Щавелевый суп большинство домохозяек называют более привычно и ласково – зеленый борщ или зеленые щи. Эта кисленькая сезонная трава чрезвычайно полезна! И надо пользоваться случаем, когда свежий щавель появляется на грядках или на прилавках, готовить из него вкуснейшие горячие и холодные блюда.
Если вам нравятся супы с небольшой кислинкой, то вам наверняка .
Рецепты из свежего щавеля впечатляют яркими красками и не требуют дорогих продуктов. Тут найдутся блюда и для любителей свининки с жирком, и для гурманов, следящих за цветовой гаммой и за своей фигурой. Кстати, щавель можно заготовить впрок и баловать себя горячим щавелевым супчиком и зимой.
Наши бабушки и прабабушки готовили зеленые щи по классическому рецепту. Щавелевый суп по праву называют королем весенних супов, и приготовить его можно из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
Хранить бульон с кусочками мяса в морозильнике можно до 1 месяца и использовать для приготовления быстрых супов! Чтобы замороженный бульон переложить в кастрюлю, достаточно подержать емкость с бульончиком под горячей водой.
Приготовление:
Не забываем подсолить бульон и добавить любимые специи!
Наливаем в плошку ароматный супчик, кладем сухарики, присыпаем рублеными яйцами и добавляем ложку сметаны! Получается невероятно красиво и настолько же вкусно!
Ингредиенты для зеленого борща с яйцом:
Приготовление:
Бульон для щавелевого супа варится в течение 1-2 часов. Можно использовать свинину, курицу или ножку индейки.
Любая свежая зелень добавляется за 3-5 минут до окончания варки! Стебельки щавеля тоже можно использовать в супе, если они мелко нарезаны!
При подаче украшаем сметаной, рублеными яйцами или их половинками.
Продукты для супчика:
Яйца можно помыть и варить вместе с куриным окорочком. Через 15 минут их достать и поместить в холодную воду!
Приготовление:
После закипания варим еще 2-3 минутки! Подаем в красивой миске с ложкой сметаны!
Яйца в зеленый борщ можно добавлять 3 способами: мелко рубленными, нарезными дольками или половинками, а можно влить тонкой струйкой в кипящий бульончик! Тогда в супе будут плавать красивые «облака».
Наваристый суп из щавеля с мясом придется по душе хозяину дома. Рецепт включает в себя самые полезные ингредиенты, разнообразные овощи и вырезку свинины, а процесс приготовления доставит удовольствием любой хлопотливой хозяйке.
В качестве специй используем лавровый лист, черный перец, соль и корень сельдерея.
Приготовление:
Ложка сметаны или майонеза внесет в тарелку завершающий штрих!
Легкий суп из щавеля с грибами готовится быстро и наполняет дом аппетитными ароматами. Рецепт приготовления прост, а устоять перед соблазном попробовать вкусный супчик не смогут ни дети, ни любимый муж.
Для кулинарного шедевра понадобится:
Приготовление:
Не забываем добавить любимые специи, к примеру, лавровый лист и перец горошком!
Перед подачей с каждую тарелку добавляем ложечку домашнего майонеза и рубленные вареные яйца.
Если грибной супчик с щавелем варился на воде, то его можно есть в холодном виде!
Нежная консистенция супов-пюре особенно по нраву людям старшего поколения. Щавелевые щи легко приготовить в виде воздушного крема и внести в рецепт с помощь дополнительных ингредиентов изысканные нотки.
Для приготовления понадобиться:
Приготовление:
Щавель можно готовить не более 3 минут, чтобы сохранить цвет и полезные витамины!
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления классического супа из щавеля с мясом
Приятного аппетита и до новый рецептов!
Щавелевый суп с яйцом - блюдо для тех, кто хочет обедать вкусно и с пользой для организма. Он содержит множество витаминов, а также считается диетическим блюдом.
Важно не «передерживать» зелень в супе. Достаточно кипятить ее не более 2-3 минут, чтобы сохранить в ней все полезные вещества.
Несмотря на, казалось бы, довольно ограниченный состав ингредиентов в данном супе, можно приготовить множество его вариаций, просто добавляя в него некоторые продукты. От этого вкус супа будет только улучшаться.
