Говяжий или свиной язык незаслуженно забыт многими хозяйками. Однако салат с языком традиционно входит в меню всех самых изысканных ресторанов. И это неспроста: этот деликатесный и диетический продукт в сочетании со многими ингредиентами дает неповторимый вкус. Попробовав самые популярные рецепты салатов с этим продуктом, вы убедитесь, что такое блюдо станет королем стола на любом торжестве.
[ Скрыть ]
Отварной говяжий язык хорошо сочетается со всеми свежими и маринованными овощами. Этот рецепт можно использовать в двух вариантах: летом со свежими огурцами, зимой – с маринованными. Чтобы понять, какой вкус вам больше придется по душе, стоит попробовать приготовить оба варианта.
Салат с языком – несомненно, праздничное блюдо. Этот рецепт имеет богатый вкус и подойдет в качестве закуски.
Этот рецепт любят дамы за большое количество овощей. Он прекрасно подойдет в качестве простого самостоятельного блюда на обед или ужин или как вкусная закуска. Готовится легко, получается вкусно.
«Сердце» — это не столько оригинальное название салатика с отварным языком, сколько идея его оформления и подачи к столу. Поэтому и вариантов этого блюда существует большое разнообразие. Мы подготовили для вас простой рецепт с фото, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Пошаговая инструкция добавит в вашу кулинарную копилку новую идею украшения блюда. Таким способом можно украсить любой слоеный салат.
В качестве украшения сверху помимо зерен граната можно использовать красную икру, морковку, свеклу. Варианты на фото.
Что может быть лучше и проще любимого «Оливье» в новом амплуа? Если вам также захотелось попробовать новую версию этого салата, предлагаем простой рецепт с языком. В этом варианте салата язык используется вместо колбасы.
А также необходимый телу белок и насыщенные жиры, которых многие опасаются по инерции старой школы в диетологии. Но не так страшны насыщенные жиры, как принято их пугаться.
Выбирайте салаты, где много овощей и полезное масло в соусе. Так блюда с говяжьим языком пополнят ряд легких и здоровых альтернатив.
Быстрая навигация по статье:
Краткий алгоритм, как приготовить отварной говяжий язык:
Первая закладка в кипящую воду на 20 минут - Сливаем бульон - Вторая закладка в чистую воду + соль + специи + варим 1,5-2 часа - Вынимаем в очень холодную воду на 10 минут, но бульон не выливаем! - Чистим язык за 1 минуту и возвращаем на 5 минут полежать в горячем бульоне, где он варился.
Расскажем подробнее о семи секретах восхитительно мягкого языка.
1) Как подготовить к варке?
Хорошенько моем в прохладной воде, скобля ножом при необходимости. Натираем половинкой лимона, поддавливая сок.
2) С чем варим?
Одна крупная луковица,соль и специи, например, перец горошком, кориандр в зернах, лавровый лист. По желанию - морковь (загружаем одновременно с луком) и свежая зелень, которую бросаем ближе к концу варки.
3) Как и сколько варим?
Закладываем язык в кипящую (!) воду. Варим 20-30 минут на среднем огне и полностью сливаем первый бульон. Из заранее нагретого чайника наливаем горячую воду в кастрюлю и закладываем в нее язык снова. Засыпаем специи и варим до готовности - 1,5-2 часа, на умеренном огне, под крышкой. Солим через 1 час варки (считаем от второй закладки в воду).
4) Как проверяем готовность?
Глубоко протыкаем ножом и оцениваем выделяющийся сок. Из готового языка вытекает прозрачная жидкость, как будто мясной бульон.
5) Как достаем сваренный язык и очищаем за 1 минуту?
Готовый язык перекладываем в миску с холодной водой, поставив под кран, чтобы вода постоянно обновлялась. А лучше всего - положить в большую миску с водой и кубиками льда. Даем охладиться языку - 10-15 минут.
Бульон не выливаем! В него мы вернем очищенный язык, чтобы после охлаждения в пресной воде он еще раз напитался ароматами.
6) Чистим говяжий язык за 1 минуту!
Достаем кусок из ледяной воды и поддеваем пальцами отошедшую кожу. Обычно она снимается легко, крупными кусками. Если процесс застопорится, достаточно слегка подцепить кожу ножом.
7) Очищенный отварной язык возвращаем в сохраненный горячий бульон - на 5 минут. Достаем, даем остыть, убираем в холодильник.
Теперь у нас есть идеальная заготовка для самых вкусных салатов.
Раз уж мы публикуем своих фаворитов весной, с самой вкусной весенней композиции и начнем.
Нам нужны:
Для соуса:
Готовим просто: нарезаем небольшими брусочками редиску, огурец и говяжий язык.
Чуть крупнее можно порезать помидоры. Если используем «черри» - просто пополам.
Для соуса смешиваем сметану и майонез, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим, взбиваем вилочкой.
Объединяем нарезку овощей и языка, заливаем соусом.
Секрет успеха!
Не ленимся нарезать брусочками. В этом салате близкие по размеру кусочки соединяются вкуснее всего.
Этот рецепт с фото порадует мужчин и мясоедов. Дважды мясной, очень сытный, доступный в любое время года, с легкой копченой ноткой. Самым вкусным блюдо покажется фанатам копченостей.
Нам нужны:
Для соуса:
Ингредиенты режем соломкой, смешиваем и заливаем соусом.
Соус приятно прост: масло + уксус и взбить вилочкой.
Секрет успеха!
Если используем не белые, а другие грибы, жидкость вокруг которых склизкая, промываем их перед нарезкой в проточной холодной воде. Дуршлаг нам в помощь!
Этот салат до того универсален, что легко подружится с любым новым компонентом - от ореховой крошки для тех, кто любит похрустеть, до маринованных огурчиков, консервированного горошка или кукурузы и зелени укропа. Заметьте, все эти ингредиенты тоже доступны круглый год.
На 2-3 порции нам нужны:
Сегодня сложных салатов не будет, и этот рецепт не исключение.
Дольше всего обжаривать лук с грибами. Остальные труды кратки - нарезаем длинными, но не толстыми ломтиками огурцы, язык, лук и грибы. На фото хорошо видно, какая нарезка подойдет для этого салата.
Лук и грибы обжариваем до размягчения и румяности на умеренном огне, без крышки. Разогреваем масло, выкладываем сначала лук, через 1 минуту грибы и доводим до готовности, часто помешивая.
Сыр кладем на пару минут в морозилку и трем холодным на мелкой терке.
В миске смешиваем ингредиенты с половиной майонеза. Выкладываем на блюдо горкой, обмазываем второй половиной майонеза и украшаем миндалем, втыкая его в ряд с небольшими промежутками.
Отварить говяжий язык (800 г) и морковь (300 г) и открыть консервированную кукурузу (1 баночка) - это все, что нам понадобится в простом рецепте. Он способен украсить самые пасмурные зимние будни! К тому же традиционно майонезный, чтобы не отпугивать проголодавшихся мужчин с классическими вкусами.
Один из наших любимых салатов на праздничный стол. Ингредиенты простые, есть круглый год в любом супермаркете, но умелое приготовление удивит самым вкусным сочетанием ароматов и текстур.
Нам нужны:
Для соуса:
Главный секрет: сначала наш соус будет маринадом для грибов.
Режем шампиньоны на 4 части. Смешиваем все компоненты соуса и заливаем нарезку шампиньонов на 30 минут.
С кончика срезаем пару тонких ломтиков языка для украшения блюда. Остальное мясо нарезаем тонкой соломкой.
Апельсин тщательно очищаем от кожуры и режем дольками. Важно срезать всю шкурку! Для этого отрезаем шляпки сверху и снизу и методично срезаем кожуру по кругу, чтобы обнажить сочную мякоть. Из нее мы будем вырезать целые дольки , где останется минимум внутренних белых пленок. Не стоит измельчать сильнее, чтобы не потерять сок из апельсина и выразительную текстуру салата.
Корейскую морковь режем поперек, если нити слишком длинные.
Объединяем компоненты в большой миске: язык, апельсин, горошек, замаринованные грибы, сливая в миску одну две трети соуса. Тщательно перемешиваем - вместе с соусом-маринадом.
Последнюю треть соуса будем использовать для поливки каждой порции при подаче.
Раскладываем по тарелкам, украшаем листьями салата и тонкой струйкой хаотично капаем сверху оставленный соус. Поверьте, этот роскошный и красивый микс не оставит равнодушным никого!
Этот вкусный салатик также известен как «заплетающийся язык». Нарезка тонкой и длинной соломкой - залог успеха даже на праздничном столе, когда гости уже подустали от закусок. И тут на сцену выходит вроде бы простецкий состав в необычном решении. Особенно хорошо он идет под крепкие напитки за счет маринованных огурчиков
На 4 порции нам нужны:
Для соуса:
Как мы делаем.
Важный момент: лучше использовать примерно треть длины от кончика языка. Максимум - первую половину. Текстура этой части идеальна для праздничном меню. Режем холодное мяско на пластины в 0,5 см, а затем на полосы такой же толщины.
Огурчики трем на терке для корейской моркови. В этой длиной овощной лапше вся прелесть пикантного микса.
Соединяем и заправляем ингредиенты. Солим и перчим после пробы уже заправленное блюдо.
Не пугайтесь: сока будет много. Нам он кажется очень вкусным. Эдакий уксусно-копченый, яркий, но не тяжелый. Поэтому жидкость мы не сливаем, а подаем сочную композицию в салатнице с глубокой ложкой для раздачи порций. Если вас смущает такая подливка, отжимайте огуречный сок перед добавлением соуса.
Говяжий язык не только находка для требовательных гурманов и изысканный деликатес, к тому же это диетически ценный, полезный продукт. Его полезные свойства не оканчиваются на богатом количестве в нем белка и правильных жиров, мало кто знает, что частое питание этим субпродуктом значительно снижает риск развития самых разнообразных болезней нашей центральной нервной системы. Говяжьи языки богаты магнием, железом, медью, калием, кальцием, натрием и витаминами групп В и РР.
Если вы являетесь поклонником правильного питания или пытаетесь сбросить вес, то блюда на основе этого субпродукта для вас. Благодаря отсутствию соединительной ткани в нем, он прекрасно подходит даже для питания малышей садовского возраста так как легко усваивается и не причиняет чувства тяжести в детском желудке.
Говяжий язык очень вкусен в различных блюдах – горячих или холодных, его подают с разнообразными гарнирами на обед и ужин, солят, маринуют и коптят. Однако лучше всего этот субпродукт ощущается в салатах, ведь он прекрасно сочетается со многими овощами и мясом.
Этот сытный и одновременно легкий салат из говяжьего языка станет ваше палочкой-выручалочкой в случае неожиданных посетителей или когда совсем нет времени заниматься готовкой. Что может быть проще, чем поставить вариться субпродукт и забыть о нем на пару часиков. А затем лишь порезать его и остальные ингредиенты, заправив и получив необыкновенно вкусное угощение? Приготовьте такое блюдо хотя бы раз, и вы уже не сможете перед ним устоять.
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: Говяжий язык требует длительного отваривания в большом количестве воды – не менее 2 часов. После чего он легко протыкается ножиком.
Вкусно – вовсе не обязательно дорого. Необыкновенные салаты могут быть бюджетны, доступны и просты. Вы убедитесь в этом на примере нашего следующего блюда, которое давно завоевало сердца многих людей. Возможно, вы слышали о нем, но раньше никогда не пробовали? Тогда не упустите свой шанс, приготовьте сегодня это сытное угощение.
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: После тщательного отваривания готовый язык можно легко почистить. Для этого переложите его из кипятка, где он готовился, в холодную воду, а затем легко снимите шершавую шкурку. Также необходимо будет удалить подъязычную часть и жир.
Такое угощение можно смело назвать праздничным, ведь томаты Черри и яйца перепелов – не такие уж частые гости на нашем столе. В будние дни их, конечно, можно заменить на более простые аналоги (обычные помидоры и куриные яички). Однако из-за потрясающих вкусовых качеств. Небольшой аккуратной формы они идеально подходят для торжественных блюд. Сделать этот салат очень просто и быстро, в нем нет никаких трудностей и заморочек с приготовлением, достаточно заранее отварить субпродукты и корнеплоды. И все, что вам останется – лишь нашинковать, порезать и измельчить.
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: Наилучшей заправкой к салатам с говяжьим языком являются майонезные соусы с добавлением хрена или горчицы.
Конечно, этот рецепт кардинально отличается от известного и любимого нами одноименного салата, однако если приглядеться, то основной состав продуктов остается тот же: картофель, яички, морковь и лук. С той лишь разницей, что колбаса здесь заменяется отварным языком, репчатый лук на зеленые перышки, а также прибавляются шампиньоны. Такая небольшая замена ингредиентов позволяет наполнить блюдо новым вкусом, подарить ему нежности, изысканности и пикантности.
Нам потребуется:
Приготовление:
Легкий, вкусный и хрустящий салат – что может быть лучше на завтрак или поздний ужин? Приготовьте это угощение для своих близких на пикник или любое торжество, они непременно оценят потрясающий вкус, цвет и аромат блюда. Часто готовя этот салатик, вы можете не беспокоиться о фигуре, ведь в его составе только полезные продукты, а жирный майонез всегда можно заменить натуральным легким йогуртом.
Нам потребуется:
Приготовление:
Блюда из языка – настоящие деликатесы, они очень аппетитные, сытные, прекрасно смотрятся на любом столе. Особенно часто язык, как свиной, так и говяжий, используется для приготовления салатов. Но не каждая хозяйка знает, как приготовить язык так, чтобы он не стал «резиновым», а имел нежный вкус и аппетитно смотрелся в блюде. В этой статье мы расскажем, как правильно варить язык для салата, и с какими продуктами его гармонично сочетать.
Главное в статье
Процесс обработки данного субпродукта на первый взгляд кажется непростым. На самом же деле справиться с приготовлением говяжьего языка может даже начинающий кулинар, нужно лишь знать некоторые нюансы. Прежде чем добавить в салат язык, его предварительно нужно отварить.
Перед тем как положить язык вариться, нужно ненадолго погрузить его в очень холодную воду, чтобы его было легче очищать. После этого его следует поскоблить ножом, чтобы убрать жир, слизь или грязь, а затем тщательно промыть язык под напором проточной ледяной воды.
Для варки языка нужно выбрать большую кастрюлю, так как вареный язык, как правило, имеет больший размер, чем сырой. Налив в кастрюлю воды, закипятить ее и лишь после этого положить в нее мясо. Нужно дождаться, пока вода с языком закипит, и засечь время: язык нужно варить в ней в течение 15 минут, постоянно снимая пену, после чего слить воду. Наполнив кастрюлю свежей водой, довести ее до кипения и снова положить в нее язык.
Если класть язык в кипящую воду, а не в холодную, он будет мягче, сочнее, нежнее и сохранит в себе больше полезных веществ.
