Фасоль – источник белка, ценный и питательный продукт, но, к сожалению, незаслуженно обойденный хозяйками. Ее редко увидишь в домашних консервах. Тем не менее, рецептов с названием «Салат с фасолью на зиму» множество, они с удовольствием и легкостью готовятся. Как приятно будет открыть зимой баночку салата и порадовать гостей вкусным блюдом! Все, что для этого необходимо – хорошее настроение, немного труда и четкое следование технологии приготовления.
Фасоль – источник белка, ценный и питательный продукт
Содержит огромное количество белка, в нем сохраняются витамины, так необходимые организму зимой.
Чтобы верно приготовить указанный салат с фасолью, необходимо:
Как приготовить:
Салат переложить в стерильные и высушенные банки, закатать.
Употребление этого салата придаст организму силы, обеспечит жизненной энергией, в которой он нуждается в холодное время года.
Необходимо:
Употребление этого салата придаст организму силы
Как приготовить:
По окончанию горячее блюдо раскладывается в стерильные банки и закатывается.
Любителям вегетарианской пищи понравится эта закуска, к тому же она поможет сделать меню разнообразным.
Необходимо:
Любителям вегетарианской пищи понравится эта закуска
Как приготовить:
Готовый салат раскладывается в подготовленные банки и закатывается.
Богатая витамином С капуста с овощами, сохраняющими многие минералы и витамины при термической обработке, станут желанными блюдами на столе любой хозяйки.
Необходимо:
Получается очень вкусно
Как приготовить:
Яркий, витаминизированный, с прекрасным ароматом и вкусом – этот салат порадует глаз и утолит аппетит . А входящие в него ингредиенты, способные бороться с упадком сил, депрессией, сахарным диабетом и гипертонией, станут настоящими помощниками в укреплении здоровья и повышения иммунитета.
Чтобы приготовить зимний фасолевый салат необходимо:
Яркий, витаминизированный, с прекрасным ароматом и вкусом – этот салат порадует глаз и утолит аппетит
Как приготовить:
Приготовленное блюдо разложить в банки. Закатать.
Белок, клетчатка, присутствующая в изобилии в этом блюде; входящий в состав помидор, который по праву называют овощем жизнелюбия, разнообразят стол и позаботятся о здоровье.
В состав салата Фасолька входят следующие продукты:
Как приготовить:
Готовый салат употребляют в пищу и в качестве самостоятельного блюда, и как в качестве гарнира. На его основе можно приготовить вкусные солянку или фасолевый суп.
Салат с оригинальным названием прост в приготовлении, прекрасен на вкус, богат полезными веществами.
Необходимо:
Как правильно приготовить салат Атлант:
Чтобы приготовить быстрый зимний обед, нужно достать из погреба банку с пряной фасолью, разогреть ее содержимое и разложить его по тарелкам. Присутствие шампиньонов облагораживает вкус блюда. Томатный маринад с успехом заменяет сложный соус. Вносит свою лепту и сладкий перец, его пестрые полоски остаются целыми, зато в маринаде появляется нотка приятной летней свежести.
Фасоль с грибами в томатном соусе на зиму - рецепт с фото
Ингредиенты:
- белая фасоль – 400 грамм;
- цветная фасоль – 400 грамм;
- шампиньоны – 500 грамм;
- болгарский перец – 1 штука;
- томатная паста – 3 столовых ложки.
Маринад:
- вода – 2 литра;
- соль – 1,5 столовых ложки;
- сахар – 2 столовых ложки;
- уксус 9% - 4 столовых ложки;
- перец душистый горошек – 1 чайная ложка.
Как готовится фасоль с шампиньонами в остром томатном маринаде на зиму? Комбинирование белой и краснобокой фасоли придаст готовому блюду особую живописность. Количество томатной пасты можно увеличивать, если нужно получить маринад более густой консистенции. Шампиньоны берут мелкие и молодые, пока в них не появились коричневые полоски под шляпами.
Грибы моют, срезают потемневшие и поврежденные места. Грибы отваривают целиком в течение 20 минут, промывают.
