Салат невеста с огурцом рецепт. Салат «Невеста»: с копченой курицей, грибами, сыром, свеклой и другими оригинальными добавками

20.06.2020 Супы
Опубликовано в Август 26, 2017

В преддверии любого торжества большое количество хозяек думают о том что бы такое приготовить вкусненького и новенького что бы удивить семью и гостей. Предлагаю приготовить вам салат невеста. Который и вкусный и готовить его не трудно.

Рецептов приготовления этого салата огромное количество. Так что каждый сможет приготовить этот салат подобрав рецепт по набору ингредиентов. Есть сложные рецепты о которых я также расскажу в этой статье и также приведу несколько простых вариантов приготовления салата. что бы любой желающий смог приготовить и попробовать приготовленный своими руками салат.

Если у вас намечается торжество то думаю что одним салатом невеста вы не будете ограничиваться и вот вам несколько полезных и годных рецептов приготовления салатов который пользуются популярностью . . .

Своё название салат получил за эффектный вид как у невесты на свадьбе. Салат такой же нежный воздушный и белый. Так что даже на свадьбах очень часто можно его встретить на праздничных столах.

Первый рецепт будет самый простой и самый популярный таким его первый раз пробовало наверно уже большая половина человечества. Салат получается очень нежным и воздушным. А благодаря куриному мясу еще и не дорогим.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних картошки.
  • 2-3 яйца.
  • Пол пучка зеленого лука или любой другой зелени.
  • 1 копченый куриный окорочок (можно просто варенный).
  • Сыр твердого сорта 100-120 грамм.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

1.Для салата нужно отварить картофель и яйца. Поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту добавим немного соли и закинем яйца и промытый картофель. Соль в воде не даст треснуть яичной скорлупе и немного подсолит картофель.

2.Если не нашли копченого окорочка. То можно использовать и просто отваренный в подсоленной воде куриный окорочок. Так что если у вас нет копченного то вместе с картошкой и яйцами нужно поставить вариться окорочок. Но только уже в разных кастрюлях.

3.Когда продукты сварятся их нужно остудить и очистить с картофеля и яиц снять кожуру и скорлупу, а с окорочка убрать шкурку так как она в салат не пойдет.

4.Теперь когда практически все ингредиенты подготовлены можно начать формировать салат в красивом блюде.

5.На дно уложить куриное мясо нарезанное не большой соломкой.

6.После мяса еде слой рубленной зелени. Предпочтительнее использовать перья зеленого лука.

7.На лук уложим сетку из майонеза.

Все остальные ингредиенты нужно натирать прям над блюдом так как именно это и дает воздушность и нежность салату.

9.Картофель укрыть майонезом.

10.Теперь натрите только желтки.

11.Следующий слой из тертого сыра. И тонкий слой майонеза.

12.И самым последним слоем будут мелко нарезанные белки. Если у вас получится то конечно лучше их натереть на терке. Но у меня это действие не выходит так что я мелко нарезаю белки и потом посыпаю салат с верху.

Салат готов осталось дать ему 15-20 минут на то что бы слои немного пропитались и можно подавать салат на стол.

Готовить его за раннее не стоит так как со временем слои уплотнятся и воздушность пропадет. Так что предварительно можно только подготовить ингредиенты а готовить этот салат непосредственно перед подачей. У меня на его приготовление уходит не больше 20 минут.

Так что желаю вам успехов и приятного аппетита.

Салат невеста с курицей и грибами

Салат приготовленный поэтому рецепту немного отличается от общего понятия салат невеста. Но так или иначе этот рецепт приготовления очень популярен и пользуется спросом у интернет сообщества и в целом. Думаю что среди ваших знакомых найдутся почитатель именно этого исполнения салата. А возможно что и вам этот рецепт придется по душе и он станет вашим любимым. И что бы это понять нужно его приготовить.

Ингредиенты:

  • Банка маринованных грибов (шампиньоны)
  • Куриное мясо (грудка).
  • Сыр твердого сорта 100 грамм.
  • 1-2 головки лука.
  • 2-3 соленых огурца.
  • 3 яйца.
  • Майонез.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

1.Поскольку будем использовать репчатый лук, а он как известно бывает излишне горьким то что бы немного убрать резкий вкус лука, и оставить только его аромат обдадим его крутым кипятком. Очистить лук нарезать на полу кольца и обдать всю эту историю крутым кипятком.

2.Яйца сварить в крутую. Остудить и очистить.

3.Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Жарим грибы на большом огне около 7 минут не накрывая сковородку крышкой.

4.Сыр натереть на мелкой терке.

