Как приготовить куриное филе по дюкану. Куриное филе по дюкану в мультиварке

02.07.2020 Закуски

Какая же это прелесть: наличие мультиварки. Колоссальная экономия времени. Не могу сказать, что это мой любимый кухонный прибор, но есть определенные рецепты, которые я готовлю именно в ней. И это один из таких рецептов.

Я являюсь обладательницей вполне обыкновенной мальтиварки Redmond, в которой присутствует возможность установки времени приготовления, температуры и это помимо набора стандартных программ. Для меня неоспоримым преимуществом мультиварка пользуется в тех случаях, когда согласно рецепту я могу закинуть в нее подготовленные продукты, выставить программу и уйти гулять с детьми не опасаясь, что что-то подгорит или выкипит. Это различные овощные рагу, хлеб из мультиварки, тушенные мясные продукты и т.д.

Но вот первое в мультиварке мне не показалось особенным: временные затраты те же что и на плите и на выходе тот же продукт. Но это всего-лишь мои субъективные ощущения. Вот вам вкусный рецепт с фото курицы тушенной в мультиварке!

Ингредиенты для курицы тушенной в мультиварке:

Приготовление курицы тушенной в мультиварке:


receptypodukanu.ru

Блюда, приготовленные в мультиварке как нельзя лучше подходят для соблюдающих диету Дюкана. Они готовятся практически без жира путем запекания, тушения, варки на пару. Ингредиентами служат мясо, рыба, овощи и т. д.

Мультиварка - незаменимый кухонный помощник для худеющих на диете Дюкана. С помощью этого чудо-горшочка можно приготовить огромное множество самых разнообразных блюд - мясных, рыбных, овощных, крупяных, выпечки, десертов и пр. При этом времени придется потратить совсем немного. В большинстве случаев достаточно просто загрузить необходимые продукты в чашу, выбрать определенную программу, а дальше процесс протекает без нашего участия. Блюда готовятся с минимальным количеством жира или вообще без него. Продукты можно тушить, варить, запекать, готовить на пару. Одним словом, все то, что необходимо для соблюдающих диету.

Оглавление [Показать]

Несколько лучших рецептов по Дюкану в мультиварке

Курица в кефире

  • курица (ножки, филе) - 1 кг.;
  • кефир нежирный - 0,5 л.;
  • соль, специи для курицы.

Для начала курица освобождается от жира и кожи, если таковые имеются. Промытое мясо выкладывается в чашу мультиварки, туда добавляются специи, соль. Все хорошо перемешивается, оставляется для маринования хотя бы на полчаса. Но чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее она будет. Затем устанавливаем программу «выпечка» или «тушение» на 1 час. Запеченная курица будет иметь ароматную корочку, а тушеная - вкуснейший соус.

Творожная запеканка

  • торог обезжиренный - 400 г.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • отруби овсяные - 6 ст. л.;
  • заменитель сахара - 2 таблетки.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин, цедра лимона;
  • немного оливкового масла для смазывания чаши мультиварки.

В глубокой емкости смешиваем тщательно творог и яйца. Туда же добавляем отруби (немного следует оставить для посыпания чаши), заменитель сахара, лимонную цедру, ванилин и разрыхлитель. Еще раз все хорошо перемешиваем. Чашу смазываем буквально несколькими каплями оливкового масла и посыпаем оставшимися отрубями. Потом выкладываем туда творожную смесь, выставляем программу «выпечка» на 40 минут.

Рулет Мраморный

  • филе куриное - 700 г.;
  • желатин - 30 г.;
  • чеснок - 2-4 зубчика.;
  • паприка красная сладкая (молотая) - 1 ст. л.;
  • смесь перцев, сухая зелень, соль - по вкусу.

Филе промывается водой, просушивается салфетками и нарезается кубиками примерного размера 1х1 см. Нарезанное мясо помещается в миску, туда же добавляются все сухие ингредиенты. Все это необходимо перемешать для равномерного распределения приправ. Готовая смесь укладывается в пакет для запекания, края которого хорошо фиксируются. Прокалывать пакет не нужно. В таком виде будущий рулет укладывается в мультиварку. Готовится он на режиме «выпечка» 1 час. После окончания запекается рулет, не вынимая из пакета, плотно оборачивают тонким картоном (цилиндр) и перевязывают ниткой. Это необходимо для придания ему формы. В таком виде он помещается в холодильник до застывания (10-12 часов). После этого рулет можно освободить от оболочки и красиво нарезать.

Омлет с морепродуктами

  • замороженные морепродукты - 500 г.;
  • яйца - 3 шт.l
  • молоко обезжиренное - 1/2 ст.l
  • лук, чеснок, специи, сольl
  • немного растительного масла.

