желейные конфеты" data-essbishovercontainer="">
Конфеты любят практически все, особенно дети. И чтобы насладиться таким лакомством, необязательно отправляться в магазин или кондитерскую. Например, вкусные желейные конфетки можно приготовить в домашних условиях.
Как приготовить домашние желейные конфеты? Ниже предложено несколько способов.
Самый простой способ приготовления – из желе, то есть готовой желейной смеси, которую можно приобрести в любом магазине.
Вот что потребуется:
Описание процесса:
Можно сделать натуральные конфеты из ягод, например, из чёрной смородины. Состав:
Инструкция:
Сделайте конфетки из фруктов, например, из яблок. Потребуется:
Описание приготовления:
Невероятно вкусными получатся шоколадные конфетки. Как сделать их? Сначала подготовьте ингредиенты:
Инструкция:
Для приготовления вишнёвых конфет понадобится:
Приготовление:
Советы хозяйкам:
Порадуйте гостей или домочадцев, подав к чаю вкуснейшие самодельные желейные конфеты!
Необходимые ингредиенты:
Приготовление является довольно увлекательным занятием. Ведь каждый раз можно получить новый, уникальный продукт ручной работы. Процесс создания конфет только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле это очень легко и просто. Почему не попробовать себя в качестве шоколатье и приготовить шоколадно – желейные конфеты для детей и взрослых в домашних условиях? Кстати, такие конфетки можно наделать — им наверняка понравится такое лакомство.
1. Замочить желатин в 200 мл сливок (процент жирности может варьировать от 10% до 33%, это не принципиально). Когда «разбухнет», при постоянном помешивании нагреть на водяной бане до однородной массы. Совет: при отсутствии сливок для шоколадно – желейных конфет также можно использовать молоко 3,5%.
2. Шоколад поломать на кусочки. Добавить остальные сливки и поставить на водяную баню. Растопить шоколад до однородного состояния, чтобы не оставались комочки.
3. В несколько приемов добавить в растопленный шоколад желатин со сливками. Тщательно перемешать всю массу.
4. Добавить миндальный ароматизатор и снова перемешать. Совет: конфеты можно сделать с легкой алкогольной ноткой, добавив любимый ликер или коньяк.
5. Перелить шоколадно- сливочную смесь в силиконовую форму для конфет или льда. Поместить в холодильник до полного застывания, не менее чем на 5-6 часов. В конце можно убрать форму в морозилку на 30 минут.
Желейные конфеты в домашних условиях – это отличный вариант для любителей сладкого. История этой вкусняшки начинается во Франции, где впервые был приготовлен мармелад, затем это кондитерское изделие было усовершенствовано в Италии.
Позднее, как разновидность мармелада, возникли желейные конфеты, которые особенно любят маленькие дети. Но способ приготовления идентичен, разве что желейная конфета формирует в более маленькие формочки, чтобы ее можно было съесть за один раз.
В домашних условиях приготовить желейные конфеты совсем не сложно. Практически все рецепты используют фруктово-ягодные соки, которые проваривают с загустителем, сахаром и вкусовыми добавками. Как загуститель можно применять агар-агар, пектин или желатин. Сегодня в производстве желейных конфет чаще всего используют пектин, потому что он придает продукту особую плотность и эластичность.
Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях, можно обойтись и простым желатином. Главное, что такие лакомства будут совершенно безопасны.
Для самостоятельного приготовления желейных конфет подойдут те продукты, которые уже есть холодильнике. Наверняка в каждом доме есть замороженные фрукты и ягоды или варенье. Также можно использовать очищенный фруктовый сок и молоко. Очень вкусно получится, если сделать конфеты разноцветными, то есть добавив в них несколько видов сока. Можно сделать даже многослойные лакомства.
Используя натуральные ингредиенты, в частности фруктовые соки, вы можете не применять в приготовлении красители и ароматизаторы, так что желе получится действительно натуральным, безопасным и вкусным.
Как загуститель можно взять желатин. От того, сколько этого ингредиента вы будете использовать, зависит консистенция будущих желеек-конфет. Несколько раз поэкспериментировав, можно добиться более мягкой текстуры или наоборот поучить сладости поплотнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Если вы хотите приготовить многослойные конфеты, стоит приготовить сахарный сироп нескольких видов. Сначала необходимо замочить в холодной воде желатин. Теперь готовит сироп в отдельной емкости. Для этого смешиваем сок с сахаром и затем провариваем это все примерно 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Далее в сок добавляем разбухший желатин, тщательно перемешивая. Провариваем еще минут 15, регулярно помешивая. Помните, чем больше уварится жидкость, тем более плотными будут конфеты.
