Очень дорогое блюдо. Самый дорогой салат: Salade Croustillante Terre et Mer

02.05.2020 Супы

Каждый из нас любит вкусно поесть. А готовы ли вы заплатить за непревзойденное блюдо из деликатесов сумму, сопоставимую по цене вашему автомобилю? А вот некоторые гурманы готовы. Поэтому мы подготовили список самых дорогих блюд, приготовленных из морепродуктов. Стоит только облизнуться и полюбоваться этими шедеврами, а возможно, и попробовать их.

Создан для того, чтобы производить впечатление на посетителей ресторана Norma’s. В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.

Цена: 1000$
Где попробовать: ресторан Norma’s (Нью-Йорк)

Florette Sea&Earth считается самым дорогим салатом в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана. В состав блюда входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой.

Цена: 1000$
Где попробовать: Ресторан Le Manoir aux Quat Saisons (Британский город Оксфорд)

Пельмени Golden Gates имеют сине-зеленый цвет из-за теста, в состав которого входит железа рыбы-факел. В темноте блюдо светится благодаря именно этой железе, которая не меняет вкусовые качества блюда. В начинку пельменей входят телятина, свинина и лососина.

Цена: 2400$
Где попробовать: ресторан Golden Gates (Нью-Йорк)

Или «Сокровище морепродуктов» из лондонского ресторана Bombay Brasserie считается самым дорогим рагу в мире. Для приготовления блюда используются ценные морепродукты: лобстер, омары, девонширский краб, улитки и абалоны. Помимо этого, рецепт включает белужью икру, трюфели, морские ушки и перепелиные яйца. Автором Samundari Khazana является шеф-повар Пралад Хедж, который в его основу положил рецепт своей матери.

Цена: 3200$
Где попробовать: ресторан Bombay Brasserie (Лондон)

Суши с жемчугом Angelito Araneta создаются для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Шеф-повар Ангелито Аренато младшийдля их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Изюминкой суш является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху.

Цена: 4300$
Где попробовать: в городе Манила (Филиппины)

является золотым стандартом всей икры, которая принадлежит рыбе Белуге, являющейся разновидностью осетровых. Чем старше рыба, тем выше стоимость продукта. Высокая цена деликатеса объясняется тем, что белуге нужно приблизительно двадцать лет для созревания и воспроизведения потомства. Именно поэтому вам придется ждать несколько лет, прежде чем можно будет насладиться изысканным и тонким вкусом икры Almas.

Цена: 5000$ за 100г
Где попробовать: ресторан Caviar House & Prunier (Лондон) или магазин Дом икры Пунье (тоже Лондон)

Готовится лучшими шеф-поварами Италии по уникальной рецептуре, а процесс его приготовления занимает 72 часа. Цена самой дорогой пиццы в мире обуславливается ее дорогостоящим «фаршем» — особый сорт муки, несколько видов икры, вымоченной в шампанском Krug Clos Du Mesnil, креветки, лангуст, омар и эксклюзивный сыр «Моцарелла Буфало», залитый коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

Цена: 8300$
Где попробовать: ресторан Agropoli (Салерано)

8. И на десерт — Рыбак на ходулях

Десерт Рыбак на ходулях описывается как «итальянская кассата (традиционное круглое пирожное) с золотым листом». Пирожное украшено фруктами с ликером «Айриш Крим». Основой для десерта является компот из сока манго и граната с шампанским Дом Периньон. Десерт подается с изготовленной вручную шоколадной фигуркой рыбака и с аквамарином в 80 карат.

Цена: 14500$
Где попробовать: ресторан The Fortress (Шри-Ланка)

Человек не может без еды — это факт, но она, как правило, бывает очень разнообразной и ценник за нее может колебаться в больших пределах.

Каждая страна выделяется своей кухней, множество самых интересных и вкусных вещей подают в мире. На некоторые даже смотреть страшно и в голове не укладывается как это можно есть, но потом оказывается довольно вкусно и приятно.