5.Все остальные продукты нарезаем кубиком. А именно курицу и огурцы.

6.Подготовка продуктов окончена теперь можно приступить к сборке салата в одном блюде.

1 слой куриное мясо.

2 слой состоит из грибов и лука. Смешать грибы с луком выложить поверх курицы и накрыть слоем майонеза.

3 слой мелко нарезанные желтки.

4 слой мелко нарезанные огурцы.

5 слой нарезанные мелкими кубиками яичные белки.

6 слой тертый сыр.

7.В завершение тертый сыр можно по желанию украсить сеткой из майонеза.

8.На этом процесс приготовления салата Невеста с сыром и грибами окончен осталось дать салату несколько минут на пропитку слоев и можно подавать его на стол. Приятного аппетита.

Салат Невеста рецепт со свеклой

Этот рецепт так же рассчитан на любителя. Так как он еще дальше отходит от классического рецепта приготовления салата невеста. Но как и рецепт перед этим также популярен. Количество основных ингредиентов вы можете регулировать сами. Если любите свеклу то можно положить её по больше. Или если не любите морковь положите её немного меньше сделайте очень тонкий слой из моркови. но она должна быть в салате так как каждый ингредиент несет свою вкусовую нагрузку.

Ингредиенты:

  • Картофель.
  • Яйца.
  • Свекла.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Сыр.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Перед тем как приступить к формированию салата стоит подготовить. А точнее отварить основные ингредиенты. Ставим несколько кастрюлю с водой на плиту и начинаем варить свеклу, картофель, яйца.

2.Морковь и сыр натереть на стандартной терке.

3.Лук очистить нарезать разрезать на две половинки и обдать кипятком. Затем нарезать на мелкий кубик.

1 слой тертый картофель и майонез.

2 слой тертая свекла и майонез.

3 слой морковь и майонез.

4 слой натереть желтки и смазать майонезом.

5 слой слой лука.

6 слой белки и тертый сыр. Сыр натереть в последнюю очередь.

Сверху сыра можно уложить красиво майонез и украсить салат веточками петрушки или укропа.

Салат готов приятного аппетита.

Салат Невеста с ананасом и куриной печенью

Мимо такого сочетания просто невозможно пройти печёнка очень хорошо сочетается с ананасом. Салат одновременно получается и фруктовый и мясной.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов кусочками.
  • 250 грамм куриной печенки.
  • Майонез.
  • 3 яйца.
  • Горсть грецких орехов.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Печенку нужно обжарить с луком. Очищаем лук нарезаем его на полу кольца и отправляем в сковородку с горячим растительным маслом. Немного обжариваем лук и добавляем куриную печенку. Солим и перчим по вкусу добавляем немного воды и тушим печенку с луком до готовности.

2.Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

3.Банку ананасов открыть слить рассол.

4.Сыр как всегда натираем на терке.

5.Ядра грецких орехов измельчить любым доступным способом. Можно при помощи блендера, а можно просто нарезать ножом.

6.Когда печенка приготовится даем ей немного остыть и мелко нарезаем.

8.На дно блюда выложить куриную печень и смазать первый слой майонезом.

9.Вторым слоем уложить кубики ананаса. Если кубики будут слишком большие нарежьте их на более маленькие.

10.За ананасом идет слой тертого сыра с майонезом.

12.Осталось распределить орехи и прикрыть их сыром и майонезом.

Вот и весь рецепт приготовления салата Невеста с куриной печенью и ананасом.

Приятного аппетита.

Салат Невеста с яблоком и без майонеза

Этот рецепт приготовления салата не включает в себя майонез. Поэтому его можно назвать низкокалорийным рецептом салата невеста.

Ингредиенты:

  • 2-3 сладких яблока.
  • 100-120 грамм сыра.
  • Горсть чернослива.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • Пол лимона.

Ингредиенты для соуса:

  • 5-7 столовых ложек сметаны.
  • 3 чайные ложки горчицы.
  • 2 желтка.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Горсть измельченных грецких орехов.

Процесс приготовления:

1.Чернослив предварительно замочить в теплой воде.

2.Лук очистить нарезать на кубики. Добавить по пол чайной ложки соли и сахара. Залить лук 3 столовыми ложками столового уксуса. Выдержать 10-15 минут. Затем слить рассол.

3.Яйца отварить очистить.

4.Поскольку в рецепте нет майонеза а салат без него может получится излишне сухим то придется приготовить соус.

5.Сметану выложить в миску добавить соль перец по вкусу, горчицу по рецепту.

