Рецепт: рецепт булочек для хот-догов. Пошаговый рецепт приготовления булочек для хот-догов

02.08.2019 Закуски
Веселые ХОТ-ДОГИ. Рецепт теста и забавные идеи

Булочка для хот-дога должна быть пышной, мягкой и вкусной. Представляю вашему вниманию рецепт булочек для хот-догов, которые получаются именно такими. А еще, хот-доги можно сделать веселыми и забавными, для поднятия настроения с самого раннего утра)



1. Рецепт булочек для хот-догов включает следующие ингредиенты:

Молоко или вода - 1 стакан
. яйца - 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
. растительное масло - 1-2 ст.л. + растительное масло для обмазывания
. сахар - 1 ст.л.
. соль - 1 неполная ч.л.
. мука - 400-500 г
. сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой

Рецепт булочек для хот-догов - технология приготовления:

1. Вылейте в миску половину молока (теплого), всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место, например, у газовой плиты или батареи. Минут через 15 на опаре появится своеобразная «шапочка» из дрожжей.
2. Взбейте яйцо с солью и вылейте в дрожжевую опару.
3. Всыпьте в опару 370-380 г муки, перемешайте, добавьте растительное масло, еще раз перемешайте, накройте полотенцем и опять поставьте в теплое место на полчаса. За это время объем теста должен увеличиться примерно в три раза.
4. Добавьте еще немного муки, хорошенько замесите тесто и поставьте его в теплое место на 20-25 мин., чтобы оно еще раз поднялось.
5. Выложите тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой, замесите плотное тесто, разделите его на равные части и сформируйте лепешки.
6. Каждую лепешку сверните с двух сторон к центру и защипните посередине. Хот-доги будет удобнее делать, если придать булочкам форму прямоугольника.
7. Каждую булочку смажьте растительным маслом и выложите на подготовленный противень. Чтобы булочки как следует держали форму и хорошо поднялись, а не расплылись, их нужно укладывать близко, но не вплотную друг к другу и к краям противня.
8. Поставьте булочки на 30 мин. в теплое место, чтобы они подошли, затем поставьте их в духовку, разогретую до 190-200°С, и выпекайте 15-20 мин.
9. Чтобы булочки были румяными и блестящими, минут за 5 до конца выпечки смажьте их поверхность взбитым яйцом.
10. Когда булочки будут готовы, вытащите противень из духовки, дайте им немного постоять, а затем аккуратно снимите с противня.

Ингредиенты для "Булочки для хот-догов":

  • Дрожжи (сухие +1/8 чайной ложки в опару) — 1 ч. л.
  • Мука (хлебопекарная) — 590 г
  • Вода — 380 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Молоко сухое — 22 г
  • Кунжут (для посыпки)
  • Молоко (для смазывания)

1 фото.Опара: 1/8 ч. л. дрожжей, 150 г муки, 100 г воды.
Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов. Можно оставить на ночь

2 фото. Выброженная опара

3 фото. Тесто: Вся опара, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 45 г сливочного масла, 22 г сухого молока, 280 г воды.

Смешать всё в мягкое тесто.
Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придется добавить муки или воды - смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.

4 фото. Вымесить тесто до развития клейковины - до гладкого эластичного вида.

В хлебопечке около 30 минут.
Дать подойти 30 минут. Затем делаем обминку теста.

Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Растягиваем в почти прямоугольный пласт. Сворачиваем как письмо, втрое. Затем еще втрое. Накрываем и оставляем еще на 30 минут.

Делим тесто на 8-10 булочек. Даем им отдохнуть 20 минут. Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и сворачиваем от краев к центру. Шов аккуратно защипываем. Укладываем булочки для расстойки на пергамент с учетом того, чтобы булочки за время расстойки срослись. Для этих целей отлично подходят коробки для обуви.

Окончательная расстойка - 1 ч.30 минут. Перекладываем булочки на противень, обрызгиваем молоком из пульверизатора и посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при 200-210*С. Готовые булочки остудите до комнатной температуры и затем упакуйте в пакет до дальнейшего употребления. Будьте аккуратны, булочки настолько мягкие и нежные, они как пух!

Не могла удержаться, разорвала горячую булочку. Американцы разрезают булочку сверху по шву и едят традиционно с сосиской и соусами - это классика. У нас же булочку разрезают обычно сбоку. А я сделала булочки с тунцом.














Сейчас большинство людей считают, что питаться фаст-фудом – не самый лучший вариант. Однако бывают ситуации, при которых небольшой перекус просто необходим. Встречаются они как в повседневной жизни, так и в быту. Одним из идеальных вариантов, который позволит проконтролировать качество продукта – это приготовление блюда самому. Поэтому ниже рассмотрим то, как сделать булочки для хот-догов.

