Сегодня я поделюсь рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. Их можно готовить в небольших количествах для немедленного употребления. Если замалосолить побольше, то через время они будут квашеные.
Первым рецептом, которым я поделюсь, будет рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в кастрюле.
Необходимо подготовить:
Засолка малосольных огурцов в кастрюле:
Утром можете пробовать.
А теперь мы воспользуемся рецептом быстрого приготовления малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле. Засолка холодным способом готовится немного дольше, но получается ароматная, хрустящая, сохраняет зеленый цвет плодов.
Готовим в домашних условиях:
Я снимаю пробу уже на вторые сутки. Муж любит более кислые. Пробуйте, кому как понравится. Если захотите заквасить огурцы, то оставьте их в тепле на пару суток.
Эти огурцы готовятся быстро, буквально за полчаса. Получаются очень вкусные, пахучие, хрустящие.
Нам понадобится:
Как сделать быстро:
На заметку
В этом рецепте соль, уксус, масло можно регулировать по своему вкусу.
По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле заливаются кипятком, поэтому готовятся за сутки.
Нужно взять:
Я не указываю количество приправ. Все зависит от количества овощей и вкуса хозяйки.
Всем приятного аппетита!
Сейчас я расскажу, как посолить малосольные огурцы в кастрюле, не затратив на этот процесс много времени.
Как сделать быстро огурцы:
В емкость кладем вымытые огурцы без хвостиков, зелень и чеснок. Посыпаем овощи солью и заливаем кипятком. Через пять часов емкость с закуской ставим в холод.
Как вы видите, в этом рецепте мы пользовались простым посолом.
Подготавливаем:
Как видите, рецепт малосольных огурцов несложный, но огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.
Этот рецепт малосольных огурцов можно сделать в кастрюле за пять минут.
Нам понадобится:
Корнишоны режем на четыре части, перед этим удалив хвостики. Зелень укропа и чеснок измельчаем. Подготовленные продукты помещаем в емкость, туда же выдавливаем чеснок. Овощи посыпаем солью, поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем. Емкость с закуской ставим в холодильник. Резаные корнишоны пробуем через пять минут.
Я надеюсь, что быстрый рецепт за 5 минут вам понравится, и вы возьмете его на заметку.
Не у каждой хозяйки найдется подвал для хранения соленья в бочке или ведре, поэтому обратите внимание на рецепт бочковых огурцов в кастрюле.
Выкладываем дно посуды вымытой зеленью. Также кладем чеснок, разрезанный на две половинки, и специи с горчицей.
Закуска должна стоять в прохладном месте две недели.
Подготавливаем:
Как солить в кастрюле:
Яблоки разрезаем на четыре части, убираем семена. У огурцов обрезаем хвостики. Моем зелень. В кастрюлю из нержавейки, чередуя, выкладываем зелень, огурцы, яблоки, специи. Кипятим воду с солью. Горячим рассолом заливаем огурчики, устанавливаем груз. Через сутки соленье ставим в холод.
Готовится из корнишонов с использованием необычных приправ.
Подготовим:
Перцы помещаем в пакетик, раскатываем скалкой до крошки, смешиваем с сахаром, солью. Туда же добавим цедру, снятую с вымытого и обсушенного лайма при помощи мелкой терки.
Советую просмотреть видео-рецепт приготовления огурцов в кастрюле.
Если вам захочется приготовить соленья, обязательно воспользуйтесь рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. А понравившимися рецептами поделитесь с друзьями.
Для всех, кто любит малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в кастрюле в рассоле, по которому огурчики получаются хрустящие и очень вкусные. С таким же успехом вы можете малосолить огурчики по этому рецепту и в банке, так как способ засолки ничем не отличается. Берите то, что вам удобнее.
Это рецепт моей мамы, проверенный десятилетиями и не требующий изменений. Можно сказать, классический рецепт засолки малосольных огурчиков.
По себе знаю, что когда сделаешь такие огурцы, то хочется, чтобы они были готовы практически сразу. Эти малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле будут готовыми на следующий день. То есть, им нужны сутки, чтобы засолиться. Такая быстрота объясняется одним приемом, о котором я напишу ниже.
