Недорогие ресторан в венеции с красивым видом. Где недорого поесть в венеции

02.05.2019 Супы

Раньше на вопрос: «Где поесть в Венеции недорого, но вкусно?» я только и могла, что озадаченно пожать плечами и сказать, данная миссия — практически невыполнима, ибо в Венеции большинство мест рассчитаны на туристов, а не на местных, а потому там зачастую просто разогревают отваренные макароны из соседнего магазина и бесстыдно подают их по цене 12 евро за тарелку. А везде, где вкусно, там и дорого. Вот такая се ля ви.

Как выяснилось, я была жестоко неправа. В Венеции, как и в любом другом городе, просто места знать надо, причем, многие из правильных мест располагаются не на задворках, а вполне себе в центре. Делюсь тем, что опробовала сама и осталась довольна сочетанием цена-качество, не могу сказать, что все заведения в списке прям строго соответствуют понятию эконом, но цены там вполне оправданные. В качестве доказательства последнего утверждения привожу простой факт — местных там больше, чем туристов, и, да, местные жители вопреки распространенному заблуждению в Венеции есть.

БАКАРИ — ЗАКУСКИ И ВИНО

Бакаро (bàcaro) — чисто венецианское изобретение, название данных пунктов категории «выпить — закусить» происходит от глагола «болтать», что полностью отражает концепцию заведений. Как правило, bacari — это располагающиеся в закутках небольшие бары, где разливают вино по бокалам и подают мелкие закуски. Есть-пить нужно стоя, параллельно активно общаясь с окружающими.

Как правило, полноценный обед в бакаро не устроишь (хотя в Венеции есть и заведения этого типа с кухней), но для того, чтобы заморить червячка, они подходят отлично, а для вечернего аперитива и вовсе идеальны. , моя же любимая — бакаро Do draghi — расположена близ площади Campo Santa Margherita по адресу: Dorsoduro 3665, Venezia, Italia.

Здесь помимо вина подают польпетту — местные фрикадельки, баккалу, бутерброды и прочую мелкую углеводную снедь, которую в Венеции можно поглощать в неограниченных количествах и не мучаясь угрызениями совести, все равно в городе нет машин, ходить приходится много и долго, а значит все растрясется без остатка. .

СТАНЦИЯ БИГОЛИ BIGOI

Не знаю, как вы, а я очень люблю станции лапши в Азии. В Венеции подобное заведение тоже имеется, правда, подают здесь не лапшу, а биголи — венецианскую народную пасту, которая от спагетти отличается внушительными объемами. Делают пасту вручную — никакого готового продукта из супермаркета, а начинки предлагают самые разнообразные, от себя хочу порекомендовать биголи с мясом утки или вариант с каракатицей — тоже венецианский специалитет.

И о приятном. О ценах. Порция биголи на станции стоит какие-то 5 евро за все удовольствие. Есть предполагается стоя, а открыта станция с 11.00 до 21.30, что особенно удобно, на обед не закрывается.

Адрес станции Bigoi : Calle Crosera, 3829 Dorsoduro San Pantalon Venezia, 30123 Венеция

МОРЕПРОДУКТЫ У РЫНКА PRONTO PESCE

Близ венецианского рыбного рынка прямо под арками притаилось еще одно отличное заведение — Pronto Pesce Venezia — название переводится, как «готовая рыба».

На фото: дегустируем закуски в Pronto Pesce

Здесь можно купить салаты с морепродуктами, бутерброды с ними же, мини-порции рыбы и всевозможные мелкие закуски из того, чем богато Адриатическое море. Стоит средне, качество — на высшем уровне, плюс оформлено заведение не по-венециански современно, этакое место для быстрого перекуса вкусным и полезным, если углеводы в вас уже не лезут.

По понедельникам и воскресеньям Pronto Pesce закрыто, часы работы со среды по пятницу: с 9.00 до 15.00 и с 19.30 до 23.30, а по вторникам и субботам: с 9.00 до 15.00 и с 18.00 до 20.00.

Адрес Pronto Pesce : San Polo 319, Venezia, тел: 041 8220298,

ENOITECA MASCARETA — ОТЛИЧНОЕ ВИНО И ПОЛНОЦЕННАЯ ЕДА

Хозяин заведения Мауро Лоренцон — абсолютный фанат вина. В его энотеке представлен 1000 и один вид вида со всей Италии, впрочем, и кухня тут исключительная. Ризотто и пасту в основном подают с морепродуктами и рыбой, также в меню неизменно наличествуют устрицы, сардины, мидии, столь любимая венецианцами треска и не менее любимая тушеная каракатица.

Хоть заведение и носит название Enoiteca — это не просто винный бар, по своей сути она ближе к ресторану. Открыто каждый день с 19.00 до двух часов ночи.