Время варки говяжьего языка напрямую зависит от его размеров, веса, а также от возраста животного, однако в среднем его варят от 2 до 3,5 часов. Свиной язык имеет меньшие размеры, поэтому время его варки – около часа. Проверяют готовность продукта так: язык в кипящей воде нужно проткнуть ножом или вилкой: если он достаточно мягкий и из него выступает прозрачный сок – язык готов. Если же мясо еще немного жестковато, а жидкость, которая выходит из него имеет розоватый оттенок, нужно дать языку провариться еще 20 минут, после чего повторить процедуру.
Для того чтобы сохранить язык нежным и мягким, солить его нужно лишь минут за 15-20 до готовности. Вместе с солью в воду нужно добавить и прочие специи: перец горошком, лавровый лист, гвоздику, очищенную луковицу целиком, зелень, а также немного моркови . Этот прием сделает мясо ароматным, пряным, пикантным.
Доведенный до готовности язык вынимается из бульона и перекладывается в миску с холодной водой. Это необходимо для того чтобы с него легко отошла жесткая кожа. Далее язык нужно ещё раз обмыть и положить остывать: после этой процедуры его легче нарезать. В процессе нарезки нужно удалять все прожилки, которые обычно присутствуют в задней части языка.
Для салатов язык обычно измельчается небольшими кубиками или изящной соломкой.
Отварной язык сам по себе уже деликатес. Поэтому классический салат с телячьим языком включаемт минимум ингредиентов, но обычно сметается со стола в первую очередь. Советуем приготовить:
Язык шинкуем тонкой соломкой. Лук нарезаем тонкими аккуратными кольцами, обдаем кипятком и заливаем на 5 минут уксусом. Огурцы также нарезаем тонкими брусочками. Далее в пиале смешиваем все ингредиенты, при необходимости досаливаем и заправляем соусом.
Салат из языка по-настоящему украсит ваш новогодний стол. А то, что он отлично сочетается практически с любыми продуктами, сыграет вам на руку и сделает возможными всяческие кулинарные эксперименты.
Оливье удобен тем, что в этот салат можно добавлять разные виды мяса, и каждый раз получать новое блюдо, а вместе с тем – новый вкус. Замените привычную колбасу или ветчину в оливье языком — свиным или говяжьим, и попробуйте совершенно новый мясной салат с ресторанным ароматом и вкусом. Потребуется:
Все продукты измельчите кубиками одинакового размера, ориентируясь примерно на величину горошины. Соблюдайте пропорции, приведенные в рецепте, для получения наиболее гармоничного вкуса и оптимальной консистенции салата. Соедините все ингредиенты, приправьте перцем, солью по вкусу, и перед самой подачей заправьте майонезом.
Совет: если вы любите лук в подобных салатах, то перед тем, как добавить его в блюдо, замаринуйте продукт, нарезав мелким кубиком, и обдав смесью кипятка и уксуса на 3-5 минут. Лук добавляйте в салат, если планируете его употребить сегодня, но ни в коем случае не делайте этого, если вы знаете, что салат будет стоять в холодильнике 2-3 дня – испортите и вкус, и запах блюда.
Салатик «Гранатовый браслет» – это довольно частый гость на праздничных столах в советское время, незаслуженно позабытый сегодня. Традиционно это блюдо готовится с добавлением куриного филе, но что мешает нам вывести этот салатик на новый уровень и сделать его еще более торжественным, добавив в него говяжий язык? Немного откорректируем составляющие гранатового браслета:
Подготавливаем продукты: очищаем от кожуры картофель, морковь и свеклу. Натираем по отдельности каждый корнеплод на крупной терке. Лук очищаем, режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на масле. Язык нарезаем аккуратными кубиками. Орехи дробим при помощи скалки или в блендере (но не в труху – так, чтобы они ощущались в салате). Яйца трем крупно. Гранат очищаем и извлекаем его зерна в отдельную тару. Далее берем круглое блюдо подходящих размеров, ставим по центру стакан и начинаем вокруг него собирать наш слоеный браслет, покрывая каждый слой майонезом:
Этот салат однозначно понравится как почитателям китайской кухни, так и тем, кому просто надоели очень сытные, калорийные салаты с майонезом. Возьмем:
Для соуса смешаем:
Сваренный, остывший язык режем красивой соломкой, такую же форму придаем огурцам и сладкому перцу. Луковицу шинкуем полуколечками. Кинзу измельчаем произвольно мелко, перчик чили – маленькими колечками (не переборщите с ним, 3-4 колечка – достаточно). Чеснок очищаем, придавливаем ножом и рубим мелко-мелко. Ингредиенты для заправки смешиваем между собой. Составляющие салата смешиваем, поливаем заправкой, а сверху присыпаем семечками кунжута, предварительно немного поджаренными на сухой сковороде.
Приготовьте такой свеженький и нарядный салатик с языком и овощами. Понадобится:
Лук нашинкуйте тонкими кольцами, обдайте уксусом, чтобы убрать горечь. Паприку нарежьте аккуратными брусочками, язык – соломкой, яйца – кубиком. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Язык замечательно сочетается с маринованными огурчиками, поэтому попробуйте приготовить такой вкусный салат на праздник:
Любителям остреньких и одновременно сытных блюд с ярким вкусом непременно понравится такой салатик. Для этого салата лучше подойдет свиной язык – он мягче и нежнее говяжьего и будет более гармонично «звучать в дуэте» с хрустящей морковкой. Записывайте рецепт:
Вкус салата довольно пряный, поэтому не требует дополнительных специй, но если хотите, можете немного посолить салат по своему вкусу.
Рекомендуем очень легкий, простой в приготовлении, яркий и нарядный за счет кукурузы салатик. При наличии отварного языка (а может, у вас найдется консервированный), этот экспресс-салат можно приготовить ровно за 10 минут. Засекайте! Возьмем:
Пока варятся яйца (6-7 минут), шинкуем язык соломкой, грибы – слайсами. Отваренные яйца очищаем и режем в салат кубиком, добавляем кукурузу, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом, по вкусу украшаем и подаем.
Сам по себе вкус языка, хоть и нежен, но пресноват. Предлагаем добавить в блюдо еще и ветчину, чтобы сделать салат еще более сытным и разнообразным. Понадобится:
Все составляющие шинкуем соломкой, а томаты черри разрезаем пополам. Смешиваем ингредиенты в пиале, подсаливаем по вкусу и добавляем заправку, перемешиваем и подаем. Обязательно украсьте такой салат оливками и зеленью.
Чтобы сделать вкус салата более праздничным, вместо ветчины добавьте в салат копченую куриную грудку. Так блюдо станет более сочным и приобретет еще более аппетитный аромат.
Это блюдо действительно имеет освежающий, оригинальный вкус, при этом является достаточно сытным и питательным. Потребуется:
Для заливки:
Отварной язык нужно слегка обжарить до легкой румяности в оливковом масле, после чего красиво нарезать соломкой. Каждую виноградинку нужно разделить пополам, салат или рукколу нарвать руками. Кунжут немного обжарить, пока он не начнет издавать присущий ему аромат. Все составляющие смешать в глубоком блюде, после чего приступить к приготовлению оригинального соуса: в пиале смешать масло оливы, горчицу, мед, соевый соус и лимонный сок, немного посолить, выдавить 2 зубчика чеснока и хорошо вымешать. Залить салатик этим соусом и дать настояться 20 минут. Посыпать сверху кедровыми орешками.
Такой салат – идеальное наполнение для тарталеток или для фаршировки помидор – в последнем случае просто не добавляйте томаты в состав салата.
Язык шинкуем мелкой соломкой. Томаты режем кубиком, а если вы взяли черри – разрезаем на 4 части каждый. Укроп и чеснок мелко режем, сыр натираем на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем, подсаливаем и заправляем майонезом.
