В прошлых выпусках, мы рассмотрели различные салаты с кальмарами и крабовыми палочками. И по просьбе читателей, решили объединить лучшие рецепты в один большой выпуск. Тем более, что впереди Новый год, и на праздничный новогодний стол (новый год желтой свиньи или кабана), вы увидите самую лучшую подборку…
Предлагаю вашему вниманию удивительно нежные и красивые салаты с кальмарами и крабовыми палочками. Это не только полезное блюдо, но еще и быстрое в приготовлении и подойдут к любому богатому столу. И вам я обещаю за качество краснеть не придётся перед вашими знакомыми и друзьями.
Самые вкусные салаты с кальмарами и крабовыми палочками, по классическим рецептам 2019
Как известно вкус у этих морских жителей ни рыбы, ни мяса. Но когда они находятся в салате, заменимых им продуктов нет и они хорошо дополняют свои вкусовые качества с другими ингредиентами. Например: с креветками, мидиями, а также овощами или крупами. Так давайте приготовим салаты из кальмаров с крабовыми палочками и другими продуктами к новогоднему и праздничному столу. Они будут хорошей закуской для вас и ваших гостей.
Нептун лёгок в приготовлении и изумительный на вкус. Хотите удивить гостей экзотическим салатом, который не просто какой–нибудь винегрет или оливье, а блюдо, которое не встретишь в любой забегаловке. Тогда я с вами поделюсь секретом приготовления этого рецепта. Думаю он вам понравится и вы будете делать его не только на праздники, но и в будние дни.
Ингредиенты:
1. Рис хорошенько промыть, 1 стакан риса залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне до полного выкипания.
2. Морскую капусту, кукурузу освобождаем из банок и сливаем воду.
3. Если у вас замороженный кальмар, его размораживаем, но не до конца, чтобы, когда зальём кипяток для очистки моллюска, он у нас не сварился. Вы увидите, как начнёт сворачиваться плёнка, сразу же суньте кальмар под холодную воду. Она смоет эту плёнку, а что от неё останется счистим ножом.
Не забудьте снять ещё одну плёнку внутри и снаружи, так мясо будет нежнее.
Варим кальмары в кастрюле в большом количестве воды. Подсаливаем её и, когда она закипит, забрасываем маллюсков. После повторного закипания вытаскиваем их. Даём им остыть.
Самое главное в варке не переварить их, а то они станут резиновыми и не вкусными.
4. Крабовые палочки режем на кубики.
5.Берём креветки и закидываем их в кипящую подсоленную воду и ждём пока снова закипит. Варим 1–2 минуты, затем вытаскиваем и чистим. Сначала ломаем голову, затем панцирь с ногами, а на хвост просто надавите и тяните, он сам вылезет. На изгибе делаем надрез острым ножом и вынимаем кишечник.
Если не вынуть кишечный тракт у креветки она может горчить, поэтому убираем и наслаждаемся вкусовыми качествами.
6. Теперь берём нарезаем кальмары и кладём туда рис, крабовые палочки, морскую капусту, кукурузу, креветки, солим по вкусу. Добавляем майонез. Всё мешаем, а сверху для украшения кладём красную икру.
Ну вот и всё наш салатик готов, несём к столу. Приятного аппетита!
Этот салат из морского коктейля достоин занять место на праздничном столе. Он, скажу честно, удивит не только вас, но и всех ваших гостей и родственников. Конечно его не будете готовить каждый день, но на такие пиршества как новый год или день рожденье он будет самым зачётным салатом на столе. Ну а теперь начнём готовить, хочу чтобы все попробовали.
Ингредиенты:
1. Креветки можно взять готовые, почистить. Отрываем голову, затем хвост, убираем туловище с ногами. Остаётся сердцевина, вот она нам и нужна.
2. Порежем рыбу. Мельчить для этого салата не обязательно.
3. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) нарежем точно также.
4. Сначала мы подготовим осьминогов. Отрежем и выкинем голову со всеми её внутренностями (чернильный мешок, глаза) и хорошо промоем под проточной водой. Далее варим осьминога только под закрытой крышкой и солим только в самом конце.
Если у вас крупный осьминог готовим 1 час.
Среднего размера варим 20 минут.
Мелкие варим 7–10 минут (замороженные морепродукты варятся в течении такого же времени).