Рецепт соуса для салата невеста

Берем два куриных желтка растираем их вилкой и отправляем в сметану. Добавим сок с половинки лимона и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Пробуем на вкус. Если на ваш взгляд чего-то будет не хватать соли или перца добавляем перемешиваем и приступаем к сборке салата.

6.На блюдо натереть яйца и промазать их приготовленным соусом.

7.Вторым слоем идет маринованный лук и опять небольшой слой соуса.

8.Третий слой состоит из сыра. Для этого слоя сыр можно натереть на крупной терке. А вот для последнего сыр лучше натирать на мелкой терке так он получается более воздушным.

9.Итак после тертого сыра выкладываем мелко нарезанный чернослив и закрываем его соусом.

Салат практически готов. Остатками соуса обмазываем салат со всех сторон. И украшаем тертым сыром и измельченными орехами. Ставим салат в холодильник на 20-30 минут для пропитки. И можно подавать на стол приятного аппетита.

Салат невеста с пекинской капустой

Приятного аппетита.


Всем, кто любит домашние вкусные слоеные салаты, наверняка понравится оригинальный салат со свеклой Невеста . Готовится он очень просто. А если следовать нашему пошаговому рецепту, то никаких трудностей в процессе приготовления возникнуть не должно.

Салат готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее.

Нам понадобится:

  • яиц куриных – 5 шт.;
  • картофеля - 5 шт.;
  • свеклы - 3 шт.;
  • моркови - 4 шт.;
  • яблок - 3 шт.;
  • лука репчатого - 2 шт.;
  • сыра твердых сортов - 250 г;
  • майонеза, соли - по вкусу.

Как приготовить салат со свеклой Невеста:

  1. Чтобы приготовить салат, отварите ингредиенты: картофель, яйца, свеклу и морковь.
  2. На широкое блюдо или салатник потрите на крупной терке отваренный картофель. Посолите его и смажьте майонезом.
  3. Мелко порежьте репчатый лук и положите следующим слоем.
  4. На крупной терке натрите яблоки и аккуратно выложите их на лук.
  5. Отваренную свеклу потрите на крупной терке и выложите сверху. Промажьте этот слой майонезом.
  6. Следующим слоем должна идти отваренная морковь, также натертая на терке.
  7. После этого натрите на терке вареные яйца, если нужно - посолите. Промажьте майонезом.
  8. Верхним слоем должен идти твердый сыр, натертый также на крупной терке. Покройте им слоеный салат со свеклой Невеста . При желании - смажьте майонезом.

Салат будет намного вкуснее, если его приготовить заранее. Для более насыщенного вкуса салат Невеста должен как следует пропитаться и охладиться. Поэтому, после приготовления, салат должен настояться в холодильнике как минимум часа 2 - 3, а лучше - целую ночь.

Салат "Невеста" со свеклой - очень сытный и красивый многослойный салат, который всегда украсит любой праздничный стол и порадует своим вкусом. Впрочем, вариантов этого салата довольно много, и подача, соответственно, тоже разная. Мне захотелось сделать подачу, соответствующую названию салата, и я решила, что приготовлю салат, напоминающий платье невесты. Для этого я использовала формовочные кулинарные кольца разного диаметра.

Поставив такой салат в центре стола, вы удивите своих гостей. Салат также можно приготовить в большой прозрачной форме, сверху украсить розочками из свеклы или моркови.

Для приготовления салата "Невеста" подготовить из списка необходимые продукты. Сварить овощи и яйца.

Варёные овощи почистить и натереть на тёрке по отдельности. Также натереть твёрдый сыр.

На плоскую тарелку поставить кольцо, у которого больше диаметр, выложить в него половину картофеля, утрамбовать и нанести майонез. Чёткой нормы продуктов не предусмотрено, так как всё зависит от размера колец, и лучше ориентироваться по мере приготовления салата.

Затем выложить половину моркови, также прижать и нанести майонез.

Поверх свеклы выложить натёртый сыр. Прижать сыр и выровнять поверхность.

Сверху поставить второе кольцо меньшего диаметра. Внутри нанести майонез. Выложить оставшуюся морковь, смазать майонезом.

Затем выложить второй слой свеклы и также смазать майонезом.

Кубиками нарезать репчатый лук и выложить его на свеклу. Нанести майонез.

Покрыть лук оставшимся картофелем и смазать майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть отдельно. Белки выложить по кругу, а желтки - в центр.

Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке и выложить последним слоем горкой.

Аккуратно снять оба кольца.

По кругу на весь салат нанести майонез, сделав в пакете отверстие, или можно с помощью кондитерского мешка. Для пропитки салату достаточно 1 часа.

Салат «Невеста» со свеклой готов.

Приятного аппетита!

