Предлагаю вам рецепт десерта, который получается всегда, это бисквит на кефире, испечённый в духовке. Немного времени, минимум продуктов, в качестве добавок подойдёт сливочное масло, сметана, мёд, какао, варенье, свежие ягоды, яблоки. Для праздничного торта очень подходит такой вариант выпечки.
Любое тесто на кефире требует особых правил приготовления, бисквит не исключение:
Рецептик на быструю руку, собирать из него тортики либо просто с чаем лопать, подходит и одно, и второе.
Мы возьмём:
Процесс приготовления:
Разбиваем в глубокую мисочку яйца.
Добавляем два стакана кефира, он не должен быть только что из холодильника.
Сразу же добавляем два стакана сахарного песка с содой.
Взбиваем смесь миксером.
Засыпаем сразу всю муку.
Хорошенько размешиваем.
Форму смазываем маслом подсолнечника либо любым другим растительного происхождения.
Выкладываем ложкой тесто в форму, ровно распределяем и ставим в духовку готовиться при 200 градусах. Готовность коржа проверяем с помощью деревянной зубочистки.
Не верят некоторые, что без яиц получается вполне вкусный корж, который подойдёт в качестве хорошей основы для праздничного торта либо пирожных. Он получается несколько плотнее, но вполне приличный.
Мы возьмём:
Процесс приготовления:
Выливаем кефир в мисочку и насыпаем соды, перемешиваем и ждём, пока процесс гашения полностью пройдёт. Как только пена осядет, высыпаем сахар, начинаем взбивать, постепенно добавляем муку.
Замешанное тесто заливаем в круглую форму, застеленную пекарской бумагой и ставим выпекаться при двухстах градусах. У меня выпечка занимает около сорока минут.
К торжеству надо испечь торт, но времени в обрез возиться с коржами. Или вы начинающая хозяйка и не совсем уверены в своих силах, тогда держите сей рецепт. Получается отменным, всегда.
Мы берём:
Процесс приготовления:
В удобную посуду выливаем кефир и засыпаем соду, перемешиваем и отставляем гаситься. В другую посуду, по объёмнее разбиваем яйца, засыпаем сахар. Начинаем бить на средней мощности миксера. Когда появится пена, добавляем размягчённое масло, продолжаем взбивать.
Во взбитую массу с сахаром, маслом и яйцами маленькими порциями вводим кефир, перемешивая на самой слабой скорости. Потом тоже порциями всыпаем муку, дальше перемешиваем деревянной или пластиковой лопаткой, снизу вверх.
Готовое тесто разравниваем в форме, застеленную специальной бумагой и выпекаем примерно сорок минут при 210 градусов.
На обычном кефире получается отличный шоколадный корж. При покупке какао выбирайте проверенное и не просроченное.
Мы возьмём:
Правила приготовления:
В удобную мисочку выливаем не холодный кефир, растворяем в нём соду, перемешиваем, отставляем в сторонку.
В другую ёмкость разбиваем яйца и засыпаем сахар, взбиваем миксером до удвоения массы в объёме. Дальше заливаем кефир, перемешиваем уже лопаточкой.
В муку присыпаем соду и какао, размешиваем равномерно и всё вместе просеиваем в жидкость, перемешиваем до равномерного растворения. Выравниваем тесто в подготовленной форме и выпекаем в духовом шкафу до полного приготовления.
Удивительный вкус получается у бисквита с добавлением мёда. Сладкоежек очень порадует такой рецепт.
Мы возьмём:
Процесс приготовления:
Яйца для коржа должны быть из холодильника, чтобы хорошо взбились. Мы их отделяем, белки с половиной всего объёма сахара взбиваем отдельно в стойкую пену, желтки с другой половиной песка взобьём отдельно.
В желтки добавляем кефир и мёд, размешиваем лопаткой и вводим мелкими порциями муку. Разбиваем все комочки. В конце ложкой добавляем взбитую белковую массу, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Форму выстилаем пергаментом и наливаем тесто. Если форма у вас маленькая, то тесто лучше разделить на две порции. Выпекаем при двухстах градусах.
