Будем сегодня жарить не обычный шницель из мяса, а возьмем капусту. Блюдо сразу меняет свой вкус, но не меняет внешний вид. Те, кто не знает, что внутри капуста, могут подумать, что там мясо, а только попробовав шницель, поймут, что он приготовлен из капусты. Я не раз готовила псевдо-шницели и кстати даже моему мужу, который любит шницель только из мяса, понравилось, он сказал, что очень неплохо получилось, ну а я так вообще съела с удовольствием. Однажды я жарила капустные шницели и пришла подруга. Я и ее угостила. Так она вообще была в восторге, ведь овощи для нее - это основная еда и рецепты из капусты ей как раз очень были нужны. Так что и вы попробуйте пожарить шницели из капусты, я так думаю, что и вы останетесь довольны. Ой простой рецепт перед вами, оцените его и повторите на своей кухне. Это самый вкусный рецепт из капусты, который я знаю. Обязательно попробуйте такой очень вкусный и сытный шницель из капусты. Также посмотрите как приготовить .
Необходимые продукты:
- 6-7 шт. листов белокочанной капусты,
- 2 шт. куриных яиц,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- 3-4 столов. л. муки,
- по вкусу соль, перец,
- для обжарки растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Сваренные капустные листья сворачиваем в конвертик. Капусту можно сварить целым кочаном, как на голубцы, а можно сразу отделить целые листья от свежей капусты и бланшировать их в кипятке до мягкости. Кому как удобнее, так и делайте. Капустные листья варим в подсоленной воде, чтобы потом дополнительно не солить.
Капустные квадратики обмакиваем в муке, это будет первый слой панировки.
Теперь обмакиваем во взбитых яйцах со всех сторон – это второй слой панировки.
В завершении панируем шницели в сухарях, чтобы получилась хрустящая корочка.
Прогреваем масло на сковородке, выкладываем капустные шницели швом вниз.
Жарим на среднем огне, пока каждая сторона не станет румяной и поджаренной.
Готовые
Лучше всего для этого блюда подойдет молодая капуста, но если уже ее сезон прошел, просто выбирайте овощ с крупными листьями. Даже если у вас остался в холодильнике уже слегка завядший кочан, из которого не получится делать овощной салат, смело его используйте. В этом есть неоспоримое достоинство рецепта – блюдо можно делать в любое время года, да и стоимость компонентов не высокая.
Приготовление капусты не требует длительной термической обработки, поэтому такое лакомство у вас получится очень быстро. Аккуратно снимаем с кочана несколько листов и моем их.
В кастрюлю вливаем воду, немного солим. Когда жидкость вскипит, кладем листья на 5 минут для размягчения. Снимаем емкость с плиты и осторожно сцеживаем воду. Капуста пусть пока немного остынет. Выкладываем каждый лист на доску для разделки и легко отбиваем молотком слишком грубые, толстые части листа или просто срезаем их. Складываем каждый лист наподобие конверта.
Готовим три отдельные емкости: в первую высыпаем немного муки, во вторую выпускаем и слегка взбиваем яйцо, в третью насыпаем панировочную крошку. В яичную массу можно немного добавить соли. При желании – перец или иные специи. Ставим на средний огонь сковороду с маслом.
Капустный «конверт» окунаем в муку, затем в емкость с яичной массой и в последнюю очередь – в панировку. Сразу же кладем в бурлящее масло жариться.
Спустя 1-2 минуты аккуратно, стараясь не повредить лист, переворачиваем «конверт» на другую сторону. В общей сложности один шницель обжаривается 5-6 минут.
Горячее кушанье кладем на тарелку и подаем. Вполне уместно такой шницель подать как отдельное блюдо, но можно приготовить гарнир по вашему желанию: любое мясное блюдо, каши, картофель. К капустному шницелю нередко подают и различные соусы или просто сметану.
Вкусного обеда и хорошего аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капуста – один из самых востребованных и доступных овощей. Купить ее можно в любое время года. Для каждого сезона существуют наиболее популярные блюда из этого овоща. К примеру, как правило, в осенне-зимний период. Из мелко рубленной осенней «головы» получается прекрасная тушеная белокочанка. А также незаменим в любое время года шницель из капусты. Способов его приготовления множество, но я предлагаю остановиться на самом простом и вкусном рецепте. Капусту постарайтесь подобрать плотную, без поврежденных листьев и пустот в середине. Поскольку время варки зависит от плотности кочана и степени зрелости. Кляр готовьте непосредственно перед использованием. По желанию, можете добавить ароматные специи.
Ингредиенты:
- капуста,
- 1 куриное яйцо,
- 3 столовых ложки пшеничной муки,
- соль,
- 20 грамм растительного масла для обжаривания.
