Очень часто бывает так, что дома остается зачерствелый хлеб, но тем не менее он еще остается свежим. Что же с ним делать в таком случае? Об этом мы и расскажем в нашей статье, а именно – как сделать сухарики в микроволновке. Мы думаем, что вы и сами легко догадались каким образом можно применить черствые корочки, но обычно сухарики запекаются на сковороде. В нашем случае мы решили использовать достижения техники, чтобы заметно упростить и ускорить процесс приготовления. В конце концов, если вы не умеете хорошо готовить, то микроволновка поможет вам избежать подгорания и ваши сухарики будут вкусные и золотистые.
Что случится если долго смотреть в глаза человеку
9 самых жутких пыток древнего мира
Для чего крошечный карман на джинсах?
Кроме того, что вы найдете применение уже подпортившемуся продукту, вы будете точно уверенны в том, из чего сделаны ваши домашние сухарики – в отличии от магазинных аналогов. Это блюдо прекрасно подойдет к любому из напитков, будь то чай или пиво. Кроме этого вы можете использовать его даже вместо обыкновенного хлеба. Сухари очень часто используют как ингредиент в салатах или как добавка к блюду, чаще всего к супам. Единственная опасность использования такого продукта в том, что нельзя употреблять большое количество сухариков на голодный желудок, потому что это можете навредить.
Теперь мы начнем описывать некоторые, самые распространённые рецепты, которые очень легко приготовить.
Это классический рецепт, который поможет вам приготовить сухарики в микроволновке без каких-либо дополнительных специй или ингредиентов.
О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни
15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно
Как найти свою вторую половинку: советы для женщин и мужчин
Обычно, сухарики с чесноком используют для салатов, в нашем рецепте мы предложим вам именно такой вариант.
Стоит отметить, что при приготовлении, существует вероятность того, что сухарики будут пережаренными. Чтобы избежать такой ситуации, вам необходимо выставлять правильный режим печи и постоянно контролировать время запекания. В противном случае, вы получите совершенно не съедобный и испорченный продукт, который можно разве что выкинуть. Кроме этого, вы можете загрязнить микроволновую печь изнутри гарью, которую очень сложно отмывать.
Какие еще меры стоит применять, чтобы такое не произошло? Во-первых, правильно определять режимы, в которых работает печь. Во-вторых, примерно каждые две минуты проверять состояние хлебцов – следить, чтобы они не пережаривались и подгорали. Если вы захотите поэкспериментировать и увеличить интервал между проверкой сухарей в микроволновке – это может закончиться плачевно.
Мы не могли не привести в статье такой рецепт, ведь чаще всего именно к пиву подают сухарики.
Стоит отметить, что блюдо, в таком случае, будет готовиться немного дольше чем в предыдущих рецептах.
Мы надеемся, что наша статья поможет вам в приготовлении сухариков в микроволновке. Удачи вам!
Такие изделия можно приготовить из любого зачерствевшего батона или булки. В качестве сладких добавок используйте мед, коричневый или обычный сахар, патоку, а также разнообразные пряности.
Вам потребуется:- 1 батон;- 1 столовая ложка коричневого сахара;- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Нарежьте белый хлеб на ровные тонкие ломтики. Смешайте коричневый сахар с ванильным. Разложите куски батона на плоской тарелке и посыпьте каждый сахарной смесью. Поставьте тарелку в микроволновую печь и включите ее на максимальную мощность на 4 минуты. Дайте сухарям постоять в печи, а затем снова включите ее на 3 минуты.
Готовые сухарики переложите в корзинку и остудите. Подавайте их к чаю или к кофе.
Такие сухари могут стать легкой закуской к пиву или дополнением к супу.
Вам потребуется:- буханка черствого зернового хлеба;- смесь сухих трав (сельдерей, петрушка, укроп, базилик, тимьян);- оливковое масло;- мелкая соль;- молотый черный перец.
Буханку зернового хлеба нарежьте на тонкие ломти, затем превратите их в аккуратные кубики. При обжарке сухарики уменьшатся, поэтому не делайте кубики слишком мелкими. Сушеные травы истолките в ступке и смешайте с мелкой солью и свежемолотым черным перцем.
