Мороженое с шоколадным соусом Для соуса соединить молоко, сироп и масло. Взбить бледером. Мороженое выложить в креманки. Полить мороженое приготовленным соусом. Оформить кусочками белого и темного шоколада. Потребуется: мороженое ванильное - 3 шарика, молоко - 1/4 стакана, сироп шоколадный - 1 ст. ложка, масло арахисовое - 2 ст. ложки
Жареные бананы с мороженым 1. Бананы очистите, разрежьте поперек пополам, а затем половинки разрежьте еще раз вдоль пополам. 2. Масло растопите на сковороде, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. 3. Подготовленные бананы посыпьте корицей, положите на сковороду с кипящей смесью и... Потребуется: бананы - 2 шт., масло сливочное - 3 ст. ложки, сахар коричневый - 3 ст. ложки, водка рисовая или ром - 2 ст. ложки, мороженое ванильное - 300 г, шоколад темный - 50 г
Кофейное мороженое по-итальянски Мороженое взбейте блендером, добавьте холодный кофе и снова взбейте. Выложите массу в формы и заморозьте. Сливки взбейте с сахарной пудрой и корицей. Шоколад натрите на крупной терке. При подаче выложите мороженое в креманки, оформите взбитыми сливками и посыпьте те... Потребуется: мороженое пломбир - 600 г, кофе эспрессо - 100 г, сливки густые - 1 стакан, шоколад - 50 г, пудра сахарная - 3 ст. ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки
Ананас с мороженым и шоколадом Ананас, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками. Изюм замочите в теплой подслащенной воде с добавлением 1 столовой ложки коньяка до набухания. Ломтики ананаса, изюм и шарики мороженого соедините. Коньяк комнатной температуры, налив в ложку, подожгите. Ананас полейте... Потребуется: ананас - 1 шт., изюм без косточек - 2 ст. ложки, коньяк - 80 г, мороженое - 3 шарика, сахар - 1 ст. ложка, шоколад
Мороженое «Сюрприз из земляники» В земляничное мороженое влить ликер «Кюрасо» и положить его на постамент из бисквитного теста. На середину мороженого уложить половинки сваренного персика. На персики положить мороженое, покрыть кремом оранжевого цвета, в&nbs... Потребуется: мороженое земляничное - 1 кг, ликер "Кюрасао" - 50 г, яйца - 5 шт., сахар - 120 г, мука пшеничная - 120 г, сахар - 150 г, вода - 150 г, персики - 500 г, сахар - 100 г, яйца - 4 шт., сахар - 100 г
Мороженое «Сюрприз Миледи» Мороженое хорошо заморозить и выложить на постамент из бисквитного теста, смоченного сиропом. В середину положить нарезанные ломтиками сваренные с сахаром и смешанные с мармеладом из малины персики. Персики покрыть слоем мороже... Потребуется: мороженое молочное с ванилью - 1 кг, ликер - 50 г, персики - 300 г, сахар - 50 г, мармелад малиновый - 100 г, яйцо - 5 шт., сахар - 120 г, мука пшеничная - 120 г, сахар - 150 г, вода - 50 г, белки яичные - 4 шт., сахар - 100 г
Мороженое в чашечках из меренг Приготовить чашечки из меренг. Для этого из взбитых белков при помощи большого кондитерского мешка выпустить на противень шарики величиной с половину яйца. Выпечь их и, пока они еще теплые, вдавить середину каждого из них целым яйцо... Потребуется: белки яичные - 5 шт., сахар - 250 г, мороженое молочное с ванилью - 800 г
Десерт «Мороженое со сливками» Сливки взбейте с сахарной пудрой. В бокалы уложите мороженое, полейте его кофе, сиропом, охладите. При подаче оформите взбитыми сливками. Потребуется: кофе крепкий - 4 ст. ложки, мороженое шоколадное - 100 г, мороженое сливочное - 100 г, сахарная пудра - 2 ст. ложки, сливки густые - 1 стакан, сироп кофейный - 2 ст. ложки
Десерт из мороженого Мороженое выложить в креманку,измельчить кубиками курагу и несколько долек банана, добавить к пломбиру. Курагу можно заменить виноградом. Шоколад натереть на мелкой терке. Очень быстро и вкусно! Потребуется: 100гр пломбира, 2 дольки кураги, банан, молочный шоколад с орехами
Десерт из мороженного, печенья и клубники Клубнику разморозить и размолоть в блендере На дно фужера выложить наломанное печенье, кусочки мороженного (я его режу кубиками), и полить клубникой. И повторить слои еще раз. Сверху присыпать лепестками миндаля. Если есть свежая мята - то ещё и мятой. Потребуется: Пломбир, Любое хрустящее печенье, Клубника мороженная, Лепестки миндаля
Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.
Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.
Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.
Самый известные из сандеев – это , банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и .
А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.
Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:
Пошаговое приготовление:
Необходимые ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!
Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.
Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.
Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:
Алгоритм приготовления:
Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.
Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.
Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.
Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:
Пошаговое приготовление:
Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.
Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).
По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.
Разнообразные вкусные и эффектные на вид праздничные десерты можно приготовить в домашних условиях из покупного мороженого.
Можно использовать любое мороженое - в бумажных стаканчиках и коробочках или в виде брикетов и разнообразные гарниры - варенье, ягоды, сиропы, взбитые сливки, орехи, мармелад, печенье, изюм, плодовые и ягодные компоты и т. п.
Гарниры, а также посуда, в которой подают мороженое к столу, должны быть предварительно охлаждены.
Мороженое извлекают из тары (бумажный стаканчик можно разрезать или разорвать, коробочку разобрать, брикет развернуть и снять вафлю) и кладут на тарелочку, в креманку или вазочку. Мороженое можно также брать ложкой или ножом и класть на тарелку горкой. Нож или ложку следует при этом часто погружать в горячую воду. Мороженое в упаковке по 250 г нужно разрезать на 2-3 части.
Затем порцию мороженого отделывают гарниром.
Описание приготовления
нескольких видов
домашнего порционного мороженого
С ягодами
Засыпать клубнику сахаром (на 7 частей клубники 3 части сахара) и дать постоять до тех пор, пока сахар не растворится в соке. Полученным сиропом полить порцию мороженого (сливочного или клубничного) так, чтобы он не покрыл полностью мороженое, а образовал разводы, а ягоды разложить на мороженом и вокруг него.
Таким же образом можно отделать мороженое вишней, малиной, абрикосами и т. п. Вместо свежих ягод можно брать варенье.
Расход ягодного гарнира на 100 г мороженого - 30-40 г.
С орехами
Порцию мороженого (сливочного, орехового или шоколадного) облить шоколадным гарниром и посыпать крупнодробленым орехом.
На 100 г мороженого - гарнира 30-40 г, ореха 5-6 г.
Шоколадный гарнир готовят следующим образом:
Какао тщательно смешивают с сахаром и растворяют в сгущенном молоке, предварительно разведенном в горячей воде. Полученную смесь, непрерывно перемешивая, доводят до кипения и кипятят 3-5 мин. Можно добавить немного тертого мускатного ореха, чайную ложку коньяка.
Затем фильтруют в горячем виде.
На 500 г гарнира требуется 50 г какао, 100 г сахарного песка, 200 г сгущенного молока (с сахаром), 150 г воды.
С мармеладом
Отделать поверхность порции мороженого разноцветным мармеладом (нарезать мармелад полосками и разложить на мороженом или раскрошить его и посыпать мороженое), а бока полить сиропом от варенья и положить несколько ягод.
На 100 г мороженого – 2-3 шт. мармелада, 20-30 г сиропа.
«Весна»
В вазочку положить сливочный или фруктовый пломбир и покрыть мороженое разными ягодами и плодами (из компота, в свежем виде или из варенья).
Можно использовать клубнику, черную смородину, дольки мандарина или апельсина, абрикосы или персики ломтиками и т. п.
