Рецепт пицца с мясным фаршем. Рецепт пиццы с фаршем

11.09.2019 Закуски

Пицца с фаршем чем-то напоминает открытый домашний мясной пирог, настолько сытным и вкусным получается блюдо. Это достаточно быстрый рецепт приготовления пиццы и может готовиться из различных видов фарша с добавлением овощных, грибных и колбасных компонентов.

Овощная пицца

Этот рецепт предполагает предварительное обжаривание фарша со специями. Чтобы ее приготовить, лучше брать нежирные сорта мяса, предпочтительно – говядину.

Понадобится:

  • Соус томатный — 4-5 ст. ложек;
  • Тесто;
  • Мясной говяжий фарш – 500 г;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, сухой базилик и прованские травы;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Сыр твердых сортов – 250 г;
  • Помидоры – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Лук очисть и нарежь мелкими кубиками (или тонкими полукольцами).
  2. Оливковое масло подогрей на сковороде и обжарь на нем лук до едва золотистого цвета.
  3. К луку выложи фарш, все перемешай, накрой крышкой и протуши 7-10 минут, пока мясной сок полностью не выпариться, а мясо не станет равномерно серого цвета. За пару минут до окончания тушения добавь специи и соль, все перемешай.
  4. Болгарский перец промой и нарежь небольшими кубиками. Таким же образом нарежь помидоры и смешай их в отдельной мисочке с перцем.
  5. Сыр натри на мелкой терке.
  6. Тесто раскатай в форму и сформируй высокие бортики.
  7. Основу тщательно помажь томатным соусом, а сверху выложи обжаренный фарш.
  8. Начинку посыпь овощами и тертым сыром и отправь запекаться в разогретую духовку.
  9. Пицца с мясным фаршем будет готова, когда сыр подрумянится, то есть через 15 или 20 минут.

Ты можешь дополнять этот рецепт различными другими компонентами: оливками, солеными огурцами, каперсами и добавлять по вкусу различные приправы и зелень.

Домашняя пицца

Эта пицца с мясным фаршем получается более сочной за счет использования сырого фарша. Чтобы приготовить этот рецепт, используй говядину либо смешанные сорта мяса.

Понадобится:

  • Фарш мясной – 300 г;
  • Тесто;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Томатный соус — 3-4 ст. ложки;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Тесто раскатай в форму и помести на слегка смазанный маслом противень.
  2. Сыр натри на терке, помидоры нарежь на небольшие кружочки.
  3. Лук мелко покроши, смешай с мясным фаршем, посоли и поперчи. Вымешай все до однородности.
  4. На тесто нанеси томатный соус и сверху слегка присыпь половиной подготовленного сыра.
  5. Сверху заготовки выложи слой помидор, а затем равномерно распредели по поверхности фарш.
  6. Духовку разогрей до максимальной температуры, и помести туда блюдо минут на двадцать.
  7. Затем форму вынь из духовки, посыпь оставшимся сыром и верни на 7-10 минут обратно в духовой шкаф.

Если блюдо кажется тебе недостаточно сочным, перед тем, как сделать начинку, добавь в фарш немного воды.

Пицца с фаршем из курицы

Обычно такой рецепт предполагает наличие грибов, тогда пицца с куриным фаршем не будет казаться суховатой.

Понадобится:

  • Куриный фарш – 250 г;
  • Томатный соус (или кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
  • Свежие шампиньоны – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Копченая колбаса – 50 г;
  • Чесночный соус – 1 ст. ложка;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Перец черный молотый, соль;
  • Маслины черные – 10 шт.;
  • Тесто;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Лук очисть и мелко поруби.
  2. Разогрей на сковороде растительное масло и затем обжарь на нем лук. Через пару минут всыпь куриный фарш, и обжаривай все вместе до золотистого цвета. В конце — посоли и поперчи.
  3. Грибы нарежь пластинками и обжарь отдельно.
  4. Маслины и помидоры нарежь кружочками, колбасу – колечками. Сыр натри на мелкой терке.
  5. Раскатай тесто в форму и слегка смажь томатным соусом.
  6. Выложи на основу сначала обжаренные грибы, затем куриный фарш. Сверху выложи кусочки колбасы, помидоры и маслины.
  7. Смажь все равномерно чесночным соусом и посыпь сыром.
  8. Выпекай в разогретой до максимальной температуре духовке 10-15 минут.

