Оливье, «селедка под шубой», бутерброды с красной икрой – неизменные атрибуты новогоднего стала. Вместе с запахом мандаринов и еловых веток они создают праздничное настроение и переносят нас в беззаботное детство. К сожалению, традиционные новогодние рецепты далеки от принципов правильного питания. Но что, если сделать наши любимые блюда здоровее? Предлагаем вашему вниманию облегченное новогоднее пп-меню.
Новогоднее пп-меню: закуски
Рецепт бутербродов с творожным сыром взят у @recepty_strojnosti
Бутерброд с рикоттой 168 калорий, бутерброд с маслом – 294.8 калорий.
Рецепт фаршированных авокадо яиц взят с сайта vene-ro4ka
Яйца, фаршированные авокадо – 179 калорий, классические фаршированные яйца – больше 200 калорий.
Рецепт домашней пастромы взят у @fitfoodpp
Домашняя пастрома — 68 калорий, покупная колбаса – 257 калорий
Рецепт диетического оливье взят с сайта negoloday.ru
Диетический оливье – 72 калорий, классический оливье – 195 калорий.
Рецепт свекольного салата взят с сайта yagnetinskaya.com
Диетический свекольный салат – 35 калорий, «селедка под шубой» – 159 калорий.
Рецепт салата с кальмарами взят у @lana_na_pp
Cалат с кальмарами – 100 калорий, салат с крабовыми палочками – 217 калорий.
Рецепт куриного филе по-итальянски взят у @recepty_strojnosti
Куриное филе по-итальянски – 130 калорий, свиные отбивные – 251 калорий.
Форель под шубой из миндаля и песто – 135 калорий, котлеты с пюре – 214 калорий.
Рождественский пп-кекс – 156 калорий, обычные кексы – 324 калорий.
Рецепт пп-Наполеона взят с сайта yagnetinskaya.com
ПП-Наполеон – 127 калорий, классический Наполеон – 247 калорий.
Мы уже начали составлять новогоднее меню и поняли, что порядком подустали от традиционных яств с майонезом, картофелем и мясом и категорически не хотим весь январь 2015-го сидеть на диете. Если вам тоже нравится идея накрыть праздничный стол так, чтобы потом, как говорил классик, не было мучительно больно, то знакомьтесь с нашими легкими и оригинальными рецептами.
Все эти новогодние блюда готовила в своей мультиварке Анна Китаева – популярный кулинарный блогер, но если модного гаджета у вас пока нет – не беда, все запросто готовится и на плите!
Красивую закуску для праздничной тарелки с мясной нарезкой можно приготовить заблаговременно.
Что нужно:
700 г филе грудки индейки
150 г творога жирностью 9%
150 г свежего шпината (можно взять 80 г замороженного)
30 г красного сладкого перца
1 яйцо
1 ч. ложка соли
щепотка орегано
1–2 ст. ложка оливкового масла
Как приготовить рулетики из индейки:
СОВЕТ
Обычно в комплект мультиварки входит навесной лоток для приготовления пищи на пару. Используйте его для приготовления рулетиков из индейки и других паровых блюд.
В книге Анны Китаевой «Я люблю мультиварку», вышедшей в Издательстве «Эксмо», вы найдете почти сотню многократно проверенных и легких рецептов.
Печеные овощи на сковороде гриль - самый правильный гарнир к мясу на праздничном столе!
Прекрасная альтернатива покупной колбасе – очень вкусное и вполне диетическое блюдо эффектного вида.
Что нужно:
600 г филе куриной грудки
1 маленькая луковица (60 г)
1 маленькая отварная морковь (60 г)
50 г консервированного или отварного зеленого горошка
1 яичный белок
1/2–2/3 ч. ложка соли
специи на выбор: молотый черный перец, паприка, кориандр, мускатный орех
Как приготовить куриные колбаски:
СОВЕТ
Вместо куриного филе можно использовать мелко нарезанную телятину, а в качестве добавок – нарезанные оливки, сладкий перец разных цветов, вяленые помидоры. Обычная пищевая пленка здесь не годится. Нужна пленка, предназначенная для термической обработки. Если нет рукава для запекания, воспользуйтесь кулинарной фольгой.