Невероятно, на что иногда может пойти гурман, чтобы попробовать что-то новое и изысканное, а самое интересное, сколько же он готов заплатить за это?

Именно этой теме и будет посвящена сегодняшняя статья. Итак, встречайте самые дорогие блюда в Мире.

10 место: Самый дорогой стейк

За такой стейк вам придется выложить порядка 400 долларов, причем порция будет составлять всего 200 грамм, не так уж и много и, по словам гурманов оно того стоит. Казалось бы, что приготовить мясо проще простого и не стоит оно таких денег, но вот только говядина из которой его готовят не простая.

Это японские коровы, которые проживают свою жизнь как на курорте, потому что их кормят только лучшими травами, пьют они красное вино и пиво, но самое интересное им каждый день делают массаж и заметьте не просто, а только под классическую музыку! Так, чтобы мясо у них было отменное!

9 место: Суп Буйабес-Империал

Цена за такое угощение составит 500 долларов за порцию на двоих. Отведать его вы сможете в Москве, так что москвичи налетайте. Что же в нем такого необычного спросите вы?

А то, что готовят его практически из 40 сортов различных рыб и морепродуктов. Тем более, что дело это не быстрое и на приготовления бульона для такого супа уходит около двух дней. Весьма немало, но это только начало списка…

8 место: Пончик

Очень простое и привычное яство на первый взгляд, которое уж никак не ассоциируется с тем, что за него можно отдать 1000 долларов, но тем не менее.

В Нью-Йорке в Westin Hotel, готовят пончики именно по такой цене. По мимо того, что для приготовления этого пончика требуется: белые трюфели, сливочный сыр и ягоды годзи, их еще сверху посыпают сусальным золотом, так что решайте сами.

7 место: Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata

Вот такие вот самые обычные обычные яйца по цене 1000 долларов за порцию. Что же в них такого особенного?

А то что там не просто яйца, они идут в придачу с черной икрой севрюги и лобстером, а как декор зеленый лук. Неплохой такой завтрак, который вы можете попробовать также в Нью-Йорке.

6 место: Пирог Wagyu Meat

Его составляющие, все те же коровы, которым делают массаж, а также китайские грибы мацутакэ, черные трюфели и французские грибы bluefoot. Все ингредиенты очень дорогие, поэтому и цена за такой пирог соответствующая — 1,781 долларов за порцию.

Соус тут также не простой, для его приготовления берут вино Шато Мутон Ротшильд 1982г, ну и чтобы совсем порадовать гурманов, пирог отделывают пищевым золотом.

5 место: Карри Samundari Khazana

Таким «сокровищем морепродуктов» вы можете полакомиться в Лондоне, за несущественную цену в 3,200 долларов.

Это будет действительно отличные блюдо, для любителей морепродуктов, так как в его состав входят уникальные морские жители: девонского краба, шотландского омара, икру белуги и это далеко не весь список.

4 место: Суши

В последнее время японская кухня стала достаточно популярной и каждый знает, что такое суши и нередко делает их в домашних условиях. Но вот шеф-повар из Манилы, делает их по истине деликатесом, правда и берет за это недешево — 4300 долларов за 5 штук.

По мимо того, что для их приготовления используют очень дорогие продукты, одной воде там 70 лет, но она артезианская и выдержанная, вся изюминка заключается в том, что их оборачивают в золотую фольгу и кладут сверху по три жемчужины, так еще вместе с такими сушами вы получите 4 бриллианта по 0,2 карата. Так что их следует употреблять очень аккуратно, жалко будет проглотить такую красоту.

3 место: Гамбургер FleurBurger 5000

Уже самое название подсказывает цену этого блюда, оно действительно стоит 5000 долларов. Хотя казалось бы, что такого необычного может быть в гамбургере, который дешево можно купить на любой остановке?