Щупальца тоже минут 7–8. Они готовятся быстрее всего.
5. Ножки осьминогов порежем на 2 части.
6. Теперь берём редьку, только зелёную. Другая к этому салату не подойдёт. Режем на кубики. Она придаст сочность салату.
8. Чёрный перец, кориандр растолчём в ступке или заверните в салфетку и превратите в крошку при помощи скалки.
10. Ну теперь начинаем собирать. Сначала высыпаем рыбу.
11. Затем мидии.
12. Креветки и крабовые палочки.
13. Кальмары и резанные осьминоги.
14. Редьку, соль и специи по вкусу. Всё сбрызнем лимоном.
15. Потом бросим икру мойвы и перемешаем.
16. Сверху кладём лук, петрушку, укроп и снова месим.
Дадим настояться 20 минут.
Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой-нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит, как нельзя лучше.
Я это блюдо впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник, будь-то новый год, день рожденье или 8 марта. А особенно в восторге моя жена. Ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.
Ингредиенты:
1. Для начала давайте почистим кальмары. Если у вас замороженные кальмары, то выньте их из холодильника, залейте кипятком ровно на 2 минуты, но не больше. Вы заметите, как плёнка начнёт сворачиваться, потом вытащите их из кипятка и сразу опустите в ледяную воду. Остатки соскоблите ножом. Как почистить целого кальмара у меня описано в этом рецепте
Но не забудьте, что есть ещё тоненькая плёночка. Её тоже удаляем. И мясо будет намного мягче.
2. Ставим варить кальмары. Доводим подсоленную воду до кипения, забрасываем его и ждём пока вода снова закипит. Вытаскиваем моллюска.
Он готов, режем его на полосочки.
3. Теперь отварим и измельчим картофель.
Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара.
4. Отварим и почистим яйца. Порежем только белок, желток нам для этого салата не потребуется.
5. Крабовые палочки тоже шинкуем на полоски.
6. Сыр трём на мелкой тёрке.
7. Берём салатницу. Выкладываем в неё кальмары, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.
И еще этот салат можно делать слоями. Между каждым слоем прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение. Вкус от этого нисколько не пострадает.
Какой красивый и вкусный салатик получился. Ставьте на стол, гости будут довольны.
Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого: ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогодний салат и будет хорошей закуской к праздничному столу.
Мне это блюдо показалось слишком дорогим в ингредиентах. Поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.
Ингредиенты:
1. Варим и чистим кальмары. Режем их на полоски, как это делать, смотрите выше.
2. Креветки сварим в кипящей чуть подсоленной воде. Чем они меньше – тем быстрей варятся. Готовить следует 1–2 минуты после закипания воды. Когда они сварятся, то должны всплыть и панцирь станет чуть прозрачным.
Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус и еще не переварите их, а то они станут резиновыми и не будут сочными.
Затем через дуршлаг сливаем воду. Чистим креветки от панциря. Отрываем голову, панцирь с ногами и убираем хвост, просто надавливаем на него и вытаскиваем. Не забудьте сделать надрез на изгибе креветки и вытащить кишечный тракт. Благодаря этому наше блюдо не будет горчить.
3. Крабовые палочки нарезать полосками. Если у вас есть консервированное мясо краба, то лучше использовать его.
4. Белок от яиц измельчить мелко, желток можете применить для другого салата.
5. Лучше это блюдо делать слоями. Кальмар, креветки, мясо краба, белок, а между ними тонким слоем майонез и икра.
6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.
Всё салат готов, удачных вам праздников.
Салат этот можно делать на любые праздники, в том числе новогодние. Он очень ярко выглядит. Как раз подходит для праздничного стола. Поверьте мне, когда я его сделал, все были в шоке от такого вкуса и поэтому я хочу написать вам, как его приготовить. Уверен всем, кто его будет кушать, понравится.
Ингредиенты:
Для маринада:
1. Для начала нам необходимо отварить кальмары. Но, чтобы это сделать, нужно их почистить. Как чистить кальмары у меня написано в этой статье в рецепте о салате «Тритон» Поэтому отвлекаться на чистку не будем.
В кастрюлю с подсоленной водой закиньте очищенного кальмара. Доведите до кипения и вытаскивайте.
Но не надо переваривать кальмары, а то они станут резиновыми и невкусными.
2. Варёного моллюска режем на полосочки.