Любителям всего оригинального и необычного обязательно придется по вкусу этот салат.
Очень необычным салатик – беспроигрышный вариант, если хотите удивить и покорить своим кулинарным мастерством дорогих гостей. Берем:
Этот салат с громким и красивым названием отдаленно напоминает оливье, благодаря маринованным огурчикам , которые придают ему пикантность (понадобится 2 огурца). Также он включает такие ингредиенты, как:
Все составляющие нарезаются: огурчики и яйца – кубиком, язык – соломкой, грибы – пластинками, а сыр натирается на мелкой тёрке. Необходимо смешать все продукты для салата и сдобрить их майонезом, а сверху разместить натертый сыр.
Главное – перед тем как отправить грибочки и огурцы в салат – отожмите и слейте с них лишнюю жидкость.
Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. По традиции для его приготовления используется куриное филе. Мы же предлагаем вместо курицы добавить в салат язык – от этого вкус блюда лишь выиграет, станет более изысканным. Как приготовить такой салат – смотрите в видео-рецепте, но помните, что курицу мы заменяем языком.
Этот мясной, сытный салат – фаворит любого праздничного стола, особенным успехом он пользуется у мужчин. Поэтому срочно записывайте рецепт:
Если вы приветствуете сочетание мяса и лука – приготовьте этот сытный и одновременно свежий, хрустящий салат, также его непременно оценят мужчины. Для этого блюда предпочтительнее брать более мягкий свиной язык.
Очень сытный мясной салат, который получил свое название из-за копченостей, которые обязательно входят в его состав. Приготовьте его по нашему рецепту, и ваше блюдо приобретет ресторанный шик и неповторимый аромат. Понадобится для 4 порций:
Разнообразить привычный вкус любимого, но, возможно кому-то и поднадоевшего можно, добавив в блюдо вместо куриной грудки отварной говяжий язык. Если же вы полностью не хотите отказывать от куриного мяса в салате, добавьте и язык, и курятину в пропорции 1:1. Но главное в Цезаре – это правильно приготовить заправку, верно выбрать листья салата и приготовить хрустящие крутончики. Как это сделать – смотрите в нашем видео-рецепте.
Порадуйте своих гостей необычной подачей привычных салатиков. Традиционно для салатов-коктейлей используются бокалы на ножках или специальные креманки, обязательно прозрачные. Включайте свою фантазию и изобретайте новые рецепты слоеных салатов, а мы предложим самые популярные сочетания языка с другими продуктами, пропорции можете выбирать сами. Каждый слой покрывается тонкой майонезной сеткой. Расположение перечисленных слоев продуктов – снизу вверх:
Салатов из языка существует масса:
один из моих готовленых не однократно это:
отварной язык, ветчина, отварное куриное филе, маринованные грибы, сыр - все режется соломкой(а сыр на терку) все в равных долях
заправляем майонезом и посыпаем корицей сразу предупреждаю - салат сытный, но тяжелый, мужчинам самое оно
К говяжьему языку нарезанному соломкой добавить
обжаренные грибы с репчатым луком, яйца. Заправить
майонезом, а сверху посыпать тертым сыром и
рубленным грецким орехом
Салат «Литовский» с языком
ined
Язык говяжий или свиной – триста или пятьсот граммов;
Маринованный огурец – две штуки;
Свежий огурчик – две штуки;
Грибы маринованные – сто граммов;
Зелень укропа;
Майонез.
Процесс приготовления:
Самое главное в этом салате, это подготовить основной ингредиент – язык. Для этого нужно взять язык и отварить в воде с добавлением соли и различных специй, лаврового листа. После того, как язык сварится, нужно будет с него снять шкурочку и нарезать соломкой.
Огурчик свежий и маринованный нужно покрошить соломочкой. Грибы маринованные порезать брусочками. Затем взять салатничек и сложить в него порезанные язык, огурчики маринованные и свежие, грибы и мелко нарезанную зелень укропа, добавить майонез и перемешать.
Салат с языком
Ингредиенты для салата с языком:
Отварной язык говяжий или свиной 100 гр., зелёный огурец 100 гр., сыр 50-70 гр., чищеный грецкий орех 50 гр., майонез, соль.
Приготовление салата с языком:
Сварить и охладить язык. Нарезать его тонкой соломкой. Свежий огурец нарезать соломкой такого же размера, как и язык.
К языку с огурцом потереть сыр на мелкой тёрке. Грецкие орехи пока не добавлять в салат, а просто измельчить руками.
Салат посолить. Это нужно сделать обязательно, в майонезе соли будет не достаточно. Заправить салат майонезом и выложить в красивую форму. Сверху на салат добавить измельчённые грецкие орехи.
Салат с языком
говяжий язык
маринованные огурцы
зелёный горошек
сыр
листья салата
болгарский перец
батон или белый хлеб
майонез
растительное масло
Приготовление салата с языком
Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет - варим дальше.
Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять кожу, вернуть обратно в горячий бульон и ждать чтобы это все остыло.
С батона срезать корку (не обязательно), порезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом и обжарить.
Язык, огурцы, сыр и перец порезать соломкой, добавить горошек, перемешать все с майонезом, украсить листьями салата и гренками.
ЯЗЫК под СОУСОМ с ИЗЮМОМ и ХРЕНОМ
Продукты:
На 1 говяжий язык: по 1 луковице, моркови и корню сельдерея.
Для соуса: 3ст. ложки сливочного масла, 2ст. ложки муки, 2-3ст. ложки изюма без косточек, 1 корень хрена, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
1. Обработанный язык отварите до готовности с луком, морковью и сельдереем. После чего нарежьте мякоть поперек волокон ломтиками.
2. Приготовьте соус: масло растопите в сотейнике и спассеруйте в нем муку до светло-коричневого цвета. Разведите небольшим количеством бульона, в котором варился язык. Добавьте в соус промытый изюм и тертый корень хрена. Приправьте солью и сахаром по вкусу. Перемешайте, дайте настояться и залейте соусом ломтики языка.
ЗАКУСКА «ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ»
Продукты:
На 1 говяжий язык: 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, соль. Для соуса: 4-5 кисло-сладких яблок, 1-2ст. ложки красного вина, цедра 1 лимона, сахар, соль.
Способ приготовления:
1. Язык отварите с целой морковкой, луковицей и корнем петрушки. В конце добавьте соль. С готового языка снимите кожицу под холодной водой, нарежьте тонкими ломтиками и полейте чуть-чуть бульоном.
2. Приготовьте соус. Яблоки разрежьте на 4 части и разварите в кастрюле в небольшом количестве воды. Протрите через сито. Добавьте вино, тёртую цедру лимона, сахар, соль по вкусу, проварите.
3. Перед подачей залейте язык соусом, оформите зеленью или овощами.
ЗАКУСКА «ЦВЕТОЧЕК»
Продукты:
На 1 говяжий язык: 1 луковица, соль, перец.
Для подачи: 250гр. сырокопчёной колбасы, оливки или маслины, зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1. Язык отварите с луковицей, солью и перцем до готовности. Охладите и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
2. На плоское блюдо выложите, чередуя, ломтики языка и колбасы в виде лепестков цветка. В середину положите оливки или маслины. Украсьте зеленью.
САЛАТ с ЯЗЫКОМ и ОРЕХАМИ
Продукты:
На 600гр. отварного говяжьего языка: 3 варёных картофелины, 1 красный сладкий перец, 5-6 маринованных огурчиков, 3 варёных яйца, 100гр. твёрдого сыра, 1/2 стакана крупно рубленных грецких орехов, 1 красная сладкая луковица, майонез, соль.