Любителям шарлотки должен понравиться рецепт. Совершенно бюджетно и просто. Если желаете, чтобы у бисквита была глянцевая хрустящая корочка, добавьте сливочное масло либо маргарин.
Мы возьмём:
Процесс приготовления:
В кефире разводим соду и ждём, пока прекратится гашение. Яйца засыпаем сахаром и взбиваем в пену с помощью венчика либо миксера, чтобы объём увеличился вдвое. Вводим частями кефир, перемешиваем.
Яблоки режем кубиками, по желанию кожуру можно удалить. Выкладываем их в тесто. Заметьте, вначале яблоки, потом муку, её может хватить меньше, зависит от качества, всыпаем частями, размешивая лопаткой.
Когда всё полностью растворится, распределяем тесто по форме и выпекаем при двухстах градусах около сорока минут. По желанию можно подсыпать корицы.
Не только для жарки пирожков можно в тесто подмешивать растительное масло. Бисквит в духовке получается мягче, только масло нужно добавлять без запаха, очищенное.
Мы берём:
Процесс приготовления:
В кефир высыпаем соду, отставляем на время. Разбиваем яйца в удобную ёмкость и засыпаем сахар. Начинаем взбивать до пены. Вливаем масло, размешиваем. Добавляем кефир, продолжая помешивать.
Муку просеиваем и порциями подсыпаем в тесто, добавляем цедру. Готовое тесто разравниваем в форме, заранее застеленную пергаментом, выпекаем при двухстах градусах.
Со свежими ягодами так же можно испечь основу для торта, либо пирожных. Ягоды подойдут любые, которые есть в сезон. Попробуйте смешать малину, смородину и клубнику, любую другую свежую ягоду, получится интересный вкус.
Мы возьмём:
Процесс приготовления:
Яйца засыпаем сахарным песком и взбиваем в хорошую пену с помощью миксера. Разводим соду в кефире, как только перестанет пузыриться, выливаем кефир в яично-сахарную смесь. Порционно вбиваем муку, её нужно просеять. Когда все комочки будут разбиты, тесто готово.
В огнеупорную форму на дно выстилаем пекарскую бумагу, выкладываем и разравниваем тесто и сверху посыпаем ягоды. При выпекании корж будет подниматься и ягодки утонут. Выпекаем при 210 градусах.
Если в тесто для коржа добавить черносмородиновое варенье, по вкусу он будет напоминать знаменитый Поцелуй негра. Мы особенно любим добавлять варенье из лесной земляники, ароматно получается.
Мы возьмём:
Процесс выпекания:
Разбиваем яйца в мисочке венчиком либо миксером. Добавляем сахар, вновь взбиваем до пены. Если не хотите слишком сладкий десерт, то высыпайте не весь сахар полностью. Дальше добавляем кефир, ещё взбиваем, выливаем варенье. Если варенье будет с ягодами, то чтобы они остались целыми взбивать не нужно, только перемешивать лопаточкой.
Порционно вводим просеянную заранее муку и в конце добавляем соду. Размешиваем, чтобы удалить все комочки и забываем про тесто минут на двадцать. В это время начинаем греть духовку до 180 градусов. Выпекаем пол часа. После хорошо притрусить сахарной пудрой.
Неожиданный вкус у такой выпечки, те, кто пробовал первый раз, не сразу догадались, что в тесте добавлено.
Мы возьмём:
Процесс приготовления:
Разбиваем в широкую миску яйца, всыпаем сахар, взбиваем до двукратного увеличения в объёме. Банан раздавливаем вилкой в кашицу и выкладываем к яйцам, перемешиваем и вливаем кефир.
Сливочное масло топим на огне либо в микроволновке, даём немного остыть и струйкой льём в тесто, перемешиваем. Муку соединяем с содой и просеиваем в тесто, размешиваем до однородности. Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекаем при 190 градусов около сорока минут.
Прелесть в том, что рецептов выпечки на данной основе масса - можно приготовить целый ассортимент вкуснейших бисквитов. А о разнообразии начинок даже напоминать не нужно: можно приготовить пирожные с медом, переложить коржи кремом и яблоками или украсить сверху свежими ягодами.
