Говядина с картошкой и томатной пастой. Говядина тушеная с луком и картофелем

07.03.2020 Закуски

Тушеная картошка с говядиной в кастрюле - вкусное, сытное и для многих традиционное повседневное блюдо, частенько готовящееся на обед или ужин. Простое в приготовлении, аппетитное и невероятно вкусное домашнее блюдо, которое сможет досыта накормить всю семью, имеет множество различных вариантов приготовления. Существует не один десяток рецептов тушеного картофеля, из числа которых каждый сможет выбрать для себя свой. Так, тушеный картофель готовят с мясом говядины, свинины или курицы, добавляют к нему различные овощи и травы, тушат картофель в томате или в сметане, список можно продолжать бесконечно. В этом пошаговом рецепте с фото пойдет речь о тушеном картофеле с говядиной и солеными огурцами в томате. Очень вкусное, насыщенное и за счет соленых огурцов, довольно необычное блюдо, придется по вкусу всему семейству.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 соленых огурца;
  • пара лавровых листиков;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • масло растительное;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Способ приготовления

Мясо разрезать на небольшие кусочки.

Глубокую кастрюлю с маслом хорошо прогреть и выложить туда нарезанное мясо. Жарить на сильном огне около 15 минут.

Тем временем лук и морковь порезать полукольцами.

Спустя 15 минут в мясо налить 100 мл воды, добавить перец и соль по вкусу, спустить нарезанные овощи. Перемешать и довести до кипения. Затем сбавить огонь до минимального и тушить 1,5 часа.

Соленые огурцы разрезать на мелкие кубики.

По прошествии 1,5 часов сбросить измельченные огурцы к мясу. Тушить еще 15 минут.

Картофель порезать кубиками.

К уже потушившимся с мясом соленым огурцам сбросить картофель, добавить томатную пасту, соль по необходимости и лавровый лист.

Как правильно приготовить жаркое по-домашнему с картошкой , чтобы оно получилось вкусным, питательным и не занимало при этом много времени? В данном рецепте мы пошагово с фото подскажем вам принцип приготовления этого блюда. Основным ингредиентом в этом блюде является мясо говядины, также используются овощи, такие как картошка, морковь, лук, чеснок и томатная паста. Жаркое принято подавать к обеду в кругу семьи. Такое сытное блюдо придаст сил и энергии на весь день. Поэтому приглашаем вас, познакомиться с традиционным для нашей местности блюдом – жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой, и попробовать ароматный вкус домашнего очага.

Ингредиенты для приготовления жаркое по-домашнему с говядиной

Приготовление пошаговое с фото жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой

  1. Подготовьте все необходимые продукты – они должны быть максимально свежими.
  2. Нарежьте мясо на небольшие по размеру кусочки.
  3. Положите мясо в кастрюльку с толстым дном и залейте его водой, примерно 0,5 литров воды.
  4. Поставьте мясо вариться на средний огонь, и когда образуется пенка – снимите её. Варите говядину на медленном огне 1 час 15 минут.
  5. Когда мясо сварится, слейте образовавшийся бульон в другую посуду.
  6. Тем временем нарежьте лук полукольцами, а морковь крупными кусочками.
  7. К мясу уже без бульона добавьте растительное масло и подготовленные овощи, добавьте огонь и обжаривайте всё вместе 3-4 минуты.
  8. Затем добавьте ложку томатной пасты и также помешивая, поджаривайте мясо и овощи ещё 1-2 минуты.
  9. Очистите картофель и если он крупный, разрежьте его на части.
  10. Добавьте картофель к мясу и убавьте огонь.
  11. Теперь, возьмите отложенный бульон и влейте его в кастрюлю с мясом и овощами. Если жидкости мало, добавьте и немного воды – она должна покрыть овощи. Также добавьте соль и специи. Тушите жаркое при закрытой крышке на медленном огне 40 минут.
  12. Когда блюдо практически приготовится, где-то за 5 минут до конца, добавьте мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
  13. Всё, жаркое готово. Дайте блюду настоятся около 5 минут перед подачей.