Салат из печеной тыквы с рукколой - вкусный, красочный и малокалорийный!
Сладкий перец добавляет фаршу из индейки сочность и цвет. Возьмите красный, оранжевый или желтый перец, в них больше полезных веществ, чем в зеленом.
Что нужно:
600 г мяса индейки (бедро, филе, грудки)
1 большая луковица (120 г)
1 большой сладкий перец (150 г)
1 яйцо
2/3 ч. ложка соли
1 зубчик чеснока (по желанию)
зелень укропа, кинзы, петрушки, мяты (по желанию)
специи на выбор: молотый черный и красный острый перец, зира, базилик, орегано, тимьян
1–2 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить котлеты из индейки:
Вымойте и обсушите части индейки. Удалите кожу и жир.
Овощи вымойте и очистите. Если используете чеснок, выдавите его через пресс.
Разрежьте мясо и овощи на кусочки и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном процессоре.
Вбейте в фарш яйцо, посолите и поперчите, по желанию добавьте мелко нарубленную свежую зелень и вымесите фарш. Если фарш получился слишком жидким, добавьте отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок.
Мокрыми руками сформуйте котлеты.
Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите часть котлет и готовьте 30 минут на программе «Выпечка» с закрытой крышкой. Через 15 минут переверните котлеты.
СОВЕТ
В фарш для котлет можно положить и другие овощи, не только сладкий перец. Белокочанная капуста, пекинская капуста, мелко натертая морковь или кабачки и даже отварная свекла – простор для экспериментов!
И еще один проверенный р ецепт диетических котлет из индейки от наших шеф-поваров. Смотрите видео!
Очень часто в котлеты добавляют размоченный белый хлеб и панируют в хлебных сухарях, что с точки зрения здорового питания совершенно ни к чему. Мякоть красной рыбы в подобных добавках не нуждается. Приготовленные в мультиварке рыбные котлеты всегда будут нежными, сочными, не пересушенными.
Что нужно:
(на 6 котлет)
500 г филе семги, лосося, горбуши
1 маленькая луковица (90 г)
1 маленькое яйцо (50 г)
2 веточки укропа
1/2 ч. ложки соли
молотый черный перец, лимонная цедра
2–3 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить котлеты из красной рыбы:
Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Вымойте и обсушите укроп, удалите стебли и нарубите зелень.
Измельчите рыбную мякоть в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы попадались кусочки. Другой вариант – мелко порубить красную рыбу ножом.
Яйцо размешайте вилкой или венчиком. Можно использовать только белок.
Смешайте рыбный фарш с яйцом, луком и укропом, посолите и поперчите, по желанию добавьте лимонную цедру.
Влажными руками сформуйте котлеты.
Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и выложите котлеты.
Включите программу «Выпечка» на 20–30 минут. Жарьте котлеты с закрытой крышкой мультиварки 10–15 минут на одной стороне, затем переверните, снова закройте крышку и жарьте котлеты 10–15 минут на другой стороне.
СОВЕТ
Температура на программе «Выпечка» в разных моделях мультиварок может существенно отличаться. Производители не всегда указывают температуру в инструкции к прибору. Если вы впервые жарите котлеты в мультиварке, проверьте их готовность уже через 7–8 минут и сделайте поправку ко времени приготовления для вашей модели. Также можно приготовить котлеты из красной рыбы в лотке-пароварке, программа «Варка на пару» , 15–20 минут.
Еще один вариант замены покупной колбасы с пользой для здоровья. Колбаски на пару удачно получаются из любой рыбы, лишь бы она была достаточно плотной.
Что нужно:
600 г филе рыбы (семга, форель, лосось, треска, хек)
2 яйца
1 маленькая луковица (50 г)
1 ст. ложка оливкового масла
2–3 веточки укропа
1/2 ч. ложки соли
щепотка молотого черного перца
Как приготовить паровые рыбные колбаски:
Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на оливковом масле до прозрачности – на сковороде или в мультиварке на программе «Жарка/Выпечка» с открытой крышкой.