Итак, приступим.
Как приготовить малосольные огурцы? Для начала берем огурцы и «джентельменский набор» для их засолки. В этом наборе ничего нового: как обычно – листья вишни, смородины, стебли с зонтиками семенами старого укропа. Не забываем про пару листиков лаврушки и горошины черного перца.
Огурцы подойдут совершенно разные, какие у вас есть и какие вам нравятся. В зависимости от их размера у вас пойдет больше или меньше на кастрюлю или банку. Так на два литра вам понадобится около килограмма огурцов, на три – около полтора и т.д.
Сперва наперво огурцы нужно помыть. Если они у вас долго лежали (например, в холодильнике ждали своего часа), то их желательно перед засолкой замочить просто в холодной воде на несколько часов. Но если у вас нет времени растягивать этот процесс, то можно и не замачивать. Просто помыть в холодной воде, помыть все другие компоненты засола.
Потом из будущих малосольных огурцов нужно срезать торцы. Это делать обязательно, так как мы хотим, чтобы они у нас быстро приготовились. Но если у вас небольшая семья и большая емкость: будь то кастрюля или банка (ну может же быть такое, что для вашей семьи и трехлитровая банка будет большой?), тогда рекомендую оставить огурчики, которые будут идти на дно банки, без обрезания. Так как, вы будете их есть в последнюю очередь, то и не нужно, чтобы они быстро «доходили до своей кондиции».
И потом, после того, как огурцы обрезаны, нужно еще сделать на них надрезы ножом: на каждом огурце по 2-3 надреза. То есть, прокалываем огурец, но не насквозь, и прорезаем огурчик, но не до конца. Так, как показано на фото. Мы всегда обычно делаем по три надреза. Именно эти надрезы позволять вашим огурчикам засолиться так, чтобы уже на следующий день вы могли их есть.
А дальше положить на дно кастрюли или банки ветку укропа, заготовленные мытые листики вишни, смородины, лист хрена и горошки перца. Кладем лаврушку, но больше двух листиков класть не рекомендую, так как они дают горечь.
Потом уложить слоями огурцы до верха вашей кастрюли или банки.
И осталось положить соль и залить водой. Соль нужно рассчитывать от объема вашей кастрюли или банки. И на каждый литр объема брать столовую ложку «с верхом» каменной или морской соли. Так, если у меня кастрюля 2 литра, то мне нужно 2 столовые ложки соли, если кастрюля или банка 3-литровые, то соответственно, положить 3 столовые ложки соли.
Соль просто кладем сверху на огурцы и заливаем холодной водой сверху.
Не нужно готовить отдельно никакой рассол, так как соль и так сама прекрасно растворится в воде без ваших лишних движений.
И сверху положить тот же самый набор «прибамбасов», что вы положили на дно кастрюли или банки.
И дальше, внимание: кастрюлю накрыть ее крышкой, а банку просто прикрыть капроновой крышкой (плотно не закрывая) и поставить просто на кухне при комнатной температуре. Не ставить в холодное место, будь то холодильник или погреб. Так кастрюля с огурцами должна простоять сутки.
Сразу через сутки получаются очень вкусные малосольные огурцы. Я специально в этот раз засекала время. Сделала в 14-00 одного дня, а на второй день в то же время огурчики были вкусные. И вот, через сутки нужно кастрюлю или банку с нашими малосольными огурцами поставить в холодное место. Так как, малосольные огурчики намного вкуснее в холодном виде. И нам больше не нужно ускорять процесс их засолки.
Убираем в холодильник и через несколько часов можно их уже оттуда таскать!
Ну а если нужно еще быстрее, тогда (рецепт по ссылке). Там ждать совсем не нужно.
Да, и не пропустите самые вкусные помидоры — .
Буду рада, если и вам понравятся такие малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления в кастрюле.
Отличием малосольных огурчиков от соленых является то, что их можно приготовить гораздо быстрее и с меньшим количеством соли. Минимальное количество на 1 л воды и 2 кг овощей – 1 ст. л. с горкой, максимальное - 2 ст. л. Для маринада иногда используют соевый соус, сахар и уксус.