Пицца с куриным фаршем может готовиться с использованием консервированных грибов, маринованных огурчиков и дополняться свежей зеленью и специями по вкусу. Пицца с куриным фаршем очень хорошо сочетается с этими продуктами.

Летняя пицца

Этот рецепт можно варьировать добавлением различных овощей, которые окажутся под рукой: кабачки, цветную капусту, цукини и т.д.

Понадобится:

  • Фарш мясной (куриный) -400 г;
  • Специи по вкусу;
  • Баклажан — 2 шт.;
  • Томатный соус (кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свежая зелень рубленая – 2 ч. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • Тесто для пиццы;
  • Перец болгарский — 1 шт.

Приготовление:

  1. Лук очисть и нарежь мелкими кольцами, чеснок мелко поруби.
  2. Смешай их с фаршем и обжарь до образования золотистого цвета в глубоко сковороде. В конце добавь приправы и кетчуп. Все хорошенько вымешай.
  3. Баклажаны вымой, очисть от кожицы и нарежь кубиками. Обжарь их на отдельной сковороде, в конце чуть подсоли.
  4. Помидоры нарежь кубиками, болгарский перец – соломкой. Сыр натри на терке.
  5. Тесто раскатай и слегка смажь поверхность оливковым маслом.
  6. Выложи слоями: обжаренный фарш, баклажаны, помидоры и болгарский перец.
  7. Посыпь все тертым сыром и отправь запекаться в духовку (время запекания будет составлять 30-40 минут).
  8. В конце запекания посыпь блюдо рубленой зеленью.

Любой рецепт пиццы из мясного фарша можно дополнять собственными ингредиентами и любимыми специями, так как мясной фарш отлично сочетается с любыми видами продуктов.

Пицца - это венец творения итальянской кухни. Сегодня это блюдо пользуется популярностью во всём мире, его любят и с удовольствием готовят практически в каждой семье. Каких только видов пицц не существует. Мясные, рыбные, вегетарианские и даже сладкие. Одной из наиболее популярных является пицца с фаршем. Рецепт этого блюда весьма прост, однако имеет массу различных вариаций.

Ингредиенты для приготовления теста

Этому аспекту нужно уделять отдельное внимание. Ведь без хорошего теста не получится ни одна пицца с фаршем. Рецепт простой, но нужно быть внимательным при приготовлении: если добавить мало дрожжей, переусердствовать с водой - получится совсем не то, что нужно. Итак, главный секрет настоящей итальянской пиццы - это тонкое нежное тесто. Чтобы его приготовить, потребуется 175 грамм муки, четверть чайной ложки соли, 5 грамм дрожжей (1 ч. л.), половина стакана теплой воды и немного оливкового масла. Однако подойдёт и растительное.

Рецепт теста

Муку, соль и дрожжи следует смешать в одном сосуде, во втором - воду с маслом. Затем соединить всё вместе и хорошенько вымесить до однородной нежной массы. Потом выложить её в миску, заранее смазанную маслом - тогда тесто не прилипнет к краям. Ёмкость надо накрыть плёнкой или тарелкой и поставить в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза. Если этого не произошло, скорее всего, было добавлено мало дрожжей. Тогда надо поставить миску на водяную баню. На таком тесте получится шикарная пицца с фаршем. Рецепт, как вы могли убедиться, предельно прост, главное - соблюдать все пропорции, и тогда всё получится. Теперь о начинке.

Секрет сочности

Многим людям нравятся изделия посочнее. Так вот, если хочется чего-то подобного, то можно приготовить такое блюдо, как пицца с мясным фаршем и томатной пастой. Итак, потребуется 300 грамм дрожжевого теста, точно такая же масса главного ингредиента, сыр (около 150 г), томатная паста, небольшая головка лука, итальянские травы и по желанию зелень. Для того чтобы приготовить такую пиццу, надо будет потратить всего лишь полчаса, и можно будет попробовать великолепное сочное итальянское блюдо. Итак, лук надо обжарить, потом добавить к нему фарш, паприку и итальянские травы, а сверху всё это залить томатной пастой. Её количество может быть любым, однако стоит знать меру - если переборщить, получится слишком кисло. Как правило, несколько столовых ложек вполне достаточно. Всю массу надо протушить до полной готовности. Осталось смазать противень оливковым маслом, а тесто раскатать как можно тоньше. Уложить начинку на тесто, всё это щедро покрыть сыром и поставить блюдо в разогретую духовку (около 200 градусов). Через 20 минут домашняя пицца с фаршем будет готова, можно посыпать её зеленью.

