Красивый, вкусный и сытный праздничный салат. Чернослив придает ему пикантную нотку. Главная особенность этого салата - оформление, благодаря которому он украсит любой праздничный стол.
Подготовьте необходимые продукты для салата белая береза.
Яйца отварите вкрутую. Желтки отделите от белков и разотрите с половиной сметаны.
Куриное филе отварите в подсоленной воде.
Лук мелко нарежьте. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Обжарьте сначала лук, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 7-8 минут. Посолите по вкусу. Оставьте остывать.
Чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут. Нарежьте соломкой. Немного чернослива оставьте для украшения салата.
Первым слоем уложите нарезанный чернослив. Сверху смажьте желтками растертыми сметаной.
Следующим слоем положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Немного смажьте сверху майонезом или сделайте майонезную сеточку.
Сверху курицы выложите грибы с луком. Также сверху сделайте майонезную сеточку.
Завершающем слоем сделайте белковый. Натрите яичные белки на мелкую терку.
Сверху салат смажьте сметаной. Украсьте соломкой из чернослива, имитируя узор коры на березе.
Далее салат Белая береза с курицей и черносливом можно украшать по своему усмотрению и в зависимости от имеющихся в наличии продуктов. Укропом можно сделать травку. Из петрушки можно сделать веточки на березе. Перед подачей желательно выдержать салат пол часа в холодильнике.
Салат «Белая Берёза» рецепт.
Ингредиенты для салата Грибная поляна:
маринованные шампиньоны — 1 банка
картофель — 3 штуки
морковь — 2 штуки
куриное мясо — 300 граммов
маринованные огурцы — 3 штуки
листья салата — 2 штуки
Способ приготовления салата Грибная поляна:
Отварите морковь с картофелем, остудите их, почистите и натрите на мелкой тёрке. Отварите яйца, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке.
Откиньте на дуршлаг маринованные грибы. Помойте и мелко нарежьте всю зелень.
Сварите в подсоленной воде куриное мясо, остудите его и измельчите. Затем нарежьте тонкой соломкой маринованные огурцы.
Помойте и порвите руками листья салата.
Выложите салат слоями в глубокую кастрюлю, посолите и смажьте каждый слой майонезом.
1-й слой: шампиньоны, шляпками вниз;
2-й слой: вся зелень;
3-й слой: морковь;
5-й слой: мясо курицы;
7-й слой: картофель;
8- й слой: листья салата.
Потом слегка утрамбуйте слои и поставьте кастрюлю с салатом в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.
Затем достаньте салат из холодильника, накройте кастрюлю блюдом и переверните вверх дном.
Куриный салат с апельсином
Салат с копченым тунцом
Я предпочитаю традиционный.
Ингредиенты:
2 яйца,
2 огурца,
1 головка репчатого лука,
6 шт. чернослива,
1 пачка майонеза,
растительное масло,
зелень.
Приготовление:
4. Отвариваем. куриную грудку, даем остыть, а затем нарезаем тоненькими брусочками.
8. Приступаем к формированию салата. На неглубокое блюдо выкладываем слоями салат, не забывая промазывать каждый слой майонезом.
Придерживаемся такой последовательности: обжаренный лук с грибами, куриная грудинка, яйца (белок), огурцы, яйца (желток). Верхний слой на свое усмотрение украшаем зеленью и черносливом.
На улице снег и морозы, а как же хочется солнышка и тепла. Вот придет скоро весна – прекрасная пора, когда все оживает и начинает жить заново. В воображении вырисовываются картины зеленых лугов, березовых рощ… А давайте-ка не будем ждать, пока наступит пора весны – просто сами себе ее устроим.
Для этого не нужно искать волшебника, а всего лишь приготовить перечень продуктов и создать салат с оформлением березы.
