Из рыбы можно приготовить много вкусных блюд. Но, рыба запеченная в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), выше всяких похвал. Попробуйте запечь ее под соусом с картошкой.
Ингредиенты для запеченной рыбы в мультиварке:
Запекать в мультиварке можно любую ( , и тд.). Если у вас нет филейной части, сделайте ее сами. Для этого необходимо удалить у рыбы внутренности, хвост и голову. Далее вдоль хребта срежьте филейные части с двух сторон. Готовое нарежьте на средние квадратные кусочки.
Лук и картошку очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а на тонкие кружки.
Теперь займитесь подготовкой соуса, чтобы запечь рыбу в мультиварке. Для этого налейте немного воды в сметану, добавьте нарезанную петрушку и укроп. Посолите (можно добавить специи) и перемешайте. Если свежей зелени нет, используйте сушеную.
Налейте подсолнечное масло в чашу. Выложите слой лука. Сверху положите кружочки картофеля. На картошку уложите кусочки рыбного филе.
Залейте ранее подготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекать рыбу в мультиварке на программе «Выпечка» 40 минут. После сигнала рыба запеченная в мультиварке готова. Рекомендуем рецепт . Приятного аппетита!
Приятного просмотра!
Меню любого человека, который следит за своим питанием, обязательно включает в себя рыбу. Рассказывать о ее пользе, пожалуй, никому не нужно, ее любят и спортсмены, и худеющие, и просто гурманы. Приготовить разнообразные блюда, сохранив при этом все полезные свойства, можно при помощи современного помощника практически каждой хозяйки – мультиварки.
Сложно представить более диетическое, а вместе с тем питательное и полезное блюдо, чем паровая рыба с овощами. Процесс приготовления занимает немного времени, а результат превосходит все ожидания.
Рыбу можно выбрать любую на ваш вкус, помыть, очистить от чешуи и внутренностей. Если вы используете замороженную, то нужно разморозить ее, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Порежьте рыбу на небольшие стейки 3-4 см шириной, посыпьте солью и приправами (хорошо сочетается с итальянскими травами или замените на любые другие на свой выбор).
В чашу мультиварки следует налить воды, погрузить специальную решетку или контейнер для приготовления на пару и выложить туда рыбу. Овощи можно брать также по своему усмотрению, однако лучше всего по вкусу подойдет брокколи, стручковая фасоль, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец. Использовать можно как свежие, так и замороженные овощи. Свежие овощи нужно тщательно вымыть, порезать или разделить на соцветия и загрузить к рыбе. Замороженные отправьте в мультиварку в таком виде, размораживать не надо. На таймере выставьте время 30 минут и режим «варка на пару». Время приготовления может варьироваться в зависимости от вида рыба, в среднем оно составляет 15-30 минут. Однако стоит помнить, что отсчет времени начнется с момента закипания воды, поэтому можете мысленно добавить еще 5-10 минут. Блюдо получается удивительно нежным и сочным.
Рыбка, запеченная в фольге, получается очень сочной и ароматной, благодаря тому, что готовится в собственном соку.
Приготовление аналогично для любого рыбного блюда: рыбу помыть, очистить и нарезать либо стейками, либо вдоль хребта, предварительно избавившись от крупных костей. С замороженной рыбой таких проблем не будет, т.к. она, как правило, продается уже порезанной и очищенной. Если рыбка небольшого размера, то можно запекать ее целиком.
Далее подготавливаем овощи: картофель, морковь, лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами, любые другие овощи – по желанию. На дно чаши мультиварки кладем вдвое сложенный кусок фольги. По центру располагаем рыбу, солим, перчим и добавляем любимые специи. Далее выкладываем сверху нарезанные овощи: по несколько колечек картофеля, морковки и лука. Заворачиваем края фольги и проделываем то же самое с оставшейся рыбой. Выставляем режим «выпечка» на 30 минут и спустя полчаса наслаждаемся получившимся блюдом.
Блюдо, приготовленное таким способом, займет немного больше времени, в силу того, что тушение в мультиварке предполагает приготовление на более низкой температуре, когда пища не жарится, а скорее томится. Это сохраняет больше витаминов, поэтому стоит запастись терпением, тем более, что этот кухонный помощник сделает все за вас.
