Тыквенный сок с апельсинами на зиму: рецепты с фото. Тыквенный сок с апельсинами на зиму

15.08.2019 Закуски


Для подготовки к холодам важно использовать все многообразие витаминов и полезных продуктов, которые нам подарили дачные участки. Сок из тыквы с апельсином на зиму – вкусный и полезный напиток, который долгими зимними вечерами будет напоминать своим цветом о теплых ярких летних днях. В нем сочетаются цитрус и тыква, известные своими характеристиками и благотворным действием. Если вы не очень любите тыкву, то с добавлением апельсина вам очень понравится. Сочетание апельсинов и тыквы дает очень приятный, необычный вкус.

Полезные свойства тыквы

Пользу этого замечательного овоща трудно переоценить. Он богат витаминами и минералами, благотворно влияющими на организм человека.


  1. Мякоть богата белками, минеральными веществами, пектинами и клетчаткой. Также в ней есть витамины РР, В1 и В2, С. Есть сорта тыквы, в которых кератина содержится больше, чем в моркови.
  2. Улучшает зрение. В состав овоща входит витамин А, положительно влияющий на глаза.
  3. Помогает системе пищеварения. Мякоть тыквы способствует усвоению пищи, помогает снизить вес.
  4. Улучшает обмен веществ.
  5. Очищает организм. Тыква способствует выведению токсинов и шлаков.
    Снижает артериальное давление. Укрепляет стенки сосудов.
  6. Мочегонное действие. Большое содержание воды (90%) и солей в тыкве уменьшает риск образования камней в почках и мочевом пузыре.
  7. Укрепляет нервную систему.
  8. Помогает при бессоннице.
  9. Низкокалорийный напиток - плюс в похудении.
  10. Помогает при выведении глистов.
  11. Оказывает противовоспалительное действие. Укрепляет иммунитет.
  12. Улучшает настроение и поднимает жизненный тонус.
  13. Содержит большое количество цинка, который защищает от желтухи, болезни Боткина, раковых образований.
  14. Укрепляет кости. Способствует быстрой регенерации тканей.
  15. Используется в косметологии.

Такое богатство тыквы делает незаменимым тыквенный сок с апельсином холодной зимой.

Следует воздержаться от употребления сока тыквы при некоторых заболеваниях:

  • болезни желудка (гастрит, язва);
  • проблемах двенадцатиперстной кишки;
  • диабете;
  • вздутии живота, коликах;
  • пониженной кислотности желудка и т. д.

Вводить сок из тыквы с апельсином, приготовленный на зиму, в рацион детям нужно постепенно, смотря на реакцию у них. Кератин, большое его количество, вызывает сильную аллергию.

Насыщенный витаминами, очень вкусный и яркий, сделанный своими руками домашний сок из тыквы, да еще и с апельсинами – настоящая витаминная бомба. А приготовить сок из тыквы дома не составит никаких трудностей.


Приготовление сока - оранжевое настроение

Рецепт приготовления тыквенного сока с апельсином на зиму. Для этого напитка вам понадобятся:

  • 8 кг тыквы;
  • 1,5 кг апельсинов;
  • сахар (около 2 кг);
  • вода;
  • лимонная кислота.

Сока с мякотью должно получиться около 15 литров на выходе.

Можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов в зависимости от размера кастрюли и требуемого количества сока. Если вы предпочитаете напитки покислее, возьмите больше апельсинов.

Процесс приготовления: тыквено-апельсиновый сок на зиму

Вымыть тыкву, очистить ее. Разрезать пополам и освободить от семечек.

Цвет сока зависит от сорта овоща. Выбирайте сладкие плоды, они ярко-оранжевого цвета. Сортов тыквы достаточно много и только три сорта очень хорошо подходят для заготовок сока на зиму.

Сорта славятся вкусной и сочной мякотью:

  • твердокорая тыква – ранний сорт с большими семенами, очень сладкий плод;
  • крупноплодная тыква – большие с очень вкусной, сладкой мякотью плоды, вес достигает 5 кг, хранить можно в холодном месте всю зиму;
  • мускатная тыква – поздний сорт, небольшие плоды с мякотью очень вкусной и сочной.

Нарезать мякоть кусочками небольшими по размеру.