Прекрасное блюдо такое же нежное и светлое, как сама невеста в свадебный день. Готовится салат быстро, причем можно постоянно баловать своих родных эти кулинарным шедевром, так как большинство продуктов из состава присутствуют в любом холодильнике. Закуска может готовиться как с мясом, так и полностью овощной, поэтому каждый может выбрать для себя свой .

Слоеный салат с овощами и сыром – вкусное и полезное блюдо. В составе содержатся богатые различными микроорганизмами продукты, которые при термической обработке нужно постараться сохранить. Оптимальным решением является запекание корнеплодов в духовке.

Салат невеста ингредиенты:

  • Бурая свёкла – 220 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Картофель – 210 г;
  • Лук – 90 г;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • Сыр – 160 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Укроп – 45 г.

Салат невеста пошаговый рецепт:

  1. Картошку, морковку и свёклу промыть от загрязнений, отварить в разных кастрюлях. После того, как овощи размягчатся, остудить и очистить кожуру. Затем измельчить на терке.
  2. Луковицу очистить, нашинковать тонкими и небольшими кусочками.
  3. Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Огурцы помыть, нарезать кружочками.
  6. Чтобы блюдо приобрело большую свежесть, стоит ополоснуть укроп в прохладной воде, нарубить его очень мелко (оставив пару веточек для украшения), добавить в майонез. Мазать данным соусом каждую прослойку, кроме последней.
  7. На дно тарелки уложить свёклу, затем морковь, картошку. На них насыпать лук, затем сыр и яйцо.
  8. Украсить салат огурцом и веточками укропа.
  9. Оставить пропитаться блюдо ненадолго и подавать к столу.

Салат невеста с плавленным сыром

Этот в своем составе имеет мясной продукт, поэтому вкус становится другим, не таким, как в прошлом блюде. Данный вариант может понравиться всем: и мужчинам, и женщинам, поэтому смело можно готовить закуску на праздник.

Продукты для приготовления (4 порции):

  • Копченое куриное мясо – 290 г;
  • 4 яйца;
  • Сыр – 140 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Уксус яблочный – 15 мл;
  • Сахар – 10 г.

Как сделать салат невеста:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, причем обязательно стоит снимать кожицу, если она имеется.
  2. Выложить нарезанный продукт на блюдо. Немного смазать майонезом, как и остальные прослойки.
  3. Лук репчатый очистить, порезать очень мелко, залить маринадом, который приготовлен из простой воды, смешанной с яблочным уксусом и сахаром. В таком виде стоит оставить массу на некоторое время. После чего слить жидкость, а лук выложить в салат.
  4. Картошку помыть и сварить прямо в мундире до готовности. Очистить после остывания, потереть следующим слоем в салат.
  5. Яйца отварить, залить холодной водой, после того как они достигнут готовности. Очистить от скорлупы и измельчить, а затем выложить в закуску.
  6. Сверху насыпать тертый сыр, причем можно по желания намазать верхний слой заправкой, а можно оставить без соуса.

СОВЕТ: При варке картошки стоит добавить в воду немного соли, но чтобы она просочилась сквозь кожуру, и корнеплод стал соленым, необходимо сделать тонкие проколы в мундире.

Салат невеста рецепт

Данное блюдо очень необычное на вкус, так как для приготовления используется множество сухофруктов. Также большое значение имеют орехи, перемолотые в крошку, добавляющие приятный запах.

Состав (для 4 порций):

  • Свекла – 240 г;
  • Морковь – 220 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Сушеные абрикосы – 170 г;
  • Чернослив вяленый – 180 г;
  • Изюм – 90 г;
  • 3 зубца чеснока;
  • Орешки – 110 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 4 г;
  • Гранат очищенный – 80 г.

Приготовление салата невеста:

  1. Сварить свёклу. После приготовления остудить, очистить, измельчить на терке.
  2. Ядра орехов просушить на сковородке. После чего необходимо измельчить их в крошку и высыпать к тертой свёкле. Добавить ложку майонеза, перемешать.
  3. Пока варится свёкла, необходимо залить кипятком все сухофрукты. После того, как вода остынет, промыть их холодной водой. Курагу и чернослив порезать тонкой соломкой.
  4. Промыть морковь, очистить, и в сыром виде протереть через терку. В массу добавить сушеный абрикос и изюминки. Смешать с небольшим количеством майонеза.
  5. Сыр измельчить и смешать с дольками чеснока, которые пропущены через пресс. Также требуется смешать массу с майонезом.
  6. Чтобы собрать салат, требуется на дно блюда положить морковный слой, следом свёклу, чернослив.
  7. Равномерно посыпать поверхность сыром с чесноком.
  8. Украсить гранатовыми зернами.