Рецепты различных супов, содержащих щавель и яйцо, представленные ниже, являются несложными. Их будет приготовить под силу даже начинающему кулинару. Также приготовление данного супа не займет у вас много времени, ведь готовится он довольно быстро. Достаточно нарезать подготовленные продукты и отправить их вариться в бульон. Приятного аппетита!
«Необычность» данного рецепта в том, что в него кладется не вареное, а сырое яйцо. Попробуйте, получается очень интересно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо заливаем водой, солим и отвариваем.
Картофель режем кубиками, кладем его в готовый бульон и провариваем до готовности.
Взбиваем яйца, мелко нарезаем очищенный от стеблей щавель.
За 3 минуты до того, как сварится картофель, закладываем в суп щавель и вливаем яйца, постоянно помешивая их.
Как только суп закипит, снимаем его с огня.
Режем мясо на кусочки и добавляем в суп. Суп в тарелке приправляем зеленым луком и сметанкой.
Приготовим легкий весенний суп из дикого щавеля, собранного на лугу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из куриных крыльев варим бульон. Режем соломкой морковь и картофель, лук - кубиками.
Закладываем в бульон порезанные овощи.
Не обжариваем предварительно лук и морковь, это сохранит в них полезные витамины и сделает блюдо менее калорийным.
Щавель нарезаем тонкими «ленточками».
Отвариваем суп до готовности овощей. Закладываем щавель, солим и приправляем суп по вкусу.
При подаче украшаем суп зеленью, сметаной и порезанными дольками яйцом.
Зимой этот борщ варится из консервированного щавеля, а летом - из свежего.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим кусочки курицы в воде около часа.
Морковь режем мелкими кубиками, картофель - крупными. В кипящий бульон отправляем морковь, картофель, и отвариваем овощи до готовности.
Режем лук кубиками, пассеруем его в подсолнечном масле 4 минуты.
Закладываем в кастрюлю щавель и лук. Добавляем перец и лавровый лист, прованские травы и соль. Даем супу покипеть 2 минуты. Закладываем измельченный чеснок.
При подаче в тарелку кладем порубленные яйцо и зелень, добавляем сметану.
Кроме щавеля и шпината можно добавить в этот суп листья молодой крапивы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем мясо с перцем и лавровым листом до готовности.
Вместе с мясом отправьте в кастрюлю очищенную крупную репчатую луковицу - она вберет в себя вредные вещества и придаст бульону прозрачность.
Режем кубиками морковь, корень петрушки и лук. Нарезаем средними кубиками картофель. Половину щавеля крупно шинкуем.
Шпинат и вторую половину щавеля опускаем в миску, заливаем кипятком. Накрываем крышкой, настаиваем 5 минут, и сливаем воду. Щавель и шпинат перемалываем блендером.
Морковь, корень петрушки и репчатый лук обжариваем на сливочном масле.
В кипящий бульон высыпаем картофель и варим его 10 минут. Опускаем обжаренные овощи и провариваем еще 5 минут. Добавляем получившееся пюре и оставшийся щавель. Солим и перчим наш суп по вкусу, варим 5 минут.
В готовый суп кладем зелень и порезанное половинками яйцо.
В данном рецепте щавель кладется не свежим, а слегка «притушенным» в сливочном масле, что придает блюду нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый мясной бульон разогреваем. Опускаем в него порезанный крупными кусками клубни картофеля и отвариваем до готовности.
Щавель крупно режем и опускаем на сковороду с маслом, тушим несколько минут. Опускаем щавель в почти готовый суп, доводим до кипения, и выключаем плиту.
С помощью вилки отварные яйца измельчаем в миске в мелкую крошку и выкладываем их в кастрюлю.
Готовые щи приправляем свежей зеленью и украшаем половинкой яйца.
Полезное лакомство для любителей сливочных супов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварим рис, залитый водой, около 15 минут. Солим его.
Щавель крупно шинкуем, чеснок измельчаем и все выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем 5 минут, добавляем муку, перемешиваем, и держим на сковороде еще 3 минуты.
Перекладываем жареный щавель в миску, добавляем в нее 5 ложек рисового отвара и перетираем смесь блендером.
В получившуюся рисовую смесь выкладываем пюре. Добавляем сливки и мускат. Все перемешиваем и кипятим 3 минуты.