Начинаем с подготовки рыбы и овощей. Рыбу моем, чистим, режем. Из овощей нам понадобится лук, морковь, сладкий перец, – все промываем водой, очищаем от кожуры и режем некрупными кусочками.
На дно мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до слегка золотистого цвета на режиме «выпечка» и добавляем морковь, сладкий перец. Через 5 минут добавляем несколько ложек томатной пасты, заранее разбавленной в стакане воды, либо стакан томатного сока. Меняем режим на «тушение» и оставляем овощи с томатом еще минут на 10. В получившуюся томатную подливу погружаем рыбу, солим, перчим, приправляем специями и оставляем на 45 минут. Как уже уточнялось, время приготовления зависит от сорта рыбы. Если по истечению времени блюдо не готово, то добавляете еще 10-15 минут.
Как вы увидели, готовить полезные рыбные блюда довольно просто, а вкус и аромат не оставит равнодушным вас и вашу семью.
Поклонники рыбы, несомненно, уже успели оценить простоту приготовления и незабываемый насыщенный вкус рыбных блюд, приготовленных в мультиварке. Этот универсальный кухонный прибор позволяет без лишних усилий приготовить абсолютно любую рыбу и гарантированно насладиться аппетитным и сытным блюдом.
Рыба в мультиварке, каким бы способом она ни была приготовлена, сведет с ума даже требовательного ценителя вкусной еды, ведь при виде сочной ароматной рыбки у любого гурмана томно заурчит желудок. Приготовление рыбы в мультиварке – простое и увлекательное занятие, с которым легко справится даже кулинар-дилетант. Если вы хотите узнать, как приготовить рыбу в мультиварке, чтобы блюдо получилось неотразимо вкусным и изысканным, обязательно ознакомьтесь с фото рецептами, которые подготовили наши кулинары. Поверьте, от гастрономических шедевров, приготовленных по нашим инструкциям, ваши родные будут в полном восторге и обязательно попросят добавки.
Вкуснейшая рыба в мультиварке, рецепты которой вы можете прочесть на нашем сайте, получается не только аппетитной и сытной, но и полезной, поскольку особенности приготовления блюд в этом девайсе позволяет сохранить максимум витаминов и минералов. Самым полезным рыбным угощением, разумеется, является рыба на пару в мультиварке, которую вы можете готовить хоть каждый день, если ваша модель имеет функцию пароварки. Рыбные блюда, приготовленные на пару, можно даже не солить, ведь их вкус будет и так насыщенным, а чтобы привнести многогранности в гастрономический букет – добавьте немного любимых специй.
Несмотря, что рыбное филе – очень нежный продукт, который требует деликатной термической обработки, запеченная в мультиварке рыба никогда не пригорит и не утратит своей мягкости. Ведь интенсивность нагрева в мультиварке четко выверена производителем, поэтому этот маленький, но очень практичный прибор никогда вас не подведет.
Для любителей готовить полезно, вкусно и быстро идеальным вариантом будет рыба в овощах в мультиварке, ведь фактически вы готовите сразу и основное блюдо, и аппетитный гарнир к нему.
Вы удивитесь, насколько вкусной получается рыба в мультиварке: рецепты с фото на нашем сайте подтвердят, что даже из самого простого сорта рыбы легко приготовить изысканное блюдо, которое можно смело поставить на одну ступень с ресторанными изысками.
Рецепты с рыбой в мультиварке, на самом деле, очень разнообразны и многочисленны, поэтому мы будем очень рады, если и вы поделитесь с пользователями сайта своим фирменным рецептом.
Консервы из рыбы - продукт такой же популярный, как и сама рыба. И тот, и другой часто используют для приготовления салатов и других блюд. А пробовали ли вы готовить рыбные консервы самостоятельно? Если нет, рекомендуем воспользоваться нашим новым рецептом.
Продукты для рецепта:
- путассу - 1 кг,
- соль - 15 г,
- лавровый лист - 2 шт.,
- 3-4 горошины черного перца,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- головка репчатого лука,
- 100 мл воды,
- 150 мл растительного масла.
Наверняка вы не раз покупали шпроты и были разочарованы продуктов. Чтобы избежать таких неприятных моментов предлагаем вам приготовить шпроты самостоятельно, это не сложно, а уж вкус рыбки вас не разочарует.