Это самый простой рецепт засолки, но он займет больше времени. Воду можно использовать как обычную, так и минеральную. Готовую закуску можно хранить в холодильнике 3-4 месяца.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малосольные огурцы быстрого приготовления требуют горячего рассола. Если сделать закуску утром, то к вечеру ее уже можно будет пробовать. В холодном рассоле овощи выдерживают 2-3 дня.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для закуски по этому рецепту лучше не брать огурцы салатных сортов. Идеальные плоды для засола: не горькие, слегка пупырчатые, как на фото. Для более оригинального вкуса можно использовать красный стручковый перец.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самые хрустящие и вкусные огурчики получаются при их приготовлении в родниковой воде. Популярный сорт для закуски – «Нежинский». Хранить ее в холодильнике стоит не более 5 дней, поскольку потом овощи становятся слишком солеными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рассол для малосольных огурцов на основе минеральной воды делает их более хрустящими и насыщенными. Кроме того, поскольку овощи не заливают кипятком, они сохраняют большую часть своих полезных свойств.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малосольная закуска по этому рецепту имеет пикантный сладковатый привкус. Плоды нужно брать небольшие, чтобы они поместились в пакет. Из пряностей для блюда подойдут хрен, петрушка, укроп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По этому рецепту получается освежающая закуска. Приготовление малосольных огурцов займет всего полчаса. Вместо горошин перца можно использовать молотый, но он менее насыщенный и ароматный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соленые таким способом, они получили соответствующее название – малосольные. И не только получили название, но вместе с ним завоевали и народную любовь. Не знаю, можно ли найти хотя бы одного человека, который бы не любил их!
Детишки с удовольствием хрустят ими, потихоньку таская из банки; хозяйки готовят с ними вкуснейшие бутерброды, салаты и делятся бесконечными рецептами на работе. Для мужчин — это самая лучшая закуска под крепкие напитки. И можно с уверенностью сказать, что это закуска № 1 на летнем столе.
Даже без всяких салатов и бутербродов, просто выставленные на обеденный стол в тарелке, они будут украшать и радовать своим видом и манящим ароматом.
А Вы знаете, что малосольные огурцы содержат минимальное число калорий, и их можно кушать, сколько хотите? Это никак не прибавит Вам веса. А еще при быстром способе засолки, они сохраняют практически весь имеющийся арсенал полезных веществ и витаминов.
Во всех способах используется зелень, чеснок и перец. А для того, чтобы огурчики были хрустящими добавляется смородиновый, дубовый лист, корень или лист хрена, который также способствует сохранению прозрачности рассола и препятствует появлению плесени.
Вот на основе этих знаний мы и будем солить, а вернее «малосолить» наши плоды. Часть быстрых рецептов, а точнее 7 вариантов, а сегодня рассмотрим еще 7, конкретно, как их солят в кастрюле — то есть самым востребованным способом. А есть еще статья, в которой рассказывается, как готовить
Чтобы не повторяться, они будут озвучены именно в первом рецепте, а все последующие рецепты будут отражать лишь основную суть происходящего процесса, без отвлечения на детали.
Расчет дается на трехлитровую кастрюлю. Готовить будем горячим рассольным способом.
Нам понадобится:
Для рассола:
Когда солишь тот или иной овщ уже давно, то все ингредиенты добавляешь «на глаз», особо не высчитывая листочки в штуках, а ингредиенты в килограммах и граммах. Поэтому, если Вы добавите на один — два плода, или листочка зелени больше или меньше, то ничего страшного не произойдет.
Но вот рассол готовьте в строгом соответствии с рецептом. На данное количество овощей может понадобиться как литр, полтора, так и два — рассола. Все будет зависеть, какой объем у вашей кастрюли, крупные, или мелкие плоды Вы будете солить.
Поэтому рассчитывайте его количество самостоятельно, но в строгом соответствии с рецептом и с соблюдением всех пропорций.