На 100 г мороженого нужно 50-60 г гарнира.
Айсберг
В вазочку положить порцию пломбира и налить охлажденное пастеризованное или стерилизованное молоко, а затем облить мороженое гарниром.
На 100 г мороженого - 30-40 г молока, 15-20 г гарнира.
Гарнир подбирают в соответствии с видом пломбира: к фруктовому пломбиру - ягодный гарнир (при этом сиропом обливают мороженое, а ягоды используют для украшения порции), к шоколадному пломбиру - шоколадный гарнир, к кофейному - шоколадный гарнир или кофейный сироп и т. д.
Кукурузное
Мороженое посыпать кукурузными хлопьями или сладкой воздушной кукурузой и покрыть взбитыми сливками или сиропом.
Мороженое должно быть мягким, поэтому нужно дать ему слегка подтаять.
Блинчики с мороженым
Блинчики готовят по следующему рецепту (на 12 порций):
Мука пшеничная просеянная - 225 г
Сода питьевая - 1/2 чайной ложки
Сахарная пудра – 85 г
Яйца – 2 шт.
Молоко натуральное – 125 мл
Муку, соду и сахарную пудру тщательно перемешать, просеять, влить в смесь яйца и молоко и размешать.
На горячую сковородку вылить тесто столовой ложкой. Печь блинчики нужно на медленном огне до золотистого оттенка (около 2 мин), а затем перевернуть. Готовые блинчики складывать во влажную салфетку.
Для подливки 4 ст. ложки (с верхом) малинового джема развести в 2 ст. ложках воды и кипятить в течение 2 мин. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, профильтровать.
Персиковый пирог с мороженым
Рецепт на 6 порций:
Персики, нарезанные дольками средней величины – 8 шт.
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Мука пшеничная просеянная – 160 г
Сахарный песок – 200 г
Соль - 0,25 чайной ложки
Масло сливочное – 60 г
Мороженое сливочное – 6 порций
Для приготовления персикового пирога с мороженым надо смазать противень маслом и разложить на нем персики.
Смешать муку с сахаром и солью. Вводить масло сливочное и растирать до получения крупки.
Покрыть этой крупкой персики и печь при 190°С в течение 30 мин.
Нарезать на 6 частей и сверху положить мороженое.
Напитки с мороженым
Из мороженого дома можно приготовить разнообразные освежающие напитки - коктейли молочные и газированные, фраппе, с сиропами, соками и т. п. Готовят эти напитки, смешивая и взбивая предварительно охлажденные компоненты. Посуду также следует предварительно охлаждать. Взбивать смесь лучше всего миксером. Если его нет, можно использовать веничек или пружинную взбивалку.
При взбивании напитка объем его увеличивается, поэтому нужно правильно подбирать посуду.
Так как жир снижает способность смеси к взбиванию, рекомендуется для более сильного вспенивания применять обезжиренное молоко и мороженое низкой жирности (молочное).
Молочный коктейль
Можно приготовить разные молочные коктейли.
Рецепт на 1 порцию:
Молоко - 150 г
Мороженое - 25 г
Сироп - 25 г
Можно применять разнообразные сиропы, но необходимо, чтобы они гармонировали с мороженым. Так, фруктовые сиропы подходят к мороженому без наполнителей или к молочно-фруктовому, с шоколадным сиропом следует брать шоколадное или мороженое без наполнителей и т. д.
Подавать мороженое следует в охлажденном фужере.
Пряный коктейль
Рецепт на 1 порцию:
Молоко - 50 г
Мороженое - 50 г
Сироп пряный, чайная ложка - 2 г
Чтобы сделать пряный сироп: 1 чайную ложку корицы смешивают со 150 г сахарного песка и разводят в 250 г воды, прибавляют 7 шт. гвоздики и 4 чайные ложки лимонного сока. Смесь кипятят в течение 5 мин на медленном огне, фильтруют и охлаждают. Хранить сироп следует в герметически закрытой посуде.