В тарелку с супом кладем половинку яйца и украшаем петрушкой.
Попробуйте этот полезный суп с фрикадельками, и вам обязательно захочется приготовить его снова!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарежем кубиками. Щавель мелко шинкуем.
Ставим вариться картофель. Из фарша формуем небольшие фрикадельки.
Когда картофель сварится наполовину, опустим в кастрюлю фрикадельки. После закипания проварим суп 5 минут.
Выкладываем в кастрюлю щавель, солим суп, заливаем понемногу взбитые сырые яйца. Содержимое перемешиваем и выключаем плиту.
В тарелку кладем немного зелени и сметаны. Подаем к столу.
Такой суп является полезным вдвойне, ведь в него, кроме щавеля, добавлена еще и молодая крапива.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливаем крапиву кипятком и даем настояться 5 минут, затем откинем ее на дуршлаг. Крапиву порубим вместе со щавелем.
Коренья и морковь трем на терке, лук нарезаем кубиками. Пассеруем овощи в сливочном масле 1 минуту.
В горячий бульон закладываем пассерованные овощи, крапиву и щавель. Варим суп 5-7 минут, выключаем и солим.
При подаче раскладываем в тарелки нарезанные дольками яйца. Заправить суп зеленью и сметаной.
В теплое время года этот суп станет палочкой-выручалочкой для вашего стола. Легкий и вкусный - лучше не придумаешь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Щавель опускаем в горячую воду на 3 минуты.
Огурец и редиску нарезаем небольшими кубиками, а картофель - крупными. Лук мелко порубаем.
В щавелевый отвар закладываем сметану, порезанные овощи и лук. Солим его и приправляем.
При подаче на стол суп украшаем дольками вареного яйца.
Пожалуй, самый простой рецепт супа из щавеля перед вами. Готовится очень быстро при минимуме продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кубиками нарежем картофель, щавель мелко порубаем.
В подсоленную кипящую воду высыпаем картофель, варим 15 минут. Добавляем в бульон измельченный щавель и ждем, когда он закипит. Наливаем в суп масло и выключаем плиту.
Разливаем супчик по тарелкам, добавляем в него сметану, и порезанное пополам яйцо.
Такое первое блюдо появляется на столе весной с появлением долгожданной первой зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим вариться куриный бульон, добавив в воду горошины душистого перца и куриную четверть.
Морковь и свеклу крупно натрем. Лук порежем мелкими кубиками. Картофель нарежем средними кубиками.
Свеклу пассеруем в масле 5 минут. Лук с морковью пассеруем отдельно от свеклы. Сваренное мясо некрупно нарежем на кусочки. Яйца измельчим мелкими кубиками. Щавель мелко режем. Чеснок измельчаем с помощью ножа.
В готовый бульон засыплем картофельные кубики, варим их 15 минут. Затем отправим туда свеклу и проварим бульон еще 10 минут.
Следом выложим в кастрюлю мясо, пассерованные лук и морковку, лавровый лист, соль и яйца. Варим суп 5 минут, добавим в него щавель, чеснок и молотый перец. Доводим до кипения и выключаем плиту.
Кушаем зеленый борщ со сметанкой и свежей зеленью.
Попробуйте приготовить оригинальное первое блюдо по рецепту, который использовали еще наши бабушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ботву промываем, мелко порубаем, укладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим 15 минут. Кладем в кастрюлю порубленный щавель и варим еще столько же.
Если у свеклы еще нет ботвы, то можно заменить ее крапивой. Вместо щавеля кладут салат или шпинат, а вместо свежих огурцов - соленые.
Зелень вынимаем шумовкой и пропускаем через мясорубку.
Огурец, редис, лук и яйца режем мелкими кубиками. В остуженный отвар выкладываем овощи, пропущенную ботву, сметану и горчицу. Солим по вкусу.
Такие щи варят, как и все другие супы, но подаются они именно в холодном виде. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель режем крупными кубиками, морковь - кружочками. Лука-порей и лук-репку нарезаем кубиками. Корни сельдерея и петрушки крупно порезать. Все отправим в кастрюлю с холодной водой.
Доводим щи до кипения, солим. Варим до готовности картофеля. Часть картофеля вынимаем из кастрюли, разминаем вилкой, и отправляем обратно.
