Так как тесто готовится очень быстро, то сначала займемся начинкой. Шинкуем капусту...
И лук...
Отправляем овощи в сковороду, добавляем немного соли, масло и тушим до готовности. Я люблю слегка поджаренную капусту, поэтому даю ей подрумяниться...
Если вы не любите в пирогах такую капусту, то достаточно протушить ее несколько минут до мягкости или просто отварить и добавить кусочек сливочного масла. Еще очень вкусно получается с использованием пекинской капусты, в общем как говорится- тут дело вкуса.
Яйца отвариваем и режем кубиками...
Отправляем их к уже готовой капусте, они придадут ей особое очарование...
Шинкуем зелень, я использовала свежую петрушку и замороженный укроп...
Добавляем к капустной начинке и перемешиваем. На этом же этапе добавляем по необходимости соль и специи. Хорошо подходит к капусте мускатный орех, тмин или черный молотый перец...
Теперь, когда начинка для пирога готова, займемся тестом. Для этого необходимо смешать кефир (можно заменить на молоко), 2 яйца, муку, соду и соль. Процесс довольно простой, поэтому долго описывать его я не буду. Более подробно, как приготовить жидкое тесто, можно посмотреть при желании, пройдя по ссылке " Жидкое тесто для пирога - очень тонкое тесто для разнообразной выпечки за считанные минуты!"
Смазываем форму, в которой будем готовить пирог, маслом и присыпаем манкой. Я использую форму в диаметре 26 см. Наливаем в форму тесто, примерно 1/3
Сверху распределяем нашу начинку...
И поливаем ее оставшимся тестом...
Затем распределяем тесто ровным слоем при помощи ложки, слегка пошевелив капусту, чтобы тесто немного просочилось сквозь начинку...
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180*с, на 20 минут. За это время верх схватится...
Делаем на тесте надрезы при помощи ножа, чтобы придать пирогу более соблазнительный вид...
Смазываем пирог яичным желтком...
И посыпаем кунжутом...
Отправляем пирог обратно в духовку, еще на 20-30 минут, до образования аппетитной и румяной корочки...
Готовить такой пирог-одно удовольствие! Подаем в горячем виде, хотя и в холодном он тоже очень даже не плох...
Можно приготовить такой пирог, добавив в капусту вместо яиц, обжаренный фарш, колбасу, курицу, сыр и т. п. продукты и каждый раз наслаждаться новыми вкусовыми ощущениями. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Если дома имеется свежая или квашеная капуста, то самое время попробовать приготовить в духовке заливной пирог с капустой и яйцом. Это блюдо получается очень и очень вкусным! Его моментально съедают даже маленькие дети, которые не особенно жалуют овощи и соленья. Быстро приготовить пироги с капустой и яйцом можно по нескольким рецептам. Каждый из них удивительно простой и доступный. С этой выпечкой справятся даже совсем неподготовленные хозяюшки.
Этот пирог из жидкого теста отличает насыщенный вкус и ароматная золотистая корочка. Тесто получается мягким и нежным, а все благодаря сметане с майонезом. Кстати, если обоих ингредиентов не оказалось под рукой, можно воспользоваться лишь одним. В этом случае его нужно будет взять вдвое больше, чем указано в рецептуре. То есть, вместо 250 г мы берем 500 г.
Нежное мягкое тесто в этой выпечке имеет большое значение. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
Вначале выливаем в посуду 3 яйца и тщательно взбиваем их с солью и гашеной содой до состояния пены. После этого перемешиваем с яичной пеной майонез со сметаной и постепенно всыпаем 6 ст. ложек муки. Остается лишь взбить эту смесь. Тесто должно получиться по вязкости как нежирная сметана.
Немаловажную роль в приготовлении вкусного наливного пирога с яйцом и капустой играет начинка. Приготовить ее легко. Для начинки нам потребуются следующие компоненты:
Поначалу отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками яйца. Затем очищаем, нарезаем репчатый лук и слегка пассируем его на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом.
Пока он готовится, мелко нарубим капусту. Затем добавляем ее к луку и, помешивая, продолжаем обжаривать их на среднем огне. Капустная смесь должна лишь немного подрумяниться, но оставаться светлой и даже слегка хрустеть . При выпекании она дойдет до полной готовности.
