Куриная печень – продукт, содержащий суточную норму необходимых минералов и микроэлементов. Употреблять данный субпродукт рекомендовано не менее одного раза в неделю. Способов приготовления куриной печени существует огромное множество. Один из вариантов предполагает добавление сметаны. Именно этот ингредиент дарит куриной печени невероятную нежность и приятное послевкусие. О том, как правильно приготовить куриную печень со сметаной мы опишем в данной статье.
Употребление субпродуктов очень полезно для здоровья. Согласно врачебным рекомендациям, куриная печень помогает восстановить силы, именно поэтому ее советуют употреблять при быстрой утомляемости, ослабленном иммунитете и людям в послеоперационный и послеродовый период. Приготовить куриную печень со сметаной очень просто, особенно если у вас есть мультиварка.
Список продуктов:
Как готовить куриную печень со сметаной в мультиварке:
Готовое блюдо отлично подойдет в качестве добавки к гарниру.
Куриная печень со сметаной отлично сочетается с картофельным пюре. Готовое блюдо включает в себя не только готовую печень и в процессе готовки образует невероятно вкусною подливу. Именно поэтому куриную печень в сметане не редко подают, выложив поверх гарнира. Так что, умелые хозяйке, возьмите это на заметку и балуйте свою семью куриной печенкой в сметане как можно чаще.
Ингредиенты для приготовления куриной печени со сметаной в мультиварке по рецепту номер 2:
Готовим блюдо поэтапно:
Перед подачей куриную печень со сметаной, по желанию, украсьте мелко нарубленным укропом.
Куриная печень сама по себе имеет очень насыщенный специфический вкус. Такой продукт не спутаешь ни с чем. Если вы хотите сделать вкус куриной печени еще более нетривиальным, а само блюдо сочным и ароматным, то добавьте в него помимо сметаны грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны. Они отлично сочетаются с куриной печенью и, к тому же, делают блюдо еще более полезным и вкусным.
Список необходимых ингредиентов:
Как готовить блюдо:
Готовое блюдо можно употреблять в пищу как самостоятельно, с ломтиком белого хлеба, так и в качестве добавки к гарниру.
Как известно, именно специи придают вкусу готового блюда завершенности и дарят непревзойденный аромат. Чеснок повсеместно применяется в кулинарии, особенно в странах постсоветского пространства. И не зря, ведь данное луковичное растение способно придать блюду совершенно иной вкус и ошеломительный аромат. Печень со сметаной и чесноком, приготовленная в мультиварке, заслуживает особого внимания. Ведь данное блюдо понравится как любителям вкусно поесть, так и гурманам-привередам.
Составляющие:
Готовую печень подавать с макаронами, рисом или картошкой.
Сейчас у меня есть возможность убить двух зайцев одним выстрелом.
Итак ужин и завтрак готовим с легкостью, а простой рецепт куриной печени в мультиварке нам в помощь!
Режем лук.
Морковь шинкуем на крупной терке.
Морковь и лук отправляем в мультиварку. Режим мультиварки ТУШЕНИЕ на 30 мин. Можно добавить немного растительного масла, но легко можно и обойтись без него.
Пока обжаривается морковь с луком, промываем печень куриную. Время летит 7-10 минут и вот почти готовы морковь и лук.
Куриная печень отправляем в мультиварку. Закрываем крышку мультиварки обязательно.
Контроль нужен всегда и во всем, поэтому проверим как там поживает печень. Заодно перемешаем куриную печень с морковкой и лучком. Закрываем мультиварку, ждем окончания режима работы.
На гарнир я поставила рис. Николай, мой лучший друг, научил меня хорошо готовить рис.
Нюансы такие: рис надо промыть очень хорошо — воду меняю не меньше 10 раз, а порой и больше, все зависит от сорта риса. Пока вода не станет совсем прозрачной.
Воды должно быть по объему на два пальца выше уровня риса в кастрюле. Доводим рис с водой до кипения, теперь важно снизить температуру на 1 и засекаем 12 минут. Все, рис готов!
И печень куриная в мультиварке готова. Вот и ужин на столе!
А вот и второй заяц: что не ушло на ужин, уходит на завтрак. Куриную печень и мягкое сливочное масло взбиваем на блендере, получается паштет из куриной печени.
Масло может быть в разных пропорциях. Мы делаем 50 на 50, любим мы масло))) Хлеб, сверху зелень и паштет. Здравствуй бодрое утро!
