Рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе. Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой.

04 июня 2016 3197

Паста с креветками – блюдо, отличающееся уникальным, нежным вкусом. Многое, конечно же, зависит от соуса, с которым оно подается, однако еще никто не остался равнодушен к такому способу приготовления креветок. Может показаться, что это слишком трудно, но есть рецепты, которые можно считать простыми в исполнении.

Паста с креветками в сливочном соусе

Креветочная паста, подающаяся со сливочным соусом, вызовет только лишь положительные эмоции. При правильном соблюдении всех пунктов, в готовом виде она сведет с ума любого гурмана, даже самого искушенного. Такое блюдо будет идеальным для семейного ужина либо встречи друзей.

Ингредиенты:

  • Паста (по желанию – любая) – 250 гр.;
  • Креветки, очищенные, замороженные – 400 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сливки 10%-ой жирности – 1 стакан;
  • Плавленый сыр – 100 гр.;
  • Масло из оливок – 100 гр.;
  • Орегано, майоран – по желанию;
  • Соль, перец – по желанию;
  • Высушеный укроп – по желанию.

Время приготовления: 30 – 35 минут.

Калорийность: 101 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:


Важно помнить, что если вдруг сливочный соус станет слишком густым, его можно развести либо водой, либо порцией сливок – тут все зависит от желаний того, кто готовит блюдо.

Паста с моллюсками в сливочно-чесночном соусе

Другим вариантом пасты с креветками является ее разбавление сливочно-чесночным соусом. Данная паста получится немного острой, однако это только сделает ее вкуснее и привлекательнее.

Ингредиенты:

  • Паста – 450 гр.;
  • Креветки – 600 гр.;
  • Сливки – 1,5 стакана;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло растительного происхождения – по желанию;
  • Сушеного вида базилик – 1 щепотка;
  • Соль, специи – по желанию.

Время приготовления: 35 – 40 минут.

Калорийность: 106 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:




Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

Сливочно-томатный соус является самым распространенным дополнением к креветочной пасте. Одним из ингредиентов такого блюда является сухое белое вино, поэтому его можно использовать и в качестве основного на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4 шт.;
  • Очищенные креветки – 300 гр.;
  • Сливки – 0,5 стакана;
  • Сухое белое вино – 0,5 стакана;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Масло из оливок и сливочное – по желанию;
  • Петрушка – 1 щепоть;
  • Лапша сухого вида – 300 гр.

Время приготовления: около 30 минут.

Калорийность: 99 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

Обязательно стоит предупредить едоков о том, что перед употреблением пасты ее необходимо тщательно перемешать с соусом.

  1. Не стоит покупать пасту на развес – можно приобрести некачественный товар;
  2. Обязательно выполняется инструкция по приготовлению спагетти: важно вовремя вытащить спагетти из воды, чтобы они не разварились;
  3. Стоит обращать внимание на то, какие хвостики у креветок – у свежих они загнутые, а цвет головки будет с зеленым оттенком. Если же головка креветки черная или серая – она негодна к употреблению;
  4. Не стоит покупать те креветки, что покрыты толстым слоем льда – скорее всего они просрочены, либо слишком давно хранятся;
  5. Все ингредиенты должны быть свежими и пройти предварительную обработку. Так, например, чеснок должен быть тщательно вымыт и вычищен, чтобы он не придал маслу горький вкус. Помидоры выбираются средней величины либо совсем маленькие, но обязательно крепкие, иначе вкус соуса будет немного смазанным;
  6. Чеснок удаляется из разогретого масла по той причине, что необходимо масло с его вкусом для придания соусу пикантности, а не сам овощ.

Блюдо такого типа подойдет как для обеда, так и для ужина. Идеальной паста становится и тогда, когда кто-то ждет прихода большого количества гостей. Хотя ее наличие на столе предполагает некую дружеско-семейную атмосферу, присущую всем итальянским мероприятиям. Да и ужин в кругу близких – что может быть приятнее?

Приятного аппетита!