Готовую капусту перемешиваем с яйцами. Солить капустную начинку нет необходимости, так как тесто с майонезом соленое. При желании можно добавить половинку чайной ложки сахара и небольшой кусочек сливочного масла.
Пришла пора завершить готовку и выпечь в духовке румяный пирог, который придется по вкусу и домочадцам, и гостям вашего дома. Для этого половину порции теста выливаем в посуду для выпекания. Ее необходимо перед готовкой или смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой для выпечки. Немаловажно, чтобы тесто полностью закрыло ее дно.
Поверху аккуратно формируем слой из смеси капусты с вареными яйцами. Будьте осторожны, не продавливайте начинку сильно и не перемешивайте с тестом . Иначе капуста пригорит, а тесто еще будет сырым.
Теперь заливаем начинку другой половиной теста. При этом капустная смесь может быть немного видна. Большой беды не будет, разве что она слегка подсушится.
Форму отправляем в заранее разогретую духовку. Готовить блюдо до образования румяной корочки будем в течение 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе готовки тесто подрастет и приобретет красивый вид.
Проверять готовность пирога следует деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого мы протыкаем верхний слой и смотрим, налипает ли тесто. Как только шпажка окажется чистой, достаем пирог.
Ничего страшного, если готовая выпечка слегка просядет. Так и должно быть.
Не забудьте, что следует подождать, чтобы пирог немного остыл, а только потом сочную и мягкую выпечку можно подавать к столу. Это божественное блюдо просто тает во рту!
Этот рецепт отлично подойдет кулинарам, которые любят приготовить что-то новенькое. При желании можно попробовать другие варианты приготовления такого блюда. Начинка может быть самая разнообразная: из рыбных консервов с рисом и яйцом; из яиц и зеленого лука; из фруктов и ягод. Для обсыпки можно использовать кунжутное или льняное семя. И всегда эта выпечка получается необыкновенно вкусной!
Этот заливной пирог с капустой и яйцом получается тоже очень вкусным. Но обходится при этом дешевле. Ведь вместо сметаны и майонеза придется использовать кефир, который стоит копейки. Готовится выпечка быстро и легко. Так что пироги с капустой и яйцом в духовке вашей могут быть хоть каждый день.
Для замешивания теста нам понадобятся следующие продукты:
Приготовление этого теста для заливного пирога значительно проще, чем предыдущие. Мы просто смешиваем все ингредиенты, кроме муки, венчиком до получения однородной «жидкости». Затем понемногу подмешиваем муку, чтобы не образовывались комки. Консистенция теста должна напоминать магазинную 30%-ную сметану.
Начинку для пирога с капустой и яйцами можно приготовить по предыдущему рецепту. А можно, ради разнообразия, воспользоваться квашеной капустой. Даже перекисшей. Если кисловатый вкус пирога вас не пугает, то нам потребуются следующие компоненты:
Куриные яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Если не нравится, можно потереть на терке.
Квашеную капусту отжимаем от рассола (сока) и выкладываем в сковородку с раскаленным маслом. Обжариваем ее до размягчения. Если соленье уже перекисшее и мягкое, то лишь несколько раз ее перемешиваем, чтоб она получила вкус слегка-слегка поджаренного кушанья.
Солить начинку, как в прошлый раз мы не будем, а займемся после обжаривания устранением кислотности. Для этого присыпаем слегка остывшую капусту сахаром и перемешиваем. Пробуем на вкус. Капуста должна получиться приятно-кислой, без уксусной составляющей. Если вдруг пересахарили (появилась сладость), не пугайтесь. Добавляем немного свежего соленья и перемешиваем. Обжаривать не нужно. В пироге дойдет.
В конце всыпаем измельченные яйца и перемешиваем. Кстати, некоторые хозяйки добавляют еще зелень и специи в начинку. Это дело вкуса. Можете поэкспериментировать.
Формировать пирог мы будем точно так же, как в предыдущем рецепте. То есть, выкладываем половинку теста, добавляем начинку и заливаем оставшуюся часть теста сверху.
Выпекать его мы станем тоже в течение 40 минут при разогретой до 180 градусов духовке. Но через 30 минут, на всякий случай, начнем проверять готовность деревянной шпажкой.