Удалите из рыбного филе косточки и измельчите его в блендере вместе с луком.
Промойте, обсушите и мелко порубите зелень укропа.
Смешайте рыбный фарш с яйцами и зеленью укропа, посолите и поперчите.
Возьмите рукав для запекания шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот.
На одном конце колбаски завяжите пленку узлом или перехватите ленточкой из пленки, отрезанной от того же рукава. Поставьте колбаску вертикально и утрамбуйте фарш. Завяжите пленку с другого конца колбаски. Повторите со второй колбаской.
Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред. ), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски.
Включите программу «Варка на пару » на 20 минут (с момента закипания).
Можно снять пленку и разрезать колбаски теплыми, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.
СОВЕТ
Чтобы загустить фарш, если он оказался слишком жидким, используйте пшеничные отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок. Если вы делаете колбаски из белой рыбы, добавьте в фарш кусочек отварной моркови для цвета.
В преддверии Нового года каждая женщина занята планированием праздничного меню. Чтобы вкусного приготовить в этот раз, чем удивить своих близких. Решение этой и без того не постой задачи усложняется, если женщина старается похудеть.
Неужели в праздничный день ей придется сойти с выбранного пути и пойти по кривой дорожке с тазиком оливье в одной руке и мясом по-французски в другой. Мы недопустим этого! Предлагаем вам диетическое меню на праздничный стол дома– конечно, без майонезика и прочих недиетических излишеств.
Все предлагаемые в новогоднем меню рецепты, имеются на нашем сайте. К подробному описанию приготовления блюд можно перейти по ссылкам в тексте. Обращаем ваше внимание, что все блюда готовятся из мяса/рыбы и овощей, нет блюд со сложными углеводами – это основной принцип диетического меню для праздничного стола. Ну что поехали?
Составляя меню для празднования Нового Года дома руководствуемся принципами правильного питания. Предлагаем готовить на горячее мясо с овощами.
Первый вариант - очень эффектное блюдо, . Не любите этот вид мяса - изучите рецепт, . Подайте это блюдо с соусом из свежих томатов - очень вкусно и сочно.
Для приготовления новогоднего блюда из мяса выбирайте только свежие продукты высокого качества, обращайте внимание на цвет и запах. Предлагаемый рецепт дан на 5-6 порций, соответственно, если собираете большую компанию, то лучше приготовить две тыковки. Конечно, вместо двух маленьких можно приготовить одну большую, в этом случае не забудьте увеличить время приготовления.
Какой же новогодний стол без мясной нарезки, неужели в этот раз нам придется от нее отказаться? Колбасу и непонятного качества карбонаты прекрасно заменят пастрома из и отварной язык.
Язык отварите с кореньями (сельдерей, лук, морковь) и двумя-тремя горошинами душистого перца, не забудьте посолить. Не спешите доставать их по окончании варки из бульона. Оставьте языки в отваре на два часа, это положительно скажется на их вкусовых качествах.
Вместе с мясной нарезкой подайте тертый хрен и нарезанный бочковой огурчик – оба эти компонента прекрасно оттеняют вкусы предлагаемых мясных деликатесов.
Многие не представляют праздничного стола без малосольной рыбки. В качестве ингредиентов для рыбной тарелки предлагаем форель слабой соли и . Украсить нарезку из рыбы можно ложечкой красной икры и зеленью.
Если составляете не только диетическое, но и бюджетное меню на новый год, то настоящую икорку можно заменить икрой из водорослей. Она не только довольно-таки вкусна, но и полезна.
В качестве горячего блюда можно (запеченную в пергаменте форель) - очень эффектно, или скумбрию (хек, минтай) под - очень вкусно и красиво. Кстати, рыбку под овощным маринадом надо готовить заранее, учитывайте это составляя меню для праздничного стола дома.
Недорогую рыбку можно и нафаршировать - , читайте в рецепте. В подбираемых новогодних блюдах ценна не только их калорийность, но и затраты времени на готовку. Если угощение делается заранее, это значит минус приготовление одного блюда в праздничный день.