Адрес Enoiteca Mascareta : Calle Lunga Santa Maria Formosa – Castello 5183, тел:
041.5230744

GISLON — ВЕНЕЦИАНСКИЕ СПЕЦИАЛИТЕТЫ В ОБСТАНОВКЕ СТОЛОВКИ

Gislon — венецианская ростичерия (небольшой ресторанчик с блюдами домашней кухни, устроенный по типу закусочной), сюда нужно идти, если вы хотите попробовать венецианские специалитеты за совсем смешные деньги. Помимо баккалы, традиционных морепродуктов в кляре, курицы-гриль и всевозможных вариантов салатов с морепродуктами (особенно хорош тот, что с осьминогом), внимание заслуживают местные ризотто и сладости, а, кроме того, в заведении подают свежайшую моцареллу.

Обслуживание очень быстрое даже в обеденные часы. Правда, интерьер заведения многим напомнит старую-добрую студенческую столовку, зато, как говорится, дешево и вкусно. Открыт Gislon ежедневно.

Адрес : Calle della Bissa – San Marco 5424a, тел: 041.5223569

ПРЕКРАСНАЯ БУРГЕРНАЯ CONTE DELL’ORSO

Можете посыпать голову пеплом и проклинать глобализацию, но в Италии сейчас в тренде не паста и пицца, а бургеры, за прошлый год бургерные расплодились во всех городах страны, аки грибы после дождя, и именно туда ходят есть местные. Но оставим стоны о традициях и возрадуемся тому, что итальянцы к бургерам подходят по-итальянски, то есть, готовят их на свой вкус из лучших ингредиентов и с учетом сезонности продуктов.

Одна из таких итальянских гамбургерных открыта при бакаро Conte dell Orso, тут все устроено по простому: пьют в одном зале, едят — в соседнем, но интерьер очень уютный, даже фортепьяно имеется. Цены, правда, вполне себе — стоят бургеры в районе 15 евро, но одним за раз наешься на весь вечер вперед.

Тем, кто считает, что резцы у человека во рту не просто для красоты улыбки, советую отведать гамбургер с котлетой из конины — он здесь исключительный, для тех же, кто резцы по назначению не используют, в меню имеются и вегетарианские варианты. Открыто с 10.30 до 23.00

Адрес Conte dell’Orso : S. Marco, 5495, 30124 Venezia, тел: +39 041 523 8280

ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ: AL DIAVOLO E ALL’ACQUASANTA

Если хочется совсем традиционного венецианского ужина, то заглянуть стоит в ресторан/остерию Al Diavolo e all’Acquasanta, где традиции чтят и уважают, а поскольку ходят сюда преимущественно местные, меню как раз и отвечает их вкусам. Правда, в этом кроется и подвох, потому что традиционная венецианская гастрономия от итальянской кухни в понимании подавляющего числа россиян отличается также сильно, как небо от земли.

Так что приготовьтесь пробовать новое и неожиданное, например, вареные потрошки, домашние биголи с мясным фаршем, каракатицу в соку с полентой (мамалыгой), картофельные ньокки и . Впрочем, ради чего мы ездим в разные страны, если не ради экспериментов, в том числе, и гастрономических.

Адрес ресторана : San Polo 561b, Calle della Madonna, Venezia, Italia, тел:
+39 041 2770307, столы лучше бронировать заранее.

ОСТЕРИЯ AL PORTEGO

Остерия Al Portego пусть и расположена в двух шагах от Сан-Марко, но найти ее непросто, поэтому желающие заглянуть сюда — пользуйтесь помощью карт на iPhone.

Внутри Al Portego можно увидеть плакат с расценками на услуги публичных домов в Венеции в восемнадцатом веке и узнать, к примеру, что мытье тела после соития в стоимость посещения дамы не входило. Изучив прейскурант дома терпимости, отправляйтесь изучать карту вин Северной Италии (выбор тут хорош), а перекусить в Al Portego можно нехитрыми венецианскими закусками, среди которых не только бутерброды, но и маринованные сардины, морепродукты во фритюре, фрикадельки и жареная моцарелла.

Юлия Малкова - Юлия Малкова - основатель проекта сайт. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

Ресторан «De Pisis» расположен в красивейшем месте в Венеции и мире - Канале Гранде. Ресторан является самым лучшим и одним из самых дорогих в городе.

С открытой террасы De Pisis открывается прекрасный вид на старинную церковь Санта Мария дела Салюте. Внутреннее убранство ресторана представляет верх изысканности и отличного вкуса, выполнено в стиле романтического средневековья.

Кухня ресторана верна своим итальянским и венецианским корням и предлагает посетителям большой ассортимент блюд, в каждом из которых подчеркнут вкус средиземноморских приправ. Сервировка стола и оформление блюд заслуживают отдельного внимание, один вид заставит разгореться любой аппетит.

Ресторан посещают в основном знаменитости, деловые и богатые люди. Поэтому обычные гости, смогут не только насладиться сногсшибательным вкусом блюд, но и встретить кого-нибудь из сильных мира сего.

Ресторан All`antica mola

Ресторан All"antica mola представляет собой ресторан итальянской кухни с праздничной национальной атмосферой. Он расположен вблизи отеля Casa Boccassini.