Попробуйте приготовить сухарики с готовой смесью прованских трав – получится закуска во французском вкусе. Лучше всего сделать ее из подсушенного багета
Разложите хлеб на тарелке в один слой и обрызгайте его оливковым маслом. Переверните хлебные кубики и повторите процедуру. Посыпьте их смесью соли и сухих трав и переложите на тарелку для СВЧ печи.
Чтобы сухари получились хрустящими, включите печь на 3 минуты, затем откройте ее, перемешайте сухари и снова включите микроволновку на 3 минуты. Повторите обжарку еще раз, а затем выньте сухари и охладите их перед подачей.
Из ржаного хлеба получаются аппетитные сухарики с чесноком, подходящие для легкого перекуса.
Вам потребуется:- 1 буханка ржаного хлеба;- 2 зубчика чеснока;- растительное масло (оливковое, подсолнечное или соевое);- мелкая соль.
Ржаной хлеб нарежьте ломтиками. Зубчики чеснока разрежьте пополам и натрите ими хлеб с обеих сторон. Затем нарежьте его тонкими полосками. Сбрызните их растительным маслом и слегка присыпьте солью. Разложите сухари на плоской тарелке и поместите в микроволновую печь. Готовьте их вышеописанным способом, а затем охладите и подавайте.
Не знаете куда можно деть вчерашний хлеб? Из несвежего слегка зачерствевшего хлеба получаются прекрасные домашние сухарики. В микроволновке они готовятся моментально! А точнее – пару минут. Подготовительные работы займут минуты две. Вот и считайте – 5 минут и у вас на столе замечательные, свежие, хрустящие сухарики! За это время вы не то, что до магазина сходить не успеете, даже выйти из подъезда не получится. Кстати, попробовав сделать сухарики в микроволновке, вам вряд ли захочется возвращаться к магазинным вариантам. Сухарики можно делать из черного или белого хлеба, можно также использовать батон. В нашей семье больше всего любят из ржаного хлеба.
Вкус Инфо Разные закуски
Хлеб для сухариков лучше всего брать вчерашний. Свежий хлеб конечно вкусный, но в процессе резки на мелкие кусочки будет крошиться. Выбор ножа тоже важен. Эффективнее использовать хорошо наточенный широкий и большой.
Итак, отрезаем два ломтя хлеба и нарезаем маленькими кубиками или брусочками, как вам больше нравится. Корочку можно срезать.
Теперь берем чеснок и выжимаем его через пресс. Добавляем в растительное масло и перемешиваем. Если хотите чтобы сухарики были солеными, то можно добавить в масло щепотку соли. Так же на этом этапе можете добавить в масло ваши любимые специи и травы.
Сдабриваем этим чесночным маслом кусочки хлеба. Очень деликатно размешиваем, чтобы масло распределилось по хлебу. Маслом смазывать сухари нужно обязательно! Иначе они подгорят, да и с маслом они вкуснее.
Запекаем сухарики на большом блюде. Нужно чтобы кусочки хлеба были выложены одним слоем.
Ставим миску с хлебными кусочками на 2 минуты выпекаться (мощность микроволновки 800 Вт). Как показывает практика, даже если печи по документам идут одной мощности, в своем реальном функционале они все равно дают разные показатели. Поэтому при первом опыте выпекания сухариков, следим за печкой. Возможно, вам понадобится достать немного пораньше сухари или наоборот слегка увеличить время. В процессе готовки добавляете по 20 секунд, не больше.
Накрывать крышкой или колпаком сухарики в процессе выпекания не нужно. В таком виде они не поджарятся, а разогреются.
Раздается звонок – достаем. Вот такие замечательные сухарики у нас получились.
Кушаем их с супом, добавляем в салаты, грызем просто так!
Микроволновая печь – незаменимая вещица в доме каждого человека. В ней можно не только разогревать пищу, но также и готовить ее. Торты, пироги, запеканки, пиццы, пловы – все это подвластно микроволнам. О том, как сделать полезные сухарики в микроволновке с добавлением трав или меда, читайте далее.