3. Огурчики измельчаем тоже на полосочки.
4. Сварим яйца и порежем их мелко сначала по вдоль затем поперёк.
5. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
Если хотите чтобы салат был вкуснее, репчатый надо замариновать. Для этого берём чашку, складываем его туда, засыпаем сахар, соль, добавляем уксус и заливаем кипятком. Пусть постоит 30–40 минут. Затем воду слить и сполоснуть лук в холодной воде.
6. рубим мелко зелень.
7. Теперь квадратиками нарезаем крабовые палочки.
8. Сейчас в салатницу кладём кальмары, огурцы, яйца, маринованный лук, зелень, крабовые палочки, икру, майонез и всё перемешиваем.
Удачных вам праздников, садитесь к столу.
Этот салат можно ставить на праздничный или новогодний стол как хорошую закуску. Ну и конечно можно делать повседневно, как обычную еду. Это блюдо очень легко готовится. В нём не только мало ингредиентов, но и продукты дешёвые. Ну а теперь начнём наше приготовление.
Ингредиенты:
1. Сначала очистим кальмары от плёнки, если у вас они целые. Берём и держим за голову одной рукой, а другой тянем за тушу и отделяем голову вместе с внутренностями.
2. Если у вас свежие кальмары, то плёнка снимается одним движением руки. А замороженные сначала необходимо разморозить и залить кипятком, ровно на 2 минуты, не больше! Плёнка сразу начнет сворачиваться. Затем кладём в холодную воду и остатки счищаем ножом.
Но не забываем, что внутри и снаружи есть есть ещё одна плёнка, которую также необходим убирать, чтобы мясо было нежное и вкусное.
4. Всё почистили, теперь он готов к дальнейшему использованию. Давайте сперва отварим моллюска. В кастрюлю, когда вода закипит кинем соль, потом кальмары.
Дело в том, что кальмары варить необходимо в подсоленной воде, чтобы они взяли в себя столько соли – сколько им надо. Если не посолить, потом уже будет поздно. Они не возьмут в себя нужное количество и нам не добиться в результате хорошего вкуса.
5. Не отходя от кастрюли, как вода начнёт закипать (появятся первые пузырьки) варите ровно одну минуту. Вытаскивайте и пускай охлаждаются сами при комнатной температуре. Есть много способов, как готовить кальмары, но мне этот нравится больше всего.
6. Нарезаем их тонкими полосками.
7. Берём крабовые палочки и измельчаем точно также.
9. Затем все ингредиенты, которые у нас получились мешаем, солим, перчим и добавляем майонез.
Ну вот и готово наше недорогое и вкусное блюдо, садитесь к столу пожалуйста!
Такая замечательная подборка у нас получилась. Про некоторые рецепты вы наверняка даже не слышали. Но теперь, зная их, вы непременно должны их приготовить. Готовым блюдом обязательно угостите своих любимых. От такого вкуса они будут просто в восторге и непременно захотят узнать пару рецептиков!
Салат с кальмарами и крабовыми палочками удивляет своими вкусовыми качествами. Мягкий и нежный кальмар, который тает во рту, в сочетании с крабовыми палочками дают бурю приятных вкусовых ощущений.
Но чтобы приготовить такой салат, придется потратить время на правильную обработку кальмаров, ведь они очень чувствительны и быстро приходят в негодность.
Чтобы быстро почистить кальмары от кожи, необходимо воспользоваться одним хитрым способом. Нужно опустить кальмары в кипящую воду на 5-10 секунд, постоянно их помешивая. После чего сразу же вынуть и опустить в холодную воду. Так кожа сама отслоиться от мяса.
Поэтому стоит внимательно отнестись к термообработке кальмара.
Два основных ингредиента превосходно сочетаются с вареными яйцами, зеленым луком и сыром. На основе этих продуктов можно уже приготовить вкусный и недорогой салат с кальмарами и крабовыми палочками. А дальше уже можно добавлять в салат и другие необычные ингредиенты.
Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.
Чтобы маринованный лук получился вкусным нужно правильно его замариновать. Нарезанный кольцами лук засыпать 2 чайными ложками сахара, 1 ложкой соли и залить 3 столовыми ложками 9% уксуса. Долить воды и все перемешать.
Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.
Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.
Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.
После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.
После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.
