Салат "Нежный" с крабовыми палочками, помидорами, яйцом и сыром - отличный рецепт для любого праздника. Собственно, закуски и салаты на основе красных замороженных палочек в форме полена стали популярными всего каких-нибудь 20-30 лет назад. Созданные искусственным путем в качестве альтернативы дефицитному крабовому мясу, они с успехом заменили дорогостоящего предшественника. Фарш из мякоти белой рыбы тресковых пород использовали как сырье для их изготовления. Возможно, именно благодаря такой качественной смеси под названием сурими, салат «Нежный» поражает своим непревзойденным вкусом. Великолепное сочетание свежих овощей и деликатных морепродуктов, простота приготовления обеспечивают салату обязательный успех. В качестве заправки лучше всего использовать . Украшение из салатной зелени, дольки лимона или нескольких озорных маслин сделает салат гвоздем программы любого самого изысканного праздничного стола.
Ингредиенты:
- 200 грамм мороженых крабовых палочек,
- 3 куриных яйца,
- 1 сладкая паприка яркой окраски,
- 150 грамм сыра твердых сортов,
- 1 свежий помидор,
- 200 грамм майонеза,
- 1-2 дольки чеснока,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Почистите отваренные и охлажденные яйца. Измельчите на терке.
Красные брусочки освободите от упаковки и, не размораживая, нарежьте кубиками небольшого размера. При таком способе измельчения нарезка получается очень аккуратной. Поместите измельченные кусочки в тарелку минут на 5-7 для естественного оттаивания.
Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте кусочками. Оставьте на разделочной доске на несколько минут, затем слейте выделившийся сок.
Паприку очистите от семян, помойте и измельчите.
Натрите твердый сыр.
Приготовьте острую заправку. Очищенный чеснок пропустите через чесночницу. Соедините с майонезом, добавьте свежесмолотый черный перец, соль, другие специи - по вашему желанию.
В глубокую емкость выложите салат в любой последовательности или просто смешайте компоненты.
Украсьте по вашему усмотрению свежей зеленью.
Вам наверняка также понравится
Вкусный, воздушный салат Нежность с крабовыми палочками, который легко и быстро готовиться. Ингредиенты, входящие в него просты и не дороги. В этом салате лучше использовать только колбасный сыр, он придает необычный вкус и запах. Время уходит на приготовления минут 20.
Ингредиенты на 4 порции
Пошагово
Салат нежность с крабовыми палочками – одна из многочисленных разновидностей Крабового салата. Крабовый салат – не Оливье, классического рецепта его приготовления нет. Поэтому каждый готовит такой салат на свой лад. Я предлагаю вашему вниманию оригинальный, но очень простой рецепт подобного салата. Само название уже говорит о его нежном вкусе. Читать еще:
Для заправки салата лучше брать легкий майонез, так как слишком жирный перебьет весь деликатный вкус блюда и ухудшит его вкусовые качества. Тем более, в составе салата уже есть сливочное масло. Если совместить его с жирным майонезом, можно одним только этим блюдом чрезмерно увеличить уровень своего холестерина.
Яблоко я бы посоветовала брать зеленое, кислое и в меру сочное. Именно такой сорт яблок придают салату особую пикантность и изюминку. Сыр можно взять любой, по своему вкусу.
Данное блюдо является отличным решением для праздничного стола в любое время года.
Оно необычное, очень мягкое и понравится всем без исключения.
Также салат нежность с крабовыми палочками можно подавать и просто как легкую закуску перед обедом. Я, к примеру, изредка радую таким образом свою семью.
Ингредиенты для салата нежность с крабовыми палочками
Пошаговый рецепт
Приятного аппетита!
В каждом блюде важно подбирать правильное сочетание продуктов. Этот рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками порадует хозяек своим составом компонентов.
Соус также очень интересен, благодаря наличию чеснока в нем, блюду придаётся определённая вкусовая изюминка. Такое угощение хорошо подойдет как для праздничного события, так и для обычного семейного застолья. Попробовав приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками один раз, обязательно захочется сделать его ещё неоднократно.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА «НЕЖНОСТЬ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА «НЕЖНОСТЬ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Салат «Нежность» можно есть. Приятного аппетита!