Слово «диета» с этимологической точки зрения является заимствованием из французского языка. Сами же французы «одолжили» данный термин уже из греческого языка, в котором лексическое значение вышеупомянутой единицы было следующим: «образ жизни». Следовательно, диетическое питание – это сбалансированная схема приема пищи.
Выражение «сушить сухари» с давних времен толкуется как «подготовка к аресту». Ведь засушенные кусочки хлеба были символом дальней дороги и трудных времен. Такой продукт мог долго пролежать и не испортиться.
На сегодняшний же день сухарики – это довольно популярная еда. Существует огромное количество марок. Телевидение пестрит яркими роликами, герои которых так аппетитно хрустят маленькими «брусочками». Очень вкусно, но полезно ли?
Возможно ли приготовить сухарики в домашних условиях в микроволновке? Безусловно. И такой продукт будет не только вкусным, но еще и полезным. Для приготовления диетических сухариков вам понадобятся хлеб и микроволновка. И это все. Ведь такой продукт, приготовленный в домашних условиях, и является диетическим, поскольку там нет вкусовых добавок. Все гениальное просто.
Сухарики могут стать дополнением к салату, к различным супам, запеканкам и другим блюдам. Сушеные кусочки хлеба могут стать также и закуской в дружеской компании, но в рамках диеты алкоголь – табу, так как горячительные напитки губительно влияют на организм человека.
Скоро лето, а за зиму многие успели немного округлиться. Хочется похудеть, прийти в форму, влезть в любимое платье. И для этого нужно соблюдать диету. Каждый в праве сам установить те или иные правила приема пищи. Есть много диет, допускающих употребление сухарей. А рецептов, как сделать быстро сухарики в микроволновке, существует еще больше. Вот несколько популярных методик похудения:
Однако нужно помнить, что все хорошо в меру. Нельзя становиться фанатиком. Не всегда то, что мы делаем, идет нам во благо.
Совет: Перед выбором той или иной диеты на сухарях проконсультируйтесь с врачом. Не губите свой организм.
Несмотря на простоту «блюда», есть несколько вариантов его приготовления, поэтому каждый сможет выбрать наиболее предпочтительный вариант.
Для приготовления сухариков из белого хлеба в микроволновке вам понадобится черствый или свежий белый хлеб. Нужно его нарезать на удобные по размеру кусочки, высыпать их на тарелку и поставить в микроволновку. При желании кусочки можно будет сбрызнуть небольшим количеством подсолнечного масла, добавить натуральные травяные специи.
Дальнейшие действия: закрыть крышкой порезанный хлеб, выставить на микроволновке максимальную мощность и включить печку на 2 минуты. По истечении указанного времени кусочки помешать и вновь включить на 2 минуты. После останется лишь достать сухарики из хлеба из микроволновки, высыпать их на другую тарелку, чтобы они остыли.
Если в доме хлеба нет, для приготовления сухарей в микроволновке подойдет батон. Действия с этим хлебобулочным изделием аналогичны приготовлению сухариков из белого хлеба: батон нарезать, высыпать на тарелку, сбрызнуть маслом, если нужно, и поставить емкость в микроволновку. Время выпечки не меняется.
Важно: Периодически открывайте дверцу печки и перемешивайте содержимое тарелки. Сухари могут пригореть.
Многие любят сухарики из хлеба с чесноком. Как их сделать в микроволновке? Легко. Вам понадобится:
Ломтики хлеба нужно нарезать кубиками. Продукт может быть как черствым, так и свежим, однако последний будет быстрее крошиться. Зубчики чеснока нужно очистить от кожуры, раздавить их и размельчить. Желательно в итоге получить однородную кашицу.
В нее же следует добавить масло и щепотку соли (по желанию). Все тщательно размешать, после добавить в получившиеся масло кубики хлеба. Все аккуратно размешать и подождать, чтобы будущие сухари хорошенько пропитались. Чтобы сделать ароматные сухарики с чесноком, нужно запечь подготовленные кусочки в микроволновке в течение 3 минут, периодически помешивая.
Сухарики с травами – прекрасное дополнение к супу или же салату. В состав такого продукта входят:
Хлеб нужно разрезать на маленькие кусочки и выложить на тарелке. Сбрызнуть его маслом и перевернуть сухой стороной вверх. Повторить те же действия.