Процесс приготовления включает в себя такие действия:
В подсоленной воде варим куриное филе до того времени, пока оно не будет готово;
Также варим и грибы на протяжении 10 минут, а потом откидываем их на дуршлаг. В перечне необходимых продуктов было указано, что в рецепте могут быть и шампиньоны. Это для тех, кто не любит возиться с лесными грибами, так как их не нужно отваривать;
В это же время отвариваем яйца вкрутую – минут десять;
Пока готовятся яйца, замачиваем чернослив в теплую воду – на 15 минут. По истечении времени нужно слить эту воду и сразу же обсушить чернослив на бумажном полотенце;
Следует нарезать лук, как можно мельче, затем соломкой или кубиками (как Вам больше нравится) грибы;
Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить лук, после чего туда же добавить грибы и на протяжении 10 минут тушить все вместе. Потом добавить на глаз соль и перец;
Нарезать соломкой филе куриное, затем и чернослив (только кубиками), предварительно отложив 4 штучки для украшения;
На терке (крупной) натереть яйца, а огурцы в виде соломки порезать.
1-й слой это чернослив, сверху майонез
2-й – это лук с грибами и майонез
3-й слой – это мясо куриное и майонез
4-й – это натертые яйца и майонез
5-й и последний слой – это огурцы и майонез.
Поверху оставшимися ягодками чернослива украшаем салат в виде ствола березки.
Салат «Белая береза» должен пропитаться, то есть постоять после окончания приготовления, скажем, 30 минут. Тогда все слои промокнут и вкус станет более нежным.
Ну, что же – салат мы закончили. Теперь посмотрите на свою работу и согласитесь, что настроение сразу же поднимается и вроде как теплее становится внутри.
Салат этот достаточно известный, но его рецепты имеют разные вариации. Самый популярный рецепт с курицей, грибами и черносливом.
Оформление тоже может быть разным, но всегда очень эффектное.
Этот необычный и вкусный салат без сомнений станет украшением праздничного стола, а гости будут приятно удивлены.
Грибы хорошо промыть, нарезать пластинами и обжарить до готовности с мелко нарезанным репчатым луком. Крымский лук измельчить и замариновать в уксусе с сахаром.
Яйца сварить вкрутую. Чернослив заливается горячей водой на 15 минут, затем режется небольшими кусочками.
Выкладываем салат березка согласно рецепту послойно в продолговатом блюде, каждый слой промазываем сеточкой майонеза:1 слой – чернослив кусочками;2 слой – охлажденные жареные грибы;3 слой – нарезанное кубиками куриное филе с маринованным луком;4 слой – нарезанные брусочками огурцы;5 слой – перетертые вареные яйца;6 слой – сыр, натертый на мелкой терке.
Украшаем салат белая береза по классическому рецепту примерно таким образом: ствол березы делаем из майонеза, полоски на коре из чернослива, листья – из петрушки, а траву – из укропа. Приятного аппетита!
(Еще не оценивали)
Вариаций этого «традиционного русского салата» много как и способов украшения так и подачи на блюде. Он покорил сердце многих гурманов изыскано нежным вкусом и впечатляющим внешним видом на праздничном столе.
Приготовления салата белая береза не займет у вас много времени.
На этом приготовление элегантного салата закончилось. Для того чтобы он в полной мере раскрыл свои вкус, дайте салату настояться в течение двух часов, после этого можете подавать на праздничный стол.
Салат "Белая береза" с грибами, куриным филе и черносливом — великолепное праздничное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей нежным вкусом и эффектной подачей к столу.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление салат "Белая береза"
Филе куриное отварите до готовности.
Грибы тоже отварите, затем откиньте на дуршлаг.
Чернослив замочите на десять — двадцать минут в теплой воде, а яйца сварите и очистите.
Отварное филе порежьте соломкой, большую часть чернослива порежьте кубиками, а остальную часть чернослива оставьте для украшения.
Яйца измельчите на терке, а огурцы нарежьте полосочками.
Затем в салатник в определенном порядке выложите данные продукты и каждый слой покройте майонезом.
Итак, сначала выложите порезанный чернослив, потом грибы с луком и куриное филе. Далее выложите яйца и огурцы.