Когда пирог будет готов, смазываем его румяные бока сливочным маслом и оставляем немного отдохнуть . Подаем к столу с улыбкой на лице, приготовившись выслушать массу комплиментов в свой адрес.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить пироги с капустой и яйцом в духовке. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте. А потом обязательно расскажите в комментариях о своем успешном опыте.
Такой вкусный, ароматный заливной можно испечь только в духовке. Он относится к одному из самых распространенных блюд. Ведь его достаточно просто и быстро приготовить.
Это великолепный вариант в тех случаях, когда гости на пороге. Если вы ещё сомневаетесь в этом, то изучив рецепты, представленные ниже, вы точно убедитесь в том, что такая вкуснятина всегда вас выручит. Такой пирог придется всегда по вкусу как взрослым так и малышам.
В данной подборке рецептов вы точно найдете подходящий для себя вариант заливного пирога. Каждый рецепт по-своему интересен.
В качестве начинки может использоваться как просто одна капуста, так и в сочетании с другими продуктами. Попробуйте это блюдо обязательно, оно вам точно понравится!
Этот пирог «на скорую руку» не только экономичен, но и получается удивительно мягким, нежным на вкус.
С репчатого лука снять шелуху, помыть его и порезать мелкими кубиками.
Так как лук вызывает слезоточивость, то перед тем как его нарезать, подержите его в холодной воде около 10-15 минут.
Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке
Капусту нарезать тонкой соломкой, используя нож или специальную шинковку. Все зависит от того, какой вариант вам больше нравится.
Если взять молодую и свежую, то начинка, в конечном итоге, будет очень нежной и более сочной
На сковородку или сотейник налить чуточку масла, обжарить на нем лук до прозрачного состояния, затем добавить морковь, жарить около двух минут.
Когда морковь с луком почти обжарены, подложить к ним капусту. Все посолить, поперчить, перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всей массе. Все тушить около 15 минут.
Если вы используете молодую капусту, то она не требует тушения, так как очень нежная, ее достаточно просто помять. А вот если старую, то тушить обязательно! В любом случае, начинка будет сочной и вкусной
В глубокую миску разбить яйца.
Желательно использовать домашние яйца, так как от них выпечка более удачной, с красивым желтым цветом
Добавить теплый кефир. Взбить массу венчиком до однородного состояния. Постепенно всыпать просеянную муку, соду, соль. Всё хорошо размешать. Должно получиться жидкое тесто.
Если ваш кефир находился долгое время в холодильнике, то его можно подогреть в микроволновой печи
Капустную начинку распределить ровным слоем по всей форме. Равномерно залить начинку подготовленным жидким тестом.
Для того, чтобы точно избежать подгорания пирога, желательно дно формы или противня застилать пергаментом или любой другой бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 200 градусов.Поставить в нее форму выпекаться на 40 минут. По истечении указанного времени, проверить на готовность.
Перед тем, как поставить форму в духовку, её лучше укрыть фольгой. Тогда содержимое сможет хорошо пропечься, а затем, убрав фольгу, покроется красивым ровным золотистым цветом
Наш чудесная выпечка полностью готова. Пора подавать вкуснейшее блюдо на стол. Все будут в восторге от нежного, сытного и очень вкусного пирога.
Всем приятного аппетита!
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный и сытный заливной пирог. Им можно украсить обеденный стол как в будни, так и в праздничные дни. Готовьте скорее, не пожалеете!
Для теста:
Для начинки:
В глубокую миску вылить кефир, майонез, разбить яйца, посолить. Хорошо размешать, используя венчик.
Кефир желательно использовать более теплый по температуры, чтобы все реакции с ним проходили лучше и быстрее
Муку пшеничную просеять через сито. Небольшими порциями всыпать её в яичную смесь, добавить разрыхлитель, всё размешать до однородности. Оно должно получиться жидким.
Если хотите получить мокрую и рыхлую выпечку, то добавьте в тесто меньше муки, а если, наоборот, хотите пирог плотной консистенции, тогда увеличьте немного объем муки, указанный в рецепте
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать охлажденное мясо, а не замороженное. Так как в нем содержится гораздо меньше лишней жидкости.