Способ приготовления:
1. Говяжий язык, картофель, сладкий перец и огурцы нарезаем мелкой соломкой. Лук мелко рубим, яйца и сыр натираем на крупной тёрке. Орехи обжариваем на сухой сковороде.
2. Подготовленные ингредиенты выкладываем в прозрачные бокалы или салатник слоями: 1-й слой - картофель, 2-й - лук, 3-й - половина языка, 4-й - сладкий перец, 5-й - огурцы, 6-й сыр, 7-й - оставшийся язык, 8-й - яйца, 9-й - орехи. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза и слегка солим.
САЛАТ с ЯЗЫКОМ и КУРИЦЕЙ
Продукты:
На 150гр. варёного языка: 200гр. варёного куриного филе, 1-2 свежих огурца, 1-2 солёных огурца, 3 варёных яйца, зелёный лук, укроп, майонез, соль.
Способ приготовления:
1. Куриное филе, язык и огурцы нарезаем соломкой, яйца - кубиками.
2. Всё перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости подсаливаем.
3. Готовый салат выкладываем в салатник, украшаем рубленой зеленью, ставим на 1 час в холодильник.
САЛАТ «ПРИМАНКА для ДРАКОНА»
Продукты:
На 1 отварной свиной язык: 100гр. очищенных грецких орехов, 300гр. вареной говядины, стебель сельдерея, 1 пучок укропа, соль, черный молотый перец, майонез.
Способ приготовления:
1. Варёные мясо и язык режем кубиками среднего размера, орехи измельчаем ножом (не сильно). Сельдерей и укроп нарезаем очень мелко. Все продукты соединяем и перемешиваем.
2. Для заправки соединяем майонез с солью и перцем, хорошо взбиваем.
3. Салат заправляем приготовленной смесью, перемешиваем и ставим на 2-3 часа в холодильник.
САЛАТ из ЯЗЫКА с ОСТРОЙ ЗАПРАВКОЙ
Продукты:
На 2 свиных языка: 100гр. соленых грибов, 1 вареная морковь, зеленый лук, петрушка и укроп, сколько потребуется, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для заправки: 0,5 стакана сливок, 1ст. ложка тертого корня хрена, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Язык отварите, очистите от кожи, дайте остыть и нарежьте тонкими брусочками. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, грибы - небольшими ломтиками. Зеленый лук, петрушку и укроп промойте, просушите и порежьте.
2. Подготовленные продукты соедините, посолите и поперчите по вкусу. Сливки взбейте с корнем хрена, посолите по вкусу и заправьте полученной смесью салат.
САЛАТ «ПОЛЯНКА»
Продукты:
На 1 отварной язык: 2 огурца, 3 варёных яйца, 300гр. жареных грибов, зелёный лук, укроп, майонез.
Для украшения: 1-2 варёных яйца.
Способ приготовления:
1. Язык, огурцы и яйца нарезаем кубиками, выкладываем в салатник. Добавляем грибы, заправляем майонезом, перемешиваем, посыпаем мелко рубленной зеленью.
2. Яичные желтки растираем, формуем маленькие шарики. Белки нарезаем соломкой. Выкладываем в виде ромашек на салат.
САЛАТ «ПРАЗДНИК В ДОМЕ»
Продукты:
На 200гр. варёного свиного языка: 200гр. крабовых палочек, 4 варёных яйца, 2 огурца, горсть рубленых грецких орехов, майонез, соль.
Для украшения: рубленая зелень.
Способ приготовления:
1. Язык нарезаем соломкой, крабовые палочки, яйца и огурцы - кубиками.
2. Всё перемешиваем, добавляем орехи, солим по вкусу, заправляем майонезом.
3. При подаче к столу украшаем салат рубленой зеленью.
САЛАТ «ЯЗЫК С БАКЛАЖАНАМИ»
Продукты:
На 200гр. отварного телячьего языка: 1 баклажан, 100гр. свежемороженого зелёного горошка, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, растительное масло, майонез, соль.
Способ приготовления:
1. Баклажан очищаем, нарезаем кубиками, посыпаем солью и даём постоять 10 минут. Затем обжариваем на растительном масле.
2. Горошек отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Помидор и очищенный от семян сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
3. Смешиваем баклажаны с горошком, перцем и помидорами. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, заправляем майонезом.
4. Выкладываем салат в салатник, сверху кладём ломтики языка, посыпаем рубленой зеленью.
САЛАТ «СИНЕ-КРАСНЫЙ»
Продукты:
На 300гр. варёного языка: 300гр. краснокочанной капусты, 1 помидор, 2ст. ложки консервированной кукурузы, 2 яйца.
Для заправки: 150гр. майонеза, 3 зубчика чеснока, 1ч. ложка горчицы, 1 пучок укропа.
Способ приготовления:
1. Варёный язык очищаем, нарезаем тонкой соломкой. Капусту тонко шинкуем. Кукурузу отцеживаем от заливки, помидор и яйца нарезаем небольшими дольками.
2. В миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Добавляем майонез, рубленый укроп, и всё ещё раз хорошенько перемешиваем.
3. Соединяем все подготовленные продукты, перемешиваем, сверху выкладываем заправку. Перед самой подачей к столу салат перемешиваем.
САЛАТ «КОНФЕРАНСЬЕ»
Продукты:
На 1 небольшой варёный язык: 1 твёрдая груша, 5-6 помидоров черри, 200гр. твёрдого сыра, 1 пучок салата или пекинская капуста, перец, соль.
Для сухариков: 2-3 ломтика белого хлеба, 1 -2 зубчика чеснока, 2ст. ложки растительного масла.
Для заправки: 200гр. майонеза, 1ст. ложка горчицы, 1ст. ложка готового хрена, 2-3 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1. Чеснок обжарьте в растительном масле, затем удалите из сковороды. В чесночном масле обжарьте нарезанный мелкими кубиками хлеб.
2. Для заправки смешайте майонез с горчицей, хреном и пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите по вкусу.
3. Язык нарежьте соломкой, грушу - мелкими кубиками, помидоры - маленькими дольками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Листья салата порвите кусочками.
4. На большое блюдо выложите подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой - листья салата, 2-й - груша, 3-й - язык, посолите, поперчите, 4-й - помидоры, посолите. Все слои полейте заправкой. Затем разложите по поверхности салата сухарики, густо посыпьте тёртым сыром. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Салат “Весенняя поляна” с языком
Язык свиной 1 шт. (можно использовать и мясо, но язык – идеальный вариант)
Ветчина 200 гр.
Яйца 3 шт.
Сыр 200 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Майонез 200 гр.
Для создания весенней полянки:
Маслины 1 банка
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. небольшая
Зеленый лук, петрушка
Приготовление:
Сварить язык в хорошо подсоленной воде, порезать брусочками.
Ветчину порезать брусочками, по размеру меньше, чем порезан язык.
Отварить яйца, потереть на крупной терке белки, оставив половину одного белка для украшения.
Шампиньоны порезать и обжарить без лука.
Сыр потереть на крупной тёрке, желтки – на мелкой.
Уложить слоями в следующем порядке:
1 слой-язык,
2 слой – шампиньоны,
3 слой – белки яиц,
4 слой-ветчина,
5 слой – сыр,
6 слой – желтки яиц
Каждый слой хорошо смазывать майонезом. Верхний слой (желтки) не смазывать.
Бока салата обсыпать мелко порезанным зелёным луком.
Дать салату настояться 10 часов.