Рецепт бисквита без яиц можно расценивать как диетический, так как в его основе нет тяжелой сдобной составляющей. Помимо прочего, такая выпечка готовится проще, и многие отдают предпочтение именно этому варианту, так как считают его более легким. Для приготовления понадобится:
200 мл кефира (желательно выбирать не сильно жирный, одного процента будет достаточно);.
Просеянная пшеничная мука в количестве 2-ух стаканов;.
Стакан белого сахара;.
Чайная ложка пищевой соды;.
6 столовых ложек масла растительного происхождения (желательно без выраженного запаха);.
По желанию можно также добавить пакетик ванильного сахара (будьте внимательны, именно сахара, а не чистого ванилина) или немного корицы.
Легкость этого рецепта в том, что нет необходимости взбивать яйца до определенной плотности, здесь достаточно просто смешать ингредиенты вместе. Единственное, над чем придется постараться - это добиться полной однородности теста, чтобы ни сгустков муки, ни целых крупиц сахара в нем не осталось. Выпекают такой десерт при двухстах градусах в духовом шкафу. Время выпечки описанной порции - полчаса.
Совет - не стоит поддаваться соблазну и заглядывать в духовку в процессе самой выпечки, а тем более хлопать дверцей духового шкафа. Ни один тип бисквита этого не любит - он может попросту осесть.
Сегодня мультиварку можно встретить практически на каждой кухне - современные хозяйки по достоинству оценили функциональность и удобство этого приспособления. И даже такое блюдо как бисквит на кефире можно приготовить с его помощью. Огромный плюс такого способа - простота, а поэтому справится с рецептом даже не опытная хозяйка.
Для того чтобы выпечка получилась достойной, необходимо точно соблюдать количество ингредиентов:
140 грамм муки;.
120 мл кефира (небольшой жирности);.
2 столовые ложки масла растительного;.
Пара свежих куриных яиц;.
Сахарный песок - 100 грамм;.
Немного соли;.
Учитывая то, что для этого варианта также не придется взбивать белки яиц, то понадобится сухая смесь для разрыхления теста в количестве одной чайной ложки.
Смешав все ингредиенты, смесь помещаем в чашу мультиварки и мы выставляем режим выпечки продолжительностью в 40 минут. Доставать его из формы можно, внимание, только по остыванию и очень аккуратно, дабы он не разломался.
Еще одна интересная вариация бисквита на кефире - это выпечка с вареньем, причем здесь последнее используется не для промазывания коржей, а непосредственно входит в состав теста. Вкус и цвет у готового блюда получаются необычными и очень интересными.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Пара яиц куриных;.
По стакану сахара, кефира и варенья (оно может быть любым по вашему вкусу);.
2 стакана пшеничной муки;.
4 столовые ложки масла (растительного).
Чайная ложка соды, но в чистом виде - гасить ее не нужно, так как в тесте реакция начнется из-за ее взаимодействия с кефиром, что и даст желаемый эффект.
Поочередность смешивания ингредиентов такова: яйца взбиваются до получения пены, потом процесс продолжают уже с сахаром, далее добавляют кефир и варенье. Очень важно все хорошо вымешать, и уже после постепенно вводить просеянную муку. Последний ингредиент - это сода. После ее добавления тесту дают треть часа отдохнуть, после чего выливают в форму и отправляют выпекаться. Температура стандартная - 190-200 градусов, время - плюс-минус полчаса.
Шоколадный бисквит - одна из самых популярных вариаций этой выпечки. Многие предпочитают даже ничем его не смазывать, а есть как уже готовый десерт. Для приготовления пышного и нежного шоколадного бисквита на кефире воспользуемся рецептом, писанным в предыдущем пункте, исключив из него варенье. Таким образом, получаем стандартный набор ингредиентов. Для получения желаемого вкуса и внешнего вида, необходимо добавить 6 столовых ложек какао и ванильный сахар. Любители кофе могут сделать десерт еще более интересным, добавив в тесто 50 мл готового кофе (но в таком случае будьте внимательны - нужно скорректировать количество муки, немного увеличив его.
Выпекают тесто аналогичным образом в форме, которую можно смазать маслом и присыпать незначительным количеством муки или манки.