Здесь вас ждет потрясающее разнообразие традиционных итальянских блюд, включая мидии в винном соусе, всевозможные спагетти, рыбу в кляре, мясо осьминога и многое другое, а также неплохая винная карта. Ужин с вином на двоих здесь обойдется всего лишь в 60-70 евро.

В ресторане всегда царит атмосфера домашнего праздника, а открытая веранда украшена разноцветными флажками и гирляндами. На стенах ресторана висят забавные картины, а под самым потолком можно увидеть старинные предметы домашней утвари. Это место отлично подойдет для проведения семейного праздника или вечера в компании друзей.

Ресторан Ristorante la Feluca

Среди домов одной из небольших и узких улочек Венеции затерялся ресторан La Feluca. Расположен он практически в центре Венеции между знаменитым, итальянским, древним мостом Риальто, перекинутого через Гранд-канал, и кафедральным Собором Святого Марка, построенного в начале XIX века. Неподалеку же находится и театр Ла Фениче.

Современный классический интерьер ресторана исполнен элегантности и изысканной простотой. Персонал заведения отличается радушием и доброжелательностью к своим посетителям. В подаваемых к столу блюдах, сохранены все традиции венецианской кухни. Коронным блюдом меню является свежий морской окунь, запеченный в соленом тесте.

Огромный и красивый зал ресторана, дарящий освежающую прохладу в жаркий день, вмещает за один раз около 60 человек. При желании можно поужинать и на открытой веранде, любуясь ночной Венецией, как звездами усыпанной миллионами ярких огней.

Ресторан Al Conte Pescaor

В Венеции, около площади Сан Марко, находится уютный ресторанчик – Ал Конте Пескаор. Здесь царит умиротворенная ненавязчивая обстановка, а легкая фоновая музыка поможет вам расслабиться и отвлечься от проблем во время трапезы. Ресторан располагает двумя великолепными залами и одним летним павильоном. В залах столики стоят довольно близко друг к другу, зато в павильоне очень просторно. Если вы желаете здесь отобедать - закажите столик заранее. Интерьер в ресторане выполнен в традиционном венецианском стиле, вся мебель в нем – антикварная.

Здесь очень разнообразное меню, а кухня и обслуживание просто великолепны. Для посетителей всегда действует специальное предложение, благодаря которому мясное или рыбное меню можно заказать по фиксированной цене – 45 евро с человека. Но в его стоимость не включены напитки. Также здесь вы можете попробовать Фегатто алля венециана – традиционное местное блюдо, которое состоит из тонких ломтиков телячьей печени, залитых соусом из пассерованного лука. В этом ресторане готовят также множество других экзотических блюд.

Ресторан Al Buso

Один из самых романтичных ресторанчиков Венеции находится под мостом Риальто. Столики, расположенные на берегу, стоят очень близко к каналу. Вы можете наслождаться традиционной венецианской кухней, наблюдая за проплывающими лодками и гондолами. Цены здесь приятно удивят: хороший обед из легкой закуски и основного блюда обойдется всего в 15 евро.

Еда в Венеции очень разнообразна и представляет собой сочетание блюд из морепродуктов, речной и морской рыбы с гарниром из овощей. Отдельное место занимают закуски. Мы рекомендуем попробовать Risi e Bisi – ризотто с зеленым горошком, поджаренной грудинкой, луком, петрушкой и обильно посыпанный пармезаном.

Ресторан Ai Gondolieri

Напротив музея Пегги Гуггенхайм находится традиционный итальянский ресторан Ai Gondolieri. Венецианская кухня отличается довольно своеобразными блюдами из морепродуктов, а в Ai Gondolieri можно поужинать мясными блюдами с овощами. Кухня здесь не сезонная и меню одинаковое во все времена года.

Внутри ресторана гостей встречает романтический интерьер зала, сохранивший планировку старинной таверны с балочным потолком и даже собственным арочным мостом над живописным каналом. Скромный на первый взгляд ресторан привлекает множество знаменитых гостей. Частенько на ужин сюда заходил даже президент. В качестве фирменного блюда попробуйте печеного ягненка в панировке с жареным цукини или великолепное ризотто. В среднем обед на одного обойдется в 20-25 евро.

Ресторан Ai Barbacani

Одно из самых романтичных мест в Венеции - это ресторан Ai Barbacani. Он находится в районе Санта Мария Формоза и окнами выходит на канал. Интерьер ресторана выдержан в деревенском стиле: потолок украшают массивные деревянные балки, а старинная деревянная мебель и белые скатерти придают особый уют.

Это идеальное места для позднего ужина при свечах. За столиком у окна вы сможете насладиться не только превосходной итальянской кухней, но и понаблюдать за проплывающими лодочками и гондолами. Кухня ресторана представлена традиционными рыбными блюдами и блюдами из морепродуктов.

Ресторан Bancogiro

Ресторан Bancogiro может похвастаться не только превосходной итальянской кухней по приемлемым ценам, но и своим винным баром. Он находится недалеко от церкви Сан-Джакомо ди Риальто.

