Имбирный эль рецепт алкогольный. Как приготовить имбирный эль

10.03.2020 Выпечка

    Вот, что вам понадобится для приготовления имбирного эля старомодным способом:

    • 1 стакан (225 г) сахара
    • 2 столовые ложки (30 г) тертого корня имбиря
    • Сок одного лимона
    • 1/4 чайной ложки (1,6 г) свежих гранулированных дрожжей
    • Холодная чистая вода
  1. Добавьте в бутылку 1 стакан сахара через сухую воронку. Оставьте воронку на месте, пока не закончите все шаги и не будете готовы закрыть бутылку.

    Отмерьте 1/4 чайной ложки свежих гранулированных активных пекарских дрожжей. Используйте любой продукт, который найдете в магазине здоровых продуктов.

    Добавьте дрожжи через воронку в бутылку. Встряхните бутылку, чтобы перемешать сахар с дрожжами.

    Натрите на мелкой терке 2 столовые ложки корня имбиря. Используйте самую мелкую терку.

    Положите тертый имбирь в мерный стаканчик.

    Выжмите сок из целого лимона. Лимон важен для сохранения низкого уровня рН и предотвращения нежелательных микроорганизмов. Если вам не нравится лимон, попробуйте вместо этого сок грейпфрута.

    Добавьте сок целого лимона в тертый имбирь.

    Перемешайте лимонный сок и тертый имбирь до образования пасты, а затем добавьте в бутылку. Смесь может застрять в воронке. Не беспокойтесь, следующие шаги протолкнут ее.

    Промойте контейнер, в котором был лимонный сок и тертый имбирь, свежей чистой водой. Добавьте эту воду в бутылку.

    Закройте крышку и встряхните бутылку. Это помогает активизировать дрожжи и запускает процесс карбонизации.

    Вновь заполните бутылку до самого горлышка свежей, прохладной, чистой водой. Оставьте около 2,5 см свободного пространства, а затем тщательно закрутите пробку. Свободное пространство необходимо для газов, которые будут производиться в процессе брожения. Переверните бутылку несколько раз, чтобы тщательно растворить сахар.

    • Проверьте дно бутылки, так как у сахара есть тенденция задерживаться в маленьких карманах. Корень имбиря, конечно, не растворится.
  2. Поместите имбирный эль в теплое место на 24-48 часов. Тепло необходимо, чтобы дрожжи смогли ферментировать напиток. Но не забывайте о нем! Слишком длительное брожение сильно увеличит концентрацию спирта, и вкус сильно изменится.

    Проверьте, закончился ли процесс карбонизации, сильно сжав бутылку большим пальцем. Если она вжимается как на иллюстрации, то процесс еще не закончен. В процессе брожения выделяется углекислый газ (как и в лимонадах), который наполняет бутылку, и ее становится трудно сжать.

    Как только бутылку стало трудно сжимать, как правило, после 24-48 часов брожения, поставьте ее в холодильник. Оставьте в холодильнике, по крайней мере, на ночь, чтобы перед открытием напиток как следует охладился. Открывайте крышку на бутылке медленно, ведь вы не хотите, чтобы вас окатило фонтаном имбирного эля!

    На плите

    1. Соберите все нужные ингредиенты. Вот, что вам понадобится для приготовления имбирного эля на плите:

    • 40 г мелко тертого свежего имбиря
    • 170 г сахара
    • 7 1/2 стаканов (1,7 л) фильтрованной воды
    • 1/8 чайной ложки (0,5 г) сухих дрожжей
    • 2 столовые ложки (30 г) свежевыжатого лимонного сока

      Возьмите большую, 2-литровую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и добавьте тертый имбирь, сахар и 1/2 стакана (110 мл) воды. Перемешайте до полного растворения сахара. Это займет несколько минут, поэтому проявляйте терпение.

      Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня. Поставьте ее в сторону, накройте крышкой и дайте настояться в течение 1 часа. Боритесь с желанием заняться смесью, ее нельзя сейчас трогать.

      Процедите сироп. Самый простой способ это сделать - это перелить сироп в миску через мелкое сито. Нажмите на кусочки, чтобы выжать весь сок из смеси. Как только вы собрали всю жидкость, поставьте миску на ледяную баню или в холодильник, пока смесь не достигнет комнатной температуры 20-22 ° C.