В салат входят очень интересные ингридиенты-масло сливочное, яблоко, крабовые палочки… и др… Я сама в первый раз была настороженна к нему, но после первой ложечки, меня нужно было за уши от него оттягивать)))
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываем салат слоями
Рецепт салата очень легкий и простой в приготовлении. Блюдо получается я с очень хорошо выраженным вкусом яблок и нежного крабового аромата. Зеленый горошек придает свежеть. Готовить его можно на любой праздник, поэтому он у нас постоянный гость на новогоднем столе и днях рожденьях. Попробуйте сделать его на Новый год или другой праздник. Читать еще:
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты с добавлением крабовых палочек можно отнести к разряду самых популярных блюд за столом. Когда на праздники у меня дома собираются все родственники, то я непременно готовлю для них салаты из крабовых палочек. Одним салатом я не ограничиваюсь, так как знаю, что все любят крабовые палочки. Готовлю сразу несколько вариантов салатов, но стараюсь компоновать так, чтобы блюда выходили разнообразными и имели непохожие вкусы. Помимо традиционного крабового салата с кукурузой и огурцами, я готовлю очень вкусный салат "Нежный" с крабовыми палочками, помидорами, яйцом и сыром. Он готовится конечно же с крабовыми палочками, но плюс ко всему с помидорами, яйцом и сыром. Сочетание этих продуктов даёт отличный результат, в итоге я получаю дополнительный салатик для своих родных. Кормлю и угощаю их с превеликим удовольствием. И вам рекомендую приготовить такой же салат, чтобы сделать ваш праздник более разнообразным и еще более вкусным. Хочу вашему вниманию предложить такой .
Необходимые продукты:
- 100 грамм крабовых палочек,
- 80 грамм твердого сыра,
- 150 грамм свежих помидор,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1 долька чеснока,
- 100-120 грамм майонеза,
- немножко соли.
Как приготовить с фото пошагово
Достаю из морозилки крабовые палочки и оставляю их на столе до полной разморозки, потом их чищу, снимаю пленки, нарезаю готовые палочки кубиками.
Свежие помидоры (желательно упругие и твердые) режу кубиками. Слишком мягкие помидоры станут как каша, поэтому сразу щупайте их при покупке, чтобы они были не переспевшими.
Твердый сыр любого сорта (голландский, российский) натираю через мелкую терку, чтобы салат получился нежным.
Сваренные вкрутую яйца (варю 8-9 минут) натираю тоже через мелкую терку, чтобы получилась тонкая стружка.
Выкладываю салат слоями: крабовые палочки, политые майонезом, потом помидоры, а после уже и сыр. Каждый слой пропитываю соусом из майонеза.
Присыпаю салат натертыми яйцами. Даю салату настояться в холодильнике минут 15, а потом сразу подаю к столу. Салат должен быть охлаждённым, чтобы его вкус стал более наполненным. Для любителей морепродуктов я расскажу как приготовить .
Вот так легко и быстро я приготовила Салат "Нежный" с крабовыми палочками, помидорами, яйцом и сыром, который вам непременно понравится, и вы будете часто его применять для своих семейных праздников. Bon Appetite!
Салат "Нежный" с крабовыми палочками и сыром полностью соответствует своему названию. Он получается очень нежным и гармоничным. В нем нет компонентов, которые бы разительно выбивались из общей вкусовой композиции.
Важно приобрести качественные продукты для салата: крабовые палочки должны быть сочными, а сыр - высокой жирности. Тогда блюдо получится более вкусным и насыщенным.
"Нежный" салат по желанию можно разнообразить и другими составляющими - помидором, кукурузой, сухариками и т.д. Все зависит от предпочтений кулинара.
Блюдо также может иметь разнообразную форму: выкладываться слоями или перемешиваться. Благодаря тому, что салат не имеет строгих правил приготовления, можно включить фантазию и сделать свой уникальный вариант.
Если предварительно сбрызнуть крабовые палочки лимонным соком, то они станут намного вкуснее.
Классический вариант приготовления блюда. Он включает в себя только базовые компоненты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат выкладывается слоями:
1 - крабовые палочки, нарезанные кубиками;
2 - огурцы соломкой;
3 - яйца на мелкой терке;
4 - морковь на мелкой терке;
5 - сыр, натертый на мелкой терке.
Кулинарная конструкция поэтапно смазывается майонезом.
