Шоколадные сырники. Сырники с какао в духовке

Все мамочки знают, насколько полезен творог для здоровья и развития ребенка и конечно стараются включить в рацион своего малыша свежий и вкусный творожок.

Однако, по опыту многих родителей, известно, что не всегда удается накормить ребенка творогом в чистом виде. Поэтому мамы и бабушки стараются изобретать вкусные творожные блюда и десерты.

Сегодня мы приготовим для своих деток сырники с шоколадной начинкой или сырники с сюрпризом.

Сочетание вкусного шоколада с полезным творожком порадуют ваших маленьких сладкоежек, когда они получат этот вкусный творожный десерт на завтрак.

Сейчас я подробно расскажу Вам, как приготовить вкуснейшие сырники с шоколадом внутри. Готовить это блюдо достаточно просто, даже имея начальный опыт в кулинарии, вы справитесь с его приготовлением довольно хорошо.

Сырники с шоколадом — рецепт с манкой

  • Свежий сухой творог — 400 грамм;
  • Манная крупа — 4 столовые ложки;
  • Яйца свежие куриные — 2 штуки;
  • Соль — 1/4 чайной ложечки;
  • Шоколад хорошего качества, молочный — 70 грамм;
  • Мука — 50 грамм, ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

Взбиваем охлажденные яйца со щепоткой соли.

  1. Отдельно выкладываем в кастрюльку или глубокую миску творог. Добавляем к творогу ванильный сахар, манную крупу и хорошенько все перемешиваем. Если масса получилась жидковатая, то можно добавить еще немножко манки.
  2. Теперь мы добавим к творожной массе взбитые яйца и хорошо все перемешаем до однородной консистенции.
  3. Приготовим шоколад: разломаем плитку на дольки. Муку также надо приготовить, чтобы обваливать в ней сформированные сырники перед обжаркой.
  4. Приступаем к самому интересному к формовке: руки хорошо посыпаем мукой, берем немного творожной массы столовой ложкой и выкладываем к себе не руку. В середину кладем кусочек шоколада и формируем сырник.

После формовки обжариваем наше изделие на растительном масле с обеих сторон, до красивого румяно — золотистого цвета.


Готовые сырники с шоколадом внутри выкладываем на блюдо и подаем своим малышам к завтраку.

Сырники, с шоколадной начинкой в панировке из овсянки

Сырники с нежным, тающим шоколадом внутри, и панированные в хрустящих овсяных хлопьях. Прекрасный вариант полезного и аппетитного завтрака, для маленьких любителей шоколадно — творожных десертов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог свежий зернистый — 600 грамм;
  • Манка — половина стакана;
  • Сахар — половина стакана;
  • Шоколад молочный — 100 грамм;
  • Одно яйцо, пакетик ванильного сахара и овсяные хлопья для панировки.

Приготовление:

  1. Смешиваем творог, манку, яйцо, сахар, ванильный сахар в глубокой мисочке — хорошенько вымешиваем сырное тесто.
  2. Шоколадку ломаем на небольшие кусочки для начинки.
  3. Обсыпаем руки мукой и берем ложкой немного сырной массы, формируем лепешку и кладем в центр кусочек шоколада. Теперь защипываем края и лепим сырники.
  4. Сформированные сырники надо обвалять в овсяных хлопьях.
  5. Обжариваем их на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать готовый десерт с кусочками шоколада, йогуртом или сметаной.

Обратите внимание!

Вы можете использовать в качестве начинки другие вкусные продукты, например вареную сгущенку, повидло, варенье или свежие ягоды, фрукты. Панировка тоже может разной — из молотых орешков, манки.

Сырники с шоколадом – рецепт в духовке

Предлагаю приготовить сырники с шоколадной начинкой в духовке. Вкусный и полезный вариант без лишнего масла и жира.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творожок — 200 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные — 2 шутки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Масло растительное — 2 чайные ложечки;

Шоколад для начинки — 70 грамм. Также для начинки можно взять различные свежие ягоды или сухофрукты.

Кроме того нам понадобятся силиконовые формы для выпечки, так как в них сырники не пригорают и хорошо выпадают из формочек, когда готовы.

Приготовление:


  1. В творожок вбиваем яйца, добавляем маленькую щепотку соли, сахар и ваниль — все перемешиваем.
  2. Добавим в творожную массу растительное масло, лучше брать оливковое, и вводим муку — замешиваем тесто.
  3. Силиконовые формочки споласкиваем под струей воды и наполняем творожным тестом, по одной столовой ложке массы.
  4. Шоколад поломаем на кусочки — квадратики и в серединку каждой формочки положим кусочек шоколадки, закроем тестом и разровняем.
  5. Духовку разогреем до 180 градусов и ставим в нее выпекать наш творожный десерт. Время выпечки около получаса при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
  6. Затем выключаем духовку,даем еще немного постоять в ней нашему блюду и вытаскиваем в теплом виде. Переворачиваем и легко достаем сырники из формы.

Подавать в качестве десерта к завтраку с чаем или молоком.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это запоминающееся блюдо, насыщенное шоколадным вкусом, обязательно станет одним из ваших любимых на завтрак! разбавлен несколькими нехитрыми приемами, что позволяет при небольших усилиях получить максимально вкусное блюдо. В его вкусе есть что-то родственное с . Правда, начинка растекается не так ярко, как в фондане, тем не менее это реально аппетитно! Попробуйте приготовить сырники с какао и шоколадом, воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово с выверенным количеством ингредиентов. У вас получится ничуть не хуже, чем в элитном ресторане.



Ингредиенты:
- творог магазинный или домашний – 300-350 г;
- желтки 2 яиц;
- сахар-песок – 60-70 г;
- ваниль – по вкусу;
- какао-порошок – 5 ст. ложек;
- мука пшеничная – 4-5 ст. ложек;
- сливочное масло – 80-100 г;
- шоколад – 70-100 г.

