Толченая картошка – один из самых популярных гарниров среди русских домохозяек. Это блюдо универсально: оно очень вкусное и сочетается практически с любой другой пищей, будь то овощи, рыба, грибы или мясо. Картошка-пюре надолго насыщает и при этом не дает чувства тяжести.
Даже такое малокомпонентное, простое в приготовлении блюдо имеет определенные нюансы. Чтобы толченка получилась нежной и воздушной, следует соблюдать некоторые правила. Как приготовить пюре из картошки правильно:
Чтобы толченый картофель получился не только вкусным, но и имел аппетитный внешний вид, готовить его нужно правильно. Для этого не обязательно обладать специальными навыками, стоит лишь учесть несколько важных правил. Так, по классическому рецепту толченка готовится из 4 компонентов – отварной картошки, молока, сливочного масла и соли. При этом для взбивания блюда нежелательно использовать блендер или другие электроприборы. Самый вкусный гарнир получается, если использовать обычную толкушку или пестик. Как сделать пюре из картошки с молоком?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мало кто равнодушен к этому блюду, поэтому гарнир подают практически на каждый праздник, не менее часто его готовят в будние дни. Гарнир отлично сочетается с разными другими блюдами – рыбой, мясом, салатиками и всевозможными закусками. Существует множество рецептов, каждый из которых имеет свои особенности. Ниже описано, как приготовить картофельное пюре без молока. Если из списка ингредиентов убрать сливочное масло, гарнир можно включить даже в веганское меню. Как варить картошку для пюре?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пюре может служить не только гарниром, но и составляющим компонентом различных самостоятельных блюд. Поскольку картофель часто остается после праздничных застолий, практичные российские хозяйки используют его для приготовления оригинальных закусок, запеканок, котлет, пирожков, пр. Ниже описаны интересные, вкусные варианты блюд, которые можно приготовить из пюре.
Вчерашняя мятая картошка теряет свою воздушность, пластичность и вкусовые качества. Тем не менее, не стоит выбрасывать продукт – из него можно приготовить простое, необычное, сытное блюдо. Запеканка из картофельного пюре может быть приготовлена с разными начинками, будь то мясная, сырная, рыбная, грибная, творожная или овощная масса. Ниже предложен рецепт блюда с говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
После праздников, как правило, у каждой хозяйки остается большое количество толченки, от которой нужно быстро избавляться, чтобы продукт не пропал. Есть несколько вариантов, как это сделать – разогреть и скушать уже не такое вкусное блюдо или же проявить фантазию и приготовить картофельные котлеты из пюре. Ниже описано, как делать нежные, пикантные котлетки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оставшееся после ужина невостребованное пюре можно использовать для приготовления очень вкусных, необычных картофельных пирожков. При этом начинка для них может быть выбрана любая – грибная, овощная, мясная. Самым быстрым и простым вариантом является использование в качестве наполнителя колбасы/ветчины и сыра. Пирожки из картофельного пюре получаются очень вкусными, какую бы начинку вы ни выбрали. Ниже предложен рецепт закуски с грибами. Как приготовить пирожки?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо отлично сочетается с любыми продуктами, включая сыр. Добавляя такой ингредиент в традиционный гарнир, можно не беспокоиться о приготовлении мясного или рыбного блюда, поскольку пюре и так выйдет очень сытным, питательным. Сыр можно использовать полу- или твердых сортов, а масло в данном случае лучше выбрать бутербродное либо топленое. Как сварить картофельное пюре с сыром?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить обед на скорую руку, можно использовать вчерашнее пюре. Смешав готовый продукт с фаршем, вы получите абсолютно другое сытное и вкусное блюдо. В духовке оно запекается примерно полчаса и не требует каких-либо усилий со стороны кулинара. По желанию можете дополнить список компонентов любыми овощами, зеленью, специями. Ниже подробно описано, как приготовить картофельное пюре с фаршем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить толченку с грибами не нужно прикладывать серьезных усилий, кроме того, блюдо не требует наличия большого количества ингредиентов – все они, как правило, и так есть в холодильнике любой хозяйки. Пюре с грибочками является прекрасным вариантом обеда или ужина для поклонников вегетарианской еды. Как приготовить картофельное пюре с грибами?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из картошки быстро и вкусно? Этот вопрос часто интересует тех, кто хочет побаловать своих близких и родных людей вкусным и сытным обедом. Стоит отметить, что сегодня существует масса вариантов того, как приготовить такой гарнир. Сегодня мы рассмотрим только несколько способов, которые можно использовать для подачи блюда к обычному обеденному или праздничному столу. Однако начать все же хочется с классического способа.
Чтобы сделать такой сытный гарнир, необходимо приобрести следующие компоненты:
При соблюдении всех требований к приготовлению представленного гарнира у вас обязательно получится вкусная и нежная мятая картошка. Пюре с молоком и сливочным маслом является классическим вариантом создания такого блюда. Но перед тем как приступить к непосредственному истолчению отварных овощей, их следует хорошо обработать.
Для этого необходимо почистить все приобретенные клубни и разрезать пополам. Также следует в отдельную металлическую миску влить свежее жирное молоко и выложить сливочное масло. Данные ингредиенты необходимо довести до кипения так, чтобы кулинарный жир полностью растопился. Осуществлять данную процедуру рекомендуется только после того, как картофель будет отварен. Ведь добавлять молочную заправку к овощам желательно в горячем виде.
Как сделать пюре из картошки? Для этого требуется наполнить глубокую кастрюлю водой (наполовину), добавить к ней поваренную соль и довести до кипения на сильном огне. После этого в горячую жидкость следует аккуратно выложить очищенные овощи. Далее необходимо снова дождаться закипания воды, а после - перемешать клубни ложкой (чтобы не прилипли ко дну), закрыть крышку, поставить огонь на минимальное значение и варить в таком состоянии около 25-30 минут.
По прошествии указанного времени жидкость необходимо полностью слить, а к оставшимся горячим овощам разбить куриное яйцо и тщательно все истолочь в воздушное пюре. Во время данной процедуры к картофелю следует обязательно влить вскипяченное молоко с растопленным маслом и всыпать щепоточку душистого молотого перца. В результате таких действий вы должны получить нежное и воздушное пюре без единого комочка.
Теперь вам известно, как сделать пюре из картошки по классическому рецепту. Подавать такой гарнир к столу следует в горячем состоянии вместе с жареной курицей, сосисками, котлетами, гуляшом, подливой и прочими ингредиентами.
Делать такой гарнир в современном кухонном устройстве ничуть не сложней, нежели на плите. Однако такое блюдо получается намного вкусней. Ведь для его приготовления следует использовать особый режим, где овощи медленно тушатся с минимальным количеством воды. Более того, в такое блюдо рекомендуется дополнительно выложить ароматные специи и чеснок.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Перед тем как сделать пюре из картошки, следует взять небольшие клубни, почистить их и оставить в холодной воде на некоторое время. Далее необходимо натереть свежие зубчики чеснока, смешать их вместе с оливковым рафинированным маслом, а также молотым душистым перцем, шафраном и кориандром. После этого требуется отдельно измельчить сыр «Пармезан» и, смешав молоко со сливочным маслом, довести их до кипения.
Очищенные клубни картофеля необходимо выложить в чашу устройства, а затем влить к ним немного воды (1-1,5 стакана), сдобрить солью и включить режим тушения на 30 минут. По прошествии этого времени из емкости требуется слить лишнюю жидкость, а затем выложить туда чесночно-пряную массу, тертый сыр, разбить куриное яйцо и влить вскипяченное молоко со сливочным маслом. Далее все ингредиенты необходимо сильно истолочь в воздушное пюре. В итоге вы получите ароматный и очень вкусный гарнир, который можно подавать к столу с любым мясным продуктом, подливом или колбасными изделиями.
Как вкусно приготовить картошку? Пюре из такого сытного и крахмального овоща можно делать с использованием разных компонентов. Рассмотрим некоторые оригинальные способы более подробно.
В последнее время стало очень модно с применением блендера. Мы же не рекомендуем использовать это кухонное устройство для приготовления такого гарнира. Ведь под воздействием высоких скоростей крахмал, тщательно перемешиваясь с куриным яйцом, сливочным маслом и молоком, становится более клейким, в результате чего пюре преобразуется в вязкое тесто, мало похожее на второе блюдо.