Перед подачей верх салата украсить пчелками (порезать черные оливки, сложить тело пчелы, чередуя кружочки сыра и колечки оливок, крылья сделать из сыра), божьими коровками из помидоров, цветами из яичных белков, головки лука, колец оливок, зеленью.
Салат с языком и солеными огурцами
Салат с языком и солеными огурцами - простой рецепт, между тем, имеющий совершенно необычные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить его, говяжий язык отварите со специями, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Отварите две средних моркови, столько же картофеля и корень сельдерея. Готовые овощи и 50 г соленых огурцов нарежьте кубиками, заправьте смесью 20 мл уксуса и 40 мл растительного масла, посолите и поперчите. Выложите на ломтики языка, уложенного на блюде, и украсьте зеленью и кусочками вареного яйца.
Салат с языком и грибами
Рецепт салата с языком и грибами хорош не только отменным вкусом, но и скоростью приготовления. 300 г отварного языка и 150 г ветчины тонко режут соломкой, а 200 г маринованных грибов (лучше шампиньонов) - мелкими кубиками. 1 яблоко потереть на крупной терке, а свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты салата с языком и грибами перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. Для красоты можете положить его в коктейльные салатницы и украсить сыром или зеленью.
Салат с языком и сыром
А вот еще один интересный вариант - салат с языком и сыром, изысканный рецепт для всех, кто любит язык и сыр. 500 г отваренного и очищенного языка следует порезать соломкой и слегка поджарить на растительном масле (излишки масла впоследствии легко удалить, выложив язык на салфетку). 4 яйца отварите и порежьте кубиками, 200 г свежего огурца - соломкой, а 100 г твердого сыра крупно натрите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Оригинальность придадут перья лука.
Салат с языком и черносливом
Язык прекрасно сочетается с черносливом, в чем вы сможете убедиться на примере следующего салата. Отварите 4-5 клубней картофеля, 8 яиц и среднего размера язык. Картофель, яйца и 300 г твердого сыра натрите на крупной терке, а язык и предварительно распаренный чернослив (20 шт) тонко нарежьте соломкой. Ингредиенты укладываем слоями: картофель, язык, чернослив, яйца, сыр. Слои промазываем майонезом, а сверху украшаем зеленым луком. При желании, в салат вместе с черносливом можно добавить и дробленные грецкие орехи.
Салат с языком "Праздничный"
Ну и напоследок, оригинальный праздничный салат, в рецепте которого сочетание говяжьего языка, сыра и свежих овощей. Отварной язык, маринованные огурцы, твердый сыр и болгарский перец нарежьте соломкой. К вышеуказанным ингредиентам добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте салат майонезом и посолите. Возьмите белый хлеб, нарежьте его кубиками, сбрызните подсолнечным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Готовыми сухариками посыпьте салат с языком и украсьте его листьями зеленого салата.
Салат «Фигаро» с языком
язык телячий - 100 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль
перец горошком
свекла вареная - 80 г
корень сельдерея - 80 г
листья зеленого салата - 40 г
анчоусы - 20 г филе
помидоры - 80 г
майонез - 100 г
Способ приготовления блюда:
Язык сварите с добавлением моркови, лука, соли и перца при слабом кипении до готовности, затем опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи.
Очищенный язык доведите до кипения в том же бульоне и охладите, затем нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте соломкой, припустите в подсоленной воде и охладите. Филе анчоусов и салат нарежьте соломкой, свеклу - кружочками.
Подготовленные продукты хорошо перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатник.
Сверху разложите мелко рубленные помидоры без кожицы.
Салат “Ева” с языком
Понадобится: 250 г вареного говяжьего языка, 5 вареных яиц, 150 г твердого сыра, 3 соленых огурца, 100 г чернослива, 100 г измельченных грецких орехов, майонез по вкусу, Для украшения: 3 кусочка огурца, 1/2 морковины, маслины, листики базилика
1. Язык мелко нарезать. Яйца очистить, натереть на мелкой терке.
2. Огурцы нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком на 15 минут, воду слить, чернослив нарезать соломкой.
3. Выложить на блюдо слоями, смазывая майонезом: огурцы – 1/2 часть яиц – чернослив – язык – 1/2 часть яиц – 1/2 часть орехов – сыр.
4. Готовый салат посыпать оставшимися орехами, украсить маслинами, кружочками огурца, кусочками моркови и листиками базилика. Дать пропитаться 1-2 часа.
язык говяжий вареный - 300 г
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
Язык нашинкуйте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на масле.
Подготовленные ингредиенты выложите слоями и полейте майонезом.
При подаче оформите салат зеленью.
Салат с языком и маринованным луком
варенный язык~150гр
2 средних марин огурца~100гр
1 небольшая луковица
~2 ст л кетчупа
2 ст л растит масла
черный перец
2-3 ст л рубл петрушки и кинзы
Для маринования лука:
соль,сахар,уксус,кипяток
Способ приготовления:
Рубим лук полукольцами и заливаем маринадом. Он уже достаточно промаринуется, пока мы будем резать язык и огурец
Язык и огурец режем некрупной соломкой
Отжимаем наш лук и добавляем к языку с огурцами. Туда же зелень (кто не любит кинзу-можно одну петрушку), оставив немного для верха. Сюда же добавляем половину кетчупа, растит масло и перец.
Верх поливаем оставшимся кетчупом и обсыпаем зеленью.
Салат из языка
500 г языка говяжьего (можно и свиного)
1 баночка маринованных шампиньонов
3 - 4 шт. маринованных огурчиков
4 яйца
70 г сыра
замороженный зеленый горошек
майонез
горчица
Приготовление салата с языком
Язык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4.
Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет - варить дальше.
Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять кожу, порезать ломтиками.
Если грибы очень мелкие - оставить целыми, а если крупные - разрезать.
Яйца и сыр потереть на крупной терке. Горошек разморозить в пакете, иначе он подсохнет и будет сухим и не красивым.
В майонез по вкусу добавить горчицу. Кто горчицу не любит можно использовать просто майонез.
Выложить слоями:
1 грибы
2 майонез
3 язык
4 майонез
5 огурцы
6 яйца
7 майонез
8 сыр
9 майонез
10 горошек
Салат с языком или как остаться без языка
Картофель 4-5 шт.
Яйца - 8 шт.
Язык 1 средний
Сыр 300 гр.
Огурцы 6 шт средние
Чернослив 20 шт
Майонез
Лук зеленый для украшения
1 слой вареный картофель на крупной терке(в рецепте его не было)
2 слой майонез
3 слой отварной язык нарезанный тонкой соломкой(телячий,говяжий,свиной)
4 майонез
5 слой чернослив,нарезанный соломкой (кто не любит чернослив можно маринованные грибочки добавить,думаю,будет)
6 слой яйца на крупной терке
7 слой майонез
потом в рецепте были кислые яблоки,но я не ложила их,дома были только сладкие
8 слой твердый сыр на крупной терке
9 слой майонез
потом в рецепте были грецкие орехи,я их исключила тоже, т.к. боялась что они не успеют настоятся
А повторив все слои, сверху выложила маринованные огурчики в виде ананасика (простите за сбитое украшение, но моей фантазии сегодня, хватило только на это), посчитав что надо добавить чуть кисленького, вместо яблок, хотя и без них тоже вкусненько.
Салат «МАРКИЗА»
Язык говяжий отварной – 1 шт.,
мясо копченное (карбонат) – 300 гр.,
Свежий огурец -2 шт.,
сыр – 100гр.,
зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Язык, мясо, огурцы порезать тонкой соломкой, добавить тёртый сыр, заправить майонезом. Украсить зеленью.