Если все — таки используете замороженный вариант филе, то хорошо разморозив его, просушите при помощи бумажных салфеток и полотенец
Свежую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить, хорошо промять руками. Зелень мелко порубить, добавить в миску. Всё тщательно перемешать
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Вылить в нее половину теста, разровнять его по всей поверхности
Добавить измельченную капусту с зеленью, разложить ее равномерно по всей площади. Тонким слоем распределить кусочки куриного мяса, посолить, поперчить по вкусу
Сверху залить оставшимся тестом, разровнять его. Посыпать немного кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 40-45 минут
Испеченный пирог проверить на готовность зубочисткой. Вытащить из формы и можно подавать к столу. Заливной пирог получается очень нежным, сочным и приятным на вкус.
Хорошего вам аппетита!
Этот очень вкусный, простой рецепт, который всегда вас выручит, когда мало времени для приготовления сытного обеда или ужина.
Для теста:
Для начинки:
В высокую емкость налить кефир, добавить в него соду. Хорошо размешать, чтобы сода погасилась при помощи кефира. Добавить яйца, всё снова перемешать венчиком. Положить майонез, размешать его.
Во всех представленных рецептах, основой теста является кефир. Поэтому он должен быть максимально свежим и с наибольшим процентом жирности.
Соль примешать к муке. Затем небольшими частями муку с солью всыпать в тесто, размешивать до однородности, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи
Нашинковать как можно мельче свежую, желательно молодую, капусту, помять ее руками
Ветчину (или колбасу) нарезать мелкими кубиками, добавить к измельченной капусте
Зелёный лук мелко порубить, высыпать в миску с начинкой. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать смесь ингредиентов
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить в нее половину подготовленного теста, разровнять
Затем равномерным слоем разложить начинку
Сверху начинку закрыть равномерным слоем из второй половины теста. По желанию, сверху тесто можно посыпать семенами кунжута. Отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог можно сразу подавать к столу. Нежный заливной пирог получается сытным, очень вкусным и ароматным!
Приятного аппетита!
Когда в наличии совсем нет свежей капусты, то квашеный вариант также прекрасно ее заменит. В нем также много витаминов и пользы. Она придает блюду особенный аромат и изысканный вкус. За счет этого, аппетит не угасает, а еще больше разыгрывается.
Нежное тесто на кефире и вкуснейшая начинка из капусты и грибов не оставит вас равнодушными. Вам обязательно понравится это блюдо, стоит только попробовать его!
В ёмкость налить кефир, добавить к нему соду. Оставить на минут 10, чтобы она как следует погасилась и пирог получился пышным и воздушным.
Погасить соду можно не только используя кефир, но и 1 ч.л. сметаны, уксуса или теплой воды
Затем добавить яйца, высыпать муку, присолить
Всё перемешать до однородной массы.
По консистенции жидкое тесто должно напоминать консистенцию сметаны, средней густоты
Лук очистить, помыть. Порезать его мелкими кубиками и обжарить в сковороде примерно 3 минуты в небольшом количестве растительного масла
Грибы помыть, при необходимости почистить, обтереть бумажным полотенцем. Затем порезать их так, как вам нравится, добавить их в сковороду к луку. Посолить, поперчить. Всё перемешать, жарить ещё в течение 5 минут.
При покупке грибов, обязательно обратите внимание на их внешний вид. Лучше, если они уже будут разрезаны на большие пластики. Цвет должен быть ровным, без пятен. Так же и в текстуре, должны присутствовать отверстия. Да и по запаху они должны быть такими, как будто только что сорвали!
Тем временем нашинковать мелкой соломкой капусту, помять немного её руками
В смазанную или застеленную форму налить часть жидкого теста
Капусту смешать с грибами и луком. Полученную начинку разложить равномерно по всей площади налитого теста
Сверху начинку залить оставшимся количеством теста. Равномерно распределить его по всей начинке. Отправить в духовку
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов, приблизительно 35-40 минут. Готовый пирог с золотистой корочкой подавать к столу со сметаной.
Приятного вам аппетита!И отличного настроения!
В данном рецепте представлен быстрый вариант приготовления. Желательно для начинки использовать свежую молодую белокочанную капусту, она придаст сочность и неповторимый вкус вашему блюду.