Сверху можно украсить зеленью и гранатом.
Для того, чтобы легче было собрать салат, можно использовать специальное сервировочное кольцо.
Цитрусовые удачно подчеркивают крабовые палочки, делают их сочнее и выразительнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кубиками и немного сбрызнуть апельсиновым соком. Сыр измельчить также кубиками. Апельсин очистить и нарезать аналогично.
Все перемешать и высыпать в салат кукурузу. Заправить майонезом.
Этот вариант салата немного видоизменен. Он включает в себя еще и яблоко. Этот фрукт прекрасно сочетается с ингредиентами блюда и привносит свежести.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Крабовые палочки нарезаются мелкой соломкой. Яблоко и белки натереть на крупной терке. Салат состоит из слоев:
1. Яичные белки.
3. Сливочное масло, натертое на крупной терке.
4. Крабовые палочки.
5. Яблоки.
6. Желток, потертый на мелкой терке.
Каждый слой намазать тонкой майонезной сеткой.
Если не получается сделать майонезную сетку тонкой, то можно положить несколько ложек майонеза в целлофановый пакет и срезать кончик.
Один из летних вариаций этого салата. Лучше всего его делать в сезон свежих помидоров и перца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать кубикам помидор и перец. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез, посолить и перемешать.
В этом салате твердый сыр можно заменить плавленым. Вкус немного видоизменится, но это не изменит кардинально вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки и белки отделить друг от друга. Белки мелко нарезать и уложить первым слоем. Смазать майонезом. Затем сверху натирается сыр и также слой заправляется майонезом. После идут нарезанные крабовые палочки также с майонезом.
Яблоко - следующий слой. Его не нужно смазывать майонезом. Сверху салат посыпается измельченными желтками.
Блюдо прекрасно впишется в рамки праздничного банкета и повседневного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к ним кукурузу и нарезанный сыр. Пекинскую капусту нашинковать и также всыпать в салат. Посолить и добавить немного майонеза.
Эта одна из самых популярных вариаций этого салата. Помидоры придают ему сочности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки нарезается не крупно. Помидоры измельчаются дольками. Яйца нарезают пластинками, а сыр натирают на мелкой терке. Чеснок проходит через пресс.
На тарелку выкладывают крабовые палочки, затем помидоры, чеснок, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.
Этот вариант салата можно и перемешать.
Такой вариант блюда является одним из самых неординарных. Авокадо и груша выгодно выделяют его на фоне других рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все компоненты нарезать кубиками, кроме сыра. Его нужно натереть на крупной терке.
Салат формируется из следующих слоев:
1 - крабовые палочки;
2 - авокадо;
Слоя промазать майонезом. Сверху можно украсить дольками огурца и зеленью.
Свежие овощи придают салату с крабовыми палочками весеннего настроения. В холодное время года это блюдо просто обязано радовать гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр (половину), яйца и крабовые палочки натереть на терке, заправить майонезом и перемешать. Выложить половину массы в тарелку, равномерно разровнять по поверхности.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Выложить на половину массы сперва огурцы, затем выкладывается вторая половина, а потом помидоры.
Сверху украсить потертым сыром.
Маринованные грибы делают блюдо более сытным. Не навредит ли это его нежности? Нет, это придает салату выразительности, открывая новые гастрономические горизонты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готовится элементарно. Все составляющие измельчаются кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом.
Добавление картофеля сделает блюдо более сытным и калорийным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают, заливают уксусом и водой (50 на 50) и добавляют немного сахара и соли.
Салат слоенный:
1 - картофель на крупной терке + лук;
2 - яйца аналогично потертые;
3 - крабовые палочки, нарезанные кубиками;
4 - сыр на крупной терке (половина);
5 - морковь, измельченная на терке;
6 - снова сыр.
Каждый слой смазывается майонезом.
Сухарики идеально подходят в такой кулинарный ансамбль. Главное условие - добавлять их в конце приготовления, чтобы они не размякли преждевременно.
Приготовление:
Приготовление:
Помидор, палочки, сыр и яйца нарезать крупно. Добавить к ним сухарики, перемешать. Добавить майонез в качестве заправки.
Ну какой же крабовый салат без кукурузы? Все давно привыкли к такому сочетанию, потому оно не вызывает сомнений.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первый слой состоит из нарезанных огурцов. Затем укладываются измельченные крабовые палочки. После нужно натереть на крупной терке сыр и яйца.
Следующий этап - кукуруза. Каждый слой обязательно заправляется майонезом.
Добавление в рецепт зеленого горошка не отягощает блюдо. Наоборот, он делает салат визуально более ярким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Уложить салат слоями:
1 - крабовые палочки, нарезанные кубиками.
2 - яйца на мелкой терке.
3 - морковь на мелкой терке.
4 - сыр, натертый на мелкой терке.
5 - зеленый горошек.
Майонезом сделать сеточку на каждом "пласте" салата.
Это блюдо обязано быть на праздничном столе. Оно удивит гостей глубоким вкусом и оригинальностью компонентов. Несмотря на внушительный перечень ингредиентов, готовится блюдо быстро.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Нежность» с консервированной кукурузой и крабовыми палочками. Видео рецепт салата «Нежность» с консервированной кукурузой и крабовыми палочками. Этот салат покорил меня не только вкусом, но и простотой в приготовлении. Простота заключается в том, что варить нужно только 2 ингредиента (яйцо и морковь).
Салат «Нежность» покорил меня не только вкусом, но и простотой в приготовлении. Простота заключается в том, что варить нужно только 2 ингредиента (яйцо и морковь).
Этот салат нравиться не только мне, но и нашим друзьям, так что он прочно закрепил за собой титул дежурного блюда.
Солить его не нужно, т.к. консервированная кукуруза, крабовые палочки и майонез (в совместном сочетании) делают салат достаточно солёным.
Сразу могу предупредить, что салат не является мало калорийным, но тем не менее на праздники его можно себе позволить. Поверьте, от его поедания вы испытаете огромное наслаждение.
По времени приготовления его вполне можно считать быстрым, т.к. сварить нужно будет только яйца и морковь. Если вы будете варить их одновременно в двух кастрюлях, то варка займет в среднем 20 минут. На охлаждение продуктов уйдет в среднем 10 минут.
Пока варятся ингредиенты, можно заниматься нарезкой остальных ингредиентов, а если при этом вам будут помогать домочадцы, то вы вполне успеете приготовить за 30 минут.
Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: консервированная кукуруза, крабовые палочки, сыр, лук репчатый, яйца, морковь, майонез.
Первыми я варю яйца. Так как для салата потребуется только 3 яйца, поэтому достаточно кастрюлю (1-х литровую), наливаю в неё 2 стакана воды. Этого количества воды будет достаточно для того, чтобы она покрыла яйца. Включаю газ и жду, когда закипит жидкость.
Как только вода в кастрюле закипела - добавляю 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложки 70% уксусной эссенции.
Зачем соль и уксус? Солёно - кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны - яйцо свариться без всяких потерь.
В кипящую кисло - солёную воду, осторожно придерживая яйцо о стенку кастрюли, закладываем яйца. При такой технологии, погружения яиц в воду, вы их ни когда не разобьёте.
Вот все 3 яйца мы опустили в жидкость и ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.
Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.
По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 - этого достаточно.
Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс - чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из - под кур то чистка превратиться в проблему.
Перед тем как приступить к варке моркови, её нужно сначала хорошо промыть в горячей воде. Затем ставим кастрюлю на плиту, включаем газ на полную мощность и ждем, когда она закипит. Я часто пользуюсь кипятком из чайника, т.к. это ускоряет процесс приготовление.
Как только вода закипела, укладываем морковь и ждем, когда вода снова закипит. Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и пусть вариться до готовности. Время приготовления зависит от толщены моркови. У меня морковь была не очень толстая, поэтому время на её приготовление ушло 20 минут.
У некоторых моих кастрюль крышка очень плотно прилегает к кастрюле и поэтому когда происходит процесс варки, то пар приподнимает крышку, и капли разлетаются во все стороны. Чтобы этого не происходило, я вставляю между крышкой и кастрюлей зубочистку или спичку (без серы). Вследствие чего образуется очень маленькая щель, через которую пар благополучно покидает емкость и не грязнит поверхность своими брызгами.
Готовность моркови можно проверить путем протыкания её ножом. Если нож входит свободно, то она готова.
