Куриные крылышки для жарки чем замариновать. Рецепт острого маринада с аджикой

06.08.2019 Выпечка

Шашлык из куриных крылышек - нежное блюдо с хрустящей корочкой, от которого просто невозможно оторваться. Огромную роль здесь играет не только качество мяса, но и маринад, благодаря которому шашлык приобретает неповторимое сочетание вкусов.

Иногда крылышки необходимо дополнительно опалить, просушив предварительно бумажным полотенцем. Поэтому, прежде чем опускать их в маринад, внимательно осмотрите мясо.

Чтобы маринад получился более насыщенным, используйте для как можно больше продуктов, сочетайте уже известные, пробуйте новые - не бойтесь экспериментировать.

Любую емкость для маринада можно заменить полиэтиленовым пакетом. Это прекрасный вариант для пикника на природе. Нужно лишь подготовить маринад, залить его в пакет, выдавить лишний воздух и завязать. Пакет должен быть плотным, чтобы крылья его не повредили.

Маринадов для этой части курицы существует огромное количество: с медом, соевым соусом, вином, горчицей. Используются традиционные лук и чеснок, а также аджика, различные виды перцев, майонез, уксус.

Крылышки, пропитавшись лимонно-соевым маринадом, впитают в себя аромат лука, а благодаря меду и лимону, они приобретут пикантную кислинку и чуть сладости.

Перемешайте в посуде все указанные продукты. Луковицы порежьте кольцами, из лимона нужно выжать сок. Добавьте мед, соевый соус. Маринад поперчить, присолить, перемешать, положить в него мясо, тщательно обмазать крылышки и оставить на несколько часов.

Для приготовления маринада нужно мелко порезать помидор, лук, перец, зелень. Смешать овощи с майонезом и соевым соусом, добавить щепотку кориандра и корицы. Заложить мясо в маринад. Минимум через 3-4 часа можно приступать к приготовлению ароматного шашлыка из крылышек.

Без перца и уксуса мясо сохранит свой натуральный нежный вкус, а пикантность и остроту можно добавить к уже готовому блюду с помощью различных соусов и кетчупов.

  1. Если мед слишком густой, его нужно немного подогреть;
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с аджикой;
  3. Добавить остальные ингредиенты: оливковое масло, соль, специи.
  • Майонез высококалорийный – 500 грамм;
  • Томатный кетчуп, соус – 200 грамм;
  • Лук - 500 грамм;
  • По вкусу соль;
  • По желанию можно добавить универсальную приправу для курицы.
  1. Лук порежьте, чуть присолите и пожмите немного руками, чтобы появился сок;
  2. Смешайте майонез, томатный кетчуп, лук, по желанию добавьте приправу;
  3. Перемешайте с крыльями и оставьте мариноваться.

Следующий рецепт фруктового маринада прекрасно подойдет, если крылышки нужно готовить к детскому столу. Но и взрослым может прийтись по вкусу кисло-сладкий ароматный шашлык.

  • 2-2,5 кг крылышек;
  • 120 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин);
  • 100 грамм красного вина;
  • 2 лимона;
  • 200 грамм сахара (в идеале - коричневого);
  • 100 мл соевого соуса;
  • Две чайные ложки сухого порошка горчицы.

Многие маринуют мясо, используя столовый или яблочный уксус. Рецепт прост в исполнении, для него потребуются самые обычные продукты, тем не менее мясо получится мягким и вкусным.

Стакан воды смешать с уксусом, всыпать соль, чтобы она растворилась. Потереть чеснок, порезать лук, влить раствор, добавить масло, лавровый лист, щепотку перца.

  1. Шашлык из крылышек лучше готовить на решетке. На шампурах это делать не очень удобно, так как косточки могут свисать и подгорать. Если использовать шампуры, то крылышки нужно нанизывать очень аккуратно;
  2. Не забывайте отрезать у крылышек самые кончики. Так как там нет мяса, при приготовлении они могут быстро зажариться и пригореть. Таким образом, внешний вид блюда да и его вкус будет испорчен;
  3. Выбирайте более мясистые куриные крылья, они больше подходят для шашлыка;
  4. Маринад полностью должен покрывать мясо, тогда крылышки промаринуются равномерно и после жарки не будут жесткими или сухими.

Чтобы замариновать куриное мясо, нужно включить свою фантазию. В холодильнике всегда найдутся продукты, которые можно использовать в различных вариантах. Приведенные выше рецепты также помогут приготовить необыкновенно вкусный шашлык.

Жареными куриными крылышками можно побаловать свою семью и дома, и на пикнике у костра. Готовятся они быстро, если подержать их в маринаде около 30 минут.