Сверху салатик украсьте полосочками чернослива, придав форму ствола березы. Края же украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Рекомендуем: Куриный рулет с черносливом
Ингредиенты
Куринная грудка - 1 шт.
Чернослив - 50-60 гр.
Приготовление
У куриной грудки отделяем филе от кости. С одной грудки получается два больших филе.
У каждого большого филе отделяем малое филе. В большом филе делаем надрез, не разрезая до конца.
Раскрываем филе, как книгу. Все кусочки филе слегка отбиваем молотком, подсаливаем.
На середину большого филе выкладываем чернослив.
Поверх чернослива выклываем малое филе.
Скручиваем рулеты, выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.
Выпекаем в духовке до готовности, примерно 40-50 минут
При подаче рулет нарезаем на кусочки. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Вареники в горшочках
Оригинальный и вкусный салат с куриным филе, грибами и черносливом. Блюда станет украшениям любого стола, как праздничного, так и повседневного. Пошаговый рецепт и фото пример украшения салата помогут удивить гостей и близких.
Стоит попробовать.
Готовим самые вкусные праздничные салаты: курочка с грибами и орехами
Салат с курицей и грибами получается особенным, если следовать данному пошаговому рецепту. Он эстетически украшает праздничный стол, не содержит излишка калорий и хорошо подходит в качестве холодной закуски для гостей.
Украшаем салаты из курицы и грибов: Белая березка
Салаты из курицы и грибов достаточно часто встречаются на праздничном столе. «Белая березка» станет примером оригинального решения для подачи курицы, жареных грибочков, сыра и чернослива с еще несколькими дополнительными компонентами.
Салат со свининой «Псковский»
Накрыть праздничный стол поможет предложенный рецепт, по которому можно легко приготовить интересный по вкусу и достаточно сытный салат со свининой и капустой. В «Псковском» салате хорошо сочтены ветчина, цветная капуста и твердый сыр.
Несмотря на то, что внешний вид блюда не отличается от остальных салатов с овощами и мясом, его вкус оставляет приятные впечатления.
Салат с ветчиной и помидорами
Хорошее, легкое и приятное настроения поможет создать салат с ветчиной и помидорами. По составу рецепт похож к салату с ветчиной, сухариками и грибами. но отличается легкостью и изысканностью.
Яркое блюдо, которое идеально подойдет для праздничного романтического ужина. Обязательно попробуйте.
Замечу, что красиво оформленное блюдо – залог его успеха среди гостей. Бывает так, что салат из необычных ингредиентов, но подан просто – и вряд ли его оценят по достоинству.
Конечно, салат тиффани не нуждается в дополнительном украшении, ведь спелые дольки деленного винограда – природное украшение любого салата. Салат нежный с курицей украшает поясок яркой моркови и желток яйца.
А вот с украшением салата белая береза придется потрудиться – и тогда это салат станет украшением вашего стола. И хотя украшение очень необычное и привлекает к себе всеобщее внимание – сделать его достаточно просто.
Обо всех секретах оформления и приготовления вкусного салата березка читайте далее.
В этом салате я использую два вида майонеза, жидкий майонеза 35-45% для смазывания слоев салата, и немного 67% майонеза для оформления салата. Если вы не хотите покупать 2 вида майонеза сделайте следующее.
Сделайте в пакете с жирным майонезом очень небольшое отверстие, чтоб через нее вытекала тонкая струйка майонеза. Рисуя сетку на поверхности, покройте, таким образом, все слоя салата белая береза.
Для оформления надрежьте еще раз пакет, чтоб из него выливалась очень широкая полоса и смелыми движениями нарисуйте ствол березы.
Филе посыпьте специями и солью. Дайте немного постоять и запеките до готовности.
Грибы крупно нарежьте и запеките вместе с курицей или обжарьте на сковороде.
Мясо разберите на волокна. Немного нарежьте при необходимости.
Выложите мясо, добавьте немного соли и перца. Обильно полейте майонезом.