Дома сложнее найти форму для конфет, поэтому можно использовать форму для выпечки. На дно емкости нужно постелить фольгу, чтобы желе проще вынималось. Проследите, чтобы желе по высоте не было более 4 см. Теперь отправляем желе застывать.
Важно знать!
По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.
Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
Как только масса застыла, вынимаем ее из формы и разрезаем на небольшие кусочки. По желанию наши конфеты можно посыпать кокосовой стружкой, обмакнуть в растопленный шоколад, что сделает лакомство еще вкуснее.
Чтобы приготовить многослойные конфеты, вам стоит запастись временем, потому что они готовятся дольше, чем обычно. Необходимо по отдельности сделать сироп с каждым видом сока, постепенно заливая его один на другой после застывания.
Готовые конфеты можно подавать в конфетнице или на блюде.
Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях с использованием шоколада, вам потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления
В этом рецепте желейных конфет используются следующие ингредиенты:
Способ приготовления
Эти конфеты-желе супер-натуральные и очень вкусные! Так что ни взрослые, ни дети не останутся равнодушными к этим сладостям.
Ингредиенты:
Способ приготовления :
Чтобы приготовить эти желейные конфеты в домашних условиях, вам понадобится:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить эти натуральные, ароматные желейные конфеты в домашних условиях, вам потребуется:
200 граммов малины;
20 миллилитров воды;
10 граммов желатина;
50 граммов сахара.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Но если изучить их состав, от ужаса волосы дыбом встают – они полны различных химикатов, которые маленькому человечку безусловно не приносят никакой пользы.
Да и взрослым они совсем не полезны. Поэтому лучше приготовить эту вкусняшку дома из проверенных ингредиентов. Рецепты просты, их можно модифицировать по вкусу. Эти рецепты для детей и для всей семьи.
12 чайных ложек желатина в порошке насыпьте в кастрюлю, залейте 100 мл холодной воды и отставьте на десять минут.
Затем поставьте все на маленький огонь и нагревайте, пока желатин не растворится.
Одновременно в другой кастрюле нагрейте 100 мл выбранного фруктового сиропа (не забудьте при выборе сиропа проверять его состав, лучше всего, разумеется – домашний).
Затем достаточно лишь смешать обе жидкости и разлить по формочкам (идеальны силиконовые).
Когда жидкость остынет, положите формочки на пару часов в холодильник для застывания.
Можно использовать сиропы разных цветов - получится отличное угощение на детский день рождения.
Желатин в том же количестве, как в случае с сиропом залейте 200 мл выбранного сока и отставьте на десять минут. Затем нагревайте его, пока он не растворится, и добавьте сахар или мед по вкусу.
Если сок достаточно сладкий, этого не понадобится. После идеального растворения разлейте жидкость по формочкам, дайте остыть и переместите в холодильник.
В кастрюлю насыпьте стакан ягод, залейте стаканом апельсинового сока и нагревайте на маленьком огне под крышкой, пока они на разварятся. Все взбейте до однородной массы.
Добавьте восемь столовых ложек желатина, нагревайте, перемешайте и оставьте примерно на десять минут. Разлейте по формочкам, охладите и поставьте в холодильник застывать.
Желейные конфеты считаются сегодня одним из самых полезных видов кондитерских изделий. Все потому, что в них содержится мало химических ингредиентов, пагубно влияющих на здоровье, в том числе нет пальмового масла, «забивающего» сосуды и провоцирующего развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта миокарда. Однако в ваших силах сделать конфеты из желатина в домашних условиях, тем самым исключив даже потенциальный вред от употребления данного лакомства.
Домашние желейные конфеты готовят на основе . Этот ингредиент сообщает сладкому лакомству свойство положительно влиять на костную систему и опорно-двигательный аппарат, кожные покровы, волосы, ногти и зубы. Дело в том, что желатин представляет собой животный коллаген в чистом виде. А этот белок в свою очередь отвечает за упругость и укрепление тканей.
Дополнительными компонентами домашних конфет из желатина становятся концентрированные фруктовые соки, ягоды, творог, какао порошок, ваниль, корица, кофе. Обязательно в них добавляют сахарный сироп или мед. Из-за сладких компонентов желатиновые конфеты не стоит кушать в больших количествах. Особенно это касается взрослых людей и детей с лишним весом.