Это, пожалуй, самый интересный, простой и быстрый вариант бисквита - для его приготовления даже не нужно готовить духовку, понадобится лишь немного времени и микроволновая печь.
Начинаем приготовление со смешивание ингредиентов: одно яйцо и 4 столовые ложки сахара хорошо взбиваем вместе, добавляем 4 столовые ложки кефира, столько же муки и 2 столовые ложки какао. В завершение добавляем пару столовых ложек растительного масла и половинку чайной ложки покупного разрыхлителя. Получившуюся смесь помещаем в обычную кружку и отправляем в микроволновку на полной мощности (800 ватт) всего на три с половиной минуты и вуаля - вкуснейший десерт полностью готов!
Морковный бисквит на кефире - это блюдо, полностью подходящее под фразу "Вкусно и Полезно". Для того чтобы приготовить этот вариант бисквита рекомендуем воспользоваться все той же стандартной рецептурой, описанной в рецепте с вареньем. Но вот вместо сладкого варенья стоит добавить натертую на мелкую терку морковь (2 штуки среднего размера или одну крупную. Выпекание по той же схеме происходит.
Стоит отметить, что для выпечки можно использовать и немного прокисший кефир - среда получается более кислой, а значит, реакция обязательно пройдет как надо.
Ещё читайте о диетических питаниях http://сайт/recepty/dieticheskoe-pitanie
Ну кто не любит быструю и простую выпечку, а особенно, когда возьни минимум, а результат получаетсяпревосходный?Шоколадный бисквит на кефире - это настоящий праздничный торт, на приготовление которого вы потратите 5 минут (без учета выпекания).
Для приготовления такого бисквита на кефире даже не нужны яйца. Очень удачный рецепт выпечки, которая готовится всего из пяти ингредиентов. Подходит для вегетарианского меню.
Ингредиенты
Приготовление
1. Слегка подогреваем кефир. Важно не перестараться, чтобы не отделилась сыворотка, не получился творог.
2. Добавляем соду, размешиваем.
3. Как только реакция пройдет, масса перестанет пузыриться, вводим сахарный песок. Размешиваем до растворения.
4. Вливаем рецептурное масло.
5. Вводим два стакана просеянной муки.
6. Остается перелить тесто в формочку и выпечь до готовности. Вкус такого бисквита нейтральный, он требует дополнения крема, варенья, джема или пропитки сиропом.
Предлагаем приготовить пышный бисквит на кефире в мультиварке. Домашняя выпечка, приготовленная на кефире, получается нежной, воздушной и вкусной. Бисквит по данному рецепту - замечательная основа для тортов, пирожных, десертов. Для уменьшения калорийности блюда вместо подсолнечного масла можно добавить фруктовое пюре.
Бисквит на кефире в мультиварке: как приготовить Кефир возьмите любой жирности, налейте в миску. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте минут на десять. Вместо кефира можно взять простоквашу, йогурт без добавок или ряженку. Ничего страшного, если кефир полежал в холодильнике несколько дней. Чем кислее, тем лучше результат.
В отдельную емкость добавьте сахарный песок, вбейте куриные яйца. Возьмите кухонный миксер и взбейте до пышной консистенции. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать светлее.
К кефиру добавьте яичную массу и хорошо перемешайте.
Отдельно просейте пшеничную муку. Возьмите ложку и подсыпайте небольшими порциями к тесту. В данном шаге не используйте миксер. Вооружитесь лопаткой и аккуратно вмешивайте муку в тесто.
Налейте подсолнечное масло. Тщательно перемешайте лопаткой, чтобы масло равномерно распределилось по всему тесту.
Чашу мультиварки смажьте тонким слоем подсолнечного масла. По желанию дно формы можно застелить пергаментом. Тесто перелейте в чашу. Накройте крышкой. Включите программу «выпечка» на 70-80 минут.
Немного остудите бисквит в чаше. Потом извлеките, остудите до комнатной температуры и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте порционно и подайте к сладкому столу.
Бисквит пышный на кефире в мультиварке готов.
Вот такой пышный и экономный бисквит получается, и родные сыты и вы довольны. Будьте с нами, приятного аппетита!