Ни для кого не секрет, что Новый Год приходится на время поста. Если вы стараетесь его соблюдать, не смотря на праздничные дни, то вам пригодятся , среди них вы наверняка подберете какое-нибудь яство, подходящее и для праздника.
Удивить своих гостей вы сможете при помощи порционно приготовленной горячей овощной закуски «Пармиджано» - запеченных под сыром. Блюдо желательно подавать горячим. Поэтому подготовьте кокотницы с баклажанами заранее.
Перед подачей, вам необходимо будет всего лишь посыпать их сыром и запечь в духовке. Нет кокотниц – не беда. Запеките блюдо в небольшой керамической форме, и в ней же подайте на стол. Еще один вариант блюда из овощей "Террин" - и перца.
Роль овощных закусок прекрасно выполняют квашеная капуста и . Несмотря на простоту, соленья придутся по вкусу больше всего мужчинам, ведь нет ничего прекраснее, чем закусить ледяную водочку хрустящим огурцом.
Пришла очередь салатиков, и тут придется вас расстроить – оливье не будет! Праздничное новогоднее меню включает рецепты блюд без майонеза, например, пикантный . Прелесть его не только во вкусе, но и в том, что готовить его нужно заранее, то есть одно блюдо минус в праздничный день. А это не что иное, как огромный подарок для каждой хозяйки.
То же самое можно сказать и про с морковкой по-корейски - готовить блюдо надо заранее.
Еще один салат предлагаем сделать овощным, это может быть как греческий, так и изысканный итальянский . Есть еще один салат, который при креативной сервировке является настоящим шедевром. Речь идет о - по ссылке вы найдете его диетическую версию, без сыра и майонеза.
Радостная новость – будет десерт, или даже два. Предлагаем вам приготовить и фруктовый салат. Для салата возьмите любимые фрукты, стандартный набор – яблоко, груша, киви, апельсин, банан.
Ананас, грейпфрут, виноград тоже достойны быть в новогоднем блюде для праздничного стола. Однако следует помнить, что бананами и виноградом не стоит злоупотреблять во время диеты.
В качестве заправки для салата подойдет нежирный натуральный йогурт без сахара, либо сок лайма с одной двумя ложками ликера (помним о детях). Украсить салатик можно при помощи ярких гранатовых зерен.
Если в новогоднюю ночь хочется побаловать себя выпечкой, приготовьте . Она проста в исполнении и не требует каких-либо экзотических ингредиентов для своего приготовления.
Подсказка. Если не можете найти в магазине какие-то продукты для приготовления диетических блюд, загляните в интернет-гипермаркет Ozon . Там есть все. А используя на скидку, можно приятно сэкономить.
К выбору напитков для меню на праздничный стол дома стоит подойти так же серьезно, как и к подбору блюд. Никаких пакетированных соков и газировки, для вас только лучшее – морс из ягод. Если вы замораживали на зиму ягоды и фрукты, то пришло их время. При неимении запасов в морозильной камере можно купить пакетик замороженных ягод на свой вкус.
Готовить морс не так уж и сложно – 500 гр ягод на 2 литра воды. Плоды закладываете в холодную воду, кастрюлю ставите на огонь, и ждете, пока компотик закипит. Добавьте сахарозаменитель, проварите еще минут пять и снимите с огня. Морс должен настоятся некоторое время, для того чтобы его вкус стал более насыщенным.
Пару слов об алкоголе. Чем меньше будет выпито, тем лучше для вашей фигуры. Спиртное возбуждает аппетит и заставляет съедать больше, чем следовало бы. Отдавайте предпочтение сухим винам, меньше сахара – ниже калорийность.
Совет. Сделайте заготовки для баранины и баклажанов в начале дня, и уберите их на холод. Вечером вам придется всего лишь запечь заготовки в духовке.
Видео, специально для вас - целое море идей, как украсить праздничный стол на Новый Год
С приближением Нового года абсолютно каждая женщина задумывается о том, что приготовить на праздничный стол. Хочется вкусно и сытно покушать, но при этом не набрать лишние килограммы.
Возможно встретить Новый год и не поправиться? Абсолютно возможно. Есть достаточно много вкусных рецептов низкокалорийных блюд, как на Новый год, так и для любого другого праздника.