Яйца необходимо взбить с молоком, специями, солью. На нескольких каплях растительного масла в мультиварке обжаривается нарезанный лук и измельченный чеснок. К ним добавляются размороженные морепродукты и также обжариваются. После этого все заливается яично-молочной смесью и готовится на режиме «выпечка» 25 минут.

Лосось на пару

  • стейки лосося - 4 шт.;
  • йогурт обезжиренный;
  • соль, специи.

Рыбу нарезать на куски средней величины. Замариновать их в смеси йогурта, специй и соли. Через 30-40 мин. стейки лосося выкладываются в специальный контейнер. В чашу заливается вода. Готовится рыба в режиме «варка на пару» 40 минут.

Предложенные нами рецепты Дюкана в мультиварке могут употребляться на любой стадии диеты. С такими блюдами ваше похудение будет вкусным и полезным!

Кроме диеты в борьбе с лишним весом Вам могут помочь капли для похудания, многим людям данное средство уже очень помогло в борьбе с лишним весом. Кто заинтересовался каплями для похудания - могут почитать про них подробнее здесь.

myvkusno.ru

  • Популярное у автора
  • Котлеты сырные с морковкой (Дюкан Чередование)
  • Зефир (диета Дюкана)
  • Гуляш из говядины с копчёной паприкой (диета Дюкана)

Рецеты диет от Дюкана

Все рецепты

  • Ингредиенты
  • филе куриное 4 кусок
  • обезжиренный йогурт 2 упаковка
  • порошок карри 3 ч. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: мультиварка, нож

Способ приготовления

Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Простейший рецепт, попробуйте!

Соль смешиваем с йогуртом, перцем и карри. В полученный маринад кладем мясо, ставим мариноваться в прохладное место на час.

В режиме ВЫПЕЧКА готовим филе 15 минут, потом переворачиваем, поливаем маринадом и готовим в том же режиме еще 15 минут.

Приятного аппетита!

food-club.ru

Диета пугает однообразием пищи, поэтому со строгих программ похудения часто срываются и начинают переедать. Французский диетолог Пьер Дюкан позаботился об этом моменте и выпустил к своей популярной диете несколько книг с рецептами. Побалуйте себя диетическими, но невероятно вкусными блюдами из куриного мяса.

Куриная грудка по Дюкану - рецепты

Предложенный рецепт подойдет для первой фазы диеты, а также для протеиновых дней этапа чередования.

Куриное мясо на гриле

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • треть лимона;
  • специи по вкусу.

Измельчите филе на куски среднего размера, немного отбейте для мягкости, посолите и присыпьте любимыми приправами. Рецепты из куриного филе по Дюкану хорошо сочетаются с паприкой, перцем чили, горчичным порошком. Можно воспользоваться готовой смесью для блюд, приготовленных в гриле.

Кусочки курицы замаринуйте на пару часов в соевом соусе и лимонном соке. Для готовки понадобится гриль, но подойдет и сковорода с керамическим покрытием. Куриные отбивные подсушите на бумаге и отправьте на горячую поверхность. Обжаривайте до появления корочки. Готовое блюдо потомите 20 минут без огня под крышкой.

Курица по-гречески

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • лимон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл нежирного кефира.

Разделите куриное филе надвое вдоль. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Грудки посолите, приправьте специями, давленным чесноком и цедрой. Кефир вылейте в емкость и оставьте в нем филе на пару часов. Когда птица замаринуется, отправьте ее на противень, полив маринадом. Готовьте в духовке, выставив температуру до двухсот градусов.

Наггетсы по Дюкану

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 сырое яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • соль, специи по вкусу;
  • овсяные отруби.

Куриные наггетсы очень напоминают известный фаст-фуд. Но, оставаясь таким же нежным и аппетитным, «дюкановское» блюдо совсем не жирное.

Филе порежьте на продолговатые брусочки. Соедините в емкости молоко, яйцо, соль и специи. Обмакивайте куриные брусочки в этом составе. Отруби высыпьте в тарелку, в них необходимо обвалять наггетсы перед жаркой. Готовьте блюдо в духовке, застелив противень пергаментной бумагой, или на керамическом покрытии сковороды без добавления жира.

Куриные котлеты - рецепт по Дюкану

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриной грудки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, специи по вкусу.

Блюдо готовится мгновенно (не более 20 минут), получается сочным и нежным. Измельчите куриное филе, смешайте с соевым соусом, посолите, добавьте приправы, давленный чеснок, мелко нарезанный перьевой лук. Сковородку протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. Котлеты выпекаются очень быстро, буквально за несколько минут. После обжарки подержите под крышкой еще одну-две минуты.