Этот салат стает более сочным и хрустящим благодаря добавленному огурцу и зелени. Вкус у него получается нежным и приятным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренные и очищенные кальмары с яйцами необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем начинаем нарезать крабовые палочки. Их тоже нужно мелко покрошить.
Затем соломкой нарезаем огурец и мелко крошим зелень.
Все ингредиенты засыпаем в салатницу, добавляем майонез и зелень. Все это солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Все, салат готов к подаче и употреблению.
Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно отварить кальмары.
Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.
Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.
Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.
После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.
В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
Настаиваем салат и выставляем на стол.
Очень простой и быстрый салат из простых продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готовится быстро и легко. Сначала варятся кальмары и яйца.
Можно пропустить сваренных кальмаров через мясорубку. Так салат станет еще более нежным.
Добавляем к рису кукурузу, нарезанные кубиками яйца, кальмары и зеленый лучок. Все это перемешивается со сметаной и майонезом. Салат готов, можно кушать.
Кальмары и грибы отлично сочетаются в салате, поэтому этот салат получается очень вкусным. На праздничном столе его съедают быстрее всех.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала обжариваются грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость. В это же время варятся кальмары.
Следующим этапом будет нарезание лука и отваренных кальмаров. После того, как эти продукты будут нарезаны, в них добавляются жареные грибы. Затем все это солится, перчится и добавляется укроп.
Перед подачей салат заправляется майонезом и подается к столу.
Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.
Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.
Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.
Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо.
Очень необычный и приятный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары варятся в кипящей воде. Тоже самое проделывается с яйцами и морковкой.
После того, как все сварено, эти продукты следует нарезать кубиками.
Все смешивается в одной таре и перемешивается с майонезом.
Соль добавляется по вкусу.
Салат готов и может украситься веточкой зелени перед подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варятся кальмары 2 минуты. Филе рыбы тоже опускается в кипящую воду. Варится она 6-8 минут. Креветки тоже приготовятся в кипящей воде буквально в течение 5 минут.
Режем крабовые палочки, и отваренные яйца мелкими кубиками. Огурчик натирается на терке или режется тонкой соломкой.
Когда все нарезано, перемешивается и заправляется майонезом. Сверху выгладываются готовые креветки и салат готов к подаче.
Очень нежный и мягкий салат, который придется по вкусу всем гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить в течение 2 минут кальмаров в подсоленной кипящей воде.
Остудить кальмаров и нарезать их соломкой. Крабовые палочки покрошить на кубики.
Сваренные яйца почистить и отделить белок от желтка.
Натереть на терке белки.
Смешать все нарезанные ингредиенты.
Заправить майонезом и подавать на стол. Сверху можно украсить желтком, символизирующего жемчужину.
Салат очень напоминает оливье, но вместо мяса идут кальмары и крабовые палочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящей воде варятся картофель, морковь и куриные яйца. В отдельной кастрюле на 2 минуты в кипяток опускаются кальмары.
После того, как все сварится, ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и ссыпаются в салатницу. Туда же добавляются горошек и кукуруза. Все заправляется майонезом, солится и перчится. Сверху посыпается зеленым луком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим кальмары в кипящей подсоленной воде. Картофель варится в мундире, после чего чистится и трется на терке.
Тонкий слой картофеля.
Кальмары, мелко нарезанные.
Крабовые палочки.
Желтки, натертые на терке.
Кукуруза.
Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым белком и украшается зеленью.
Воздушный и одновременно хрустящий салат. Подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренные в соленой воде кальмары нарезаются кольцами. Крабовые палочки и сваренные яйца режутся мелкими кубиками.
Очищенный от кожуры огурец режется кубиками и добавляется в миску. Туда же идут все остальные подготовленные ингредиенты. Добавляется нарезанный зеленый лук, и все перемешивается с майонезом или сметаной. Соль и перец по вкусу.
Слегка остренький и вкусный праздничный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмар нарезается полукольцами и добавляется в салатницу.
В кастрюльку ссыпаем все готовые ингредиенты, добавляем чайную ложку сахара, масла растительного, красного перца. Далее все перемешиваем и даем настояться пару часов в холодильнике.
Салат «Нептун» - это нежное и легкое блюдо, которым можно накормить всю семью и дорогих гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца в течении 10 минут. После того, как они приготовятся, почистить и мелко нарезать.
Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду на 1.5-2 минуты. После охладить и нарезать.
Мелко порезать крабовые палочки.
Очистить от кожуры огурец и перетереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. После того, как салат настоится пару часов, выложить на листья салата и можно подавать к столу.
Очень легкий салат, имеющий низкую калорийность. Очень подойдет тем, кто сидит на диете и хочет вкусно покушать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крошим мелкой соломкой предварительно отваренные в подсоленной воде кальмары. Так же нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем к кальмарам. Добавляем в это все соль, перец и капельку уксуса, и оливковое масло (можно подсолнечное).
Все перемешивается и крошим туда огурчик, сельдерей и помидор.
Чтобы легко снять кожуру с помидора, можно сделать один хитрый прием. Нужно ошпарить помидор кипятком. После этого кожура с него очень легко снимается.
Все ингредиенты перемешиваются и салат ставится в холодильник настояться. Получается просто и вкусно.
Предлагаю совершенно новый рецепт праздничного салата из вполне доступных ингредиентов. Речь идет о простом и в то же время весьма и крабовыми палочками . Приготовить его не составит большого труда как опытному кулинару, так и начинающему. Основное время отводится на подготовку продуктов, а сборка готового салата займет не более 5 минут.
Для этого салата нам понадобится:
Очищенные тушки кальмара нужно отварить в кипящей соленой воде до готовности. Варить кальмара нужно не более 4 минут, иначе он станет очень жестким как резина. Яйца отварить вкрутую и остудить ледяной водой.
Половинку репчатой луковицы нарезать мелким кубиком, ошпарить кипятком для устранения горького привкуса. Крабовые палочки выбирайте качественные, чтобы они не расслаивались и не разваливались под ножом.
Подготовка закончена, переходим к сборке салата.
Впервые я попробовала приготовить этот к праздничному столу. Меня приятно удивил гармоничный вкус готового салата, да и времени на всё про всё ушло не более 30 минут (от подготовки продуктов до сервировки). Когда у вас не совсем много времени для создания угощений, вспомните об этом удивительно простом и вкусном рецепте 😉
Кальмара нарезать полу-кольцами, яйца соломкой, крабовые палочки кубиками. Соединить нарезанные продукты в красивом салатнике, добавить лучок и заправить майонезом, перемешать. Снять пробу, добавить, если нужно соль и молотый черный перец. Праздничный и кальмарами готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пожалуй, самое простое и вкусное сочетание продуктов в направлении простых блюд из морепродуктов. Рецепт можно по-своему изменять, дополняя различными компонентами. Ниже представлена подборка самых вкусных, быстрых в приготовлении закусок из кальмаров. Рецепты подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Наиболее простой вариант салата из этих трех составляющих готовится всего за несколько минут. Он подойдет в качестве легкого завтрака или ужина, т.к. не тяжелый для усвоения и в то же время достаточно сытный. Благодаря мясу кальмаров в нем много белков, и если майонез заменить натуральным йогуртом, блюдо подойдет для приверженцев правильного питания.
Главный компонент режут соломкой, огурцы - трут на крупной терке, яйца - некрупно нарубить. Все соединить вместе, заправить майонезом, посолить и приправить перцем.
Простой салат из кальмаров готов к подаче на стол.
Салат с крабовыми палочками и кальмарами получается довольно нежный и в то же время насыщенный вкусом морепродуктов.
Кальмары, крабовые палочки и яйцо нарубить некрупным кубиком. Лук измельчить. Огурец ополоснуть и нарезать тонкой соломкой. Соединить все составляющие и хорошенько перемешать.
Перед подачей можно украсить рублеными перьями лука.
Диетический салат с кальмарами отлично впишется в меню правильного питания или тех, кто просто сидит на диете. Калорийность блюда не высокая, еще меньше ее можно сделать, исключив из перечня яйца.
Все продукты заранее подготовить: вымыть, почистить, что нужно термически обработать - отварить. Кальмары режут тонкой соломкой, огурец и яблоко крупно трут, яйца рубят мелким кубиком, лук также мелко рубят. Все соединяют вместе и заправляют перцем, солью и йогуртом. Зелень добавляется по желанию.
Один из интересных салатов из кальмаров получается с добавлением консервированного зеленого горошка.
Кальмар режут сначала соломкой, после превратить в кубики.