Картофельное пюре - одно из самых популярных блюд славянской национальной кухни. Пышное, нежное, ароматное, оно буквально тает во рту - конечно, если уметь его приготовить правильно! Котлеты и сосиски, отбивные и подливка, колбаса, ветчина, язык и прочие мясные деликатесы оказываются гораздо вкуснее, если на гарнир к ним подается пюрешечка. В данной статье мы обсудим разные рецепты этого кушанья.
Диетологи считают, что самый правильный способ того, как отваривать картошку вообще и как приготовить пюре из картошки в частности - это обработка паром. Почему, спросите вы. А дело в том, что если заливать овощи водой и держать их в кипятке, большая часть витаминов и других полезных веществ переходит в жидкость. Если это суп или борщ - ничего страшного, все равно съедим. А вот когда отвар в ход не идет - жалко, ведь пропадает много ценного и необходимого нашему организму.
Варка же на пару - оптимальный вариант того, как приготовить пюре из картошки: и корнеплоды размягчатся, и все ценное останется в них. Что вам потребуется: если есть пароварка - замечательно. Нет - тоже не беда, её очень легко соорудить. Особенно при наличии вставной сетки. С успехом её может заменить сито из нержавейки или дуршлаг. Единственный минус того, как приготовить пюре из картошки на пару, - время, потраченное на процесс. Его потребуется несколько больше, чем при обычной варке.
Картошку вымойте, почистите, ещё раз промойте в проточной воде. Разрежьте на 4 части. Если она небольшая - можете использовать целиком. Присыпьте мелкой солью, несколько раз встряхните, чтобы равномерно распределить ее по всей картошке. В достаточно большую кастрюлю налейте воды - так, чтобы она не доходила до емкости с овощем. Установите дуршлаг или другое приспособление, куда выложите приготовленный продукт, и плотно накройте крышкой. Дайте воде закипеть на большом огне, затем его убавьте и варите при несильном кипении. Времени на это уйдет минут 40.
Когда картошка станет мягкой, выньте ее, переложите в сухую кастрюлю и тщательно растолките пестиком или измельчите миксером, блендером. При необходимости подсолите. Заправьте сливочным маслом и кушайте с удовольствием! Теперь вам известно, как приготовить пюре из картошки паровым способом.
Если же время поджимает или просто нет желания долго находиться на кухне, поступите проще. Примерно килограмм картофеля почистите, порежьте на куски средней величины и залейте горячей водой (чтобы она только покрывала овощи). Также почистите и нарежьте полукольцами 1 небольшую луковицу, положите тоже в кастрюлю. Насыпьте чайную ложечку соли и ставьте все на газ, на сильный огонь. Когда закипит - сделайте его поменьше и варите в течение 20-25 минут на среднем огне.
Дальше поступаете так: большую часть отвара перелейте в чистую емкость - он вам ещё пригодится. А немного жидкости оставьте в кастрюле, чтобы удобнее было толочь картошку в пюре. Картофельное, с луком (его не выкидывайте, измельчайте с основным овощем), заправленное сливочным маслом, пюре получается сытным, вкусным, особенно ароматным. Совет: чтобы консистенция блюда была нежнее, пока измельчаете, подливайте сцеженный отвар. Конечно, не переборщите, дабы пюре не оказалось жидким. А благодаря в меру добавленному отвару ваше блюдо окажется именно таким, каким оно нравится гурманам.
Как варить картошку пюре, чтобы его можно было использовать и как начинку для вареников? Рецепт такой: корнеплоды почистите, порежьте на четвертины, залейте подсоленным кипятком и варите до готовности. Незадолго перед выключением положите в кастрюлю несколько лавровых листиков. Пока картошка варится, сделайте зажарку. Для этого разогрейте в сковороде 4 столовые ложки растительного масла, нарежьте кубиками полторы луковицы и поджарьте до золотистого цвета. Меленько порубите веточки укропа.
Когда картошка сварится, воду слейте, а кастрюлю опять поставьте на газ, на маленький огонь, чтобы влага полностью испарилась. Затем тщательно протрите картофель через сито или разомните деревянной толкушкой. Влейте луковую зажарку, всыпьте укроп, черный молотый перец и кориандр по вкусу. Добавьте, если нужно, соли, и все хорошо перемешайте. Такая картошка-пюре, рецепт которой мы тут привели, пахнет восхитительно, очень вкусная, есть её можно и саму по себе, и налепить из неё отличные вареники!