Чтобы насладиться невероятным вкусом домашних желатиновых конфет, надо знать основные принципы изготовления сладкого лакомства. Итак, как сделать желейные конфеты в домашних условиях?
Теперь о самом вкусном. Предлагаем Вам рецепты самых полезных желейных конфет, которые легко и быстро можно сделать в домашних условиях.
Конфеты «Классические»
Понадобятся: холодная вода - 100 мл, сахарный или любой фруктовый сироп - 200 мл, желатин - 12 ч.л.
Как готовить. Возьмите кастрюльку, насыпьте туда желатин. После влейте холодную воду, добавьте 100 мл сиропа. Оставьте смесь на 10 минут в покое. По истечении данного времени нагрейте ее на слабом огне до полного растворения желатина. Когда это произойдет, долейте в желатиновый раствор оставшиеся 100 мл сиропа, перемешайте. Разлейте его по силиконовым формочкам, отправьте для застывания в холодильник.
Желейные конфеты «Лесная ягодка»
Состав лакомства: ягодное ассорти (черника, малина, земляника, смородина, голубика и пр.) - 200 г, свежевыжатый апельсиновый сок - 1 стакан, желатин - 8 ст.л.
Как готовить. Ягоды поместите в кастрюлю, залейте их соком цитруса. Поставьте смесь на маленький огонь, закройте емкость крышкой. Держите ягоды на плите до той поры, пока они не разварятся. Теперь взбейте ягодную смесь до получения массы с однородной консистенцией, введите желатин. Вновь поместите кастрюлю на огонь. Дождитесь растворения желатина, снимите емкость, остужайте в течение 10-ти минут. Ягодно-желатиновую смесь разлейте по формочкам. Чтобы лакомство застыло, поставьте его в холодильник.
Конфеты «Сочные»
Необходимые компоненты: желатин (12 ч.л.), ваш любимый сок, желательно свежевыжатый (200 мл); немного меда.
Как готовить. Желатин залейте соком. Спустя 10 минут включите под кастрюлей со смесью огонь и нагревайте содержимое емкости до растворения желатина. Затем добавьте в будущее лакомство мед, если раствор покажется вам недостаточно сладким. Перелейте желатиновую смесь в формочки. Пусть десерт остынет при комнатной температуре. Застывать отправьте его в холодильник.
Желейные конфеты «Экзотические»
Ингредиенты: 5 ст.л. воды, 3 ст.л. порошка желатина, 2 ст.л. жидкого пчелиного меда, 1 плод карамболы, полстакана сока лимона.
Как готовить. Залейте водой желатин, оставьте смесь для набухания. За это время освободите от внешней оболочки и порежьте кусочками карамболу, выжмите из лимонов сок. После того, как желатин разбухнет, желейный раствор необходимо поставить на огонь. Томите смесь на слабом пламени, периодически помешивая. Когда желатин растворится, добавьте в кастрюльку мед и сок цитруса.
Снова перемешайте. На дно формочек для желатиновых конфет положите кусочки экзотического плода, залейте их подготовленной сладкой желатиновой смесью. Десерт застынет в холодильнике.
Конфеты с желатином «Смородиновые»
Понадобятся: 200 г сахара песка, 1 ч.л. желатина, 50 мл воды, 500 г ягод черной или красной смородины.
Как готовить. Плоды нужно помыть, обсушить, после проварить минут пять и протереть через мелкое сито. Шкурки и семечки в конце следует удалить из ягодного пюре. Смородиновую кашицу надо соединить с сахаром, поставить кастрюлю с данной смесью на медленный огонь и варить до растворения сладкой составляющей десерта.
Желатин заливают холодной водой, после набухания вводят в горячую ягодную смесь. Полученную массу разливают по формам, которые после остывания до теплого состояния убирают в холодильник. Готовые конфеты следует обвалять в сахарной пудре.
Желейные мишки «Gummy Bears»
Состав лакомства: 240 мл любого сока, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. порошкового желатина.
Как готовить. Залейте желатин в кастрюльке соком, нагрейте смесь и доведите ее до кипения, не забывая часто помешивать. Пусть покипит 1 минутку, после чего снимите емкость с огня. Наполните желе специальные силиконовые формочки для изготовления «мишек», воспользовавшись пипеткой. Отправьте их в морозильную камеру на 20 минут. Хранят продукт в холодильнике.
Пользуйтесь нашими рецептами, готовьте желейные конфеты на здоровье и с удовольствием. Приятного аппетита!