А вот и нет, в Лас Вегасе за такой FleurBurger 5000 у вас попросят именно столько, ну и конечно сделан он не из сосиски, а в нем говядина, фуа-гра и особой соус из трюфелей. А еще небольшим подарком к нему идет бутылка вина Chateau Petrus 1990, которая сама по себе стоит 2500 долларов.

2 место: Пицца Louis XIII

Конечно самая лучшая пицца делается в Италии, родине блюда, и стоит она 8300 евро. Цена справедлива и оправдана, ведь используются очень дорогие и необычные ингредиенты.

А именно: «особая мука, розовая австралийская соль и несколько видов икры, которую предварительно вымачивали в шампанском 1995 года». Начинка — это морепродукты: креветки, омар, лангуст и плюс еще и сыр очень редкий, который делают из молока буйвола.

1 место: Десерт The Frrrozen Haute Chocolate

А вот и добрались до самого дорого блюда, как не странно это десерт и стоит он целых 25 000 долларов. Весьма дорогое удовольствие, для любителей сладкоежек. Итак из чего же он сделан? Из 28 сортов какао, да еще и половина из них самые дорогие во всем мире, но это не все сюрпризы этого мороженного.

Самым интересным является то, что его подают в бокале, украшенным алмазами и золотом, да и ложечка дается к нему не простая, а золотая и с бриллиантами. И всю эту красоту после того как полакомитесь можете забрать с собой домой, так что можно сказать цена оправдывает покупку. Все это вы сможете приобрести в Нью-Йорке.

15/03/2016 11/11/2018 TanyaVU 300

Все, кто интересуется трендами в мире еды, рано или поздно задаются вопросом — какое же блюдо самое дорогое? Вот 10 блюд, за которые придется отдать немало денег.

1. Суп из ласточкиных гнезд

Суп из ласточкиных гнезд

Одна порция такого "первого" может стоить 100 долларов . Суп варят из съедобных птичих гнезд, в которых содержится птичья слюна. Блюдо издревле считается в Китае деликатесом из-за своей редкости. уникального вкуса и полезных свойств.

2. Икра иранской белуги

Черная икра

Цена качественной черной икры всегда высока, но икринки иранской белуги выводят понятие "дорогая икра" на новый уровень. Деликатес продается за 35 тысяч долларов за килограмм. Это самая дорогая икра в мире. Цена складывается из нескольких факторов: во-первых, иранская белуга — очень редкая рыба. Во-вторых, она нерестится, когда ее возраст колеблется между 60 и 100 годами. Поэтому ее икру сложно и дожидаться, и собирать, и покупать.

3. Самундари Хазана

Самундари Хазана

Уникальный вид карри, который готовится с морскими гребешками, целым лобстером, золотом и икрой, обойдется в 2700 долларов . Название этого блюда переводится как "Морское наслаждение".

4. Арбуз "Денсуки"


Арбуз "Денсуки"

Все любят арбузы, но этот — особенный, уверяют его производители. Он стоит 200 долларов ,и, по словам тех, кто его выращивает, он настолько же вкуснее, слаще и полезнее обычного арбуза, насколько дороже. Его растят по уникальной технологии в Японии, а, японцы очень ценят эксклюзивные вещи.

5. Мороженое с золотом

Мороженое с золотом

Когда мы слышим "Мороженое сандей", мы думаем о пломбире с кучей разных сладких топпингов и добавок. Это очень вкусный и бюджетный десерт. Но не в этом случае! В Нью-Йорке вам предложат сандей за 1000 долларов , украшенный золотом и сладкой икрой . Его делают по специальному заказу и подают с 18-каратной золотой ложкой. .

6. Трюфельный мадлен


Трюфель

Шоколатье из Дании создал настоящий шедевр — самый дорогой в мире шоколад, трюфельный мадлен. Его продают в прекрасно оформленных коробочках за 250 долларов . Настоящий трюфель покрыт оболочкой из высококачественного шоколада, и вкус у него просто божественный.