Готовые грибы остудите, и нарежьте пластинами.
Выложите грибы следующим слоем.
Полейте грибы майонезом.
Один крупный чернослив нарежьте очень тонкими полосками, а остальной – крупными кубиками.
Выложите слой чернослива. Формируйте плоский салат, приминая ингредиенты ложкой.
Нарисуйте майонезом сеточку.
Натрите отваренные яйца и посыпьте салат. Немного посолите и разровняйте.
Вновь небольшой слой майонеза.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Посыпьте сыром всю поверхность салата березка. Для того чтоб верх был аккуратным ровняйте сыр вилкой, как бы создавая волны.
Жирными майонезом рисуем широкую полосу. Это будет ствол березки.
Кусочками чернослива выкладываем черные полоски на стволе. Из вымытой и сухой петрушки выкладываем листочки березы. Выкладывать зелень просто, ориентируйтесь на фото и свою фантазию.
Если листочек упал не туда. Куда нужно – просто легонько ножом подымите зелень и чуть подправьте поверхность вилкой.
И снова разложите зелень.
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Салат Тиффани
Рецепты салатов с курицей на год Обезьяны
Салат из сельдерея
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит — для нас награда.
Мы вам будем очень рады!
Тёплый салат с печенью
Салат с копченой куриной грудкой
Салат «Малахитовый браслет»
29.08.2012
Итак, чтобы приготовить салат из курицы “Белая береза ”, нам потребуется небольшая продуктовая корзина, в которую вошли:
Приготовление салата из курицы начнем с подготовки ингредиентов.
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
Куриные грудки отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Грибы слегка отвариваем, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.
Лук очищаем, очень мелко рубим и отправляем в сковороду с грибами, приправляем солью, перемешиваем и жарим до готовности.
Чернослив запариваем в кипяченной воде на 15 минут. Затем воду сливаем, обсушиваем и нарезаем плоды тонкой соломкой, несколько соломок откладываем на украшение.
Огурец моем и натираем на терке соломкой, отжимаем сок
Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу слоями, промасливая каждый слой майонезом:
Сверху салат из курицы промазываем майонезом и украшаем соломкой чернослива в виде ствола березы, а по бокам листиками петрушки.
Готовый салат из курицы “Белая береза” подаем на стол. Такой салат станет украшением любого стола, даже праздничного.
Приятного аппетита, Ваш Пан Салат.
Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку
Салаты всегда украшают праздничные столы и радуют глаза и желудок в обычные дни. Салат с грибами и курицей подходит под любое блюдо, под любой стол и на любой праздник, практически все люди едят салаты с такими базовыми ингредиентами.
Салат очень вкусный, из-за наличия свежего огурца в салате всегда создается ощущение весны и приближения теплой поры, поэтому на Новый Год и 8-е марта, я всегда готовлю этот салат.
Грибы (я беру всегда шампиньоны) — 300 г
Лук (обычный репчатый) — 1 луковица
Куриное филе — 400 г
Яйца куриные — 3-4 шт.
Свежие огурцы — 2 шт.
Чернослив — 150 г
Ставим первым дело варить куриное филе, перед этим предварительно куриное филе моем и даем ему стечь, доводим воду до кипения, бросаем в нее филе, снимаем шум, солим, бросаем пару лаврушек и варим до готовности, около 50-60 минут.
Грибы моем, нарезаем маленькими кусочками или же в идеале просто трем грибы на терку. И тушим грибы с луком на сковороде с растительным маслом до готовности.
Чернослив, если с косточкой, то косточку вынимаем, желательно сразу брать без кости, он хоть и немного дороже, зато без отходов. Чернослив на 2-3 минуты заливаем кипятком.
Яйца отвариваем в крутую.
Салат выкладываем слоями:
1-й слой: чернослив (мелко нарезанный)
2-й слой: грибы с луком
3-й слой: куриное филе (мелко нарезанное)
4-й слой: яйца (натертые на терку)
5-й слой: огурцы (огурцы можно мелко нарезать соломкой или же просто потереть на крупную терку)
каждый слой хорошенько смазываем майонезом и даем салату немного настояться и пропитаться.