Фасоль моют, замачивают на ночь в холодной воде. Можно обойтись без ночного замачивания, но тогда придется вдвое увеличить время кипячения овощной заготовки.
Фасоль заливают водой.
Крупный болгарский перец нарезают полосками, бросают в кастрюлю. Шампиньоны нарезают четвертинками, отправляют в кастрюлю.
Добавляют густую томатную пасту. Есть один нюанс: паста не должна содержать крахмал и иные загустители. Лучше всего, если она будет домашнего приготовления. Можно обойтись мясистыми свежими помидорами, натерев их на крупной терке. Посмотрите, как приготовить .
В кастрюлю кладут соль, сахар, душистый горошек. Содержимое кастрюли кипятят в течение 40-60 минут. Критерий готовности: фасоль становится мягкой. Если фасоль не замачивали, то кипение должно длиться около двух часов. В этом случае не стоит закладывать продукты одновременно, грибы и сладкий перец кладут в кастрюлю на стадии полуготовности фасоли. Кастрюля должна быть всегда накрыта крышкой, кипение – средней интенсивности. Воду можно доливать, если фасоль покажется над поверхностью жидкости.
Когда фасоль достигла нужного уровня мягкости, кастрюлю снимают с огня. Наливают в кастрюлю уксус, размешивают фасолевую массу, и сразу же перекладывают зимнюю заготовку в стерильные банки. Из указанного количества продуктов получится одна литровая банка фасоли с грибами в томатном соусе и одна полулитровая.
Банки закатывают, хранят на зиму стандартно: в прохладном темном помещении.
Приготовление грибов на зиму является обычным делом, заготовками грибных паштетов, соленых грибов или маринованных занимаются все, кому не лень. Рецептура приготовления проста и не требует определенных навыков, соблюдая последовательность, можно приготовить потрясающие грибочки, которые сохранятся до зимних праздников в целости и сохранности. Нередко грибы заготавливают в сочетании с овощами, крупами и т.п. Предлагаем вам один из таких рецептов – рецепт приготовления салата с грибами и фасолью на зиму. Получается не только потрясающе вкусно, но и сытно, такое блюдо может стать полноценным вторым на обед или отличным ужином.
Чтобы приготовить салат с грибами и фасолью на зиму, вам понадобится:
фасоль – 1 кг
помидоры – 3 кг
морковь – 1,5 кг
грибы – 1,5 кг
сахарный песок – 1 ст.
масло растительное – 1 ст.
уксус 9%-ный – 0,5 ст.
соль – 2,5 ст.л.
черный перец – 4 горошины
Как приготовить салат с грибами и фасолью на зиму:
1.Для начала необходимо заняться фасолью, так как она наиболее долгая в приготовлении. Ее необходимо вымочить, сделать это надо заранее, замочив фасоль на ночь. С утра фасоль ставим варить, примерно 40 минут будет достаточно для приготовления, затем фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2.Теперь необходимо заняться овощами и грибами: их надо вымыть и очистить. Помидоры очищаются легко, если знать, как это делается. Делаем надрезы возле плодоножки и окунаем плоды в кипяток примерно на одну минуту, а, затем, не давая им остыть, перекладываем в ледяную воду. После таких процедур кожица с помидоров слезет очень легко, без каких-либо усилий. Морковь можно поскоблить острием ножа, грибы же нужно очистить от корней и лесного мусора, ножку оставляем только возле шляпки примерно на 1-2 сантиметра.
3.Помидоры измельчаем в мясорубке, для натирания морковки используем крупную терку, грибы нарезаем соломкой. Овощи и грибы необходимо смешать, посолить, добавить сахарный песок, черный перец и растительное масло, все тщательно перемешиваем и ставим вариться. Салат доводится до кипения, добавляется фасоль и получившуюся массу варим 35 минут. За 5 минут до готовности в грибной салат надо добавить уксус и еще немного поварить, примерно 5 минут.
4.Готовый салат раскладываем по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и еще раз стерилизуем примерно 20-30 минут. Крышки закатываем, банки выставляем на стол крышкой вниз. Накрываем одеялом и даем грибному салату остыть, после остывания можно убрать на хранение в прохладное место без доступа солнечного света.