7. Белые трюфели из Альбы

Белые трюфели

Эти грибы растут на севере Италии и встречаются крайне редко. Цена за один гриб может достигать 330 тысяч долларов !

8. Копи Лувак

Копи Лувак

Это особый вид кофе, который готовится из непереваренного редким животным кофейного зерна. Да-да, вы не ослышались! Азиатская пальмовая циветта (что-то между барсуком и куницей) питается в основном кофейными зернами, а те, что она не переварила , люди тщательно собирают и продают за достаточно круглую сумму. Чашка кофе из таких зерен может стоить 80 долларов, а однофунтовый мешок Копи Лувак часто продают за 600 долларов .

9. Грибы матсутаки

Грибы Матсутаки

Это редкие и очень ароматные японские грибы. Разновидностей их много, и самые дорогие могут продаваться за 1000 долларов за килограмм, а цена дешевых колеблется в районе 100 долларов.

10. Королевская дыня Юбари

Дыня Юбари

Растет эта дыня в Японии, и, в зависимости от урожая, ее цена растет или, наоборот, падает. Сейчас за две такие дыни вы отдадите всего-навсего 250 долларов , а в "голодный" год одному миллионеру пришлось выложить за этот редкий фрукт 29 тысяч кровно заработанных американских долларов.

Самый дорогой в мире орех - это макадамия . Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

Самая дорогая пряность в мире - шафран . Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.

Самая дорогая икра в мире - это "Алмас" , икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов

Как известно, самый дорогой гриб в мире - это белый трюфель . Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов... просто протух. Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану. В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель). С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов
.

Находчивые крестьяне, живущие на островке Нурмуатье, ежегодно собирают не более 100 тонн сорта "La Bonnotte" в год. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную. Самый дорогой картофель в мире стоит примерно 500 евро за килограмм.

Самое дорогое в мире мясо - это говядина . Причем не простая, а мраморная . Причем - обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.

Самый дорогой в мире бутерброд носит гордое название "платиновый клубный сэндвич фон Эссен" (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети "Фон Эссен". Сэндвич этот действительно вкусный, ведь в его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.

Самую дорогую в мире пиццу "Luis XIII" предлагает молодой итальянский повар Ренато Виола. Стоит она 8300 евро. По словам автора, "эта цена не преувеличена, если иметь в виду эксклюзивные продукты и двух человек которые приезжают на дом чтобы ее приготовить". Пицца, кроме основы, готовится в присутствие клиента. В состав входят: моцарелла буффало, три типа икры, а также красный лангуст, креветки и омар (все это, естественно, элитно и очень дорого). Даже соль в этой пицце не обыкновенная и даже не морская, а австралийская

розовая "Murray River".

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля "Le Parker Meridien". Стоит он тысячу долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен - десятью унциями севрюжьей икры.

Самый дорогой в мире салат , который называется "Florette Sea&Earth" , можно отведать в ресторане оксфордского отеля "Le Manoir aux Quat Saisons". В числе ингредиентов - 50 г отборной белой белужьей икры Almas, лангуст, корнуоллский краб и лобстер. Автор блюда Раймонд ле Бланк добавил в него еще флореттский молодой салат с капелькой оливкового масла, тертые трюфели, красный перец, спаржу и картошку, украсив все золотой фольгой. Стоимость одной порции "Флореттских моря и суши" - 635 фунтов стерлингов.

Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане "Serendipity 3". Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой "La Madeline au Truffle" от "Knipschildt Chocolatier", подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Кстати, пустую посуду клиент может забрать с собой.)))

Самая дорогая в мире водка "Diva" приготовлена шотландскими мастерами с соблюдением всех мыслимых и немыслимых правил. Она фильтруется через уголь северной березы, а для полной очистки - сквозь песок и крошку бриллиантов и других драгоценных камней. Стандартная бутыль украшается кубическими цирконами, однако по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие самоцветы. В зависимости от стоимости украшений варьируется и цена бутылки - от стандартных 400 до 1000 долларов.