Соединяют все составляющие и заправляют майонезом. Хорошенько перемешивают. Украшают огурчиком и зеленью, подают к столу.
Использование консервированных кальмаров существенно ускоряет процесс приготовления закуски.
Колбасный сыр натереть на терке. Кальмар, как правило, уже измельчен, и его нужно просто выложить к сырной стружке. Если филе кальмара не измельченное - слить с них рассол и нарезать небольшим кубиком. Чеснок пропустить через пресс, а яйца мелко порубить. Все соединить, приправить и заправить соусом. Перемешать и подавать к столу.
На заметку. Консервированные кальмары достаточно соленые, поэтому дополнительно солить готовый салат не нужно.
Луковые перья нарубить некрупно, кальмары измельчить соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все составляющие блюда, посолить и залить майонезом. Петрушку использовать для украшения готового блюда перед подачей к столу.
Лук мелко нарезаем, тушки кальмаров отвариваем и нарезаем крупным кубиком. Огурчики и яйца измельчаем также. Все соединяем и заправляем сметаной. Огурцы дают достаточно солености блюду, поэтому солить нет необходимости. По желанию можно добавить немного молотого перца.
Невероятно нежный и сочный салат из кальмаров с огурцом, яйцом и консервированной кукурузой. Рецепт точно никого не оставит равнодушным!
Кальмары отварить заранее, тщательно почистить от кожицы и нарезать не очень толстой соломкой. Яйца тоненько нарезать колечком, лук - четвертинками колечек.
Все подготовленные компоненты смешать в салатнике, выложить к ним кукурузу, заправить сметаной и легким майонезом. Присолить, поперчить. Перемешать ложечкой. Охладить в холодильной камере треть часа.
Правильно отваренные кальмары обладают нежными вкусовыми качествами, их мякоть мягкая и слегка сочная. Приобретать тушки морепродуктов рекомендуется в неочищенном виде - не столько в целях экономии, сколько исходя из его вкусовых и пищевых ценностей. На производстве, как правило, такой продукт очищается при помощи специальных растворов, что не может придать полезных качеств продукту.
Очистить тушки очень просто - пленочка довольно тонкая, и быстро снимается. Если попробовать снимать с сырой тушки, то кожица будет рваться и может местами остаться на тушке.
Очищенные кальмары готовы к варке.
Мясо кальмара, как и креветок, очень нежное по структуре. Поэтому оно не требует длительной термической обработки. Даже наоборот - если продукт поддается слишком долгому процессу варки, теряются полезные вещества, а мясо станет слишком жестким, плотным, потеряет свою нежность.
Как много на свете есть вкусных и сытных блюд, состоящих из множества ингредиентов. К таким я с гордостью могу отнести салат с кальмарами и крабовыми палочками . Красивый, ароматный, полезный и настоящий заслуженный гость на праздничном столе – вот как можно охарактеризовать это блюдо. Готовится оно очень быстро, так что давайте приступим.
Ингредиенты:
Кальмары свежие 600 грамм
Палочки крабовые замороженные 240 грамм
Лук репчатый небольшого размера 1 штука
Яйца куриные 4 штуки
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Лед по вкусу
Вода холодная обычная 1 литр
Кипяток 1–1,5 литра
Приготовление:
Внимание: для такого количества продуктов нам потребуется не менее 200 грамм данного соуса. Теперь с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и перемещаем блюдо в салатницу. Все, салат готов!
Готовый салатик с кальмарами и крабовыми палочками подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Но за счет морепродуктов вы еще долго останетесь сытыми, так что ни о чем не беспокойтесь и с уверенностью угощайте домочадцев им на завтрак, обед и ужин.
– перед подачей салата к праздничному столу, рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа;
– вместо свежих кальмаров можно использовать консервированные. В таком варианте салат получается тоже очень вкусным и сытным;
– чтобы сделать блюдо менее острым, в него можно добавить мелко рубленный белый или Крымский лук. Такие сорта идут более сладкими и не горчат;
– помимо специй, указанных в рецепте, в салат можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, это может быть черный молотый перец. Я обычно добавляю его по просьбе мужа, так как он любит, чтобы блюдо слегка пахло остротой.
Приятного аппетита!