Куриные сердечки по Дюкану - рецепт

Ингредиенты:

  • упаковка куриных сердечек;
  • 1 головка лука;
  • 200 мл молока 1,5%;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • специи, соль по вкусу.

Перед готовкой очистите сердечки от лишнего жира. Для этого просто удалите видимый жир ножом. Замаринуйте сердечки в подсоленном молоке (100 мл) с приправами. Спустя полчаса слейте маринад. Измельченный лук обжарьте на 1 ст.л растительного масла, положите к нему сердечки и влейте к мясу оставшееся молоко (должно получиться около половины стакана). Тушите под крышкой в течение 8-10 минут, после чего полейте блюдо соевым соусом и продолжайте тушить до готовности (еще около 20 минут), периодически вливая немного чистой воды.

Куриные желудки по Дюкану - рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 2 крупные морковки;
  • соль и специи по вкусу.

Промытые и очищенные желудочки варите под крышкой не менее часа, периодически убирая пену. Лучше всего готовить это блюдо в жаровне. Когда желудочки сварятся, смешайте их с нарезанным луком и натертой на терке морковью. Посолите и приправьте на свой вкус. В этом рецепте уместно будет использовать черный перец. Готовьте птицу с овощами еще полчаса.

Куриная печень по Дюкану - рецепты

Куриная печень с соусом из горчицы и кефира

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печенки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 4 ст.л. обезжиренного кефира;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • специи, соль по вкусу.

Для заправки в отдельной таре соедините соевый соус, горчицу, кефир и приправы. Печенку порежьте на средние кусочки и тщательно прожарьте на сковороде. Достаточно будет пяти минут, однако, следите, чтобы мясо не выделяло красный сок. Положите к печени нарезанные овощи. Если вы готовите для первого этапа диеты, морковь можно не использовать. Когда овощи подрумянятся, влейте в сковороду горчично-кефирную заправку. Тушите блюдо около 10 минут.

Куриный паштет по Дюкану - рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печенки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Отварите печень до мягкости. Лучше всего готовить ее, залив водой настолько, чтобы печень едва была прикрыта. Постоянно следите за кастрюлей и доливайте воды, так как она будет выкипать. Готовое мясо измельчите в блендере со всеми остальными компонентами, приправами и солью. Пьер Дюкан разрешает добавить пару кусочков нежирной ветчины.

Такое блюдо сможет разнообразить ваш рацион на начальном этапе. Оно идеально для завтрака, ведь паштет можно намазать на диетический хлебец или блин и перекусить без лишней суеты у плиты.

Одной из наиболее популярных диет в мире является диета Дюкана.

И это вполне объяснимо, поскольку уже на 1 этапе диеты, Атаке, вы сможете успешно сбросить порядка пяти лишних килограмм.

В материале вы узнаете больше об этапе Атака Дюкана и о рецептах блюд, которые разрешены при этой диете.

Правила питания по диете Дюкана

Популярность диеты Дюкана обусловлена в первую очередь тем, что она очень простая. Главное - это употреблять минимум углеводов и жиров, которые насыщают жировые клетки. Лишние килограммы исчезнут, не причиняя вам никакого дискомфорта.

В рационе должны присутствовать белковые продукты, поскольку белок является универсальным поставщиком энергии, а вес при этом не растет.

Система похудения Дюкана включает в себя четыре стадии :

  • Атака;
  • Круиз;
  • Консолидация;
  • Стабилизация.

Статья будет посвящена первой стадии, вы ознакомитесь с примерным недельным меню и прочтете рецепты для Атаки по Дюкану. Эта стадия - наиболее короткая . Но от того, насколько вы ее успешно пройдете, во многом зависит и окончательный результат.

Атака длится всего 2−10 дней , продолжительность каждый раз просчитывается в индивидуальном порядке. Питание должно быть исключительно белковым . Рецепты диеты Дюкана для Атаки на неделю, а именно столько примерно продолжается эта стадия, составлены в соответствии с данным требованием.

Принимать пищу на Атаке нужно в 4−5 заходов , рекомендуется это делать каждый день в одно и то же время . Готовить блюда нужно с минимумом масла . Также ежедневно требуется выпивать как минимум по 1,5 л воды . Чтобы результаты были более ощутимыми, нужно выполнять физические нагрузки минимального характера : больше ходите, ездите на велосипеде и не только.

Меню на неделю

Чтобы составить меню, изучите подходящие для вас рецепты на каждый день Дюкана. Атака должна быть строго спланирована, соответственно, вам будет проще придерживаться определенного плана.

Ниже представлено примерное недельное меню.