Щавель нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю. Пучки укропа и петрушки связываем ниткой и кладем в щи. Кипятим 5 минут, укроп и петрушку вынимаем. Охлаждаем щи в холодильнике.
Холодные щи разливаем по тарелкам, приправляя их половинками яйца, сваренного вкрутую, свежей зеленью и сметаной.
Попробуйте разнообразить традиционные весенние щи из щавеля грибочками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезать ломтиками, картофель и щавель - соломкой. Зелень укропа и петрушки мелко порубить.
В кипяток опустить грибы с картофелем, варить 15 минут. Добавить щавель и посолить суп, варить еще 3 минуты. Снять кастрюлю с плиты.
Подавать грибной суп, приправив его зеленью укропа и петрушки, сметаной и ломтиками яйца.
Вкусный, нежный крем-суп с морепродуктами никого не оставит равнодушным, ведь он просто тает во рту!
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо и лук мелко-мелко рубим, картофель нарезаем кубиками.
Обжарим в сотейнике лук с маслом. Через 2 минуты отправляем к нему картофель и тоже слегка обжариваем. Вливаем туда молоко и бульон, варим 15 минут.
Щавель добавим в сотейник, все содержимое перемелем блендером. Солим и перчим.
Суп разливаем в подогретые тарелки, в каждую кладем рубленные яйца и морепродукты.
Суп из щавеля — настоящий хит начала летнего сезона. Он еще известен в народе как "зеленый суп". У многих он вызывает воспоминания о счастливых беззаботных днях, проведенных у бабушки в деревне, или ассоциации с началом школьных каникул — что не менее радостно.
Конечно, кто-то скажет: "Да что тут думать? Щавель, картофель да яйцо — вот и весь рецепт". Так, да не так. За годы существования рецепта было придумано множество вариаций на тему. Данная статья поможет ознакомиться с некоторыми из них.
Но перед этим хочется заметить, что это просто универсальное блюдо, потому что оно и полезное, и недорогое, и простое в приготовлении. Щавелевый рецепт которого знает каждая хозяйка со стажем, не теряет своей популярности из года в год благодаря таким характеристикам.
Сами листья содержат витамины С и В 6 , а также кальций, магний, железо и калий. Благодаря этим микроэлементам суп из этого полезного растения содействует нормализации работы печени, повышению гемоглобина, пищеварению и кроветворению.
Также данное первое блюдо низкокалорийное (40 ккал на 100 грамм), хотя и достаточно питательное само по себе.
Если говорить про рецепты простых и вкусных супов, то щавелевый суп — этакая палочка-выручалочка, когда в холодильнике шаром покати. Пару картофелин еще кое-как найдутся, а щавель растет почти где угодно, даже на лужайке возле дома.
Конечно же, многие наши бабушки и мамы заблаговременно солят его на зиму, чтобы любимый всеми супчик появлялся на столе не только летом, а когда захочется.
Ингредиенты (на 2 л готового супа):
Процесс приготовления:
Правда, яйца можно не варить отдельно, а в сыром виде взбить венчиком и влить, аккуратно помешивая, в кипящую воду сразу после добавления щавеля. Многим так нравится даже больше.
Это был так называемый базовый рецепт того, как приготовить щавелевый суп с яйцом. Но многие хозяйки внесли свои коррективы, добавили новые ингредиенты, изменили технологию приготовления или способ подачи. Так появились на свет следующие рецепты.
Ингредиенты (на 2 л супа):
Готовить так же, как и по основному рецепту, только не на воде, а на готовом бульоне. Плавленый сырок мелко натереть и добавить в кастрюлю одновременно с обжаренными луком и морковью, а взбитое яйцо, щавель и лавровый лист положить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Чтобы приготовить суп щавелевый с курицей и яйцом, надо взять те же ингредиенты, что и в основном рецепте, но еще плюс куриная грудка или филе. Их понадобится 400 г. Куриное мясо надо отварить отдельно, нарезать продолговатыми кусочками и кинуть в блюдо вместе со щавелем.
Щавелевый готовится аналогично. Лучше подойдет говядина или телятина, а не свинина, хотя это дело вкуса.
Конечно, можно весь суп сварить на курином или мясном бульоне, а не готовить грудку или мясо отдельно, так он выйдет более сытным и наваристым, но первый вариант — менее калорийный.