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао , что в переводе обозначает "Большой красный халат". Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают "Большой красный халат" из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тысяч долларов за килограмм. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество - за 24 тысячи долларов. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Отныне чаем Дахунпао не сможет насладиться никто. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется "Большой красный халат", однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.

Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak"

Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. "Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии.

НННадеюсь

Любой ресторан премиум класса считает своим долгом иметь в своем меню несколько экзотических и самых дорогих блюд в мире. Эти блюда могут стать визитной карточкой ресторана, его отличительной чертой. Порой они поражают эксцентричной манерой приготовления и оформлением при подаче.

ТОП 11 Рейтинг самых дорогих блюд в мире

Обеспеченные люди имеют возможность позволить себе любое блюдо, чтобы побаловать себя. Цена в этом случае вовсе не имеет значение, главное, чтобы блюдо было оригинальным и необычным, поэтому в известнейших ресторанах мира появляется все больше новых и очень дорогостоящих блюд, которые иногда включают необычные ингредиенты. Иногда эти ингредиенты бывают не только съедобными. Некоторые блюда украшают даже бриллиантами и драгоценными камнями.

Самое дорогостоящее блюдо в мире предлагает ресторан отеля Lindeth Howe Country House. Стоимость шоколадного пудинга колеблется в пределах 34500 тысяч долларов. Изобрел это необычный шоколадный десерт повар из Англии Марк Гвиберт. При приготовлении шоколадного Фаберже используется четыре сорта натурального бельгийского шоколада, свежие персики и апельсины, икра, замоченная в шампанском и главный ингредиент – сусальное золото, который украшает десерт. Нежный вкус бельгийского шоколада добавляет уникальности этому блюду. Самый дорогостоящий ингредиент пудинга - это подлинный бриллиант. Подают этот десерт с престижным вином Шато д’Икем.

Это не совсем обычная икра. Стоимость алмазной икры за килограмм составляет почти 34500 тысяч долларов за один килограмм. Ее мечут редкие белуги-альбиносы. Возраст белуг, которые мечут эту икру, как правило, составляет 100 лет, а вес этих редких видов рыб тонны. На вкус икра мало чем отличается от обычной икры, дороговизна этого блюда состоит в основном из того, что ее мечут очень редкие рыбы. Продают такую икру, как правило, в контейнерах из настоящего золота, что возможно и влияет на столь высокую цену.

Стоимость этого десерта достигает до 25 тыс. тысяч долларов. Готовится это мороженое из 28 сортов какао-бобов. 14 сортов из этих 28, из которых готовят десерт, являются самыми дорогими на планете. Еще одним ингредиентом, который входит в состав десерта - это сусальное золото. Подают этот десерт в шикарном высоком фужере, а на дно фужера иногда кладут браслет из 18-каратного золота. Человек, который решит заказать этот десерт, имеет возможность взять десертную ложку, с которой его подают с собой домой.

Стоимость этого блюда составляет 15900 тысяч долларов или 1990 тысяч долларов за один кусок. В состав самого дорога пирога в мире входит нежнейшая дорогостоящая мраморная говядина, грибы сорта мацутакэ, редкие черные трюфели и несколько пластинок сусального золота. Подают его с мраморной говядиной и грибами с престижным вином Шато Мутон Ротшильд. Ресторан, в котором готовят необычайно нежный пирог, называется Fence Gate. Добиться ощущения таяния во рту при приготовлении говядины очень трудно, но мясом в этом пироге именно такое.