1. Огурцы помыть и срезать кончики с двух сторон. Старайтесь брать плоды не очень крупного размера, у них тонкая кожица, сами они сочные, со вкусной нежной мякотью и с молочными семечками. Для засолки они просто идеальны.
Порой солят и крупные экземпляры, но их лучше солить в разрезанном виде, например, в виде брусочков, размером с маленький экземпляр, или даже чуть меньше.
Залить их холодной водой и оставить на 30 — 60 минут, чтобы они напитались водой и стали более сочными. Огурцы в своем составе имеют большой процент воды и после сбора в жаркую погоду быстро ее теряют. Поэтому их лучше перед солением всегда замачивать. Время замачивания составляет от 30 минут до 3 часов, в зависимости от того, когда овощи были собраны.
2. Подготовить сразу же все ингредиенты. Листья помыть и дать стечь воде. Если используете крупные стебли укропа, то их нужно порезать на фрагменты. Желательно, чтобы укроп имел зонтик. В таком виде, он уже набрал свою полную силу. В нем начинают завязываться семена. А это значит, что он практически вызрел.
И такой укроп даст необходимый вкус и аромат нашему солению. Жалеть при засолке его не надо. Когда будете делать закладку, нужно будет обильно перекладывать им слои.
Вы сами почувствуете, сколько его добавить. Эта интуиция заложена уже в каждом из нас в генах. Но примерное количество я озвучила в начале главы, в составе ингредиентов.
3. Листья хрена также порезать на фрагменты. Порой используют и его корень, это также допускается. Для лучшего эффекта его состругивают прямо в кастрюлю, также располагая в нижнем слое, в середине и в верхнем слое.
Хрен помогает хорошо храниться всем заготовкам, и препятствует закисанию, помутнению рассола и образованию плесени.
4. А для того, чтобы наши плоды были хрустящими добавляется смородиновый, дубовый и вишневый лист. Причем смородиновый лист желательно добавлять всегда, он дает еще и слегка терпкий аромат. А вот между дубовыми и вишневыми можно выбирать, достаточно либо того, либо другого.
5. Если нет дубовых листьев, и Вы ограничились вишневыми, то добавьте веточку эстрагона, или как его называют в Азии тархуна. Он как раз даст вкус, как из бочонка, а также позволит сохраниться им упругими и хрустящими.
Вот сколько всего! А как же иначе! Каждый компонент важен при засолке не менее, чем основной компонент. И каждый выполняет свою важную функцию в этом процессе. Главное знать и понимать, для чего тот или иной продукт нужен. И тогда Вы сами спокойно сможете подбирать рецептуру по своему вкусу.
6. Чеснок очистить и порезать пластинами, так он быстрее и лучше поделится своим соком со всеми другими ингредиентами. А моя бабушка, когда занималась засолкой, всегда резала чесночные зубчики прямо в кожуре. Чеснок — то в это время еще молоденький, и оболочка у зубчика еще молочная, мягкая. Так вот она и говорила, что это дает дополнительный вкус, и экономию чеснока.
Я иной раз вспоминаю ее совет, и делаю, как делала она. А порой забываю, и очищаю зубчики от кожицы. Написала просто, вдруг и Вы захотите воспользоваться советом моей бабушки.
7. Приготовьте сразу же перец, его мы используем трех сортов — черный, душистый и острый стручковый. Каждый из них также, как и листья играет свою вкусовую и «запаховую» роль, поэтому лучше, если все они будут присутствовать у Вас в рецепте.
Стручковый перец бывает разной степени остроты. Можно добавить и половину стручка не очень крепкого сорта, или отрезать ножнцами лишь частичку в 1 см, и этого будет вполне достаточно. Следует помнить, что основная горечь сосредоточена в семенах, поэтому их старайтесь аккуратно вычищать.
Делайте это в перчатках, потому что сок может надолго впитаться в кожу. И не дай Бог таким руками потереть глаз…
Я уже знаю, что перец у меня крайне острый, поэтому добавлю его как раз частичкой в 1 см. Если Вы не знаете степень остроты своего перца, то лучше также добавьте столько же, не рискуйте.
