Меренги - очень простой и в то же время сложный десерт. Все дело - в выборе правильной температуры запекания. Меренги-привидения на Хэллоуин отличаются от традиционных своей формой и наличием "глаз".
Коктейль "Гоблинская мимоза" на Хэллоуин - это вариация на тему популярного коктейля "Мимоза", который в оригинале готовится из апельсинового сока и шампанского. А в наш коктейль мы добавим водку!
Коктейль Банакири на Хэллоуин подается в "кровавом" стакане. Коктейль - невероятно вкусный и очень легко готовится. В нем сочетается вкус вишневого ликера и банана. Попробуйте приготовить его дома!
Быстрая пицца "Дракула" на Хэллоуин порадует и больших, и маленьких. Готовится она на основе слоеного теста. Пиццу будем выпекать с сыром Моцарелла, салями, болгарским перцем и синим луком. Объедение!
Украсить свой стол на Хэллоуин несложно. Нужно просто проявить немного фантазии. Ужин на День умерших можно подать в болгарском перце со страшной рожицей. А внутри - "кровавые" спагетти с фаршем!
Что может быть лучше домашних гамбургеров? Да и где вы найдете гамбургеры, приготовленные специально на Хэллоуин? Понадобится булочка, фарш и сыр. Дополнительные ингредиенты вы сможете выбрать сами!
Паста на Хэллоуин готовится из тальятелле, шарика сыра Моцарелла и двух маслин без косточек. Получится страшно-простой и вкусный ужин для любителей праздника Хэллоуин. Можно использовать и спагетти.
Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин можно приготовить за 40 минут. В качестве основы возьмем бисквит, который затем разрисуем. Для раскраски можно использовать как готовые, так и натуральные красители.
Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо "съедобнее" смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте.
Из пачки обычных крекеров можно создать Франкенштейна, мумию и даже графа Дракулу! Отличная компания на Хэллоуин! Еще понадобится терпение, острый маленький нож, виноград, сливочный сыр и клубника.
Сладкие глаза на Хэллоуин можно просто и быстро приготовить из крекеров, творожного или сливочного сыра, шоколадного крема и шоколадных капелек. Это - легкий десерт к чаю на страшно-веселый праздник.
"Капрезе" - итальянский салат из помидоров, сыра Моцарелла и базилика. Добавив в него оливки и маслины, мы приготовим вкусных страшилок на Хэллоуин. Такую закуску можно подать и на детский праздник.
На Хэллоуин можно приготовить милых монстров (если их можно назвать милыми) из попкорна или кукурузы. Выпекать ничего не надо, монстры готовятся очень просто и быстро. Можно готовить вместе с детьми.
Из вареных яиц на Хэллоуин можно придумать разные "страшные" закуски, используя пищевые красители и содержимое холодильника. Все, что нужно, ваша фантазия! Какой же Хэллоуин без тыквы и черного кота?
Тыква на Хэллоуин необязательно должна быть тыквой! Она может быть и оранжевым болгарским перцем! В таком чудесном перчике можно подать вкусный дип. Рядом с перцем-тыквой выложите сухарики или чипсы.
Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными!
Хрустящие картофельные блины можно приготовить за 20 минут! Да и то, большая часть времени уйдет на то, чтобы картошку мелко натереть. Подать такие картофельные блины можно со сметаной или семгой.
Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни.
Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.
Компот из тыквы на зиму - очень красивый и полезный, а главное - вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту.
Запеканка из тыквы - волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!
Блинчики из тыквы - на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными:)
Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт - для вас!
Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус - добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.
Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте!
Рецепт приготовления блинчиков из теста фило с жареным беконом, луком, тыквой, розмарином, козьим сыром и сыром Пармезан.
Бывают такие продукты, из которых что ни готовь - все полезно и вкусно. Тыква - один из них. А если добавить к тыкве мед получается безумно аппетитный, красивый и конечно же, полезный десерт.
Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать.
Рецепт сосисок в тесте модифицированных под праздничный стол на Хэллоуин (День всех святых).
Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака
Еще один вариант приготовления тыквы - это мною любимая тыква в слоеном тесте. Получаются очень красивые и вкусные конвертики.
Каша в тыкве - очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь - затмит собой любые изыски и деликатесы.
У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую!
Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы - это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой.
Прекрасное блюдо для тех, кому хочется чего-то простого и вкусного, а также для любителей вегетарианской кухни.