      Подготовьте воронку. Установите ее на чистую пластиковую 2-литровую бутылку и залейте сироп. Затем добавьте дрожжи, лимонный сок и оставшиеся 7 стаканов воды. Тщательно закройте бутылку крышкой и осторожно встряхните, чтобы ингредиенты смешались. Дайте элю настояться в течение 48 часов при комнатной температуре.

      • Но не дольше! Если вы будете его держать слишком долго, вкус будет горчить из-за брожения дрожжей.
    1. Откройте. Приоткройте крышку и убедитесь по характерному звуку, что процесс карбонизации завершен. Если это так, поставьте бутылку в холодильник, а если процесс не закончен, подождите еще немного.

      • Храните в холодильнике до 2 недель, открывая бутылку, по крайней мере, один раз в день, чтобы избавиться от излишних газов. В противном случае давление будет расти, и бутылка может взорваться.

    Безалкогольный напиток

    1. Соберите все нужные ингредиенты. Вот, что вам понадобиться для приготовления имбирного безалкогольного эля:

    • 1 стакан (200 г) очищенного, мелко нарезанного имбиря
    • 2 стакана (450 мл) воды
    • 1 стакан (225 г) сахара
    • 1 стакан (225 мл) воды
    • 1/2 стакана (115 мл) содовой воды (на стакан)
    • Несколько капель сока лайма
    • Ломтики лайма (для гарнира)

      Доведите в кастрюле до кипения 2 стакана воды. Добавьте очищенный и мелко нарезанный имбирь. Уменьшите огонь до среднего или низкого и варите смесь в течение 5 минут.

      • Снимите с огня и оставьте на 20 минут. Но не дольше, иначе смесь станет слишком горячей.
    1. Процедите жидкость через мелкое сито. Выбросьте кусочки имбиря. У воды должен быть вкус имбиря, поэтому сам корень вам больше не потребуется.

      В отдельной кастрюле приготовьте простой сироп. Растворите 1 стакан сахарного песка в 1 стакане кипятка. Растворите сахар полностью и отставьте в сторону.

      Смешайте 1/2 стакана имбирной воды с 1/3 стакана простого сиропа и 1/2 стакана содовой воды. Такое количество ингредиентов потребуется для каждого стакана напитка. Добавьте в каждый стакан несколько капель свежего лимонного сока и дольку лайма. Подавайте в охлажденном виде и наслаждайтесь!

    • Вы можете, конечно, регулировать количество сахара по своему вкусу. Обратите внимание, что лимон (шаг 7) добавлять не обязательно, но рекомендуется для профилактики бактерий. Если вы хотите более пряный напиток, вы можете увеличить количество тертого имбиря.
    • В качестве альтернативного способа получения аромата имбиря варите кусок хорошо очищенного корня в воде в течение часа. Это придаст золотисто-коричневый оттенок. Начните с 20 г корня имбиря на 2 литра воды и варьируйте это количество по своему вкусу.
    • Брожение используется людьми тысячи лет при изготовлении хлеба, вина и пива. Углекислый газ поднимает хлебное тесто и образует газ в шипучих напитках. Дрожжи с сахаром используются для карбонизации напитков, в том числе шампанского.
    • Используйте чистую посуду для брожения. Для очистки вы можете использовать различные порошкообразные дезинфицирующие средства.
    • Вы можете заменить большую часть сахара искусственными подсластителями, но используйте, по меньшей мере, 2-3 столовые ложки (28-42 граммов) натурального сахара. Этого количества достаточно для процесса карбонизации.
    • Процедите имбирный эль через сито, если вам не нравятся кусочки имбиря, плавающие в нем. Если вы этого не сделаете, то имбирь выльется в первый стакан или два, а большая часть опустится на дно и попадет в последний стакан напитка. Сразу же вымойте бутылки после употребления всего имбирного эля.
    • Вы можете персонализировать имбирный эль, создав свою собственную этикетку для бутылки, и с гордостью поставить ее в центре обеденного стола.