В меню вас ждет разнообразие венецианских блюд: разнообразные закуски из рыбы, лазанья, морские гребешки с рукколой и множество других блюд, приготовленных из свежих морепродуктов с рынка Риальто. В баре вы сможете насладиться самыми изысканными итальянскими винами, которыми вас угостит сам хозяин ресторана. Заказ на одну персону здесь обойдется в пределах 1000-2500 рублей в зависимости от аппетита.

Ресторан больше похож на большую келью с купольным потолком, кирпичными стенами и маленькими фигурными окнами. А в теплые сезоны здесь работает открытая терраса, откуда можно наслаждаться чудесным видом Большого канала.

Ресторан Al Graspo de Ua

Al Graspo de Ua – это один из самых востребованных и дорогих ресторанов Венеции, расположенный в историческом центре города. Он славится своим изысканным интерьером, высоким качеством обслуживания и большим ассортиментом блюд классической итальянской кухни. Заведение состоит из 4 залов общей вместимость 220 человек. Это место отлично подойдет для семейного отдыха, романтического ужина, а также важных событий, таких как свадьбы и юбилеи. В уединении расположена VIP- комната, в которой размещен террариум и домашний кинотеатр.

Фирменным блюдом ресторана является карпаччо из оленины с зеленым яблоком в соусе из грецких орехов. Большой популярностью у гостей пользуются императорские креветки, которые отлично сочетаются с бренди. Ресторан славится своей большой коллекцией элитных напитков. Также в меню представлен большой ассортимент закусок и десертов. Что бы попасть сюда вам следует предварительно заказать столик с указанием даты, времени и зала, в котором вы хотите отдохнуть.

Ресторан Osteria La Zucca

Ресторан Osteria La Zucca - это довольно недорогой и приятный ресторан итальянской и вегетарианской кухни. Он находится недалеко от отеля Residenza Al Doge Beato.

В меню вас ждут вкусные сезонные традиционные блюда итальянской кухни, включая разнообразную пасту: феттучини в томатном и грибном соусе, а также выбор вегетарианских блюд, который в зависимости от времени года может быть ограничен. Вся пища приготовлена только из свежих продуктов. Кроме того, в ресторане богатый выбор спиртных напитков, а заказ на одну персону обойдется всего лишь в 30 евро.

Этот небольшой ресторан, оформленный в теплых древесных цветах в стиле модерна, имеет расслабляющую домашнюю атмосферу и отлично подойдет для семейного времяпрепровождения, в том числе с маленькими детьми, для которых здесь предусмотрена специальная мебель.

Ресторан La Palanca

Ресторан La Palanca - это ресторан итальянской кухни с потрясающим морским видом из окна. Он находится у самой воды, недалеко от водного канала Спини.

В меню вас ждут традиционные итальянские блюда, особенно популярными из которых здесь является боккончини - тушеная телятина в винном соусе. Винная карта здесь довольно простая, но хорошая.

Заказ на одного человека будет стоить всего лишь 30 евро, что совсем недорого для ресторана с высоким качеством обслуживания.

Это приятное место с теплой атмосферой непринужденности и спокойствия понравится всем желающим провести тихий вечер вдвоем или семейный ужин с маленькими детьми, для которых предусмотрена специальная детская мебель.

Ресторан "Al Teatro Goldoni"

Al Teatro Goldoni – это чудесный ресторан классической итальянской кухни, расположенный в Венеции. Он известен среди туристов и местных жителей своим уютным интерьером, вкусной едой и доступными ценами. Его вместительность составляет 55 человек. В главном зале расположены три ряда по четыре столика, украшенных великолепными светильниками и живыми цветами. Стена увенчана двумя колоннами и великолепной световой композицией. В "Al Teatro Goldoni" преобладают оттенки красного, что создает праздничную атмосферу.

Меню заведения предлагает множество блюд из рыбы и мяса, а также более 20 видов мучных изделий и соусов. Особой популярностью пользуются десерты и коктейли из свежих фруктов. В "Al Teatro Goldoni" представлена большая коллекция изысканных коньяков. Многие из посетителей отмечают, что порции здесь достаточно большие и сытные. В заведении по четвергам действует дресс-код. Девушки должны быть одеты в вечерние платья, а мужчины – в костюмы.

Что бы посетить это заведение, вам необходимо забронировать столик. Это можно сделать по телефону или прямо на месте.

Ресторан Hotel Cipriani - Cips Club

Венеция – необыкновенно красивое место со своими традициями и уникальным образом жизни. Одной из изюминок Венеции является знаменитый отель Cipriani, расположенный на восточном краю острова Джудекка.

Отсюда открывается красивый вид на лагуну и Дворец Дождей (Palazzo Ducale). Cipriani известен своим изысканным дизайнерским оформлением, классической кухней и волшебным бассейном. Cip club - один из ресторанов отеля. В нем создана чудесная, расслабляющая, немножко гламурная атмосфера, позволяющая приятно провести время, как днем, так и ночью.