Больше томатов - вкуснее блюдо

Помидор - это очень ароматный овощ, который однозначно придаст изысканности пицце. Рецепт славится сочной начинкой и аппетитным тестом, поэтому данное изделие придётся по душе даже самым изысканным гурманам. Итак, приготовление пиццы с фаршем этого вида начинается с теста. Оно может быть любым - на кефире, слоеным, домашним. Для начинки, помимо мяса, понадобится твердый сыр, соль и перец, репчатый лук и томатный соус. Лучше всего, если это будет пицца с фаршем и помидорами - получится гораздо вкуснее и сочнее. Тесто надо раскатать, уложить на противень, предварительно смазанный маслом, а поверхность покрыть томатным соусом, после чего немного присыпать сыром. Сверху уложить помидоры - по всему периметру коржа. Далее следует лук - его нужно нарезать как можно мельче и уложить поверх нарезанных томатов вместе с фаршем, который предварительно смешивают с перцем и солью. Пицца почти готова, осталось её запечь. Для этого противень помещается в духовой шкаф на двадцать минут (его требуется прогреть до 220 градусов). По истечении указанного времени пиццу следует вынуть, посыпать сыром, и вернуть в духовку на пять минут. За счёт сочетания сочных помидоров и томатной пасты блюдо получится ароматным, а тесто - мягким и нежным.

Кальцоне

Не менее популярный вид итальянского блюда. Это - закрытая пицца с фаршем. Рецепт кальцоне отличается от общепринятого. Внешне блюдо напоминает пирог. Однако по вкусу это нечто потрясающее и однозначно более оригинальное, чем обычная пицца с фаршем. Рецепт приготовления следует начать, как всегда, с перечисления ингредиентов. Понадобится 400 грамм дрожжевого теста, томатный соус (обязательно с овощами), моцарелла, крупный помидор, репчатый лук, фарш и подсолнечное масло. Стоит отметить, что основа начинки может быть любой. Куриный, свино-говяжий, ассорти - фарш кулинар выбирает по своему вкусу. Его надо прожарить с нарезанным луком. Тесто разместить на противне. Одну половину оставить нетронутой. Другую смазать соусом и выложить нарезанные помидорные кружочки. Потом - начинку, а сверху - натертый сыр. Теперь пиццу надо “закрыть” второй половиной теста, защипнуть края. Аккуратно перекладываем всю красоту на противень и запекаем на протяжении двадцати минут (температура - 200 градусов). К столу обычно подают, украсив зеленью, например, базиликом.

Пицца с фаршем и грибами. "По-домашнему"

Ингредиенты - те же, что и в предыдущих рецептах, только добавляются грибы, специи и болгарский перец. Надо поджарить лук вместе с фаршем до полной готовности, чтобы мясной сок полностью испарился. Болгарский перец промыть, удалить зерна и измельчить - либо тонкими полосками, либо кубиками. Помидоры нарезать либо кружочками, либо так же, как и перец. Далее - грибы. Если хочется, чтобы пицца была более сочной, то их следует нарезать покрупнее. Так внутри сохранится больше сока, ведь если их измельчить, то они иссушатся. Это следует учитывать. Итак, раскатанное тесто выкладываем на предварительно смазанный противень, покрываем томатным соусом. Выкладываем сначала фарш, потом перец с помидорами. Сверху все это следует присыпать специями и затереть сыром - так блюдо получится ароматным. Запекать надо максимум 25 минут при температуре 200 градусов.

Напоследок заметим, что существует масса разнообразных рецептов пиццы. Можно экспериментировать с начинкой, добавлять новые ингредиенты, пробовать новые виды теста. Пицца - это великолепное итальянское блюдо, которое каждый раз может получаться разным. Главное - с душой относиться к готовке.