Необходимые продукты (на 1 л готового супчика):
Небольшой сотейник с высокими стенками и толстым дном как нельзя лучше подойдет для того, чтобы сварить щавелевый суп с яйцом. Рецепт этот предусматривает четкое следование инструкциям.
Не все ищут легких путей. Если кому-то слишком уж будничным кажется традиционный щавелевый суп с яйцом, рецепт этого блюда, описанный ниже, тогда точно придется им по душе. Правда, в данном случае это будет не совсем дешевое удовольствие.
Понадобится:
Приготовление:
Ингредиенты (на 2 л супа):
Так как сварить суп из щавеля с фрикадельками?
Приготовление:
Необходимые продукты (на 2 л супа):
Процесс приготовления:
Нужно приготовить (для 1 л супа):
На 2 литра супа нужно приготовить:
Приготовление:
Ингредиенты (на 3 л супа):
Приготовление:
Щавелевый суп, в мультиварке приготоаленный, особенно питательный. Полезные вещества, которые содержит это растение, не вывариваются, а сохраняются в готовом блюде.
Итак, если говорить про рецепты простых и вкусных супов, то блюдо, описанное во всех ипостасях в этой статье, уверенно держит пальму первенства.
Вкусный щавелевый суп с яйцом и курицей аппетитный и наваристый никогда не надоедает. Жаль, что свежий щавель, пригодный для пищи можно купить только весной и вначале лета. Хорошие хозяюшки заготавливают весенний щавель в банках на весь год, чтобы чаще радовать семью вкусными блюдами с его добавлением.
Суп из щавеля на курином бульоне приготовить несложно. Чтобы он получился вкусным, щавель кладут в самом конце приготовления, а для аромата добавляют в бульон любимые пряности. Яйцо можно положить каждому в тарелку вместе со сметаной и зеленью или добавить в общую кастрюлю.
Называют щавелевый суп по-разному, кто-то щами, другие зеленым борщом. Это связано с особенностями приготовления. В зеленый борщ кладут обязательно свеклу и томат во время приготовления зажарки, а щи варят чаще всего со свининой или говядиной, добавляя иногда вместе с другими овощами капусту.
Рецепт приготовления щавелевого борща может включать немного крапивы. Если нет курицы, блюдо все равно получается вкусным на простом овощном бульоне. Приятный кисловатый щавелевый вкус возбуждает аппетит, и придает блюду особую привлекательность.
Вкус Инфо Горячие супы
Мясо вымоем, выщиплем волоски и остатки перьев (если они есть), зальем чистой холодной водой, и поставим вариться. Вместо куриных бедер, подойдет голень, крылья или половина тушки целого цыпленка. Для вкуса добавим 1 морковку и 1 луковицу. Чтобы бульон получился золотистым и ароматным, морковку и лук немного запекаем на раскаленной сковороде без масла в целом виде. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем нагрев. Примерно через час мясо будет готово. За 10–15 минут до готовности добавляем специи – лавровый лист, соль, перец горошком. Сразу ставим вариться яйца.
Оставшуюся морковку и лук используем для зажарки. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их на растительном масле, слегка посолив и поперчив, до золотистого цвета. На это уйдет около 5 минут.
Когда бульон будет готов, процеживаем его, мясо откладываем, чтобы нарезать и добавить во время приготовления супа. Использованные овощи и специи из бульона выкидываем, кладем в него после закипания очищенный и нарезанный ломтиками картофель.
Картошка должна покипеть 10 минут, после этого выкладываем к ней зажарку.
Мясо снимаем с косточки и режем кусочками, добавляем его в суп. Кости и шкурку выкидываем.
Когда картофель будет готов, кладем зеленый лук, варим в течение 2 минут. Пробуем на вкус, досаливаем и перчим при необходимости.
Щавель вымоем, нарежем крупно или мелко, на свой вкус. Добавляем его в кастрюлю, и через минуту выключаем нагрев.
Яйца чистим и нарезаем. Если блюдо будет съедено сразу, то яйца можно положить в общую кастрюлю. Некоторые любят щавелевый суп без яиц или с сырой яичной болтушкой, влитой в конце варки.
Добавляем яйца сразу после щавеля или кладем каждому в тарелку.