Десерт «Рыбак на ходулях»

Цена этого десерта составляет 14500 тысяч долларов. Подают десерт в ресторане The Fortress’ на острове Шри-Ланка. Десерт представляет собой пирожное круглой формы с пластинками из сусального золота. Десерт украшен свежими фруктами со сливочным ликером «Айриш Крим». В основе пирожного лежит компот из фруктов манго и вино Дом Периньон. Фигурку рыбака, которой украшен десерт, изготавливают вручную из шоколада. Но самым дорогостоящим ингредиентом является камень голубого оттенка аквамарина весом 80 карат.

Этот необычный десерт посвящен древней традиции на острове Шри-Ланка - рыбакам на ходулях, отсюда и диковинное название блюда.

Пиццу «Людовик XIII» придумал шеф-повар из Италии, столицы возникновения пиццы, Ренато Виоло. Все виды этого знаменитого итальянского блюда, приготовленные рукой известного итальянского шеф-повара, заслуживают особого внимания. Но именно эта пицца стала самой известной. Стоимость пиццы достигает 12 тыс. тысяч долларов. Начинают готовить это дорогостоящее блюдо за трое суток до подачи. Черная икра в шампанском, моцарелла из молока буйвола, замаринованный в коньяке лобстер и креветки – это то, что входит в начинку. Подают эту необычайно вкусное итальянское блюдо вкупе с коньяком «Реми Мартин Людовик 13», откуда она и получила свое название.

«Шикарный пирог»

Как в большинстве представленных в рейтинге блюд, в состав «шикарного пирога» входит сусальное золото. Помимо него, готовят этот пирог из мраморной говядины и лобстера с редкими грибами трюфелями. Стоимость такого великолепного блюда достигает 9484 тысяч долларов. Подают этот кулинарный шедевр в ресторане отеля Lord Dudley в Сиднее. Пирог имеет нежнейший вкус, а трюфели добавляют его вкусу уникальность.

Этот бургер, созданный шеф-поваром Юбером Келлером на первый взгляд может показаться вполне обычным и ничем не примечательным, но так кажется только на первый взгляд. Он ничем не отличается от обычных бургеров, за одним исключением – это мясо, из которого готовится фарш для котлеты. В состав этого дорогостоящего блюда входит котлета из мраморной говядины, к нему в подачу идут трюфели и фуа гра. Подают Флербургер в ресторане Fleur de Lys в Лас-Вегасе, и его стоимость достигает до 5 тыс. тысяч долларов. К нему подают вино Шато Петрюс.

«Пицца для не бедных людей»

Рецепт этой пиццы направлен не только на то, чтобы можно было удовлетворить голод и наладиться необычным вкусом, а также на благотворительность. Деньги, вырученные при заказе «Пиццы для не бедных людей» идут в благотворительный фонд. Ресторан-пиццерия Margo’s, который располагается на острове Мальта настолько популярный, что такая акция никаким образом не идет ему в убыток. Начинку для пиццы готовят из белых трюфелей и сусального золота. Цена за пиццу достигает 2400 тысяч долларов.

Стоимость этих необычных по цвету пельменей составляет 2400 долларов за порцию, в порции восемь пельменей. Главной отличительной чертой является их цвет – он зелено-синий. За счет этой железы блюдо не только приобретает необычный цвет, но и светиться. Такой эффект достигается за счет железы рыбы-факела. Фарш для этих уникального блюда состоит из мяса телятины, лососины и свинины.

Сандей – это десерт, в состав которого входят шарики мороженого. Возможность заказать десерт существует всего в двух ресторанах в мире. Заказ этого десерта происходит за 2 суток до подачи. В состав него входит пяти шариков таитянского мороженого, которое приготовлено из мадагаскарской ванили. Шарики мороженого украшены сусальным золотом. Сверху оно поливается соусом из самого дорогостоящего и престижного шоколада в мире марки Amedei Porcelana. Украшают его марципановыми вишнями и шоколадными трюфелями. Вместе с десертом подается маленькая мисочка икры с маракуйей. Стоимость этого великолепного мороженого составляет 1 тыс. тысячу долларов.

2017.01.16 by