Ресторан стал довольно популярен среди местных жителей и гостей Венеции. С его открытой террасы, оформленной в виде деревянной палубы, открывается красивый вид на площадь Святого Марка. Внутри ресторана имеется несколько залов, каждый из которых украшен картинами и скульптурами.

Помимо красивого дизайна, славится ресторан Cip превосходным обслуживанием, доброжелательным отношением, теплой домашней атмосферой и восхитительной итальянской кухней.

Ресторан Algiubagio

Ресторан Algiubagio – это великолепное заведение, в котором представлен огромный ассортимент блюд классической итальянской кухни. Он расположен на территории Венеции – удивительного морского курорта. Его вместимость составляет 85 человек. Интерьер выполнен в классическом стиле, подчеркнутом множеством изысканных деталей. Стильная мебель, модернизированная система освещения и живая музыка создают здесь великолепную праздничную атмосферу.

В летнее время в Algiubagio функционирует удивительный павильон, оборудованный фонтанами и клумбами. Здесь размещают столики для любителей принимать пищу на свежем воздухе. В специально отведенные дни в ресторане проводят концерты местных групп, а также разнообразные конкурсы и торжества. Цены здесь достаточно высокие, ориентированные на туристов. Фирменным блюдом Algiubagio являются котлеты из телятины с острым пикантным соусом.

Это место пользуется довольно большой популярностью у туристов и местного население, так что побеспокойтесь о заказе столика заранее.

Маленький ввод в "историю"
Ресторан (Ristorante) - как и везде, самое мажорное заведение с крахмальными скатертями, пафосными официантами и астрономическими ценами.
Траттория (Trattoria) - менее формальное и не очень дорогое место, не для понтов, а для еды, что-то среднее между рестораном и столовой(по итальянски-mensa)
-Локанда(Locanda)-смотря где и "когда" иногда место не ниже ресторана, а иногда и средненькая забегаловка.
Для примера
Локанда Чиприани-любимый ресторанчик Хеммингуея-La Locanda Cipriani - Torcello (Venezia) Знаменитейшее место на острове Торчелло-остров который был заселен еще до образования Венеции. Ресторан с гостинничными номерами официально открыт в 1935 году. За более чем семдесят лет существования ее посетили,жили,обедали и ужинали Ернест Хеммингуей вместе со своей женой Мери, Королева Елизавета 2 Английская и Принц Эдинбургский, Дюка Винзорский Эдуард и Уоллис Симпсон, принц Карл и леди Диана, принцесса Мария Хозэ ди Савойа, Артуро Тосканини с дочерью Уолли, Ким Новак, Аль Пачино, Билли Кристал, Джулия Робертс, Николас Кейдж, Николь Кидман и многие другие. Знаменит своим меню и банкетами. Чарли Чаплин в июне 1959 посетил локанду и оставил рисунок с автографом, вернувшись в июне 1970 вместе со своей женой -рисует новый рисунок: котелок,шляпа и ботинки с надписью " ..ну вот я и снова здесь"
Остерия (Osteria) - еще более демократичное место, чем траттория, что-то типа столовой, но с итальянской спецификой. Например, в некоторых остериях разрешают приносить с собой напитки, а в других - наоборот, можно придти со своей едой, купив в остерии вина...
Пиццерия(Pizzeria)-очень "демократичное " заведение...любимое место субботнего ужина итальянских семей, стоимость пиццы от 5 до 9 евро...часто есть комплексное меню где пицца и напиток(кока кола,пиво) в жестяной банке стоят около 7 евро...кроме пиццы обычно есть вторые блюда и Инсалатоне-огромная порция салата(с различными ингедиентами)
Кафе (caffetteria или саffe) - место где пьют кофе,капуччино,едят круасаны...а в обеденное вермя пьют Спритц-Аперол(чисто венецианская фишка) аперитив для аппетита

ОСТЕРИЯ АНТИКО ДЖАРДИНЕТТО Osteria Antico Giardinetto
Calle dei Morti 2253 | Santa Croce, 30135 Венеция, Италия (San Marco)
Это - небольшой и удобный ресторан, которым управляет команда мужа и жены. Обслуживание теплое и доброжелательное, и еда восхитительная с щедрыми порциями всех местных блюд.
ОТЗЫВЫ:

Посетили в апреле 2013 "Превосходно!!! Одно из немногих мест, где хотелось побывать хотя бы еще один раз! Изумительное, теплое, внимательное обслуживание. Блюда - выше всяких похвал! Настоящая венецианская кухня, найти которую не просто! Лариса - богиня зала, Вергилий - бог ВЫСОКОЙ кухни. Один из лучших ресторанов Европы, - поверьте - есть с чем сравнить.