    Предупреждения

    • Не оставляйте готовый имбирный эль в теплом месте дольше положенного. Пребывание напитка в теплом месте более 2 суток, особенно в летнее время, когда температура более высокая, может создать достаточное давление для взрыва бутылки . У охлажденной бутылки меньшая вероятность взорваться.
    • При использовании первых двух рецептов у вас получится алкогольный напиток . Количество алкоголя в готовом продукте после 2 - 3-дневной ферментации будет незначительной, однако, если оставить напиток на несколько дней, он будет продолжать бродить, пока весь сахар не исчезнет, а содержание алкоголя будет значительно выше. Напиток не будет по вкусу похож на имбирный эль. Также обратите внимание, что в некоторых регионах употребление алкогольных напитков запрещено законом.
    • Не покупайте пивные дрожжи , так как это обычно неактивные дрожжи, оставшиеся после процесса пивоварения. Это мертвые дрожжи. Для достижения наилучших результатов купите дрожжи в магазине для производителей пива и вина.

Современный мир научился выпускать разнообразную продукцию напитков как безалкогольного содержания, так и с различным уровнем алкоголя. Так, среди алкогольных напитков славится эль. Это своего рода пивной напиток, изготовленный при высоких температурах методом быстрого брожения, но без варения. Особенность его приготовления заключается в том, что он не проходит метод пастеризации и фильтрации, в нем всегда присутствует осадок.

Этот напиток ассоциируется с чем-то колдовским, да и само название в переводе означает «магия». История этого напитка идет из глубин Средневековья и принадлежит англичанам. В пивной напиток часто добавляют различные травы, благодаря чему он приобретает своеобразные вкусовые вариации. Одна из таких вариаций представляет собой имбирный эль. Сразу же возникают вопросы: чем он отличается от аналогичных напитков, что он содержит, есть ли у него какое-либо преимущество, есть ли способы его приготовления в домашних условиях? Для того чтобы найти ответы на представленные вопросы следует немного узнать об его истории возникновения. Так вот.

Имбирный эль напоминает из себя газированный напиток со сладковатым нежным вкусом с освежающим эффектом, источающий тонкий аромат имбиря. Употребляют его как в свежем виде, так и в качестве вкусовой добавки к различным алкогольным напиткам. Также имбирный эль отлично сочетается с другими освежающими напитками, не содержащими алкоголь.

Имбирное пиво впервые испробовали англичане еще в середине 18 века. А в начале 20 века этот напиток был популярен и в США, когда там действовал сухой закон. Именно в это время ему присвоено качество общеукрепляющего и вкусного напитка, которое могло немного расслабить.

Содержание и полезные качества имбирного эля

В приготовлении имбирного эля используется необычный состав. Сюда входят имбирный корень, вода, сахар, сок лимона и дрожжи. Имбирь мелко режут и смешивают с лимонным соком. Затем все ингредиенты смешиваются в большой емкости и оставляются в теплом месте на несколько дней для брожения. В результате получается отличное имбирное пиво.

В настоящее время этот напиток снабжают различными вкусовыми пряностями и продуктами. В содержимое пивного напитка могут быть включены мед, цитрусовые, различные ароматные фрукты, мятные листики. По составу сусла эль может быть темным или светлым. Наиболее яркий приобретенный вкус и цвет принадлежит темному пиву.

Имбирному элю принадлежат и целебные качества, так как имбирь обладает отличными лекарственными показателями. Имбирный эль можно употреблять и воспалительных заболеваниях. Если вы продрогли от холода, то этот напиток за считаные секунды согреет.

В составляющих компонентах имбиря сохраняется большое количество витаминов и полезных организму элементов. Он имеет огромный запас витаминов А, С, В1, В2, В9. В составе корня имеются минеральные вещества и микроэлементы, такие как магний, калий, фосфор, йод, железо, цинк и почти весь состав аминокислот. Имбирю свойственно успокаивать боль, заживлять раны, улучшать работу пищеварительной системы, подавлять депрессивные состояния и даже останавливать процессы роста и развития раковых клеток.

При употреблении имбиря можно устранить кишечные расстройства, улучшить метаболизм, улучшить картину показаний уровней холестерина и сахара в крови. Одним из достоинств имбирного растения являются в его составе группа аминокислот, которые являются стимуляторами обменного процесса в организме. С помощью их активной работы достигается результативный .

Отнюдь, имбирный эль полезен не всем – он имеет ряд противопоказаний. Не стоит его употреблять людям, имеющим плохие показания артериального давления, перенесшим недавно инфаркт или инсульт, имеющим воспалительные процессы внутренних органов и пищеварительной системы, язвенные поражения слизистых, при циррозе и гепатите. Также противопоказан он беременным женщинам и кормящим грудью мамам, детям младше 2 лет.