Подавайте жаркое с говядиной и картошкой исключительно горячим и свежеприготовленным. Можно перед подачей посыпать блюдо свежей, измельчённой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Жаркое в большинстве случаев готовится из обжаренного мяса с добавлением разных овощей. Предлагаю приготовить жаркое из говядины с картошкой, которое станет сытным и очень вкусным блюдом для домашнего обеда или ужина. Жаркое можно приготовить к праздничному застолью и подать как горячее блюдо. Для приготовления можно взять любое мясо, которое есть в холодильнике: курицу или другую птицу, свинину, баранину или говядину. Последний вариант, а именно, говядина отлично гармонирует с картофелем. После длительной термической обработки говядина становится нежной и сочный, а картофельные ломтики прямо тают во рту. Вкуснейшую подливу можно макать свежим хлебушком. Обязательно приготовьте жаркое по данному рецепту, все домашние будут в восторге.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г;
  • Картофель 5 шт. (крупные);
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Масло подсолнечное 50 г;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Вода 500 мл;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Говядину лучше всего, используйте свежую и хорошего качества. Если в вашей морозилке затаился говяжий кусочек, разморозьте его заранее при комнатной температуре. Ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте все жилы и пленочки. Нарежьте небольшими кубиками. Если кусочки крупные, на их приготовление понадобится больше времени. В сковороду налейте достаточное количество подсолнечного масла. Разогрейте его хорошенько. Опустите говядину. Обжарьте ломтики на сильном огне до румяной корочки. Сначала выделится сок, который при обжарке должен испариться и кусочки начнут зарумяниваться. Также можно приготовить жаркое с говяжьими ребрышками.

Очистите луковицу покрупнее. Ополосните и обсушите. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к золотистым кусочкам говядины и продолжите обжаривать на большом огне около 3-5 минут, постоянно, помешивая деревянной лопаткой.

Промойте морковку от грязи, удалите кожуру с помощью овощечиски. Натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренному луку и мясу. Уменьшите пламя горелки и обжарьте на небольшом огне 5-7 минут.

Добавьте по вкусу томатную пасту и налейте горячую воду. Количество воды регулируйте на свое усмотрение, если хотите больше вкусной подливы налейте больше. Закипятите. Добавьте лавровый лист, подсолите и поперчите. Дайте около минуты покипеть.

Перелейте в казан для тушения или подходящую кастрюлю. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 25-35 минут. Это время необходимо, чтобы говядина стала более мягкой.

Пока тушиться мясо, подготовьте картошку. Очистите от кожуры, промойте клубни в прохладной воде. Нарежьте небольшими кусочками. Обсушите бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте подготовленный картофель. Обжарьте на большом огне до румяной корочки. Не жарьте до готовности, просто обжарьте слегка. Периодически перемешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

Процесс жарки картофеля многие опускают, это немного другой рецепт, так тоже можно готовить. И тоже получится вкусно. В этом случае картофель следует тушить в следующем этапе немного дольше.

Добавьте обжаренный картофель в казан или кастрюлю. Перемешайте, накройте крышкой и тушите жаркое еще 25-30 минут до готовности картофеля. Картошка должна стать мягкой. Попробуйте на вкус и если понадобиться откорректируйте, добавьте соль и приправы.

Жаркое из говядины с картошкой готово. Насыпьте в порционные миски и подайте к столу. Приятного аппетита!

Летом можно разнообразить блюдо, добавлять в него свежие томаты и болгарский перец.

Тушеная говядина с картошкойв кастрюле отличное и сытное блюдо, которое можно поесть и вечером, на ужин, и днем — на обед. Так как мясо говядины жестковатое, то тушение как нельзя кстати подойдет для него. Приготовив это блюдо, вы поймете, что говядина бывает очень нежной и сочной. Благодаря тушению — продолжительному тепловому воздействию, белок начинает разрушаться и поэтому мясо становится нежным. Если вы будете жарить говядину, то такого эффекта вы вряд ли добьетесь.

Тушеная говядина с картофелем в кастрюле готовится долго и чем дольше вы будете тушить мясо, тем вкуснее у вас получится блюдо. Время приготовления — это единственный минус этого вкусного кулинарного шедевра. Да, тушеную говядину быстро не приготовить, особенно в кастрюле, но поверьте, потраченное время с лихвой окупится восторженными словами и довольными лицами ваших близких.

Как приготовить тушеную говядину с картофелем в кастрюле

В нашем рецепте мы постараемся как можно проще описать процесс приготовления блюда и донести самые основные моменты, следуя которым получится очень вкусный ужин.

Ингредиенты

  • Говядина - 680 гр.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Бульон говяжий - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1/4 стакана
  • Картофель - 6 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Морковь - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.

Приготовление

Шаг 1

Мясо порежьте небольшими кусочками, затем слегка обваляйте в муке.

Шаг 2

На среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо со всех сторон до равномерной золотистой корочки.