Дмитрий, Елена Самара, Россия"

ЭНОИТЕКА МАСКАРЕТТА-Enoiteca Mascareta
Castello, 5183 Calle Lunga Santa Maria Formosa, Venezia, Italia (Castello)
Телефон 0415230744
Милое, семейное заведение. Отсутствие туристов, достаточно низкие цены, вкусная еда.
Средняя цена на человека:10-30 евро
Стоимость блюд: от 11 до 17 евро
Блюдо которое ресомендую попробовать: SPAGHETTI ALL"ASTICE (Паста с лобстером (блюдо на двоих))
]

ТРАТТОРИЯ "АЛЛА МАДОННА"-"Trattoria Alla Madonna"
Открыта в 1954 году венецианцем Фульвио Радо (Fulvio Rado)...Ресторан находится в одном из проулков,недалеко от моста Риальто.
Традиционное рыбное меню, для любителей мяса есть несколько блюд включая знаменитую "печень по венециански"(fegato alla veneziana)
Ресторан очень колоритный, залы оформлены картинами современных итальянских художников
Цена на человека:30-50 евро
Закрыт в среду
Рекомендуемые блюда: рыбные
]

РЕСТОРАН "АЛЬ ГАСПАРО ДЕ УА"-"Ristorante Al Graspo de Ua"
Адрес: San Marco 5094/a, Venezia (VE)
Телефон:041 0988030
Расположен недалеко от Риальто, сделан в модерном стиле с удобным cocktail баром в современных направлениях,с soft атмосферой.
По отзывам итальянцев-место неплохое, кухня-средняя, цены завышены
Недостатки-нет вина на разлив(то есть вы вынуждены откупоривать бутылку)
Обладает более чем 200ми наименованиями вин и шампанских(как итальянских так и других стран)
]


Кухня-классическая венецианская
Ресторан и бар работают с 18.30 и до 2.00 ночи
Цены: 35-70 евро на человека
]

ТАВЕРНА "КАПИТАН УНЧИНО"(КАПИТАН КРЮК) -TAVERNA CAPITAN UNCINO
1501, S. Croce - 30135 Venezia (VE)
tel: 041 721901 fax: 041 2756077


Небольшой семейный ресторанчик двух братьев, работают вместе с женами...есть летняя веранда под зонтиками...
Зал небольшой но уютненький и простенький,без претенциозности.
Кухня типично венецианская: как рыба так и мясо.
Вина около 150 различных наименований: итальянские,французские,испанские,австралийские
По отзывам: достаточно вкусно готовят и цены не заломлены-на среднем уровне...

Локанда Чиприани-любимый ресторанчик Хеммингуея-La Locanda Cipriani - Torcello (Venezia)
наменитейшее место на острове Торчелло-остров который был заселен еще до образования Венеции. Ресторан с гостинничными номерами официально открыт в 1935 году. За более чем семдесят лет существования ее посетили,жили,обедали и ужинали Ернест Хеммингуей вместе со своей женой Мери, Королева Елизавета 2 Английская и Принц Эдинбургский, Дюка Винзорский Эдуард и Уоллис Симпсон, принц Карл и леди Диана, принцесса Мария Хозэ ди Савойа, Артуро Тосканини с дочерью Уолли, Ким Новак, Аль Пачино, Билли Кристал, Джулия Робертс, Николас Кейдж, Николь Кидман и многие другие. Знаменит своим меню и банкетами. Чарли Чаплин в июне 1959 посетил локанду и оставил рисунок с автографом, вернувшись в июне 1970 вместе со своей женой -рисует новый рисунок: котелок,шляпа и ботинки с надписью " ..ну вот я и снова здесь"
]
---
]

РЕСТОРАН "АЛЬ ПАРАДИЗО"-Ristorante Al Paradiso di Filippin Giordano
Небольшой,уютный ресторанчик,расположен в Сестьере Сан Роло(Sestiere San Polo, 767 30125 Venezia‎)
Есть "туристическое меню" (menù turistico)-типа комплексный обед,и нормальное меню...работает в обед и вечером
Кухня:венецианская традициональная
Цены: достаточно высокие,блюда от 9 до 17 евро
Хороший выбор вин
]
...
]
...
]

Мне понравился еще обед в Ostaria da Rioba.

Fondamenta della Miseriacordia 2553, Venice, Italy (Cannaregio)
Правда, цены далеки от гуманных.

В Al Paradiso не заметила туристического меню; столик там лучше резервировать, потому что зал маленький, на улице столиков также немного, а место это очень популярно у туристов.

если что, на предпоследнем фото не каша с креветкой, а ризотто:)))


...Это ризотто "ai scampi" -то есть по русски "ризотто с лангустинами".Лангустин является одним из представителей морских ракообразных. Внешне очень схож с омаром, но отличительной чертой служит небольшой размер. Размер взрослой особи составляет от 15 до 25 сантиметров, то есть чуть меньше речного рака.
А ризотто с креветками -"risotto ai gamberetti" чуть иное...и стоит дешевле так как креветка намного дешевле лангустина

Парадокс — в Венеции, славной своими гастрономическими традициями, полным-полно мест, где кормят не просто плохо, а отвратительно. К счастью, у вас есть я — я делюсь только проверенными адресами. Кондитерские, бары и рестораны в Венеции, которые вас не разочаруют, — в этой подборке.