салат из языка
Все ингредиенты беру в произвольном количестве:
варенный и порезанный кубиками язык
сырой лук,мелко нарезанный квадратиками
плавленный сырок,натертый на терке
корейская морковь(своего приготовления)
майонез
Всё тщательно перемешиваем,заправляем майонезом-и готово!
Соль не кладу.
Салат с отварным языком
язык говяжий отварной – 120 г;
огурец – 80 г;
капуста белокочанная – 120 г;
яйцо куриное – 1 штука;
листья салата – 4-5 штук;
майонез – 75 г;
петрушка – 2 веточки;
зелёный горошек консервированный – 60 г.
Отварной говяжий язык нарезать брусочками.
Яйцо отварить, охладить, разрезать на четыре четверти.
Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой и обмять до образования сока.
Огурец помыть и нарезать брусочками.
Горошек отцедить от отвара.
Язык, капусту, огурец и горошек положить в миску. Заправить домашним майонезом и перемешать.
Для порционной подачи листья салата промыть, обсушить и красиво выложить на блюдо. Поверх горкой положить смешанные ингредиенты, украсив яйцом и зеленью.
Салат с языком
картофель
язык
яйца
лук
морковь
сыр
майонез
Приготовление
1-картошка
2-майонез
3-язык соломкой
4-белки
5-майонез
6-лук с морковкой жареной
7-сыр с майонезом
8-желтки
Украшение из лука порея и листики из огурцов.
Быстро и просто.
Салат «воспоминание о Греции»
- язык вареный говяжий или свиной - 300г;
Варенные яйца - 4 штуки;
Зеленые кислые яблоки - 2 штуки;
Твердый сыр - 200г;
Лук маринованный - 2 штуки;
Маринованные оливки или маслины - 1 банка;
Жаренный арахис - 200г;
Майонез - 200г.
Выкладываем все ингредиенты слоями, каждый из которых перемазываем майонезом.
1 слой: нарезанный соломкой язык поперчить и посолить;
2 слой: маринованный лук;
3 слой: нарезанные соломкой яблоки;
Салатик с языком
4 слой: жареный арахис;
5 слой: оливки, разрезанные пополам;
6 слой: нарезанные мелко яйца.
Верхний слой майонеза обильно обсыпаем тертым сыром. Можно красиво украсить маринованными оливками или маслинами.
Кстати, очень оригинальный вкус этому салату придадут маринованные каперсы, которые можно использовать, добавив к оливкам или самостоятельно.
1. Отварной язык нарезают соломкой.
2. Шампиньон разрезают на 4-части, у удаляют ножки и нарезают крупными кусочками.
3. Шляпки шитаки отваривают до полуготовности.
4. Грибную смесь обжаривают на оливковом масле, добавляя соль, перец.
5. У малосольных огурцов обрезают края и нарезают не крупными дольками.
6. Помидоры черри нарезают на 4части.
7. Лук репчатый нарезают полукольцами; белок сваренного вкрутую яйца, соломкой
8. Все компоненты соединяют, добавляют листья рукколы, соль и заправляют майонезом.
9. Салат выкладывают горкой на тарелку, украшают листьями рукколы, по бокам кладут половинки, сваренного вкрутую желтка.
САЛАТ "ВКУСНЯШКА"=САЛАТ С ЯЗЫКОМ
Язык (отварной) - 300 г
Ветчина - 150 г
Грибы (маринованные) - 200 г
Огурец - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Майонез
Рецепт "Салат с языком"
Отвариваем язык в подсоленной воде. Чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Тонкой соломкой нарезаем ветчину.
Грибы (у меня маринованные шампиньоны) мелко режем.
Тонкой соломкой нарезаем яблоко. Я использовала тёрку.
Также тонкой соломкой нарезаем огурец.
Добавляем майонез и перемешиваем все ингредиенты.
Сервируем салатик.
Салат с отварным языком
ИНГРЕДИЕНТЫ: 180г языка, 200г картофеля, 80г маринованных огурцов, 4 яйца, 150г шампиньонов, 100г свежего помидора, майонез, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: язык, картофель, яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. Огурцы натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Все ингредиенты выкладывать слоями, каждый второй слой промазывать майонезом.
Салат с отварным языком готов. Перед подачей на стол, дать настояться час – два.
Салат с отварным языком
огурцы - одна штука.
листья салата зеленого
язык говяжий отварной - 200 грамм
капуста белокочанная - 200 грамм
огурцы - одна штука.
горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
майонез - четыре столовых ложки
листья салата зеленого
перец черный молотый, соль по вкусу
Язык и огурцы нарежем кубиками. Капусту нашинкуем соломкой и помнем с солью до выделения сока. Сок отожмем.
Соединим подготовленные продукты с зеленым горошком, поперчим, заправим частью майонеза, перемешаем.
При подаче польем салат оставшимся майонезом и оформим листьями зеленого салата.
Салат с языком и шампиньонами
язык говяжий вареный - 300 грамм
шампиньоны - 200 грамм
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - две столовых ложки
майонез - четыре столовых ложки
Способ приготовления рецепта Салат с языком и шампиньонами
Язык нашинкуем соломкой, лук нарежем полукольцами. Шампиньоны нарежем ломтиками, обжарим на масле.
Салат с языком
Подготовленные ингредиенты выложим слоями и польем майонезом.
При подаче оформим салат зеленью
язык вареный - 250 грамм
морковь вареная - одна штука.
корень сельдерея - две штуки.
огурцы соленые - одна штука.
уксус 3% - ый - одна столовая ложка
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
масло растительное - три столовых ложки
картофель отварной - одна штука.
Способ приготовления рецепта Салат с языком
Язык и огурец, оставив часть для оформления, нарежем соломкой; морковь, картофель, корень сельдерея - кубиками.
Подготовленные овощи и язык соединим, добавим перец, соль, уксус и заправим растительным маслом.
При подаче оформим ломтиками языка и огурца, зеленью.
Cалат «Болтливый»
язык говяжий отварной - 150 грамм
огурец свежий - одна штука.
сельдерей свежий - 4 стебля с листьями
укроп
зеленый лук
петрушка
Для заправки:
соль
сахар
горчица
растительное масло
сок лимонный
Способ приготовления рецепта Cалат «Болтливый»
Язык, огурец нарезаем мелкой соломкой. Сельдерей шинкуем средне. Всю остальную зелень измельчаем. Смешиваем ингредиенты, заправляем заправкой.
Cалат из языка
Говяжий язык
2-3 небольших красных луковичек
соль, перец
2 ст.л. уксуса
ложка сахара
майонез
Поставьте язык вариться. Пока очистите лук и замаринуйте его. Нарезав полукольцами, смочите смешанный с сахаром уксусом, оставьте на 10 минут. Готовый отварной язык почистите, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите и смешайте с луком, заправьте майонезом. Салат готов!
Салат овощной с языком и беконом
капуста краснокачанная 800 гр
перец болгарский 1 шт
масло оливковое 50 гр
соль сахар,сок лимона по вкусу
язык отварной 200 гр.
бекон сыро-копченый 100 гр.
майонез 80 гр
горчица 20 гр
гранатовый соус (наршараб)
Способ приготовления:
капусту и болгарский перец нашинковать соломкой, добавить соль сахар сок лимона и хорошо размять и заправить маслом,ну вкус каждый наверно представляет.
бекон тонкой соломкой и подсушить на сковороде.
язык отварной нашинковать соломкой смешать с беконом и заправить соусом майонез плюс горчица.
выложить капусту сверху язык с беконом.
салат сверху полит соусом наршараб.
получился довольно таки свежий и интересный вкус.