Сильно не увлекайтесь варкой, т.к. корнеплод может сильно размякнуть, а этого нам абсолютно не нужно. Ведь все продукты в салате должны сохранять свою форму.
Чем удобен этот салат? Тем, что во время варки моркови и яиц можно спокойно заняться нарезкой остальных составляющих салата.
Первым делом займемся крабовыми палочками, которые нужно очистить от целлофановой оболочки. Затем разрезаем их вдоль на две или три части и шинкуем кубиками 0,7 - 1 см.
Впрочем, кусочки могут быть и более крупными всё зависит от того какую нарезку вы предпочитаете. Я режу кубики толщиной в 0,7 см, т.к. мой муж любит, когда как можно больше ингредиентов можно съесть. Он эстет и поэтому любит ощущать полную вкусовую гамму продуктов.
Крабовые палочки нарезаны, перекладываем их в ёмкость и отставляем в сторону. Если вы не хотите лишний раз пачкать посуду, то можете ссыпать сразу в емкость, в которой будете перемешивать салат.
Вторым в обработке будет задействован сыр. Нужно взять терку с крупными ячейками и натереть сыр . Переложить в емкость. Почему я каждый раз перекладываю в разные емкости, вы поймете позже.
Следующая следует консервированная кукуруза. Открываем крышку, сливаем сок, придерживая крышку так, чтобы образовалась небольшая щель, через которую эта жидкость будет вытекать. Выкладываем сухую кукурузу на тарелочку или просто оставляем её в банке (без сока), пусть ждёт своей очереди.
Вот яйца и морковь сварились, остыли и можно приступать к их нарезке. Яйца и морковь нарезается по одинаковой технологии. Берем их, нарезаем на продольные пластинки толщиной 0,7-1 см. Одну боковину отставляем в сторону, а из остальных пластинок формируем пирамидку, которую нужно ещё раз нарезать на продольные брусочки, а лишь затем крошим кубиками толщиной 0,7-1 см.
Каждый ингредиент перекладываем в отдельную тарелочку.
Репчатый лук нужно разрезать на две половины. Берем одну половину, нарезаем её вдоль на брусочки, а затем шинкуем на кубики соответственно толщиной 0,7-1 см.
Первый, в тарелку пойдет нарезанный репчатый лук.
Затем следует консервированная кукуруза (без сока).
Третий слой у нас будет из нашинкованной моркови.
Четверными, в миску последуют измельченные крабовые палочки.
К ним присоединяться нарезанные яйца.
Последним ингредиентом, который замкнет весь цикл, будет натертый сыр.
Заготовкой полуфабрикатов для салатов я занимаюсь заранее. Если торжество намечается на вечер, а у меня с раннего утра не запланировано никаких других дел, то заготовкой полуфабрикатов я занимаюсь с утра. Я обычно встаю в 4 часа утра, поэтому большую часть дел я делаю именно ранним утром. Во - первых никто не мешает. А во вторых выпечка, каши и т.п. всегда поспевают к завтраку.
Если же утро у меня запланировано другими делами (не готовкой), то полуфабрикаты готовлю накануне вечером.
Как вы заметили, я майонез не положила в полуфабрикат. А это нужно для того чтобы не начались процессы соединения между продуктами.
В моем способе заготовки ингредиентов, они долго остаются свежими в холодильнике.
Так вот. Для того чтобы запах лука не проявился раньше времени, я его и заложила в первый слой. Консервированные продукты, тоже находятся на нижнем слое для того чтобы не влиять на вареные продукты.
Разравниваем сыр на поверхности и закрываем пленкой миску для того чтобы предотвратить попадание воздуха, который способствует разрушению витаминов в продуктах.
Буквально за 30 минут до наступления застолья, я достаю полуфабрикаты салата, снимаю пленку, добавляю майонез. Перемешиваю салат и выкладываю на праздничную тарелку горкой.
Украшаю салат и ставлю на стол.
В этом процессе можно задействовав рано пришедших гостей, пусть помогут, в этом нет ничего страшного.
Вот такой интересный, вкусный и красивый салат «Нежность» у нас получился.
Получается 7 средних порций.
Время приготовления 35 минут.
Приятного аппетита!
салат с кукурузой и крабовыми палочками «Нежность». п/о, видео.Пищевая ценность:
Салат «Нежность» с консервированной кукурузой и крабовыми палочками - вкусно, быстро и просто.