Салат готов, приятного вам аппетита!
Привет, дорогие читатели! Если вы любители блюд из бобовых, то предлагаю приготовить вам ароматную сытную фасоль с грибами в томатном соусе. Бобовые и грибы — отличная альтернатива мясу, так как в них много белка, к тому же это сытно и довольно вкусно.
Постное меню несмотря на полное отсутствие мясных ингредиентов не должно быть однообразным. Всем известно, что фасоль содержит огромное количество белка, поэтому она с легкостью заменит мясо.
Сытные блюда из фасоли наполнят организм энергией и порцией полезных веществ. Предлагаю приготовить для своих родных постную фасоль с грибами в томатном соусе. Фасоль и грибы являются легко усваиваемым видом растительного белка, это говорит о питательности блюда.
Фасоль с грибами в томатном соусе: рецепт в домашних условиях
Фасоль подойдет любых сортов, главное, чтобы у нее была нежная кожица. Грибы также можно использовать любые: шампиньоны, вешанки и все виды лесных.
Что необходимо:
Пошаговый рецепт фасоли с грибами:
Фасоль на 8 часов замочите в воде, эта манипуляция значительно ускорит время варки. После готовьте около 50 минут на низком нагреве под закрытой крышкой. Воды наливайте большое количество, так как она постепенно будет выкипать. Ближе к концу процесса всыпьте небольшое количество соли. В завершение воду слейте, а фасоль оставьте на дуршлаге, чтобы ушли остатки влаги.
С лука снимите верхний слой, нашинкуйте квадратиками, закиньте на мысленную сковороду, заранее установленную на конфорку, пассеруйте на протяжение 1 минуты, снизив огонь.
Грибы тщательно вымойте, нарежьте крупным способом, в процессе жарки они значительно уменьшатся в размере.
Закиньте их к луку, совместно обжаривайте около 3 минут.
Следом киньте готовую фасоль, перемешайте.
Добавьте томат-пасту, измельченные помидоры и стручковый перец чили.
Влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды, тщательно перемешайте, тогда томатная паста максимально растворится в жидкой основе. Всыпьте сахар, соль и необходимые специи. Зубики чеснока раздавите чесночницей, также загрузите в сковороду.
Смесь тушите на маленьком огне под закрытой крышкой следующие 20 минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Фасоль - это полезный и питательный продукт, содержащий множество витаминов и микроэлементов, полезных для человека. Особенно она богата железом и витаминов С. Фасоль незаменима на кухне, ведь она входит в состав многих блюд. Из неё получаются чудесные гарниры, супы и даже котлеты, а ещё можно сделать заготовку в виде очень вкусного салата с фасолью на зиму и ещё множество других, не менее привлекательных по вкусу блюд.
Прежде чем приступать к готовке любого блюда из фасоли, стоит соблюсти некоторые рекомендации. Поскольку фасоль, как и другие бобовые, провоцирует повышенное газообразование, перед варкой её необходимо замочить на несколько часов.
Также существует специальный способ отваривания этого продукта, способствующий уменьшению раздражающих организм веществ. Фасоль нужно сначала промыть, затем поместить в кастрюлю и налить в неё холодную воду. Когда вода вскипит, подождать ещё три минуты, выключить и оставить часов на восемь (например, на то время, пока кулинар спит). Воду после замачивания нужно вылить, наполнить кастрюлю новой и варить при невысоком температурном режиме плиты примерно в течение часа. После этих процедур фасоль можно использовать для приготовления блюд .
Этот салат на зиму с фасолью и овощами несложен в приготовлении и доступен даже для начинающих хозяек. Для его приготовления понадобятся:
Фасоль (лучше белую) подготовить описанным выше способом : промыть, замочить и отварить. Помидоры нужно ошпарить кипятком, снять шкурку и измельчить в пюре блендером. Перец вымыть, почистить от семян и нарезать полосками. Лук порезать на четвертины колец. Тщательно вымытую и почищенную морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить, пропустив через чеснокодавилку или очень мелко нарубить ножом.
Взять большую кастрюлю или жаровню, налить в неё масло и нагреть на плите. Поместить пюре из помидоров и оставить на медленном огне на час.