Блюда на Halloween - страшные снаружи, вкусные внутри. По легенде, чтобы прогнать всякую нечисть, нужно обязательно выглядеть страшно, украсить дом пугающей атрибутикой, а также приготовить праздничные блюда.
КАПКЕЙКИ (КЕКСЫ) «ПАУКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г смеси для выпечки шоколадного торта
- 400 г длинных лакричных конфет для ножек
- 2 стакана шоколадного крема или глазури
- конфеты-драже
- кондитерский сахар для посыпки (по желанию)
1. Испеките кексики из смеси для выпечки тортов (инструкции на упаковке). Вам понадобится форма для кексиков. Они пекутся обычно 15-20 минут, проверяйте на готовность зубочисткой. Дайте полностью остыть.
2. Нарежьте лакричные конфеты на кусочки по 7 см. Намазывайте кремом по 1-2 кексика за раз и сразу украшайте, чтобы крем не успех подсохнуть. Смажьте верх кексиков кремом, вставьте кусочки лакричных конфет вместо ножек (по 3 с каждой стороны достаточно, хоть и ненаучно). Вставьте конфеты в виде зубов и глаз. Посыпьте кондитерским сахаром.
Пунш «Мертвая рука»
Нужна только новая резиновая перчатка. Желательно не из толстой резины. Хорошо подходят для этой идеи медицинские перчатки серого цвета.
Наполните перчатку клюквенным соком или морсом, любой жидкостью красного цвета, завяжите снизу резинкой, поставили в холодильник до полного замораживания. Затем вынимаем из морозилки, и снимаем резиновую перчатку с нашей «руки».
Печенье «Протезы Дракулы».
Ингредиенты:
1) 500 грамм любимого круглого печенья, чем оно больше в диаметре, тем эффектней будет выглядеть
2) Пол стакана красной глазури или окрашенного в красный цвет любимого крема и даже сгущенки.
3) Стакан с четвертью маленьких зефирок или суфлешек (подробности в приготовлении)
4) 48 кусочков миндаля
Глазурь:
1) Пол стакан сахарной пудры
2) 1 ч.л. молока
3) 1 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
4) Пищевой краситель
1) Подготовить печенье, если вы его готовили сами, то дайте ему остыть, затем разрежьте печенье на половинки для общей сложности 48 частей.
2) Теперь необходимо подготовить глазурь, глазурь можно купить уже готовую в магазине, также можно приготовить самому, а можно использовать элементарно любимую сгущенку или варенную сгущенку, предварительно добавив в нее красного красителя.Приготовление домашней глазури: В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.
3) Смазать все половинки печенья глазурью, разложить зефиринки на 24 половины печенья в последовательности зубов, как на фото. И накрыть эти половинки второй половинкой печенья. Если Вам кажется конструкция не надежной, то за декоративно выложенным рядом зубов, можно выложить еще зефира.
4) Если Вы не нашли маленький зефир или как еще его называют «Маршмеллоу» или нужной формы суфле, то просто купите любимый зефир и вырешите, нужную Вам форму.
5) Вставить кусочки миндаля на место клыков и вкусные печенья «Протезы Дракулы» готовы!
Печенье «Пальцы ведьмы»
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 яйцо
350-400 г муки
миндаль, шоколад
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.
2. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
3. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
5. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита!
Десерт «Могила»
Ингредиенты:
Печенье гладкое, овальной или прямоугольной формы
300 грамм шоколадного печенья
Гелевый краситель
Мармеладки в форме червячков, улиток и тп.
Подготовить форму где будет уже готовое блюдо.Измельчить в очень мелкую крошку шоколадное печенье, если на Ваш взгляд оно не достаточно темное, то просто добавье какао порошок и перемешайте, это должно утемнить крошки печенья. Выложить в блюдоЗатем на гладенькое печенье которое должно быть похоже на надгробную доску, нанести съедобный красящим карандашом слово «RIP» или другое на зловещую тематику. Такие карандашики продаются во многих крупных магазинах или кондитерских отделах, они уже съедобны и готовы для легкого нанесения.В блюдо с крошкой шоколадного печенья выложить печенье с надписями затем разложить мармеладных червячков, улиток.
Вазочка с фруктами из апельсина «Страх».
Ингредиенты:
Крупные апельсины
Любые фрукты для начинки
Подготовить крупные апельсины, так Вам удобней будет вырезать, затем отрезать «попку» и очистить от мякоти.После приступайте к вырезанию глазок и ротика.Затем мелко нарезать любимые фрукты используя мякоть апельсина, или подготовить другую начинку и наполнить апельсин.
Безе с орехами «Косточки мертвеца»
Еще одна простая идея для десерта на Хэллоуин, который можно приготовить из минимума продуктов. Орешки можно добавить любые на Ваш вкус.
Ингредиенты:
3 белка,
пол стакана сахара,
50г орехов
Шоколадная стружка для украшения
Разогреть духовку до 70-80 С и подготовить противень выстеленный бумагой для выпечки.Взбить белки миксером до средней пеныНе прекращая взбивать миксером постепенно всыпать сахар и взбивать до упругой пены. Если яйца крупные и пена не становится жёсткой, то подсыпать ещё несколько ложек сахара, если пена не взбивается, влить 1-2 ч ложки лимонного сока.Измельченные до размера рисины орехи всыпать в белки и быстро, но аккуратно перемешать ложкой.Выложить в кондитерский шприц или полиэтилен и отрезать уголок. И выложить на противень в форме косточек. Поставить в духовку и выпекать пирожные в течение 1-1,5 часа. Примечание: Так как орехи содержат много масла, то оно будет разрушать пузыри, образованные белками. Поэтому, если орехи будут смолоты очень тонко или их вмешивали долго и интенсивно, масса может опасть, т.е. выпеченные безе будут с полостью внутри и могут остаться липкими в середине.
Шоколандный паук
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана мукипол ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. соли
1 / 8 ч.л. соды
10 столовых ложки сливочного масла, размягченного
пол стакана с четвертью сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
Украшения:
тонкие сладкие палочки (соломка)
полторы плитки шоколада
Шоколадная посыпка
Маленькие красные конфеты
Смешать все ингредиенты для теста хорошенько замесить и поставить в холодильник на 15 минут.Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 175 С. И приготовьте противень застеленный бумагой для выпечки.Достаньте охлажденное тесто и сформируйте тело паука, создав просто шар, выложить на противень, оставляя между шариками расстояние прибл. 3,5 см. (они потом расползутся). Выпекать минут 6-7, достать из духовки, но сразу не перекладывать, т.к. они будут очень мягкими и прилипшими к бумаге. Дать им остыть на противне минутки 3-4, потом лопаточкой переложить на решетку и в этот момент пока тесто еще не стало твердым приделайте пауку ноги.После того как, тело с ногами сформировано растопите шоколад, очень аккуратно обмажьте шоколадом или окуните в шоколад паука и присыпьте шоколадными украшениями посыпушками. Дайте остыть и шоколадные пауки готовы.
Примечание: При обмазывании шоколадом будьте аккуратны, паук легко может потерять лапки.
Мясной рулет «Мумия»
Ингредиенты:
1 кг. фарш индейки или говядины
1 небольшая белая луковица, мелко порезанная
1 яйцо
1 стакан обезжиренного молока
1 стакан панировочных сухарей
четверть ч.л. соли
четверть ч.л. молотого черного перца
1 / 3 чашки + 2 столовых ложки кетчупа
2 столовые ложки коричневого сахара
250 грамм паппарделле макарон (или лапши)
большой шар моцарелла
2шт без косточек черных оливок.
Разогреть духовку до 180 С. И подготовить смазанную маслом круглую форму.Смешайте фарш, яйцо, лук, молоко, панировочные сухари, соль и перец и разместить в форму для выпечки.Смешать сахар и кетчуп и равномерно покрыть мясной рулет. Поставить в духовку и выпекать в течении 1 часа.За 20 минут до готовности мясного рулета начните варить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.Когда мясо станет готово выложите его в на тарелку и украсьте макаронами, выложите ломтики моцареллы и немного прикройте макаронами, добавьте оливок и мумия готова.
Молочный коктейль «Призрак»
Ингредиенты:
Для молочного коктейля:
500 мл молока,200 гр мороженного без добавления растительных жиров, ягодный сироп 50 мл при желании
Для украшения бокала:
1 чайную ложку Nutella или белый шоколад растопленногопосыпушки («дождик»)Черный маркер
Приготовление:
Нарисуйте маленький лица призрака на ваших бокалах черным маркером (он потом легко смоется)Опустите края в растопленный шоколад или в «Nutella», затем в цветные посыпушкиНаполнить бокал молочным коктейлем.
Молочный коктейль:
Взбить миксером все для молочного коктейля. Можно добавить фрукты, ягоды.
Закуска «Лапы Монстра»
Ингредиенты:
Хлеб
Ветчина
Сыр с дырками
Маслина
Все ингредиенты кроме маслин тонко режем ломтиками, маслины пополам.На хлеб выкладываем ветчину, затем сыр, при помощи ножа вырезаем формуюСтавим в микроволновку на 10 секунд, вынимаем и пока не остыл сыр прикрепляем маслины.
Шоколадный десерт «Шлапы ведьм»
Ингредиенты:
400 грамм молочного шоколада
8 круглых печенек
8 мини конусы для мороженого
1 пакет M & M’S конфет
Растопить шоколад с микроволновой печи.Выложить пергаментную бумагу.Быстро окунуть печенье в шоколад, выложить на бумагу, затем окунуть рожок в шоколад и установить на печенье, украсить конфетами и поставить в холодильник, чтобы шоколад схватился и готово!
Хорошего настроения и вкусных блюд!
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Хэллоуин - самый "ужасный" среди праздников: на одну ночь в году люди всего мира позволяют темным силам завладеть их разумом. Это страшное торжество отмечают жуткими метаморфозами, старинными традициями и "кровавим" пиршеством. В необычную ночь с 31 октября на 1 ноября происходит пришествие духов в человеческий мир. И единственный способ не пасть их жертвой - претворится "своим". В Хэллоуин буквально все вокруг должно создавать и подпитывать мистическую атмосферу: наряды, развлечения и, конечно же, еда. Даже простые рецепты на Хэллоуин, а чаще страшные и отвратительные, должны полностью соответствовать тематике праздника не только ингредиентами, но и внешним видом. Очень страшное меню - обязательное условия, и без него, увы, никак! Исключение составляют только смешные и шуточные блюда для детей, приготовленные своими руками по нашим рецептам, фото и видео.
Каким же должен быть идеальный ужин на Хэллоуин? Конечно же таким, чтобы при первом взгляде на праздничной стол мурашки бежали по коже. Во-первых, нужно много крови. Идеально подойдет бифштекс (medium rare), малиновое желе, клюквенный и томатный сок. Важно играть цветами: массовое сочетание красного и черного в праздничном меню и декоре создаст кошмарную атмосферу за столом на Хэллоуин. Уместной также будет всем хорошо известная Кровавая Мери по классическому рецепту. Не забудьте о темных паштетах из печени, фасоли и маслин, вызывающих самые неприятные ассоциации.
Никак не обойтись в меню на Хэллоуин без черепов и костей. Грамотно разделанный гусь на первый взгляд будет походить на небольшой скелет. Остатки тыквы, "зарезанной" для Светильника Джека, можно использовать в качестве элементов декора стола или ингредиента в рецепте горячего блюда, закуски, десерта. И, конечно же, стоит припасти немного хранителей преисподней - червей. Можно необычно оформить спагетти с красным или коричневым соусом. Или же купить желатиновых червячков для создания детского десерта. Особенно впечатлительные гости будут в восторге. Неплохо дополняют стол на Хэллоуин мармеладные черви, выглядывающие из шоколадного бисквита. Зрелище не для слабонервных.
Ну как, уже страшно? Значит пора браться за дело! Зная, что и как приготовить на Хэллоуин, вы организуете самый запоминающийся пир.
Страшная еда на Хэллоуин своими руками: 5 необычных идей для детей и взрослых
Страшная еда на Хэллоуин, приготовленная своими руками должна быть еще и красивой, как бы парадоксально это не звучало. Блюдо, а особенно его презентация, должно иметь некую задумку, смысл, сюжет. Предлагаем вам 5 необычных идей приготовления страшной еды на Хэллоуин своими руками:
Простые рецепты блюд на Хэллоуин выгодны быстрым и примитивным приготовлением, но при этом их появление на праздничном столе не менее эффектно. Очень важно даже простые кушанья правильно оформить. Темой презентации могут быть: пауки, летучие мыши, кровь, черепа, призраки и т.д. С помощью несложного антуража из продуктов питания можно даже обыкновенные сэндвичи, кексы, котлеты и пироги превратить в настоящие гастрономические кошмары.
Нередко в качестве украшения используют глазурь разных цветов, сахарные фигурки и мармеладных насекомых, топленый шоколад, кондитерские присыпки, алые соусы, ледяные фигуры, барные зонтики, трубочки и т.д. Поскольку тыква считается традиционным атрибутом Хэллоуина, в ее присутствии на столе также нету ничего странного. Овощ может быть элементом декорации, необычной посудиной для обычного супа-пюре, важным ингредиентом в рецепте и просто идеей для формы печенья или пряников.
Предлагаем вам несколько простых рецептов блюд на Хэллоуин с весьма неожиданным оформлением:
Удачное пиршество на Хэллоуин начинается тематической сервировкой стола. Черная посуда, кровавые салфетки и скатерти, брутальные подсвечники и фигурки жутких зверят задают тон празднику. Но закачивается грамотная организация, конечно же, страшными рецептами блюд. Если ваши гости любят сытно покушать, обратите внимание на ужасающие основные блюда. Если праздник планируется исключительно для молодежи и подростков, можно обойтись легкими закусками и дикими десертами. Страшные рецепты блюд на Хэллоуин смотрите дальше на фото и видео.
Приготовить такую отвратительную композицию можно с помощью красных блинов, фаршированных овощной смесью. Если их аккуратно связать, создавая нужную форму, и полить свекольным соусом - от настоящих сердец не отличишь.
Для приготовления такого деликатеса достаточно отварить куриные яйца и нафаршировать их любимой начинкой (овощной, рыбной, мясной). В качестве украшения используют ломтики маслины и выкладывают их в виде паучков.
Ужасающие белые призраки - форменное белковое безе по традиционному рецепту с глазками из шоколадных капель. На их приготовление достаточно выделить 2-3 яйца и 1 час времени.
Одинаково сложный и жуткий десерт "Глазное яблоко" покорит всех гостей за столом. Многоуровневое желе (сливочное и ментоловое) с добавлением "кровоточащих" ягод превратит ваше застолье в настоящую комнату ужасов.
Хэллоуин отмечают не многие, но практически для каждого в этом торжестве есть нечто забавное, таинственное, загадочное и пугающее. Праздник в канун Дня всех святых необычен сам по себе, таким же должно быть и меню на пиршестве. Необычные рецепты на Хэллоуин обязательно стоит делать страшными и страшно вкусными. Только так застолье запомнится гостям надолго. Предлагаем вам идею приготовления странных блюд на Хэллоуин в виде человеческих частей тела. Стол с такими яствами будет по истине великолепным...
Забавные рецепты на Хэллоуин для детей более сдержанные и эстетичные. Блюда для малышей исключают любой "трэш" и допускают только яркие цвета, смешные сюжеты, позитивные фигурки и т.д. Но не стоит забывать о том, что рецепты для детей на Хэллоуин должны быть не только забавными и веселыми, но также полезными и вкусными. Если ребята придут на праздник в костюмах всевозможных персонажей, торжество удастся на славу. Ведь гномики и феечки, поедающие жучков и летучих мышек - незабываемое зрелище!
Фаршированные перцы - сытная и одновременно полезная еда для детей. Если оболочку вырезать в виде смешной рожицы, кушанье станет более привлекательным для маленьких капризных гостей.
Овсяное печенье - не слишком популярное среди детей блюдо, но тенденцию можно кардинально изменить. Достаточно расположить на пряниках из овсяной муки продольные полосы из цветной мастики - и обыкновенное печенье превратится в веселых мумий.
Морковный торт, такой ненавистный каждому ребенку, станет в момент самым желанным, если оформить его в стиле Хэллоуина. Для декорирования используйте натуральные морковные красители, а также паутинки, пауков и летучих мышек из мастики.
Даже обыкновенный кофейный бисквит по простому рецепту впечатлит юных гурманов, если будет приготовлен и подан таким вот странным образом. Дети любят смеяться над подобными вещицами. Теперь у них появится возможность их попробовать "на зуб".
Клюквенный морс - полезный витаминный напиток на Хэллоуин. Достаточно украсить баночку с "кровавой" жижей фигурками призраков, чтобы дети забыли о рецепте и наслаждались только вкусом и видом.
Рецепты для очень страшного меню на Хэллоуин могут быть самыми разными: необычными, оригинальными, страшными, противными. Но даже те блюда, которые отлично дополняют тематическое застолье, не всегда хорошо сочетаются между собой. К примеру, рыба и печень в одном меню - не лучший вариант для дорогих гостей. Предлагаем вам примерный "план" пиршества, некое подобие шпаргалки.
Все рецепты в примерном меню для Хэллоуина легко заменяемы. Масса вариантов удачных рецептов уже расположены в нашем паблике и в тысячах статей в интернете. А имея достаточный запас воображения, можно справится и вовсе без шпаргалок.
Видите, сколько всего вкусного и необычного можно приготовить а Хэллоуин? Простые, страшные, забавные и даже смешные блюда для детей и взрослых! Попробуйте и вы использовать лучшие рецепты на Хэллоуин из очень страшного меню. Такую еду обязательно оценят все гости.
Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году - Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его не существует, однако, вне зависимости от того, что вы лично думаете, он есть и, скорее всего, в ближайшее время никуда не денется. Увы, живя в обществе, сложно не принимать его тенденции, поэтому вероятнее всего так или иначе вы все равно столкнетесь с вопросом меню на Хэллоуин - может, придется приготовить что-то для утренника в садике, благотворительной ярмарки в школе или вообще по просьбе ребенка организовать небольшую вечеринку для друзей. В общем, идеи, что приготовить на Хэллоуин , нужны, как ни крути!
В нашем мире все немного сумасшедшие.
Л. Кэролл, "Алиса в стране чудес"
Я не буду сейчас составлять меню на Хэллоуин - просто поделюсь с вами теми идеями, которые давно нашла в Сети и оставила для себя на всякий случай. Мы в этом году проведем Самую Страшную Ночь в гостях у друзей - скорее всего, вырежем с детьми что-то необычное из тыкв, зажжем много-много свечей и испечем какое-нибудь печенье. Этого будет достаточно для того, чтобы развеселить детей, рассказать им о традициях других стран и культур, показать на примере, как вообще проходит этот праздник, заодно объяснить, почему он не очень сильно вписывается в наши обычаи. В общем, будем ли мы что-то организовывать или нет, планируете ли вы, что приготовить на Хэллоуин или нет, примерный список идей все равно набросаю. А вдруг пригодится?
Основным критерием при составлении примерного меню на Хэллоуин была простота - я искала быстрые и доступные идеи, для реализации которых не надо тратить два дня времени, покапать кучу приспособлений и редких продуктов и учиться специальным технологиям. Учитывая то, что я воспринимаю этот праздник исключительно как способ развлечь детей и рассказать им о традициях других стран, я не намерена выготавливать сложные капкейки и много часов подряд стоять над многоярусными тортами. Раз, два, - и все, страшное меню на Хэллоуин готово!
1. Фрукты на Хэллоуин - богатейшая тема. Капелька фантазии может превратить бананы в привидения, а мандарины - в тыквы . Чтобы реализовать эти идеи, не нужно почти ничего, кроме, собственно говоря, самих фруктов. Ах, да, еще пригодится парочка ложек лимонного сока - чтобы бананы, яблоки и еще ряд сочных вкусностей долго оставались свежими и не темнели, их стоит сбрызнуть лимоном, иначе ваши привидения быстро превратятся если и не в представителей населения африканского континента, то точно в мулатов.
Кстати, обыграть можно все например, яблоко: выберите красивые кроваво-красные плоды, окуните их в расплавленный шоколад - готово, стррррашное угощение в духе Хэллоуина у вас в кармане. Ой, лучше на тарелке!
2. Фаршированные яйца - простой способ сделать что-то пострашнее. Паучки из черных маслин или глаза из зеленых оливок и красного зрачка-кетчупа напугают кого угодно. Для детской вечеринки, пожалуй, эти блюда не подойдут, а вот взрослым предложить вполне можно.
Между прочим, такими же пауками из черных маслин можно украсить не только фаршированные яйца, но и любой салат или даже пиццу. Получается, что при минимуме трудозатрат выходит максимум страха и вкуса!
3. Ведьминская метла - один из основных атрибутов праздника! Проще простого сделать ее из кусочка твердого сыра, соломки и веточки зеленого лука или любой зелени. Самые простые вещи, как правило, вызывают самый большой ажиотаж - уверена, такие "веники" разойдутся сразу!
Впрочем, можно сделать метлу и в сладком исполнении - купить шоколадные конфеты с характерным рифленым краем (ну, или приготовить их дома, просто залив шоколад в специальные формочки), слегка подогреть соломку, вставить ее в центр конфеты или приклеить с помощью небольшого количества шоколада. Не так эффектно, но тоже варинт.
4. Прекрасный вариант хэллоуинского декора - аппликации из еды . Обычный кружочек огурца легко превращается во всевозможные рожицы и страшные мордочки . Вместо огурца можно взять и морковь, и тыкву, и свеклу и массу других продуктов.
Да и с формами можно тоже экспериментировать - наример, вырезать череп тоже не так и сложно, было бы желание.
У нас этот праздник не так популярен, но молодежь перенимает традицию, хотя и в более упрощенной форме: устраивает костюмированные вечеринки с жуткими декорациями и с не менее жуткими блюдами. Если вы являетесь хозяином такой вечеринки и не представляете, чем же страшно интересным и жутко вкусным угостить своих гостей, предлагаем интересные варианты еды на Хэллоуин – вкусной и оригинальной на вид.
Вы бы могли просто взять и съесть человеческое сердце, истекающее кровью? Или дождевых червей, погрязших в земле? А может, вас бы привлек желтый питон? И это еще не весь перечень самой страшной еды, которую можно приготовить на Halloween.
Ваша фантазия здесь безгранична, главное под рукой иметь различные пищевые красители и все для декорирования таких блюд. Подобные «фишки» легко купить в специализированных магазинах. А пока вы готовите продукты, мы расскажем, как сделать еду на Хэллоуин настолько же вкусной, насколько и жуткой.
На вашем празднике будут присутствовать дети? Это не проблема, ведь они любят яркие и затейливые сладости. У них просто разбегутся глаза от большого количества разнообразных, креативных кушаний. К примеру, можно приготовить следующие блюда.
Главным символом Хэллоуина является Джек-фонарь , сделанный из тыквы.
Таким персонажем можно декорировать помещение, где будет проводится празднование, а также из овоща очень символически будет приготовить несколько блюд.
Одну большую тыкву могут заменить маленькие тыковки. В них удобно подавать рагу или другие блюда порционно.
Праздник все приближается, а вы еще не решили, что на вашем столе будет пугать гостей? Предлагаем ознакомиться с перечнем оригинальных блюд, которые как нельзя кстати придутся к ужину в эту страшную ночь:
Такие тематические блюда дополнят любой стол на Хэллоуин и станут изюминкой вечера. Они очень просты в приготовлении, а главное, страшно вкусны и очень сытны!
В США ни одна вечеринка не обходится без вкуснейшей пиццы. Мы предлагаем рецепт очень необычной пиццы, ведь ее любят как взрослые, так и дети.
Выпекается пицца при 180 градусах буквально 5 – 10 минут. Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!
Идеальным вариантом на вечеринке будет фуршетный стол. Это и быстро, и просто, а главное – глаза разбегаются при выборе блюд.
Гостям может показаться, что вы стояли у плиты целый день, чтобы все это приготовить, но на самом деле, приготовив сладости и простые закуски, вы потратите не слишком много сил и времени. Например, можно с лёгкостью исполнить:
Как видите, даже привычные, простые блюда можно интересно интерпретировать под тему праздника.
Здесь можно творить все, что угодно, достаточно за основу взять любой любимый торт и украсить его по теме Хэллоуина.
Очень ярким и символическим станет торт «Красный бархат» из-за его сочного красного цвета. На основе такого десерта можно довольно интересно преподнести различные жуткие идеи.
Вот такие простые, но затейливые идеи можно легко воплотить в жизнь без особых усилий.
Для вечеринки не обязательно накрывать огромный стол, как на Новый год. Достаточно приготовить креативный торт, подать жуткие сладости и не менее страшные легкие закуски.
Подавать блюдо можно как и в роли холодной закуски, так и в качестве горячей.
Приготовление нереально простое: нарезаем сыр тонкими пластинками, затем делаем в них поперечные надрезы, но не дорезая до конца. Обматываем на одном конце палочки сыр и закрепляем зеленым луком. Легкая и вкусная закуска готова!
Предложенных идей вполне хватит для фуршетного стола на «страшный» праздник. Но даже если вам чего-то не достает, тематический вектор был задан, и фантазия подскажет, чем еще накормить жутко голодных гостей, чтобы они случайно не съели саму хозяйку вечеринки.