Хорошо вымыть апельсины. Снять с них цедру и натереть ее на терке.
Соединить кусочки тыквы с цедрой. Поместить их в кастрюлю и залить водой (она должна едва покрывать мякоть тыквы).

Проварить на огне в течение 20-30 минут до готовности тыквы. Должна получиться мягкая масса.

Снять полученный состав с огня и дать ему остыть.
Взбить тыквенную массу блендером до однородного состояния. Получится напиток с вкусной мякотью.

Добавить в него выжатый из апельсинов сок, немного лимонной кислоты, сахара. Все перемешать. Попробовать напиток на вкус.

Довести сок еще раз до кипения и проварить минут 7-10. Снять пенку.
Простерилизовать приготовленные заранее банки.

Разлить сок по банкам и закатать.

Вкусный сок из тыквы с апельсинами на зиму готов!

У сока есть небольшой недостаток: в нем нет кислоты и поэтому хранение у него недолгое, даже если держать его в холоде. Поэтому делают его маленькими порциями, на один раз.

Цедру апельсинов можно использовать по-другому. Нарезать ее крупными дольками и варить вместе с соком в самом конце. За это время цедра поделится своими полезными свойствами с напитком. Вытащить шкурки из сока и закатать его в подготовленные банки.

Ароматный тягучий сок с нотками апельсина не рекомендуется пить во время или после еды. Пить сок нужно отдельно от приема пищи.

Для укрепления организма следует пить не больше 0,5 стакана тыквенного сока в день за 30 минут до еды. В целях снижения веса и лечения пейте по ¼ стакана сока 3 раза в день до еды не меньше 10 дней.

Чтобы употреблять сок из тыквы при беременности, посоветуйтесь с врачом.

У тыквенного сока калорийность – около 40 ккал на 100 граммов, его можно давать и детям разного возраста, и людям пожилого возраста, и людям, ослабленным после болезней.

Попробуйте приготовить тыквенный сок с апельсином в домашних условиях. Он обязательно придется по вкусу вам и вашим близким в холодные зимние деньки!

Делаем сок тыквы с апельсинами на зиму - видео


Сок из тыквы с апельсином на зиму: рецепт простой, а сам он вкусный и очень полезный. Вообще, овощные и фруктовые соки относятся к числу здоровых напитков. И – не исключение. В состав оранжевого плода входит множество веществ и микроэлементов, которые оказывают положительное воздействие на организм.

Полезные свойства тыквы:

  • Клетчатка и пектин, содержащиеся в овоще или ягоде(об этом до сих пор спорят ученые и огородники), помогают побороть запоры и желудочные колики.
  • Тыквенный сок полезен при лечении гастрита, повышенной кислотности желудка и язвы.
    Полезные вещества, имеющиеся в тыкве, выводят токсины.
  • Сок способствует приведению в норму давления и уровня холестерина,а также укреплению сосудов.
  • Мочегонный эффект. Вещества, входящие в состав оранжевого плода, разрушают камни в желчном пузыре и почках, и выводят их.
  • Тыква также помогает очистить печень.
  • Сок тыквы снижает сахар при диабете, но только на начальном этапе.
  • Огромное количество полезных микроэлементов способствует укреплению иммунитета, препятствует образованию и развитию раковых клеток.

Но стоит учитывать, что тыква в любом виде противопоказана людям с диабетом в тяжёлой форме, при желудочно-кишечных заболеваниях и с пониженной кислотностью желудка. Не стоит употреблять тыкву при диарее, так как она усиливает послабляющий эффект. Если сам по себе оранжевый плод не вызывает симпатии, и сок в чистом виде не по вкусу, то тыквенный напиток с добавлением апельсина точно понравится многим!


Рецепт тыквенного сока с апельсином

Необыкновенный, и в то же время, вкусный и мягкий, тыквенный сок никого не оставит равнодушным. Зимой такой напиток напомнит о лете, а аромат и яркий цвет поднимут настроение. При приготовлении тыквенных соков стоит использовать только самые спелые и сочные плоды ярко-оранжевой окраски.

Основные ингредиенты для приготовления:

  • тыква с мякотью, очищенная от семечек и кожицы, – 7 килограмм;
  • вода – 15 литров;
  • апельсины – 8 штук;
  • сахар – 1,5 килограмма;
  • лимонная кислота – 2 столовые ложки с горкой.