В чистую сковородку с разогретым растительным маслом высыпать натёртую морковь и нарезанный лук. Жарить, периодически переворачивая лопаткой, в течение 15 минут. Переместить поджарку в кастрюлю к помидорам, перемешать. Добавить ложку сахара, перец, нарезанный полосками, соль по вкусу. Через 20 минут добавить варёную фасоль и чеснок. Через три минуты огонь выключить .
Банки и крышки для закатывания нужно простерилизовать заранее. В них переложить содержимое кастрюли, закатать и оставить в тёплом месте до полного остывания. Салат фасолевый на зиму готов. Хранить его нужно в тёмном и холодном месте .
Если закатать несколько баночек такого салата на зиму, потом всегда под рукой будет вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всю семью. Фасолька в этом салате будет прекрасно контрастировать по вкусу с капустой и придаст блюду пикантности. Необходимые ингридиенты:
Кочан капусты промыть, вытряхнуть из него оставшуюся воду. Верхние листья удалить, ножку отрезать. Остальную часть кочана мелко нашинковать. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Томаты ошпарить, снять шкурку и превратить в пюре. Лук нарезать полукольцами средней толщины. Кабачки почистить и нарезать кружочками .
Приготовление маринада: растительное масло смешать с сахаром, солью, перцем и другими специями. Добавить столовую ложку уксуса .
В большую кастрюлю влить маринад, бросить туда кабачки, капусту, лук, перец, томатное пюре. Варить на медленном огне 1 час или чуть более. После этого добавить фасоль и тушить ещё минут 20. Снять кастрюлю с плиты. Её содержимое разлить по подготовленным банкам и закатать их .
Эта закуска готовится из привычных ингредиентов: перца, моркови, помидоров, но ещё и дополняется жгучим красным перцем.
На 1 кг сухой фасоли понадобится:
Готовится такой салат традиционным способом. Овощи вымыть, почистить, нарезать. Помидоры измельчить до пюре, смешать с сахаром, солью и маслом, варить в течение получаса. Затем добавить отваренную фасоль.
Пока всё это варится, нужно приготовить морковно-луковую заправку с перцем, обжарив их на сковороде до красивой жареной корочки. Через 30 минут выложить её в кастрюлю. Подождать четверть часа, всыпать измельчённый в блендере жгучий перец и чеснок.
За пять минут до готовности добавить эссенцию. Теперь салат можно закатать в банки и оставить храниться на антресоли до зимы .
Несмотря на необычное название, этот рецепт прост и по приготовлению, и по составу продуктов. Необходимые ингридиенты:
Морковь, перец и лук нужно порезать кубиками, а помидоры пропустить через мясорубку. Фасоль замочить и сварить почти до полной готовности. Все ингридиенты поместить в кастрюлю и перемешать. Влить масло, всыпать сахар и соль. Варить час, затем добавить уксус. Салат «Атлант» с фасолью на зиму готов. Можно закатать его в банки и отправить в подсобку на хранение.
На самом деле блюд из бобовых продуктов существует бесчисленное множество. Среди них салат с фасолью и грибами на зиму — простой и универсальный вариант .
Для приготовления этого питательного блюда, одинаково вкусного в холодном или разогретом виде, понадобятся:
Сначала нужно подготовить фасоль: промыть, замочить на десять часов, отварить в течение 40 минут, но чтобы она не успела развариться. Помыть и почистить грибы и овощи. От грибов лучше всего оставлять только шляпки и всего пару сантиметров ножки .
Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры превратить в пюре, грибы настрогать полосками. Опустить овощи, грибы, соль, сахар и масло в кастрюлю и варить полчаса. Затем добавить фасоль. Через 20 минут добавить уксус. Огонь выключить и дать настояться некоторое время. Зимний салат с грибами готов, и теперь его осталось закатать в подготовленные банки.
Соблюдая инструкцию к рецептам, заготовить на зиму несколько баночек очень вкусных фасолевых блюд очень просто. В холодное время года разогретому салатику будут рады даже самые требовательные гурманы.
Внимание, только СЕГОДНЯ!