Рецепт их приготовления достаточно прост и приведен ниже. Качество повышается за счет того, что при приготовлении человек точно знает состав продуктов, а также качество ингредиентов. Единственным недостатком самостоятельного приготовления фаст-фуда – приготовление булочек занимается достаточно длительное время. Однако этот недостаток с лихвой компенсируется свежестью еды, ее качеством и, при правильном приготовлении, вкусом.

Основным отличием от последнего является отсутствие толстой и плотной корочки – она создаст некоторые неудобства при поедании хот-дога.

Наиболее лучше для изготовления таких булочек подходит цельнозерновая мука высшего сорта (белая). Рассмотрим ниже, что входит в состав булочек.

Ингредиенты

Итак, для приготовления булочек под хот-дог следует запастись:

  1. Мукой пшеничной белой 300-350 грамм;
  2. Мукой пшеничной цельнозерновой – 150-175 грамм;
  3. Молоком – 0,25 литра;
  4. Маслом сливочным – 25-30 грамм;
  5. Сухими дрожжами – 1 чайная ложка с горкой;
  6. Также добавляется и соль с сахаром по 1 чайной ложке для вкуса;

Приготовление булочки для хот-дога

Основным моментом в приготовлении подобной выпечки является замес теста. Этот процесс можно существенно упростить, используя домашние хлебопечки, который тщательно перемешивают тесто и не требуют вмешательство в процесс со стороны. Их также можно использовать и для выпечки сформированных булочек.

Если такая печка отсутствует, то можно потратить некоторое время и приготовить тесто самому.

Для этого следует соблюдать следующий алгоритм:

  1. В емкость для замеса наливается молоко, затем к нему добавляется растопленное на огне сливочное масло.
  2. В полученную смесь молока и масла добавляется соль, сахар и дрожжи.
  3. Далее следует перемешать оба вида муки и постепенно добавлять в приготовленную смесь, постепенно и тщательно перемешивая тесто. Тесто должно получиться однородным, без комьев муки. Также оно не должно прилипать к рукам или емкости, в которой происходит замес.
  4. Замешанное тесто накрывают полотенцем и ставят в теплое место примерно на 60 минут, где оно должно подойти. Далее тесто обминают и оставляют подниматься еще около 15-30 минут.
  5. Далее тесто извлекается из тары, делится на 8 частей. Эти части раскатываются в «блинчик), который потом следует свернуть трубочкой. Этот способ формирования булочки один из наиболее простых, однако существуют и другие варианты, фото которых можно достаточно легко найти. Однако способ формирования «трубочкой» имеет одно большое преимущество – в этом случае булочка будет долго держать форму.
  6. Сформированный булочки укладываются на противень и накрываются полотенцем, где доходят. В это время следует разогреть духовку до 250 градусов. И для разогрева духовки и для «подхода» булочек потребуется примерно 15-20 минут.
  7. Далее булочки окропляются водой и противень ставят в духовку. Температуру уменьшают до 200 градусов.
  8. При образовании золотистой корочки булочки следует извлечь.

Булочки для хот-догов: рецепт с фото пошагово

Наверное, многие из нас любят побаловать себя и своих родных сытными домашними хот-догами. Не часто, но иногда очень хочется. Предлагаем не покупать булочки для хот-догов в супермаркете, а приготовить их в домашних условиях. Поверьте, булочки получатся не хуже магазинных, даже лучше, так как вы точно будете знать, какие ингредиенты использовали для приготовления булочек. Мягкие, ароматные булочки подойдут не только для приготовления хот-дога, их можно подать к завтраку с маслом и ломтиком сыра или взять с собой на работу или пикник. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Молоко - 80 мл
  • Вода - 80 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 25 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Кунжут - 1,5 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Рецепт булочек для хот-догов: как приготовить

В удобной ёмкости соедините молоко и воду. Подогрейте до тёплого состояния. Насыпьте ложечку сахара, перемешайте до его растворения. Добавьте дрожжи. Ещё раз перемешайте, укройте тканевой салфеткой и оставьте в тепле на 10-15 минут. Если место, где находится ёмкость, очень тёплое, дрожжи быстрее активируются. Как только образуется шапочка из пены, можно продолжать работу.

К дрожжевому раствору налейте подсолнечное масло, которое можно заменить оливковым. Перемешайте.

В удобную миску просейте пшеничную муку. Насыпьте соль. Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты.

К мучной смеси добавьте дрожжевой раствор.

Начните замешивать тесто. Пока тесто не станет достаточно густым, удобнее использовать ложку. Потом густоватое тесто выложите на подпыленную доску и продолжите вымешивать руками до однородного, мягкого колобка, не липнущего к рукам. Муки, возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше. Вы это увидите в процессе замеса.