Последовательность действий при приготовлении:

Подготовленную и очищенную тыкву порезать на кусочки и вместе с мякотью выложить в кастрюлю.
Залить тыкву водой так, чтобы покрыть всё содержимое емкости. Поставить кастрюлю на огонь и довести массу, содержащуюся в ней, до кипения.
Пока тыква варится, нужно подготовить апельсины. Каждый апельсин необходимо разрезать на две части и из половинок выдавить сок в кастрюлю с тыквенной массой. Кожуру цитрусовых также добавить в емкость. Держать массу на огне до размягчения тыквы.


Проваренную массу нужно охладить, а из кастрюли извлечь апельсиновую кожуру. Далее перетираем тыкву через сито или с помощью блендера в однородную массу. Добавляем к получившемуся тыквенному соку сахар и лимонную кислоту.
Затем нужно поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить после закипания 10 минут. Образующуюся пену в процессе приготовления нужно обязательно снимать. Готовый сок перелить в стерилизованные банки и закрыть.


Тыквенный сок с апельсинами и пряностями

Сок из тыквы с апельсином на зиму: рецепт с корицей, ванилью и гвоздикой. Это отличный вариант ароматного напитка в холодное время, который положительно влияет на организм благодаря пряностям, входящим в его состав.

Основные ингредиенты:

  • тыква – 4,5 килограмма;
  • вода – 5 литров;
  • апельсины – 4 штуки;
  • корица – 6 грамм;
  • ваниль – 2 грамма;
  • звёздочка гвоздики – 2 штуки;
  • сахар – 3 стакана;
  • лимонная кислота – 10 грамм.

Этапы приготовления:

Тыквину вымыть, обсушить и очистить от кожуры и семечек. Затем нарезать на кусочки и выложить в кастрюлю. С апельсинов снять цедру и положить её к тыкве. Влить в кастрюлю с тыквой оставшуюся воду. Ёмкость накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить на среднем огне до мягкости тыквы. Кастрюлю снять с огня и остудить содержимое.Остывшую тыкву протираем традиционным способом через сито или современным, с помощью блендера.
Из апельсинов выдавливаем сок и добавляем к перетёртой тыкве. Затем нужно добавить в кастрюлю к общей массе остальные 2,5 литра воды. Если получается очень густой сок, влить ещё жидкости.
Всыпать в сок корицу, ваниль и лимонную кислоту, добавить гвоздику. Лучше использовать перемолотую ваниль из стручка и корицу из палочки. В таком случае аромат и вкус получаются ярче и насыщенней.
Всыпать в напиток сахар. Поставить кастрюлю со всеми ингредиентами на огонь и варить после закипания 10 минут. Из готового сока удалить звёздочки гвоздики. Затем горячий напиток перелить в простерилизованные банки и закрыть.
Готовясь к холодам, необходимо запастись максимумом полезных продуктов, насыщенных витаминами и микроэлементами. Поэтому сок из тыквы и апельсинов обязательно должна приготовить каждая хозяйка, заботящаяся о здоровье родных и близких.



Восполнить дефицит необходимых веществ в зимний период для нормальной жизнедеятельности, поможет заготовка тыквенного сока на зиму, приготовленного в домашних условиях.

Тыквенный сок на зиму – классический рецепт




Не всем нравится специфический аромат бахчевой культуры. Но это не повод отказываться от этого полезного напитка. Все что нужно – добавить апельсин и неприятного послевкусия в соке не будет.

Ингредиенты:

тыква – 8 кг;
апельсины – 1,5 кг;
сахар – 2 кг;
вода;
лимонная кислота.

Приготовление:

1. Начинаем с тыквы. Тщательно промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и освобождаем от семечек.




2. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.




3. Апельсины нужно вымыть, очистить от цедры и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи терки.




4. Берем кастрюлю и соединяем порезанную тыкву с измельченной кожурой. Заливаем водой так, чтобы закрыть мякоть.




5. Варим на умеренном огне до получения однородной массы, примерно в течение получаса. Снимаем с плиты и ждем полного остывания. Полученную массу доводим блендером до однородного состояния.




6. Добавляем свежевыжатый сок апельсина, лимонную кислоту и сахар.




7. Перемешиваем и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем еще 7-10 минут.




8. Удаляем образовавшуюся пену. Разливаем сок по заранее простерилизованным емкостям и закатываем.