Шаг 3

Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. После того, как бульон закипит уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Тушите говядину 1,5 часа. Овощи нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу. Затем поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите пока овощи не станут готовы.

Хотя и говорят, что повторно разогретая еда уже не такая вкусная, я не считаю, что говядина тушеная с картошкой на второй день будет хуже, чем только что приготовленная. И не только я, а вся моя семья такого же мнения. Поэтому готовлю сразу большую порцию , чтобы вечером не возиться с ужином, только достать из холодильника и разогреть. А пока разогревается, сделать , к мясу с картошечкой как раз будет то, что надо.

В миску соедините малину, яйца, перец и четверть чайной ложки соли. В лоток, запеченный с бумагой для выпечки и посыпанным маслом, наденьте однородный слой говядины. Затем налейте слой брокколи и вылейте смешанную малину. Посыпать равномерно небольшим количеством масла, используя специальный спрей для выпечки.

Выпекайте лоток в духовке около 40 минут, пока картофель не станет коричневым. Извлеките лоток из духовки, посыпьте перцем и дайте еде остыть в течение 10 минут, прежде чем подавать ее. Тушеная говядина с соусом и картофелем - простой, диетический рецепт . Мясо говядины подается с томатным соусом и картофелем. Как и сколько вареная говядина варится? Какие специи вы накладываете на мороженое?


У меня рецепт тушеной говядины с картошкой самый простой, можно сказать старинный – без современных добавок в виде соевого соуса , каперсов, оливок и прочих модных изысков. Все предельно просто и лаконично – берем кусок хорошей говядины (или телятины), лук, морковку и картошку. И все это за час с небольшим превращаем во вкуснейшее блюдо . Очень желательно, чтоб картошка крахмалистая была и хорошо разваривалась, тогда получится насыщенная густая подливка. Не пугайтесь длительной готовки, большую часть времени вашего присутствия у плиты не потребуется, мясо потихоньку само приготовится. Вам нужно только закладывать овощи и время от времени контролировать как идет процесс.

Изюм из говядины не варится в холодной воде, но с луком и специями. Если мы введем в него некоторые корни, это будет сделано. Из одних и тех же кусков сделано восхитительно. В этом рецепте мы использовали кусок говядины в области теленка, который называется расол. Это мочирование также часто используется в или при. Это плотный плотный кусок ткани, прикрепленный к соединительной ткани. Он должен хорошо кипеть, но после приготовления он становится мягким и мучным. При кипячении выделяется много желатина, которое закрывает суп после охлаждения.

Чтобы приготовить тушеную говядину с картошкой понадобится:

  • Картофель – 1 кг;
  • морковь – 2 шт;
  • говядина (можно телятину взять) – 400-500 г;
  • лук – 3 шт (крупные головки);
  • перец острый – 1-2 стручка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – треть стакана;
  • черный перец – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • лаврушка – 2 листика;
  • вода – 3 стакана (или больше-меньше, как любите).

Не удивляйтесь, если на следующий день вы можете сократить суп-суп 😀. Итак, когда мы говорим о говядине, мы говорим о вареной говядине, приготовленной в воде с солью и специями. Мясо не очистится, если мы варим его медленно. Тушеная говядина с соусом и картофелем.

Как приготовить говяжью малину с соусом и картофелем

Какие кусочки мяса сделаны из говядины

Говяжий малины можно либо обмазать, либо нарезать поперечно костным мозгом. Говядина очищается от костей костей и отваривается ок. 2 л холодной воды . В том же горшке добавляем кости, желаемые специи и два лука. Вода должна покрывать мясо одним пальцем.

Рецепт тушеной говядины с картошкой

Я режу мясо не крупно и не мелко, чтобы поджарилось и оставалось заметными сочными кусками , а не зажаренными шкварками.


Две луковицы разрезаю пополам, шинкую полукольцами или режу дольками, они потом разделятся на тонкие полоски.

Какой горшок - лучшая говядина?

Говядина можно варить в обычной кастрюле с крышкой. Время больше, около 3-4 часов, а кипение низкое. Очевидно, что время кипения также зависит от размера куска мяса и возраста теленка, из которого он возникает. В этом случае мясо готовится с низкой температурой и контролируется уровень жидкости, окружающей его. Если он падает, вам нужно будет заполнить один час горячей воды с часового пояса.

Как приготовить говяжий малины с соусом и картофелем

Положить мясо в кукта, вылить воду, добавить специи и лук. Закрыть кукту и кипятить. Говядина кипит одним из способов, описанных выше. Хорошо воспользоваться полученным супом и превратить его в своего рода автономное или заморозить, а затем использовать его для улучшения питания, соусов. Используйте этот суп вместо воды.