Рецепт бисквита на кефире из моей записной книжки.
Я наверное, буду дольше рассказывать об этом рецепте, чем весь процесс приготовления.
Этот бисквитный пирог ну очень быстрый, а получается очень пышный, воздушный и легкий. Все ингредиенты смешал в большой миске, вылили в форму и запек в духовке - вот и весь рецепт! Красота да и только! Ингредиенты ✓ Кефир - 0,5 литра; ✓ сахар - 2 стакана сахара; ✓ мука - 3 стакана;
✓ яйцо - 2 штуки; ✓ сода - 1 столовая ложка без горки, погасить уксусом; ✓ растительное масло - 2 столовые ложки.
Итак, в большую миску налить кефир.
Затем добавить соду гащенную уксусом, яйца, сахар, муку и растительное масло.
Все взбиваем миксером и в духовку.
Выпекать при температуре 180°С, до сухой спички.
Этот бисквит я часто использую в качестве основы для торта с кремом, спокойно разрезая его на з-4 части.
Ведь бисквит очень высокий.
А можно так кушать. Обожаю его с молоком.
Эта выпечка считается эконом-вариантом среди всех разновидностей бисквитов. Кефир (или любой другой кисломолочный продукт), входящий в состав теста, значительно увеличивает выход готового изделия, при этом стоимость ингредиентов значительно ниже, чем у масляных или яичных аналогов.
Многообразие вариантов этой выпечки (бисквит шоколадный, кофейный, классический или даже без яиц) создают широкое поле для проявления кулинарной фантазии и создания разнообразных тортов. А возможность приготовить такой десерт не только в духовке, но и в мультиварке делают процесс максимально простым.
Классический рецепт
Что может быть проще и вкуснее, чем классический бисквит на кефире в духовке? Он наполнит дом вкусным ароматом выпечки и украсит любое домашнее застолье. Простые ингредиенты, несложный процесс приготовления и вариативность подачи делают его очень популярным.
Алгоритм выпечки:
Этот бисквит может стать основой шоколадного торта или выступить в качестве самостоятельного угощенья, в таком случае его можно пропитать мандариновым или любым другим сиропом, а сверху покрыть шоколадным ганашем. Благодаря тому, что для теста используется какао порошок, а не шоколад, выпечка получается еще и достаточно экономичной.
Для шоколадного пирога или коржей для торта используются следующие ингредиенты:
Время, затраченное на все кулинарные процессы, в среднем будет равно 60 минут.
Калорийность готовой выпечки составит 237,4 ккал/100 г.
Ход работы:
Само слово «бисквит» вызывает в голове ассоциативный ряд – яйца, сахар, миксер, взбивание… И когда из этой цепочки выпадает, казалось бы, главный ингредиент (яйца), кажется, что бисквит уже не получится.
Но не все так печально, как может показаться. Яйца в бисквите отлично можно заменить несколькими столовыми ложками растительного масла, а разнообразить и сделать более интересным вкус этого постного блюда смогут экстракт ванили и сухофрукты.
Для постного бисквита без яиц понадобятся:
Времени на приготовление этой постной выпечки уйдет столько же сколько и для обыкновенного бисквита – до 60 минут.
Калорийность в расчете на 100 граммов готового пирога – 315,2 килокалории.
Последовательность кулинарных процессов:
Этот нежный и сочный кофейный бисквит по вкусу напоминает десерт Тирамису. А поскольку готовится он с использованием возможностей такого чуда современной техники, как мультиварка, то сложность рецепта становится минимальной.
От хозяйки требуется лишь смешать все ингредиенты для теста, переложить их в чашу мультиварки, включить нужную программу, а все остальное сделает умная помощница.
Ингредиенты, который войдут в состав кофейного бисквита:
С учетом времени, которое необходимо кофе, чтобы полностью раствориться в кефире, время приготовления составит около 1,5 часа.
Калорийность кофейного пирога – 311,0 ккал/100 г.
Порядок приготовления:
В рецептах кефирных бисквитов кефир можно заменить любым другим кисломолочным продуктом: ряженка, йогурт, простокваша, сметана или просто кислое молоко.
