Каждая маленькая девочка любит кукол, ведь они всегда такие красивые, им можно делать модные прически, надевать роскошные наряды, играть с ними в увлекательные игры, которые всегда отображают реальную жизнь ребенка.
Если у Вашей маленькой дочки, внучки или сестренки скоро намечается День Рождения, то мы, Новостной портал «сайт» , хотим предложить Вам необычную, а главное удачную идею, как удивить и вызвать невероятный восторг у ребенка.
В этой статье речь пойдет о том, как сделать необычный детский тортик – торт куклу
. Согласитесь, вариант именинного детского торта, который возымеет головокружительный успех на вечеринке по случаю празднования Дня Рождения маленькой малышки.
Итак, приступим…
Для изготовления праздничного детского торта для девочки в виде куклы Вам понадобиться красивая пластиковая кукла. Предварительно куклу необходимо хорошо вымыть и просушить. Те части куклы, которые вы планируете погрузить в торт необходимо обернуть в пищевую пленку. Справились с этой не сложно задачей? Тогда можно приступать к следующей.
Испеките вкусные домашние коржи для торта. Это могут быть бисквитные коржи, слоеные, песочные и т.д., одним словом совершенно любые, главное чтобы они были обязательно вкусные и любимые именинницей.
Теперь при помощи острого ножа или стакана сделайте в центре каждого коржа небольшой круг. Сложите коржи один на другой, промажьте кремом, а в центр поместите куклу. Важно чтобы высота коржей была на уровне талии куколки, ведь именно сам торт будет своеобразной съедобной пышной юбкой куколки.
Теперь можно приступать к творчеству, а именно к оформлению этой самой съедобной кукольной юбки. Используйте взбитые сливки, крем, помадку, мастику, орешки и сухофрукты.
Если вы хотите чтобы съедобное кукольное платье имело идеальные и симметричные складки, то отличный вариантом может стать выпекание коржей для торта в форме с канвой для кексов.
Если Вас смущают кукольные волосы, которые спадают у нее с плеч и лежат на торте, то вы можете соорудить на кукольной голове яркую и необычную прическу с вплетенными в волосы роскошными бантами и лентами.
Для декорирования съедобной кукольной юбки вы можете использовать и специальные
Миллионы девчонок во всем мире обожают Барби. Эта девушка-фея стала прообразом героинь мультсериалов, а также вдохновительницей кондитеров и талантливых чадолюбивых мам. Популярная кукла буквально становится стержнем, который удерживает оригинальные новаторские идеи.
Следуя методике нашего МК, можно изготовить, например, торт «Монстр Хай» или торт «Барби», подобным образом будет выглядеть процесс и в том случае, если вы хотите порадовать девочку и создать яркий торт «Винкс» (фею). Контрастные цвета, преобладание черного, необычные детали и другие особенности дизайна определяют стилистику этого яркого направления. Напротив, декор торта «Винкс» – это буйство нежных красок, женственности, летящие силуэты. Не бойтесь творить, и тогда своими руками вы создадите хрупкую материю сказки. Наш МК призван помочь вам в этом.
Ознакомьтесь с пошаговым рецептом изготовления торта «Барби». В главной роли – кукла Барби.
Заготовьте следующие материалы: 4 бисквитных коржа диаметром около 18 см, 500 г масляного крема, 100 г мастики белого цвета, 350 г мастики розового цвета. Вам понадобятся также круглая формочка диаметром 5 см, скалка, доска, острый нож, шпатель, скребок, а также формочки диаметром 8 см и 10 см с зубцами, плунжер для изготовления мелких цветочков, ножницы, деревянный стек, фактурная скалка или штемпель, поворотный круг.
Наш МК подчеркивает, что закрепление соединения будет более надежным при использовании стека.
Теперь наш МК представит иную концепцию декора. Видео подтвердит, что создание чуда своими руками возможно. Пусть приготовленная вами фея подарит радость маленькой имениннице.
Нам понадобятся круглый бисквитный корж не тоньше 8 см, карамельный мусс, сироп на основе сгущенного молока, белковый крем розового и белого цветов, сахарные бусы.
С рецептами изготовления исходных материалов можно ознакомиться в ходе другого мастер-класса.
Из инструментов нужны 2 пластмассовые миски, длинный острый нож, кисть, ножницы, стек, маленький плунжер, пищевая пленка, поворотный круг, кондитерский рукав с набором насадок, фигурка куклы.
Не забывайте уплотнять каждый слой начинки по рекомендации мастер-класса. Когда суфле застынет, в нем не будет пустот.
Чем больше сопрягаются размеры мисок, тем органичнее будет выглядеть юбка.
Сказочная фея ждет приказаний! А торт «Винкс» и торт «Монстр Хай» ждут ваших умелых рук. Наш мастер-класс обещает содействие!
