2017-12-06
Привет дорогие мои читатели! Наверняка многие из вас часто думают о том, чем накормить домочадцев на завтрак, что дать детям с собой покушать в школу или мужу (себе любимой) на работу. У меня есть хорошая идея для таких случаев. Поэтому мы рассмотрим сегодня, как сварить куриную грудку.
Для тех, кто может кушать что угодно, не ограничивая себя в определенных продуктах и технологиях приготовления блюд (жарка на масле на сковороде и в духовке, например), могут просмотреть так же статьи о том, на сковородке, .
Если же вам или вашим домашним нужно придерживаться диеты с ограниченным содержанием жира или кому-то из вашей семьи категорически нельзя кушать жареное, то вам непременно следует читать этот текст дальше.
Мягкая, сочная вареная грудка куриная грудка в сэндвиче с салатными листьями и овощным салатом — разве это не прекрасный завтрак или обед в будний день? При условии, что филе получится сочным. Как этого добиться мы сейчас и рассмотрим.
Куриное филе без кожи — мясо тощее, но приготовить его вкусно можно! Сварить нужно правильно и при правильной температуре. На первый взгляд сварить филе легко — залил водой и вари себе до готовности! Но в результате вы получите волокнистое, сухое и жесткое мясо. Секрет заключается в том, что готовить нужно при низкой температуре, что предотвращает переваривание.
Можно сварить куриное филе с кожей и без кожи. Я предпочитаю второй способ. Когда мы варим филе, то получаем еще попутно неплохой куриный бульон, на котором можно готовить диетический суп. Жидкость, в которой варилось куриное мясо со шкурой, будет жирной и не совсем пригодной для диетического питания.
На заметку
Время готовки определяем из расчета 5 минут на каждые 100 г мяса. Грудка массой 300 г будет готова через 15 минут. Большинство мультиварок поддерживают в указанном режиме 90°С.
В ближайшие дни разберем, как приготовить фаршированную куриную грудку. Следите за событиями на блоге — заходите почаще! С удовольствием приму ваши комментарии, конструктивные замечания и предложения. Буду благодарна за перепост в ваши социальные сети.
Из куриной грудки можно приготовить огромное количество блюд и поэтому у многих встаёт вопрос — сколько варить куриную грудку, для салата, для супа, пиццы и других различных блюд, чтобы она была мягкой?
Какое бы белое мясо курицы вы не купили, будь то отдельная часть тушки или уже разделанная на филе – его нужно правильно отварить и тогда оно будет с нежным вкусом и сочная.
Поскольку куриное филе наиболее полезное, питательное и отлично подходит для диетического питания, то именно варка является самым лучшим способом приготовления. Итак, сколько по времени нужно варить куриную грудку, сколько минут, чтобы она не получилась жёсткой и безвкусной? Дело не только во времени, важно в процессе приготовления соблюсти несколько несложных правил.
Как варить куриную грудку для салатов
Если вам нужна куриная грудка для вторых блюд или же вы хотите приготовить , то мясо лучше отварить целиком, можно на кости и в идеале на овощном бульоне.
Перед варкой нужно промыть мясо под проточной холодной водой. Если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, то грудку необходимо класть в кипящую подсоленную воду. Как вода закипела, варим под прикрытой крышкой на маленьком огне и в процессе снимаем пену.
Специи следует добавлять после того как вода закипит: парочку лавровых листиков, несколько горошин чёрного перца, можно добавить морковь, лук, зелень – всё это сделает мясо более ароматным. Что касается времени варки, то об этом мы поговорим чуть ниже.
Грудка готова? Не спешите её вытаскивать, дождитесь, пока она остынет вместе с бульоном, тогда птица не будет сухая, а пропитается ароматным бульоном, благодаря чему будет ещё вкуснее.
Сколько нужно варить куриную грудку до готовности?
Безусловно, время приготовления зависит не только от размера грудки, но и от других моментов:
1). Куриную грудку на кости, с кожей и хрящами варят 30 минут после закипания воды.
2). Если мясо, филе грудки целые и без всего, то время варки составит 20-25 минут
3). Куриная грудка, порезанная на куски или пополам — варится 15-20 минут
4). Если мясо порезано очень мелко, тогда время приготовления должно быть не более 10 минут
Если мясо деревенской курицы, то время варки увеличивается на 15 минут. Курицу-несушку нужно варить около 2-х часов.
Как правильно варить куриное филе на плите
Это самый распространённый способ. Если филе замороженное, оставить на несколько или более часов при комнатной температуре до полного размораживания. Делать это нужно медленно и постепенно – это очень важно. Не стоит использовать для этого горячую воду.
Промываем, для бульонов кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой на 4 сантиметра.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, добавляем соль, специи, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 30 минут до готовности. Для салатов по-другому – мясо закладывают в кипящую воду.
Для того, чтобы мясо было нежным и сочным важно не только соблюсти интервалы времени, важно добавить правильные специи и ещё маленький момент — после приготовления оставить мясо в бульоне после варки минимум на 30 минут. Не вынимайте его сразу из воды, после того как сготовили. Накройте крышкой, и пусть оно впитает в себя все соки от бульона.
Можно так же добавить тимьян, чеснок, несколько горошин белого и чёрного перцев и свежей зелени.
