Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – это быстрая, но очень вкусная альтернатива выпекаемым сладостям. Продукты для такого десерта есть в любом магазине и стоят недорого. Нет лучше рецепта, если с минуты на минуту пожалуют гости: тортик готовится предельно быстро. А еще крошить печенья руками очень понравится детям. Пока они веселятся, вы можете заняться приготовлением крема и сэкономить еще больше времени. Вот такое совмещение приятного с полезным.
Готовится торт из песочного печенья, сырой сгущенки и мягкого сливочного масла. Это основные ингредиенты теста, но без добавок торт не был бы таким популярным. Очень вкусно получается с ароматом цитрусовых (с цедрой), можно добавить банан, орехи, а если хочется шоколадного, то порошок какао и т.д. В общем, на одной базе из печенья и крема можно создавать абсолютно разные тортики, все зависит как от настроения, так и от наличия определенных продуктов. Я предлагаю сделать с цитрусами: апельсином или мандаринами. Десерт получается не только вкусным, но и ярким. Печенье приятно хрустит на зубах, а аромат цедры выгодно оттеняет молочный вкус печенья и крема, так что никто не откажется от второго кусочка. Переходим к пошаговому рецепту песочного торта. Из предложенного количества продуктов получается 4 порции. Кстати, любители мягких и нежных десертов могут приготовить такой торт со сметанным кремом, но это уже другой рецепт.
Выход: 4 порции.
Ингредиенты:
1. Мягкое сливочное масло соединяем со сгущенкой. Лучше заранее извлечь пачку масла из холодильника, чтобы продукт оттаивал при комнатной температуре. Будет достаточно 10-20 минут, если брикет хранился в холодильнике, а не в морозильной камере. Нарежьте масло на небольшие куски, чтобы оно быстрее размягчилось. А если времени ждать нет, то попробуйте поместить брусок масла в микроволновку на 5 секунд, не больше. Еще один хитрый способ: поместите кусок масла между двумя листами пергамента или фольги и раскатайте. Или положите масло в герметичный пакет и отбейте. Можно попробовать натереть его на терке.
2. Печенье превращаем в крошку. Не нужно слишком сильно измельчать («в муку»), поэтому обойдемся без кухонных приспособлений и поломаем печенье руками. Получатся неравномерные кусочки, но так торт будет еще вкуснее и симпатичнее. Какое печенье выбрать? Подойдет обычное «Юбилейное», «К чаю» и т.д. Берите без ароматизаторов типа земляники или ванили. Чем натуральнее состав, тем вкуснее будет готовый торт.
3. Масло со сгущенкой взбиваем миксером на средней скорости. Рекомендую брать именно густую сгущенку, с жидкой получается хуже. Крем в процессе взбивания становится чуть более жидким. Он должен с одной стороны хорошо пропитать печенье, а с другой – не сделать тесто излишне мягким. Не беспокойтесь, масляный крем быстро застынет в холодильнике и торт лучше схватится.
4. Перемешиваем крем с крошкой печенья. Добавляем совсем немного цедры цитрусовых в тесто и еще раз перемешиваем. Постарайтесь размешать тесто до максимальной однородности, чтобы крем обволакивал все кусочки и торт легко склеился.
5. Выстилаем салатник или глубокую тарелку пищевой пленкой. Это форма для нашего круглого торта.
6. Выкладываем печенье с кремом в миску и хорошенько утрамбовываем.
7. Укрываем пищевой пленкой и еще немного утрамбовываем. Торт должен принять форму посуды, вспомните как лепили пасочки в детстве. Как и большинству тортов без выпечки, нашему нужно настояться в холодильнике. Достаточно будет 20-30 минут, крем за это время застынет и десерт станет более вкусным. Согласитесь, ведь мало кто любит теплое сливочное масло.
8. Вынимаем торт из миски и переносим на блюдо. Вот такой округлой формы он получается, нарезать торт из печенья на порции будет очень удобно.
9. Украшаем дольками мандаринов вокруг и сверху. А сверху можно присыпать тертой цедрой — будет и ароматнее, и красивее.
10. Быстрый песочный торт из печенья готов. Приятного аппетита!
В таком случае хочу предложить вам тортики из печенья, которые не требуют какой либо выпечки! Ведь на самом деле приготовление данного десерта − процесс увлекательный и очень легкий. А это значит, что такой процесс под силу, в принципе, любой хозяюшке.
На основе рецептов торта из печенья, которые готовятся без выпечки, вполне можно самостоятельно создавать свой авторский шедевр, каждый раз добавляя все новые и новые начинки, чтобы найти идеальным именно для вас и ваших близких вкус.
Для начала нам нужно замочить изюм в теплой воде, чтобы немного размочить и удалить грязь. Затем растираем в миске сливочное масло с сахаром.
Откладываем три столовые ложки приготовленной смеси, а в остальную перекладываем изюм и перемешиваем.
Теперь берем печенье, обмакиваем в молоко, выкладываем и промазываем каждый слой кремом.
На верхний слой наносим крем без изюма, который заранее отложили.
Натираем на крупной терке шоколад и равномерно украшаем им наш торт.
Убираем получившееся лакомство пропитываться на часа 2-3 в холодильник. После чего достаем, нарезаем порционно и подаем к столу.
В этом рецепте основа торта будет крошка из печенья. Где печенье нужно измельчить с помощью блендера.
Сливочное масло растапливаем и тщательно перемешиваем с крошкой. В подходящую форму на низ выкладываем пергаментную бумагу, а уже на нее плотно выкладываем, ровным слоем смешанную с маслом размолотое печенье. И убираем в холодильник до застывания.
Тем временем нам нужно подготовить две творожные массы разных цветов. В отдельных мисках растворяем в горячей воде, по одному пакетику желатина. Пока он остывает подготавливаем начинку. Для этого необходимо в блендере довести до однородности творог с сахаром и сметаной. Разделяем пополам и смешиваем каждую часть с желатином.
Теперь растапливаем в железной миске или кастрюльке шоколад, вливаем туда же сливки и хорошенечко перемешиваем так, чтобы не было комочков.
В одну из творожно-желатиновых смесей добавляем растопленный шоколад и перемешиваем его блендером.
Далее достаем из холодильника форму с застывшей крошкой и начинаем формировать торт. Выкладываем в центр по пять столовых ложек, сначала шоколадной смеси, затем белой творожной и так пока не закончится весь крем.
Когда форма полностью заполнится, с помощью зубочистки или спички можно сделать узоры. Всего на всего нужно провести прямые длинные линии к краям формы, а после делаем небольшие зубчики к центру, как показано ниже на фото.
После чего убираем застывать тортик в холодильник, примерно часа на 3-4. А уже потом, достаем его и угощаем своих домочадцев и гостей.
Первым делом размельчаем в мелкую крошку печенье, перекладываем его в глубокую миску, кастрюлю и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем и смотрим на то, чтобы смесь получилась не жирной, но и не сухой.
Затем подготавливаем форму для запекания. На дно выстелаем пергаментную бумагу и выкладываем в нее всю смесь. Хорошенечко ее уплотняем и убираем на пол часа в холодильник.
Тем временем, заливаем водой 3/4 стакана быстрорастворимый желатин и оставляем на 10 минут набухать. После чего растапливаем его на водяной бане, так, чтобы он весь растворился.
Смешиваем сметану со сгущенным молоком и в эту смесь переливаем аккуратненько желатин, туда же всыпаем ягоды клюквы (можно орехи, либо шоколад) по вкусу. Затем хорошенечко перемешиваем и переливаем в форму с тортом. Убираем в холодильник часа на три до полного застывания.
Приятного вам чаепития!
В подходящую миску перекладываем сметану, добавляем мелко измельченный банан, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.
Затем нам понадобится большая, глубокая миска, которую застилаем полностью пищевой пленкой.
Теперь выкладываем в нее первым слоем сметану, а затем ломанное печенье. Где швы между печеньем засыпаем крошками.
В таком же порядке заполняем миску до краев, где слой сметаны у нас будет завершающим. После чего покрываем наш торт пищевой пленкой, утрамбовываем его, чтобы он был плотным и убираем его в холодильник на два часа.
По истечению нужного времени, достаем наш торт из холодильника, переворачиваем и кладем на плоскую тарелку. Таким способом извлекаем тортик из миски. После чего снимаем пищевую пленку, украшаем его тертым шоколадом и ягодками клубники, либо чем нибудь на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!
Торт из печенья без выпечки - настоящая находка для тех, кто не любит тратить время на подготовку теста и выпекания коржей. Предлагаем несколько вкуснейших вариантов, которые можно приготовить без особых усилий.
Этот десерт из печенья готовится очень просто. Самое трудоемкое – это приготовить крем. Здесь подойдет любой: заварной, сметанный или масляный. Лучший вариант – сделать с заварным кремом, он способствует хорошей пропитке печенья, и десерт выходит очень нежным.
Для крема соединить яйца с сахаром при помощи вилки до растворения последнего. Затем в яично-сахарную смесь всыпать муку и перемешать. Влить половину молока, хорошо промешать, и только потом долить оставшуюся часть. Всё соединить до получения однородной массы.
Продукты следует смешивать именно в такой последовательности для предотвращения образования комочков.
После смешивания крем поставить на минимальный огонь и, помешивая, нагревать его, пока не загустеет до консистенции сметаны. Лучше сделать его густым, так он не растечется и хорошо пропитает печенье.
Далее на поднос или форму подходящего размера разложить печенье и промазать кремом. Затем положить еще слой печенья, сверху – снова крем. Действие повторить несколько раз, пока не закончится один из ингредиентов. Завершающий слой должен быть кремовый, бока готового изделия также им покрыть. Украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Угощению нужно настояться.
Подтаявшее масло и сгущенку взбить до однородности. Масса должна получиться воздушной. Печенье измельчить до состояния крошки. Можно сложить его в плотный мешочек и хорошо помять руками. Далее соединить все ингредиенты, хорошо размешать и сформировать торт. Как вариант, из полученной массы слепить небольшие пирожные. Сверху полить шоколадной глазурью, дать постоять пару часов на холоде перед подачей.
На заметку. Масло лучше заранее достать из холодильника за несколько часов до приготовления, чтобы оно хорошенько размягчилось.
Рецепт всегда выручит, если нет времени на полноценную выпечку.
В глубокой чаше смешать первые три ингредиента до растворения сахара. Всыпать в сметанную массу, несоленый крекер, усиленно перемешать и отставить в сторону, чтобы он разбух. Далее приступаем к формированию торта. Для этого выложить всю массу в разъемную форму, выровнять и убрать в холодное место на 2-4 часа. В конце посыпать изделие шоколадной посыпкой.
Масло растопить. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Измельчить в муку печенье и высыпать его к маслу. Размешать и положить кокосовую стружку. Еще раз тщательно перемешать, высыпать в форму и утрамбовать ложкой. Убрать в холод для застывания.
Приготовить пудинг. В сотейник влить половину молока и всыпать кукурузный крахмал. Помешать венчиком, чтобы крахмал растворился. Положить 3 желтка и хорошо смешать венчиком. Затем налить оставшееся молоко, ½ часть сливок, обычный и ванильный сахар, соль и снова помешать. На среднем огне довести до густой консистенции.
Бананы нарезать кружочками и равномерно распределить по печенью. Сверху перетереть пудинг через железное сито на банановый слой и разровнять. Затем накрыть пленкой сверху и убрать в холод минимум на 4 часа.
В средней миске соединить вторую часть сливок и сахарную пудру, взбить до жестких пиков. Достать банановый торт из холодильника и равномерно распределить сливки по поверхности. Убрать на час в холод.
Торт «Наполеон» из печенья «ушки», пожалуй, самый легкий из известных вариантов.
В маленькую кастрюлю влить ½ литра молока и вбить туда яйца. Смешать миксером. Всыпать сахар с ванилином и еще раз взбить. Затем маленькими порциями всыпать муку, не прекращая взбивать. Главная задача – не допустить образования комочков.
В кастрюлю среднего размера налить оставшиеся пол-литра молока, вскипятить. Как только начнет закипать, нужно осторожно влить в молоко приготовленную ранее яичную смесь. После того, как все это закипит, варить на минимальном огне 6-7 минут, чтобы загустело. Затем остудить.
Растаявшее сливочное масло взбить миксером так, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме. По частям вмешать его в приготовленную массу, взбивая.
Печенье плотно разложить на блюде или подносе, густо смазать слой кремом. И далее по той же схеме собрать весь торт, повторяя слои. Из одного килограмма печенья получается примерно 5 или 6 слоев. Остатками крошек от печенья обсыпать торт сверху и по бокам. Быстрый торт «Наполеон» готов!
Желейный торт с печеньем - очередной вариант простого и быстрого лакомства.
В первую очередь нужно подготовить желе, ему необходимо застыть. В 150-200 мл кипятка всыпать сухое желе, тщательно размешать и выставить на холод до застывания.
Желатин подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Взбить сметану вместе с сахаром. Осторожно влить желатин, продолжая взбивать. Насыпать в получившуюся массу печенье и хорошо перемешать. Пока печенье набухает, нарезать киви. Часть положить в общую массу, остатки оставить для украшения.
Достать желе из холода, произвольно порубить и выложить к общей массе. Все хорошенько размешать.
На дно формы выложить отложенные для украшения киви. Сверху выложить перемешанные ингредиенты, затем накрыть пленкой и поставить на ночь в холод. Когда торт застынет, достать его из формы, перевернув вверх дном. Чтобы облегчить процесс, можно ненадолго опустить форму в горячую воду. Снова поставить в холодильник, чтобы застыл.
Какао смешать с сахарным песком в маленькой кастрюле. Добавить к ним сливочное масло, его лучше порезать на кубики, чтобы оно быстрее растаяло. Туда же налить молоко. Все ингредиенты поставить на минимальный огонь и дождаться закипания, помешивая. После остудить.
Пока шоколадная смесь остывает, поломать печенье и порезать на части орехи. В остывшую шоколадную массу добавить желток и быстро смешать. Следом насыпать печенье и орехи, размешать.
Когда составляющие будут перемешаны, можно приступить к формированию «колбасы». На пекарскую бумагу выложить получившуюся смесь, закрутить в плотную колбаску и, завернув ее в пергамент, оставить в холоде для застывания. Перед подачей нарезать порционными кусочками.
Невероятно нежное и вкусное лакомство готовится из творога очень быстро и без особых затрат.
В большой емкости смешать творог со сметаной, взбив блендером до однородности. Затем влить растопленное заранее сливочное масло, все перемешать, а после добавить сахар с ванилином. Печенье поломать на маленькие куски и засыпать в общую массу. К ней же добавить рубленые орехи, изюм и мармелад. Перемешать. Все разложить на кондитерской пленке и сформировать в виде кекса или рулета, затем поставить на холод на 1,5 часа, чтобы остыло.
Пока угощение застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь. Сахар смешать с какао, налить молоко, растопленное заранее масло, и поставить кипятить, варить минут 5. Достать десерт из холодильника, полить глазурью, обмазать бока, и снова убрать в холод для того, чтобы глазурь немного схватилась.
овсяное печенье – 700 гр;
К вишне добавить сахар, поставить на огонь, влить холодную воду. С момента закипания варить 15 минут. Затем переложить ее в сито и оставить до полного остывания.
Теперь можно приготовить пропитку для торта. К растворимому кофе добавить ванильный сахар, залить горячей кипяченой водой, перемешать и оставить остывать.
Приготовить крем. В чаше сметану с пудрой взбить венчиком.