Продукты для рецепта:
- пол кило рыбы,
- 1 ст. ложка заварочного черного чая,
- стакан воды,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 2 горсти шелухи от лука,
- соль морская - по вкусу,
- 10 горошин черного перца,
- 5 горошин душистого перца,
- 5 лавровых листов.
Ингредиенты:
- полкило мойвы,
- 30 мл. соевого соуса,
- 1 ч.л. соли,
- 2 лавровых листа,
- 4 шт. гвоздики,
- 3 горошины душистого перца,
- 4 горошины черного перца,
- 60 мл. масла подсолнечного,
- 1 стакан воды,
- 3 ст.л. черного чая.
Рецепт приготовления рыбы на пару. Удивительно вкусным и красивым получается это блюдо. И это благодаря тому, что в составе ингредиентов есть тыква, а готовится полезная рыбная закуска в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2 стейка толстолобика,
- 100 г тыквы,
- 3 клубня картофеля,
- 0,5 луковицы,
- 250 мл сметаны (15% жирности),
- 30 мл соевого соуса,
- 1 ч.ложка кориандра,
- 1 ч.ложка орегано,
- 1 ч.ложка соли.
Готовим легкое вкусное рыбное блюдо - котлеты из фарша хека. Рецепт для мультиварки прост и доступен. Рыбные котлеты готовятся на пару, получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 500 г фарша хека,
- 1 луковица,
- 1 куриное яйцо,
- 100 мл молока,
- 2 ломтика белого хлеба,
- масло растительное для пароварки,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
В приготовлении сегодняшнего ужина нам поможет наша незаменимая помощница, мультиварка. С ее помощью мы приготовим кукурузную кашу, которая имеет очень полезные свойства, а также к ней приготовим замечательную рыбу минтай. Готовим сразу оба блюда, вернее готовит их мультиварка, а мы имеем немного свободного времени, чтобы заняться собой.
Нам понадобятся:
- очищенная вода – 500 гр.;
- зелень базилика – 1 пучок;
- крупа кукурузная – 200 гр.;
- лук – 100 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- перец душистый горошек – 6 шт.;
- минтай мороженый – 800 гр.;
- соль каменная – 1,5 ст. ложка;
- смесь перцев молотая – ½ чайной ложки;
- зелень укропа – 1 пучок.
Даже если вы не любитель рыбы, игнорировать этот продукт питания нельзя. Но мы не призываем вас есть соленую или копченую сельдь, скумбрию и прочее. Мы настаиваем на употреблении действительно полезной пищи, приготовленной в духовке, на пару или в мультиварке. Попробуйте для начала тушеного хека в сметанном соусе. Уверены, вам понравится.
Для рецепта понадобится:
- пол кило филе хека,
- пол стакана воды,
- пол стакана сметаны нежирной,
- 40 г пшеничной муки,
- соль - по вкусу,
- сушеная или свежая зелень,
- приправа - по вкусу.
Предлагаем вам блюдо, которое можно приготовить к ужину легко благодаря мультиварке. Если вам удалось купить свежих бычков, приготовьте их в томатной заливке и подайте вместе с картофельным пюре.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг рыбы;
- головка репчатого лука;
- две моркови;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 8 г соли;
- молотый черный перец - по вкусу;
- 60 г томатной пасты;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- до 10 горошин черного перца;
- до 10 горошин душистого перца;
- два лавровых листа;
- 150 мл воды.
Вы еще не продумывали, что будете готовить сегодня на ужин? А и не надо! Мы это уже сделали за вас. Попробуйте нашу рыбку по-монастырски, приготовленную в мультиварке. Получается очень вкусно!
Для рецепта понадобится:
- пол кило рыбного филе;
- 600 г вареного картофеля;
- 250 г шампиньонов;
- 150 г твердого сыра;
- 250-300 г помидоров;
- майонез - по вкусу;
- вода;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- масло растительное;
- сок лимона;
- специи - по вкусу.
Готовить рыбные блюда, как правило, недолго, а если делать это в мультиварке, то и легко. Филе телапии на овощной подушке из моркови, лука и лимона - это вкусно, полезно, красиво. И в будний день, и в праздники такое блюдо будет уместно и желанно на столе.