Чтобы сливочное масло при его добавлении в тесто не отслоилось, оно должно быть такой же температуры, как и остальные ингредиенты, и вводить его нужно постепенно небольшими порциями.
Дополнительно в тесто бисквита на кефире можно положить сухофрукты, цукаты, свежие ягоды и фрукты, кусочки шоколада, цедру лимона или апельсина. Все это сделает десерт более оригинальным и вкусным.
Перед украшением пирог обязательно должен остыть. Для сладкого декорирования можно использовать сахарную или шоколадную глазурь, джемы или варенье, сахарную пудру, свежие фрукты и ягоды, сгущенное молоко, любые виды крема (заварной, сметанный, творожный или йогуртовый).
Вот и наступила красавица-осень! Очень её люблю… За воздух, за мокрый асфальт, за лирику, светлую грусть, тихую радость и яркие краски… К тому же, 1 сентября - день знаний. Это тоже для меня всегда праздник! Поэтому без торта просто никак! ;)
Очень давно планировала испечь бисквит на кефире. До этого как-то не приходилось. И пирожки на нём делала, и разные пироги, манники, запеканки… Но вот бисквит - никогда!
Обычно кефира в таком количестве у меня дома не бывает. Однако на этот раз я совершила такую покупку целенаправленно - для этого осеннего тортика!
Уровень сложности: средний
Время приготовления: около двух часов (если выпекать коржи одновременно, то получится значительно быстрее)
Ингредиенты для бисквита:
1 и 1/2 стакана сахара
щепотка соли
1 и 1/2 ч.л. соды
1 ст.л. столового уксуса
подсолнечное масло для смазки
3 ч.л. спирта
- 9 ст.л. свежей воды
Для крема:
180 г сливочного масла
- 1 ст.л. какао
- 1 банка сгущённого молока
Для декора:
Фигурный белый и тёмный шоколад
- шоколадные капли
Приготовление бисквита:
В глубокую и достаточно большую посуду всыпала сахар. Я взяла полтора стакана. В рецепте, который я брала за основу, было… 3 стакана! Для меня это - тихий ужас… Я уже несколько лет не могу представить себе такой сладости. Но вы, разумеется, можете увеличить количество сахара по своему вкусу.
Сюда же разбила все яйца. И взбила миксером до лёгкой посветлевшей пенной массы.
Сливочное масло я растопила заранее, потому что для бисквита оно нужно в тёплом состоянии, а не в горячем. Влила его к сахарно-яичной смеси. Добавила щепотку соли.
Кефир я взяла 2,5-процентной жирности. Но, думаю, подойдёт любой.
Влила его сразу весь. Взбила.
Соду погасила уксусом и энергично размешала в общей массе.
Сразу же сюда просеяла муку. Взбивала миксером недолго, секунд 20.
Форму смазала маслом. Вылила в неё 1/4 часть теста. И отправила в разогретую до 160"C духовку.
Выпекала при температуре 180-200"C около 20-25 минут.
То же самое проделала с последующими тремя коржами.
Приготовление пропитки:
Сначала я хотела сделать кофейную пропитку. Я же кофеман, вот и стремлюсь порой добавить кофе везде, где нужно и не нужно))
Однако потом я передумала - ведь кофе окрасил бы светлые коржи. Поэтому решила сделать прозрачную. А чем? Водкой! Вернее, разбавленным водой спиртом.
Просто соединила их вместе в стакане и перемешала. Эту пропитку нанесла на готовые и остывшие коржи.
Приготовление крема:
Масло я вынула из морозильной камеры ещё до того, как приступила к бисквиту. В нужный момент оно должно быть уже очень мягким.
Соединила его с банкой сгущёнки и порошком какао.
Взбила миксером.
Первый корж уложила на подставку для тортов. Нанесла крем.
Сверху уложила ещё три коржа, каждый сдабривая шоколадным кремом.
Вот таким он получился у меня в разрезе. Кстати, у меня форма достаточно большого диаметра. Вы же можете поделить тесто на 5 частей и увеличить количество коржей ещё на одну штуку.