Кондитерское искусство сейчас на таком уровне, что к любому празднику можно заказать торт любой формы и размеров. Стоят такие шедевры немало, да и той любви, которую мы вкладываем, готовя для семьи и близких, в них точно не будет. Очень просто сделать для своей маленькой принцессы торт «Барби», ведь все девочки любят куклы. Да и взрослая девушка, пожалуй, не откажется от такого украшения праздничного стола.
На первый взгляд выпечка и сборка торта «Барби» покажется непосильной задачей, но на самом деле ничего сложного нет. Нужно просто время, терпение и фантазия. Дизайн и фасон платья легко придумать самостоятельно, можно заниматься украшением торта вместе с детьми, использовать сахарные цветы, бусинки. В качестве основы подойдут любые коржи и крем по вашему усмотрению. Но удобнее всего брать бисквиты, они лучше держат форму, при этом мягкие, что облегчает работу. Каждой маме будет приятно испечь такой торт, а улыбка ребенка станет лучшей наградой.
Замешивание теста, крем и оформление платья — 1,5 часа, выпечка поочередно двух коржей в мультиварке — 80 минут, вес торта 1,5 кг.
Коржи
Крем и шоколад
Мастика
Торт Барби готов. Можно хранить в холодильнике несколько дней. Мастика не затвердевает, она вкусная и очень нравится детям.
Оригинальный торт Барби сделает детский праздник настоящим событием. Два в одном – лакомство + игрушка доставят радость девочке, а если торт сделан собственноручно из качественных домашних продуктов, то это двойное удовольствие для всех участников торжества.
Замысел необычного угощения прост: главным декоративный элемент торта - настоящая кукла Барби, вставленная по центру в пышную «юбку», состоящую из нескольких коржей, прослоенных кремом. Разнообразные сахарные украшения и замысловатые детали из крема или мастики добавляют съедобному наряду изысканности и правдоподобности.
Это самый доступный по части продуктов и простой в исполнении вариант, его приготовит даже кондитер-новичок. Вам понадобится:
Важно! На большой торт количество продуктов надо пересчитать.
Совет! Достаньте продукты из холодильника за несколько часов до начала готовки, чтобы они имели одинаковую температуру. Бисквит желательно выпечь заранее, чтобы он успел «отдохнуть» 5-6 ч. перед сборкой.
Главное отличие рецепта от предыдущего – это способ украшения готового торта. Один нюанс: если захотите использовать другие варианты, то знайте, что декор из мастики не совместим с влажными кремами, а значит сметанный, молочный заварной или крем из сливок не подойдут, нужен именно масляный.
Альтернатива: сделайте плотную обмазку торта размягченным маслом, чтобы исключить контакт мастики с кремом из прослойки.
Если нужна мастика разного цвета, введите в рецепт пищевые красители на этапе разогрева в СВЧ печи. Сухие – сначала разведите в малом количестве воды. Не вносите много краски – от них мастика становится менее пластичной.
Это лишь один из вариантов торта, украшенного мастикой, но ничто не мешает вам проявить креативный подход и дизайнерскую смекалку.
Конечно, если вы добавите в рецепт бисквитного теста пару ложек какао-порошка, получится нечто «шоколадное», но сделайте иначе: используйте в масляном бисквите натуральный шоколад, а конкретно – обычную плитку темного горького с самым высоким содержанием какао-бобов, какую только найдете. И вы не пожалеете!
Перед началом работы разогрейте духовку, просейте муку с разрыхлителем и отделите белки от желтков.
Съедобную картинку сначала наклейте на подложку из тонкого слоя мастики с помощью специального пищевого геля или водки. Делайте все сухими руками, т. к. случайно попавшая капля влаги может испортить рисунок.
Старательно разгладьте ладонью или специальным утюжком поверхность пищевой бумаги, чтобы не было пузырей. Потом обрежьте выступающие края мастики точно по контуру съедобной картинки. Перенесите детали на бумагу для выпечки и оставьте подсыхать на срок не больше суток.
Далее можно приступать к финальному оформлению торта. Помните о том, что мастика не должна соприкасаться с влажными поверхностями, поэтому для обмазывания верхнего слоя изделия используйте только крема на масляной основе. По краям изделия нанесите потеки из ганаша или украшения из крема с помощью кондитерской насадки «звездочка».
Самым приятным сюрпризом для любого ребенка на свой день рождения является вкусный и красивый . Почти каждая маленькая принцесса рада увидеть в завершение своего праздника торт в виде куклы Барби. Его изготовление можно предоставить профессионалам, но также приложив некоторые усилия можно соорудить и самим.
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука - 4-5 ст.
Молоко - 10 ст. лож.
Маргарин - 75 г.
Сахар - 1,5 ст.
Яйца - 2 шт.
Какао-порошок - 4-5 ст. лож.
Пищевая сода - 1,5 ч. лож.
Ванильный сахар - 2-3 ч. лож.
Мука - 6-7ст. лож.
Для мастики:
Сахарная пудра - 500-550г
Белок - 0,5шт.
Желатин - 6 г
Вода - 20-25 мл
Лимонный сок -1/2 ч. лож.