В понедельник оно может выглядеть так:

  • завтрак - омлет из молока и яиц или каша с кардамоном из отрубей, кофе или чай;
  • обед - минтай в маринаде или суп из куриной грудки, мятный чай;
  • полдник - паровые сырники или чебуреки по специальному рецепту, чай или молоко;
  • ужин - салат с крабовыми палочками или запеченная скумбрия, кефир.

День второй:

  • завтрак - омлет или отварные яйца или сырники, кофе или чай;
  • обед - куриные нагетсы в отрубях, окрошка, чай зеленый;
  • полдник - лимонный пирог или блины с творогом, травяной чай или йогурт;
  • ужин - омлет с красной рыбой или индейка в йогурте, травяной чай.

Вторая половина недели

В четверг предлагается такое меню:

  • завтрак - лепешка с ветчиной из отрубей или нежирный йогурт, чай или кофе;
  • обед - уха из рыбы с луком и вареным яйцом или мясо с лапшой, мятный имбирный чай;
  • полдник - десерт со взбитыми белками и лимонным соком или йогурт с отрубями. Чай;
  • ужин - котлеты в овсяных отрубях или салат из рыбы, отвар шиповника.

Рацион пятницы:

  • завтрак - чипсы из мяса или омлет с индейкой и зеленью, либо чай, либо кофе;
  • обед - тушеная или запеченная куриная грудка или куриный суп-пюре, зеленый чай;
  • полдник - блины из отрубей или молочный ванильный коктейль, кефир;
  • ужин - запеченная рыба с травами или рыбный пирог, имбирный напиток.
  • завтрак - овсянка на молоке с гренками или яичница с ветчиной, горячий напиток на выбор;
  • обед - стейк из говядины или суп с куриной грудкой, чай с лимоном;
  • полдник - печенье из отрубей или кофейный кекс, йогурт;
  • ужин - омлет с креветками или свиные отбивные, чай зеленый.

Последний день недели:

  • завтрак - сырники со сметаной или паровой омлет с плавленым сыром, кофе или чай;
  • обед - рыбный суп или куриная грудка-гриль, ромашковый чай;
  • полдник - омлет с креветками или ванильная каша с отрубями, молоко;
  • ужин - курица в чесночном соусе или мясной пирог, кефир.

Меню каждый день можно варьировать, но нужно, чтобы все блюда были приготовлены в соответствии с требованиями к диете Дюкана.

Рецепты по Дюкану на Атаке

Ниже вы прочтете полезные рецепты на каждый день. Атака - это фаза диеты, когда готовить все нужно согласно требованиям к диете.

Мясные и рыбные блюда

Дюкановские чебуреки, например, готовятся во многом по аналогии с блинчиками на кефире, но с начинкой.

Для теста потребуются:

  • по 100 г творога и кефира;
  • 2 яйца;
  • клейковина - 30 г;
  • соль и сода - по трети чайной ложки;
  • растительное масло.

Перемешайте сухие ингредиенты и яйца, затем добавьте кефир, потом творог. Тщательно все смешайте. Чтобы разошлись отруби, смесь должна постоять около 15 минут. Добавьте соду и перемешайте все опять. Сковородку смажьте маслом помощью ватного диска.

Начинка такая:

  • куриный фарш - 250 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • яйцо куриное;
  • перец и соль.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Пожарьте подготовленные блины с одной стороны. На половину пожаренной стороны выложите начинку и накройте второй половиной, чтобы получился чебурек. Обмажьте его взбитым яйцом с помощью кисточки. Чебуреки обжариваются с обеих сторон на малом огне на растительном масле.

Жареная рыба по Дюкану выходит очень сочной и вкусной. Для ее приготовления потребуется около 800 г рыбы, одно яйцо, лимон, немного соли и специи. Порежьте рыбу на порционные куски, затем немного полейте лимонным соком, присолите и оставьте на 15 минут. Отдельно взбейте яйцо и обмокните в нем каждый кусок рыбы. Затем по очереди выкладывайте их на смазанную маслом разогретую сковороду. Жарьте рыбу на малом огне при открытой сковородке.

Распространенным видом диетического мяса является индейка. Оно маложирное и питательное.

Чтобы приготовить филе под йогуртовым соусом, подготовьте:

  • 0,5 кг филе;
  • нежирный йогурт - 200 г;
  • чеснок - 1 долька;
  • головка лука;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль, тимьян, паприка.

Порежьте мясо на кусочки. Лук нарежьте кубиками и пожарьте на небольшом количестве разогретого масла, лук посыпьте содой. Сковородку накройте крышкой и тушите в течение 5 минут, чтобы лук пожелтел и превратился в пюре. Кладем в сковородку мясо и тушим при закрытой крышке 5 минут, далее добавляем специи и йогурт. Тушим в закрытом виде еще пять минут.