Мы предлагаем вам подборку лучших низкокалорийных праздничных блюд, которые помогут сохранить фигуру в идеальной форме. И при всем этом вы не будете испытывать чувство голода на празднике, а, наоборот, будете сыты и довольны.
Новогоднее застолье можно организовать так, что и соблюдающие диету гости, и не слишком озабоченные фигурой родственники останутся довольны угощением. Лучшие закуски для новогоднего стола - нарезанные и красиво сервированные овощи.
Их можно оформить в виде «витаминного поп-корна»: соломки из сельдерея, моркови, разноцветных перцев и авокадо, разложенных вокруг изящной тарелочки с соусом. Такая закуска будет радовать глаз и не повредит фигуре. А сколько в ней витаминов - целый фонтан посреди зимы!
Низкокалорийные блюда из курицы получаются очень вкусными и полезными. На новогодний стол можно приготовить куриные рулеты с начинкой. Лучше всего использовать начинку из фруктов. Хотя это не догматика. Можно их начинять грибами, овощами, рисом или сыром. Кому как нравится и кто что предпочитает.
Ингредиенты:
Приготовление такой закуски достаточно простое:
Калорийность куриной закуски составляет 185 ккал на 100 г. Их можно подавать либо целиком, либо разрезать на порционные кусочки.
Низкокалорийные блюда могут быть не только вкусными, но и оригинально поданными к столу. Очень красиво на праздничном столе смотрятся канапе с креветками. Да и к тому же калорийность 1 штучки закуски всего 40 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление такой низкокалорийной закуски займет всего 10 минут:
Этот низкокалорийный рецепт закуски придется по душе даже гурманам. Ведь она не просто вкусная, но и полезная.
Ингредиенты для корзиночек:
Для начинки:
Приготовление:
Низкокалорийные блюда на Новый год достаточно разнообразны и вкусные. Что касается приготовления салатов, то именно они наиболее калорийные и жирные, так как в них обычно присутствует майонез и по калорийности они составляют более 600 ккал. В них нет никакой пользы. Лучше приготовить легкие и полезные салаты, которые помогут сохранить фигуру и не навредят вашему здоровью.
Что превращает полезные новогодние салаты в неполезные? Конечно, майонез! Помимо высокой калорийности, он еще полон консервантов и загустителей, которым не место на нашем столе. Но при этом все традиционные праздничные салаты готовятся на основе майонеза, и без него вкус праздника потеряет свои привычные нотки. Но чудесный соус, ничем не уступающий майонезу, можно легко приготовить дома! Рассказываем, как приготовить салат оливье без привычного майонеза.
Ингредиенты для соуса:
Соус готовится очень просто: смешать все ингредиенты в блендере. По желанию можно растереть в него также отварные желтки, а белки использовать для самого салата.
Ингредиенты для салата:
Приготовление:
Этот салат очень простой, но сытный и вкусный. На его приготовление уйдет всего 7-8 минут, не более. Его калорийность составляет 95 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Низкокалорийные салаты из морепродуктов очень полезны для организма. Да и в приготовлении нет ничего сложного. Калорийность салата составляет 98 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Приготовление низкокалорийного салата из кальмаров:
Вкусные низкокалорийные блюда на праздничном столе могут быть приготовлены из индейки. Калорийность такого салата составляет 180 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Приготовление диетического салата:
Питательность – 75 килокалорий на 100 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты низкокалорийных блюд могут приятно удивить даже человека, который не ведет здоровый образ жизни. Ведь такие блюда не только полезные, но и очень вкусные. В качестве основного блюда для новогоднего стола советуем выбирать нежирное мясо (птица, телятина, крольчатина), рыбу и морепродукты.
Постарайтесь обойтись без жарки: для сохранения витаминов и полезных веществ мясо или рыбу лучше варить, тушить, или запекать в духовке. Рассмотрим несколько рецептов приготовления блюд из рыбы и мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусно и просто можно приготовить форель на пару. Калорийность блюда составляет 208 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Приготовление диетической рыбы на пару:
Низкокалорийные блюда с указанием калорий помогут во время праздников не набрать лишние килограммы и сберечь идеальную талию. Как основное блюдо можно приготовить диетические котлеты из грибов. Их калорийность на 100 г составляет 131 ккал.