Далее необходимо измельчить травы ножом или в ступке. Добавить в них соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешать и посыпать получившейся смесью заранее нарезанный хлеб. После останется лишь поставить тарелку в микроволновку и включить печь минуты на 4.
Интересно: В микроволновую печь разрешено ставить глиняную, керамическую посуду с глазурью, емкости из пластика и силиконовые формы.
Запрещено в микроволновке готовить и разогревать еду в металлических и хрустальных емкостях, в посуде с блестящим рисунком, в одноразовых тарелках и в керамике без глазури.
Следующий рецепт приготовления вкусных сухариков в микроволновке может понравиться заядлым сладкоежкам, причем как взрослым, так и детям.
Вам понадобятся:
Хлеб нужно нарезать на мелкие кусочки. Влить в молоко яйцо, добавить мед или сахар. Все тщательно перемешать и высыпать в емкость кубики хлеба. Подождать, пока те пропитаются, а после действия повторятся: высыпать порезанные кусочки на другую тарелку и поставить ее в микроволновку. Включить печь минуты на 3. Если по истечении указанного времени продукт готов не будет, время выпечки можно увеличить.
Не нужно покупать сухари в магазине. Они напичканы химией. Дешевле такое лакомство приготовить в домашних условиях, тем более рецептов, как делать сухарики в микроволновке, очень много. Вдобавок вы точно будете знать, что такой продукт пойдет на пользу, а не во вред.
Диетические сухарики, приготовленные в микроволновой печи – это вкусная и полезная еда. Как сделать сухарики из батона в микроволновке больше не секрет. Сделать их может даже человек, который ничего не смыслит в кулинарии. Нужны лишь микроволновая печь и растительное масло. Остальные ингредиенты зависят от вашей фантазии.
Можно использовать хрустящие крошки, которыми посыпается блюдо при подаче к столу (еще оно может быть посыпано сыром или вперемешку сыр с крошками). В какой-то мере они — ооочень маленькие сухари, поэтому они и появились здесь, где мы будем выяснять как сделать сухарики в микроволновке (чуть далее обязательно).
А вы знаете, что мы уже делали: чесночные (рецепт с фото)
Хлеб нарежьте на одинаковые (уж постарайтесь) квадратные или прямоугольные кусочки,
которые уложите на блюдо микроволновки.
Выберите большую мощность и держите 1 минутку. Затем откройте печь, переверните сухарики и — еще минутку.
Только все время сушки следите, так как разная мощность приборов и разный размер нарезки требуют разного времени. А сгоревшие сухари - неприятная проблема. Ведь МВП покроется внутри желтым налетом, отмыть который совсем не просто.
И хотя лучшего способа, чем сделать сухарики в микроволновке не найти, имейте в виду особенность — принцип сушки заключается в проникновении сверхвысокочастотных микроволн в центр кусочка хлеба, следствием которого является их прогрев и удаление влаги. Обратите внимание на готовые - более тёмный цвет у них внутри, а не снаружи.
А вот так они выглядят внутри:
Пригодятся для посыпки готовых блюд, а также для придания хрустящих и рассыпчатых свойств корочке.
Потребуется четыре ломтика хлеба (можно и свежего, и черствого) и 50 грамм масла сливочного.
У ломтиков срезаем корочку и пальчиками измельчаем мякиш в миску.
Кладем масло в мелкую тарелку, которую ставим в печь на пару минут, чтобы масло растопилось. Высыпаем крошки, ставим снова в МВП и держим 1-2 минуты, часто перемешивая, чтобы они стали хрустящими, но горелыми. Достаем из микроволновки, даем остыть и пересыпаем в емкость, которую можно закрыть герметично.
Храним и пользуемся.
Кстати, знание как сделать сухарики в микроволновке пригодится и тем, кто не хочет толстеть и следит за своей фигурой, потому что они чаще всего отказываются от хлеба. И правильно делают, так как свежий - продукт, который ведет к набору лишнего веса. А с высушенным дело обстоит совсем иначе. Будучи хрупким, он рассыпается на мельчайшие частички, не склеивается и переваривается достаточно быстро, особо не задерживаясь в желудке.