Диетические супы

Для приготовления куриного супа-пюре потребуются:

  • бульон - 200−300 мл;
  • отварное мясо - 100 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зелень.

Порежьте мясо на крупные кусочки и поместите их в блендер. Залейте бульоном, чтобы он покрыл мясо и хорошо все измельчите. Добавьте чеснок и пряности. Готовое пюре влейте в кастрюлю, добавьте в нее оставшийся бульон и разогрейте. Можно дополнительно добавить в суп лапшу ширатаки за несколько минут до приготовления.

Другое первое блюдо - суп с копченой куриной грудкой. Ингредиенты для него такие:

  • грудка копченая;
  • куриный бульон - 500 мл;
  • куркума - половина ч. л.;
  • отруби овсяные - 2 ст. л.;
  • соль, лук зеленый, укроп.

Помните, что копченая грудка сама по себе соленая, поэтому соль добавлять не нужно. Лук нужно порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на малом количестве масла. С курицы снимите кожицу и порежьте мясо. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте лук и мясо. Когда он закипит, добавьте отруби и варите в течение 15 минут. За минуту до приготовления добавьте специи.

Другие рецепты

Чтобы сделать сырники в духовке, нужны такие ингредиенты:

  • свежий нежирный творог - 250 г;
  • яйцо;
  • льняные семена - 2 столовые ложки;
  • столько же кукурузного крахмала;
  • заменитель сахара - 2 ч. л.;
  • вода - 5 ст. л.;
  • ваниль;
  • соль.

С помощью кофемолки измельчите семя льна. Перемешайте все ингредиенты и выложите смесь в силиконовые формы для запекания. Выпекайте блюдо в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с йогуртом или нежирной сметаной.

Отличная и сытная закуска - это рулет с омлетом. Омлет делается из стакана обезжиренного молока, яйца, двух столовых ложек овсяных отрубей.

Выпекайте его с обеих сторон и остудите. В полученный блин заверните рыбу или мясо. Это может быть красная рыба или вареное порезанное мясо, ветчина, можно добавить отварные яйца.

В качестве десерта многие предпочитают на фазе Атака лимонный пирог. Вам будет нужен один натертый лимон, три яйца и заменитель сахара. Желтки потребуется смешать с натертым лимоном и заменителем сахара, и варите на водяной бане, пока масса не загустеет. Остудите ее и добавьте три белка, взбитых до крепкой пены. Тесто перелейте в форму для выпечки и выпекайте в духовке.

Блюда при щадящей диете

Рецепты при Атаке Дюкана нужно выбирать в зависимости от того, какой вариант вы выберете. В случае если вы выбираете щадящую диету, то рацион может состоять из таких продуктов:

Естественно, данный перечень неокончательный: все выбирается сугубо индивидуально. Но следует помнить о том, что чем больше вы хотите сбросить лишнего веса, тем строже должны быть ваши ограничения в отношении жиров и углеводов.

Результаты после этапа Атака

Каждый, кто соблюдает диету, интересуется вопросом, сколько он может потерять килограмм. Показатели при Атаке зависит от следующего:

  • изначального веса;
  • скорости метаболизма;
  • строгости рациона;
  • количества выпиваемой жидкости;
  • физических нагрузок;
  • дробности питания;
  • размера порций.

Свой рацион нужно разбить на 4−5 пять приемов, каждый из которых не рекомендуется пропускать, поскольку наш организм будет воспринимать это как сигнал к необходимости скопления резервов.

Количество потребляемых продуктов не ограничивается, однако при соблюдении диеты рекомендуется придерживаться отрицательного энергетического баланса, соответственно, порции рекомендуется сократить и пить больше жидкости.

Некоторые на фазе Атака жалуются на головные боли и слабость. Это можно устранить за счет физических нагрузок. Даже 20-минутные пешие прогулки позволят значительно улучшить процесс сжигания жира и общее состояние.

В отличие от многих других диет, рацион при Атаке Дюкана довольно обширный, поэтому голодным оставаться не придется. Естественно, есть ряд ограничений и обязательств, которые потребуется соблюдать. В частности, многие блюда при данной диете потребуется готовить строго по рецептам, некоторые из них вы прочли выше.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Этот полезный рецепт можно использовать в этапе «Атака» . Куриная грудка по Дюкану придется по вкусу поклонникам острых мясных блюд. Несмотря на свой изысканный и пикантный вкус, филе быстро готовится и не требует знания кулинарных премудростей. Мясо птицы — диетическая пища, которая быстро переваривается, филе курицы можно употреблять взрослым и малышам. А чеснок считается одной из самых полезных приправ.

Чем полезно куриное филе?

