Лёгкий, пикантный, яркий Салат "Курочка под кайфом". Салат курица под кайфом Курица под кайфом салат рецепт с кириешками

Салат «Курица под кайфом» понравится всем, кто любит салаты с курицей и сухариками. Пару недель назад натолкнулась на этот салат, который поразил меня сначала своим названием, а потом и внешним видом.

Думаю, вы тоже обратили внимание на оригинальное и смешное название салата. Свое название салат «Курица под кайфом» получил из-за наличия в нем и мака. Не знаю, как курица, но все, кто его попробует, будут точно блаженствовать. Твердый сыр, куриное филе, помидоры и яйца — ингредиенты, которые просто идеально сочетаются в салатах, делая их вкусными, нежным и сочными.

Основным отличием салата «Курица под кайфом» от других куриных салатов является его внешний вид. Салат готовится в виде башенки, украшается сухариками, маком и свежей зеленью.

Сухарики для салата можно приготовить дома или воспользоваться уже готовыми магазинными. Кроме того в разных рецептах салата можно встретить в вареном и копченом виде. Конечно же, салат «Курица под кайфом» с копченой куриной грудкой получается более пикантным на вкус, но так как такое мясо даже в супермаркетах не всегда можно найти, то смело используйте в салате вареное куриное филе или окорочок.

Если заранее позаботиться о том, чтобы отварить яйца и курицу, то на приготовления у вас уйдет не более 30 минут времени. А теперь давайте посмотрим, как готовится салат «Курица под кайфом» — пошаговый рецепт .

Ингредиенты на две порции:

  • Батон или белый хлеб — 4 кусочка,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Мак — 10 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Укроп или петрушка для украшения,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез

Салат «Курица под кайфом» — рецепт

Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата «Курица под кайфом». Батон (белый хлеб) нарежьте кубиками.

Кусочки батона выложите на сухую горячую сковороду, подсушите до золотистой окраски. Сухарики можно приготовить и в духовки. Для этого кусочки батона выкладывают на противне, застеленном пергаментом. Сбрызгивают их оливковым (подсолнечным) маслом и запекают в течении 15 минут при температуре духовки 150С.

Натрите на мелкой терке твердый сыр.

Помойте помидор и нарежьте его кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте яйца.

Вареное куриное филе нарежьте не слишком мелкими кусочками.

Измельчите лук мелкими кубиками.

Теперь, когда все ингредиенты для салата «Курица под кайфом» приготовлены, можно приступить к его сборке. На плоскую тарелку поставьте кольцо для формирования салатов. Если нет специального кольца, то не стоит переживать, ведь его всегда можно сделать своими руками из пластиковой бутылки. Кстати, из разных по объему бутылок можно сделать кольца разного диаметра. Стандартный размер кольца для формирования салатов получится из пол-литровой бутылки. Ножницами отрежьте у бутылки кольцо высотой в 6-7 см.

Положите на него лук. Смажьте майонезом.

Смажьте майонезом и этот слой салата «Курица под кайфом».

На яйца выложите помидоры. Полейте их тоже слегка майонезом.

Посыпьте тертым сыром.

Салат «Курица под кайфом» практически готов. Выложите сверху на салат сухарики.

Салат «Курица под кайфом». Фото

Салат курица под кайфом - беспроигрышное блюдо, которое нравится абсолютно всем. Основные ингредиенты салата - копченая курица, помидоры, яйца, сухарики и мак. Копченая курочка придает закуске несравненный вкус и особый аромат. Помидоры делают салат свежим, яйца добавляют сытность и нежность, сухарики - пикантность, мак - креативность.

Салат курица под кайфом привлекает необычным вкусом, небольшим количеством доступных и недорогих ингредиентов и быстротой приготовления. Блюдо готовят в одном салатнике или выкладывают при помощи формы на порционные тарелочки.

Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно или купить готовые с любимым вкусом.

Допускается замена копченой курицы на отварное или запеченное филе. Обогатить достаточно пресное куриное филе помогут душистые специи, зелень, соль и перчик.

Кроме классических рецептов существуют множество обновленных версий салата с дополнительными ингредиентами.

Вкус мака раскроется ярче, если его обжарить в течении одной минуты на сухой сковороде. Мак при этом постоянно перемешивать или встряхивать сковороду.

Как приготовить салат курица под кайфом - 15 разновидностей

Вкусный и неординарный салат из минимального количества ингредиентов. Получается смело, пикантно и креативно. Эффектная идея для праздничного салата!

Ингредиенты:

  • копченая грудка - 1 шт.
  • помидоры свежие - 2 шт.
  • белый хлеб - 200 г
  • мак - 3 ст. л.
  • майонез.

Приготовление:

Приготовить сухарики: нарезать хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и запечь в духовке до жесткости.

Копченую курочку и помидорчики нарезать кубиками.

Выложить первым слоем курочку, смазав достаточно обильно майонезом. Вторым слоем выложить помидорчики и смазать совсем маленьким количеством соуса.

Выложить на помидоры остывшие сухарики, посыпать маком и сразу подавать на стол.

Свежесть салату придает ароматный зеленый лучок. А приготовить такой салатик можно просто и быстро. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • копченая курица - 300 г
  • яйца - 6 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • помидоры - 3 шт.
  • сухарики - 2 пачки
  • мак - 3 ст. л.
  • майонез.

Приготовление:

Смазать блюдо тонким слоем майонеза и выложить сухарики. Вторым слоем уложить нарезанное кусочками мясо и обильно полить соусом.

Измельчить зеленый лук и посыпать второй слой.

Яйца нарезать мелко и выложить на лук. Полить майонезом.

Помидоры нарезать дольками, аккуратно выложить пятым слоем. Залить майонезом. Посыпать салат сухариками и украсить маком.

Приготовить сухарики можно самостоятельно. Для этого нарезать хлеб кубиками, добавить масло растительное и гранулированный чеснок. Выложить на противень и запечь до жесткого состояния.

Строгих правил по приготовлению этого удивительного салата нет. Поэтому экспериментируем и добавляем новый ингредиент - твердый сыр. Получается еще вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • копченая курица - 300 г
  • сыр твердый - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • помидоры - 200 г
  • сухарики - 1 пачка
  • мак - 1 пачка
  • сметана.

Приготовление:

Курицу разобрать на волокна, помидоры и яйца нарезать дольками, сыр измельчить на терке.

Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить сухарики и сметану. Перемешать и выложить на листья салата.

Посыпать маком и подавать на стол.

Копчености немного «утяжеляют» салат, а использование одной отварной куриной грудки может сделать блюдо пресноватым. Салат заиграет новым вкусом, если использовать равные части копченого мяса и отварного куриного филе.

Всего один дополнительный ингредиент и салат заиграет новым вкусом. Что это за продукт? Узнайте из нашего рецепта.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 400 г
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • сыр - 200 г
  • сухарики со вкусом грибов - 1 пачка
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать курицу и перец соломкой, помидор - дольками, сыр измельчить на терке.

Укладывать слоями: курица, перец, сыр, помидоры. Все слои промазывать майонезом. Сверху уложить сухарики и посыпать маком.

На кухне всегда есть место экспериментам. Удачное сочетание продуктов гарантирует яркие и незабываемые ощущения.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 200 г
  • помидор - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сухарики - 1 пачка
  • мак - 1 пачка
  • грецкие орехи - 100 г
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить продукты для салата: курицу и помидоры нарезать кубиками, лук и орехи порубить ножом, сухарики размять.

Салат укладывать слоями: курица, лук, помидоры, майонез, сухарики, грецкие орехи, майонез. Сверху посыпать маком.

От этого салата в восторге будут абсолютно все. Салат получается сытным, с пикантным и креативным вкусом. Удивите своих гостей!

Ингредиенты:

  • курица копченая - 400 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь -2 шт.
  • сухарики - 1 пачка
  • шампиньоны консервированные - 400 г
  • мак - 3 ст. л.
  • масло для жарки
  • майонез.

Приготовление:

Обжарить измельченный лук и натертую на терке морковь. Шампиньоны и курочку нарезать кубиками.

Выложить все продукты в миску, заправить майонезом и перемешать.

Перед подачей на стол сверху выложить сухарики и посыпать маком.

Казалось бы, куда еще оригинальней? Но наши кулинары никогда не перестают творить. Попробуйте и вы приготовить этот неимоверно вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • помидоры черри - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • молоко
  • чеснок - 5 зубчиков
  • кунжут
  • зерновая горчица
  • масло растительное
  • перец черный
  • укроп
  • майонез.

Приготовление:

Филе нарезать соломкой и обжарить с добавлением специй.

Яйца взбить с добавлением соли, молока и муки. Испечь блинчики, остудить и нарезать соломкой.

Помидоры черри разрезать дольками.

На сухой сковороде обжарить мак и кунжут.

Приготовить соус: в майонез добавить зерновую горчицу, перец черный, измельченный укроп и чеснок.

Выложить в миску мясо, помидоры черри и яичные блинчики. Заправить соусом и перемешать.

Сверху посыпать маком с кунжутом. Украсить помидорчиками.

Как удачно в этом салате сочетаются все продукты. Один вкус оттеняют другой, и получается настоящее наслаждение вкусом. Яркий, насыщенный, непривычно пикантный салат станет открытием для ваших гостей.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • сухарики «Кириешки» - 1 пачка
  • мак - 30 г
  • кедровые орешки - 50 г
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать кубиками мясо и помидоры. В миску выложить курицу, помидоры и кедровые орешки. Заправить майонезом.

Сверху выложить сухарики и посыпать маком.

Этот салат всегда съедается до крошки. Необычный и оригинальный вкус салата обеспечивают правильно подобранные продукты. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • куриный окорочок - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чипсы с солью
  • мак - 2 пачки
  • кедровые орешки - 1 пачка
  • майонез на перепелиных яйцах.

Приготовление:

Нарезать кубиками помидоры. Мясо разобрать на волокна. Чипсы помять.

Салат укладывают слоями, повторяя слои дважды.

Последовательность слоев: мясо, помидоры, чипсы, кедровые орешки и майонез.

Когда уложены все слои, салат щедро засыпать маком, чтобы не было видно майонеза.

Этот салат ничем не уступает самым дорогим ресторанным блюдам. Попробуйте сами и убедитесь, что это вкусно и до неприличия просто. И самый главный бонус в конце рецепта: секреты от повара ресторана.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка - 200 г
  • помидоры - 2 шт.
  • опята маринованные - 100 г
  • мак - 3 ст. л.
  • сухарики - 1 пачка
  • майонез.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками. Помидоры разрезать на 4 части и удалить семена. С грибов слить жидкость.

Все продукты смешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить в салат часть сухариков и половину мака. Перемешать. Сверху выложить оставшиеся сухарики и посыпать маком. Украсить целенькими опятками.

Секрет от повара ресторана: чтобы вкус салата был таким же, как в ресторане, залейте мак на ночь майонезом. Вас приятно удивит полученный результат. И не забудьте оставить немного сухого мака для оформления.

Все ингредиенты в этой закуске самые обычные, но есть один новый компонент, который отлично вписывается в салат. А тонкий маковый оттенок дополняет оригинальную картину вкуса.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 400 г
  • помидоры - 3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 3 ст. л.
  • овсяные хлопья долгой варки - 3 ст. л.
  • перец
  • майонез.

Приготовление:

В первую очередь приготовим овсяноблин. Для этого овсяные хлопья смолоть блендером, но так, чтобы не было муки, а оставались маленькие кусочки. В миску с овсянкой вбить яйцо и добавить молоко. Поперчить и подсолить. Все перемешать и вылить на холодную сковороду с антипригарным покрытием. Зажарить до хрустящей корочки. Остудить и нарезать соломкой.

Курицу и помидоры порезать кубиками. На блюдо выложить курицу и заправить майонезом. Уложить помидоры и также полить майонезом.

Кусочки овсяноблина выложить сверху и щедро посыпать маком.

Чтобы кусочки овсяноблина остались жесткими, их укладывают непосредственно перед подачей салата на стол.

В этом рецепте копченую курочку заменим на отварную со специями. Добавим для остроты и пикантности маринованный лук, вместо жирного майонеза используем легкий и получаем вкусное некалорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • мак - 1 пачка
  • сухарики - 1 пачка
  • сыр пармезан - 150 г
  • виноград - 100 г
  • майонез легкий
  • лаврушка
  • гвоздичка
  • перец горошком
  • морская соль.

Приготовление:

Отварить куриное филе со специями. Яйца также отварить.

Нарезать кубиками мясо и помидоры. Сыр и яйца измельчить на терке. Виноградинки разрезать на две половинки.

Сложить продукты все в миску, перемешать и посыпать маком.

Когда гости слышат название салата «Курица под кайфом», то смеются, но тарелка пустеет в одно мгновение. Шутки шутками, но имя оправдывает себя, поскольку попробовав закуску, испытываешь настоящее удовольствие, а попросту — «кайф». Правда, иной раз его представляют приличнее, «Курицей под маком», что попахивает криминалом. Мне нравится первое – оригинально и никогда не забудется.

Рецепт предельно прост: берете копченую курочку, накрываете её слоями из простых продуктов и вуаля, блюдо готово. Ингредиенты можно варьировать, сочиняя разные вариации блюда. К примеру, сыр заменить на яйца, маринованный лук или картошку. Но копченость и мак присутствуют всегда, причем, маковые зерна выполняют одновременно вкусовую и декоративную роль.

Сделать блюдо можно в салатнике, просто перемешав компоненты. Но будет эффектнее, если вы соорудите салат слоями, на широком блюде, или в небольших порционных бокалах.

Салат «Курица под кайфом» — классический рецепт с маком и сыром (пошагово)

Держите самый простой вариант вкусного блюда, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Сухарики можете сделать заранее, тогда в день праздника вам останется лишь быстро настрогать остальные ингредиенты и красиво выложить слоями. Можно купить уже готовые сухарики Кириешки, но тогда выбирайте без ароматных добавок.

Понадобится:

  • Копченые окорочка – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мак — 2 ложки.
  • Батон.
  • Майонез, перец, подсолнечное масло, соль.
Внимание! В оригинале рецепта вместо сыра кладутся яйца. Надумаете заменить, берите парочку.

Пошаговый фото-рецепт:

Приготовление начните с сухариков. Делайте побольше, пригодятся в другие блюда, к супу, например. Покрошите батон кубиками. Выложите на поднос, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температуру делайте не более 150 о С. Когда заготовки зарумянятся, доставайте.

Нарежьте кубиками курицу. Кожицу снимите, она жирная, да и нарезается плохо. Поскольку салат будет слоеным, сложите нарезку в отдельную мисочку. Советую брать именно окорочка, грудка суховата.

Аналогично покрошите помидоры.

Если хотите украсить закуску маками, перед нарезкой срежьте с томатов крышечку. В перевернутом виде она будет напоминать цветок.

Потрите сыр (или яйца) на терке с мелкими ячейками.

Собрать салат несложно: на широком блюде разложите нижний слой из куриного мяса. Щедро покройте майонезом. В последнее время, чтобы мясо лучше пропиталось, я сначала перемешиваю курицу с соусом, а затем выкладываю слоем.

Поверх курицы уложите помидорную нарезку. Нарисуйте майонезную сетку, но не слишком много.

Разбросайте поверх сухарики. Здесь учитывайте время до подачи на стол. Если подаете не сразу, сухари не кладите, посыпьте непосредственно перед подачей, поскольку они размякнут.

На сухарях нарисуйте красивую сеточку в разных направлениях.

Щедро посыпьте верх маком. Украшение закуски можно дополнить красными ягодками клюквы или смородины. Любите зелень – разбросайте по периметру. И ловите кайф!

Салат хорош тем, что позволяет немного покреативить, заменив некоторые ингредиенты. К примеру, вместо помидоров кладутся ананасы. А это уже совершенно иной кайф! Или Кириешки заменяются солеными чипсами. Чувствуете разницу?

«Курица под маком» – рецепт с кедровыми орешками

Понадобится:

  • Копченое куриное мясо – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сухарики.
  • Кедровые орешки.
  • Майонез.

Как сделать:

  1. Сыр крупно потрите, остальные продукты нарежьте кубиками.
  2. Соедините нарезку в салатнике, добавьте орешки, залейте майонезом.
  3. Перемешайте блюдо, посыпьте маком.

Видео-рецепт салата «Курица под кайфом» с маринованным луком

Люблю закуски с остреньким маринованным луком, они всегда сметаются со стола первыми. Автор подробно рассказывает все моменты приготовления, смотрите и повторяйте за ней. Веселых вам праздников и приятных гостей!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Курица под кайфом", рецепт с фото которого появился в нашем меню действительно очень оригинальный и весьма вкусный. Название вполне себя оправдывает, ибо одним из ингредиентов салата является мак, которым мы густо посыпаем салат. Было время, когда мак считался запрещенным продуктом. Бабушки выращивали это растение у себя на огороде, чтобы зимой печь вкусные пирожки и булочки с маком. Но очень часто становились жертвами огородного ограбления, потому что неблагонадежные молодые люди срезали ночью весь бабушкин урожай еще зеленого мака.
Когда то мак нельзя было купить ни в магазине, ни на рынке, а так хотелось ароматной выпечки или вареников с маком. Но, те времена прошли, и сейчас мы можем себе позволить купить столько этой вкусноты, сколько нам нужно для выпечки, десертов или салатов.
Мак можно использовать как в сыром виде, так и запаренный кипятком, тогда он будет более ароматным, правда в салате это будет лишняя влага. Поэтому, если уж мы хотим мак предварительно запарить, то перед тем, как класть в салат, его нужно подсушить. Это проблемный процесс, так как на это потребуется много времени, потому как мак должен высохнуть сам, без применения термической обработки.
Салат "Под кайфом" мы будем готовить из отварного курицы, хрустящих хлебных сухариков, спелых ароматных помидоров, майонеза и мака. Вкус у него просто потрясающий! Кстати, одни из самых популярных в кулинарии.
В нашем же салате именно мак будет играть роль «изюминки» этой закуски. Презентовать салат мы будем в виде слоеного салата, верхний слой которого усыпан маком. Но после того как гости посмотрят на красивый внешний вид, при желании, салат можно будет перемешать. Смотрите, как вам больше нравится.
Для приготовления салата мы будем отваривать куриное филе. Чтобы мясо было более вкусным, его нужно правильно приготовить. Сначала, филе необходимо промыть и зачистить от лишнего жира, а затем замочить в холодной воде на полчаса. За это время, мясо станет более нежным и из него выйдут соли и токсины. И только после этого, мы кладем куриное филе в кастрюлю с кипятком. Если мы зальем мясо холодной водой, то оно не будет таким вкусным. Существует золотое правило в кулинарии: если мы хотим получить вкусный ароматный бульон, то кладем мясо в холодную воду, а если нас, прежде всего, интересует вкус мяса, то кладем его в кипяток.
Если филе мы предварительно вымочили, то первый бульон можно не сливать, снимаем только пенку из белка, которая будет регулярно появляться на поверхности бульона. Чтобы усилить вкус мяса, в бульон покладем очищенные целые корнеплоды морковки, луковицу, коренья петрушки и сельдерея, соль и специи. Не спешите вынимать готовое филе из бульона, пусть остынет, тогда оно еще более напитается ароматом приправ.
Помидоры для салата нам нужно взять крепкие и мясистые, они будут более вкусными и сочными. А вот сухарики лучше всего приготовим самостоятельно. Это очень просто, зато мы можем добавить к ним любую специю и получить очень вкусные крутоны.
Заправлять салат мы будем соусом майонез, можно его приготовить дома, будет еще вкуснее.
Итак, готовим салат «Курица под кайфом» с маком




Ингредиенты:

- филе куриное - 300 г,
- домашние сухарики - 200 г,
- спелые плоды томатов - 4 шт.,
- мак - 40 г,
- майонез,
- специи,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





Отвариваем куриное филе, охлаждаем его и нарезаем небольшими кубиками.
Готовим домашние сухарики из хлеба.




Нарезаем его на маленькие кубики, посыпаем солью и специями и подсушиваем крутоны на сковороде без добавления жира.





Вымытые помидоры нарезаем кубиками, как и куриное филе.
Теперь на дно тарелки кладем кусочки куриного филе и промазываем майонезом.





Сверху посыпаем крутонами и тоже мажем майонезом.






Теперь кладем кубики из помидор, и тоже промазываем майонезом.





Последний слой - засыпаем салат маком.





Украшаем зеленью или розочками из помидоры. Все. Салат «Курица под кайфом» с маком готов.







Приятного аппетита!




Старинская Леся
Если в вашем доме намечается праздник, посмотрите на нашем сайте рецепты потрясающих .