Важно!
Основным недостатком тыквенного сока, является отсутствие кислоты. Поэтому срок его хранения после открытия банки, недолгий. Следовательно, лучше делать заготовки в небольшие тары, на один раз.

Тыквенный сок с апельсинами «Экономный»




Этот рецепт позволяет сделать большую заготовку (на выходе получится примерно 18 л) напитка в домашних условиях. Понадобится подходящая емкость для варки.

Ингредиенты:

Тыква – 9 кг;
апельсины – 1,5 кг;
лимонная кислота – 5 ч.л.

Приготовление:

1. Хорошенько промыв тыкву под проточной водой, очищаем ее и удаляем семечки.
2. Нарезаем и складываем в емкость.
3. Заливаем водой (кусочки должны быть полностью покрыты жидкостью).
4. Ставим на плиту, а тем временем занимаемся апельсинами. Их тоже необходимо вымыть, снять цедру.
5. Закинуть ее в ту же кастрюлю, где уже варится тыквенная мякоть.
6. Продолжаем варить все содержимое пока компоненты не станут мягкими.
7. Убираем с плиты, ждем полного остывания.
8. Измельчаем тыкву при помощи блендера до пюреобразной массы.
9. Из плодов апельсина выжимаем сок и добавляем его к приготавливаемому напитку.
10. Настало время добавления сахара и лимонной кислоты.
11. Сок с апельсином снова ставим на плиту и варим еще 5 минут, после чего сразу закатываем в банки и убираем в прохладное место для хранения.

Тыквенный сок с апельсинами через мясорубку




Приготовить оранжевый напиток по этому рецепту несложно. Продукты, которые нам понадобятся, можно купить в обычном магазине.

Ингредиенты:

Тыква – 3 кг;
апельсины – 4 шт.;
лимонная кислота 5 г;
вода 2 л.

Приготовление:

1. Бахчевую культуру чистим и режем средними кусочками. Выкладываем в кастрюлю, добавив один стакан воды.
2. Мякоть тушить под закрытой крышкой до готовности.
3. Тем временем занимаемся измельчением цедры апельсина.
4. Добавляем ее в тыквенное пюре и оставляем томиться.
5. Снимаем готовую смесь с плиты и остужаем.
6. Полученную массу пропускаем через соковыжималку или мясорубку.
7. Добавляем оставшуюся воду вместе с соком из только что выжатых апельсинов.
8. Сахар и лимонную кислоту добавляем по вкусу.
9. Еще раз ставим кастрюлю с напитком на плиту, провариваем 5 минут и выключаем.

Наш сок готов, нам больше ничего не остается, как сделать последнее действие – разлить оранжевый напиток по баночкам и плотно закрыть крышками.

Сок из тыквы с апельсинами и яблоками




Есть разные рецепты приготовления сока из этого вкусного насыщенного витаминами овоща. Тыква сочетается со многими фруктовыми культурами, включая яблоки.

Ингредиенты:

яблоки любого сорта – 2 кг;
столько же тыквы и апельсинов;
сахар – 1,5 стакана;
лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

1. Тыкву режем на небольшие кусочки, отправляем в глубокую кастрюлю, наливаем воду. 2-х литров будет вполне достаточно.
2. Варим на слабом огне под закрытой крышкой. Степень готовности определяем по мягкости.
3. Тем временем занимаемся яблоками, пропуская их через соковыжималку.
4. Точно также поступаем с апельсинами, предварительно очистив от кожуры.
5. Остужаем отваренную тыкву и протираем через сито. Появившуюся жидкость процеживаем, чтобы в ней не осталось грубых кусочков.
6. В кастрюле соединяем все компоненты, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
7. При необходимости можно добавить лимонную кислоту.
8. Ставим сок на плиту и варим в течение 10 минут, не забывая снимать появившуюся пену. Готовый сок разливаем по банкам и укупориваем крышками.

С приготовлением тыквенного сока с апельсинами или другими ингредиентами, справиться каждая хозяйка. Тем более, сейчас несложно найти рецепты с точными пропорциями компонентов. С такой заготовкой, организм будет насыщен всеми необходимыми витаминами для организма человека.

Тыквенный сок не все любят из-за специфического аромата и привкуса.

Но от них очень легко избавиться, если добавить апельсин!