как украшать этот салат, вы можете посмотреть на картинке ниже:
Очень многие морочатся с этим салатом. Делают его "вверх ногами", потом переворачивают.
Я же изначально считала это полным абсурдом и готовила по обычному.
Картошка — 3-4 шт.
Маринованные огурцы — я беру банку — 240 г, но уходит штучек 6-7
Куриное филе — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Картофель отвариваем прямо в кожуре до готовности, вместе с картофелем ставим вариться и морковку.
Куриное филе режем на маленькие кусочки и обжариваем до готовности.
Яйца отвариваем в крутую.
Салат укладываем слоями:
1-й слой: Картошка (трем на крупную терку)
2-й слой: Маринованные огурцы (тоже трем на крупную терку)
3-й слой: Куриное филе
4-й слой: Морковка (трем на терку)
5-й слой: Яйца (трем на терку)
6-й слой: Сыр (трем на терку)
7-й слой: посыпаем салат укропом мелко нарубленным
8-й слой: сверху выкладываем маринованные грибы, делаем получается полянку грибную
как украшать этот салат и как он должен выглядеть в готовом виде можете посмотреть на фото ниже:
Куриное филе — 300 г
Грибы (шампиньоны) — 400 г
Лук репчатый — 1 луковица
Сыр твердый — 200 г
Кислые огурцы бочковые — 3-4 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Куриное филе отвариваем до готовности.
Картошку варим в мундирах.
Яйца отвариваем в крутую.
Грибы мелко нарезаем и тушим с луком до готовности.
Затем берем большую посуду, в которой будет наш салат смешивать.
Куриное филе мелко режем квадратиками и бросаем в посуду.
К филе добавляем нарезанную квадратиками, как на оливье, картошку.
Добавляем тушеные грибы.
Трем на крупной терке сыр.
Кислые огурцы чистим от кожуры и тоже трем на крупную терку.
Яйца трем на крупную терку.
Когда все ингредиенты поместили в посуду, берем щедро выдавливаем майонез и хорошенько салат перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом и не было сухих мест.
Вот такие простые и вкусные салаты украсят любой стол. Приятного аппетита.
На этой странице расположен рецепт приготовления салат белая береза. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд.
грибы(любые)- 200гр
лук репчатый- 1шт
куриное филн- 400гр
яйца- 3шт
огурцы свежие- 2шт
чернослив- 100гр
майонез
зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг, яйца сварить.Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду и обсушить.
Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой.
Репчатый лук обжарить на растительном масле. затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывать майонезом:
1-й слой — чернослив
2-й -грибы с луком
3-й — куриное мясо
4-й — яйца
5-й -огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы. Края салата украсить зеленью.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.
Здравствуйте, дорогой читатель блога Соль и Перец. Ещё один рецепт ждёт Вашего рассмотрения. Сегодня это салат «Белая Берёза», один из слоёных салатов направления «курица – грибы чернослив», весьма распространённого в кулинарии.
И все же, несмотря на схожесть ингредиентов, каждый салат этого направления имеет свои уникальные качества. За основу нашего салата взят рецепт салата курица с грибами, дополненный черносливом, огурцами и яйцом.
С появлением технологий, позволяющих искусственно выращивать грибы, в частности шампиньоны, салат слоёный курица с грибами, стал таким же символом праздничного стола, как и оливье на Новый Год.
Салат «Белая Берёза» рецепт.
Салат курица с грибами слоями. Приготовление.
Куриное филе варить до готовности. Грибы варить 10 минут и откинуть через дуршлаг (шампиньоны оставляем сырыми).
Яйца варим вкрутую. Чернослив залить теплой водой минут на 15, затем слить и обсушить на полотенце.
Лук мелко нашинковать, грибы режем кубиками или соломкой.