Если стручкового перчика у Вас не оказалось, то можно добавить щепотку — другую красного молотого.
8. Ну и все оставленные компоненты также приготовьте, чтобы ничего ненароком не забыть.
1. Выложить в кастрюлю первый слой из огурцов.
2. На него выложить часть зелени и чеснока.
3. Затем снова овощи, и снова чеснок. Чередовать подобным образом, пока то, и иное не закончится.
Не наполняйте кастрюлю излишне много. Рассчитывайте, что будет еще рассол, который полностью должен покрыть все содержимое. При этом он не должен выливаться из нее.
4. Теперь займемся рассолом. Налить воду в кастрюлю и довести ее до кипения. Добавить соль и сахар, а также все специи, то есть смесь перцев, бутончики гвоздки, лавровый лист.
Дать возможность закипеть жидкости и выключить. Затем накрыть крышкой и дать немного остыть.
5. Залить получившимся, слегка остывшим, рассолом содержимое кастрюли.
6. Прикрыть сверху плоской тарелкой. Она будет выполнять роль гнета. Тарелка нужна такого размера, чтобы она прикрыла полностью все плоды, так, чтобы они не всплывали, а лежали плотненько друг к другу..
7. Оставить на кухонном столе, при комнатной температуре на ночь, на 10 — 12 часов. Если наши плоды небольшого размера, то уже к утру самые маленькие из них можно кушать.
Конечно силу они еще набрать не успели, но уже довольно вкусны. Кушать их приятно и вкусно!
А силу они наберут уже к вечеру.
8. Но утром, после снятия пробы, кастрюлю с содержимым следует поставить в холодильник. Летом дни жаркие, и если оставить их на кухне, они потихоньку начнут закисать. И к следующему дню они уже получатся квашенные, а не малосольные.
Вот, в принципе, и весь рецепт. Готовьте и пробуйте. Надеюсь, что рецепт Вам придется по душе.
Очень вкусными и хрустящими эти зеленые овощи получаются, когда в маринад добавляется водка. И вот один из таких рецептов.
Нам понадобится:
Для заливки:
Приготовление:
1. Овощи вымыть и залить холодной водой на 30 — 40 минут, а если они собраны днем раньше, то замочите часа на 3 — 4. Кончики пока не отрезайте.
Когда будете замачивать их, можете прикинуть, сколько Вам понадобится заливки. Для этого выложить плоды в кастрюлю и залить их нужным количеством воды, чтобы она прикрыла все плоды. Затем измерить ее объем пол литровыми банками. И если Вам понадобится больше литра рассола, то увеличьте пропорционально количество соли и других компонентов.
2. После того, как плоды напитались водой и стали плотными и упругими, срезать с двух сторон кончики. Иной раз спрашивают «можно ли не срезать кончики». Можно. Но в том случае время засолки несколько увеличится.
3. Всю зелень помыть, а чеснок очистить и нарезать пластинами.
Количество зелени варьируйте сами. На каждый зеленый слой должен приходится укроп, примерно пара зонтиков или веточек, два смородиновых листа, 3 вишневых или два дубовых, маленькая веточка эстрагона.
Всего зеленых слоев должно получиться не менее трех.
В средину заложить половину чеснока и перца.
4. Выложить в кастрюлю слоями огурцы и зелень.
5. Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить в нее соль. Затем дать остыть и уже в слегка остывшую заливку влить уксус и водку.
6. Прикрыть содержимое тарелкой, это будет вроде гнета. Оставить при комнатной температуре на 12 часов. Затем убрать в холодильник и хранить там.
Как правило, такая закуска готова уже через 12 часов. Но самый вкус они набирают на второй — третий день.
Хранятся они хорошо и долго! Но хранить их следует в холодильнике.
По этому рецепту их можно заготавливать на зиму, а можно просто готовить, чтобы покушать.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Небольшого размера плоды помыть и срезать кончики. Разрезать на 4 — 6 частей. Сложить в небольшую кастрюльку или миску.
2. Укроп измельчить, как можно мельче. Если веточки грубые, то их лучше срезать. Чеснок также измельчить, можно сделать это воспользовавшись прессом. А можно просто мелко порезать. Делайте, как Вам удобно.