Как выбрать и подготовить:

  1. Повертите мясо в руках, понюхайте. Крылышки должны пахнуть курицей, а не чем иным;
  2. Кожа должна быть ровной, без разрывов, красных точек, гематом. Если есть гематомы, значит птицу не правильно «забили» и такие крылышки будут жесткими;
  3. Цвет крыла зависит от способа охлаждения. Выбирайте продукт розового, желтого цвета;
  4. Признак испорченного продукта – липкость;
  5. Откажитесь от продукта, если в упаковке присутствует влага. Это означает, что его многократно размораживали;
  6. Хотите сэкономить, тогда идите за продуктом на рынок. И сразу попросите отрезать с крылышек всю лишнюю кожу;
  7. Запомните: продукт, купленный на развес, хранится не более 2 суток, а в вакууме – 5 суток. Крылышки с рынка лучше приготовить сразу;
  8. Если птица молодая, то хрящи будут мягкими и, наоборот, у старой курицы на крылышках хрящи затвердевшие;
  9. Возьмите для жарки только две фаланги от куриного крыла;
  10. Промойте, уберите пеньки и лишний жир.

Рецепты маринадов

После подготовительных работ возникает вполне логичный вопрос: «Как вкусно замариновать крылышки куриные для шашлыка?». Не нужно искать ответы, их уже нашли для вас.

Мы выбрали самые простые и вкусные варианты маринада для шашлыка. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и у вас обязательно получатся вкусные, хрустящие крылышки.

Пикантный

Расчет продуктов на 3 персоны:

  • 500 мл рафинированного масла;
  • 6 куриных крылышек;
  • луковица;
  • 2 очищенные дольки чеснока;
  • чайная ложка цветочного меда;
  • 1 банка помидоров в томатном соке;
  • две столовые ложки патоки;
  • соус барбекю – по вкусу;
  • перчик чили – по вкусу;
  • копченая паприка – на свое усмотрение.

На весь процесс потребуется: 60 мин.

Как сделать:

Шаг 1. Луковицу и дольки чеснока произвольно нарежьте, но не мелко. В большую емкость переложите измельченные ингредиенты, туда же отправьте мясо, томаты в собственном соку. На заметку: если на крылышках не убрана 3 фаланга, то удалите ее.

Шаг 2. Содержимое миски приправьте острым перчиком, паприкой, добавьте соус барбекю, немного патоки и меда. Все перемешайте. Пусть продукт в течение получаса маринуется.

Острый

Расчет ингредиентов для маринада (на 2 персоны):

  • 6 крылышек куриных;
  • 60 мл масла оливкового;
  • 2 зубчика из крупной головки чеснока;
  • молотый красный перец – добавляйте по вкусу;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • паприка + соль – по вкусу.

На подготовку требуется: 30 мин.

Как готовить:

  1. В миске смешайте паприку, соль, лимонный сок, мелко нашинкованный чеснок и оливковое масло;
  2. Перемешайте смесь с особой тщательностью. Выложите в нее крылышки, приправив по вкусу красным перцем.

Маринад с соусом терияки

Необходимые ингредиенты на 1 кг продукта:

  • 50 мл соуса терияки;
  • чеснок + перец + соль – по вкусу.

Общее время составит: 1 час.

Как приготовить:

  1. Обязательно срежьте с куриных крылышек 3 фалангу;
  2. Сложите в глубокую миску мясо, влейте соус терияки, добавьте измельченный чеснок, посолите;
  3. Перемешайте, как следует. Поставьте для мариновки в холодильник на 1 час.

Чесночный со специями

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г томатного кетчупа;
  • 9 крылышек;
  • крупный зубчик чеснока;
  • 35 мл растительного масла;
  • по вкусу добавить зелень;
  • соль, перец – на свое усмотрение.

Для мариновки требуется: 20 мин.

Как приготовить:

  1. Измельчите мелко зелень и чесночный зубчик;
  2. Выложите мясо в емкость, натрите солью, черным перцем, добавьте измельченный чеснок, зелень. Все залейте томатным кетчупом, лопаткой перемешайте и оставьте на 20 мин. мариноваться.

Томатный

Расчет продуктов на 1 кг мяса:

  • 2 томата;
  • стручок болгарского перца;
  • укроп + петрушка – по 20 г;
  • майонез + соевый соус – по 3 ст. ложки;
  • кориандр + корица – по вкусу.

Общее время готовки: 1 час 20 мин.

Приготовление:

Шаг 1. Выложите куриные крылышки в глубокую миску. Измельчите томат, стручок перца, зелень, отправьте все в миску к мясу. Приправьте специями, достаточно несколько щепоток.

Шаг 2. Влейте в миску соевый соус, добавьте майонезный соус и хорошенько смешайте.

Шаг 3. Чтобы мясо хорошо промариновалось, поставьте его в холодильник на часок.