Сперва обжариваем на растительном масле лук, затем всыпаем грибы и жарим всё вместе 7-10 минут, если это отваренные лесные грибы. Если же это сырые шампиньоны, то жарим их вместе с сырым луком до полного приготовления грибов.
Куриное филе нарезаем соломкой. Отложим 3-5 штук плодов чернослива для украшения,потом порежем их тонкой соломкой, оставшийся у нас чернослив режем кубиками.
Яйцо крупно потереть на тёрке, огурцы режем тонкой соломкой, как чернослив для украшения.
Выкладывать салат будем слоями, каждый слой обильно смазывая майонезом.
1 слой – чернослив кубиками; 2 слой – жареные грибы; 3 слой – отварное куриное мясо; 4 слой – рубленые яйца; 5 слой – огурцы соломкой.
Сверху салат украшаем «под берёзу» полосками чернослива, имитируя кору.
чернослив- 150 гр
шампиньоны- 250 гр
репчатый лук- 1 шт
окорочок (мясо курицы)- 300 гр
яйцо- 4 шт
огурец свежий — 1 (большой или 2 маленьких)
майонез
зелень (петрушка, укроп)
майонез
полосочки чернослива или маслин
Отвариваем куриный окорок до готовности, можно заменить копченным (на любителя). Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности вместе с нарезанным полукольцами луком. Яйца отвариваем и нарезаем тонкой соломкой, оставив 2 желтка для верхнего слоя салата.
Также нарезаем свежий огурец. (По желанию огурец и яйца можно натереть на крупной терке). Чернослив и куриное мясо нарезаем тонкими кусочками. Салат выкладываем на блюдо слоями, каждый слой смазывая майонезом:
1- чернослив
2- куриное мясо
3- грибы с луком
4- яйца
5- огурец
6- желток (натертый на мелкой терке)
Сверху на желток выдавливаем майонез в виде ствола березы, выкладываем полосочки маслин или чернослива. Зелень березы выкладываем из петрушки или укропа.
Украшаем так, как подскажет ваша фантазия.
Также салат можно выложить на овальное, тонкое блюдо, покрыть равномерно майонезом (это и будет уже ствол дерева, выложить полоски маслин и сверху дополнить зеленью.
Здравствуйте, дорогой читатель блога Соль и Перец. Ещё один рецепт ждёт Вашего рассмотрения.
Сегодня это салат «Белая Берёза», один из слоёных салатов направления «курица – грибы чернослив», весьма распространённого в кулинарии. И все же, несмотря на схожесть ингредиентов, каждый салат этого направления имеет свои уникальные качества.
За основу нашего салата взят рецепт салата курица с грибами, дополненный черносливом, огурцами и яйцом.
С появлением технологий, позволяющих искусственно выращивать грибы, в частности шампиньоны, салат слоёный курица с грибами, стал таким же символом праздничного стола, как и оливье на Новый Год.
Салат «Белая Берёза» рецепт.
Салат курица с грибами слоями. Приготовление.
Куриное филе варить до готовности. Грибы варить 10 минут и откинуть через дуршлаг (шампиньоны оставляем сырыми). Яйца варим вкрутую.
Чернослив залить теплой водой минут на 15, затем слить и обсушить на полотенце. Лук мелко нашинковать, грибы режем кубиками или соломкой.
Сперва обжариваем на растительном масле лук, затем всыпаем грибы и жарим всё вместе 7-10 минут, если это отваренные лесные грибы. Если же это сырые шампиньоны, то жарим их вместе с сырым луком до полного приготовления грибов.
Куриное филе нарезаем соломкой. Отложим 3-5 штук плодов чернослива для украшения,потом порежем их тонкой соломкой, оставшийся у нас чернослив режем кубиками.
Яйцо крупно потереть на тёрке, огурцы режем тонкой соломкой, как чернослив для украшения.
Выкладывать салат будем слоями, каждый слой обильно смазывая майонезом.