Рецепт с фото пошагово:





Взбить неспешными движениями венчика желтки с сахаром и ванилью. Старайтесь добиться растворения крупинок сахара.




Для шоколадного вкуса сырников из творога добавить какао-порошок. Если используете «Несквик», тогда сахар не добавляйте, иначе получится очень сладко!




Добавить муку, хорошо размешать. Она хорошо свяжет творог с яичной смесью, уберет влагу из творога. Вместо муки можно взять манную крупу по желанию.




Осталось отправить в сладкую заготовку творог. При этом для шоколадных сырников подходит творог как жирный, так и более сухой.






Замешать мягкое творожное тесто.




Разделить его на частицы, примерно одинаковым весом по 30-40 г. Сформировать каждую в шарик, придавить его ладошками в лепешку, внутрь положить кусочек шоколада, «спрятать» его в лепешке. Шоколад можно взять любой – черный, молочный, пористый и т.д., но без орехов.




Сливочное масло (оставить 10-15 г для соуса) растопить, жарить на нем шоколадные сырники на медленном огне. И одна и вторая сторона должна томиться на сковороде по 2 минуты (время примерное, следите за степенью прожарки).




У вас останется немного шоколада и сливочного масла, эти ингредиенты можно растопить на водяной бане, либо в микроволновке, получится вкусный соус к сырникам с какао.





Приятного аппетита!
Вкусными также получаются

Рецепт приготовления шоколадных сырников:

Для начала нужно выбить яйцо и смешать его с сахаром и какао-порошком. Венчиком эти ингредиенты взбить в однородную смесь, желательно полностью растворить сахар. По вкусу приправить ванилью, если любите.

В шоколадную смесь ввести творог. Желательно выбирать нежирный или творог 5% жирности, тогда сырники получаются не «жидкими», иначе придется добавить больше манной крупы или пшеничной муки, а из-за этого блюдо станет твердым, не сочным. Венчиком перемешать творог с шоколадной смесью, получится что-то наподобие сладкого шоколадного творожка.


Теперь добавить манную крупу и оставить тесто на 15 минут, чтобы манка вобрала влагу и слегка разбухла.


Смоченными в воде руками из теста сформировать одинаковые небольшие шоколадные сырники.


Поджарить творожники можно на подсолнечном масле, хотя вполне можно сделать это и на сливочном или даже можно запечь сырники в духовке . Жарить обе стороны на медленном огне, примерно по минуте.


Горячие шоколадные сырники вкуснее холодных, поэтому подавайте их сразу, можно украсить блюдо ягодами, дополнить вишневым сиропом, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Мед, сметана, взбитые сливки – это все тоже подается на ваше усмотрение, ведь вкусы у всех разные.



Простой рецепт сырников с какао домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 266 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 266 килокалорий


Ингредиенты на 4 порции

  • Творог полужирный 500 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 5 ст. ложк
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложк
  • Какао - порошок 1 ст. ложк
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Сегодня я приготовила сырники с какао, получилось очень вкусно, сладко и главное ребенок в восторге. Итак, приготовим необходимые продукты: домашний творог полужирный, сахар, мука пшеничная высшего сорта, сырое куриное яйцо, какао - порошок темный и подсолнечное рафинированное масло для жарки. Приступим.
  2. Домашний творог разминаем вилочкой от крупных комков. Добавляем сырое куриное яйцо и сахар. Перемешиваем. Даем немного постоять. Если творог очень влажный, то откиньте его на дуршлаг или марлю и дайте стечь пару часиков лишней влаге.
  3. Добавляем муку пшеничную высшего сорта и какао - порошок. Я покупаю какао - порошок темный, он имеет более яркий вкус. Перемешиваем тщательно. Масса творожная для жарки готова.
  4. Набираем столовой ложкой творожную массу и мокрыми руками катаем не большие шарики. Приплюскиваем, придаем форму сырникам. Обваливаем в пшеничной муке со всех сторон, лишнюю муку струшиваем.
  5. Сковороду прогреваем на огне. Обжариваем на рафинированном растительном масле небольшими партиями с двух сторон до образования румяной корочки. Крышкой не накрывать, иначе расползутся. Огонь делаем средний.
  6. Сырники с какао готовы. Очень сладкие, со вкусом шоколада. Подать со сметаной. Приятного вам аппетита!

Сырники - моя любимая выпечка на сковороде. Люблю их за то, что они вкусные и быстро готовятся, а еще за то, что для них можно использовать обезжиренный творог и тем самым сделать свой завтрак менее калорийным, но при этом таким же питательным и полезным.

Однако особенно хороши сырники тем, что приготовить их можно в самых разных вариантах, например, с шоколадом. Если вы ни разу не готовили сырники с шоколадной начинкой, я очень советую попробовать сегодня же! Это очень вкусно!

Для приготовления сырников с шоколадной начинкой подготовьте продукты по списку. Я использовала обезжиренный творог, поэтому калорийность указана соответствующая. Если же вычесть еще и масло, оставшееся после обжаривания, реальная калорийность готовых сырников будет составлять около 198 ккал.

Смешайте в миске протертый сквозь сито творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку.

Из полученной однородной массы сформируйте 10 небольших лепешек. На серединку каждой лепешки положите по квадратику шоколада.

Заверните шоколад внутрь творожной массы и сформируйте сырники окончательной формы. Слегка обваляйте в муке.

Обжаривайте на среднем огне в разогретом растительном масле, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Выложите готовые сырники с шоколадной начинкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте сырники теплыми. Можно добавить к ним мед, сметану или сгущенное молоко.