Салат-коктейль с языком, курицей и яблоком
Все продукты берем в равном объеме
Копченая курица (грудки или окорочка)
Отварной говяжий язык
Яблоки
Для заправки:
майонез или смесь майонеза с хреном
Приготовление
Отделяем куриное мясо от костей. Язык, курицу и яблоко режем тонкой соломкой. (яблоко лучше потереть на терке для корейской моркови).
Укладываем продукты в креманки (фужеры) в следующей последовательности:
1-й слой - мякоть копченой курицы;
2-й слой - отварной говяжий язык;
3-й слой - яблоки.
4-й слой - майонез.
Украшение - веточки укропа.
Праздничный салат с языком
язык говяжий отварной - 600 г
яйцо - 3 шт
сыр - 100 гр
картофель - 3 средних клубня
сладкий красный перец - 1 шт.
красный салатный лук - 1 средняя головка
маринованные огурцы (корнишоны) - 6 шт
грецкие орехи - 50 г
майонез по вкусу
соль, перец по вкусу
Как сделать?
1. Картофель тщательно вымыть, сварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковордке и остудить.
3. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать очень мелкими кубиками. Корнишоны нарезать тонкими кружочками. Красный салатный лук очистить и очень мелко нашинковать ножом.
4.Вареный говяжий язык, без подъязычной части, нарезать поперек пластинками, а затем - мелкими кубиками.
5. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр также натереть на тёрке
6. Подготовленные ингридиенты выложить слоями в стаканы или бокалы в следующем порядке:
1-й слой (нижний) - тёртый картофель
2-й слой - измельчённый красный лук
3-й слой - половина всего нарезанного языка
4-ый слой - кубики сладкого перца
5-ый слой - кружочки маринованных огурцов
6-ый слой - тёртый сыр
7-ый слой - оставшийся язык
8-ый слой - тёртые яйца.
Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза (лучше всего нанести майонез в виде сеточки при помощи кондитерского мешка с очень тонкой насадкой). Сверху салат посыпать крупнорубленными грецкими орехами или украсить половинками орехов.
«Чем удивить и порадовать сегодня гостей?» - так думает каждая хозяйка, накрывая на праздничный стол. Хочется приготовить что-то новенькое и оригинальное.
Пусть несколько рецептов салатов на основе свиного или говяжьего языка помогут вам при выборе блюд на торжественное мероприятие.
Салат с языком и сыром
Салат с языком и сыром имеет пикантный вкус за счет добавления грецких орехов и отлично может заменить поднадоевшее немного оливье.
Для приготовления салата с языком и сыром понадобится:
500г отварного говяжьего языка
1 сладкий перец
3 вареных яйца
5 средних маринованных огурцов
50г грецких орехов
1 красная луковица
4 небольшие картофелины
Рецепт приготовления салата с языком и сыром
Маринованные огурцы, сладкий перец и отваренный язык нарезаем кубиками. Картофель отвариваем в мундире и мелко нарезаем кубиками либо трем на крупную терку.
Сыр и яйца также трем на терку. Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде, без масла, и крупно рубим. Салат будет состоять из слоев, поэтому, все ингредиенты выкладываются в таком порядке: картофель, красный лук, ½ языка, перец сладкий, огурцы, сыр, оставшаяся часть языка, яйца и посыпаем все орехами.
Каждый слой необходимо смазывать майонезом и приправлять специями.
Салат с языком и капустой
Салат с языком и капустой в своем составе имеет самые простые ингредиенты, однако вкус получается изысканный.
Для приготовления салата с языком и капустой понадобится
отварной язык (свиной либо говяжий) 300г
шампиньоны 300
репчатый лук 2 шт
небольшие маринованные огурцы 4 шт
белокочанная капуста 300г
Лимонный сок
Рецепт приготовления салата с языком и капустой
Заранее замаринуйте лук, для этого добавьте в него немного сахара и уксуса и залейте горячей водой. Оставьте все на 20-25 минут.
Тонко нашинкуйте капусту, приправьте ее щепоткой сахара и соли и тщательно помните руками, чтобы она пустила сок. После этого заправьте ее лимонным соком.
А в это время огурцы и язык нарежьте небольшими кубиками и соедините с отваренными и порезанными шампиньонами, туда добавьте маринованный лук и заправьте все майонезом.
Возьмите среднее блюдо и уложите по всей его поверхности капусту, в центр выложите заправленный майонезом язык. Все, можете наслаждаться.
Салат с языком, грибами и ветчиной
Салат с языком, грибами и ветчиной быстро готовится и также быстро съедается. А оригинальная подача, сделает его просто незабываемым.
Для приготовления салата с языком, грибами и ветчиной понадобится
1 свиной язык
3 вареных яйца
200 шампиньонов
Рецепт приготовления салата с языком, грибами и ветчиной
Отваренный в подсоленной воде язык режем средними брусками. Белок вареных яиц трем на терку и делим на две половины. Одна пойдет в салат, другая для украшения.
Желток трем на мелкую терку. Ветчину режем брусками, но по размеру меньше, чем язык. Грибы обжариваем на масле. Трем сыр на крупную терку. Далее выкладываем салат слоями: язык, шампиньоны, белки яиц, ветчина, сыр, желтки.
Все слои смазываем майонезом и добавляем приправы. Верхний слой из желтков не трогаем. Для украшения салат по бокам обсыпаем меленько нарезанным зеленым луком.
Для того чтобы салат пропитался, ставим его на ночь в холодильник. Вот и все. А на следующий день достаем и радуем своих гостей!
Салат «Свежесть»
Салат «Свежесть» на основе языка готовится очень быстро, он легкий и в то же время имеет очень нежный и приятный вкус из-за свежих овощей.
Для приготовления салата понадобится
Вареный язык
Кукуруза Сыр
Свежие огурцы
Листья салата
Рецепт приготовления салата «Свежесть» на основе языка
Листья салата порвать, остальные ингредиенты порезать длинной тонкой соломкой и все заправить либо небольшим количеством майонеза, либо сметаной. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить эти несложные, но очень вкусные, и полезные - ведь в языке находится много железа - блюда и тогда ваш праздничный стол запомнится всем гостям.
Салат с языком
Язык вареный – 500 гр.
Яйца вареные – 1 шт.
Огурцы соленые – 100 гр.
Корень сельдерея вареный - 100 гр.
Уксус – 40 гр.
Яблочный уксус – 100 гр.
Масло растительное – 50 гр.
Майоран, петрушка
Соль, перец
Способ приготовления:
Майоран смешиваем с яблочным уксусом, заливаем вареный язык и оставляем на 30 минут. Когда язык промаринуется порезать его ломтиками, огурцы и сельдерей кубиками. Перемешиваем язык и овощи, заливаем соусом из уксуса. Все хорошо перемешать, украсить салат мелко нарезанными яйцами и зеленью петрушки.
Дамский салат
220 грамм отварного языка
220 грамм грибов
6 шт. маринованных огурцов
Половина луковицы
Масло (сливочное), майонез.
Рецепт приготовления дамского салата:
Лук с грибочками обжариваем на сливочном масле до аппетитной золотистой корочки, солим, остужаем. Язык режем тонкими полосками, огурчики – кубиками. Затем все ингредиенты смешиваем с майонезом и наслаждаемся.
Салат со свиным языком
1 морковка
соль, перец
1 красная луковица
1 вареный свиной язык
150 г легкого майонеза
1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
3 картофелины 150 г консервированного зеленого горошка
1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Язык нарезать тонкой соломкой. Горошек отбросить на сито.
2. Соединить в миске язык, картофель, морковь, лук, горошек и зелень, тщательно перемешать.
3. Добавить майонез, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать, подать к столу.