1 слой – чернослив кубиками; 2 слой – жареные грибы; 3 слой – отварное куриное мясо; 4 слой – рубленые яйца; 5 слой – огурцы соломкой.
Сверху салат украшаем «под берёзу» полосками чернослива, имитируя кору.
Рекомендуем: Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей
Продукты:
— Грибы шампиньоны — 200 гр.
— Лук -2 шт
— Яйцо — 4 шт
— Филе куриное — 300 гр.
— Корейская морковка — 300 гр.
— Сыр твердый — 100 гр.
— Майонез
— Соль
Приготовление:
1 слой.
-Грибы помыть, покрошить,
-лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде. на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой.
— яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой.
— куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой.
-выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой.
-на средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Салат Гнездо глухаря
Салат «Изумрудный браслет»
Одна из моих любимых холодных закусок это салат белая береза с курицей. Сегодня существует множество его модификаций, так что можно бесконечно экспериментировать, наслаждаясь неповторимым вкусом.
Я предпочитаю традиционный.
Ингредиенты:
1 шт. отварной куриной грудки,
300 грамм свежих шампиньонов,
2 яйца,
2 огурца,
1 головка репчатого лука,
6 шт. чернослива,
1 пачка майонеза,
растительное масло,
зелень.
Приготовление:
1. Промываем шампиньоны и нарезаем небольшими дольками.
2. Нарезаем луковицу мелкими кубиками.
3. Обжариваем на сковороде на растительном масле грибы и лук.
4. Отвариваем куриную грудку, даем остыть, а затем нарезаем тоненькими брусочками.
5. Нарезаем брусочками огурцы, величина их аналогична грудинке.
6. Отвариваем в крутую яйца, остужаем, отчищаем от кожуры и натираем на терке.
7. Чернослив заливаем небольшим количеством теплой воды и даем ему возможность немного набухнуть. После этого выкладываем его на салфетку.
8. Приступаем к формированию салата. На неглубокое блюдо выкладываем слоями салат, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Придерживаемся такой последовательности: обжаренный лук с грибами, куриная грудинка, яйца (белок), огурцы, яйца (желток).
Верхний слой на свое усмотрение украшаем зеленью и черносливом.
Салат слоенный с курицей и грибами
Салат "белая береза" называется так потому, что его внешний вид напоминает ствол березы. Здесь представлен рецепт салата из крабовых палочек, однако, вместо крабовых палочек можно взять курицу или копченое мясо.
Крабовые палочки делают этот салат более легким. В качестве украшения используются листья зеленого салата и маслины.
Но вместо маслин можно использовать размоченный чернослив.
На фото: салат "белая береза" из крабовых палочек, украшенный зеленым салатом и маслинами.
Салат "белая береза" готов.
Салат "белая береза". Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру
Интересный рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных с луком грибов и чернослива. Питательности ему добавляют куриные яйца вкрутую, а нотку свежести — огурец.
Во многом уникальность этого яства связана со способом его сервировки, однако и вкусовые качества такой закуски тоже достаточно высоки.
Прежде чем приступать к описанию процесса приготовления этого замечательного салата следует сказать несколько слов о выборе одного из важнейших его ингредиентов – яблок.
Лучше всего выбирать фрукты, которые имеют кисло-сладкий вкус: они привнесут в общую вкусовую картину характерную кислинку. Кстати, в классической рецептуре — без яблок — эту роль выполняет маринованный в уксусе лук.
О правильной варке крутых яиц вы можете подробно узнать в видео от нашего повара. Ссылка на данный видео урок подана ниже.
За время, проведенное в холодильной камере, закуска успеет как следует пропитаться, а значит, получится довольно сочной и гармоничной по вкусу.
Конечно, красиво поданный салат — это всегда фурор на любом застолье, однако довольно часто на длительную готовку и сервировку времени просто нет. Что делать в этом случае?