Приступаем к сборке. Подготовить разъемную форму, дно смазать сметанным кремом, разложить овсяное печенье и смазать его пропиткой при помощи силиконовой кисточки. Поверх печенья выложить часть вишни. Залить кремом, затем выложить оставшуюся вишню и разложить второй слой печенья. Оставшимся печеньем закрыть образовавшиеся пустоты. Сверху залить оставшимся кремом. Поставить в холодное место на ночь. Утром можно убрать кольцо разъемной формы и посыпать тертым шоколадом.
Для того чтобы кольцо легче отставало от формы, до начала приготовления его нужно обернуть пленкой.
Рецепты тортов
Приготовьте этот вкусный торт из печенья без выпечки из печенья. Угостите своих гостей вкусным десертом приготовленным по нашему подробному рецепту с фото.
30 мин
320 ккал
5/5 (1)
Иногда так бывает, что не хочется иметь дело с тестом, но вот беда – в гости должны прийти знакомые, а угощать кроме старого печенья и чая совсем нечем. Тогда-то и может прийти на выручку этот творожный торт с печеньем без выпечки.
А для тех, кто не дружит с тестом, этот рецепт и различные вариации к нему вообще станут спасательным кругом для различного рода мероприятий, вплоть до дней рождения.
Предлагаю вам сделать вместе со мной немного затратный из-за большого количества ингредиентов, но очень простой и вкусный торт без выпечки из печенья, творога, сгущенки и сметаны.
Кухонная техника: блендер, холодильник.
Лучше всего брать прямоугольное печенье, если у вас прямоугольная форма, так будет проще выкладывать его, да и пустых мест между печенинками не будет, в отличии от готовки с круглым печеньем. У меня форма размером по ширине и длине примерно с лист A4.
Если же вы хотите сделать торт из овсяного печенья без выпечки (а, как известно, овсяное печенье в основном круглое), тогда истолките его на небольшие кусочки.
Я написала такое неточное количество сметаны, потому что всё зависит от вашего желания. Если хотите, чтобы печенье было более мягкое в торте, то добавьте сметаны 400 г, а если любите твёрже, то около 200 г.
Важно! Не замачивайте печенье всё сразу, иначе к выкладыванию последнего слоя оно всё размокнет и развалится.
Обязательно ставим торт в холодильник,
чтобы крем застыл и чтобы, когда вы будете резать торт, он не мялся. Перед подачей вытаскиваем торт из формы за края пергамента, которые мы так предусмотрительно оставили, и перекладываем на красивую тарелку или поднос.
Могу предложить вам посмотреть интересный рецепт торта с печеньем и бананами без выпечки, который делать так же просто, как и мой, и вам даже не понадобится форма.
Хотя может показаться, что этот рецепт настолько прост, что проще уже и некуда, всё равно есть способы уменьшить себе работу. Например, можно не вымачивать печенье в кофе или вместо приготовления глазури просто натереть шоколад на тёрке и присыпать торт им сверху.
Если у вас остались ингредиенты, то можно посмотреть на нашем сайте похожие рецепты приготовления тортов из печенья без выпечки: и знаменитый
Вообще существует огромное множество рецептов тортов на скорую руку помимо представленного мной, которые не надо выпекать: фруктовые, желейные торты, кремовые чизкейки, различные рулеты, – поэтому давайте делиться с вами опытом. Часто ли вы готовите их и какие ваши любимые? Делитесь, готовьте, пробуйте и приятного вам всем аппетита!
Вконтакте
Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.
Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.
Как испечь простой торт из печенья и сгущенки
Как готовится:
Что нужно для основы:
Для кремовой основы:
Длительность приготовления – 45 минут.
Пищевая ценность – 400.
Приступаем к готовке:
Для готовки понадобится следующее:
Время готовки – 45-50 минут.
Калорийность – 440.
Как приготовить:
Нужно будет следующее:
Время готовки – 20 минут.
Калорийность – 350.
Как делать:
Длительность приготовления – 1 час.
Калорийность – 430.
Процесс готовки:
Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт, ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!