Имбирный эль. Способы приготовления в домашних условиях

Приготовить можно имбирный эль даже в домашних условиях, здесь не требуется определенная технология. Достаточно запастись некоторым набором ингредиентов для его изготовления и подобранным по вашему вкусу способом.

Итак имбирный эль рецепт,а точнее несколько вариантов его приготовления.Обратимся к некоторым, которые имеют наибольшую популярность.

Рецепт №1. Приготовление безалкогольного имбирного эля

Для него необходимо подготовить: небольшой корешок имбирного корня, сахар-песок – ¼ стакана, три небольших лимона, три литра газированной воды, мятные листья – для придания тонизирующего эффекта.

Корень имбиря почистить от верхнего слоя кожуры, мелко нарезать или натереть на терке с большими отверстиями, добавить к нему сахарного песка. Очистить от цедры лимоны, мелко порезать и соединить со смесью имбиря и сахара. Сами же лимоны пропустить через мясорубку или соковыжималку. Отделенный процеженный сок залить к имбирной смеси, туда же добавить газированной воды.

Все размешать и дать выстояться около 10–15 минут. Готовый напиток процедить. Имбирный эль готов к употреблению. Разлить его по бокалам, к нему можно добавить листик мяты. Вместо мяты можно использовать мелиссу. Такой напиток приятно освежит в летний жаркий день, избавит от усталости.

Рецепт № 2. Приготовление классического алкогольного эля с имбирем

Для его приготовления потребуется немного другой состав продуктов и время для получения качественного продукта. Нужно подготовить такие продукты: стакан сахарного песка, ¼ части имбирного корня, два лимона, 1/2 ч. л. сухих дрожжей, вода кипяченная охлажденная – два литра.

Имбирь почистить, как можно мельче нарезать или натереть на терке со средними отверстиями. В подготовленную стеклянную банку переложить имбирь, добавить сахар и дрожжи. Лимоны выжать для получения сока. Этим соком залить имбирную смесь и хорошо перетереть до образования однородной массы. Банку закрыть крышкой и поставить на небольшое время (около 20-30 минут) в теплое место.

После того как сахар растворится в имбирно-дрожжевой смеси к нему можно добавить воды. Хорошо размешать. Банку с полученной имбирной смесью убрать в теплое место на два дня для брожения. Этот способ приготовления алкогольного эля предусматривает небольшое время для брожения – от одного до двух суток. После процесса выстаивания продукт процедить и разлить по бутылкам. Немного охладить. Имбирный алкогольный эль готов к употреблению.

Рецепт № 3. Приготовление алкогольного имбирного эля с медом

В данном способе приготовления требуется необходимый состав продуктов: половинка небольшого корешка имбиря, один лимон, три ст. ложки меда, 1 литр газированной воды.

Очищенный и натертый на терке имбирь соединить с очищенным от кожицы и порезанным на небольшие дольки лимоном. Добавить к этой смеси мед и хорошо размешать до однородной консистенции. Необходимо этой смеси выстояться около 15 минут, чтобы мед полностью растворился в лимонно-имбирном составе. Уже после этого добавить минеральной воды. Емкость с полученной смесью закрыть крышкой и отправить в холодное место (или холодильник) на полтора-два часа. После чего готовый эль процедить и он готов к употреблению.

Рецепт № 4. Приготовления имбирного эля с добавлением изюма

Для этого потребуется подготовить следующие ингредиенты: четыре литра холодной воды, свежий корень имбиря – 150-200 г, лимоны – 3 штуки, полкило сахарного песка, полстакана изюма.

Этот способ приготовления имбирного эля потребует значительного времени и труда. В чистую банку положить промытый изюм, к нему добавить 2 чайные ложки сахара и одну ложечку натертого имбиря. К этому составу добавить сок одного с мякотью лимона и полтора стакана воды. Банку накрыть марлевой салфеткой и поставить в теплое место для его дальнейшего брожения на срок до 3 дней. По истечении этого срока будет происходить процесс брожения. Теперь необходимо забродившую смесь ежедневно подпитывать. Добавлять в течение семи дней в банку со смесью по две чайн. л. сахара и одной чайн. л. имбиря.