Во-первых, не отчаиваться – можно чуть упростить рецептуру трудоемкого кушанья, и тогда его приготовление займет минимум времени, а во-вторых, ознакомиться с рецептом ниже – в нем мы опишем процесс стряпанья салатика, который выглядит очень нарядно, зато готовится всего за полчаса.
Отправляем блюдо настаиваться в холодильник минут на 15, а после подаем к столу. Если времени в обрез, то подаем сразу же — этот салатик вкусен и так.
Печенку нам понадобится предварительно подготовить, а потому лучше начните процесс готовки заранее, чтобы успеть вымочить субпродукт.
После того как печенка прошла подготовительные процедуры, ее отправляем вариться в подсоленной воде до готовности.
Предлагаем вам сделать майонез самому. Для этого не нужно прикладывать сверхусилий, достаточно следовать по простым шагам обучающего кулинарного ролика от сайта «Твой Поварёнок».
Салат «Березка», рецепт с яблоком и печенью которого был описан выше, так же, как и прошлые вариации, желательно настоять. Особенно положительно это скажется на вкусовых качествах печени: она пропитается майонезом и будет не такой сухой.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Если вы обожаете готовить, экспериментировать, покорять гостей и близких новыми изысками, необычными блюдами, то стоит непременно попробовать вот такой интересный салат. Называется он - "Белая береза".
Тем более, продукты, входящие в его состав предельно просты и каждая хозяйка найдет их у себя в холодильнике.
Представьте, на дворе зима, на пороге Новый год, а у вас лето на столе. Этот оригинальный, изумительный, не потребует затрат большого количества времени, а его оформление вызовет бурю восторга. Поверьте!
Салат «Белая береза» с курицей - рецепт с фото.
Время подготовки – 20 минут
Время приготовления – 15 минут
Степень сложности – просто.
Ингредиенты:
- куриное филе – 100 гр;
- яблоко – 1 шт. (среднее по размеру);
- сыр – 190 гр;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- яйца – 3 шт.;
- майонез оливковый – 100 гр;
- соль, зелень петрушки, укропа;
- оливки – 5-6 штук для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе для салата «Белая береза» отварить в слегка подсоленной воде 20- 25 минут, нарезать мелко, кубиками. Чем мельче, тем лучше.
Лук также мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь.
Яйца отварить и натереть на крупной терке, а можно и просто мелко порезать. Как вам будет удобнее.
Сыр натереть на мелкой терке. Лучше подобрать сыр твердых сортов. Так же поступаем и с яблоком, трем его на мелкой терке.
Салат «Белая береза» будем выкладывать слоями. Лучше сразу придумать форму ствола и кроны, и тогда выкладывать все приготовленные ингредиенты. Можно заслать тарелку листьями зеленого, сочного салата, и непосредственно формировать салат на подложке.
Итак, первый слой салата «Белая береза» согласно рецепту будет из куриного мяса. Мясо можно немного посолить.
На него, вторым слоем необходимо выложить лук.
Следующие слои это - яйцо, за ним – витаминное яблоко.
И снова положить слой из куриного мяса. Можно смазывать каждый слой майонезом, это уже на ваше усмотрение и желание.
И закончить нужно слоем натертого сыра. Все аккуратно смазать майонезом.
Теперь необходимо сформировать дерево – крону и ствол дерева. У вас с эти не должно быть никаких затруднений.
Теперь переходим к самому интересному, к изюминке – украшению нашего салата. Вот где по-настоящему можно пофантазировать. Но, перед этим снова необходимо весь салат смазать сверху майонезом.
Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки, посыпьте «крону дерева» сверху. Ствол «березки» украсьте мелко нарезанными кусочками оливок. Зеленью можно имитировать траву под березой.
Изумительный и вкусный салат Салат «Белая береза» с курицей готов и украшен! Отправляем его на один - два часа в холодильник. Поверьте, от салата просто невозможно оторваться. Очень красивый на вид и мягкий на вкус, он непременно будет центром внимания на вашем столе. Приятного вам аппетита! И реализации всех творческих замыслов!
Также предлагаем вам опробовать