Тортик получился очень нежным и с чудесным вкусом! Воистину создал праздничное настроение! ;)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Бисквит на кефире в духовке — нежный пирог, который станет украшением любого, даже самого скромного семейного стола. Его дополнит ароматный горячий чай или крепкий кофе с молоком. Ароматный и вкусный бисквит обязательно понравится гостям, скрасит холодный зимний вечер и согреет любовью всю семью, собравшуюся за одним столом.
Бисквитный пирог готовиться просто, а главное быстро, и за это ему можно поставить большой плюс. Ведь наши хозяюшки целыми днями проводят на кухне, готовя вкусные, но требующие сил и времени, блюда. А рецепты, что предложены ниже, позволят отдохнуть, посвятить освободившееся время близким и, конечно же, самой себе.
Способов приготовления этого мягкого, пышного, воздушного пирога на самом деле много, но мы решили показать вам самые вкусные и одновременно простые. Записывайте простой рецепт бисквита на кефире в духовке, он вам обязательно пригодиться!
Как приготовить пышный бисквит в духовке:
Готовим жидкое бисквитное тесто
В глубокой ёмкости разбить яйца, хорошо взбить до образования пены, постепенно, по столовой ложке добавлять сахар. Взбивать необходимо не меньше 10 минут, тогда бисквит в готовом виде будет выглядеть пышнее. Добавить в яичную массу весь кефир и заранее растопленное масло.
Высыпать предварительно просеянную муку и хорошенько все помешать. Главное, чтобы не осталось комочков. Соду погасить уксусом и сразу добавить в бисквитное тесто.
Печем вкусный бисквит на кефире
Форму для выпечки смазать небольшим кусочком масла и после влить приготовленное тесто для бисквита. Духовку разогреть до 240 С, после чего поставить форму с будущим кефирным бисквитом.
При выпекании пирога, время от времени проверять состояние выпечки. Когда пирог поднимется, необходимо уменьшить температуру до 180 С. Выпекается наш бисквит не более 40 минут.
Как только бисквитный пирог чуть остынет, можно будет подавать на стол.
Украшения
1. Растопить плитку шоколада и полить им сверху выпечку. В завершении посыпать кокосовой стружкой.
2. Разложить сверху свежие ягоды или фрукты (летний вариант). Или разрезать пополам бисквит и намазать вареньем.
Это самый простой рецепт бисквита на кефире, приготовленного в духовке. Готовится он на жидком тесте, поэтому времени уйдет на его приготовление совсем немного.
Одно название вкусной выпечки вызывает у сладкоежек восторг. И чтобы его воплотить в реальность, надо его приготовить своими руками с любовью.
Необходимые продукты
Рецепт бисквита на кефире в духовке:
Готовим тесто для бисквита
Мерзлое сливочное масло потереть на крупной терке. Добавить сахар и предварительно взбитые яйца. Перемешивать до однородного состояния. Добавить немного соли. Потом начать постепенно вводить просеянную муку, одновременно помешивая. В итоге должна получиться однородная консистенция.
Влить кефир, почти готовое тесто еще помешать. По идее оно должно выглядеть, как домашняя сметана средней густоты. Изюм вымыть в проточной воде, далее залить крутым кипятком и пусть постоит так немного. Жидкость слить, а размягченные ягодки отправить в тестовую массу. Следом – соду гашенную уксусом.
Готовим бисквит в духовке
Форму для выпекания смазать кусочком масла, присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Осторожно выложить будущее изделие.
Духовую печь разогреть до 220 С, отправить в неё форму с жидким бисквитным тестом. На процесс уходит всего 40 минут. По готовности не стоит сразу вытаскивать кефирный бисквит. Пускай он там постоит минут 10.
Ножом разделить на порционные куски, полить фруктовым сиропом или ягодным вареньем. Так, бисквит на кефире с вареньем станет еще вкуснее и красивее.
Желаем приятного аппетита!
Полезные советы
1. Для бисквита на кефире подходит только жирное сливочное масло (примерно 80%). Маргарин в таком случае использовать нежелательно, иначе есть риск испортить вкус выпечки.
2. Если увеличить количество масла, то бисквитный пирог получится рассыпчатым.