В десятый день брожения необходимо приготовить сироп: в 600 г кипятка растворить остаток сахара и, помешивая, варить на слабом огне минут семь. Из оставшихся лимонов отжать сок и добавить в получившийся сироп. Хорошо размешать. Раствор немного остудить и процедить, добавить к нему остаток воды – перемешать и разлить по подготовленным бутылкам. Разлитый по бутылкам эль поставить в холодильник на 2-3 суток для настаивания.

Рецепт № 5. Виски с имбирным элем

Необходимо: 2/3 стакана имбирного эля, ¼ стакана виски (шотландского), сок половины лимона, стакан льда.

В коктейльный бокал положить лед, к нему налить имбирного эля и виски, добавить лимонный сок. Края бокала можно украсить стружкой из лимонной цедры.

Такие напитки можно пить, как в холодный день в качестве согревающего напитка, так и в жаркий день — они не только освежат, но и успокоят.

Остренький шипучий напиток с ароматом имбиря, свежий и хмельной (около 4-5%), с себестоимостью около 150 рублей за 5 литров. Интригующе? Имбирный эль можно сделать дома, и на это уйдет всего трое суток, а в результате вы получаете полностью натуральный продукт, без всяких добавок и «паленого» спирта в составе.

На пять литров имбирного эля вам понадобится:

  • 300 г сахара
  • чайная ложка дрожжей
  • 2 лимона
  • корень имбиря
  • бутылка или канистра на 5 литров
  • система медицинская (капельница)

Если у вас дома есть сахар, выйдет еще дешевле, чем 150 рублей за 5 литров эля.

Шаг 1. Имбирь и лимоны

Берем свежий корень имбиря. Не используйте маринованный вариант, он не годится, только свежий. Корень очищаете и натираете на мелкой терке.

Если на пять литров положить столько имбиря, сколько на картинке, напиток в итоге получится ОЧЕНЬ острый, так что если у вас проблемы с желудком или вы просто терпеть не можете острую еду, кладите поменьше. Четыре-пять столовых ложек будет вполне достаточно.

Шаг.2 Смешиваем всё

Сок из двух лимонов, натертый имбирь и сахар (300 г) растворяете в 5 литрах кипяченой воды, добавляете чайную ложку дрожжей.

ВНИМАНИЕ! Вода не должна быть горячей, а то дрожжи сразу сдохнут, и ваш эль просто скиснет. Если о конкретных цифрах, не горячее 40 градусов, если по ощущениям, просто тепленькая.

Шаг 3. Гидрозатвор

Этот девайс нужен вам для того, чтобы бутылка с элем не взорвалась, пока эль будет бродить. Берете крышку от пятилитровой бутылки, делаете в ней дырку и вставляете систему. С системы предварительно снимаете шприц, и обрезаете конец шланга.

Проверьте, как проходит воздух, если проходит - всё ОК, можно переливать эль в бутылку.

Закручиваете крышку, а конец шланга системы помещаете в другую бутылку с водой. Главное, чтобы он заходил под воду.

Шаг 4. Ждем и пьем

Через какое-то время начинается процесс брожения, и на конце шланга в воде появляются пузырьки. Если они не появились, значит вам продали плохие дрожжи, или вы плохо прочитали пункт про температуру воды.

Двое суток эль будет стоять с гидрозатвором, потом можете убрать его (не выкидывайте, еще пригодится) и закрыть нормальной крышкой.

Но пить еще рано! Убираете в холодильник и храните там еще сутки (можно чуть меньше, ничего страшного). В холодильнике бутылка все равно немного надувается, но не лопается, что не может не радовать.

Всё, можете наслаждаться напитком, угощать друзей и смаковать факт, что в нем только натуральные продукты.

Сегодня мы попробуем прикоснуться к миру волшебства и приготовим , это такой сладкий и освежающий сильногазированный напиток, с ароматом и вкусом имбиря, который не имеет ничего общего с обычным алкогольным элем. В жару такой имбирный напиток как раз то, что нужно.

Безалкогольный имбирный эль в традиционном рецепте составляет собой собственно имбирь, сахар и газированную воду. Но я позволил себе добавить лимон для свежести и полезности и немного изменить рецептуру для упрощения приготовления.

Ингредиенты

  • корень имбиря 150 г
  • лимон 1 шт.
  • сахар 150 г
  • вода 500 мл
  • газированная вода 1,5-2 л

Приготовление

Свежий имбирь моем и трём на мелкой тёрке.