Ванильный экстракт - 2-3 капли
Картофельный крахмал - 50г
Пищевые красители
Для украшения:
Сливки (35%) - 500 мл
Сахарная пудра - 3-5 ст. лож.
Ванильный экстракт - по вкусу
Пищевой краситель (по желанию)
Перед тем как украсить украшениями из мастики, они должны полностью высохнуть в течение суток. Поэтому их нужно изготовить заранее. Для мастики соединить в миске большую часть сахарной пудры с крахмалом. Добавить белок, лимонный сок, ванильный экстракт. Влить размоченный в воде желатин и доведенный до однородного состояния на паровой бане.
Торт «Кукла Барби» рецепт .
Замесить мастику как обычное тесто, при необходимости добавляя сахарную пудру. Мастика должна быть эластичной и не липнуть к рукам.
Необходимое количество готовой мастики подкрасить в желаемые цвета. Чтобы она не высыхала и крошилась, ее нужно завернуть в пищевую пленку. Во время работы с мастикой поверхность нужно подпылять сахарной пудрой или крахмалом.
Для розы необходимо вылепить 5-6 заготовок - лепестков. Для одной заготовки нужно отщипнуть кусочек мастики размером с лесной орех, и пальцами приплюснуть, образуя лепешку. Края лепестка нужно утончить, используя стек (специальный инструмент с шарообразным концом) или же пальцами (тоже хорошо получается). Первую заготовку необходимо свернуть в трубочку - это будет серединка цветка.
Последующие лепестки нужно соединять с предыдущими, склеивая на месте соединения водой (при помощи маленькой кисточки). Края желательно загибать, придавая розе натуральный вид.
Когда роза будет собрана, нижний край (на чем стояла вся конструкция) аккуратно нужно срезать ножницами.
Поместить готовый цветок в подготовленную форму с углублением(коробка от конфет, маленькие чашки и др.) В таком виде оставить до полного высыхания.
Для листиков нужно кусок зеленой мастики раскатать в пласт толщиной не более 3-4 мм. При помощи плунжеров или другой формы в виде листика вырезать заготовки. При отсутствии этих приспособлений, листики можно вырезать ножом.
Сушить заготовки -листики нужно на посыпанной сахарной пудрой поверхности, придавая желаемую форму. Для выпуклости можно использовать скалку. Оставить сушиться.
Когда листики полностью высохнут, им можно придать более натуральный вид, подкрашивая.
Бабочки также вырезаются формами.
Для сушки бабочек нужно приготовить согнутую форму из фольги. Также можно их сушить, поместив в середину открытой книги.
Когда бабочки высохнут, можно будет их «оживить» как подскажет фантазия.
Цветы вырезаются по тому же принципу, при помощи выемок.
Для придания объема при помощи стека углубить серединку каждого лепесточка. Также можно край утончить при помощи обычной зубочистки, прокатывая по всему периметру.
Для создания двойного, более пышного цветочка, нужно соединить две заготовки, различные по размеру. Работа с мастикой похожа на лепку пластилином. Из нее можно вылепить различные предметы, цветы, а также милых зверюшек.
Украшения готовы, поэтому можно начать печь торт. Для коржей нужно в миске соединить яйца с сахаром, медом и немного перемешать. Поставить посуду со смесью на водяную баню.
Добавить в массу молоко и кусочки маргарина. Держать на пару до полного растворения сахара.
Пищевую соду погасить в уксусе и влить в массу. Часть муки смешать с какао-порошком и всыпать в смесь. Тщательно перемешать.
Масса должна быть по консистенции как густая сметана. При необходимости можно добавить еще муки.
Остальную просеянную муку насыпать на стол и сделать углубление. Вылить горячую массу и замесить тесто. Не обязательно использовать все количество муки. Главное, чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам.
Разделить тесто на 7-8 шариков.
Поочередно раскатать в тонкий пласт. Выпекать в разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 5-7 минут.
В горячем виде придать коржу круглую форму, вырезая по шаблону(остатки будут нужны). В остывшем виде это невозможно будет сделать, потому что коржи твердеют и становятся хрупкими. Когда все коржи будут готовы, их нужно остудить.
Приготовление крема состоит из двух частей. Сначала нужно сварить молочно-яичную массу. Для этого соединить желтки с частью сахара, ванильным сахаром и немного взбить венчиком. Добавить немного молока и перемешать.
Всыпать в массу муку и тщательно взбить, чтобы не было мучных комков.
Молоко с остатком сахара поставить на огонь. Довести до кипения и влить тонкой струйкой яично-сахарную массу, постоянно мешая содержимое кастрюли.
Варить на медленном огне пока масса не загустеет. Снять с огня и охладить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить в масло небольшими порциями остывший заварной крем, продолжая взбивание.
В результате должен получиться пышный крем. Иногда (при усердном взбивании или слишком жидком заварном креме) масло может отделиться, и крем получается с крупинками. От этого его вкус не меняется, поэтому не стоит огорчаться.