Заводной цитрус подарит напитку яркий аромат, добавит витаминов и будет поднимать настроение всю зиму.

Самое время заготовить солнечный напиток в банки!

Тыквенный сок с апельсинами на зиму - общие принципы приготовления

Тыква для сока годится только спелая, сладкая, оранжевая. Если бахчевая культура недозрелая, то напиток получится не очень вкусным. Тыкву очищают от корки, удаляют внутренности и семена. Затем режут на кусочки, размер которых зависит от выбранного способа приготовления напитка. Чаще всего готовят сок с мякотью из пропаренного, разваренного продукта. Его пюрируют блендером или перетирают любым другим способом до однородности.

Апельсины желательно промыть в два этапа. Сначала просто удалить загрязнения с поверхности, затем ошпарить кипятком, чтобы снять восковой налет, затем снова промыть. Для удаления цедры удобно использовать терку или нож для чистки овощей. Сок обычно отжимают из цитрусов в отдельную посуду, потом добавляют к подготовленной тыкве.

Смесь из всех ингредиентов рецептуры кипятят несколько минут. Напиток сразу можно довести до нужного вкуса. Затем кипящую смесь разливают в емкости. Банки должны быть стерильные. Заготовку укупоривают, остужают, убирают на хранение.

Тыквенный сок с апельсинами на зиму «Экономный»

Рецепт очень выгодного сока из тыквы на зиму, которого получается много. Из этих продуктов выйдет около 18 литров. Поэтому нужно заранее вооружиться подходящей по размеру кастрюлей. Если не нужно столько напитка, пропорционально сокращайте количество продуктов.

9 кг спелой тыквы;

1,5 кг апельсинов;

5 ч. л. лимонной кислоты.

1. Перерабатываем тыкву. Очищаем, нарезаем кубиками, крупно не нужно. Складываем в большую кастрюлю.

2. Заливаем водой. Жидкость должна покрыть кусочки. Можно сразу поставить на плиту, пусть будущий сок прогревается.

3. Займемся апельсинами. Подготовим цитрусы, как описано выше. Снимем цедру, закинем к тыкве.

4. Теперь нужно накрыть кастрюлю, после закипания убавить огонь. Варим до мягкости тыквы.

5. Снимаем с огня, остужаем.

6. Для измельчения удобнее всего использовать блендер. Парируем сок.

7. Если нет блендера, придется протирать массу сквозь сито.

8. Из апельсинов выдавливаем сок. Добавляем к тыквенному напитку. Следим, чтобы не попали косточки.

9. Сразу насыпаем сахар. Если тыква сама по себе сладкая, то сокращайте количество пополам. Добавьте лимонку.

10. Прокипятите сок еще минут пять, разлейте в стерильные баночки. Укупорьте, уберите на хранение.

Сок из тыквы с апельсином и лимоном

Аромат лимона не такой, как у апельсина. Но вместе они позволяют приготовить нереально вкусный напиток из тыквы.

4 г кислоты лимонной;

1. Порежьте очищенную тыкву, залейте рецептурной водой, отправьте на плиту.

2. Снимите цедру с лимонов и апельсинов, добавьте в кастрюлю к тыкве и варите все вместе двадцать минут.

3. За это время нужно выдавить из цитрусов сок. Можно очистить фрукты, удалить косточки и пюрировать мякоть блендером.

4. Снимите проваренную тыкву с огня. Остудите до теплого состояния.

5. Измельчите до пюре любым способом (блендером, протрите сквозь сито).

6. Добавьте сок из цитрусов, сухую кислоту и сахар.

8. Поставьте не огонь, прокипятите несколько минут.

9. Разлейте в стерильные емкости. Укупорьте напиток для длительного хранения.

Тыквенный сок с апельсинами на зиму через мясорубку

Способ приготовления тыквенного сока с апельсинами на зиму для тех, кто не имеет блендера, но не хочет перетирать массу сквозь сито. Это идеальный вариант для обладательниц электрических мясорубок.

5 г кислоты лимонной;

1. Очищенную, подготовленную тыкву сложите в кастрюлю, добавьте стакан воды, поставьте на маленький огонь. Тушите под крышкой до мягкости.

2. Натрите цедру очень мелко, добавьте к овощу, пусть парятся вместе. Остудите.