Наливаю в сковороду масло, раскаляю. Высыпаю говядину, обжариваю чтоб цвет мяса стал светлее, или немного подрумяниваю, только не до коричневой корки.


Мы понимаем, что разол достаточно кипели, если он был выкован с вилкой, и он мягкий. После кипячения удалите мясо и выжмите суп. Эта стойка для говядины была настолько хорошо отварена, что она разворачивалась в связках. Насколько хороши кожа, студенистые части! С нами мы собираемся служить в качестве закуски, потому что она напоминает вкус и текстуру с костным мозгом.

Во-первых, «толстый», лук и специи, затем пропустите суп через марлю или чистую кухонную ткань. Если мы хотим прояснить это полностью, мы продолжим, как мы объяснили. Итак, у нас есть кусок идеально приготовленного говяжьего супа и суп, в котором мы можем сделать овощи, чтобы сделать замечательный суп . Наверное, вы заметили, что супные блюда быстро сохнут в контакте с воздухом. Хорошо двигаться быстро, сжимая суп и вставляя мясо обратно в него. Так холодно, погружается в суп, и на следующий день он снова нагревается.

К говядине добавляю лук, тушу до полупрозрачности, лук станет почти мягким.


Солю, перчу, тушу еще минуты две. Вливаю полстакана воды, плотно накрываю крышкой. Если готовить на слабом огне, то понадобится где-то час с небольшим, но зато говядина тушеная с картошкой получится особенно вкусной. На среднем огне тушу мясо примерно час, пока не станет мягким. Воду подливаю два-три раза, понемногу, чтобы только чуть прикрыть донышко. Во время тушения лук размягчится, превратится в ароматную густую подливку , мясо станет мягким.

Какую прокладку мы выбираем для прорастания бобов?

Вот отварные бритвенные лезвия, очищенные шкурами и мембранами. Вам не нужно их удалять, потому что они очень вкусные и в блюде рядом с прокладкой. Сыпь разрезается только тогда, когда картофель и соус готовятся, и мы уже можем положить его на тарелку или тарелку, потому что она быстро сохнет. Кролик перерезан.

Пока мясо не поджарится. Добавьте соус карри и добавьте одну стакан воды. Добавьте нарезанный сладкий картофель и перемешайте до тех пор, пока не останется вся масса. Затем добавьте бобы и запекайте в течение 2-3 минут. Пока они не станут мягкими. Вы подаете на верхушку гайки и манго. Воин можно заранее подготовить и поместить в холодильник, пока он не понадобится. Вы можете хранить замороженного воина в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Обязательно используйте свежее мясо для этого блюда.

  • Нагреть масло в большой миске на среднем огне.
  • Выпекайте лук около 5 минут.
  • Положите чеснок и варите 30 секунд, пока не почувствуете аромат.
  • Увеличьте тепло до пола.
  • Перемешать свинину и перемешать в течение 5 минут.
Ароматические специи и экзотические ароматы.


Дальше нам понадобится казанок – в нем удобнее готовить и будет вкуснее. Или сразу можете готовить в казане, я предпочитаю тушить мясо в глубокой сковородке. Выкладываю мясо вместе с подливкой. Добавляю картофель, нарезанный некрупными кусками произвольной формы. Режу полу кружочками морковь, полукольцами лук и тоже добавляю к мясу. Сначала тушу без добавления воды, чтобы овощи впитали масло и мясной сок . Через минут десять кладу , вливаю два стакана воды, солю по вкусу. Плотно закрываю крышкой и оставляю готовиться на полчаса.

Это необычайно вкусная комбинация свинины, сладкого картофеля и фасоли, не только для ваших глаз, но и для вашего желудка. Хотя это выглядит как самое простое тушеное мясо, основную роль играет лук, который перед приготовлением всех других ингредиентов запекается до тех пор, пока они не станут карамелизированными и сладкими. Таким образом, в конце мы получаем вареный ароматизатор, который разогревает всех. То же самое, когда на поле все еще холодно!

Тушеная говядина с картофелем и луком

Перец чили. Несколько кусочков свежей петрушки. Очистите лук и разрежьте их полукольцами. Очистите и тщательно нарежьте зубчики чеснока. Вскипятите масло и вылейте 1 столовую ложку оливкового масла . Сезонная соль и черный перец. После перемешивания, готовя около 30 минут на медленном огне до тех пор, пока луковицы не станут мягкими и начнут менять цвет.