Коктейль «Южный»
Рецепт (1 порция):
Молоко - 150 г
Мороженое - 50 г
Какао, ст. ложка - 1/2
Кофе растворимый, чайная ложка - 3/4
Вода, чайная ложка – 2
Какао и кофе разводят в горячей воде, смешивают с молоком. После охлаждения вводят мороженое и затем взбивают обычным путем.
Молочный коктейль с поплавком
Этот напиток готовят так же, как обыкновенный молочный коктейль, но в каждую порцию разлитого в фужеры напитка кладут кусок мороженого.
Рецепт (в г на 1 порцию):
Молоко - 125 г
Мороженое - 25 г в коктейль и 25 г на поплавок
Сироп - 25 г
0мин.
В летний период особенно актуально приготовить десерт из мороженого. Мороженое отлично сочетается со сливками, любыми ягодами, шоколадом, карамелью, всего и не перечесть.
На сегодняшний день выпускаются множество видов мороженого: классическое ванильное, ягодное, шоколадное, крем-брюле, а сочетание всех этих видов украсят любой сладкий стол, ведь когда как не летом дарить себе наслаждение и готовить всевозможные десерты из мороженого. Мороженое можно накладывать на тарелку горкой или нарезать его кубиками.
Итак, десерт из мороженого с ягодами. Берем любые ягоды: вишня, малина, клубника на выбор, засыпаем их сахаром в пропорции 1:2, даем немного постоять до полного растворения сахара. Мороженое нарезаем кубиками и заливаем ягодным сиропом. Можно разнообразить ягодный десерт из мороженого орехами.
Сверху на ягодный сок можно присыпать дроблеными орехами, а можно заменить орехи растопленным шоколадом. Также десерт из фруктов и мороженого можно разнообразить добавлением мармелада. Мармелад нарезать на тонкие полоски, сверху разложить на мороженое и залить ягодным сиропом. Особенно порадует такой прохладный десерт после сытного обеденного застолья с и .
Сытный десерт из фруктов и мороженого с печеньем и шоколадом.
Необходимые продукты:
На дно каждой креманки выложить печенье, предварительно измельчив его на мелкие кусочки. Сверху разложить кубики из мороженого, залить ягодным пюре и притрусить тертым шоколадом. Готово!
Летний десерт из фруктов и мороженого. Для такого десерта собираем яблоки и груши, которые растут у Вас на даче.
Необходимо:
Фрукты нарезаем кубиками, мороженое хорошо перемешиваем с измельченным печеньем. Десерт из фруктов и мороженого выкладывается в форму слоями. Самый нижний слой – яблоко, сверху перемазываем смесью из мороженого с печеньем, следующий слой банан, затем груша. Не забываем каждый слой покрывать мороженым. Получившуюся пирамиду из фруктов и мороженого заливаем сгущенным молоком и помещаем его на полчаса в морозильную камеру. Готово!
Итак, десерт из зефира с фруктами.
Необходимые продукты:
1. Для приготовления десерта из зефира с фруктами подготовьте заранее желатин. Залейте его теплым молоком и дайте постоять некоторое время, чтобы он как следует смог набухнуть. Затем поставьте на плиту и на медленном огне варите до полного его растворения (не кипятить!!).
2. Зефир, сметану, молоко с желатином и ванилином смешайте и измельчите с помощью блендера.
3. Половину полученной массы перелейте в форму для десерта и поместите в холодильник.
4. Теперь подготовим фрукты для нашего десерта из зефира с фруктами.Их лучше нарезать на тонкие кружочки. Выкладываем их только тогда, когда масса полностью застынет, а затем покрываем оставшейся половиной. Готовый десерт из зефира с фруктами украшаем крошкой от печенья.
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
Десерт мороженое с шоколадом - самое любимое лакомство не только деток, но и взрослых. О мороженое, и шоколад - самые популярные сладости, которые встречаются практически в любой национальной кухне мира. Идеальное сочетание этих двух десертов всегда будет самым востребованным не только у сладкоежек, но и кулинаров. Ведь готовить эти угощения - сплошное удовольствие!