Ингредиенты:
Поэтапное приготовление грибных котлет:
Низкокалорийные блюда с фото помогут вам накрыть вкусный новогодний стол, который удивит всех членов семьи. В качестве основного блюда можно приготовить очень вкусное куриное рагу с овощами. Калорийность блюда составит 150 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы хватило сил веселиться всю долгую новогоднюю ночь, отлично подойдет горячая закуска с грибами. Питательность такого блюда – около 50 килокалорий на 100 г грибочков.
Приготовление:
Для тех гостей, кто в праздники не думает о талии и не считает калории, можно усилить калорийность начинки, добавив в нее порубленные вареные яйца или мясо и начинив таким составом некоторое количество дополнительных грибных шляпок.
Для тех, кто не представляет себе новогодний стол без свинины, предлагаем шикарное горячее мясное блюдо, которое одинаково приведет в восторг и тех, кто придерживается диеты, и давно махнувших рукой на свою фигуру. Питательность такого диетического блюда на Новый год – около 260 килокалорий.
Рецепт соуса:
Приготовление мяса:
Простые и вкусные низкокалорийные десерты украсят любой праздничный стол. Они не только сберегут красоту фигуры, но и доставят вкусовое наслаждение. Рассмотрим 3 рецепта десертов.
На новый год 2018 можно приготовить низкокалорийный десерт из запеченных яблок. Их калорийность составит 160 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление запеченных яблок:
Всеми любимая панакота может быть слегка в облегченной форме, если некоторые ингредиенты заменить. В таком случае ее калорийность будет составлять всего 73 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще один вкусный и оригинальный низкокалорийный десерт – мраморный кекс. Его калорийность на 100 г составляет 160 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление кекса:
Низкокалорийные и сбалансированные десерты - это не миф! Их можно приготовить, например, на основе желатина. В нем примерно в 7 раз меньше калорий, чем в шоколаде или обычном торте! Еще один отличный десерт - сорбет. Он готовится из смеси сока и фруктов. По вкусу и консистенции он похож на мороженое, но намного более полезный и сочный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Во время праздничного застолья больше всего мы едим салатов. Обычно они выступают в роли аперитива, поэтому мы «накидываемся» на них в первую очередь с голодным желудком и поглощаем в немалых количествах. Что, собственно, не так уж и плохо. Ведь можно приготовить диетические салаты на Новый год и со спокойной душой уплетать их за обе щеки, не особо переживая за фигуру. А когда дело дойдет до горячего и десертов, Вы уже будете сытые и довольные, поэтому много не съедите. Хитро, правда?
Итак, наш сайт Taliya.ru подобрал для вас замечательные рецепты диетических салатов, которые украсят новогодний стол и спасут Вашу фигуру.
По-праздничному красивый, вкусный и полезный салат!
Ингредиенты для салата
:
- 1 большое спелое авокадо;
- 1 гранат;
- небольшая баночка тунца (желательно без масла) – примерно 110 гр;
- 1 головка сладкого красного лука;
- около 10 штучек помидорок черри;
- листья свежего салата.
Ингредиенты для заправки
:
- лимонный сок;
- зернистая горчица;
- соль и черный молотый перец;
Как приготовить
:
1. Порвите руками листья салата и равномерно разложите на дно тарелки;
2. Порежьте лук полукольцами;
3. Слейте масло у тунца, если оно было, и разомните его вилкой;
5. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона;
7. Сверху салатных листьев выложите по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно обсыпьте гранатовыми зернами и залейте заправкой. Готово!
Роскошный салат, который придется по вкусу всем!
Ингредиенты для салата
:
- примерно1 кг кальмаров;
- 3 куриных яйца, сваренный вкрутую;
- 2 крупных свежих огурца;
- 1 луковица (средняя или совсем небольшая, на свой вкус);
- сметана для заправки;
- соль и перец по вкусу;
Как приготовить
:
1. Кальмары обдайте горячей водой и уберите верхнюю пленку.