Ингредиенты:
- филе телапии - 400 граммов;
- морковь - 2 шт.;
- 100 г сыра;
- 2 луковицы;
- 2 лимона;
- 200 г майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Нет времени на готовку? Тогда обратите внимание на наш рецепт запеканки из картофеля с рыбой. Блюдо легко и быстро готовится в мультиварке. Получается же очень вкусно и питательно.
Для рецепта понадобится:
- 8 небольших картофелин;
- 400 г филе пангасиуса;
- головка репчатого лука;
- 300 г сметаны;
- 40 мл растительного масла;
- 2 дольки чеснока;
- пол лимона;
- 150 г сыра твердых сортов;
- соль;
- приправа для рыбы – по вкусу.
Для любителей рыбных блюд у нас сегодня новый рецепт. Пробовали ли вы готовить в мультиварке минтай? Если нет, рекомендуем! Рыбка понравится всем. Получается она нежной, вкусной и питательной.
Для рецепта понадобится:
- одна тушка минтая;
- одна крупная морковь;
- головка репчатого лука;
- 50 г сметаны;
- сушеный укроп - щепотка;
- специи для рыбы – по вкусу;
- 5 мл лимонного сока;
- 10 мл растительного масла;
- морская соль – по вкусу.
Сегодня я хочу предложить интересный и очень полезный вариант приготовления стейка из лосося в мультиварке. Благородный лосось – одна из красивейших и ценнейших рыбных пород. Она обитает в проточных водоемах и не имеет постороннего запаха. Рыба готовится на пару, а при такой тепловой обработке сохраняется вся польза продуктов и вкус блюда получается просто изумительный.
Нам понадобятся:
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- картофель – 3 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- горчица французская – 1 чайная ложка;
- лосось нарезка – 200 гр.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- кунжут – 1 чайная ложка;
- приправа к рыбе – 1 чайная ложка.
Котлеты из хека придутся по душе даже тем, кто не ест рыбу в принципе и ни в каком виде. Сочные, нежные и ароматные, рыбные котлеты радуют глаз и желудок. Процесс приготовления котлет очень прост, а мультиварка делает его еще более легким и доступным.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. хека;
- 2 луковицы;
- 2-3 куска хлеба;
- 1 картофелина;
- 120 гр. сала свиного;
- 50 гр. твердого сыра;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- панировочные сухари.
Паровые блюда уже давно на пике популярности и не спроста. Такая еда считается более полезной, нежели жареная или запеченная. Готовить на пару можно все, начиная от овощей, мучных изделий, мяса, а так же рыбы. Лосось в маринаде, приготовленный таким способом подойдет всем, без исключения.
Для блюда нам понадобится:
- пол кило лосося;
- 2 шт. репчатого лука;
- половинка лимона;
- пол чайной ложки сухой горчицы;
- 1 ст. ложка жидкого меда;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 мульти-стакана рисовой крупы;
- соль и перец по вкусу.
Скумбрию можно поджарить, запечь, сварить из нее суп, засолить или замариновать - вариантов, как видите, масса. А мы вам предлагаем приготовить нежную рыбку с овощами в мультиварке. Скумбрия пропитается ароматами овощей и специй, и у вас получится отличное домашнее блюдо.
Для приготовления понадобится:
- тушка скумбрии (0,5 кг);
- картофель - 500-550 г;
- репчатый лук - 1 шт. небольшого размера;
- морковь - 1 шт.;
- корень петрушки - 1 шт. (крупного размера);
- лимон - 1/2 шт.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- сметана - 100 г;
Мойва в мультиварке на овощной подушке
Ингредиенты:
мойва, морковь, болгарский перец, лук, картофель, помидоры, растительное масло, горький перец, специи, соль
Рыбка мойва - настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Регулярное употребление рыбы в пищу предупреждает развитие многих болезней. Особенно она важна людям, имеющим сердечнососудистые заболевания и нарушения щитовидной железы. Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления мойвы в мультиварке с овощами.
Необходимые ингредиенты:
- 500 гр. мойвы;
- 1 морковь;
- 2 шт. болгарского перца;
- 2 помидора;
- 1 лук;
- 2 шт. картофеля;
- 1 стручок горького перца;
- 1 ч.л. приправы «Лимонный перец»;
- перец черный молотый;
- растительное масло;
- соль.