Мороженое с шоколадом можно приготовить самыми различными способами. Предлагаем вам несколько самых простых рецептов приготовления вкуснейшего домашнего десерта.
Мороженое с фруктами и шоколадом - эффектный десерт, который идеально подойдет для угощения гостей за праздничным столом. Приготовить его совсем не сложно и будет под силу даже начинающим хозяюшкам.
Ингредиенты :Подготовьте все необходимые ингредиенты: бананы, мандарины, киви, яблоки, мороженое, орехи и шоколад.
Мороженое достаньте из морозильной камеры и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно было мягким, но не растаявшим.
Все фрукты хорошо помойте и очистите от кожуры.
Мандарины разделите на дольки и разделите каждую на два-три кусочка. Киви и бананы лучше всего нарезать кубиками. Яблоко нарезать небольшими кусочками - не забудьте вынуть сердцевину с семенами. Орехи можно брать любые по вашему вкусу - миндаль, грецкие или арахис. Натрите их на терке, измельчите на мясорубке или в блендере, чтобы кусочки не были очень мелкими.
Шоколад натрите на терке.
Фрукты сложите в удобную посуду: мороженицу, бокал на ножке или салатник. Добавьте сверху фруктов мороженое и украсьте орехами и шоколадом.
Подавайте аппетитный десерт к столу сразу же, пока мороженое не растаяло.
Мороженое с орехами и шоколадом - замечательный десерт, который не сложно приготовить в домашних условиях. Домашнее мороженое получается мягким и нежным и прекрасно подойдет для приготовления более сложных угощений - фруктовых салатов, закусок, коктейлей и тортов.
Ингредиенты :В первую очередь нужно будет приготовить основу десерта - сливочное мороженое. Для этого нужно будет подготовить все необходимые продукты: молоко, ванильный сахар, яичные желтки, сливки и сахар.
Молоко налить в кастрюльку или миску, довести до кипения и сразу снять с огня.
Горячее молоко отставьте на 15-20 минут, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
В сахар добавьте ваниль, смешайте и вбейте яичные желтки. Взбейте сахар с желтками до однородной массы при помощи миксера или венчика.
Влейте в яичную смесь сливки. Для приготовления домашнего мороженого можно брать и сухие сливки 20-30% жирности.
Остывшее молоко влить в сливочную смесь, хорошо перемешать.
Поставьте миску на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, 30 минут - готовая смесь должна загустеть.
Жидкое мороженое охладите до комнатной температуры и поставьте в морозильную камеру для застывания. Чтобы в мороженом не было кристалликов льда, застывшее мороженое нужно будет несколько раз взбивать миксером - достаточно 3 раз с интервалом в 30 минут.
Готовое мороженое держите в морозильнике.
Какао смешайте с оставшимся сахаром. В сгущенное молоко добавьте горячую воду.
Смешайте сгущенку и какао, поставьте на средний огонь. Доведите шоколадную смесь до кипения и варите еще 3-4 минуты.
Шоколадную глазурь снимите с огня и охладите.
Выложите готовое мороженое в вазочку, мороженицу, стакан или любую другую посуду. Полейте мороженое шоколадной глазурью и украсьте измельченными орехами.
Если вы хотите приготовить десерт быстрее, то можете использовать уже готовое мороженое - для этого лучше всего подойдет сливочный пломбир.
Рецепт мороженого с шоколадом - самый простой способ приготовить оригинальный десерт в домашних условиях.
Шоколад натереть на крупной терке и отложить.
В небольшую миску или ковшик налить молоко и сливки, довести смесь до кипения и снять с огня.
В отдельной посуде взбить до однородной массы желтки и сахар.
Когда молочная смесь остынет до комнатной температуры, аккуратно влить в нее взбитые желтки.
Поставить смесь на средний огонь, добавить половину шоколада и варить еще примерно 20-30 минут (пока смесь не загустеет и не будет похожа на крем).