2. Опустите их в кипящую воду. Подождите, когда она вновь закипит, после чего варите еще минуты 3-4 не более. А то они станут жесткими.
3. Нарежьте мелко огурцы, яйца и лук, смешайте все, посолите по вкусу и заправьте сметаной.
Салат получается очень низкокалорийным, но при этом безумно вкусным и сытным. Идеальный вариант для сохранения фигуры.
Ингредиенты для салата
:
- примерно 300 гр отварного куриного филе;
- 2 сладкие красные луковицы;
- 2 сладких перца (один желтый, один красный);
- половина среднего качана китайской (пекинской) капусты;
- 1 пучок свежего зеленого лука.
Ингредиенты для заправки
:
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1-2 зубчика чеснока (выдавить через пресс);
- соль и перец на ваш вкус.
Как приготовить
:
1. Лук режем полукольцами;
2. Перец нарезаем соломкой;
3. Курицу – на кубики;
4. Капусту шинкуем;
5. Все ингредиенты смешиваем и заливаем нашей заправкой. Украшаем порубленным зеленым луком и едим с удовольствием!
Очень простой, сытный и вкусный салат из филе индейки.
Ингредиенты для салата
:
- примерно половина грудки отварного филе индейки;
- пол красного болгарского перца;
- немного зеленого лука;
- 5 вареных яиц;
- примерно 150 гр твердого сыра;
- соль и перец по-вкусу.
Заправить салат можно оливковым маслом для себя и майонезом для остальных. А можно и для всех оливковым маслом
Как приготовить
:
- Мясо индейки рвем руками;
- Перец нарезаем соломкой;
- Мелко режем лук
- Яйца и сыр натереть на крупной терке;
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить. Готово!
Греческий салат просто незаменим на праздничном столе. Он вкусный, невероятно низкокалорийный, выглядит очень изящно и подойдет даже в качестве гарнира к основному блюду.
Ингредиенты для салата
:
- 100 гр. маслин без косточек;
- 2 крупных спелых помидора;
- 1 головка красного лука;
- 1 свежий огурец;
- 2 сладких перца (один зеленый, один красный);
- 150 гр. сыра Фета;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для заправки
:
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- по щепотке майорана и орегано;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса.
Как приготовить
:
1. Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим по вкусу;
2. Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран. При желании можно добавить немного зернистой горчицы.
3. Поливаем заправкой овощи, сверху красиво раскладываем сыр фета. Приятного аппетита!
Этот салат гарантированно станет фаворитом Вашего праздничного стола! Это действительно очень вкусный, но при этом весьма низкокалорийный салатик!
Ингредиенты на 4 порции
:
- 300 гр. китайской (пекинской) капусты;
- 1 сладкий перец;
- 2 средних яблока;
- 200 гр. куриного филе;
- 1-2 дольки чеснока;
- оливковое масло Extra Light;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для заправки
:
- 125 мл натурального йогурта (желательно густого);
- 2 ч.л. зернистой горчицы;
- чайная ложка сока лимона;
- 15 гр. гречишного или простого меда;
- 1 ч.л. сушеного укропа;
- соль и перец по вкусу;
Смешайте все ингредиенты. Если йогурт отделил воду, то лучше слейте её, чтобы было немного гуще. Мед добавляйте по чуть-чуть, сразу пробуйте. Тщательно все перемешайте. Обязательно попробуйте и дополнительно добавьте, что считаете нужным.
Как приготовить
:
1. Капусту пошинкуйте, перец нарежьте соломкой, яблоко очистите от кожи и семян и тоже нарежьте соломкой. Все смешайте и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело;
2. Раздавите чеснок и слегка обжарьте его в небольшом количестве масла. Уберите чеснок, а в чесночном масле обжарьте куриное филе, порезанное на полоски. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне минут 5, следите, чтобы курица не стала сухой.
3. По готовности дайте курице остыть и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртовым соусом, перемешайте, украсьте по вкусу и подавайте к столу!
Приятного Вам аппетита и с наступающим Новым годом!
Дек 18, 2015 tigress…s