Тушеную в сливочном соусе печенку любят практически все! И не столь важно, какое за окном время года – это блюдо готовят и подают по всему свету в любую пору! Для многих из нас это ностальгия по любимым маминым торжественным обедам, но для кого-то вполне может стать открытием, как просто и вкусно приготовить ту самую печень, которую он никогда не покупал и не готовил.
В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку. Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее?.
Итак, если вы решили приготовить обед вместе со мной, то сегодня в меню у нас куриная печенка в мультиварке. Рецепт очень простой, как и все гениальное! Только базовые продукты и никаких премудростей. Главный козырь здесь – достаточное время на тихое томление печенки в сливочном соусе.
Также для первого этапа приготовления куриной печени мультиварке понадобится лук. Не экономьте на луке для этого рецепта, возьмите большую щедрую луковицу, очистите ее, обдайте ледяной водой и порежьте мелким кубиком. Подготовьте специи, лаврушку и соль.
Затем открываем крышку и выкладываем в горячее масло кусочки печенки. Делать это нужно аккуратно, стараясь избегать разбрызгивания масла. Снова закрываем крышку и даем печенке еще пару минут обжариться с одной стороны. Открываем крышку и перемешиваем. Готовим до окончания программы, отслеживая, чтобы куриная печень в мультиварке Редмонд (или в другой) равномерно обжарилась со всех сторон.
Нежная, распаренная, в луково-сливочной карамели, она будет одинаково оценена по достоинству как в горячем, так и в холодном виде, когда за окном жара и от мысли о горячей трапезе становится невыносимо. Но теперь вы знаете, как тушить куриную печень в мультиварке без повышения градуса на вашей кухне, а значит, сможете приготовить вкусный обед или ужин без особых проблем.
Если вы хотите, чтобы к столу была печень с овощами, то во вставку-пароварку можно положить картофель половинками, морковку или даже кольраби кусочками – все отлично проготовится на пару за то время, пока происходит тушение куриной печени в мультиварке, и составит хороший дуэт любимому кушанью.
А знаете, есть еще один отличный способ, как тушеная куриная печень в мультиварке может помочь вам организовать трапезу для гурманов в жаркий день – из нее можно сделать безумно вкусный паштет! Но это уже совсем другая история…
Печень в мультиварке Поларис – это простое и всегда доступное решение для приготовления ужина в кругу семьи. Такой продукт чрезвычайно полезен для здоровья, подходит для диетического питания, а также прекрасно сочетается с любым гарниром. Печень будет полноценным дополнением как к картофелю, макаронам, так и к всевозможным кашам или тушеным овощам. Уникальные вкусовые качества, аппетитный внешний вид и сочность такого субпродукта сделали его одним из самых любимых для миллионов хозяек. Мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления печени в мультиварке Поларис, которые подойдут для ежедневного рациона.
Приготовление печени с грибами дает особенный тонкий аромат, который моментально возбуждает аппетит. Такое кушанье придется по нраву как детям, так и взрослым домочадцам. К тому же, его можно использовать в диетическом меню, т.к. все ингредиенты малокалорийны. Итак, рассмотрим инструкцию приготовления подробнее.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Методика приготовления:
Печень считается достаточно вкусным, универсальным, но к тому же коварным продуктом. Несмотря на вариативность способов ее приготовления – варку на пару, жарку, тушение и пр., всегда есть риск испортить ингредиент и сделать жестким. В особенности если готовить свиной или говяжий субпродукт, да к тому же солить сразу же при обработке. Чтобы избежать всех тонкостей и сложностей на выручку пришла мультиварка. Печень в ней получается воздушной, нежной, мягкой и невероятно вкусной. Рассмотрим классический рецепт готовки говяжьей печени в мультиварке Поларис.
Необходимые ингредиенты для блюда:
Методика приготовления:
Приготовление куриной печени в мультиварке Поларис отличается своей простотой. Такой продукт намного мягче свиного или говяжьего субпродукта и в процессе готовки сохраняет свою мягкость и сочность. Блюдо будет выглядеть намного аппетитнее, если стушить печень в сметанном соусе. Неповторимый аромат и привлекательный внешний вид непременно придутся по вкусу домочадцам.
Необходимый набор ингредиентов:
Пошаговая инструкция к приготовлению:
Появление мультиварки стало прекрасным решением для готовки свиной печени. Именно в таком чудо-устройстве ингредиенты получаются невероятно нежными, воздушными и сочными. Любая хозяйка сможет приготовить сытное кушанье, используя самые простые продукты, которые всегда под рукой. Рассмотрим рецепт готовки свиной печени в мультиварке Поларис подробней.