3. Перекрутите пареную тыкву через мясорубку. Конечно, можно помять толкушкой. Но жилки останутся, сок будет пить не очень приятно.

4. Добавьте в пюре оставшуюся воду по рецепту, выдавите сок из апельсинов.

5. Насыпьте сахар, регулируйте по вкусу. Также добавьте кислоту лимонную. Все хорошо размешайте, отрегулируйте консистенцию, если она не устраивает.

6. Остается прокипятить оранжевый напиток минут пять, можно разливать в баночки!

Сок из тыквы с апельсинами и яблоками

Тыквенный сок с яблоками часто красовался на полках советских магазинов. Взрослые люди до сих пор помнят его вкус, ну а молодежи пора с ним познакомиться. С апельсинами напиток получается еще вкусней.

1,5 стакана сахар;

Лимонка по вкусу.

1. Режем тыкву кусочками, складываем в кастрюльку, добавляем 2 литра воды. Ставим на плиту, готовим до мягкости. Обязательно накрываем.

2. Пока готовится тыква, нужно порезать яблоки и пропустить через соковыжималку.

3. Апельсины очищаем и тоже пропускаем. По желанию добавляем к тыкве цедру.

4. Остужаем вареный овощ, перетираем сквозь сито, жидкость процеживаем.

5. Соединяем в кастрюле тыкву, сок из яблок, сахар, размешиваем.

6. Добавляем по вкусу лимонку, если кислоты недостаточно.

7. Ставим на плиту. Кипятим десять минут. Так как яблочный сок свежий, сверху будет появляться пенка. Периодически снимаем.

8. Разливаем кипящий напиток, герметично укупориваем. Банки должны быть сухие, стерильные.

Пряный тыквенный сок с апельсинами на зиму

Вариант очень ароматного и вкусного сока из тыквы и апельсинов на зиму. Желательно использовать для него настоящий порошок корицы, перемолотый самостоятельно. Будет намного вкусней и полезней.

1 звездочка гвоздики;

1,5 стакана сахара;

5 г лимонной кислоты.

1. Снимите цедру с апельсинов, поместите в кастрюлю.

2. Добавьте порезанную на кусочки тыкву, долейте половину рецептурной воды.

3. Накройте, пропарьте до мягкости на среднем огне. Остудите.

4. Измельчите кусочки овоща комбайном, мясорубкой или просто протрите. В последнем варианте сок получится самым нежным.

5. Выдавите сок из цитрусов, добавьте к тыкве.

6. Следом добавьте остальную воду по рецепту, то есть еще 1,5 литра. Оцените густоту. Если нужно, то добавляйте жидкости больше.

7. Насыпьте корицу, ваниль, киньте гвоздику и лимонку. Заправьте напиток сахаром.

8. Варите десять минут. Выловите гвоздику, лучше ее не составлять в заготовке.

9. Разлейте кипящий напиток в банки, герметично упакуйте, отправьте на хранение.

Сок из тыквы с апельсином и морковью

Еще один популярный когда-то вкус. Для этого тыквенного сока с апельсинами на зиму также понадобится морковка. Чтобы напиток порадовал не только цветом, но и вкусом, выбирайте сочные корнеплоды.

1 лимон (можно сухую кислоту);

2 стакана сахара.

1. Тыкву и морковку покрошите кубиками. В рецепте указано количество очищенных продуктов. Если у моркови зеленые серединки, то их нужно срезать. В противном случае сок будет горчить.

2. Залейте продукты рецептурной водой, поставьте вариться.

3. Снимите цедру с апельсинов, отожмите сок.

4. Добавьте цедру к варящимся овощам, пусть размягчится.

5. Как только кусочки моркови станут мягкими, можно снять продукты с огня. Остудите.

6. Измельчите до однородного состояния любым удобным способом. Верните на плиту.

7. Самое время добавить сахар, сок из апельсинов. Для кислоты можно выдавить сок из лимона либо добавить порошковый концентрат.

8. Размешайте напиток. Прокипятите пять минут, укупорьте.

Тыквенный сок с апельсинами на зиму через соковыжималку

Вариант тыквенного сока без мякоти. Для приготовления понадобится любая соковыжималка. Естественно, легче работать с электрическим прибором.

1 кг апельсинов;

1 стакан сахара;

1 ч. л. лимонной кислоты.