Рецепт с фото пошагово:
Вилок капусты очистите от вялых и грязных листьев. Разрежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра. Кочерыжку удалять не нужно, она удерживает листья, обеспечивая вкусный и красивый продукт. Широкую кастрюлю заполните водой на ¾ объема. После того, как вода закипит, добавьте соль. По желанию, можете придать лавровый лист. Осторожно погрузите кусочки капусты в кипяток и варите с момента закипания 12-15 минут. Время варки может быть увеличено, если капустные заготовки не проготовились и остались твердыми. Достаньте кусочки капусты и сложите в дуршлаг для стока воды.
Яйца выпустите в глубокую чашу, придайте чуть-чуть соли и слегка взбейте.
Постепенно присоедините муку и размешайте смесь до получения однородной сметанообразной массы средней плотности.
Возможно, вам понадобится не весь объем муки, кляр не должен быть слишком крутым. Шницель наколите вилкой и погрузите в яичный кляр.
Извлеките его из миски и жарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством масла до появления интригующей аппетитной корочки.
Подавайте на стол горячими, либо охлажденными с любимым соусом. Гарнир из запеченного картофеля, бокал сухого виноградного вина сделают ваш ужин романтичным. Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!
Очень вкусными еще получаются
Шницель - это традиционное блюдо венской кухни, которое изначально готовилось исключительно из телятины. В современной кухне шницели готовят не только из мяса, но и из капусты. Именно капустный шницель я и хочу предложить вашему вниманию, дорогие читатели.
Приготовить шницель из капусты можно очень быстро и просто, а в итоге получается вкуснейшее блюдо. Рассчитывать порции нужно исходя из того, сколько штук нужно для одной. Я приготовила пять шницелей, которые разделила по 2-3 штуки на порцию. Указанных ингредиентов хватает на 6-7 листочков капусты.
Нам понадобятся капустные листья, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль и панировочные сухари.
Капустные листья нужно сварить в подсоленной воде в течении пяти минут, чтоб они стали мягче. Слить воду через сито и оставить листья, чтоб остыли.
Затем толстую часть листьев слегка отбить кухонным молоточком и свернуть листья конвертиком.
На одну тарелку насыпать муку и поочерёдно обвалять в ней капустные заготовки.
Яйцо взбить в отдельной посуде и окунать в него заготовки.
Затем обвалять капусту в панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде масло, выложить в него капустные шницели и жарить 5 минут, постоянно переворачивая, чтоб сильно не зажарились, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Такое блюдо, как schnicel (с немецкого- ломтик, отрезок), известно практически всем. Большинство людей ассоциирует его именно с мясом. Отчасти это верно, ведь классический вариант готовится или говядины, реже из другого вида мяса. Но для людей, следящих за здоровым питанием, а также для диабетиков и вегетарианцев существует очень интересный рецепт– капустный шницель.
Данное кушанье, возможно, придется по душе и мясоедам. Ведь капуста богата множеством ценных витаминов и минералов, а благодаря клетчатке происходит чувство насыщения, которое сохраняется на долгое время. Процесс приготовления не составляет большого труда, а угощение получается очень вкусным.
Существует множество инструкций готовки этого яства. Поле для экспериментов огромно. Готовить можно из любой разновидности капусты: обыкновенной, белокочанной, пекинской. Можно создавать блюдо из кусочков капусты или же просто из листьев, подбирая любимую начинку по вкусу. Это может быть рис, грибочки, зелень, вареное рубленое яичко. Особым вкусом отличается сырная начинка. Рассмотрим несколько схем с фото пошагово, по которым готовится шницель из капусты.
Очень простой и быстрый вариант приготовления. Для него понадобится:
Начинаем готовить:
Перед тем, как панировать капустку, по желанию приготовьте чесночную пасту с зеленью. Для этого пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и смешайте с одной маленькой ложечкой растительного маслица. Обильно смажьте пастой листочки, затем порубите на них пучок укропчика. Эта начинка придаст вашему кулинарному шедевру особый вкус и аромат. Некоторые используют томатный соус.
Готовится данное яство из белокочанной капусты, но можно использовать и обычную. Для приготовления понадобится:
Этот рецепт капустных шницелей заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Нужно сделать так, чтобы часть кочерыжки осталась на каждом куске. Если это упустить, то листья развалятся, и ничего не получится.
Можно пропустить этап панировки в сухарях и жарить только в кляре.
Существует множество вариантов приготовления этого кушанья с сыром. Рассмотрим несколько инструкций по приготовлению начинки:
Теперь подробнее о процессе готовки. Для этого нужно:
Процесс готовки поэтапно:
Напоследок необычный пикантный рецепт с ноткой изысканности. Нужны следующие продукты:
Начинаем готовить:
Вот и все тонкости приготовления капустного шницеля в домашних условиях. Хоть это и не мясо, вкус не оставит вас равнодушным.