Для теста:
Для начинки:
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Немного присолить, помять руками, чтобы она уменьшилась в объёме и выпустила сок.
Затем на сковороде немного потушить её, до того момента, когда она уменьшится в объеме в два раза. Когда цвет овоща немного изменится и она станет мягкой, то можно снять с огня, немного остудить
Куриные яйца сварить вкрутую. Затем их остудить, очистить и порубить кубиками. Измельчить укроп. Подготовленные яйца и зелень добавить к охлажденной капусте. Посолить, поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка готова
Для большей сочности, в начинку можно добавить пару ложек сметаны и кубики сливочного масла
Включить духовку, чтобы она заранее разогрелась до 180 градусов. В глубокой миске растопить сливочное масло, добавить туда соль, сахар, разрыхлитель. Влить кефир, яйца. Всё немного взбить венчиком. Всыпать просеянную муку, размешать до полной однородности. Тесто должно получиться как густая сметана
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дно слегка присыпать панировочными сухарями. Если сухари для панировки отсутствуют, то можно присыпать слегка мукой или манной крупой.
Панировочные сухари можно заменить крошкой от домашних сухарей
Примерно половину теста вылить в форму и разровнять его. Сверху, ровным слоем, разложить подготовленную начинку
Поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Через указанное время, готовый пирог зарумянится, покроется золотистой корочкой
Приготовленное блюдо вытащить из духовки, немного остудить. Затем его разделить на порционные куски и подавать к столу. Подавать можно со свежим заваренным чаем.
Отличного вам настроения и сытного ужина!
Заливной пирог с капустой и фаршем очень популярен у хозяек. Ведь чтобы его приготовить уходит совсем немного времени, а результат просто восхищает своим вкусом
Для теста:
Для начинки:
Репчатый лук очистить от кожицы, помыть. Нарезать тонкими кусочками, слегка обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла
Добавить фарш из свинины или комбинированный из свинины с говядиной, посолить, поперчить, присыпать специями по вкусу. Обжаривать лук с фаршем до изменения цвета в течение 10 минут, временами помешивая
Затем положить томатную пасту, сахар, добавить немного воды. Тщательно перемешать
Нашинковать белокочанную капусту, добавить её в сковороду, посолить, поперчить, тушить вместе с фаршем и луком 10 минут, периодически помешивать. В полученную массу добавить измельченный чеснок, перемешать всё. Затем готовую начинку остудить.
При обжаривании, капуста может легко пригореть, что сразу испортит вкус блюда. Чтобы этого не произошло, в сковородку, с практически готовыми ингредиентами, желательно добавить немножко обычной кипяченной воды. Затем продолжать тушить
В отдельной миске взбить венчиком куриное яйцо
В другой миске перемешать кефир, сметану, растительное масло, соль и сахар. В полученную массу влить взбитые яйца. Всё перемешать
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, всыпать к полученной массе
Замешать однородное тесто, которое будет напоминать негустую сметану
Форму для выпекания смазать маслом. Дно формы (диаметром 20 см) посыпать сухарями для панировки
Затем вылить половину теста на дно формы, положить равномерно подготовленную начинку на него
Сверху закрыть начинку оставшимся тестом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать блюдо примерно 40-45 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
Если палочка влажная и с крупинками, то тесто еще сыровато. При этом и начинка должна быть тоже мягкой
Готовому пирогу дать немного остыть, затем можно разрезать его на порции. Очень вкусно есть приготовленный заливной пирог со сметаной! Приятного аппетита!
Зная все тонкости в приготовлении заливного пирога на кефире, вы теперь легко сможете сами приготовить замечательное лакомство с любой капустной начинкой. Вы будете восхищаться своим результатом, а ваши гости и родственники не останутся равнодушными к вкуснейшему пирогу! Готовьте с удовольствием, желаю удачи!
Я просто обожаю заливные пироги, поскольку готовятся они очень просто и легко. Потому что не надо возиться с тестом, замешивать его руками, тратить свое драгоценное время на трехчасовое стояние у плиты.