Диетическое блюдо, которое отлично подойдет и маленьким деткам, можно приготовить, если сварить картофель с молоком. Для этого подготовленные овощи залейте кипятком и проварите минут 10-15. Затем воду слейте, а в кастрюлю добавьте кипящего молока - полтора стакана. Подсолите и варите до готовности. Далее разомните картошку в пюре, стараясь, чтобы не было комочков, сдобрите сливочным маслом. Можете посыпать рубленой зеленью. И подавать к столу! Предложите к блюду пару кусочков вареной колбасы - и пир удастся на славу! Попутно добавим, что картофель можно полностью сварить на воде и только разбавить молоком, но обязательно горячим: холодным оно превратит ваше пюре в малоаппетитную сероватую массу.
Со сметаной или сливками получается отличное пюре из молодой картошки. Первичную технологию приготовления вы уже знаете: помыть, почистить, порезать, поставить на огонь. Воду солить совсем-совсем немного! Если вас волнует вопрос, сколько варить картошку на пюре, то ответим так: слишком долго, чуть не до каши, обрабатывать не надо. Просто попробуйте наколоть кусочек на вилку. Удается сделать легко - все, снимайте с огня.
Но продолжим священнодействовать! Вам нужно корнеплоды отварить, истолочь, взбить, заправить небольшим количеством масла. Пока картошка варится, возьмите небольшой кусочек твердого сыра или брынзы (грамм 100 хватит), натрите на мелкую терку. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока (на 1 кг картофеля примерно 3-4 штучки), смешайте с сыром. Положите смесь в сметану (полтора стакана или 250-300 г), поперчите, перемешайте. Влейте в готовое пюре, хорошо взбейте и отправьте кастрюлю на 15 минут в горячую духовку. Подавайте, посыпав зеленью. И не забудьте о салате из свежих овощей - получится прекрасное сочетание!
Этот вариант блюда несколько похож на предыдущий, но отличается от него составом ингредиентов и, естественно, вкусовыми нюансами. Когда отваренный в воде картофель станет мягким, разомните и взбейте его до пышной массы. Растопите 4 ложки сливочного масла (столовые), натрите кусок швейцарского сыра, чтобы получился примерно 200-граммовый стакан. Разогрейте стакан молока и взбейте 4 белка яичных. В молоко положите масло, сыр, соль и перец по вкусу, перемешайте и тонкой струйкой, также помешивая, вливайте в пюре. В сливки выложите белки, взбейте венчиком или блендером. Переложите кушанье в форму и поставьте в теплую духовку на полчаса. Подавайте горячим, с жареным мясом.
200 г свиного сала или шпика порежьте на кубики средней величины. Слишком мелкими не делайте, иначе ужарятся и не будут вкусными. Обжарьте их на сковороде до получения золотистых шкварок. Затем добавьте нашинкованную луковицу и продолжите зажаривать до готовности. Размяв картошку в пюре, влейте топленые шкварки, перемешайте и угощайтесь, подав к блюду маринованные овощи или аджику!
Как вы можете приготовить пюре ещё, проявив кулинарную фантазию? Заправить размятую картошку мясным бульоном, например. Или растопить сливочное масло, истолочь горсть семян укропа, немного свежей зелени и чеснока, перемешать и заправить этой смесью пюре. В молочно-картофельную массу можно всыпать горсть толченых орешков.
Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.
А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.
Классическое картофельное пюре не обойдётся без или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.
Skillet.lifehacker.com
Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, - это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.
И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.
Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.
Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.
Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.
Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и .
Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.
Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. ОдниPerfect Mashed Potatoes , Mashed Potatoes with Buttermilk, Black Pepper and Green Onion шеф-повара солят в начале, другиеEmeril Lagasse’s Garlic Mashed Potatoes - в конце, третьиMashed Potatoes, Kind Of Robuchon-Style - после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холоднуюPerfect Mashed Potatoes или уже в кипящуюHow to make mashed potatoes .
Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.
Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.
Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.
Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.
Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.
Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.
Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.
В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.
Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.
Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.
В толчёный картофель добавьте , чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.
Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.
Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.
Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.
Очищенный картофель и нарежьте кубиками и отварите в течение 25-30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.
Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.