Нежный сливочно-сырный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным, а уж любителей итальянской кухни – тем более. Паста с креветками в сливочном соусе готовится на удивление быстро и просто, справиться с ней по силам даже начинающему кулинару, достаточно лишь желания, необходимых для этого продуктов, подробного пошагового рецепта приготовления и знания нескольких простых правил. Приготовить вкусную пасту легко: нужно, чтобы макаронные изделия были изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы, класть их надо в кипящую подсоленную воду с добавлением оливкового масла и ни в коем случае не переваривать.

Ингредиенты для пасты с креветками:

  • паста (тальятелле, спагетти, ракушки, гнёзда и т.д.) – 1/2 пачки ~ 250 г;
  • очищенные замороженные креветки — 400 г (пачка);
  • 3-4 дольки чеснока;
  • сливки 10 % — 1 стакан (200 мл);
  • мягкий плавленый сливочный сыр («Виола», «Филадельфия», «Дружба» или др.) ~ 100 г;
  • оливковое масло ~ 100 мл;
  • орегано;
  • майоран;
  • сушёный укроп;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • соль.

*Примерно на 3 порции.

Время готовки блюда — 30 минут .
Калорийность — 300 ккал .


Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе:

1. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, дать закипеть воде, добавить соль по вкусу и пару ложек оливкового масла. *Время приготовления указано на пачке.

2. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Готовим соус: креветки разморозить под проточной холодной водой, дать стечь. *Можно также использовать и неочищенные креветки.


4. Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик пополам (вдоль).

5. На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить чеснок, слегка обжарить, чтобы он отдал маслу свой запах, и удалить.

6. Выложить креветки на сковородку, выпарить из них воду, а затем обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.

7. Добавить по вкусу специи, сливки и мягкий плавленый сыр.


8. Постоянно помешивая, довести соус до загустения. Важно не передержать его на огне. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его оставшимися сливками или водой, в которой варилась паста, доведя до нужной консистенции.


9. Выложить на тарелку спагетти, сверху полить сливочно-креветочным соусом, украсить по желанию.

Готово. Приятного аппетита!

Спагетти давно стали классикой итальянской кухни. Их готовят несколькими разными способами. Особенно вкусной получается паста с Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете не один интересный рецепт этого угощения.

Вариант с помидорами черри

По этому незамысловатому рецепту можно сравнительно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать к приходу гостей. Перед тем как встать у плиты, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас на кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 200 граммов пасты.
  • 150 миллилитров сливок.
  • 140 граммов креветок.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • ¼ чайной ложки молотой паприки.
  • 8-9 помидоров черри.
  • Чайная ложка сока лимона.
  • Соль и свежемолотый перец.

Чтобы приготовленная вами паста с получилась более ароматной, в нее можно добавить рукколу и рикотту.

Пошаговая технология

Прежде всего следует заняться пастой. Ее отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость.

В сковородку, смазанную оливковым маслом, выкладывают измельченный чеснок и обжаривают в течение двух минут. Как только он начнет изменять оттенок, к нему добавляют бланшированные и очищенные от кожицы кусочки помидоров. Вслед за ними в сковороду отправляют креветки, а спустя минуту туда же вливают сливки и лимонный сок. Все это солят, перчат, посыпают молотой паприкой и доводят до кипения. Через пять минут соус снимают с огня и добавляют в него пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока. Благодаря этому он приобретет незабываемый вкус и аромат.


На завершающем этапе в сковороду выкладывают отваренные макаронные изделия и аккуратно перемешивают. Перед подачей на стол в сливочно-чесночном соусе украшают рукколой и посыпают небольшим количеством тертой рикотты.

Вариант с плавленым сыром

Блюдо, приготовленное по этой технологии, получается восхитительным угощением. Оно идеально подходит не только для семейного обеда, но и для романтического ужина. Чтобы сделанная вами паста в сливочно-чесночном соусе вовремя попала на стол, нужно заранее припасти все необходимые компоненты. Постарайтесь позаботиться, чтобы в нужный момент у вас под рукой должно найтись:

  • 400 грамм очищенных замороженных креветок.
  • 200 миллилитров 10%-ных сливок.
  • 250 граммов пасты.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 100 грамм мягкого плавленого сыра.
  • 100 миллилитров оливкового масла.
  • Соль и специи.