Состав:
Куриная грудка- 300 гр.
Сыр твердый - 150 гр.
Батон - 150 гр.
Салат - 1 пучок.
Майонез - 3 ст. ложки с горкой.
1. Отварить куриную грудку, остудить и нарезать некрупными кусочками.
2. Батон нарезать, чуть больше кусочков куриной грудки, и подсушить в духовке, либо поджарить на сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла.
3. В остывшие: куриную грудку и сухарики, добавляем натертый сыр (на крупной терке) и консервированную кукурузу, с которой предварительно нужно слить жидкость.
4. Всё хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом.
Вкусный салат из курицы готов!
Приятного аппетита!
Подсказка!
Смешивать салат и заправлять майонезом - лучше перед самой подачей, чтобы сухарики не раскисли.
Состав:
Сыр колбасный (копченый) - 100 гр.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - по желанию.
1. Яйца отварить в течение 15 минут, остудить и нарезать кубиками.
2. Свежий огурец мелко нарезать, переложить в отдельную посуду, посыпать щепоткой соли и оставить на 15 минут.
3. По истечении времени, в блюдо выкладываем огурцы, с которых предварительно нужно слить образовавшуюся жидкость.
5. Затем в миску отправляем мелко нашинкованное яйцо.
6. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
7. В салат можно добавить 0,5 мелкой луковицы, которую мелко шинкуем и ошпариваем кипятком. Можно обойтись и без лука.
8. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Состав:
Мясо вареное - 200 гр.
Кукуруза консервированная - 0,5 банки.
Яйца - 6 шт.
Морковка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка.
Перец молотый (черный) - по вкусу,
уксус 9% - 4 ст. ложки.
Зелень - для украшения.
Майонез - по желанию.
1. Яйца слегка взбить и поджарить омлетом.
2. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и замариновать в уксусе 9% в течение 30 минут.
3. Мясо отварить куском и остудить.
4. Морковь отвариваем и остужаем.
5. После того как вышеперечисленные ингредиенты остынут их нужно нарезать тонкой соломкой. Да, да и яичный омлет тоже.
6. Всё очень аккуратно перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.
7. Салат украшаем зеленью, а сверху посыпаем консервированной кукурузой.
Приятного аппетита!
Состав:
Говядина жареная - 450 гр.
Ветчина - 300 гр.
Кукуруза консервированная - 200 гр.
Яблоко - 2 шт.
Солёные огурцы - 2 шт.
Картошка - 3 шт.
Майонез - 150 гр.
Зелень петрушки - на украшение.
1. Картошку отвариваем, охлаждаем и чистим от кожуры.
2. Яблоко чистим от кожуры.
3. Ветчину, жареное мясо, соленые огурцы, очищенное яблоко и вареный картофель нарезаем соломкой и выкладываем в миску.
4. Добавляем консервированную кукурузу, с которой сливаем жидкость.
5. Массу перемешиваем и заправляем майонезом.
6. Салат выкладываем в салатницу и украшаем зеленью.
Вкусный салат с говядиной готов!
Приятного аппетита!
Состав:
Кальмары - 350 гр.
Кукуруза консервированная - 250 гр.
Яблоки - 2 шт.
Майонез - 3 ст. ложки.
Укроп - для украшения.
1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
2. Кальмаров закладываем в кипящую воду и варим 5 минут с момента закладки. Выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
3. Остывшего кальмара нарезаем на средние кубики.
4. В миске смешиваем нарезанные яблоки, кальмары и кукурузу.
Вкусный салат из кальмаров готов!
Приятного аппетита!
Состав:
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Шампиньоны консервированные - 1 банка.
Огурцы соленные - 3 шт.
Болгарский красный перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - для обжарки.
Майонез - по вкусу.
1. Луковицу шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Шампиньоны режим на кусочки среднего размера, добавляем к жарившемуся луку и жарим всё вместе 7 минут.
3. Лук с грибами остужаем и складываем в салатницу.
4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на кубики и отправляем в салатницу.
5. Огурцы соленные нарезаем на кубики и отправляем в салатницу.
6. С кукурузы сливаем жидкость и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами.
Вкусный салат из консервированной кукурузы и шампиньонов готов!
Приятного аппетита!