Даем супу настояться в кастрюле 5 минут, и подаем горячим, разлив по тарелкам. Чтобы обед был еще вкуснее, ставим на стол сметану и черный хлеб. Приятного вам аппетита!
Приближаются теплые деньки, мы приготовим супчики из щавеля с добавлениемкурицы, картошки, корня сельдерея.
Рассмотрим варианты приготовления с рисом суп, зеленый борщ, с яйцом. Если вам надоели привычные супчики, то готовьте разнообразные с щавелем.
Картофель, морковь, корень сельдерея (по желанию) и лук очистить и промыть.
Голень тщательно промыть под проточной водой,и выкладываем в кипящую воду (3 литра нам хватит), далее отправляем готовые овощи, лавровый лист, соль и варить нужно на среднем огнепол часа.
Периодами нужно снять пенку.
Смотрите чтобы голень не переварилась, все с овощами достаем из бульона, голень хорошо остудитьрежем кусками мелко.
Картофельтакже с сельдереем нарезаем на кубик, морковь натираете теркой мелко, а сваренный лук выкинуть.
Щавель промываем и нарезаем соломой мелко.
В сваренный уже бульон выкладываем подготовленные куски мясо курицы, морковь, картофель, корень сельдерея, щавель и варим ароматный суп, после того закипит 3-4 минуты.
В посуде отдельной сливки замешиваемс половником бульона,далее все отправляем в суп, перчить по вкусу и пробуйте обязательно на соль.
Довести щавелевый суп до кипения и снимаем с огня. Вареные яйца режем на половинки.
Вкусный щавелевый суп разливаете по тарелочкам добавляем сверху по 2 половины вареного яйца и стоит подать сразу. Приятного вам аппетита
Для легкогорецептанам понадобится взять только самые бюджетные ингредиенты.
Это: 3 картошки, по 1 шт. луковицы и морковку, 1 пучокщавеля, 4 яйца, соль, масло.
Грудка говяжья,
стебли порея,
Морковь,
Стебель
сельдерея,
Картофель,
Щавель пучок свежий
Листья крапивы,
Соль,
Перец черный молотый,
Лавровый лист,
Укроп,
Сметана,
Яйца, сваренные вкрутую
Особенно вкусным щавелевый суп с рисом получается на бульоне из мясных ребрышек (400 г.).
Помимо мясной составляющей и пучка щавеля, нужно также взять: 50 г. крупы, 2 картофелины, по 1 шт. лука и моркови, 50 г. корня сельдерея, соль, по 1 яйцу на порцию. Как приготовить такое блюдо, подробно рассказано далее.
Приготовление:
1. Наливаем масло в кастрюлю, тушить нарезанный лук, пока он не пока не
станетпрозрачного цвета и мягким.
2. Моем и удаляем стебли у листьев шпината. Добавить мелко порванные листья и бульон (воду) к луку. Варить 3-5 минут, периодически помешивая.
3. Добавить вымытые и отделенные от стеблей листья щавеля. Варить еще 3-5 минут.
4. Снимаем с огня, добавить авокадо и давим чеснок, измельчаем блендером
до однородной консистенции
.
5. Подаемнарезанную зелень-петрушку
или руккола
Фасоль прекрасносочетается с копчеными продуктами. А свежий пучок щавеля и шпината превратит суп в зеленый борщ, вкусный и витаминный суп весной.
Заливаем копченые кости с 2,5л воды, доводим до кипения, варим 3-4 минуты, затем воду сливаем иснова заливаем кости свежей водой.
Бульон довести до кипения, отправляем картошку и сладкий перец, нарезанные кубики. Варим все 8-10 минут.
Мелко резать лук и натираем натерке морковь. Обжариваем их на сливочном масле.
Шпинат и щавель крупно порезать. Вкинуть в кастрюлю и варить 3 минуты. Добавить вареную фасоль и жареные овощи. Варить насреднем огне 2-3 минуты. Солить по вкусу.
Взбиваем яйца со сливками
И тонко струйкой вливаем в кастрюлю, все также помешивая.
Мелко порезать зелень и зеленый лук.
Как только яйца свернуться, выключаем огонь и вкинуть зелень. Даем борщу настояться 15-20 минут.
Подавать со сметаной и свежесмолотым
черным перцем.
Приятного аппетита!