Кроме того, вам потребуется определенный набор сушеных трав, состоящий из орегано, майорана и укропа. Благодаря этим компонентам станут более ароматными.

Описание процесса

На начальном этапе нужно заняться макаронными изделиями. Их отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и сливают лишнюю жидкость.

После этого можно приступать к подготовке морепродуктов. Предварительно размороженные и очищенные креветки помещают в кипящую жидкость с добавлением перца, укропа, имбиря, петрушки и соли и отваривают не дольше семи минут. Затем их хорошенько промывают холодной водой.


На сковороду, смазанную разогретым оливковым маслом, выкладывают очищенный и порезанный надвое чеснок и слегка обжаривают его. Затем овощ вынимают и выбрасывают. В масло, в котором готовился чеснок, погружают креветки и обжаривают их около пяти минут. После этого к ним добавляют сливки, соль, специи и натертый плавленый сыр. Будущий соус уваривают на минимальном огне до готовности. В случае необходимости его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой были макароны. Такая паста с креветками в сливочно-чесночном соусе подается к столу в горячем виде.

Вариант с репчатым луком

Благодаря этому несложному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Данное блюдо не только позволит внести разнообразие в ваше ежедневное меню, но и принесет неоценимую пользу для здоровья. Чтобы у вас получилась настоящая итальянская паста с креветками в сливочно-чесночном соусе, нужно заранее посетить ближайший супермаркет и приобрести нужные продукты. В данном случае в вашем холодильнике должно присутствовать:

  • 200 граммов пасты.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 граммов креветок.
  • Репчатая луковица.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • 50 миллилитров сливок.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 50 граммов любого сыра твердых сортов.

Чтобы приготовленная вами паста с креветками в сливочно-чесночном соусе приобрела свежий насыщенный аромат, вышеприведенный список желательно пополнить несколькими веточками зелени. Чаще всего для этих целей используют укроп или петрушку.

Последовательность действий

Креветки опускают в кастрюлю с кипятком и отваривают в течение трех минут. После этого их опускают в холодную воду и очищают от панцирей. Слишком крупные креветки можно разрезать напополам.

Следует отметить, что приготовление сливочно-чесночного соуса не займет слишком много времени. Это довольно простой процесс, с которым без хлопот справится даже неопытный повар. В сковородку с растопленным сливочным маслом выкладывают измельченную луковицу и пропущенный сквозь пресс чеснок. Все это пассируют на минимальном огне не больше трех минут. Затем в сковородку отправляют креветки, выливают сливки и продолжают томить.


Через пару минут в практически готовый соус добавляют рубленую зелень и предварительно отваренные макароны. После этого сковороду накрывают крышкой и уменьшают огонь. Спустя семь минут посуду снимают с плиты, а ее содержимое перекладывают в красивые тарелки, посыпают тертым сыром и подают на стол.

Иногда хочется приготовить что-то необычное, удивительное и вкусное. Под все указанные параметры идеально подходит итальянское блюдо – паста с креветками в сливках. Рецепт этого нежного, ароматного угощения невероятно прост.

Аппетитный соус дополняет и украшает пасту, такой вид блюда может смело претендовать на попадание в категорию «праздничного». Сочетание сливок и креветочного мяса придает изысканности кушанью, добавляет налет романтики. Не придумать более подходящего варианта для влюбленной пары, решившей устроить себе экзотический ужин.

Секреты приготовления

Если придерживаться некоторых несложных правил, то сливочная паста с креветками получится не хуже, чем у профессиональных поваров.

  • Для рецепта удобно использовать готовые очищенные креветки, так процесс готовки заметно ускорится. Но морские обитатели в панцирях, которых самостоятельно очистили и приготовили, отдадут гораздо больше блюду сока и аромата. Креветки могут приобрести резиновый вкус и жесткость при длительном отваривании или другом тепловом воздействии. Не стоит их варить более 5 минут.
  • Если есть выбор растительных масел, то предпочтение лучше отдать оливковому. Во всех оригинальных рецептах итальянцев аромат именно этого масла дополняет общий вкус блюда.
  • Паста должна быть приготовлена способом «аль денте», то есть совсем чуть-чуть недоваренной (твердоватой по плотности). Макароны отвариваются в большом количестве воды, на каждые 100 г изделий потребуется не меньше 1 л воды. Паста не промывается водой после того как сварилась, а слегка сбрызгивается оливковым маслом. Не столько имеет значение форма макарон, сколько качество их состава. Твердые сорта пшеницы – важный фактор, на который нужно обратить внимание при изучении состава пасты.
  • Никогда не испортит итальянское блюдо обилие зелени и присутствие томатов. Эти продукты прекрасно сочетаются с макаронами и, к тому же, украшают порцию своей яркой расцветкой.

