Вафли - это замечательное лакомство для большой компании сладкоежек. Вафли можно наполнить различными кремами и начинками, которые будут соответствовать вкусу каждого гостя, их удобно брать с собой в дорогу. Чтобы разнообразить вкус самих вафель, предлагаю приготовить их на кукурузной муке. Я готовила в электровафельнице - это настоящая помощница, помогает сэкономить время, а сами вафли выходят равномерно пропеченными. Кукурузные вафли получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими и в меру сладкими.
Для приготовления вафель из кукурузной муки в вафельнице понадобится:
кукурузная мука - 120 г;
молоко - 100 г;
сахар - 25 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
сода - щепотка.
Из данного количества ингредиентов выходит 7 вафель по 35 грамм каждая.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В молоко комнатной температуры добавить куриное яйцо и немного взболтать вилкой.
Всыпать сахар, соду и влить растительное масло. Снова все немного перемешать.
Всыпать кукурузную муку.
Взбивать миксером не стоит, достаточно перемешать венчиком тесто до однородности. Тесто будет средней густоты - если приподнять венчик, тесто станет медленно сползать широкой лентой.
Разогреть электровафельницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста (смазывать поверхности вафельницы маслом не надо).
Сразу же плотно закрыть крышку вафельницы.
Если вы хотите, чтобы вафли из кукурузной муки были хрустящими, готовьте их в вафельнице 1 минуту. Если хотите получить более мягкие - уменьшите время до 30 секунд.
Сразу же, не снимая вафлю с вафельницы, скрутите её трубочкой.
Ароматные, хрустящие кукурузные вафли можно подавать к чаепитию. Если есть желание, наполните их любимым кремом, джемом или сгущенным молоком.
Очень вкусные вафельки. Из всех рецептов нравится большие всех.
Чем хороши эти вафли? Всем!
Они нравятся всем. Топинг у вафель может быть любым - ягоды, фрукты, варенья, мороженое, шоколад и т.п. Можно угодить на любой вкус. При этом они не приедаются.
Их быстро и просто готовить. Даже если на пороге гости или захотелось что-то вкусненького - раз и готово.
В общем - сплошные достоинства.
Рецепт, по которому я сделала эти вафли, прилагался к одной вафельнице. Я его совсем чуть изменила и немного поменяла технологию.
Топинг у вафель может быть любым - ягоды, фрукты, варенья, мороженое, шоколад и т.п.
У меня сегодня вафельки со взбитыми сливками и джемом из алычи.
обратите внимание что стакан - 300 г.
3 яйца - разделить на белки и желтки
1 и 1/2 ст. пшеничной муки
1/2 ст. кукурузного крахмала
2 ст л с хорошей горкой кукурузной муки
1 ст. л. сахара
120 г сливочного масла
1 и 3/4 ст молока
1 ч.л. соли
1/2 ч. л. соды (погасить)
Моя технология приготовления теста иная, нежели в известных мне источниках. В ней меньше телодвижений. При этом качество вафелек нисколько не страдает.
Итак. Собираем в одной плошке все сыпучие ингридиенты, в другой - все мокрые и жидкие.
Для жидкой составляющей растапливаем масло, добавляем в него желтки и молоко.
Сухие компоненты - пленичную и кукурузную муку, крахмал, соль, соду и ванилин - насыпаем в другую плошку. Соду сразу гасим.
Теперь взбиваем белки (их при разделении надо сразу бросить в чашу миксера)
Взбиваем их до крепкой пены
Потом - всыпаем сразу и сухие и "мокрые" ингридиенты.
И взбиваем. Без энтузиазма - быстренько, чтобы хорошо размешать тесто, но при этом оно не осело.
Получаем тесто, густотой как сметана.
Теперь можно выпекать.
Мягкие кукурузные вафли можно приготовить на газу или в электрической вафельнице. Они необыкновенно вкусные, очень просто и быстро готовятся, а это блюдо, просто находка! не полностью состоит из кукурузной муки, иначе она была бы совсем тяжелой и плотной, её количество не должно превышать половины от общего количества муки. Но всё-таки благодаря кукурузной нотке, вафли получаются по-особому ароматными и нежными. Вкус и текстура вафель во многом ещё зависит от консистенции теста, оно должно быть, как густая сметана, только в таком случае, выпечка получится мягкой и тающей во рту. Добавить вафлям дополнительный вкусовой акцент я предлагаю при помощи корицы. От неё всегда веет каким-то особым теплом и уютом, поэтому не исключайте эту добавку. Подать вафли можно просто без ничего, к чаю или полить джемом, мёдом, сгущенкой. Подробный выпечки в пошаговом приготовлении вафель на кукурузной муке с корицей с фото .
Тесто | |
Мука кукурузная | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 125 г |
Масло сливочное растопленное | 125 г |
Молоко | 200 мл |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Посыпка | |
Сахар | 4 ст.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Подают вафли сразу после приготовления, тогда они наиболее нежные и вкусные. Приятного аппетита!
На время предлагаю отказаться от покупных хлебных изделий и к обеду на пару с легким овощным супом, бульоном или какой-нибудь похлебкой подать домашние вафли с кукурузными зернами. Современный кухонный аппарат - электровафельница - скоро, без лишних трудозатрат обеспечит качественными, аппетитными и внешне привлекательными рифлеными "коржиками".
Для приготовления вафель с кукурузой подготовить необходимые продукты.
Одно крупное (или два мелких) яйцо взбиваем до воздушной пены - объединяем желток и белок.
Вливаем молоко комнатной температуры, продолжаем круговые движения венчиком.
Зерна консервированной кукурузы предварительно отбрасываем на сито и удаляем рассол, так как лишняя жидкость в тесте для вафель не нужна. Приправляем солью, молотым черным перцем, по желанию - другими специями.
Загружаем два вида муки: пшеничную и кукурузную, взятые в равных пропорциях. Первая подарит клейковину, вязкость мучной массе, вторая - солнечный оттенок, хруст, сладковатый привкус и характерный аромат. Замешиваем однородное и довольно плотное тесто.
Последним вливаем распущенное на огне или в микроволновой печи, а затем остуженное сливочное масло. Еще раз интенсивно размешиваем.
Выливаем в центр раскаленной и сухой поверхности электровафельницы по 2 ст.л. кукурузного теста. Накрываем.
Держим вафли с кукурузой при максимальном режиме 1,5-2 минуты.
Румяные кукурузные вафли сначала не складываем стопкой - охлаждаем, не прислоняя друг к другу, чтобы не размягчить паром.
Подаем вафли с ароматом кукурузы к первым, вторым блюдам или в качестве перекуса с напитками.