Приготовление пиццы – очень увлекательный процесс. Кроме самого коржа, который готовят на основе дрожжей или без них, эта закуска славится тем, что начинка может быть любой: овощной, мясной и даже сладкой. Если у вас дома осталось немного прокрученного мяса, его успешно можно использовать для приготовления этого блюда, дополнив овощами, грибами и сыром.

Рецепт пиццы с фаршем

Главной особенностью любой пиццы является ее основа. Она представляет собой тонкий корж любой формы и диаметра. Хотя классический вариант – это круглая лепешка, многие хозяйки отходят от этого стереотипа и готовят пиццу на весь противень. Пресное тесто готовится с использованием дрожжей без разрыхлителя, но кто-то использует и более легкие варианты, выбирая слоеное тесто или готовые замороженные основы.

Если вы хотите приготовить классическую пиццу, вам потребуются:

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2 ст.

Для начала необходимо поставить опару: растворите сухие дрожжи, сахар, соль в стакане теплой воды, отставьте на 15 минут, чтобы появилась пенка. Затем аккуратно вмешивайте муку и оливковое масло. Замесите крутую, но эластичную массу, которая не должна прилипать к рукам. Сформируйте шар и уберите его в теплое место, чтобы тесто один раз поднялось, а затем приступайте к раскатыванию коржа для будущего блюда. Из этого списка ингредиентов вы получите два коржа.

Пицца с фаршем и помидорами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 283 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Вкусная сытная пицца на дрожжевом тесте с мясом будет более сочной, если добавить помидоры. Такое блюдо заменит любой ужин. Зимой магазинные помидоры лучше заменить черри, у которых более насыщенный вкус. Для посыпки сверху используйте сыр, который хорошо плавится и расплывается по всей поверхности основы. Лучше всего подходит моцарелла для пиццы, которую можно найти в крупных супермаркетах.

Ингредиенты:

  • тесто – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности.
  2. Выложите к нему прокрученное мясо. Нужно обжаривать, периодически помешивая, примерно 10 минут.
  3. Тесто при помощи скалки раскатайте в пласт толщиной 0,2 см.
  4. Разложите помидоры так, чтобы они покрывали всю поверхность.
  5. Сверху распределите готовую мясную начинку.
  6. Посыпьте тертой моцареллой.
  7. Готовьте в духовом шкафу 15 минут при 220°.

Пицца с фаршем и сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если под рукой нет свежих томатов, то вполне можно обойтись и без них, промазав основу томатной пастой. Разнообразить начинку можно разными сортами сыра. Для этого берите: пармезан, голландский, российский, адыгейский, гауду. Для приготовления основы можно взять рецепт с фото дрожжевого теста или купить в магазине готовое слоеное. Второй вариант сократит время приготовления почти в три раза.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • голландский – 100 г;
  • адыгейский – 100 г;
  • свиной фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарьте измельченный лук с мясом до готовности.
  2. Раскатайте корж при помощи скалки в пласт толщиной не более 0,5 см.
  3. Нанесите на корж томатную пасту.
  4. Сыр натрите и смешайте с мясной начинкой.
  5. Выложите начинку по всей основе.
  6. Готовьте 15 минут при 220°.

Из куриного фарша

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Сытную пиццу можно сделать не только из говяжьего или свиного мяса, но и из куриного. Она тоже выйдет очень вкусной и сытной. Прокрученное мясо можно как купить в магазине, так и сделать самостоятельно: просто пропустите через мясорубку куриное филе. Чтобы добавить блюду сочности, используйте свежие томаты или томатный соус, иначе ваша пицца будет суховатой. Сыр можно использовать любого сорта на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прокрученное мясо обжарьте на сковороде с порезанными шампиньонами до готовности.
  2. Помидоры порежьте тонкими кружочками, перец нашинкуйте соломкой.
  3. Сделайте основу, раскатав ее скалкой.
  4. Выложите помидоры на всю поверхность, затем разложите куриную начинку, сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Выпекайте пиццу 15 минут при 200°.

Из говяжьего

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если у вас остался говяжий фарш, то обязательно сделайте с ним пиццу. Чтобы сэкономить время на приготовлении основы, купите в магазине замороженное тесто. Его нужно будет только разморозить, выложить начинку и запечь. Говяжью начинку обязательно стоит дополнить овощами и ароматными травами. Для этого идеально подойдут розмарин, орегано, базилик.