Паста с креветками в сливочном соусе: лучшие рецепты

Рецепт с добавлением в соус чеснока

Потребуется: любая паста (на две порции 200 г); королевские креветки (без панциря) – 14 шт; чеснок – 1 небольшой зубчик; сливки и сметана – по 1 ст. ложке; твердый сыр – 50 г; сливочное и оливковое масло – по 1 ст. ложке; свежая зелень; приправы и соль.

Приготовление:

  1. Креветки предварительно нужно разморозить в холодной воде, обсушить.
  2. На разогретую сковородку добавить сразу два вида масел: оливковое и сливочное.
  3. Зубчик чеснока следует разрезать на две части и опустить в раскаленное масло, чтобы оно вобрало в себя чесночный аромат.
  4. Креветки необходимо выложить на сковороду и обжарить в чесночном масле в течение 2-3 минут. Надо постоянно помешивать массу, чтобы термообработка тушек произошла равномерно.
  5. Половинки чеснока пора удалять из сковороды, они уже отдали блюду свой сок. Креветки теперь нужно полить сметано-сливочной смесью и протушить в ней еще пару минут. По желанию можно добавить в соус приправы, соль и мелко порубленную зелень.
  6. К готовым креветкам со сливками осталось добавить пасту. Она должна быть уже отварена к этому моменту и откинута на дуршлаг. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в сковороде, две минуты «доходят» на маленьком огне.
  7. Горячее блюдо нужно сразу же разложить по тарелкам и обильно посыпать сверху заранее натертым сыром (чем мельче, тем лучше).

Рецепт со сливочно-томатным соусом

Потребуется: ½ кг очищенных креветок; стакан сливок; томатная паста – 1 ст. ложка; болгарский перец – 1 шт; помидор – 1 шт; лук – 1 шт; паста (из расчета 100 г на 1 порцию); масло растительное; соль и перец (красный либо черный).

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить овощи для соуса. Для этого следует мелко нашинковать лук, порезать болгарский перец небольшими кубиками. С помидора снять кожицу и тоже мелко нарезать.
  2. На растительном масле необходимо обжарить лук и перец до появления золотистого оттенка.
  3. В сковородку к овощам нужно влить сливки. Когда они начнут кипеть, добавить ложку томатной пасты.
  4. После того как соус стал однородного цвета, в него добавляются помидоры. Овощи тушатся две минуты.
  5. В сливочно-томатную массу пора добавлять креветки. Самое время посолить и поперчить соус по вкусу. Достаточно трех минут, чтобы морские обитатели достигли необходимой стадии готовности.
  6. Последним этапом станет добавление к соусу готовой пасты. За время приготовления соуса макароны как раз успеют свариться. Не стоит забывать, что паста должна остаться слегка недоваренной, твердоватой на вкус.
  7. Все ингредиенты нужно перемешать очень хорошо, чтобы паста пропиталась соусом как следует. Блюдо можно подавать на стол!

Рецепт со сливками и плавленым сыром

Потребуется: паста (отлично подойдет спагетти) – 300 г; креветки очищенные – 300 г; 10% жирности сливки – 1 стакан; сыр плавленый – 100 г; 3 чесночных зубца; свежий укроп – пучок; масло оливковое; соль.