Если ваши близкие любят калорийные салаты с майонезом, можно приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками, майонеза в нем всего одна ложка, а больше и не требуется, так как в нем много сочных и ярких овощей – красный сладкий перец, зеленый огурец и желтая кукуруза.
Крабовые палочки, конечно же, состоят не из крабового мяса, а из рыбного фарша, но они так полюбились в нашей стране именно в салатах, что все стараются закрыть глаза на их происхождение. Зато кальмары содержат в себе множество полезных веществ, микро и макроэлементов. Таким образом, польза и вред, калории и легкость прекрасно компенсируют друг друга в этом вкусном крабовом салате с кальмарами.
Для того чтобы приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками, вам понадобится:
Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками:
Подавайте салат с кальмарами и крабовыми палочками в общем блюде или порционно, украсив свежей зеленью.
На этот раз, предлагаю готовить вместе со мной самый вкусный салат из кальмаров и яиц. Его еще называю - морской салат или салат Океан, потому, что рецепт включает не только кальмаров, но и крабовые палочки и, даже, красную икру. Одним словом, широкий набор морепродуктов. Несмотря на обширный набор продуктов, он очень простой в приготовлении. Море белков, минимум калорий и максимум удовольствия. В сторону слова, осваиваем приготовление.
Ингредиенты:
Как сварить кальмары для салата:
Готовим остальные составляющие:
Салат из кальмаров и крабовых палочек, рецепт которого мы опишем сегодня, можно готовить, строго придерживаясь рекомендаций или же включив свою фантазию. Дело в том, что эти два ингредиента замечательно уживаются со многими продуктами, так что вариантов оформления салата очень много.
Классический подход
Итак, для начала представляем вам салат из кальмаров и крабовых палочек (рецепт с фото). Очень вкусный, необыкновенно свежий и легкий, этот салат вполне уместен и на праздничном столе, и в повседневной кухне.
Итак, нам понадобятся:
3 средних тушки кальмара;
500 г крабовых палочек;
8 яиц;
баночка консервированной кукурузы;
400 кг твердого сыра;
300 г майонеза;
по вашему вкусу соль, перец.
Отвариваем тушки кальмаров в соленой воде. Не забудьте туда добавить лавровый лист. Пусть тушки покипят минут 10. Также варим яйца вкрутую. Нарезаем крабовые палочки кубиками, сыр - небольшими полосочками (если не хочется возиться, можно просто воспользоваться крупной теркой). Очищенные яйца тоже режем мелко.
Добавляем консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом. Солим и перчим так, как вам нравится. Салат готов к употреблению!
Легкий и полезный
А вот еще один салат из кальмаров и крабовых палочек, рецепт которого совсем не сложен. Для его приготовления нам понадобится свежая зелень, причем самая разнообразная: петрушка, базилик, кинза, сельдерей, укроп. Зелень мелко режем или же рвем руками, добавляем порезанный рук, перемешиваем. Соединяем зелень с мелко порезанными крабовыми палочками (вам необходимо взять их грамм 200). Заправляем оливковым маслом.
Для приготовления салата нужно взять 1 свежий огурец, порезать его кружочками. Отварную тушку кальмара также нарезаем кольцами. Теперь из огурцов делаем подложку под салат, сверху выкладываем смесь из зелени и крабовых палочек, а верх этой конструкции украшаем кольцами кальмара. Такой салат можно сделать порционно — для каждого гостя. А можно просто выложить его на большое блюдо. Неплохо будет, если вы сверху украсите это блюдо кедровыми орешками.
С брынзой или ветчиной
Можно сделать и более сытный салат из кальмаров и крабовых палочек. Рецепт с ветчиной достаточно прост, но благодаря смешению вкусов он весьма элегантен. Итак, берем:
100 г крабовых палочек;
200 грамм ветчины;
2 отварные тушки кальмара;
3 свежих помидора;
майонез;
оливки или маслины;
петрушку.
Ветчину нарезаем кружочками. На нее сверху укладываем кружочек свежего помидора, чуть поменьше по размеру. Смазываем майонезом и выкладываем следующий слой: нарезанные крабовые палочки, перемешанные с петрушкой и майонезом. А верхушку этого салатного «бутерброда» украшаем кольцами кальмара и оливками или маслинами.
Кстати, под ветчину можно смело подложить гренку или кусочек белого хлеба, и тогда у вас будет не просто салат, а полноценная закуска.