Ингредиенты:

  • основа для пиццы – 2 шт.;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • паприка – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте с мясом на оливковом масле.
  2. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
  3. На основу выложите томаты, а затем мясную начинку.
  4. Сыр натрите и посыпьте заготовку.
  5. Готовится пицца с говяжьим фаршем при 180° примерно 15 минут.

С картофелем

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Многие считают, что картофель не является походящим ингредиентом для пиццы, но это совсем не так. Если его правильно подготовить, то закуска на тонком тесте получится не менее вкусной. Для приготовления берите любое прокрученное мясо: говядину, свинину, фарш ассорти, курицу. Если картошку используете сырую, то ее необходимо предварительно обжарить вместе с мясом, либо использовать отварной картофель и даже пюре.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • тесто дрожжевое – 200 г;
  • итальянские специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте корж из теста, выложите на противень с пергаментной бумагой.
  2. Сырой картофель натрите на терке, смешайте с мясом и обжарьте.
  3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой.
  4. Тесто промажьте томатной пастой, выложите мясную начинку и перец.
  5. Натрите сыр и покройте будущее блюдо.
  6. Выпекается пицца с фаршем и картошкой в разогретой до 200° духовке 15 минут.

С грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Один из самых вкусных вариантов мясной пиццы – с грибами, причем можно использовать как шампиньоны, которые очень легки в приготовлении, так и любые лесные грибы. Только вторые необходимо правильно подготовить и ни в коем случае не класть сырыми. Мясо используйте любое, но курица будет особенно хорошо сочетаться с грибами. Шампиньоны кладите сырыми: пока закуска выпекается, они приготовятся.

Ингредиенты:

  • основа – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • базилик – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо обжарьте на сковороде до готовности.
  2. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Натрите моцареллу на крупной терке.
  4. Базилик измельчите.
  5. Помидоры порежьте тонкими кружочками.
  6. На основу выложите сначала помидоры, затем грибы, мясо, тертый сыр и базилик.
  7. Выпекайте 15 минут при 200°.

С баклажанами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 284 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Во время сбора сезонного урожая такую закуску можно готовить с любыми овощами. Так, даже баклажаны станут прекрасным ингредиентом для сытной начинки с мясом. Такое блюдо получится не только вкусным, но и очень аппетитным внешне. Для приготовления выбирайте любой фарш на свое усмотрение. Для придания сочности используйте томатную пасту или помидоры.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 300 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо приготовьте на сковороде с мелко порезанным луком.
  2. Баклажаны порежьте тонкими кружочками, а затем обжарьте в масле с обеих сторон.
  3. Сделайте из теста корж, переложите на противень.
  4. Промажьте корж томатной пастой, выложите мясную начинку, баклажаны, тертый сыр и зелень.
  5. Выпекается пицца с мясным фаршем 15 минут при 200°.

С болгарским перцем

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Начинка для пиццы из фарша необязательно должна быть перенасыщена разными ингредиентами. Хватит и какого-нибудь одного овоща, например, болгарского перца. С ним блюдо получится очень сочным и вкусным. Самым лучшим фаршем для этого рецепта будет свино-говяжий, который нужно обжарить с чесноком. Изюминки добавит красный лук, порезанный крупными кольцами.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • фарш – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рубленое мясо нужно обжарить на сковороде с измельченным чесноком до готовности.
  2. Затем нарежьте лук кольцами, а перец соломкой.
  3. Сыр портите на крупной терке.
  4. Тесто раскатайте скалкой и переложите на противень.
  5. Выложите на него перец, мясную начинку, лук и тертый молочный продукт.
  6. Выпекайте при 200° 15 минут.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 249 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант мясной пиццы – с добавлением кабачков. Такая начинка получается очень сочной и понравится всем любителям этого зеленого овоща. Для коржа выбирайте любой вариант: приготовьте тесто самостоятельно, купите слоеное или уже готовую основу. Разнообразить рецепт можно разными соусами: смешайте сметану с кетчупом и промажьте корж.

Ингредиенты:

  • основа – 2 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • базилик – пучок;
  • острый перец – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Прокрученное мясо обжарьте на сковороде.
  2. Кабачок порежьте кружочками толщиной не более 0,5 см.
  3. Сметану смешайте с кетчупом, добавьте измельченный острый перец.
  4. Базилик порежьте.
  5. Распределите соус по основам для пиццы, разложите кружочки кабачка, мясо, тертый сыр и базилик.
  6. Готовьте при 180° в течение 20 минут.

С горошком и кукурузой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень необычный рецепт с горошком и кукурузой, где изюминкой является соус из сметаны (майонеза), сальсы и меда. Он задает основной вкус всему блюду. В качестве дополнительных ингредиентов используйте перец сладкий, маринованные огурцы, листья салата, помидоры черри. Из мяса больше подойдет говядина или хотя бы смешанный. Для посыпки лучше всего подходит моцарелла, которая равномерно распределится по всему коржу во время запекания.

Пицца с фаршем очень популярна в странах бывшего Советского Союза. Ее редко готовят в Европе и США, а в Италии сырой фарш никогда не используется для начинки данного блюда. Однако несомненные достоинства такой пиццы – сочность, божественный мясной аромат и возможность многочисленных вариаций – очень часто привлекают любителей вкусно и сытно поесть. В целом, блюдо несколько напоминает открытый пирог с мясом, посыпанный тертым сыром.

Для приготовления вкусной пиццы с фаршем нам понадобится:

Тесто (около 0,5 кг). Можно приготовить слоеное , дрожжевое , на молоке и на кефире или же просто купить готовую основу (только полностью сырую, иначе тесто пересушится, а фарш не пропечется) в магазине;

Фарш (можно взять любой, но наиболее вкусный – смешанный, из свинины, говядины и курицы);

Оливковое масло – несколько столовых ложек;

Две средних луковицы;

Твердый сыр – 150 гр.;

Два помидора;

Соль, черный перец.

Пицца с фаршем готовится так:

Купленное или приготовленное тесто раскатываем (основа должна получится достаточно толстой), придаем ему форму круга и переносим на противень, смазанный оливковым маслом. Распределяем по тесту томатный соус. Слегка присыпаем основу натертым на мелкой терке сыром, сверху на сыр кладем нарезанные тонкими кружками помидоры.

Готовим фарш: перекрученное мясо (лучше пропустить его через мясорубку дважды) смешиваем с солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком. Равномерно распределяем фарш по пицце и помещаем ее в предварительно прогретую духовку на 20 минут при 220 о С. По прошествии данного времени вынимаем блюдо из духовки и обильно присыпаем твердым сыром, натертым на крупную терку. Опять ставим противень в духовку, пока не образуется сырная корочка – в среднем это занимает 5-10 минут.

Готовую домашнюю пиццу с фаршем при помощи специально ножа разрезаем на порционные кусочки и горячей подаем к столу. Очень уместен в данном случае пикантный чесночный соус , которым можно смазать края горячей лепешки непосредственно перед подачей на стол.

начинку к данному блюду можно дополнять грибами, сладким перцем, овощами и даже колбасой. Кроме того, если блюдо пришлось вам по вкусу, попробуйте приготовить

  • 100 грамм говяжьего фарша;
  • небольшая луковица;
  • средний помидор;
  • 1/4 болгарского перца;
  • 3-4 оливки;
  • 150-200 грамм твердого сыра;
  • соль, специи, пряные травы.

Фото рецепт домашней пиццы с фаршем:

1. Разведите в теплой воде быстрорастворимые дрожжи, сахарный песок и соль. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара и дрожжей.

2. Просейте муку. Замесите очень мягкое липкое тесто.

3. В последнюю очередь добавьте масло. Хорошо вымесите тесто.

4. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса в теплом месте.

5. Приготовьте овощи для начинки: тонкими кружками (полукругом) нарежьте помидор и луковицу, перец нарежьте тонкими брусочками, оливки порежьте на 2 части.

6. Пожарьте фарш под приоткрытой крышкой до готовности (чтобы выделился сок, и мясо получилось сочным, а не сухим), посолите, приправьте специями.

7. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с небольшим количеством рубленой зелени.

8. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 4 мм.

9. Покройте раскатанный пласт половиной подготовленного тертого сыра (можно предварительно смазать основу майонезом).

10. Поверх распределите ровным слоем фарш.

11. Выложите нарезанные овощи (помидоры, лук, перец) и оливки.

12. Сверху снова посыпьте сыром.

13. Выпекайте пиццу 18-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


Приятного аппетита!