И я все время нахожусь с поиске интересных, а, самое главное, быстрых рецептов и попробовала уже очень много различных пирогов на жидком тесте: и , и , и . В общем, это самый быстрый способ состряпать что-нибудь к обеду или к неожиданному приходу гостей.
Весь процесс готовки сводится к подготовке начинки и смешиванию продуктов для теста... и все! Остальное сделает уже ваша духовка, а вы это время можете посвятить своим делам.
Не буду уже томить, давайте приступим!
Этот рецепт действительно очень простой и быстрый, я периодически прибегаю к его помощи, поскольку готовится такой пирог без существенных затрат времени и денег. Все ингредиенты, возможно, уже есть у вас дома, поэтому не будем медлить и скорее приступим к приготовлению.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Если вы не любите мускатный орех, замените его на предпочитаемые специи.
Тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. По консистенции должно напоминать сметану высокой жирности.
Этот заливной пирог на кефире с майонезом получается также очень вкусным и сытным. Его приготовление не займет у вас много времени, но зато вы накормите всю семью вкусной домашней выпечкой с начинкой из капусты.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Обратите внимание, что майонез и так сам по себе соленый, поэтому добавляйте соль по своему вкусу. Возможно, кому-то она и вовсе не понадобится.
Если у вас нет пергаментной бумаги, то форму можно смазать растительным маслом и посыпать немного мукой.
Этот очень вкусный заливной пирог с фаршем получается еще и очень сытным. Отличный вариант для большой семьи и любителей мяса. Процесс также очень прост, как и в предыдущих рецептах, разница в начинке.
Нам понадобятся:
Приготовление:
В этом рецепте представлено видео о том, как приготовить пирог на жидком тесте с мясной начинкой, в данном случае с курицей. Но при желании ее можно заменить на любой другой вид мяса.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Капуста и грибы – идеальное вкусовое сочетание, которое успешно используется в приготовлении пирожков и пирогов. Особенно актуально будет в ближайшее время, когда пойдут грибы, и многие хозяйки уже не будут знать, куда же их деть. Так вот, примите к сведению и обязательно попробуйте испечь наливной пирог по этому рецепту.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Сочетание яиц и капусты также очень распространенное и многими любимое, так почему бы не приготовить заливной пирог с такой нежной и вкусной начинкой?
Нам понадобятся:
Приготовление:
Готовность можно определить при помощи зубочистки. Втыкните ее в пирог, если она сухая, то блюдо готово!
Я уверена, что когда-нибудь вы обязательно приготовите заливной капустный пирог по одному из этих рецептов, и он станет вашей палочкой-выручалочкой во многих ситуациях, когда необходимо сделать что-нибудь вкусненькое, а времени на это совсем нет. Это очень частая ситуация, поэтому настоятельно рекомендую добавить эту статью в закладки и у вас всегда под рукой будет подборка рецептов быстрых пирогов с капустой.
До скорых встреч, друзья! И приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты пирогов
Пара рецептов приготовления заливного капустного пирога. С начинкой из тушеной капустой и яйцом, а так же - с начинкой из квашенной капусты с грибами.
1 ч
180 ккал
5/5 (3)
Сегодня я расскажу, как можно просто и быстро меньше чем за час приготовить красивый, необыкновенно вкусный заливной капустный пирог.
Тесто для такого пирога готовится за считанные минуты, нужно просто смешать все ингредиенты и добиться нужной консистенции, примерно такой, как льющаяся сметана. Приготовить капустную начинку тоже не составляет большого труда. Молодая капуста вообще не требует тушения, ее нужно только нашинковать и посолить, и вот она уже превратилась в сочную начинку. Старую капусту нужно будет немного обжарить, протушить или пробланшировать.
Но согласитесь, что это совсем не сложно. Заливные пироги с капустой готовят на основе молока, кефира, сметаны, майонеза. В этой статье я предлагаю несколько своих любимых рецептов. Первым будет рецепт вкуснейшего заливного пирога на майонезе со сметаной, с начинкой из капусты с яйцом.
Кухонные принадлежности:
миска для замешивания теста; венчик; сковорода или сотейник; форма для выпекания или противень; пергаментная бумага.