Готовый клубочек теста разделите на четыре части, получится четыре булочки. Каждый кусочек хорошенько обомните. Уложите на доску, укройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут в тепле.

Каждый кусочек раскатайте в пласт и заверните в рулетик.

Выложите в специальные формочки швом вниз. Если нет таких форм, выложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте в тёплом месте для расстойки на 30-40 минут.

Хот-дог - это национальное блюдо США, в переводе означает "горячая собака". Конкретного рецепта приготовления хот-догов нет, это просто продолговатая булочка, которую разрезают вдоль пополам и добавляют любую салатную начинку и обязательно сосиску. Также сверху сосиску поливают кетчупом, майонезом или горчицей, кто как любит, можно и всего по чуть-чуть.

Но нет ничего вкуснее приготовленного хот-дога в домашних условиях! Для этого нужны те самые продолговатые булочки, которые мы будем готовить сами. Поверьте, это очень просто и вы будете в восторге от этих булочек!

Для приготовления булочек для хот-догов нам понадобится простой набор продуктов: мука, молоко, сахар, соль, дрожжи, яйцо и подсолнечное масло.

В миску просеять всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать.

В муке сделать углубление в центре, влить тёплое молоко, разбить яйцо.

Замесить мягкое тесто. Прикрыть тесто полотенцем и убрать на 30 минут в тёплое место.

Спустя это время тесто обмять и выложить на подложку присыпанную мукой.

Разделить тесто на 8 равных частей. У меня получились кусочки по 84-85 г каждый.

Каждый кусочек приплюснуть и растянуть в овал, свернуть края к центру.

Застелить пергаментом противень и выложить заготовки булочек швом вниз. Дать им подойти ещё 30 минут под полотенцем.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё булочки на 15 минут, пока они зарумянятся. Готовые булочки для хот-догов выложить на решётку и остудить. Вот такие пышные красавицы получаются.

Приятного аппетита!

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни один мясной ингредиент не сможет спасти фаст-фуд, если используется твёрдая, не пышная и даже не хрустящая булочка.

Классический рецепт

Лучшие булочки для хот-догов можно найти…у себя на кухне. Да-да-да, ни один хлебобулочный продукт не сравнится с домашним аналогом.

Как готовить:

  1. Объединить дрожжи с мукой, сахаром и солью;
  2. Вбить яйцо, влить молоко с маслом;
  3. Вымешать тесто, накрыть и оставить на час для расстойки;
  4. Через указанный промежуток времени обмять мучной полуфабрикат и разделить на 18 частей;
  5. Каждую раскатать в лепёшку;
  6. Края с двух сторон аккуратно защипать к центру;
  7. Изделия выложить на смазанный противень «швом вниз» и оставить для расстойки примерно на полчаса;
  8. Выпекать при 180С 15 минут. В результате должна образоваться золотистая корка.

Как сделать тесто на экстра мягкие булочки

Поначалу кажется, что приготовить очень мягкие булочки самостоятельно дома просто невозможно. Но как показывает практика, с этим рецептом справляют даже самые неопытные хозяйки.

Компоненты для рецепта:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • для посыпки немного кунжута;
  • мука –750 г;
  • 15% сливки – 500 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • прессованные дрожжи – 30 г.

Время готовки: 2,5 часа.

Калорийность: 264 ккал.

Как готовить:


Как испечь булочку для французского хот-дога

Сделать булку ещё вкуснее поможет гриль. Достаточно обжарить её в бутербродном масле. Гриль можно заменить сковородой.

Компоненты для рецепта:

  • масло сливочное – 50 г;
  • две крупные щепотки соли «Экстра»;
  • тёплое молоко – 0.5 л;
  • сахар – 50 г;
  • упаковка дрожжей;
  • мука –1 кг.

Время готовки: 2 часа.

Калорийность: 268 ккал.

Как готовить:

  1. Растопленное в СВЧ-печи сливочное масло влить в молоко;
  2. Муку несколько раз просеять. От этого зависит пышность будущих булочек;
  3. В углубление и высыпать пачку дрожжей;
  4. В это же углубление влить подготовленное молоко и месить, пока текстура не станет мягкой и перестанет прилипать к пальцам;
  5. Укрыть готовый мучной колобок полотенцем и оставить на час для расстойки в тёплом месте;
  6. Готовое тесто нарезать на 8 частей;
  7. Раскатать в лепёшку. Постарайтесь, чтобы диаметр достиг 15 см;
  8. Свернуть рулетом и переложить на противень (заранее застелить пергаментом), и промазать кулинарным жиром;
  9. Все рулеты накрыть и убрать на расстойку;
  10. Через 40 минут обильно смазать полуфабрикаты простой водой;
  11. Выпекать до 20 минут при 200С.