Приготовление:

  1. Как только в кастрюле закипела подсоленная вода, надо опустить в нее спагетти, не ломая макароны. Паста должна вариться на среднем огне на минуту меньше по времени, чем указал производитель на упаковке.
  2. Пока спагетти готовятся можно начинать заниматься соусом. Для начала следует приготовить чесночное масло, обжарив порезанные на две части зубцы в сковороде с оливковым маслом. Для этого потребуется пара минут, после чего дольки чеснока нужно выбросить.
  3. Креветки следует обжарить в получившемся масле около трех минут, затем вынуть их на тарелку.
  4. В сковороду с чесночным маслом необходимо влить сливки, довести их до максимальной температуры. Плавленый сырок, натертый на терке или размятый вилкой, следует постепенно ввести в горячую массу. Теперь соусу нужно потомиться немного на маленьком огне, чтобы сыр разошелся в сливках полностью.
  5. Укроп мелко порезать, всыпать в соус. Креветки надо аккуратно погрузить в сливочно-сырную массу, подождать еще две минуты, пока они поварятся в соусе.
  6. Теперь пора выкладывать спагетти в сковороду к остальным ингредиентам и перемешивать. Если на вид паста суховата, то можно подлить немного бульона, в котором варились макароны, и еще минутку протушить все вместе.
  7. Обязательное условие – подавать блюдо горячим! Дополнительно можно украсить веточками укропа.

Паста сливочная с креветками получается невероятно вкусной! Это блюдо заслуживает внимания в любой вариации приготовления, потому что оно действительно божественно!

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить изумительное блюдо, которое вполне подойдет не только для обычного обеда, но и для романтического ужина.


Ингредиенты:

  • очищенные замороженные креветки - 400 г;
  • паста - 250 г;
  • сливки 10 % - 200 мл;
  • мягкий плавленый сыр - 100 г;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • масло оливковое - 100 г;
  • укроп сушеный;
  • майоран;
  • орегано;
  • перец, соль по вкусу.


Пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю наливаем воду и даем закипеть.
  2. Солим, перчим и бросаем пасту. Время тепловой обработки указано на упаковке, поэтому следуем инструкции и варим до готовности под открытой крышкой, периодически помешивая.
  3. Кастрюлю снимаем с плиты и откидываем пасту на дуршлаг, сливая воду. Можно промыть ее горячей водой и затем накрыть крышкой и оставить до приготовления соуса.
  4. Креветки размораживаем в холодной воде. Если они неочищенные, очищаем их от панциря. Моллюски также можно проварить на протяжении 6-7 минут с добавлением петрушки, имбиря, укропа, перца и других специй по вкусу. Отварные креветки промываем холодной водой.
  5. Чеснок чистим, промываем и разрезаем на две одинаковые половинки каждый зубчик.
  6. Сковороду раскаляем на плите, вливаем на нее оливковое масло и слегка обжариваем чеснок для придания маслу чесночного вкуса и запаха.
  7. После этого чеснок вынимаем и выбрасываем.
  8. Очищенные целые креветки выкладываем на сковороду, даем выпариться воде и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
  9. Плавленый сыр натираем а крупной терке.
  10. Добавляем соль, специи, сливки и плавленый сыр.
  11. Провариваем соус при непрерывном помешивании на маленьком огне до загустения.
  12. Густой соус можно развести водой, в которой варилась паста, или сливками.
  13. Когда сливочный соус будет готов, пасту выкладываем на блюдо и поливаем готовым сливочным соусом с креветками.


Данное блюдо вы можете приготовить с добавлением других морепродуктов, помидоров черри, грибов, вина, коньяка и других компонентов по своему вкусу. Помните, что в Италии принято недоваривать пасту, поэтому можете воспользоваться этим советом и еще больше окунуться в традиции итальянской кухни.


Рекомендации по приготовлению пасты с креветками в сливочном соусе

  1. Креветки лучше взять не крупных сортов, замороженные и уже очищенные.
  2. В качестве пасты подойдут: ракушки, тальятелле, гнезда, спагетти, бантики и другие понравившиеся макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
  3. Плавленый сыр выбирайте из следующих разновидностей: «Виола», «Дружба», «Филадельфия» и т. д.
  4. Для того чтобы паста не слипалась в процессе варки, можно добавить в воду соль и растительное или оливковое масло.
  5. Данное блюдо можно приготовить и с использованием таких сыров, как пармезан и моцарелла, в каждом случае получится свой неповторимый и изумительный вкус.