I Rusteghi

Это один из самых очаровательных баров в Венеции, который стоит того, чтобы найти его: сначала нужно разыскать одну подворотню прямо у моста Риальто, а в ней отыскать еще другую, не смутиться тому, что не увидите вывески сразу, а посмотреть за свое правое плечо. Хозяин, не по-итальянски рослый Джованни, обычно сам стоит за стойкой. Крохотный бар благоухает всеми ароматами колбасной лавки — прошутто и салями свисают тут с потолка. Вдоль стен громоздятся винные ящики и бутылки; столиков же всего четыре. Тихо играет классический американский джаз. Здесь недешево (тарелка из 4 чикети, закусок к вину) стоит 18 евро, бокал вина — как минимум 6, но практически домашняя атмосфера, харизма хозяина, очарование этого маленького бара делают его незабываемым. Потягивать вино, перекидываясь изредка парой фраз с хозяином, слушать джаз — это ли не чудесно?

Bancogiro

Одно из самых прекрасных мест в Венеции в формате наливайки, в особенности если вам нужно спрятаться от зимнего дождя или палящего летнего солнца. Находится прямо у моста Риальто, под галереей, защищающей от любых атмосферных явлений. Заходите внутрь, берете бокал вина и несколько закусок, выходите на улицу, ставите еду и вино на прибитую к стене столешницу, выпиваете и закусываете, наслаждаясь свежим воздухом.

Campo San Giacometto, 122, 30125 Rialto, Venezia VE, Италия

Al Merca

Еще одно чудесное заведение формата дырка в стене, где наливают (хотя говорят, что здесь есть зал со столиками) буквально в ста метрах от предыдущего. Формат примерно тот же — берете бокал вина, заходите в соседнюю лавку за сыром и колбасой (выбор фантастический!) и выпиваете, стоя на площади, в толпе таких же аперитивщиков как вы.

Campo Bella Vienna, Campo de la Pescaria, 213, 30125 Venezia VE, Италия

Osteria al Ponte

Буквально напротив, через канал от кондитерской Rosa Salva находится старая, имеющая вывеску Locale Storico Veneziano остерия, где за бокал вина и две закуски с вас возьмут 5 евро максимум, что по венецианским меркам — практически даром. Прелесть места не только в замшелом интерьере и общей обаятельной потертости, но и в том, что вы со своим бокалом можете выйти на мост и созерцать, попивая вино, одну из самых красивых площадей Венеции с одной стороны и венецианскую лагуну и ворота кладбища Сан-Микеле — с другой.

30121, Cannaregio, 6374, 30121 Venezia VE, Италия

El Sbarlefo San Pantalon

Образцовый бар с чикети из тех, куда не страшно зайти с непривычки и куда не противно зайти тогда, когда считаешь себя уже венецианским экспертом. Тут много местных и не так много туристов; закуски выставлены в витрине — здесь и цветки цуккини с рикоттой, и рыбные шарики, и вечная венецианская треска. Конечно, обширный выбор вин. Рекомендую.

Calle S. Pantalon, 3757, 30123 Venezia VE, Италия

Bacaro Risorto

Очень простое место с чикети в соседнем доме с Il Ridotto. Забежать на бокал вина или Select, вечной венецианской альтернативы вездесущему аперолю, и быструю закуску — самое оно. Мест внутри мало, предполагается, что вы будете стоять на улице с бокалом.

Campo S. Provolo, 4700, 30122 Venezia VE, Италия

Rosa Salva

Это лучшая кондитерская в Венеции, заявляю вам со всей ответственностью! Площадь Сан Джованни и Паоло — отличная альтернатива вечно запруженной туристами площади Сан-Марко: она просторна и по-настоящему жива. В Rosa Salva по утрам приходят на кофе — попросите и вы, как итальянец, глоток кофе или чашку капучино, возьмите с прилавка что-то из горячей выпечки, но за столик не садитесь, ведь итальянцы в баре почти никогда не завтракают сидя. Капучино и выпечка за стойкой — 2.6 евро, для такого чудесного кофе и бриошей такого качество это очень бюджетно. Пожелайте, уходя, бармену buon lavoro, хорошей работы. После обеда же — как раз время для посиделок за столиком на площади, наслаждения чашкой маккьято или аперитивом, любованием резным фасадом Scuola Grande di San Marco и гладью канала.

Campo SS. Giovanni e Paolo, Venezia

La Zucca

Очень скромная и простая траттория, в меню которой сделан акцент на вегетарианские блюда, но где вам с радостью принесут отличное мясное карпаччо и угостят ароматным яблочным пирогом. Место довольно популярно у туристов, но разочарованием не станет, если вы любите уютную, домашнюю атмосферу и простую и понятную итальянскую кухню. Кроме уже упомянутого карпаччо, была очень хороша паста с рикоттой и томатами. Полный обед, включающий воду, бокал вина, закуску, пасту, десерт и кофе, стоил 35 евро. По венецианским меркам это даром.