3. Выложить все ингредиенты в кастрюльку к нашему овощу, и все перемешать.
4. Оставить настаиваться на 3 часа, периодически перемешивая содержимое ложкой. Будет выделяться сок. Это хорошо, в этом соке и будут солиться наши «красавцы».
5. После того, как они слегка просолились и пустили сок, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на час в холодильник.
6. Подать к столу и угощать своих домашних вкусной закуской. Я люблю украсить такую закуску кружочкам красного болгарского перца.
Или же вместе с перцем добавить еще и кусочки брынзы. М…м…ммм… Вкуснятина!
Хранить такую закуску можно в холодильнике 4 -6 дней. Но лучше и вкуснее они конечно свеженькие. Да и, как правило, до этих дней закуска не залеживается.
Готовьтесь подавать ее и на обед и на ужин, а моет для кого — то и на завтрак…
А это еще один из рецептов соления. На этот раз в видео варианте. Это для того, чтобы Вы, дорогие читатели, смогли все увидеть своими глазами.
Как выкладывать зелень и огурчики, как заливать рассолом, как прикрывать гнетом. Сложного в этом, конечно, ничего нет. Но вдруг кто — то в первый раз в жизни решился посолить их. И в этом случае наверняка у него возникнут вопросы.
А чтобы на них побыстрее нашлись ответы, как раз и будет в помощь это видео.
В послесловии к описанию рецепта было сказано, что овощи будут готовы через 24 часа. Но я думаю, что это они к тому времени будут уже супер-вкусными. А вообще, ими можно будет похрустеть уже через 12 — 14 часов, ну или хотя бы снять пробу.
Почему-то всегда пробу снять хочется побыстрее. И я даже могу догадаться почему. Наверное потому, что первые, да еще пробные – всегда самые вкусные.
Так что готовьте из и по этому рецепту, и хрустите ими на здоровье. И не забывайте подписываться на наш канал на Ютюбе. Он создан специально для Вас, дорогие друзья. Чтобы не только писать рецепты, но и показывать Вам вживую весь процесс. И не забывайте нажимать на колокольчик, чтобы не пропустить новое и интересное!
Еще один вариант рассола, по которому можно «замалосолить» наш овощ – это холодный способ. Но в отличие от просто холодного способа, этот вариант гораздо быстрее готовится. Всего через 24 часа наши заготовки будут радовать нас своим замечательным вкусом.
А секрет в том, что в качестве жидкости мы будем использовать не обычную воду, а минеральную, да к тому же еще и с газом. Пузырьки газа довольно легко и быстро проникает в структуру плода, и уже через сутки вкусную хрустящую закуску можно подавать к столу.
Нам понадобится:
Все! Никаких других трав, специй и перцев. Минимум всего, и максимум вкуса!
Приготовление:
1. Минеральную газированную воду перелить в банку или кувшин. Всыпать в нее соль. Расчет соли должен быть такой — на пол литра воды 1 ст. ложка соли. То есть на 1,5 литра воды мы должны добавить 3 ст. ложки соли.
Соль используйте крупную. А если есть соль морская, то это будет просто замечательно.
Перемешать воду с солью и оставить, чтобы она расходилась.
2. Плоды помыть и срезать кончики с двух сторон.
3. На дно кастрюли выложить 1 пучок укропа, прямо с веточками. Можно лишь разрезать его на две части для удобства.
4. Зубчики чеснока помыть и раздавить на доске тыльной стороной ножа. Чистить его при этом не обязательно. Будем выкладывать его прямо в кожуре.
Выложить половину чеснока на укроп.
5. Затем сверху плотненько разложить все огурчики.
6. На них снова положить чеснок, и прикрыть все оставшимся пучком укропа, который также разрезать на две — три части.
7. Еще раз размешать соль в минералке, и залить ею содержимое кастрюли.
8. Прикрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 6 — 8 часов. Затем убрать в холодильник еще на 16 — 18 часов.