Острый вкус придаст блюду брынза, если добавить ее в салат из кальмаров и крабовых палочек. Рецепт такой:
300 грамм соленой брынзы;
200 грамм крабовых палочек;
3 тушки кальмара;
100 грамм жирной сметаны.
Все ингредиенты нарезаем достаточно мелко, солим, добавляем перчика, тщательно перемешиваем со сметаной и отправляем наше блюдо в холодильник. Там салат застынет и станет настолько густым, что его можно будет смело намазывать на гренки или бутерброды.
Рыбные вариации
Очень вкусно будет, если добавить отварную или жареную рыбу в салат из кальмаров и крабовых палочек. Рецепт с фото этого блюда выглядит очень красочно, а по калорийности такой салатик вполне может заменить второе.
Итак, нам понадобятся:
400 грамм филе нежирной рыбы (судак, скумбрия, пеленгас, хек, палтус);
2 тушки кальмара;
200 грамм крабовых палочек;
1 средняя луковица;
1 помидор;
мука для соуса,
1 ложка томатной пасты;
соль, зелень.
Рыбу отвариваем кусочками, выкладываем их на блюдо, сверху украшаем кольцами кальмара и крабовыми палочками, нарезанными полосками. Помидоры, порезанные кольцами, слегка обжариваем на сковородке с обеих сторон, выкладываем их сверху. Лук режем кубиками, пассеруем, добавляем по ложке муки и томатного соуса и разводим водой, чтобы получился густой соус. Заливаем наш калорийный салат этим соусом и украшаем зеленью.
Такой салат можно подавать холодным, а можно - и в горячем виде.
Извeстнaя тeлeвeдущaя, писaтeльницa и блoггep Юлия Высoцкaя пpeдлaгaeт гoтoвить сaлaт с кaльмapaми кpaбoвыми пaлoчкaми и кукуpузoй. Для пpигoтoвлeния этoгo зaкусoчнoгo блюдa нeoбхoдимo:
Снaчaлa нужнo oтвapить тушку кaльмapa дo пoлнoй гoтoвнoсти в сoлeнoй вoдe с дoбaвлeниeм вeтoчки укpoпa (этo oкoлo 3 минут), oстудить eё пoд пpoтoчнoй вoдoй и aккуpaтнo нapeзaть нa тoнкиe пoлoски. Зaтeм кипяткoм нeoбхoдимo зaлить кpaбoвыe пaлoчки бeз плёнки нa 10 минут.
Сaлaт с кaльмapaми и кpaбoвыми пaлoчкaми peцeпт мoжнo paзнooбpaзить нe тoлькo oвoщaми, нo дpугими мopeпpoдуктaми. Пoпpoбуйтe пpигoтoвить лёгкий сaлaт «Свeжий бpиз». Для пpигoтoвлeния этoгo сaлaтa с кaльмapaми и кpaбoвыми пaлoчкaми oбязaтeльнo пoтpeбуeтся:
Здeсь, вмeстo пpивычных кpaбoвых пaлoчeк aльтepнaтивнo мoжнo испoльзoвaть спpeссoвaннoe или зaмopoжeннoe кpaбoвoe мясo.
Сaлaт с кaльмapaми и кpaбoвым мясoм тaк жe пoлучaeтся oчeнь вкусным. Отвapнoe мясo кaльмapa (мoжнo вoспoльзoвaться кoнсepвиpoвaнным) нужнo мeлкo нapeзaть, филe pыбы oтвapить дo гoтoвнoсти и тaк жe измeльчить. Кpoмe этoгo нужнo свapить яйцa дo сoстoяния «вкpутую» и пopeзaть. В глубoкoй мискe нeoбхoдимo смeшaть всe ингpeдиeнты для мopскoгo сaлaтa с кaльмapaми и кpaбoвыми пaлoчкaми. Зaтeм сaлaт нужнo пoсoлить, мoжнo дoбaвить нeмнoгo зeлeни и пo вкусу зaпpaвить мaйoнeзoм.
Любoй сaлaт с кpaбoвыми пaлoчкaми и кaльмapaми всeгдa и у любoй хoзяйки пoлучaeтся oчeнь вкусный и сoчный, eгo мoжнo пpигoтoвить к пpaзднику или пpoстo пoдaть нa стoл вo вpeмя сeмeйнoгo oбeдa.