Мороженое остудить, перелить в любую формочку - силиконовую или пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру.
Через 2 часа, когда мороженое замерзнет, выложить его в вазочки, креманки или стаканы и посыпать оставшимся шоколадом.
Горячий шоколад с мороженым прекрасно подойдет для угощения за праздничным столом. Оригинальный десерт придется по вкусу всем любителям необычных напитков.
Ингредиенты :
Какао порошок смешать с сахаром. Влить в какао молоко, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести шоколадную смесь до кипения и сразу же снять с огня.
Налить горячий шоколад в чашку или пиалу. Положить в горячий шоколад несколько ложек мороженого и сразу же подать к столу.
Этот рецепт горячего шоколада с мороженым можно упростить, если использовать уже готовый шоколад.
Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки, положить в миску и залить молоком.
Растопить шоколад на медленном огне или водяной бане и подать с мороженым.
Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом - необычный десерт. Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить настоящий торт, который станет украшением на праздничном столе. В летнее время года, этот освежающий десерт послужит замечательной альтернативой домашней выпечке.
Перед тем как приготовить десерт, подготовьте все необходимые продукты: печенье, мороженое и шоколад.
Мороженое нужно заранее положить при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло. На дно посуды с высокими бортиками (миски, кастрюли, пластикового контейнера) положить слой печенья.
Шоколад натереть на крупной терке. Можно сделать стружку при помощи острого ножа. Поверх печенья положить слой мягкого мороженого (примерно 3-4 сантиметра).
Посыпать мороженое тертым шоколадом.
Сверху украсить орехами и сухофруктами - курагой, черносливом или изюмом, по желанию.
Для украшения можно использовать различные ажурные узоры из шоколада. Сделать это очень просто: растопите шоколад на водяной бане и на бумаге для выпечки при помощи тонкой кисточки или конвертика нарисуйте любые узоры.
Положите бумагу на 10-15 минут в холодильник, аккуратно снимите узоры с бумаги и украсьте поверхность пирожного.
Поставить мороженое в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы оно хорошо пропиталось и застыло. Есть пирожное с шоколадом и с мороженым можно и сразу, но тогда его лучше готовить каждую порцию отдельно.
Коктейль с мороженым и шоколадом - прекрасный освежающий напиток. Для всех любителей молочных десертов, этот рецепт станет настоящей находкой.
Подготовьте все необходимые продукты: молоко, мороженое и шоколад.
Коктейль лучше всего взбивать миксером или блендером.
Шоколад натереть на терке.
В чашу или миску налейте молоко и положите мороженое. Взбейте коктейль в течение нескольких минут, чтобы мороженое полностью растаяло, и появилась густая пена.
Сразу же налейте коктейль в стакан и украсьте шоколадной стружкой.
По желанию можно добавлять в коктейль свежие или консервированные ягоды, фрукты или варенье - их нужно будет взбить вместе с молоком и мороженным.
Банан с мороженым и шоколадом - простой, но очень вкусный десерт. Для его приготовления вам понадобится лишь несколько минут.
Подготовьте все ингредиенты: мороженое, бананы и шоколад.
Бананы нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками. Шоколад натрите на терке.
Мороженое слегка перемешайте ложкой, чтобы оно стало мягче. Положите на тарелку половину мороженого. Следующим слоем выложите ломтики бананов.
Накройте бананы оставшимся мороженым. Украсьте десерт тертым шоколадом.
Если мороженое растаяло, десерт можно приготовить еще быстрее. Мороженое с тертым шоколадом и бананами можно просто перемешать, а не выкладывать слоями. Тогда десерт будет иметь еще более интересный и насыщенный вкус.
Мороженое с белым шоколадом - вкуснейшее лакомство, которое можно подавать и в качестве самостоятельного угощения, и для оформления других десертов.
Подготовьте все необходимые продукты.
Белый шоколад измельчить - натереть на терке или нарезать острым ножом, положить в небольшую миску или кастрюльку.