Через отведенное время достать наше хрустящее удовольствие и подать к столу. Не смотря на то, что способ засолки использовали холодный, благодаря минералке мы получили готовый результат всего через сутки. А если бы была обычная вода, то только попробовать бы их пришлось — день эдак так на третий.
Пузырьки газа и соль справились со своей задачей быстро и прекрасно. За что им огромная благодарность!)
Этот рецепт очень необычный, интересный и невероятно вкусный. Времени, чтобы хрустящие овощи стали полностью готовыми к употреблению понадобится ровно сутки.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Плоды помыть и разрезать на 4 части, не дорезая до конца со стороны хвостика примерно полтора — два сантиметра.
Переложить их в кастрюлю и пересыпать солью. Перемешать рукам и оставить на 40 минут, чтобы они слегка просолились снаружи и изнутри, и пустили сок.
2. В холодную воду всыпать 2 неполные ложки соли и весь сахар и уксус. Перемешать и оставить для растворения всех кристаллов.
3. Зубчики чеснока разрезать на две половинки.
4. Острый стручковый перец порезать колечками. Используйте не очень острый экземпляр, иначе готовый продукт получится чересчур острым. И кушать его будет сложно.
Берите часть перчика без семян, или же семена очистите. В них как раз и содержится основная горечь.
5. Слить с овощей выделившийся сок. Он нам уже не нужен. Вместе с нм мы слили и всю лишнюю соль.
6. Согреть на сковороде масло, выложить в него нарезанные кусочки перца, перемешать и тут же выключить огонь.
7. Залить кипящим маслом, с расположившимся там перчиком, наши плоды и перемешать. Стараемся делать это аккуратно, чтобы не поломать нашу красоту.
8. Влить соевый соус, добавить чеснок. И снова аккуратно перемешать.
9. Влить перемешанный рассол. Оставить для засолки при комнатной температуре на сутки. В течении этого времени несколько раз перемешать содержимое.
Через сутки ароматная хрустящая закуска под соевым соусом готова. Можно пробовать, кушать и получать удовольствие!
Практически во все предложенные сегодня рецепты можно вместе с нашими сегодняшними героями вкладывать и помидоры. Но надо знать, что помидорам потребуется несколько больше времени для засолки.
Не хочется повторяться и описывать те же рецепты, но с добавлением помидоров. Поэтому приготовим огурчики не с целыми помидорами, а с перекрученными, то есть с с томатным соком.
У меня уже есть рецепт, по которому мы консервировали . Заготовки на зиму — это всегда хорошо! А почему бы не использовать более быстрый способ и не ожидая зимы, когда откроем заветную баночку, кушать такую вкуснятину уже через день после приготовления?!
И так, приступим. У нас должна получиться очень вкусная закуска.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Наверняка у нас нет томатного сока, поэтому займемся его приготовлением. Для этого помидоры помыть и перекрутить их на мясорубке, или измельчить блендером. Как уже понятно из состава ингредиентов, нам понадобится 1,5 литра сока.
Перекручиваем, отмеряем нужный объем и, налив сок в кастрюлю, пока отставляем в сторону.
2. Плоды помыть и срезать кончики с двух сторон. Можно оставить их в целом виде, а можно разрезать на две половинки.
3. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами. Укроп разрезать на две — три части. А если стебли большие, то можно разрезать и помельче. Так, чтобы удобно было класть в кастрюлю.
4. Поставить кастрюлю с томатным соком на огонь и довести до кипения. Всыпать соль и перемешать.
5. А пока сок закипает выложить в кастрюлю слоями зелень, чеснок и огурцы.
6. Залить содержимое кипящим соком и оставить остывать и солится на 10 — 12 часов.
7. Через отведенное время их можно уже пробовать. А хранить то, что не допробовали в холодильнике. Еще через 12 часов наше хрустящее удовольствие наберет еще больше силы и вкуса. И кушать его будет еще приятнее и вкуснее.
Вот такой совсем несложный рецепт, в принципе, как и все остальные. «Замалосолить» любимый овощ любым способом очень и очень просто. Главное не переложить, и не доложить соли, а все остальное — это варианты и вариации.