Через полчаса пробую мясо и овощи – все станет мягким, картошка будет рассыпчатой, говядина сочной и вкусной. Пусть немного настоится, а я пока сделаю салат или открою банки с соленьями-маринадами.


В то время как выпекайте лук, разрежьте говяжий хлеб на мелкие кусочки . Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и добавьте говядину. Жарьте около 5 минут, пока не заросший. Разрежьте морковь на полукольца. Вырезать картофель на 6 частей.

Когда лук катится, добавьте жареную говядину , вырежьте морковь, лавровый лист, тимьян, курицу, перец и томатную пасту . Перемешать и испечь около 3 минут, затем вылить около 1 л воды. Кипятите тушеное мясо и варите около 20 минут. Затем добавить расколотый картофель и варить еще 10 минут, пока картофель не будет полностью варено. В конце, объедините несколько свежих веток петрушки.

Этот рецепт тоже входит в наше «дачное» меню. Летом хоть на мясо и не тянет особо, но готовим на даче со своей картошечкой, да со свежими помидорками, петрушечкой только с грядки – объеденье! Ну вот, говядина тушеная с картошкой готова, салат приготовлен, овощи и хлеб на столе, можно подавать и садиться ужинать.

По этому рецепту можно приготовить любое мясо с картошкой. Я готовлю его так, как когда-то делала моя мама, получается тушеная картошка с мясом. Но можно все хорошо прожарить вместе и тогда получится жаркое. В конце не возбраняется добавить томатную пасту, но я не добавляла, меня устраивает полученный цвет и вкус.

Положить тушеное мясо с маринованными или ферментированными овощами. Это тушеное мясо полон карамелизированного лука, который дает вам сладкий и богатый аромат, чтобы встретиться и овощи вместе, и делает его идеальной едой в прохладные дни. Несколько ветвей свежей петрушки.

Растопите масло и 1 столовую ложку оливкового масла в горшке. Приправить солью и черным перцем. Приготовьте около 30 минут, пока лук не начнет карамелизировать и не станет коричневым. Не забудьте периодически перемешивать их. Между тем, вырезать свеклу на мелкие кусочки. Разогреть кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжарьте кусочки говядины в течение примерно 5 минут, пока не поджарите немного.

Нам понадобятся такие продукты:

Говядину нарезать кусочками, я предпочитаю помельче, так как тогда она приготовится быстрее.


Лук и морковь нарезать произвольно. Морковь можно натереть на терке, но я люблю когда попадаются янтарные кусочки, поэтому все режу вручную.

Нарежьте морковь, вырежьте картофель в 6 полумесяцев. Когда лук карамелизируют, добавьте жареную говядину, морковь, лавровый лист, тимьян, тмин, хлопья красного перца и томатную пасту. Перемешать и обжаривать в течение 3 минут, затем влить около 1 литра воды. Принесите тушеное мясо кипятить и варить около 20 минут. Затем добавить картофель и варить еще 10 минут, пока они не будут приготовлены. Посыпьте тушеное мясо свежей петрушкой и подавайте.

~ 1 кг говядины плечо 2 луковицы 4 зубчика чеснока 3 моркови соль, свежемолотый перец щепотки молотого мускатного ореха , кориандр семена наземные и сушат лемонграсса 250 мл сливок 1 небольшая цветная капуста Кукурузный крахмал 2 столовые ложки нарезанной петрушки. Нарезать говядину кубиками и жарить на сковороде на высокой температуре . Положить мясо в рагу. В той же сковороде, добавить масло, добавить нарезанный лук кубиками, нарезанный чеснок и морковь. Выпекать при перемешивании до некоторого укуса.


Говядину поджарить на растительном масле до румяного цвета, затем посолить и добавить любимые специи. Я использовала красный перец, кориандр и сухую аджику.


Добавить к мясу стакан воды и потушить под закрытой крышкой до, практически, полного испарения воды.


Потом очередь лука и моркови. Их добавить одновременно, перемешать и помешивая поджарить минут 5-7.


Подготовить картофель. Нарезать его любыми кусочками - мельче или больше.


Добавить картофель в казан к овощам и мясу. Посолить, перемешать.


Снова залить стаканом воды. Тут все зависит от сорта картофеля, какая-то готовится долго и берет много воды, а другая, наоборот, легко разваривается и готовится быстро. С водой не переборщить. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить до готовности картофеля. Вода должна немного выкипеть, а картофель развариться и стать мягким.


Готовую говядину с картошкой подать посыпав зеленью.


Приятного аппетита!