Из получившейся имбирной кашици отжимаем сок в сотейник или небольшую кастрюльку. Я обычно для этого использую сито.

Лимон тщательно моем, ножом снимаем корку, режем на кусочки и опускаем в кастрюлю.

Содержимое заливаем пол-литром холодной воды.

Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 5 минут. Далее добавляем сахар и, периодически помешивая, продолжаем варить наш имбирный эль еще около 10 минут. Процеживаем готовую смесь через марлю или мелкое сито, отсеяв кусочки лимона. Остужаем сироп, переливаем в стеклянный контейнер и ставим в холодильник для охлаждения.

Примерно через час достаём смесь из холодильника. На четверть стакана эля добавляем стакан газированной воды. Щедро добавляем лёд, имбирный эль должен быть холодным. Попробуйте! Если не так сладко, как хочется, то просто добавьте ещё сахара. Также можно подбирать соотношение эля и воды под свой вкус.

Имбирный эль употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски). Кстати, когда холодно и хочется немного тепла, то можно разводить с горячей водой и пить вместо чая. Горячий имбирный эль прекрасно согреет вас в холодные дни. Заготовка для нашего эля может храниться в холодильнике до одной недели. Можно прямо в банке и хранить. Приятного аппетита!







Сегодня мы с вами научимся готовить имбирный эль в домашних условиях. Вы когда ни будь встречали его в наших магазинах? Я имею ввиду настоящий. Нет? Мне тоже не приходилось. Встретила однажды лимонад с таким названием, но судя по рецептуре это был просто разбавленный водой сироп с какими-то ароматизаторами, что конечно же не в счет. Если уж пить имбирный эль, то , а не дешевую подделку. Именно поэтому с сегодняшнего дня начнем готовить самостоятельно настоящий имбирный эль в домашних условиях.

Давайте вспомним, что он собой представляет. Это очень вкусный освежающий напиток, как правило газированный, с ароматом имбиря. Был придуман в США и быстро получил распространение в англоязычном мире. Очень хорошо утоляет жажду в солнечные, жаркие дни. Имеет даже некоторое лечебное воздействие на организм. Помогает сбить температуру при простудных заболеваниях

Есть и еще одно традиционное применение имбирного эля. Для театрализованных постановок или киносъемок, его применяют в качестве заменителя или . Чаще всего имбирный эль изображает шампанское. Как правило создается вполне реальное впечатление.

Абсолютно незаменим в качестве ингредиента для различного рода , так и безалкогольных. Учитывая тот факт, что готовить имбирный эль в домашних условиях легко и быстро, не будем ждать милостей от наших отечественных производителей и приготовим его самостоятельно.

Ингредиенты

  • Корень имбиря неочищенный – 30 грамм;
  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • Черный перец в горошинах – 5 шт;
  • Небольшой лимон – 1 шт;
  • Чистая вода – 1 л.

Приготовление

Корень имбиря сполоснем под холодной водой, уберем лишнюю влагу бумажной салфеткой. Натрем его на мелкой терке. Получившуюся кашицу поместим в и зальем половиной приготовленной воды. Туда же поместим и горошины черного перца. Доведем воду в кастрюле до кипения, а после убавим огонь до минимального. На малом огне кипятим содержимое кастрюли еще минут 5 -6. Теперь необходимо вылить получившийся отвар в достаточно объемный сосуд через марлю.

Таким образом натертый корень имбиря останется в марле. Вытряхиваем его снова в кастрюлю и снова заливаем оставшейся водой. Повторим процедуру. Доведем воду до кипения и будем кипятить минут 5 – 6 на малом огне. Затем получившийся отвар также перельем к первой порции.

Пока имбирный отвар еще горячий, необходимо высыпать в него сахарный песок и выжать сок из лимона. Нам остается только тщательно все перемешать и убрать сосуд с готовым имбирным элем (но не в холодильник) чтобы он охладился. Пить настоящий имбирный эль рекомендуется разбавив его водой пополам. Ну не знаю, у меня в семье его пьют не разбавляя и никто не морщится.

Вот так мы с вами сегодня приготовили настоящий имбирный эль в домашних условиях. Он нам пригодится и летом в жару и перед для использования в праздничных безалкогольных коктейлях. Приятного аппетита!