Как мариновать куриные крылышки для шашлыка в духовке

Крылышки с хрустящей корочкой можно приготовить в духовом шкафу. Для этого вам понадобится сначала их замариновать.

Расчет продуктов на 2 персоны:

  • 6 крылышек;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 2 дольки от крупной головки чеснока;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 30 г меда;
  • 30 г свежего базилика;
  • чайная ложка кислоты «лимонной»;
  • мята + листья петрушки – по 30 г;
  • столовая ложка томатного кетчупа.
  • парика + куркума – по вкусу.

На готовку требуется: 50 мин. Калорийность: 186 ккал на 100 грамм.

Как замариновать:

  1. Крылышки сложите в миску, натрите их паприкой, присыпьте куркумой. Оставьте на 20 мин.;
  2. Для маринада: в широкой миске соедините кетчуп, мед, рубленый чеснок, уксус. Затем добавьте в эту же емкость лимонку, мяту, листья петрушки и базилик;
  3. Смажьте крылышки маринадом. Форму обработайте маслом и сложите в нее мясо;
  4. Разогрейте духовку, отправьте в нее блюдо на полчаса.

Как правильно готовить шашлык из куриных крылышек

Любителям красивых жареных крылышек не обойтись без наших советов:

  1. Лишнюю шкуру с крыльев надо обязательно отрезать, чтобы она не свисала с шампура или с решетки, иначе жир с нее начнет капать на угли, а они будут вспыхивать, и обдавать вредной копотью мясо;
  2. На 1 кг продукта вам понадобится 150 мл маринада. По консистенции он должен быть достаточно вязким, чтобы хорошо «держаться» на крылышках, а не стекать с них;
  3. Перед жаркой мясо посолить, смазать маринадом и подержать в холодильнике минимум 1 час. Затем обжарить на углях, используя решетку;
  4. Решетку прокалите, смажьте маслом, перед выкладыванием, отряхните с мяса излишки маринада;
  5. Если вы используете маринад на основе кисломолочного продукта, то его следует удалить бумажными полотенцами;
  6. Выкладывайте крылья не очень плотно, чтобы раскаленный воздух прожаривал их со всех сторон;
  7. Чтобы зажарить равномерно, переворачивайте часто, примерно 1 раз в 3 мин.;
  8. Готовить можно и на шампурах, но дело это хлопотное – кусочки свисают с шампура и горят;
  9. Если у вас только шампуры и других вариантов нет, разрежьте крылья на отдельные фаланги. Верхнюю часть можно выбросить или оставить для супового набора.

Приятного аппетита!

И еще несколько советов по маринованию крылышек - в следующем видео.

Не знаете, как приготовить куриные крылышки? Не беда! В этой статье вы найдете самые вкусные рецепты маринадов и способов приготовления этого вкусного блюда.

Как приготовить куриные крылышки — вкусные рецепты

Любая хозяйка на своей кухне мечтает готовить вкусные и полезные блюда. Было бы замечательно, если бы они были просты в приготовлении и приемлемы для семейного бюджета.

Одним из таких блюд являются куриные крылышки о приготовлении которых и пойдёт речь сегодня.

Куриные крылышки являются воплощением всего выше перечисленного, а именно соотношения: цены — времени затраченного на приготовление — простоты приготовления — вкуса и пользы.

Прелесть куриных крылышек в универсальности, готовить их можно где пожелаете в различных условиях: дома, на даче, на природе.

Разнообразие рецептов приготовления обширно, также как и способов приготовления, это: тушение, варка, жарение, запекания в духовке, барбекю и другие.

При выборе любого из способов лучше блюдо получается если крылышки вначале поместить в маринад основы которых также различны.

Маринады для куриных крылышек — вкусные рецепты

Ниже будут приведены варианты самых вкуснейших маринадов для куриных крылышек.

Важно качественно выбрать крылышки, они должны быть: чистые, нежно-розовые, хорошо очищенные, свежие, без разрезов и дырок, блестящие и приятно пахнущие.

Курицу надо промыть и срезать мелкий край. Из трёх частей крылышка надо оставить две. Подготовительный этап окончен.

А теперь маринад для куриных крылышек .

Вкусный маринад можно приготовить по-разному.

Вашему вниманию представляем лучшие рецепты.

Маринад для куриных крылышек с медом и специями

Крылья в медовом маринаде получаются с ароматной, хрустящей корочкой.

Вкусное и красивое блюдо приготовится в такой смеси — на кило курицы потребуется:

  • 2 ст. ложки мёда,
  • 1 ст.л карри,
  • порошок имбиря,
  • смолотая паприка
  • белый перец по щепотке.

Куркума придаст солнечный оттенок и необычный аромат.

Приправы надо перемешать с мёдом и кистью намазать на промытый продукт.

Мариновать лучше всё ночное время. Солить не следует. Соль потребуется за полчаса до обжаривания.

Жарить надо в глубокой сковородке на раскаленном растительном масле.

Определить, когда блюдо готово, несложно. Надо проколоть мясо вилкой, если розовый сок – ещё обжариваем, прозрачный – все готово!

Маринад для куриных крылышек с соевым соусом

Потребуется:

  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ст. ложки винного/яблочного уксуса,
  • полторы ч.ложечки смолотой паприки,
  • чёрный перец
  • 1 ч. л. соли.

Мариновать можно 60 минут.

Затем надо уложить крылья на лист, и отправить в духовой шкаф на полчаса.

Куриные крылышки в томатном маринаде для приготовления в духовке

Понадобится:

  • два чесночных зубка,
  • нашинкованная зелень укропа/базилика.
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 1 ст. л. смолотой паприки
  • 0,5 ч.л имбиря молотого

Нужно все соединить, добавить зелень и чеснок, специи.

Обмазать блюдо и дать замариноваться 60 мин.

Посолить, прежде чем запекать.

Разложить крылышки на лист и печь полчаса. За 10 мин. до готовности намазать майонезом и печь до румяной корочки.

Маринад для куриных крылышек в соусе Табаско

На кило крылышек потребуется:

  • 2 ст. л. мёда,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ч. л. вкуснейшего острого Табаско,
  • измельченный чеснок -2 дольки.

Все ингредиенты смешать.

Если блюдо готовится для ребенка, то Табаско добавлять не надо. Острые крылышки — отличный деликатес для взрослых.

Быстрый маринад для куриных крылышек

Пряный маринад делается из состава:

Мариноваться кура должна не менее 60-ти минут, а лучше все 3 часа. Запекать и обжаривать, возможно, без масла.

Маринад для куриных крыльев с базиликом и пряными травами

Маринад делается из:

  • 100,0 масла оливы,
  • 3 ч. л. сушёных прованских трав,
  • пучка нарезанного свежего базилика,
  • нарезанных маслин
  • 1 ст.л лимонного сока.

Сделав смесь, надо замариновать крылышки и убрать на 5 часов в холодильную камеру, перед этим затянув посуду с продуктом пищевой пленкой.

Не плохо если мариноваться они будут всю ночь. Запекать в духовке надо не более 30 минут.

Маринад для куриных крылышек на мангале

Шашлычный состав для куриных крыльев делается из смеси:

  • 100,0 томатной пасты,
  • 2 ст. л. столового уксуса (предпочтительней яблочного),
  • пучка свежей зелени (базилик, петрушка, укроп),
  • лимонного сока,
  • 1- 2 долек чеснока.

Лимон нужно разрезать на половинки и погрузить в тёплую воду, так он отдаст большее количество сока. Выжать сок.

Зелень нужно нарезать и соединить с другими ингредиентами. Добавить чеснок.

Что касается томатной пасты, то лучше, если она будет без всяческих добавок. Все смешать.

Мариновать мясо надо 24 часа. Так, мясо будет по максимуму нежнейшим и вкусным.

Жарить надо на мангале, хорошо сделать барбекю на решетке.

Куриные крылышки в горчичном маринаде

Отличное решение для любителей пряного вкуса — это крылья в горчичном маринаде .

Мясо с горчицей готовятся достаточно просто.

Крылья нужно хорошо вымыть, просушить и порезать надвое.

Затем надо соединить в миске:

  • 4 ст.л ложки масла оливы,
  • 5 ст.л ложек соевого соуса,
  • 1 ст. л. мёда,
  • 1 ст. л. дижонской горчицы с зёрнами,
  • 4 чесночных дольки,
  • сок половинки лимона,
  • чуть соли,
  • горький перец по вкусу, зелень,
  • можно добавить смолотый имбирь.

Мариновать продукт следует час.

Именно от него зависит степень насыщенности, продукта, а, поэтому, и то, понравится ли блюдо гостям и домочадцам.

Маринад для копчения куриных крылышек

Для изготовления следует подготовить следующие продукты:

  • Соль – щепотка.
  • Перец – 1 ложечка.
  • Лимонный сок – 1 ст.ложка.
  • Соус «Табаско» — немного.

В посуде надо соединить все компоненты и натереть смесью куриное мясо.

Мариновать следует 3 часа, не убирая в холодильник, или 6 часов в холодильной камере, после чего можно начинать коптить в специальном коптильном аппарате.

Однако, можно обойтись и без него, добавив к маринаду концентрированную добавку для копчения и приготовив блюдо в духовом шкафу или на гриле.

Куриные крылышки барбекю

Еще один излюбленный рецепт, в особенности у мужчин — это курица барбекю .

Для приготовления состава для маринования понадобится:

  • 1 ст.л ложка кетчупа,
  • 1 ч. ложечка коричневого сахарного песку,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 0,5 ч. л. порошка чили,
  • пол ложечки кумина,
  • полтора килограмма крыльев

Продукт надо порезать по суставам, вымыть и высушить, используя салфетки.

В посуде надо смешать все ингредиенты. Разделить смесь на 2 части, в одну из которых надо отправить куру.

Промариновать надо полчаса, затем продукт можно отправить в духовку и запекать 25 мин. при 190 о С, каждый 10 мин., обмазывая второй половиной соуса.

Куриные крылышки — рецепты приготовления

Итак приступим непосредственно к приготовлению вкусных куриных крыльев.

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке?

Этот рецепт хорош в первую очередь, потому что с одной стороны готовится довольно просто, а с другой подходит всем, поскольку диетический.

Для приготовления запеченых крылышек с овощами воспользуемся следующим набором продуктов:

  • куриные крылышки — 500 грамм;
  • картофель — 8-10 штук среднего размера;
  • лук красный — 2 штуки среднего размера;
  • чеснок — 1 головка;
  • масло растительное (оливковое) — примерно 30-40 мл;
  • специи: соль и перец — по вкусу;
  • кетчуп — по вкусу;

для маринада:

  • лук репчатый — 2 луковицы среднего размера;
  • чеснок — 0,5 головки;
  • корень имбиря — 20-30 грамм;
  • мёд — 2-3 столовых ложки без горки;
  • масло растительное (оливковое) — примерно 100 мл;
  • соус соевый — примерно 100-150 мл.

Начнём приготовление куриных крылышек с приготовления маринада для них.

  • Шаг 1. Приготовление маринада: лук и чеснок мелко нарубить, имбирь натереть на мелкой терке и добавить масло, соевый соус и мед, все тщательно перемешать. В маринад поместить крылышки и поставить их холодильник на ночь.

Овощи и крылышки запекаем раздельно одно от другого.

  • Шаг 2. Картофель и лук порезать дольками на 4 части, чеснок поделить на зубки оставив не чищеными. Все выложить на противень приправить специями по вкусу, добавить масло, все обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
  • Шаг 3. После этого крылышки вынуть из маринада и положить на другой противень запекая при той же температуре до готовности.
  • Шаг 4. Готовые крылышки и овощи выложить на одну тарелку и приправить кетчупом.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки во фритюре с картошкой

Для приготовления крылышек в панировке возьмем следующие ингредиенты:

  • крылышки куриные — 50 грамм;
  • картофель — 6-8 штук среднего размера;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • розмарин — 1-2 веточки;
  • масло растительное (оливковое) — 20-30 мл;
  • специи: перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;

для маринада:

  • масло растительное (оливковое) — 1-1,5 столовой ложки;
  • порошок сушенного чеснока — 1 чайная ложка;
  • порошок горчичный — 1 чайная ложка;
  • карри порошок — 0,5 чайной ложки;
  • порошок паприки — 0,5 чайной ложки.

Для приготовления этого рецепта потребуется аэрофритюрница.

  1. Шаг 1. Приготовление маринада: в масло всыпать порошок сушенного чеснока, карри, паприки и горчичного чеснока, добавить специи (перец, соль) по вкусу. Для того чтобы придать смеси более жидкое состояние добавить немного воды, все хорошо перемешать до получения однородной смеси.
  2. Шаг 2. Перед тем как обмазать крылышки маринадом отрубить крайнюю ее часть, после хорошо их намазать запаковать сверху пленкой. Оставить крылышки на 1-1,5 часа мариноваться.
  3. Шаг 3. В освободившееся время займемся картошкой, почистить, разрезать на 4 части и промокнуть салфеткой.
  4. Шаг 4. Смешать мелко нарезаные листья розмарина с чесноком, солью и хорошо растолочь в ступке до состояния пасты. Полученой пастой обмазать картошку.
  5. Шаг 5. Установить разделитель в корзине аэрофритюрницы, для того чтобы можно было готовить одновременно картофель и крылышки. Нагреть аэрофритюрницу до температуры 180 градусов, поставить корзину и установить таймер на 20 минут. Когда появится корочка, наше блюдо готово.

Как приготовить куриные крылышки — видео- рецепт

Куриные крылышки барбекю под соусом из авокадо

Рецепт приготовления расчитан из расчета на 4 порции и готовится на барбекю.

Для приготовления этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки — 12 штук;
  • для маринада: соевый соус — 3 столовых ложки;
  • свежевыжатый сок лимона — 1 штука;
  • вино белое сухое — 50 грамм;

для соуса:

  • йогурт натуральный — 200 грамм;
  • плод авокадо — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зелень — по вкусу;
  • специи: молотый красный перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Приготовление маринада: вылить в одну емкость сок свежевыжатого лимона, вино и соевый соус. Поместить куриные крылышки в маринад оставив на 2-3 часа мариноваться.
  2. Шаг 2. После достать маринованные крылышки нанизав на шампуров (выложить на решетке) и жарить примерно 10 минут пока не подрумянятся.
  3. Шаг 3. В то время как крылышки находятся на барбекю приготовим соус. Приготовление соуса: размять вилкой мякоть авокадо, добавив мелко нарубленные лучок и чеснок, приправить перцем, после все залить йогуртом и посолить по вкусу.
  4. Шаг 4. Наши крылышки готовы, подайте их вместе с соусом и зеленью, приятного аппетита!

Йогурт также можно заменить сменной.

Совет: для того чтобы крылышки прожаривались равномерно не распологайте их близко на шампурах.

Куриные крылышки с соусом горгонзола

Рецепт готовится из расчета на 4 порции.

Для приготовления возьмем продукты:

  • куриные крылышки — 12 штук;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • мёд натуральный — 1 столовая ложка;
  • соус табаско — 2-3 капли;

для соуса:

  • сыр «Горгонзола»- 200 грамм (можно использовать любой другой сыр с голубой плесенью);
  • сливки жирные — 50 мл;
  • майонез — 50 грамм;
  • сметана — 50 грамм;
  • сок свежевыжатого лимона — 0,5 лимона;
  • зелень сельдерея — по вкусу;
  • специи: перец черный и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Крылышки после помыть, после пропитать салфеткой, чтобы были сухими.
  2. Шаг 2. Растопить сливочное масло, после смешать его с соевым соусом и мёдом, влить соус табаско и все хорошо перемешать.
  3. Шаг 3. Полученной смесью намазать крылышки.
  4. Шаг 4. Выложить крылышки на противень и жарить примерно 20-25 минут, не забываем их переаорачивать.
  5. Шаг 5. Готовим соус: размять сыр, влить в него сливки, сметану, майонез, сок лимона, добавить перец и соль, все тщательно перемешать, добавить нарубленную зелень сельдерея, снова перемешать.

Крылышки соусом «Горгонзола» готовы, пожалуйста к столу!

Крылышки «Баффало» — видео- рецепт

Куриные крылышки по восточному на решетке

Для приготовления рецепта будем использовать барбекю, можно просто решетку.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 500 грамм;

для маринада:

  • соевый соус — 100-150 мл;
  • паста томатная — 0,5 столовых ложки;
  • мёд — 2 столовых ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • перец чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Приготовление маринада: влить в соевый соус томатную пасту, добавить мед, перец чили, мелко нарубленный чеснок, все составляющие тщательно перемешать.
  2. Шаг 2. Приготовленный маринадом залить куриные крылышки, предварительно промытые под проточной водой, оставить мариноваться в холодильнике на 1-1,5 часа.
  3. Шаг 3. Маринованные крылышки освободить от маринада и выложить на сетке, обжаривать до появления румяной корочки, обязательно переворачивая!

Приятного аппетита!

Острые куриные крылышки с чесноком — видео

Надеемся теперь, зная, как приготовить куриные крылышки вкусно, вы будете готовить их чаще.

Приятного аппетита!!

Особенно популярен среди тех, кто любит погрызть хрустящие и ароматные косточки. Стоит отметить, что ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Ведь для того чтобы обжарить мясо на углях, его необходимо просто замочить и выложить на сетку.

Как замариновать крылышки для шашлыка: рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • крылышки куриные - 3 кг;
  • луковицы средние - 3 штуки;
  • лимон спелый - 1 большой фрукт;
  • высококалорийный майонез - 150 гр;
  • томатный соус или кетчуп - 100 гр;
  • свежий мед - 3 большие ложки;
  • соус соевый - 50 мл;
  • перец красный молотый - по вкусу;
  • соль поваренная - по личному усмотрению;
  • овощи свежие (огурцы, болгарский перец, помидоры, зелень) - для гарнира.

Процесс обработки мясного продукта

Перед тем как замариновать крылышки для шашлыка, необходимо приобрести 3-4 килограмма свежего или свежемороженого мяса. Стоит особо отметить, что такой продукт не должен предназначаться для варки бульона, в противном случае птица на углях не приготовится, будет жесткая и невкусная. Таким образом, крылышки следует помыть в прохладной воде, а также удалить с них кончики. В них нет мяса, они достаточно быстро пригорают, чем портят весь внешний вид этого вкусного и аппетитного блюда.

Процесс приготовления маринада

Чем больше продуктов используется в процессе приготовления соуса, тем насыщеннее получается крылышек. Шашлык из такого мяса должен замачиваться не менее 5-ти часов. Ведь только так он впитает в себя весь аромат продуктов и получится необычайно вкусным.

Как замариновать крылышки для шашлыка: вариант №1

В общую эмалированную миску следует выложить высококалорийный майонез, немного томатного соуса, соли и острого перца. Все ингредиенты необходимо перемешать, всыпать к ним рубленую зелень и ранее обработанные крылышки. После этого мясо требуется со всех сторон обмазать соусом и оставить в стороне на несколько часов. Томатно-майонезный маринад делает шашлык более сочным, ароматным и с красноватой корочкой.

Как замариновать крылышки для шашлыка: вариант №2

Для приготовления такого соуса в посуду требуется выжать один большой лимон, а затем добавить к нему несколько ложек жидкого меда, нашинкованные кольцами луковицы, соевый соус, и соль. Все продукты следует перемешать и выложить к ним подготовленное мясо птицы. Лимонно-соевый маринад придает шашлыку золотистый вид, аромат репчатого лука, кислинку и немного сладости.

Правильная подача к столу

После того как замаринованные полностью приготовятся на углях, их следует выложить в большую глубокую тарелку, а сверху обсыпать нашинкованным луком-пореем, петрушкой и укропом. Такое блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Кроме того, к мясу желательно приготовить легкий гарнир в виде порезанных овощей или салата (огурцы, болгарский перец, помидоры, зелень).

Полезный совет

Чтобы крылышки хорошо впитали в себя ароматы маринада, их следует выдерживать при комнатной температуре в течение полусуток. Для этого мясо рекомендуется замачивать вечером, а обжаривать на углях примерно в полдень.

Как замариновать крылышки и получить невероятно вкусное и ароматное блюдо? Мы с радостью поделимся с вами некоторыми секретами, которые помогут вам приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Как замариновать крылышки в соевом соусе

Вам понадобится:

Кр. куриные – 16 шт.
- соус соевый – 125 мл
- винный белый уксус – 5 столовых ложечек
- коричневый сахарный песок – 145 г


Приготовление:

Угли на мангале тщательно разогрейте. В отдельной кастрюльке смешайте уксус, соевый соус, сахарный песок. Нагрейте эту смесь на огне, пока ваш сахар не растворится. После этого охладите его. Смешайте с курицей, оставьте для маринования, а потом приготовьте на решетке.

Как замариновать куриные крылышки

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 5 ст. ложечек соевого соуса, четыре измельченных зубчика чеснока, соль и перец. Замаринуйте крылья на протяжении часа. Гриль накройте фольгой, разогрейте, выложите мясо, готовьте на протяжении получаса. В результате приготовления на курице должна получиться хрустящая корочка.

Как вкусно замариновать крылышки

1 кг крыльев помойте, просушите. Приготовьте маринад: смешайте сок одного апельсина, 25 мл соевого соуса и 20 г тертого имбиря. Маринуйте в течение часика. Противень застелите фольгой, промажьте растительным жиром, переложите заготовки. Духовку прогрейте до 40 минут, чтобы образовалась румяная корочка.


Вам также очень понравится .

Как замариновать крылышки для духовки

Соедините 200 мл сливок, три чайные ложки горчички и по чайной ложке карри и соли, пару столовых ложек растительного масла. Крыльца вымойте и просушите, маринуйте один часик. Выстелите противень фольгой, смажьте жиром, выпекайте при температуре 200 градусов.

Шанхайский рецепт.

В мисочке соедините, 0,25 ч.л. хлопьев чили, 3 ст. ложки рисового уксуса, молотую смесь из пяти специй. Добавьте крылья, оставьте на пару часов. Подготовьте противень с решеткой, смажьте его подсолнечным маслом, разложите крылья. Гриль разогрейте до температуры 220 градусов, поставьте под противень, оставьте на 30 минут. За все время заготовки необходимо перевернуть один раз. Подайте блюдо с порезанными стеблями сельдерея.


Сделайте и .

Как мариновать крылышки для копчения

1 кг крыльев подготовьте к копчению. Сначала необходимо удалить все ненужное, вымыть в холодной воде, дать жидкости стечь. Сделайте соус: возьмите глубокую миску, налейте в нее 1 литр холодной воды, посолите, размешайте. Соли необходимо брать столько, чтобы раствор был в меру соленым. В раствор положите несколько лавровых листочков и горошинок черного перца. Лимон разделите на несколько частей, выдавите из меньше половинки сок в мисочку. Крылья отправьте в миску, оставьте приблизительно на 5 часов. Однако лучше всего, чтобы мясо полежало на протяжении ночи. В этом случае оно отлично пропитается. Вот и все – вы можете приступать к копчению.


Приготовьте также .

Как вкусно замариновать крылышки на шашлык: несколько советов.