Что приготовить на гарнир
пюре картофельное рецепт
40 минут
90 ккал
5 /5 (1 )
Казалось бы, что может быть проще картофельного пюре? Этот простой и универсальный гарнир одинаково хорош и к мясу, и к рыбе, и к овощным блюдам. Он вкусный, быстро готовится, хорошо хранится и несложен в приготовлении. Однако, несмотря на кажущуюся незамысловатость этого блюда, молодые хозяйки часто сталкиваются с тем, что их пюре получается далеким от идеала.
Неудавшийся гарнир может здорово подпортить любое, даже самое вкусное основное блюдо, но я научу вас, как сделать так, чтобы ваше пюре из картошки всегда получалось идеальным.
Кухонный инвентарь: кастрюля на 4 л, пресс для картофеля (толкушку).
Для приготовления простого рецепта картофельного пюре с молоком вам понадобятся:
Важно! Не храните очищенную картошку в холодной воде слишком долго. Вода вымывает крахмал.
Важно! Никогда не используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы перетереть картофель! Так пюре получится клейким и липким.
В этом понятном видеорецепте вы узнаете, сколько нужно варить картошку для пюре, наглядно увидите все этапы приготовления блюда и готовый результат. Обязательно просмотрите это интересное видео, чтобы готовить пюре ещё быстрее и вкуснее!
Как сделать вкусное Картофельное Пюре!
Как легко приготовить вкусное картофельное пюре. Лучший рецепт картофельного пюре по семейному рецепту. Быстрый способ сделать воздушное и пышное пюре из картофеля. Отличный гарнир из картошки.
—————————————————————————————————————————————————————
ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya
Ждем фото ваших кулинарных шедевров на нашей группе http://vk.com/familykuhnya
——————————————————————————————————————————————————
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujxyfnLLfIQJUHQ9Zhaag7Q8
ВТОРЫЕ БЛЮДА И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U
———————————————————————————————————————————————————————————
Наш канал Sweet Home https://www.youtube.com/channel/UCv80wgA_QUvFijiTLJlJqeg
Katy LifeVlog https://www.youtube.com/user/MakeUpKatyS
MakeUpKaty https://www.youtube.com/user/makeupkaty НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg
https://i.ytimg.com/vi/qxZGUljt2FU/sddefault.jpg
https://youtu.be/qxZGUljt2FU
2015-07-07T13:00:01.000Z
Замечательный рецепт картофельного пюре без молока подойдёт вегетарианцам и для постного меню. Пищевая ценность и калорийность такого блюда немного уступает приготовленному с молочными продуктами, но такое пюре не менее вкусно даже без молока, масла и яиц.
Прекрасный рецепт постного картофельного пюре вы можете увидеть в этом видео. В нём наглядно демонстрируются все этапы приготовления этого вкусного блюда.
Картофельное пюре на воде
Если вам нужно придумать постный гарнир, то предлагаю посмотреть, как приготовить картофельное пюре на воде. Также такой гарнир подойдет, если вы стараетесь избегать лишнего животного жира в питании. Cмотреть рецепт на сайте http://povar.ru
https://i.ytimg.com/vi/SpRNckVeb6o/sddefault.jpg
https://youtu.be/SpRNckVeb6o
2017-12-04T09:58:10.000Z
Картофельное пюре прекрасно сочетается со всеми видами основных блюд. Подавайте этот замечательный гарнир к мясу: котлетам, шницелям, отбивным и сосискам. Добавьте ко всему этому овощной салат или соленья – и получите вкуснейший домашний обед родом из детства!
Также картофельное пюре хорошо подходит к жареной рыбе, рыбным палочкам и консервам.
Это замечательное блюдо уместно и на праздничном столе: выложите пюре порционно с помощью кондитерского шприца, так оно превратится в красивое и необычное съедобное украшение.
Картофельное пюре станет настоящим спасением для тех, кому нужен по-настоящему не сложный, сытный и недорогой гарнир. Следуя рецепту и зная несколько нехитрых советов, даже самый неопытный кулинар может быть уверен в том, что приготовит пюре быстро и очень вкусно. Не пренебрегайте даже самыми незначительными хитростями, ведь именно из них и состоит секрет правильного пюре!
Сегодня мы разобрали простой и вкусный рецепт прекрасного универсального гарнира – картофельного пюре. Следуя моим несложным советам, вы обязательно приготовите самое вкусное и нежное блюдо, не тратя много времени и сил. Делитесь своими рецептами приготовления картофельного пюре, друзья, и приятного всем аппетита!