Высокий процент белка обеспечивает организм энергией и строительным материалом. Куриное мясо эффективно в профилактике инсульта, инфаркта, гипертонии. Филе птицы улучшает зрение, укрепляет ногти и корни волос, рекомендовано людям с лишним весом.

В чем польза чеснока?

Эта специя известна своим общеукрепляющим, антибактериальным и ранозаживляющим действием. В чесноке содержится более 500 компонентов, которые нужны для работы сердечно-сосудистой, мочеполовой системы.

Пикантная куриная грудка: рецепт

Продукты:

  • 1 кг. куриного филе;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • специи;
  • 10 зубч. чеснока;
  • черный перец;
  • 125 г. нежирного творога;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Промыть филе. Сделать надрезы (один разрез на каждые пару сантиметров).
  2. Чеснок разрезать на 3 части. Вложить в мясо. В силиконовую форму положить филе. Залить соевым соусом. Отставить для пропитки.
  3. Сделать соус: творог смешать с горчицей, специями, зеленью.
  4. Обмазать филе соусом.
  5. Нагреть духовку до 180°.
  6. Готовить филе 40 минут. Добавить жар до 220°. Готовить еще 10 минут.
  7. Нарезать на ломтики, вынуть чеснок (если не любите сильно острые блюда). Подавать в холодном/горячем виде на порционных тарелках. Куриная грудка по Дюкану получается острой и нежной одновременно.

Диета пугает однообразием пищи, поэтому со строгих программ похудения часто срываются и начинают переедать. Французский диетолог Пьер Дюкан позаботился об этом моменте и выпустил к своей популярной несколько книг с рецептами. Побалуйте себя диетическими, но невероятно вкусными блюдами из куриного мяса.

Куриное мясо на гриле

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • треть лимона;
  • специи по вкусу.

Измельчите филе на куски среднего размера, немного отбейте для мягкости, посолите и присыпьте любимыми приправами. Рецепты из куриного филе по Дюкану хорошо сочетаются с паприкой, перцем чили, горчичным порошком. Можно воспользоваться готовой смесью для блюд, приготовленных в гриле.

Кусочки курицы замаринуйте на пару часов в соевом соусе и лимонном соке. Для готовки понадобится гриль, но подойдет и сковорода с керамическим покрытием. Куриные отбивные подсушите на бумаге и отправьте на горячую поверхность. Обжаривайте до появления корочки. Готовое блюдо потомите 20 минут без огня под крышкой.

Курица по-гречески

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • лимон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл нежирного кефира.

Разделите куриное филе надвое вдоль. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Грудки посолите, приправьте специями, давленным чесноком и цедрой. Кефир вылейте в емкость и оставьте в нем филе на пару часов. Когда птица замаринуется, отправьте ее на противень, полив маринадом. Готовьте в духовке, выставив температуру до двухсот градусов.

Наггетсы по Дюкану

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 сырое яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • соль, специи по вкусу;

Куриные наггетсы очень напоминают известный фаст-фуд. Но, оставаясь таким же нежным и аппетитным, "дюкановское" блюдо совсем не жирное.

Филе порежьте на продолговатые брусочки. Соедините в емкости молоко, яйцо, соль и специи. Обмакивайте куриные брусочки в этом составе. Отруби высыпьте в тарелку, в них необходимо обвалять наггетсы перед жаркой. Готовьте блюдо в духовке, застелив противень пергаментной бумагой, или на керамическом покрытии сковороды без добавления жира.

Куриные котлеты - рецепт по Дюкану

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриной грудки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, специи по вкусу.

Блюдо готовится мгновенно (не более 20 минут), получается сочным и нежным. Измельчите куриное филе, смешайте с соевым соусом, посолите, добавьте приправы, давленный чеснок, мелко нарезанный перьевой лук. Сковородку протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. Котлеты выпекаются очень быстро, буквально за несколько минут. После обжарки подержите под крышкой еще одну-две минуты.

Куриные сердечки по Дюкану - рецепт

Ингредиенты:

  • упаковка куриных сердечек;
  • 1 головка лука;
  • 200 мл молока 1,5%;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • специи, соль по вкусу.

Перед готовкой очистите сердечки от лишнего жира. Для этого просто удалите видимый жир ножом. Замаринуйте сердечки в подсоленном молоке (100 мл) с приправами. Спустя полчаса слейте маринад. Измельченный лук обжарьте на 1 ст.л растительного масла, положите к нему сердечки и влейте к мясу оставшееся молоко (должно получиться около половины стакана). Тушите под крышкой в течение 8-10 минут, после чего полейте блюдо соевым соусом и продолжайте тушить до готовности (еще около 20 минут), периодически вливая немного чистой воды.

Куриные желудки по Дюкану - рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 2 крупные морковки;
  • соль и специи по вкусу.

Промытые и очищенные желудочки варите под крышкой не менее часа, периодически убирая пену. Лучше всего готовить это блюдо в жаровне. Когда желудочки сварятся, смешайте их с нарезанным луком и натертой на терке морковью. Посолите и приправьте на свой вкус. В этом рецепте уместно будет использовать черный перец. Готовьте птицу с овощами еще полчаса.

Куриная печень по Дюкану - рецепты

Куриная печень с соусом из горчицы и кефира

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печенки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 4 ст.л. обезжиренного кефира;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • специи, соль по вкусу.

Для заправки в отдельной таре соедините соевый соус, горчицу, кефир и приправы. Печенку порежьте на средние кусочки и тщательно прожарьте на сковороде. Достаточно будет пяти минут, однако, следите, чтобы мясо не выделяло красный сок. Положите к печени нарезанные овощи. Если вы готовите для первого этапа диеты, морковь можно не использовать. Когда овощи подрумянятся, влейте в сковороду горчично-кефирную заправку. Тушите блюдо около 10 минут.

Атака – первая фаза знаменитой белковой диеты, разработанной доктором Дюканом. В зависимости от количества лишнего веса, фаза Атаки длится от 3 до 7 дней. Рассчитать точно число дней можно на специальном калькуляторе на официальном сайте диетолога, все значения будут индивидуальными.

Атака представляет собой не только время максимального снижения веса, но и самый жесткий этап. Этот сложный период не должен длиться больше 10 дней. Суть диеты состоит в том, чтобы не просто похудеть, но сохранить в дальнейшем фигуру и вес в пределах нормы.

Основные принципы фазы «Атака»

  • употреблять только разрешенные ;
  • обязательно съедать 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день (их можно заменить 2 столовыми ложками сваренной гречки);
  • ежедневно гулять в течение 20 минут, тяжелые тренировки в дни Атаки запрещены, но двигаться нужно;
  • выпивать 1,5-2 литра воды, это предотвратит обезвоживание организма.

Правила соблюдения

  • Питайтесь понемногу маленькими порциями. Эта тактика помогает уменьшить желудок и избежать сильных приступов голода.
  • Продукты можно готовить разными способами: жарить, запекать, готовить на пару, варить. Блюда могут состоять из нескольких продуктов, разрешается их смешивать.
  • не нужно, но и опускаться ниже вредно для организма, стабилизация — лучшее средство для закрепления результата.

Не увеличивайте количество дней Атаки. Если вам рекомендовано три дня, не нужно растягивать их на неделю. Иначе потеря веса компенсируется эффектом «плато» и последующее снижение веса замедлится.

Продукты

Разрешенные

Разрешенный рацион включает в себя следующие продукты:

  • (кроме самых жирных частей, таких как антрекот или ребра);
  • телятина;
  • субпродукты: почки, печень, мозг, желудочки и пр.;
  • курица;
  • индейка;
  • крольчатина;
  • натуральная ветчина, если её жирность меньше 4%;
  • свежая , в том числе красная (жир в красной рыбе очень полезен);
  • копченая рыба;
  • рыбные консервы в собственном соку (без добавления масла);
  • все морепродукты (кроме маринованных в масле, замороженные или свежие – идеальный вариант);
  • (не больше 2 желтков в день, белок неограниченно);
  • молочные продукты: молоко, натуральный йогурт без добавок (0,5 – 1% жира).

Запрещенные

Любые продукты, которых нет в списке разрешенных:


Дополнительные

  • 1 средняя луковица в день;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 маринованных корнишона (маленькие огурчики) без сахара;
  • каперсы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • лапша ширтаки (эта лапша не содержит калорий и макронутриентов);
  • специи и приправы (сухие укроп, петрушка, базилик и т.п.);
  • сахарозаменитель без калорий;
  • горчица;
  • чеснок;
  • лимонный сок в качестве приправы.

Можно ли на есть грибы на диете Дюкана?

Этот вопрос стоит обсудить отдельно, так как он очень распространен среди последователей диеты. Доктор Дюкан прямо описывает и отвечает в своей книге, что грибы (впрочем, как и соя) относятся к овощам. Поэтому в фазе Атаки есть грибы нельзя.

Несмотря на то что часто мы относим грибы к белковым продуктам, они очень тяжело усваиваются. В фазе Атаки таких продуктов стоит избегать.

Разрешен ли алкоголь на Диете Дюкана?

Поскольку Пьер Дюкан, создатель данной диеты, – француз, было бы очевидно ожидать от него включения в меню «профилактического» бокала красного вина. Однако мнение диетолога строгое: употреблять алкоголь на Диете Дюкана запрещено.