Для теста:
Для начинки:
Этот пирог научила готовить меня моя мама. Он у нее фирменный в тех случаях, когда должны нагрянуть гости, или просто для счастливого семейного чаепития. Делается он в два счета, а внешний вид и вкус яркий и праздничный. За счет нехитрых манипуляций с яичным желтком и сливочным маслом, мы сделаем пирог румяным и аппетитным.
В тесто кроме майонеза добавим сметану, так оно получается намного вкуснее, но если хотите избавиться от лишних калорий, замените сметану кефиром. Чайная ложечка зиры (кумина) придаст капусте неповторимый нежный оттенок свежести вкуса. Кроме того, эти семена индийского тмина очень полезны для организма, способствуют пищеварению и убирают капустный метеоризм. Но можно, конечно, и без зиры.
Подавайте с чашечкой натурального зеленого чая или чашкой черного чая с молоком по-английски. По этой ссылке читайте еще один наш рецепт .
И следующий, на мой взгляд, очень удачный рецепт заливного пирога на кефире с квашеной капустой и грибами.
Время:
около часа
Порции:
10-12 (один пирог)
Кухонные принадлежности:
миска для замешивания теста; венчик; сковорода или сотейник; кастрюлька, чтобы отварить грибы; форма для запекания или противень; пергаментная бумага.
Для теста:
Для начинки:
Для украшения:
Такой пирог на основе кефира с квашеной капустой менее калорийный и даже очень полезный для здоровья. Он превосходный по своим вкусовым качествам.
Удачное сочетание квашеной капусты с ароматными сушеными грибами в начинке оценили на отлично еще наши предки славяне. Читайте у нас, как еще можно приготовить —Пирог с квашеной капустой—.
Выбор ингредиентов
Для приготовления начинки такого пирога подойдет не слишком кислая, хрустящая квашеная капуста. Но если есть в наличии только перекисшая, вымочите ее пару минут в холодной воде, чтобы ушла лишняя кислота и отожмите руками. С сушеными грибами получается вкуснее, они более ароматные, придадут начинке ярко выраженный грибной вкус. Это могут быть любые съедобные сушеные грибы. Подходите тщательно к их выбору.
Лучше покупать грибы, порезанные большими кусочками, однородного темного цвета. Не берите грибы с малюсенькими отверстиями в мякоти, они могли быть червивыми. И обязательно принюхайтесь, грибы должны источать характерный насыщенный, глубокий грибной аромат. Но если вы решили готовить со свежими шампиньонами, тоже не прогадаете. Выбирайте свежие, белые, без пятнышек грибы. Возьмите гриб в руку, он должен быть достаточно плотным, не рыхлым, обратите внимание на то, чтобы не было потемнения вокруг ножки.
На этом видео хороший и простой рецепт наливного пирога с капустой на кефире.
Варианты приготовления капустного пирога
Я показала несколько вариантов приготовления быстрого наливного теста для капустного пирога. Как вы понимаете, вариант приготовления теста с майонезом и сметаной более калорийный, чем тот, что на кефире, но именно эти два компонента делают пирог таким мягким и воздушным. Выберите тот, который вам подходит больше, а вариаций с начинками просто не счесть.
Например, можно приготовить заливной пирог с капустой и фаршем. Для начала приготовьте тесто любым из описанных мною выше способов, а для начинки нужно просто равномерно обжарить фарш с луком до полной готовности, а потом смешать с тушеной капустой. С мясным фаршем можно готовить как свежую (молодую или старую), так и квашеную капусту. И так и этак получается очень вкусный, сытный и сочный пирог.
Для людей, которые придерживаются поста, будет очень актуальным постный заливной пирог с капустой. Он может стать праздничным блюдом на вашем столе и привнести вкусное разнообразие в рацион. Тесто для такого пирога готовится без яиц на воде с добавлением растительного масла или постного майонеза. В постном пироге тоненький слой теста и очень вкусный, толстый слой капустой начинки из капусты с морковкой и лучком.
Также удачный заливной пирог с капустой просто готовится в мультиварке. Как это сделать правильно, читайте . А здесь прочтите хороший вариант приготовления капустного пирога на дрожжах . Если вы поделитесь секретами приготовления своего неповторимого капустного пирога, напишите нам, мы будем очень благодарны. Я желаю всем добра и счастья.
Вконтакте