Так что смело беритесь за дело, солите, кушайте и хрустите на здоровье.
А в заключении несколько основных моментов.
старайтесь солить красивые плоды. Неровные, крючковатые, желтые — отбивают аппетит, и кушать их не хочется. Любой продукт должен уже визуально вызывать аппетит!
И еще, говорят, что самыми хрустящими получаются огурчики, собранные в новолуние, или в первую четверть луны.
Вот такие не слишком мудреные, но очень полезные советы. Я думаю, что Вы найдете и для себя что — то полезное из сегодняшней статьи. Кто — то совет, кто — то рецепт. А кому — то окажется нужным и то, и другое!
И если Вы нашли сегодняшнюю статью на самом деле полезной для себя, то поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Для меня это будет означать Вашу поддержку. За которую всем заранее хочу сказать «БОЛЬШОЕ СПАСИБО!»
А всем, кто хрустит уже малосольными огурчиками
Приятного аппетита!
Приветствую вас, дорогие друзья! За окном лето в разгаре, и самое время приготовить хрустящие малосольные огурчики. В сезон огурцов я несколько раз готовлю хрустящие малосольные огурцы в кастрюле холодной водой, в качестве дополнения к , или . Рецепт малосольных огурцов в кастрюле мне достался от бабушки – она точно знает, как засолить малосольные огурцы в кастрюле, и пользуется этим способом уже не один десяток лет.
Самое важное в приготовлении малосольных огурцов – это не пропустить тот самый промежуточный момент малосольности огурчиков. Когда кожица у огурцов уже просолилась, и начинает приобретать оливковый цвет, а серединка остается сладкой и хрустящей. Думаю, настоящие гурманы меня поймут Поэтому, удобнее всего готовить малосольные огурцы именно в кастрюле, чтобы вовремя снимать пробу.
Ингредиенты:
Рассол:
Приготовление малосольных огурцов в кастрюле начинаем с замачивания огурцов. Заранее (за 2-3 часа) помещаем огурцы в холодную проточную воду. Огурцы «возьмут» недостающую влагу, и в готовом виде получатся хрустящими и сочными.
Дальше нам понадобится большая кастрюля, но не простая, а… эмалированная или стеклянная, но в коем случае не алюминиевая. Очень желательно чтобы кастрюля была высокой и с крышкой. На дно кастрюли помещаем зонтики укропа, листья хрена, чеснок и кусочек острого перца, как того требует рецепт приготовления малосольных огурцов в кастрюле.
Помещаем в кастрюлю замоченные огурцы.
Растворяем в холодной проточной воде соль, и заливаем полученным рассолом огурцы в кастрюле. Сверху добавляем еще несколько зонтиков укропа и листов хрена.
Дальше накрываем наши огурцы в кастрюле плоской тарелкой, или блюдцем и устанавливаем сверху гнет. Как вы видите на фото, я готовила малосольные огурцы в вот таком советском бидончике, накрывала огурцы блюдцем, и устанавливала сверху полулитровую банку с водой закрытую капроновой крышкой. Если вы используете большую высокую кастрюлю, то в нее поместятся не только огурцы, но и банка с водой.
Накрываем кастрюлю крышкой, и отправляем куда-нибудь в спокойное место, с комнатной температурой. Обычно я оставляю готовиться малосольные огурцы в кастрюле в кухне на полу, или на подоконнике, где нет прямых солнечных лучей. При температуре воздуха 25-27 град. малосольные огурцы будут готовы через 2-3 дня. Все зависит от размера и сорта огурчиков. Уже на второй день вы можете смело «снимать пробу»: аккуратно снимите гнет, достаньте тарелку и достаньте один огурчик чистой вилкой. Отрежьте от огурца кусочек и попробуйте.
Если вы хотите получить на выходе огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, то кастрюлю с огурцами нужно оставить на улице под прямыми солнечными лучами. Если закинете огурчики с утра, то уже к вечеру быстрые малосольные огурцы в кастрюле можно будет подать к столу. Главное, делайте небольшую порцию, не более 1 кг. огурцов, чтобы огурчики успели просолится.