Этому есть несколько объяснений:

  • Алкоголь – это калорийный продукт. Однако в отличие от еды, он не расходуется организмом, так как не может усвоиться. Спиртосодержащие напитки прямиком идут в жировые отложения, провоцируя их рост.
  • Алкоголь действует на нервную систему, возбуждая и расслабляя её. После употребления алкоголя тяжело соблюдать принципы диеты, сразу тянет на сладкие и жирные продукты.

Основное его преимущество – естественная коррекция метаболизма, за счет чего происходит сброс лишних килограммов, но так, что тело ваше не находится в состоянии стресса.

Растительные компоненты облегчают процесс похудения. Гликоген и жиры не накапливаются. Вместе с регулярными тренировками вы сможете добиться потрясающего эффекта. Чай не имеет противопоказаний к употреблению.

Рецепты блюд по Дюкану

Из мяса и курицы

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Как долго соблюдать фазу Атаки?

В зависимости от пола, возраста, текущего и желаемого веса (а также вашей истории похудения в прошлом) система разрабатывает и подбирает оптимальное количество дней для соблюдения Атаки.

Меню первой фазы Атака на неделю

Примерное меню на неделю в таблице:

День недели Меню
ПН

Перекус: кусочек чизкейка по Дюкану

ЧТ Завтрак: обезжиренный кефир с корицей + 2 ложки овсяных отрубей

Обед: запеченная куриная грудка

Ужин: куриные котлеты

Перекус: лепешки с сыром по Дюкану

ПТ Завтрак: кусок чизкейка по Дюкану

Обед: яичница из двух яиц с ветчиной и сыром

Ужин: запеченная горбуша

Перекус: стакан обезжиренного кефира

СБ Завтрак: лепешки по Дюкану с домашним сыром

Обед: запеченная говядина

Ужин: куриная печень

Перекус: 2 варёных яйца

ВСКР Завтрак: омлет по Дюкану

Обед: куриный суп

Ужин: рыба на пару

Перекус: кусочек торта по Дюкану

Истории наших читателей!
"Влюбилась в этот чай с первого глотка! Прошел всего месяц, а я избавилась от 5 кг, которые никак не могла скинуть. Работа не давала правильно питаться.

Благодаря своим натуральным компонентам, данный чай не вызывает аллергических реакций, ускоряет обмен веществ. Теперь у меня много сил и энергии, на всё хватает времени, очень рада, что нашла этот продукт."

Диета по Дюкану для вегетарианцев

Пьером Дюканом также была разработана диета и для вегетарианцев. Разница лишь состоит в том, что вегетарианцы заменяют мясо определенными овощами. Некоторые специалисты говорят, что подобная диета гораздо тяжелее.

Достигаемые результаты

Результаты и отзывы фазы Атаки будут разными в зависимости от количества лишнего веса, опыта в похудении, вашей готовности строго соблюдать диету. Всё будет также зависеть от Вашего желания похудеть и, прежде всего, от физических данных и генетической предрасположенности. В среднем за неделю на Атаке уходит 5-7 кг.

Что делать, если вес не уходит?

Несколько советов:

  • Наберитесь терпения. Атака – это только первая, подготовительная фаза диеты Дюкана, самых впечатляющих результатов люди достигают позднее, на фазе Чередование.
  • Проверьте, достаточно ли вы едите. В попытках быстрее снизить вес люди ограничивают количество дневных калорий, организм голодает и переходит на режим энергосбережения, отправляя «про запас» даже обезжиренный творожок.
  • Обратите внимание – задерживается ли жидкость в организме? Если вы слишком усиленно солите еду, вода будет задерживаться. На весах это будет похоже на «плато» или даже на 1-2 лишних килограмма. У женщин задержка воды также возникает во время менопаузы или в определенные дни цикла.
  • Больше двигайтесь! Доктор Дюкан советует гулять в активном темпе не менее 20 минут в день. Вы должны проходить не менее 10 тысяч шагов в день, ходьба позволит вам сжечь дополнительные калории, притупит аппетит и просто – отвлечет от холодильника.

В фазе Атака вам предстоит потребление большого количества именно белковых продуктов и немного отрубей.

В зависимости от ваших особенностей длительность этой фазы составляет от 3 до 10 дней. Запаситесь оптимизмом, скоро Ваше меню снова начнет разрешать содержание овощей и фруктов. А пока вооружитесь списком разрешенных продуктов, выберите несколько блюд, которые вам особенно приглянулись, и приготовьтесь стать кулинаром.

Диета Дюкана является одной из самых демократичных в этом плане, существует много рецептов десертов и выпечки, отвечающей всем правилам диеты и не пренебрегающей хорошим вкусом.