Santa Croce 1762, 1762, 30135 Venezia VE, Италия

Antiche Carampane

Это очень хорошее рыбное место, где я ела самое лучшее crudo (тарелку разнообразной сырой рыбы) в своей жизни. Лучшее не только потому, что рыба была нежнейшей, но и потому, что к ней приносят в качестве сопровождения немного йогурта с травами и острое желе из васаби. Домашняя паста была чудесной, так же как и домашнее тирамису с кусочками хурмы. Владелец работает в зале; стены украшают вырезки из NYTimes и фотографии, где он обнимается со знаменитостями вроде Такеши Китано. Здесь много местных и тех, кто возвращается раз за разом.

Rio Terà de le Carampane, 1911, 30125 Sestiere San Polo, Venezia VE, Италия

Il Ridotto

Крохотный ресторан всего на 9 столов, имеющий звезду Мишлен и расположенный в четырех минутах ходьбы от Сан-Марко. Я была здесь в обед в воскресенье, когда действовало только специальное меню выходного дня: три чикети, основное блюдо (рыба или мясо отдельно) стоит всего 28 евро. Порции тут небольшие, зато фантазия, применяемая к блюдам, огромная. Если вы хотите узнать, что такое венецианская кухня в ее модерновом варианте, но не хотите много платить за обед, Il Ridotto — ваш выбор.

Campiello Santi Filippo E Giacomo, 4509, 30122 Venezia VE, Италия

Quadri

Бордово-пыльный Quadri на площади Сан-Марко обрел вторую жизнь несколько лет назад, когда его взяли под управление братья Алаймо, чей ресторан Le Calandre под Падуей не первый год имеет 3 звезды Мишлен. В Quadri все так, как должно быть в ресторане, о котором вы мечтаете, думая о Венеции — багряно-золотые тона, затянутые в шелк стены, пятизвездочный вид на площадь, чрезмерно галантные официанты, циклопических размеров винная карта, безупречная рыбная кухня. Звезда здесь одна. И, скажу я вам, после визита в Quadri вы легко можете вычеркнуть Le Calandre из своих планов: я была в обоих неоднократно, выигрывает Quadri за счет вида и транспортной доступности, кухня же фактически идентична. Этой осенью меня особенно поразило трюфельное меню: вписать трюфель в традиционные рыбные блюда Венето так, как сделали Алаймо, — это триумф. А еще в Quadri есть завтрак: выпить кофе с видом на площадь, конечно, — удовольствие не из бюджетных, но если у вас такая возможность есть, не отказывайте себе в ней.

Piazza San Marco, 121, 30124 Venezia VE, Италия

Amo

Несколько лет назад здание Fondaco dei Tedeschi, стоящее прямо у моста Риальто и десятилетиями служившее одним из офисов итальянской почты, попало под управление группы LVMH. После длительной реставрации и миллиона сломанных копьев на тему «старое или новое», проект наконец-то открыли для широкой публики. Получился торговый центр класса люкс, каких в Венеции прежде не было, с фантастической смотровой площадкой на крыше и рестораном Amo на первом этаже. Здесь верховодят те же братья Алаймо, но кухня тут не в пример проще, с акцентом на закуски и пиццу. Когда все уже закрылось или когда вы не успели забронировать себе ничего толкового на вечер, приходите сюда — послушаете диджея, выпьете вина, закусите. Удивительно, что итальянцев тут больше, чем туристов.

S. Marco, 5556, 30100 Venezia VE, Италия

Santa Marina

Это ресторан традиционный, степенный, но считающийсяу венецианцев экспериментальным. Кухня выверенная, но сервис практически домашний. Упор сделан на рыбные, конечно, блюда — ассорти из сырой рыбы (той, что была сегодня на рынке), домашняя паста опять же с рыбой, ризотто с каштанами, сложносочиненные десерты. Рядом одна из самых известных пастичерий (кондитерских) города, где блюдут австро-венгерские традиции, наливают кофе Segafreddo и делают штрудели.

Campo Santa Marina, 5911, 30122 Venezia VE, Италия

Ristorante Glam

Это, наверное, не тот ресторан, куда я бы хотела вернуться, но я его вам посоветую — вдруг это то, что вы ищете? Glam расположен в пятизвездочном отеле в глубине города, у него вид на внутренний дворик, довольно симпатичный, вышколенные официанты и повар, который очень, очень, очень старался получить первую звезду Мишлен — и получил неделю назад. Поэтому вас буквально завалят самыми разнообразными и хитро приготовленными закусками, что делает Glam хорошим выбором для ужина — вы должны обладать запасом времени, чтобы попробовать все комплименты, которые вам принесут. Пасту я люблю более рустикальную, птица же шефу однозначно удается. Почему я говорю, что не хотела бы вернуться? Кухня тут качественная, но ресторан может существовать в любой стране и в любом городе, а я, будучи в Венеции, хочу чувствовать себя в Венеции.

Calle Tron, 1961, 30135 Venezia VE, Италия