В мультиварке можно приготовить много разнообразных блюд, а в частности испечь пирог. В этом мастер-классе мы предлагаем приготовить рыбный пирог, который отлично подойдет к семейной трапезе, а также будет прекрасным украшением любого праздничного стола. А для сытности можно добавить немного картофеля.
Нам понадобятся:
Для теста:
- яйца - 1 шт.;
- сухие дрожжи - 10 гр.;
- молоко - 150 мл.;
- мука - 250 гр.;
- маргарин для смазывания формы
.
Для начинки:
- рыбная консерва - 1 шт.; (кстати, тоже можно сделать)
- сыр - 100 гр.;
- картофель - 3 шт.;
- майонез.
Рыба – один из полезнейших продуктов питания. По содержанию полезных компонентов она намного превосходит мясо. Но правильно и вкусно приготовить рыбу умеет не каждая хозяйка.
Рыба, приготовленная в мультиварке, получается нежная и сохраняет максимум пользы. К тому же, приготовление в мультиварке делает процесс готовки простым и удобным. Рыбу в мультиварке можно приготовить несколькими способами: запечь, отварить, протушить и приготовить на пару.
Сегодня хочу предложить вам несколько интересных рецептов приготовления этого чудесного блюда.
Рыба в фольге в мультиварке
Мультиварка с режимом «Выпечка»; нож; кухонная доска; фольга.
Смотрите на видео приготовление в мультиварке вкусной и сочной рыбки в фольге.
Время приготовления:
85-90 минут.
Количество порций:
4-5.
Количество калорий на 100 г:
112 ккал.
Кухонная утварь и оборудование:
мультиварка с режимом «Крупа»; фольга; нож; кухонная доска; глубокие миски; ложки.
Посмотрите на видео рецепт приготовления вкуснейшей рыбы с гарниром на пару.
Время приготовления:
65-70 минут.
Количество порций:
5-6.
Количество калорий на 100 г:
143 ккал.
Кухонная утварь и оборудование:
мультиварка с режимами «Жарка» и «Крупы, Рис»; нож; кухонная доска; фольга; глубокие тарелки; ложки; мультистакан.
На видео можете увидеть рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке.
Дорогие хозяйки, обязательно сохраните себе мои простые рецепты с фото приготовления рыбы на пару в мультиварке. Ими можно украсить любой праздничный и обычный будний стол. Ваши близкие и родные останутся в восторге от ваших кулинарных способностей. Готовьте, пробуйте и пишите ваши впечатления в комментариях. Приятного аппетита!
Мультиварка – это многофункциональный помощник на кухне для любой хозяйки. С ней легко и просто готовить любимые блюда, плюс ко всему, она сохранит в продуктах все полезные свойства и витамины. Она легко справится с приготовлением основных, мясных и овощных блюд, десертов и гарниров. А рыба в мультиварке выходит просто изумительной.
Мультиварка настолько уникальна, что способна не только выпекать, варить и жарить продукты, но и готовить их на пару, выполняя, таким образом, работу современных пароварок. В режиме «Варка на пару» предлагаем вам приготовить рыбные котлетки.
Ингредиенты:
Приготовление котлет из рыбы в мультиварке:
Нежнейший, сочный пирог с рыбой непременно получится, если вы испечете его в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление пирога с рыбой в мультиварке:
Скумбрия вкусна не только в копченом и вяленом виде, но и в запеченном. Ее просто готовить, а мясо запеченной скумбрии очень нежное. Попробуйте приготовить эту рыбу в мультиварке, вкус скумбрии вас непременно порадует.
Ингредиенты:
Приготовление скумбрии в мультиварке:
Мультиварке по силам не только запекать и жарить, но и варить. При этом суп из рыбы в мультиварке получается ароматным и наваристым.
Ингредиенты:
Приготовление супа из рыбы в мультиварке:
Сегодня нет ничего удивительного в том, что рыбное заливное можно приготовить в мультиварке. Современные технологии делают жизнь хозяек на кухне намного проще и удобнее. Так называемый, «рыбный холодец», мультиварка поможет вам приготовить легко, а главное, быстро.
Ингредиенты:
Приготовление заливного с рыбой в мультиварке:
Ингредиенты:
Приготовление тушеной рыбы в мультиварке:
Приготовление рыбы с картофелем в мультиварке: