Кафе бонч большая морская 16 площадь.

Bonch - шестой проект ресторатора Михаила Георгиевского в Санкт-Петербурге. Ему предшествовали Zig Zag, два «Кинг-Понга», «Суп Вино» и «Тесто». Новое место формата кофе-бар открыли в том же здании, что и первый «Кинг-Понг», на Большой Морской.

Как и «Кинг-Понг», заведение получилось светлым, просторным и полным разношёрстной публики: от студентов из ближайших вузов до иностранных туристов преклонного возраста. Несмотря на то, что основу меню составляют кофе и напитки на его основе, тут есть и полноценная кухня, и алкогольное меню.

Bonch - одна из немногих кофеен в Петербурге, которая работает напрямую с фермерами - поставщиками кофе. Ирина Шарипова (призёр российского чемпионата бариста 2014, представитель Северо-Западной кофейной компании и шеф-бариста заведения) отобрала для бара три сорта. Для приготовления эспрессо и большинства других напитков используют эфиопский Welena. Особенность этих зёрен в натуральной сухой обработке: их не очищают от кожуры водой, а сушат ягоды целиком. Это придаёт напитку сладость и фруктовый аромат вместо привычной горечи. Для «альтернативных» способов заваривания привозят моносорт Yirgacheffe, тоже эфиопский. Бразильский кофе (Brazil Santos) заваривают лишь по утрам, во время завтрака, тоже капельным способом.








Кофе обжаривают в Петербурге, на ростере «Северо-Западной кофейной компании». Рецептуру, так называемый профайл обжарки, Ирина подбирала совместно с Василием Ладыгиным, который и занимается обработкой зёрен для Bonch. В кофе-баре используют зёрна, которые были обжарены в период от недели до двух недель назад, как завещают сейчас все кофейные гуру в сегменте спешилти кофе. Как в вопросе обжарки, так и в вопросе приготовления пытаются ориентироваться на новую европейскую и американскую кофе-школу. В меню нет того, что принято называть американо, - эспрессо, разбавленного водой. Но легко найдётся несколько напитков ему на замену, например фильтр-кофе. В качестве альтернативы айс-лате тоже предлагают фильтр: холодный чёрный кофе с лимоном. Помимо этого, есть ещё несколько напитков и коктейлей на кофейной основе - сейчас их немного, но в ближайшие пару недель должны появиться новые позиции. Также в планах начало продаж обжаренных зёрен.

С подбором блюд помог шеф соседнего «Кинг-Понга» Алексей Паничев. В меню вошли несколько супов, пять салатов, сэндвичи и пара горячих блюд. Хлеб для сэндвичей пекут на кухне в кафе, начинки - сложносочинённые. С 09:00 до 12:00 можно заказать завтраки - овсянку, натуральный йогурт с ягодами и мюсли, киш - или яйца - омлет, глазунью или редкий для Петербурга скрэмбл. Всегда в наличии есть неплохой выбор десертов, от самых очевидных вроде тирамису и панна-котты до основательных шоколадных тортов, меренг и клюквенного желе с жареными фисташками. Их приготовлением, тут же, занимается специалист-кондитер.

Михаил Георгиевский

ресторатор
и идеолог проекта

Основная проблема России - в том, что повара пережаривают и «переготавливают» пищу. Плюс в целом в стране очень слабый продукт. Когда ты возвращаешься из Европы или другой части света, ты понимаешь, что тебе не хочется первую неделю здесь есть. Даже в своих собственных заведениях. Это общая проблема. Мы ведь только недавно стали говорить о гастрономии. Это произошло лишь 10–15 лет назад. Короткий срок, тогда как весь мир в этом вопросе уже добрых лет 100.


Лимонный крем с имбирным печеньем -
190 рублей

Сэндвич с сёмгой -
290 рублей

Капучино -
160 рублей

Холодный чай ройбуш -
220 рублей

В Японии к детям слова «плохой» и «нехороший» не применяются. ⠀ Там на стоянках для велосипедов, находящихся рядом со школами, можно увидеть две таблички. На одной изображены несколько аккуратно стоящих велосипедов и надпись: «Так ставят велосипеды хорошие дети». На другой табличке можно увидеть пару небрежно брошенных велосипедов и другую надпись: «Так хорошие дети велосипеды не ставят». ⠀ Рядом с нами специально для тех, кто предпочитает передвигаться по городу на двух колёсах у нас есть велостоянка, чтобы вы поставили свой транспорт и заглянули к нам! За фотографию благодарности @persidskiy .n 🤝

96 0

Что общего между имбирем, пряником и этой фотографией?🤔 Оказывается, что благодаря имбирю появилось привычное нам название “пряник”. На Руси очень любили имбирное печенье, привозимое купцами из Европы. На его основе русские повара стали делать свое, которое из-за пряного вкуса назвали пряником. На фотографии, конечно, не пряник, а наш имбирный лимонад, который сегодня чрезвычайно обязателен каждому, кто окажется в центре Петербурга! А все потому, что погода сегодня самая лимонадная☀️☀️☀️ Адрес пятый год все тот же, Большая Морская 16

55 0

73 0

39 0

32 1

33 0

1 month ago

Сегодня чайные супер-порошки активно вытесняют традиционные чаи и кофе, становятся героями ЗОЖ-программ. Мы не отстаем, и предлагаем вам сразу два радужных напитка: маття-чай и голубую масалу. Маттю готовят из чайных листьев, которые закрываются от прямых солнечных лучей за несколько недель до сбора урожая. Благодаря тому, что порошок из чайных листьев полностью растворяется в воде, зеленый напиток обладает огромным зарядом энергии. Выпивая его, вы не упускаете ни одного микрограмма полезных веществ. Второй же напиток делается из лепестков тайской орхидеи, клитории тройчатой. В ней тоже содержится кофеин, только действует он мягче и не вызывает чувства сонливости после прилива бодрости. Интересно? Приходите пробовать!

54 0