СОВЕТ: Изюм стоит выбирать с плодоножками, считается, что это наиболее качественный и свежий продукт, который правильно подвергался сушке.

Как готовить салат невеста

Свежее и легкое блюдо, которое порадует тех, кто занимается спортом, и следит за своим весом. Также салат достаточно сытный, потому что в состав входит вареное мясо.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Зеленое яблоко – 190 г;
  • Лук – 80 г;
  • 5 яиц;
  • Куриное мясо – 330 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Сыр – 120 г.

Салат невеста пошагово:

  1. Сварить куриное мясо до готовности, предварительно промыв филе. Остудить в бульоне, порезать небольшими кусочками, уложить в салатник, промазать заправкой из майонеза.
  2. Лук очищенный нашинковать, выложить следующим слоем.
  3. Отварить яйца, почистить скорлупу, измельчить на терке. Добавить в салат, промазать майонезом.
  4. Яблоко нужно твердое, немного кислое и сочное. Плод помыть, зачистить кожицу, нарубить кубиком и выложить в салатницу.
  5. Сверху потереть сыр, который будет заключительным слоем для блюда.
  • Сыр рассольный – 140 г;
  • Соль – 6 г.
  • Шаги приготовления:

    1. Помыть и сварить до размягчения корнеплоды, остудить и очистить, затем измельчить на терке.
    2. Лука можно взять немного больше, чем обычно, так как используется Шалот, сорт, который не такой острый и отлично подходит для салатов. Очистить луковицу и измельчить.
    3. Яйца отварить вкрутую, остудить, снять скорлупу и нарубить.
    4. Выложить на салатницу сначала свёклу, затем морковку и картошку, потом лук, яйца.
    5. Каждую прослойку стоит смазывать майонезом, для сочности. При желании, продукты можно посыпать солью и специями.

    Салат невеста больше относится к повседневному употреблению, отлично насыщает голодный организм. Можно угостить закуской семью на ужин, а также взять контейнер на работу. А те, кто впервые попробуют это кушанье, обязательно поинтересуются порядком приготовления.
    О салате невеста отзывы в интернете – только положительные, а значит блюдо в недалеком будущем станет таким же популярным, как оливье и шуба.

    Приветствуй вас дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте, и в группе ВК я приготовила для вас слоеный салат Невеста с курицей и плавленым сыром. В социальных сетях достаточно много противоречивых мнений, с чем же правильно готовить этот салатик: с курицей, или свеклой?

    Но мне все же ближе рецепт салата Невеста с курицей, в котором все ингредиенты белого цвета, как и должно быть в наряде невесты. А вариант салата Невеста со свеклой скорее всего ошибочно принимают за салат Любовница, который как раз готовится со свеклой.

    Готовим слоеный салат Невеста с курицей к празднику

    В общем, мы не будем делать из невесты любовницу, и приготовим салат Невеста с плавленым сыром, копченой курицей, картофелем и остальными «белыми» ингредиентами. Приготовление блюда не отнимет у вас много времени, и если вы ищите простой, вкусный и недорогой салатик на праздничный стол – смело рекомендую нарядный салат Невеста к приготовлению!

    Потребуются ингредиенты

    • 200 гр. филе копченой курицы
    • 3 шт. отварных яйца
    • 2 шт. отварного картофеля
    • 180 гр. (2 шт.) плавленого сырка
    • 1 луковица
    • 150 гр. майонеза
    • ½ лимона
    • соль и сахар

    Поэтапное приготовление

    Филе копченой курицы нарезаем кубиками, картошку чистим и натираем на терку, желтки отделяем от белков, и тоже натираем на терку, как у меня на фото.

    Небольшой секрет, чтобы салат получился сочным

    Натираем белки и плавленые сырки на терку. Чтобы сырки легче натирались, отправьте их на 30 минут в морозильную камеру.

    Теперь приступаем к сборке салата Невеста. Лучше всего этот слоеный салат собирать в стеклянном салатнике, или на плоской тарелке с помощью сервировочного кольца. Я вырезала небольшое кольцо из пластиковой бутылки, чтобы наглядно вам показать все слои салата Невеста.

    Сборка салата: слои и последовательность

    Итак, первый слой у нас филе копченой курицы, которое нужно смазать майонезом.

    Следующим слоем идет отварной картофель + майонез.

    Тщательно промазываем картофельный слой ложкой, чтобы салат Невеста получился сочный.

    Затем плавленый сырок + майонез.

    На этом этапе можно снять с салата сервировочное кольцо.