1. Снимите цедру с апельсинов, сложите в кастрюльку, залейте двумя стаканами воды. Отварите 10 минут, остудите и процедите.

2. Порежьте тыкву кусочками. Очистите апельсины. Косточки желательно удалить.

3. Пропустите овощ и цитрусы через соковыжималку. Слейте продукт в кастрюлю.

4. Добавьте ароматный отвар цедры.

Описание

Тыквенный сок с апельсином на зиму - это отличный способ для переработки оставшейся тыквы или просто рецепт прекрасного напитка, который дает организму необходимые витамины и минеральные вещества. Так как тыква имеет немного своеобразный вкус, в сок добавлен апельсин, от которого не сможет отказаться ребенок и большинство взрослых. Тыквенный сок с апельсином, приготовленный в домашних условиях, станет отличным дополнением к праздничному столу или просто вкусным напитком для ежедневного употребления.

Сам по себе тыквенный сок очень полезен для организма в целом. Его ежедневное употребление выводит множество вредных веществ, а также снижает уровень холестерина в крови. Благодаря витамину Д, который входит в состав напитка, предотвращается развитие рахита, поэтому этот вид сока особенно полезен для детей.

Апельсин в сочетании с тыквой поставляет организму витамин С, который, как известно, укрепляет иммунитет и позволяет предотвратить развитие простудных заболеваний. Рекомендуется употреблять этот вариант сока мужчинам, у которых есть проблемы с предстательной железой. Сок тыквенный с апельсином, даже законсервированный на зиму, является одним из лучших диетических продуктов, ведь несколько разгрузочных дней на таком напитке помогут скинуть несколько килограммов. Калорийность 100 граммов напитка составляет всего 38 ккал.

Для приготовления тыквенного сока с апельсином и лимоном на зиму рекомендуем воспользоваться данным рецептом с пошаговыми действиями и фото. Этот рецепт отлично подойдет людям, у которых нет дома комбайна или блендера. К тому же приготовление тыквенного сока на зиму не занимает много личного времени, а вкус у напитка получается превосходный. Вы обязательно должны попробовать сделать его для себя и своих близких.

Ингредиенты


  • (на ваше усмотрение)

  • (2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (10 г)

  • (сколько потребуется, чтобы покрыть тыкву)

  • (около 3 ст.)

Шаги приготовления

    Для начала соберем все необходимые для приготовления ингредиенты и убедимся в их наличии.

    Во время выбора тыквы для сока необходимо взять наиболее спелую, ведь она будет мягкая на ощупь и сладкая на вкус. После того как выбрали тыкву, моем ее и очищаем от кожуры. Также необходимо избавиться от семян. Готовую очищенную тыкву нарезаем при помощи ножа на небольшие кубики. Количество тыквенной мякоти определяйте на свое усмотрение, но в данном случае кубики тыквы уместились в 7-литровую кастрюлю.

    Готовые кубики промываем.

    Тыкву выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы кубики были полностью покрыты. Для того чтобы сок был более густым, можно добавить немного тыквенной мякоти. Кастрюлю с тыквой ставим на плиту со средним огнем и варим по полного приготовления.

    По окончании варки пюрируем тыкву. Имейте в виду, что чем крупнее кусочки, тем легче их растолочь. Масса должна получиться неоднородная.

    Апельсины вместе с лимонами обдаем горячей водой и вытираем сухим полотенцем. После того, как фрукты стали сухими, снимаем с них цедру при помощи мелкой терки. После удаляем с цитрусовых кожуру и измельчаем плоды в мясорубке.

    Полученную мякоть и цедру кладем в кастрюлю с тыквенным пюре, добавляем необходимое количество сахара и лимонной кислоты. Ставим кастрюлю на огонь и провариваем до полного растворения сахара.

    По окончании приготовления проверяем консистенцию. Если необходим густой сок, оставляем как есть, а если нет, то разбавляем слегка водой. Для того чтобы правильно разбавить сок, необходимо в отдельной посуде смешать три литра сока и один воды, поставить на огонь и довести до кипения.

    Полученный тыквенный сок разливаем по заранее стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном и ставим под одеяло. Готовый сок храним в темном прохладном месте. Перед подачей напиток лучше слегка встряхнуть. Безумно полезный и вкусный тыквенный сок с апельсином готов.

    Приятного аппетита!