Рецепт приготовления булочек для датского хот-дога

Рецептурные компоненты:

  • сахар мелкокристаллический – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло –100 г;
  • для присыпки белый кунжут;
  • мука – 1100 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • упаковка дрожжей;
  • яйца – 2 шт.

Время готовки: 2 часа.

Калорийность: 278 ккал.

Как готовить:

  1. Молоко разогреть. Всыпать в тёплую жидкость дрожжи и подождать 15 минут;
  2. Влить предварительно растопленное масло, всыпать соль с сахаром, перемешать;
  3. Замесить мягкое тесто, частями засыпая просеянную муку. Готовый мучной полуфабрикат скатать с шар, поверхность промазать растительным маслом и накрыть кухонным полотенцем. Оставить на час;
  4. После расстойки тесто обязательно обмять и разделить на куски, примерно по 70 г каждый;
  5. Раскатать каждый кусок в пласт и свернуть рулетом, так же как и в приготовлении французских булочек. Только в датских края нужно защипать;
  6. Полуфабрикаты переложить на противень, смазанный кулинарным жиром, швом вниз;
  7. Оставить на расстойку, примерно на полчаса;
  8. Каждую булочку смазать яйцом, осыпать белым кунжутом и отправить выпекаться на 20 минут при 200С.

Как приготовить вкусный хот-дог в домашних условиях

После того, как вы уже научились самостоятельно выпекать булочки, самое время приступить к самому интересному этапу – приготовлению хот-дога.

Несмотря на внушительный список ингредиентов и несколько этапов приготовления, процесс займёт буквально 1 час. Начинать приготовление начинки желательно с замачивания лука, чтобы не терять время.

Рецептурные компоненты для овощного релиша:

  • горчица (можно использовать дижонскую) – 1 ч. л.;
  • картофельный крахмал – 10 г;
  • головка крупного репчатого лука;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • сахар – 100 г;
  • уксус винный – 100 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец (желательно длинный) – 1 шт.;
  • перчик чили – ½ стручка;
  • щепотка морской соли.

Рецептурные компоненты для домашнего томатного соуса:

  • тимьян – 4 ветки;
  • сахар – 25 г;
  • орегано в сушёном виде – 1 ч. л.;
  • измельчённая луковица – 1 шт.;
  • кумин и кориандр (молотые) – по ½ ч. л.;
  • томаты консервированные – 500 г (сок не выливать);
  • масло – 4 ст. л.

Рецептурные компоненты для жареного лука:

  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • мука – 50 г.

Время готовки: 1 час.

Калорийность: 219 ккал.

Как готовить релиш:

  1. Огурец, перец чили, луковицу и сельдерей мелко нашинковать, переложить в глубокую посуду. Засыпать солью и через 15 минут отжать соки выложить на сито;
  2. В неглубокой кастрюльке смешать с горчицей, уксус, всыпать сахар. и ждать полного растворения последнего ингредиента;
  3. Ввести овощи и варить релиш 10 минут;
  4. Крахмал размешать в нескольких ложках воды и отправить в кастрюлю;
  5. Варить 5-7 минут. Остудить.

Как готовить томатный соус:

  1. Лук обжарить до светло-коричневого оттенка;
  2. Томаты измельчить добавить к луку вместе с соком;
  3. Добавить сахар и все указанные приправы;
  4. Тушить 20 минут;
  5. Тимьян измельчить, добавить в пасту, которую после охлаждения перелить в бутылку от кетчупа.

Как готовить жареный лук:

  1. Для приготовления потребуются луковицы, которые нарезаются кольцами в толщину по 4 мм;
  2. Ингредиент залить молоком и оставить на час, чтобы удалить горечь;
  3. Откинуть на сито, а затем переложить на бумажные салфетки (полотенца) и обсушить;
  4. Лук засыпать мукой и обжарить во фритюре до золотистости;
  5. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как формовать хот-дог:

Готовую булку при необходимости разогреть. В центр положить холодный овощной релиш, затем сосиску. Полить томатным соусом, а сверху обильно присыпать луком.

  1. Томатный соус, указанный в последнем рецепте хранится до нескольких недель. Поэтому можно приготовить его в большом количестве;
  2. Чтобы в булочку поместилось в 2 раза больше начинки, опытные кулинары делают два надреза друг к другу под углом. Получается так, что вырезается часть мякиша;
  3. Чтобы хот-дог остался максимально свежим, булку и сосиску рекомендуется обжаривать по отдельности.

Приятного аппетита!