Нужные ингредиенты:
Пошаговая методика приготовления:
Нежный, ароматный, воздушный печеночный паштет – что может быть вкуснее? Такая закуска отлично сгодится в качестве начинки для пирожков и картофельных зраз. Ее можно намазывать на крекеры или хлеб и подавать на завтрак, а также просто сделать дополнением к ужину. Паштет из печени в мультиварке Поларис готовится достаточно быстро и просто, поэтому с такой задачей справится даже начинающий кулинар. Итак, рассмотрим способ готовки детальнее.
Продукты для приготовления паштета:
Методика приготовления:
Приятного аппетита!
Несмотря на необоснованную поголовную «нелюбовь», куриная печень в мультиварке по этим фото рецептам получается такой, что от облизывания пальцев сложно будет удержаться. И даже если в вашей семье есть маленький или взрослый «вредина», который «на дух не переносит» полезнейший продукт, такие блюда он непременно будет есть, не скрывая удовольствия. И вполне возможно, что попросит добавки.
Почти что классика. Без преувеличений: одно из самых любимых блюд. А «хроническим нелюбителям» куриной печени предоставляется прекрасный шанс пересмотреть свои гастрономические взгляды на этот питательный продукт.
Итак, записывайте, что понадобится (на 5-6 порций):
Как готовить:
Печень помойте, срежьте жир и удалите кровяные сгустки. Обсушите бумажными полотенцами. Положите в миску. Туда же вбейте яйцо. Всыпьте муку. Перемешайте. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Спассеруйте в растительном масле на режиме «Жарка» в течение 3-4 минут, помешивая. Переложите в миску, стараясь оставить как можно больше жира в чаше. Обжарьте на той же программе куриную печень небольшими порциями. С каждой стороны - по 1 минуте, не более. Когда весь главный ингредиент будет подготовлен, выложите его в чашу. Добавьте соль. Сверху высыпьте лучок. Вылейте сметану, смешанную с солью, перцем и измельченной зеленью. Закройте мультиварку крышкой. Готовьте куриную печень в сметане на режиме «Тушение» 20 минут.
А еще любители вкусных полезностей могут приготовить . Правда готовится оно в духовке, но можно адаптировать и под мультиварку.
Если вы не знаете, под каким «соусом» подать печенку своим домашним, чтобы заставить хотя бы ее попробовать, приготовьте такую необычную запеканку. «Скрытый» под румяной сырной корочкой субпродукт сразу «рассекретить» не удастся. А потом уже будет поздно. Ведь блюдо невозможно вкусное и красивое, как видно по фото.
Чтобы приготовить такой оригинальный ужин, кроме 500 г куриной печени и 150 г любимого твердого сыра понадобится:
Процесс приготовления
Куриную печень помойте. Промокните и разрежьте на две или три части. Чеснок (если вы решили использовать свежий) измельчите ножом. Или пропустите через давилку. Сыр натрите на крупной терке. Две небольшие луковицы очистите. Нарежьте тонкими полукольцами. Включите мультиварку и выставьте режим «Жарка». В чашу влейте растительное маслице. Всыпьте лук. Обжаривайте 4-5 минут до ровной золотистой корочки. Затем засыпьте к обжарке печенку. Помешивая, пассеруйте еще в течение 2-3 минут. Добавьте винный уксус, сахарный песок, чеснок, перец, соль и мускатный орех. Перемешайте. Тушите еще несколько (2-3) минут. Смените режим на «Выпечку». Влейте в мультиварку сметану. Посыпьте печень тертым сыром. Время готовки - 20-30 минут.
Рецепт подходит для мультиварок Redmond, Panasonic, Moulinex, Bork, Dex, Polaris и прочих моделей.
Печень и грибы – сытная и вкусная парочка. Да еще со сливками и ароматным чесночком! Гастрономическая бомба! Готовим?
Список продуктов:
А рецепт следующий:
Печенку помойте. Обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. С грибов снимите пленку. Порежьте пластинками. В растительном масле на режиме «Жарка» доведите печень до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Выньте печенку. Обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибочки. Посолите, поперчите, всыпьте чеснок. И обжарьте до румяности. Влейте молоко и сливки. Добавьте печень. Смените режим на «Тушение». Готовьте блюдо еще 4-5 минут.
Рецепт подходит для мультиварок Redmond, Panasonic, Moulinex, Bork, Dex, Polaris и прочих моделей.
Вот такие вкусные рецепты теперь вы знаете. Скорее на кухню их испытывать!