Сколько времени варить куриную грудку для супа
Для супа обычно берут грудку на кости. Чтобы бульон получился насыщенным и вкусным, то филе нужно положить в кастрюлю и залить её двумя литрами обычной холодной воды, чтобы она полностью покрывало мясо.
Поставить на плиту, дождаться пока вода закипит и после этого варить на медленном огне 40 минут. Прежде чем добавить туда картофель, морковь с луком ждём около 15-20 минут после закипания. За несколько минут до окончания варки добавить лавровый лист, зелень. Если мясо легко прокалывается, значит оно готово. Если вы хотите сэкономить время приготовления, то можете мясо нарезать кусочками поменьше, где-то 3-4 сантиметра шириной, так оно сварится гораздо быстрее.
Рецепт вкусного куриного бульона
Как правильно варить куриный бульон, чтобы он получился очень вкусный и питательный? В идеале его готовят из супового набора, но многие предпочитают лёгкий бульон из куриной грудки.
Нам понадобится:
Приготовление:
Мясо птицы промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой. Шкурку желательно удалить, хотя если вам по душе жирный бульон – можете оставить.
Ставим на самый большой огонь – благодаря этому бульон получится прозрачный. Как закипит, уменьшаем огонь, добавляем соль и варим его с приоткрытой крышкой на медленном огне. За время готовки снимаем образовавшуюся пену.
Спустя 30 минут добавляем лавровый лист и порезанные колечками овощи. Сколько времени нужно варить бульон из грудки? Бульон из домашней птицы готовится очень долго, от 1,5 до 2 часов. Что касается магазинного филе, то в целом процесс приготовления длится около 50 минут. Хотя всё зависит от возраста и размера птицы. Готовый бульон остудить и при желании процедить.
Куриные грудки являются богатым источникам белка и широко используются во время различных диет, а также востребованы среди спортсменов, поэтому в этой статье подробно рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить куриную грудку в кастрюле или мультиварке, чтобы она получилась вкусной, мягкой и сочной.
Время варки куриных грудок в первую очередь зависит от таких факторов, как вид используемой курицы (бройлер, или деревенская курица), грудка варится целиком, или порезанной на части, а также в кастрюле, или с использованием кухонной техники (мультиварка, пароварка). Рассмотрим подробнее, сколько минут нужно варить куриную грудку до готовности различными способами:
На заметку: замороженную куриную грудку перед варкой лучше разморозить (чтобы равномерно сварилась), при этом размораживать её лучше заранее при комнатной температуре или используя микроволновую печь в режиме «Разморозка».
После того, как мы рассмотрели, сколько нужно варить куриную грудку, рассмотрим далее подробнее, как её лучше варить в кастрюле и мультиварке, чтобы мясо получилось сочным, мягким и вкусным.
Одним из самых распространенных и доступных способов варки куриных грудок является их варка в кастрюле на плите, поэтому ниже пошагово разберемся, как правильно отварить куриную грудку в кастрюле:
Сварить куриную грудинку также можно и в мультиварке, или пароварке, поэтому у кого есть данные гаджеты будет полезно прочесть далее, как можно сварить куриную грудку в мультиварке на различных режимах.
Мультиварка может немного облегчить процесс приготовления куриных грудок, так как во время приготовления за процессом не нужно следить. Рассмотрим пошагово, как приготовить куриную грудку в мультиварке (пароварке):
На заметку: чтобы быстрее сварить мясо из куриной грудки в мультиварке, как и при варке в кастрюле, грудку можно почистить от кожи и разрезать на более мелкие части. В таком случае время варки может сократится в 1,5-2 раза, в зависимости от размера кусочков порезанной грудки.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как сварить куриную грудку чтобы, она была мягкой и сочной, Вы всегда сможете быстро и вкусно её приготовить под любой гарнир, или для любимого салата с курицей. Свои полезные советы и отзывы, сколько времени варить куриную грудку до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Приготовить вкусное куриное филе. Казалось бы, что здесь сложного. Но иногда куриная грудка получается сухой, резиновой, или просто безвкусной.
Люди, которые придерживаются правильного питания, употребляют куриную грудку практически каждый день, потому что она почти не содержит жира. Куриную грудку дают детям с ранних лет. Чтобы вкусно приготовить куриную грудку, следует следовать некоторым советам.
Для того, чтобы куриная грудка была сочной, используйте охлажденное мясо, а не замороженное.
Вареная куриная грудка – это диетический продукт, который используется многими соотечественниками во многих диетах. Употребляя в пищу кусочки мяса, человек обогащается такими минералами и микроэлементами, как кобальт и хром, натрий и магний, фтор и цинк, йод и кальций, медь и марганец.
Также богата вареная грудка такими витаминами, как: Е и А, группа В и С, Н и РР. Готовить продукт научились еще наши предки, а современный человек усовершенствовал технологи, добавил в нее некоторые новшества, используя инновационную бытовую технику.
Грудка в кастрюле проваривается в течение 20-40 минут. Однако время приготовления возрастает, если речь идет о суповой курице. Для того чтобы определить готовность продукта, нужно будет проткнуть кусочек грудки вилкой или ножом. Если протыкается продукт легко, значит, полностью готов.
Ингредиенты:
Рецепт:
Ингредиенты:
Рецепт:
Продукты:
Рецепт: