Яблоко – распространенный, доступный и привычный фрукт. Если надоело его употреблять в сыром виде или урожай порадовал, то пора заглянуть сюда. Здесь собраны лучшие идеи, что можно приготовить из яблок, рецепты и советы.
Яблоки могут идти основным ингредиентом блюда либо начинкой, все зависит от рецепта. В любом варианте фрукт промывают, подсушивают, удаляют повреждения и хвостики. Для выпечки и других блюд с термической обработкой можно использовать даже вялые плоды. Для салатов желательно выбирать сочные фрукты.
Что готовят с яблоками:
Выпечку;
Напитки;
Запеканки;
Сладкие заготовки.
Фрукт замечательно сочетается с молочными продуктами, крупами, тестом. Он может использоваться в мясных блюдах, салатах.
Самое простое и вкусное, что приготовить из яблок – испечь шарлотку. Рецепт знаменитого пирога, который проверен временем и всегда получается.
Ингредиенты
3 яблока;
0,2 кг сахара;
1 ложка сока лимона;
0,2 кг муки;
0,5 ч. л. рыхлителя.
Приготовление
1. Духовку нужно сразу поставить нагреваться. Температура 180 °C.
2. Яблоки очищаем, нарезаем кусочками среднего размера. Сбрызгиваем лимонным соком.
3. В миску разбиваем яйца. Взбиваем пару минут.
4. Добавляем сахар. Опускаем миксер и бьем до появления устойчивой, белой пены.
5. Муку обязательно просеиваем, вместе с рыхлителем.
6. Подмешиваем к яйцам муку, делаем это аккуратно, лучше руками, чтобы не осадить пену.
7. Добавляем кусочки яблок.
8. Переливаем тесто в смазанную форму. Отправляем в разогретую до указанной температуры духовку.
9. Выпекаем 35 минут. Готовность проверяем проколом палочки. Она должна остаться сухой, если, конечно, не попала в яблоко.
Слойки с яблоками – вкуснятина, которую под силу сделать любому человеку. Готовое тесто в этом поможет. Понадобится одна упаковка, весом до 0,5 кг.
Ингредиенты
1 пачка теста;
0,5 кг яблок;
1 ч. л. корицы;
120 граммов сахара;
Приготовление
1. Вынимаем тесто на стол, разворачиваем. Если полуфабрикат заморожен, то делаем это заранее.
2. Раскатываем пласт до трех миллиметров.
3. Взбиваем вилкой яйцо.
4. Яблоки нарезаем мелкими кубиками. Можно натереть стружкой.
5. Вводим в начинку сахар с корицей и сразу начинаем лепить слойки, пока не выделился сок.
6. Нарезаем раскатанный пласт прямоугольниками. Размер любой.
7. Большой кистью быстро смазываем тесто яйцом.
8. Раскидываем яблочную начинку. Следим, чтобы везде попало одинаково и всем кусочкам хватило фруктов.
9. Защипываем слойки. Можно сложить пополам или наискосок. Получатся прямоугольники и треугольники соответственно.
10. Перекладываем на противень. Смазываем верх яйцом, которое должно еще остаться.
11. Отправляем выпекаться. Температура для слоек 200, готовим до румяной корочки.
Если вы не знаете, что приготовить из яблок, рецепты сложных блюд в тягость и нет желания заниматься выпечкой, то можно просто сварить варенье. Оно всегда получается и требуется всего два ингредиента.
Ингредиенты
1 кг яблок;
1 кг сахара.
Приготовление
1. Фрукты промываем, вытираем.
2. Режем яблочки небольшими дольками, пересыпаем сахаром и оставляем на ночь.
3. Достаем будущее варенье, кипятим ровно пять минут.
4. Оставляем до полного остывания.
5. Кипятим снова пять минут. Еще раз остужаем.
6. Кипятим в последний раз, раскладываем по баночкам и закупориваем. Убираем на хранение, либо остужаем и употребляем сразу.
Компот – самое быстрое, что можно приготовить из яблок. Рецепты напитка бывают разные, здесь один из самых ароматных и полезных вариантов. Если имеется аллергия на продукты пчеловодства, то можно заменить мед сахаром.
Ингредиенты
0,5 кг яблок;
2 литра воды;
2 листика мелиссы;
150 грамм меда;
0,5 ч. л. корицы.
Приготовление
1. Яблоки режем кусочками, скидываем в кастрюлю.
2. Заливаем чистой водой и кипятим несколько минут. Точное время зависит от вида яблок. Есть сорта, которые начинают развариваться после закипания. Другие же можно кипятить до десяти минут.
3. Как только кусочки станут мягкими, кидаем корицу и мелиссу.
4. Накрываем кастрюлю, выключаем.
5. Настаиваем компот под крышкой до остывания.
6. Как только напиток станет теплым, его можно процедить.
7. Добавляем мед, размешиваем и отправляем в холодильник для охлаждения.
Пастила – чудесное лакомство из яблок, которое несложно готовится и очень долго хранится. Такая заготовка не содержит никаких консервантов и намного полезней покупных сладостей.
Ингредиенты
2 кг яблок;
1 ч. л. масла.
Приготовление
1. Яблоки нарезаем кусочками, перекладываем на противень, застеленный фольгой.
2. Сверху накрываем вторым куском фольги.
3. Отравляем в духовку и запекаем около получаса при 170 градусах.
4. Остужаем, протираем яблоки сквозь сито. Хотя, некоторые хозяйки просто измельчают массу блендером.
5. Смазываем лист пергамента, стелим на противень или на доску.
6. Размазываем яблочную массу тонким слоем около трех миллиметров.
7. Сушим на солнце до готовности. Либо в духовке при самой маленькой температуре.
Вариант очень полезного и простого блюда, которое готовится из яблок с творогом. Замечательная идея для здорового завтрака, полдника или простого перекуса. Готовить блюдо можно не только в духовке, но и в микроволновой печке.
Ингредиенты
3 яблока;
3-4 ложки творога;
2 ложки сметаны;
2 ложки орехов;
1 желток;
Сахар или мед.
Приготовление
1. С промытых яблок срезаем верхушку, размером около одного сантиметра.
2. Острой ложкой делаем выемку. Обязательно удаляем огрызок с семечками, но не доходим до противоположной стороны, донышко должно остаться целым.
3. Соединяем творог с рублеными орехами, добавляем желток и ваниль. По вкусу сладим начинку сахаром или медом. Можно в нее насыпать немного корицы.
4. Наполняем яблоки сладким фаршем.
5. Перекладываем в формочку или просто на тарелку.
6. Печем в духовке около 15 минут при 180.
7. Либо ставим в микроволновую печку на 3-5 минут, мощность максимальная.
Яблоки часто входят в состав разных салатов, но особенно удачно они сочетаются с морковкой. Это блюдо – настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Салат не подлежит хранению и употребляется сразу после приготовления.
Ингредиенты
2 яблока;
2 моркови;
0,5 стакана изюма;
1 ложка меда;
70 мл сметаны, сливок;
Корица по желанию.
Приготовление
1. Изюм заливаем горячей водой, оставляем постоять, пока подготавливаются остальные ингредиенты салата.
2. Растираем мед со сметаной, можно кинуть щепотку корицы. Оставляем заправку на время в стороне.
3. Очищенное яблоко трем крупно, либо нарезаем тонкими пластинками.
4. Натираем морковку.
5. Смешиваем яблоки с морковью, выливаем приготовленную заправку.
6. Сливаем жидкость с изюма, промакиваем виноградины салфеткой и отправляем в салат.
7. Остается только размешать и готово!
Повидло часто присутствует в разной выпечке и десертах и в сезон его можно заготовит впрок. Рецепт хорош тем, что в него можно пустить помятые, битые, перезрелые фрукты. Нужно лишь их тщательно вымыть и обрезать повреждения.
Ингредиенты
1 кг сахара;
1,3 кг яблок;
2 стакана воды.
Приготовление
1. Режем яблоки кусочками, скидываем в кастрюльку либо в таз. Кожуру обязательно оставляем, так как в ней содержится пектин, делающий заготовку гуще.
2. Вливаем рецептурную воду и ставим на огонь.
3. Варим яблоки до мягкости, кусочки должны распадаться.
4. Снимаем с огня, немного остужаем.
5. Опускаем блендер и пюрируем массу до однородной субстанции.
6. Добавляем килограмм сахара, снова отправляем вариться.
7. Варится повидло еще около 40 минут.
8. Разливаем в баночки, пока кипит, закупориваем. Либо просто остужаем и используем по назначению.
Легендарное и известное во всем мире блюдо, которое можно приготовить из яблок. Рецептов штруделя развелось очень много и это только один из вариантов.
Ингредиенты
0,3 кг муки;
50 мл масла растительного;
700 граммов яблок;
50 граммов масла сливочного;
Яйцо одно;
100 граммов воды;
60 граммов сахара;
100 граммов изюма;
Корица, лимон, пудра;
4 ложки сухарей панировочных.
Приготовление
1. Заливаем изюм теплой водой. Можно использовать крепкий чай, будет вкусней.
2. Готовим тесто. Для этого просеиваем муку и делаем лунку. Вливаем 30 мл масла растительного, добавляем одно яйцо, вливаем 100 мл воды. Замешиваем крутой колобок, при необходимости можно еще добавить немного муки. Оставляем на полчаса.
3. Нарезаем очищенные яблоки небольшими кубиками.
4. Добавляем в начинку сахар, корицу, немного лимонного сока. Можно влить для аромата ложку рома. Вынимаем из жидкости изюм, обсушиваем и также отправляем в начинку.
5. Раскатываем пласт из теста, он должен получиться тонким. Смазываем растопленным маслом.
6. Посыпаем белыми сухариками центральную часть.
7. Выкладываем яблочную начинку.
8. Сворачиваем внутрь края, поочередно. Лишнее подворачиваем под донышко.
9. Перекладываем штрудель на противень.
10. Сверху снова смазываем маслом.
11. Печем при 190 около 30 минут.
12. Вынимаем, остужаем. Украшают штрудель пудрой. Перед подачей нарезают поперечными кусочками, дополняют шариками мороженого.
Оладьи из яблок отличаются по вкусу от традиционных изделий. Получаются невероятно сочными, нежными, с приятной кислинкой.
Ингредиенты
4 яблока4
2 ложки сахара;
4 ложки муки;
1 щепотка рыхлителя;
Приготовление
1. Яблочки нужно очистить и натереть крупно.
2. Добавляем сахар, разбиваем яйцо и подсыпаем постепенно муку. Количество зависит от сочности фруктов. Возможно, понадобится всего 2 ложки.
3. Рыхлитель добавляем вместе с мукой.
4. Быстро размешиваем тесто и не даем ему стоять.
5. Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарим обычные оладьи.
6. Посыпаем пудрой или просто полаем со сметаной.
Яблоко не потемнеет, если его брызнуть свежим соком лимона. Также можно обработать срез любым фруктовым уксусом.
Яблоки замечательно сочетаются с разными ягодами и подходят к абсолютно любым фруктом. Поэтому всегда можно разбавить блюдо и внести во вкус новые нотки.
Яблочная кожура очень полезна. Умные хозяйки шкурки не выбрасываю, а варят из них компоты, делают из отваров ванночки для ног, ополаскивают волосы.
После того, как я попробовала яблочный штрудель на его почтиродине, его фантастический вкус так и не выходит из головы. После нескольких экспериментов, я все таки нашла более-менее подходящую репептуру. Вот такая фантазия получилась.
Что нам понадобится:
Мука 250 гр
Стакан теплой воды с молоком
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.ложки
Яблоки
Сыр Филадельфия (или другой сливочный)
Сахар немного
Щепотка корицы
Как приготовить:
Замешивается простое тесто: вода, молоко, яйцо, мука, растительное масло. Тесто оставляем на 30 минут.
А тем временем, нарезаем яблоки. Смешиваем их со сливочным сыром. Добавялем сахар и корицу. Для летней выпечки я предпочитаю совсем мало корицы.
Раскатывааем тесто на присыпанном мукой х/б полотенце. На прямоугольный пласт выкладываем смесь из сыра и яблок. Закатываем в рулет. Отправляем в разогретую духовку на полчаса. Подавать штрудель лучше со сливочным соусом. В Германии и Австрии его часто подают плавающим в соусе. А нас сегодня на паутинке из сиропов. Эксперимент же!
Автор рецепта
: Жанна
Что нам понадобится:
Яблоко - 1 шт
Изюм – 2 ч.л.
Сахар – 1 столовая ложка
Корица – 0,5 чайной ложки
Слоеное тесто -0,5 пачки
Яйцо – 1 шт
Как приготовить:
1. взбить яйцо
2. смешать сахар с корицей
3. яблоко моем и очищаем от кожуры. палочку у яблока оставляем. отрезаем "шапочку" яблоку и вырезаем сердцевину.
4. обваливаем яблоко в сахаре с корицей, вместо сердцевины кладём изюм (это и есть наш сюрприз), накраваем "шапочкой"
5. оборачиваем яблоко тестом. сверху кладём вырезанные из теста листики. смазываем всё взбитым яйцом.
6. оборачиваем яблоко фальгой, максимально не касаясь яблока, ставим его запекать в духовку разогретую до 180 градусов на 15 мин.
7. снимаем фальгу и запекаем ещё 15-20 мин.
Приятного аппетита вам и вашим детям!
Автор рецепта
: Cond
Что нам понадобится:
0.5 кг слоеного теста (покупаю Сормовское)
10 яблок (небольших)
50 гр сахарной пудры
2 ст воды
Как приготовить:
1. Яблоки отчистить от серцевинки, разрезать попалам и нарезать дольками, шириной 2-3 мм.
2. Нарезаные дольки залить водой и вскипятить в течении 2-3 минут,чтобы яблоки стали мягкими.
3. Раскатать слоеное тесто тоненько и нарезать полоски 15-20 см в длину и 2-3 см в ширину.
4. На полоски выложить дольки яблок и закрутить, как рулетики. Выкладывать надо так, чтобы одна треть «лепестка» выходила за тесто.
5. Подгибаем снизу тесто, формируя «низ «бутона». Ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. И в прогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.
6. Достаем из духовки, даем остыть и посыпаем слегка сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Автор рецепта
: Танюшка
Что нам понадобится:
(на 2 порции)
- 2 яблока (Россия), они кисленькие
- 2 ст.ложки черники
- сахар-песок, корица, мед
- творожно-сметанная масса (или мороженое)
Как приготовить:
Срезать шляпку у яблока и вырезать сердцевину. Основание тоже срезать для устойчивости. Присыпать середину яблока корицей и сахаром, засыпать чернику и сверху щедро посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.
В это время смешать в миске пол пачки творога и 2 ст.ложки сметаны и сахара.
Тщательно размешать сахар, можно блендером.
Готовые яблочки переложить на блюдо и полить медом. Подавать с творожной массой и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта
: Nastas"ya
У этого немецкого лакомства есть офиц название - "яблочки под штрейзелем"! но муж просит сделать ленивый штрудель, что в нашем, семейном понимании одно и то же)
Что нам понадобится:
для начинки:
2-3 больших яблока (лучше с кислинкой)
сок половины лимона
корица (по вкусу)
2-3ст л сахара
горсть изюма
горсть грец.орехов
для штрейзеля:
2/3стакана сахара
стакан муки
полпачки сливочного масла
Как приготовить:
Готовим штрейзель. Смешать сахар и муку.Добавить масло, размять руками, чтобы получилась крошка.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками, добавить сок лимона, перемешать.Добавить корицу, сахар,промытый изюм и дроблен. орех и перемешать.
На дно формы выложить яблоки. На яблоки выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 30 минут).
Подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Вкуснейший десерт!Яблоки становятся мягкими и невероятно ароматными.
Штрейзель получается хрустящий и с золотистой корочкой.
Вместо большой формы,что удобно с семейном формате,можно использовать порционные формочки,например,на праздник.
Автор рецепта
: polina
Что нам понадобится:
1 кг. яблок (~ 4шт. крупного размера)
Тесто:
1,5ст. муки,
0,5ст.сметаны,
150гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Крем:
1ст. сметаны (я беру 15%),
1 яйцо,
1-1,5ст. сахара,
2ст.л муки.
Как приготовить:
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом.
Печь ~50мин. t 180С.
Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!
Автор рецепта
: polina
Что нам понадобится:
3 достаточно больших яблока
50 гр грецкого ореха
150 гр творога
1 яйцо (желток)
40 гр сахарной пудры
2 ч. л. масла растопленного
1 ст л. сметаны (в том случае если творог сухой, если достаточно жидкий то не надо)
Как приготовить:
1. Смешать сахарную пудру с желтком, добавить сметану и опять перемешать.
2. В полученную массу добавить творог, хорошо перемешать и добавить сливочное масло с измельченным грецким орехом. И еще раз перемешать
3. Взять яблоки, отрезать крышку, аккуратно вычистить сердцевинку и мякоть, так чтобы получилось достаточно большое углубление, но при этом толщина стенок не менее 0.5 см..
4. Заполнить яблоки творожной начинкой и выложить на противень и закрыть крышечками каждое.
5. Запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!!!
Получается очень оригинальный вкус благодаря грецкому ореху
Автор рецепта
: Танюшка
Яблоки в кляре - вкусный и пышный десерт с начинкой. Вкусно есть и горячими, и холодными.
Что нам понадобится:
Яблоки — 3-4 шт
Мука - 2,5-3 ст. ложки
Масло сливочное - 25 гр
Сахар - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Водка (коньяк, ром) - 4 ст. ложки (водку можно заменить на ром или коньяк) в этом простом рецепте приготовления яблок в кляре используется для того, чтобы в тесто не впитывался жир.
Растительное масло - 0,5-1 стакана
Блюда из яблок известны с давних времен: компоты, салаты, пироги, варенья, знаменитый гусь и утка с яблоками. Такие яства очень популярны среди ценителей домашнего лакомства, ведь эти замечательные фрукты присутствуют практически на каждой национальной кухне. Рецепты блюд из яблок в кулинарном деле разнообразны. Эти плоды можно варить, парить, запекать, обжаривать на гриле, солить, квасить – существует множество их способов готовки.
Наш материал подскажет вам, что приготовить из яблок в нескольких вариациях пошагово и с фото.
Это самая распространенная разновидность пирога, который начиняется яблочками. У него ароматная, сочная, нежная текстура и потрясающий вкус.
Состав компонентов:
Процесс изготовления:
Это простой вариант десерта, который очень популярен в нашей стране. На бисквитном тесте он получается мягким и пышным.
Внимание: первые 20 минут дверцу в духовке не открывайте, так как тестовая масса легко осаживается.
Состав компонентов:
На тесто:
На начинку:
Схема приготовления:
Из яблочек можно приготовить довольно простые блюда. Этот рецепт – один из них. Такая сладость всегда получается с отменным вкусом, и у вас будет прекрасное лакомство на зиму, которое особенно понравится детям.
Продукты:
Детальная инструкция:
Еще одно яство, которое можно включить в рецепты для ленивых. Это натуральный кладезь витаминов и полезных веществ. Салатик желательно быстро употребить сразу же после готовки.
Вам понадобятся:
Описание готовки:
Многие рецепты для ленивых предполагают использование мультиварки. Это умное устройство поможет вам с легкостью приготовить данное лакомство. Когда изделие испечется и зазвучит сигнал готовности, прибор не выключаем сразу, подержим в режиме подогрева около 20 минут, чтобы не опал пирог.
Перечень ингредиентов:
Процесс приготовления в домашних условиях:
Лакомство с яблоками в мультиварке перед подачей посыплем пудрой сахарной. Фрукты придадут маннику аромат и свежесть.
Это очень простое в приготовлении лакомство, которое удивит вас не только потрясающим вкусом, но оригинальным внешним видом.
Вам понадобится:
Как готовить:
Из яблочек можно сделать и довольно оригинальные десерты. Это вкусное и интересное лакомство, которое по вкусу похоже на — яркий тому пример.
Нужные продукты:
Способ приготовления:
Этот вариант мармелада прекрасно будет стоять в кладовой длительное время и отлично подходит для разнообразной выпечки.
Необходимые составляющие:
Инструкция изготовления:
Десерт получился густой, ароматный, красивого цвета. Когда он застынет, то получается настолько плотным, что его режут ножом.
Как видите, можно легко и быстро приготовить разные вкусные блюда из яблок. Нужно лишь запастись необходимыми продуктами и проявить фантазию в готовке.
Когда начинаешь задаваться вопросом, что приготовить из яблок, первое, что приходит на ум - это запечь или сделать шарлотку. И тот и другой вариант достойны внимания. А вот как запечь, с какой начинкой, или какой именно рецепт шарлотки выбрать? А может еще что-то можно из яблок приготовить? На все эти вопросы ответит эта статья.
Чтобы посмотреть подробный фото-рецепт, кликните по понравившейся фотографии блюда.
Все рецепты шарлотки сводятся к одному: готовим тесто, нарезаем яблоки, все это в форму и запекаем. Тесто для шарлотки бывает разное. Самое сложное и прихотливое - это бисквитное тесто. Оно в добрые-то времена может не подняться, а тут мы еще утяжелим его яблоками. Но для опытных кондитеров нет ничего проще. Для вас рецепт шарлотки из бисквитного теста:
Ингредиенты: 3 яблока, 3 яйца, 90 г сахара, 90 г муки, 3 ст.л. сахара без горки для карамели, 30-50 г сливочного масла.
Но если у вас нет опыта в приготовлении бисквита, лучше начать с более простого рецепта:
Понадобятся: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, 1 большое или 2 средних зеленых яблока, ванильный сахар, разрыхлитель для теста.
Этот рецепт из разряда всегда удачных, получается у всех, даже у детей.
Ингредиенты: 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки облепихового масла (можно другое), 3-4 крупных кислых яблока, 1/2 айвы.
Несложный рецепт для будничной выпечки. Вместо яблок и груш можно использовать практически любые сезонные фрукты и ягоды – абрикосы, сливы, смородину, малину, чернику. Для теста (на 6-8 порций): 3 крупных яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (просеянной), щепотка ванильного сахара, щепотка корицы молотой, 1-2 ст.л. коньяка. Для начинки: 1-2 средних яблок, 1 крупная плотная сочная груша, сливочное масло для смазывания формы.
Ингредиенты для шарлотки: 6 яиц, 1 стакан сахара, ¼ стакана сметаны, ¾ чайной ложки соды гашеной ½ чайной ложкой уксуса или разрыхлитель для теста, 1 ½ стакана муки, 5 больших зеленых яблок.
Очень вкусный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста, 2 яблока (желательно красных), 3 ст.л. сахара, сахарная пудра для посыпки.
Тесто: 100г масла, 200г муки, щепотка соли, 6 ст.л. ледяной воды.
Начинка: 75г сахара, 4 яблока сладких, 50г сливочного масла, полстручка ванили, 1 банка вареной сгущенки, 2 яйца. горсть грецких орехов для украшения.
Французский пряничный хлеб на меду, с большим количеством специй, с жареным миндалем, с овсяной мукой, с яблоками и клюквой. Нежный, ароматный, осенний... и почему-то очень похожий на шарлотку.
Ингредиенты: 300г меда, 100мл молока, 200г пшеничной муки, 50г овсяной муки, 50г жареного миндаля и фундука, молотого, 1 пакетик разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. корицы, 1\3 ч.л. молотого имбиря, 4 стручка кардамона, зернышки растереть в ступке, на кончике ножа душистого перца, 4 палочки гвоздики, верхушки растереть пальцами, 1\4 мускатного ореха, натереть, цедра одного лимона, 3 яблока, горсть клюквы.
Для опары: 1 ст. л. дрожжей; 50 гр. молока; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. муки Для теста: 2 яйца; 100 гр. сахара; 700 гр. муки; 150-200 гр. молока; 0,5 ч.л. соли. Для начинки: 500 гр. яблок; 100 гр. сливочного масла; 1-2 ст.л. сахара.
Состав: яблоки (сочные) - 4-5 шт (~1 кг), сливочное масло - 120-150 г, для сухой смеси: мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа.
Это не только вкусно, но, говорят, еще и невероятно полезно для желудка.
Ингредиенты для запекания яблок: 2 яблока, 3 ст. л. сливок 20%-ной жирности, 3 ст. л. черники и голубики, 1/4 лимона, сахар по вкусу.
Состав: 6-8 яблок, 300 г. свиной печени, 3 яйца, 1 желток, 1 луковица, 100 мл. красного вина, соль, перец, 1 лавровый лист, растительное масло.
6 крупных яблок, 500 гр. филе куриного, 250 гр. твёрдого сыра, 1 морковка, 1 лук, зелень, майонез, соль, перец, лавровый лист.
1 кг яблок, 4 ст.л изюма, 2 белка, 3 ст. л сахара, щепотка соли, 3 ст. л. резаных орехов, ванилин.
Зефир делаем из густого яблочного пюре. Хорошо подходит печеная антоновка. Важно, чтобы пюре желировалось, поэтому берем яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина.
Ингредиенты для зефира: 250г сахара, 250г яблочного пюре, 1 белок, 1 пакетик ванильного сахара. сироп: 160г воды, 475г сахара, 4ч. ложки без горки (8г) агара. Cахарная пудра для посыпки. Вместо агара можно использовать пектин.
Пастила имеет выраженный фруктовый вкус и нежную консистенцию. Пастильная масса не сохраняет приданную форму. Изделия из этой массы надо отливать, а не отсаживать. Основой служит смесь яблочного пюре с высоким содержанием пектина (из антоновки либо уваренное), сахара и яичного белка (белок отдельно взбивать не надо). Пастила не склонна к засахариванию. Ароматизируем ванилином.
Ингредиенты для пастилы: 250г сахара, 250г яблочного пюре (3-4 яблока), 10г белка (3 чайных ложки), 1 пакетик ванильного сахара. Сироп: 160г сахара, 60г воды, 3г агара (1 ч.л. с горкой). сахарная пудра для посыпки.
Классические пастила и зефир делаются из яблок, хотя, яблочного вкуса там маловато - все забивает огромное количество сахара. Но существуют и рецепты пастилы с другим вкусом, хотя и с похожей технологией. Яблочная пастила в большинстве из них готовится следующим образом: взбивают пюре из печеных яблок с сахаром и яичным белком и высушивают в печи при температуре 70-100°С, высушенные пласты складывают друг на друга, пастила готова. Чтобы такие пастильные батончики не разваливались, их склеивают отложенной заранее пастильной массой, а чтобы красиво выглядели - обмазывают ей же, запекают и натирают сахарной пудрой. Пастила эта изумительно ароматная, тягучая и одновременно упругая.
Ингридиенты для пастилы: 500г яблочного пюре из печеной антоновки, 170г сахара, 1 белок, сахарная пудра.
Печеные яблоки смешиваются с яйцами и сахаром или медом и запекаются на водяной бане. Очень простой десерт. Яблоки лучше брать антоновку, именно антоновка при запекании дает прекрасное нежное пюре с приятной кислинкой. Добавить сладости можно медом или сахаром, причем можно использовать и их комбинации или разные виды сахара.
Ингредиенты: 5 яблок или 500 г пюре из печеных яблок, 150 г сахара или меда, 2 яйца, 1 ст.л. меда для карамели.
Это повидло можно добавлять в йогурты, кушать с блинами, просто пить с чаем - как вашей душеньке угодно.
состав: яблоки - 5 шт., сахар - 5 ч.л., сок лимона - 1 ч.л., корица - по вкусу.
Такие челюсти повеселят не только ребятишек, но и взрослых.
Все, что нам нужно для их приготовления - это яблоко, столовая ложка красного варенья, четвертинка лимона и немного терпения.
С яблоками можно готовить не только выпечку и сладости, их с успехом добавляют в салаты, причем не только фруктовые, но и в овощные, и мясные, а также используют при приготовлении горячих мясных блюд.
Традиционный рецепт, отличный вкус.
Крупная домашняя утка, 3 зеленых яблока и 1 айва, чеснок, картофель, морковь, лук. Для маринада: 3 ст. л. тмина, 1 ст. л. сушеного майорана, 1/2 ч. л. черного свежемолотогно перца, 2 ст. л. морской соли, 1 ст. л. дижонской горчицы, сок 1/2 лимона, 2 ст. л. оливкового масла.
Не отстает от традиций и гусь:
Гусь примерно 3 кг веса, тмин, черный перец, соль, мелкие красные яблочки (штук 8), зеленые кислые яблоки (5 штук) или айва (3 штуки), изюм без косточек, чернослив, лук шалот (штук 10), головка чеснока, 1,5 кг картофеля, 2 бокала сухого белого вина или яблочного сидра.
Ингредиенты для фруктового салата: яблоко, апельсин, персик, 3 сливы, 300 г дыни, арбуз, малина, черника, 150 мл десертного вина.
Состав салата модно менять по своему вкусу и по сезону.
Состав салата: 200 г куриного филе, 4 яйца, 250 г яблок, 150 г лука, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, соль, майонез.
На самом деле, яблоко используют и в селедке под шубой, и в Оливье, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
А еще можно приготовить яблочный компот или варенье и закатать их на зиму.
Безусловно, натуральные яблоки лучше потреблять в свежем виде, но если нет погреба, где можно их сохранить до весны, на помощь хозяйкам приходят различные вкусные заготовки из яблок на зиму. Эту подборку рецептов я посвящаю всем сладкоежкам, потому как большинство представленных рецептов заготовок содержат сахар.
Варенье, повидло, пюре, кетчуп, компот… и это далеко не все, что можно приготовить из яблок.
Для заготовок лучше всего использовать летние (Белый налив, Антоновка, Слава победителю), или осенние сорта яблок (Макинтош, Спартак, Пепинка), которые полностью поспели и впитали в себя все летнее солнышко.
Но если таких купить не получится, ничего страшного не произойдет и заготовки из зимних сортов яблок также получатся вкусными.
Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из яблок, делитесь, пожалуйста, в комментариях. Также вы можете сфотографировать свои заготовки из яблок на зиму и прикрепить фото к форме с комментариями.
В меру желированное, живописно рубиновое, с деликатной кислинкой. Варенье ассорти из яблок и слив может стать универсальной добавкой для бисквитов, рогаликов, сыров, творога и блинов. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как сварить варенье из яблок и сливы. Рецепт с фото .
Яблочное варенье дольками по этому рецепту получается не только аппетитным, но и очень ярким. Дольки яблок приобретают янтарный оттенок, благодаря особому способу приготовления. Такое янтарное варенье из яблок украсит любое семейное чаепитие, а также может послужить отличным сладким подарком на новогодние и рождественские праздники. Рецепт с фото смотрите .
Заготовка начинки для пирогов из яблок на зиму позволяет очень сэкономить время при приготовлении выпечки: все, что вам нужно – побеспокоиться о тесте, а яблоки уже готовы – и почищены, и порезаны! Если я вас заинтересовала, то с удовольствием приглашаю к себе на кухню – я покажу, как делать заготовку яблок на зиму для пирогов. Рецепт с фото сотрите .
Сладкое, с легкой кислинкой и характерным привкусом черноплодной рябины (аронии) варенье – настоящая находка в зимний период, когда наше тело как никогда нуждается в мощной поддержке витаминами и микроэлементами. Благодаря черноплодной рябине, это варенье получается мега-целебным, имеет насыщенный цвет и отлично подходит для домашнего чаепития. Как готовить, смотрите .
Кто сказал, что сезон заготовок – это лето и начало осени? Даже в октябре-ноябре можно заняться домашним консервированием и делать это вполне успешно. Я, например, в это время закрываю очень вкусный и полезный компот из яблок и шиповника. Рецепт его очень простой, а компот всегда пользуется большой популярностью в зимнее время года. Рецепт смотрите .
На первый взгляд десерты из яблок: варенья, джемы, повидло могут показаться слишком простыми и не очень интересными. Но вот этот рецепт раз и навсегда покорил мое сердце. И хоть ингредиенты для него опять же необходимы самые банальные – яблоки и виноград, необычное приготовление с лихвой это окупает. Как приготовить яблоки в виноградном сиропе, смотрим .
Если вам нравятся классические и проверенные заготовки из яблок на зиму, то вым 100% понравится этот рецепт! Как приготовить повидло из яблок на зиму «Советское» (рецепт с пошаговыми фото), я писала .
Рецепт варенья из яблок дольками с лимоном, вы можете посмотреть .
Рецепт яблочного повидла на зиму с Шоколадом «Мечта сладкоежки», вы можете посмотреть .
Очень вкусный компот на зиму получается из яблок – в меру сладкий, он нравится обычно и взрослым, и детям. Я тоже его часто готовлю, но у меня есть один «секрет» - в компанию к яблокам я добавляю несколько кружков апельсина. Казалось бы, это такая мелочь, но именно благодаря ей привычный вкус яблочного компота начинает играть новыми красками. Рецепт с фото .
Как приготовить яблочное варенье с корицей «Рождественское», вы можете посмотреть .
С рецептом яблочного варенья с апельсином «Оранжевое настроение», вы можете ознакомиться .