В отдельной посуде смешать молоко, сахар и соль и на медленном огне довести до кипения. Не бойтесь добавлять соль в домашние сладости. Щепотка соли помогает сладкому десерту раскрыть свой особый насыщенный вкус.
При помощи миксера или венчика взбейте яичные желтки до однородной массы.
Аккуратно, тонкой струйкой, влейте желтковую массу в горячее молоко.
Смесь перемешайте и нагрейте на медленном огне, чтобы она загустела. Готовая смесь по своей консистенции будет похожа на заварной крем. До кипения не доводите!
Положите белый шоколад в теплую молочно-яичную смесь, хорошо перемешайте и поставьте для остывания в прохладное место.
Пока молочная смесь остывает, нужно взбить сливки. Чтобы сливки взбивались легче, их нужно хорошо охладить.
В охлажденную шоколадную смесь добавьте пакетик ванильного сахара и взбитые сливки. Шоколадную смесь перелейте в любую удобную форму для охлаждения и поставьте в морозильную камеру.
Примерно через два часа у вас будет готово великолепное сливочное мороженое.
Украсьте десерт шоколадной или кокосовой стружкой.
Мороженое с клубникой и шоколадом - один из наиболее популярных десертов для праздничного стола. Эффектное угощение не сможет оставить равнодушным ни взрослых, ни детей.
Подготовьте все необходимые продукты и подходящую посуду.
Клубнику хорошо помойте, дайте стечь воде и нарежьте небольшими дольками.
Мороженое выложите в удобную посуду - миску или кастрюльку.
Половину клубники слегка разомните вилкой и смешайте с мороженым.
Выложите мороженую смесь в вазочку или красивый бокал.
Шоколад натрите на крупной терке и посыпьте сверху мороженого.
Украсьте десерт оставшимися кусочками клубники. Посыпьте кунжутом и подайте к столу.
Мороженое с сиропом и шоколадом придется по вкусу всем любителям домашних сладостей. Это самое простое угощение из мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях.
Положите мороженое в вазочку, стакан или любую другую сервировочную посуду.
Шоколад нарежьте мелкими кусочками при помощи ножа.
Полейте мороженое сиропом и посыпьте сверху шоколад. Десерт можно украсить свежими или консервированными ягодами из варенья.
Вариантов приготовления этого десерта очень много - можно использовать самые различные сиропы, джемы и варенье на ваш вкус.
Мороженое мятное с шоколадом - великолепный освежающий десерт, который удивит вам не только своим вкусом, но и внешним видом. Красивейшее лакомство идеально подойдет для праздничного застолья.
Подготовьте продукты.
В кастрюлю налить сливки, молоко, добавить соль и сахар. Поставить сливочную смесь на медленный огонь и довести до кипения.
Мяту помыть, дать стечь лишней воде и добавить в кастрюлю.
Сливки снять с плиты и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Процедите остывшую сливочную смесь через марлю и еще раз доведите до кипения на медленном огне.
В отдельной посуде нужно будет хорошо взбить яичные желтки. Можно воспользоваться миксером или блендером - желтки должны стать светлыми и однородными.
В горячую сливочную смесь влить яичную массу. Хорошо перемешать и варить в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.
Остудите молочный крем до комнатной температуры, перелейте его в удобную посуду для заморозки. Мороженое будет готово примерно через 2-3 часа.
Шоколад натрите на терке или поломайте на небольшие кусочки. Нагрейте его на водяной бане, чтобы он хорошо растаял.
Готовое мороженое выложите в вазочку или стакан и полейте шоколадом.
Вы можете украшать мороженое как угодно - все зависит от вашей фантазии и настроения.
Посмотрите фото мороженого с шоколадом - это самые простые варианты оформления удивительного десерта :
Мороженое с кусочками шоколада станет настоящим украшением на праздничном столе :
Теперь вы знаете, как сделать мороженое с шоколадом - выбирайте любой понравившийся рецепт и приготовьте его для себя и своих близких. Приятного аппетита!