1. Если вы маринуете мясо в комнате, то на это уйдет около часа, а если вы выбираете холодильник, то время необходимо увеличить.
2. Для получения более ароматного и насыщенного блюда, сократите количество растительного масла в маринаде. Кислота и масло должны добавляться в соотношении 1 к 1.
3. Не стоит мариновать дольше, чем указано в рецепте, поскольку мясо сильно размягчится и впитает большое количество кислоты.
4. Если для приготовления вы используете травы, то предварительно разотрите их между пальцами.
5. Будет просто замечательно, если вы смешаете мясо и маринад в полиэтиленовом пакетике с молнией. В случае его отсутствия, используйте стеклянную посуду.
6. Как только мясные кусочки пропитались смесью, сразу же выложите их на сковородку либо форму для выпечки. Можно просто слегка отжать.
7. Никогда не используйте оставшийся маринад.


Как вкусно замариновать куриные крылышки .

Ингредиенты:

Яблочный натуральный йогурт – столовая ложка
- перец с солью
- острый кетчуп или соус – 50 г
- куриные крыльца – 1,5 кг
- масло сливочное – 70 г

Приготовление:

Мясо присолите и поперчите. Масло прогрейте во фритюрнице, чтобы получилась хрустящая корочка. Жир снимите бумажным полотенцем. На сковородке растопите сливочное масло, яблочный уксус и горячий соус. Полученной смесью залейте крылья, сверху дополнительно залейте соусом, приготовленным сыром из плесени. Готовится он следующим образом. Смешайте 2 взбитых яичных желтка, пару стаканов сметаны, 3 ст. л. измельченной петрушки, столовую ложку лимонного сока, 2 ст. л. яблочного сока, 200 г раскрошенного голубого сыра, перец, соль. Оставьте смесь в холодильнике на 2 часа.


А как вам ?

Как замариновать крылышки для жарки
.

В стеклянной таре смешайте по 2 ст. л. соевого и устричного соуса, 3 ст. л. рисового вина либо хереса, измельченный зубчик чеснока, зеленый лук, специи. Мясо выложите на противень, обмажьте кисточкой соусом. Запеките при 190 градусов. В течение часа переверните заготовки несколько раз и промажьте маринадом, обжарьте, предварительно обваляв в пшеничной и кукурузной муке.

Пряный глазированный вариант

Вам понадобится:

Крылья курицы – 18 шт.
- соус светлый соевый – 100 г
- белое сухое вино – 50 г
- масло соевое – 50 г
- молотая корицы, гвоздика, свежемолотый черный перец, измельченные семена фенхеля – по 0,25 ч. ложки

Приготовление:

Каждое крыло разрежьте на 3 части, двигаясь по линии суставов. Самую тонкую часть отбросьте. Все компоненты для маринада смешайте в полиэтиленовом мешке. Сюда же добавьте крылья, несколько раз встряхните, поместите на полку холодильника на 3 часа. Слейте маринадик, выпеките в духовке при 190 гр.

Рецепт с вином.

Необходимые продукты:

Крылышки – 2,5 кг
- масло сливочное – 125 г
- сухая горчица – 2 ч. л.
- соль с перцем
- сахарок коричневый – 220 г
- соус соевый – 120 г
- красное вино – 120 г
- свежий лимонный сок из двух плодов

Этапы готовки:

Ингредиенты для маринада смешайте и нагрейте. Мясо поместите с плоскую тарелку, залейте соусом, поставьте на часик в прохладное место, выпеките в духовом шкафу.

Рецепт с горчицей.

Ингредиенты:

Крылья – 1,5 кг
- оливковое масло – 25 г
- чесночный порошок – 3 ч. л.
- сок двух лимонов
- горчица – столовая ложка
- соус Вустершир – 1 ч. ложечка
- кетчуп – 50 г
- зеленый лук – 3 шт.
- табаско – 1 ст.л.
- коричневый сахар – 2 ст. л.
- черный свежемолотый перец
- молотый кайенский перец


Для глазури:

Растопленный мед – 2 ст. л.

Приготовление:

Крылья помойте, высушите, разрежьте на 2 части. В полиэтиленовом мешке смешайте зеленый лук, кетчуп, Вустершир, лимонный сок, чеснок, тимьян, кайенский перец, черный перец и сахарок. Добавьте мясо, перемешайте, закройте контейнер, поставьте на четыре часа мариноваться. Переложите в форму для выпечки, залейте глазурью. Смешайте оставшийся маринад, половину чайной ложечки кайенского перца, 2 ст. ложки меда, маринуйте еще пару часов, запеките в духовке.

Вариант с имбирем и чесноком.

Ингредиенты:

Измельченная красная луковица – 2 шт.
- крылья – 6 шт.
- растительное маслице – 2 ст. л.
- помидоры – 1 баночка
- тертый имбирь с чесноком 1 к 1.

Этапы готовки:

На сковородке разогрейте масло. Крыльца разрежьте на 3 части, отбросьте самую тонкую часть, переложите в горячее масло. Добавьте лук, тщательно обжарьте. Добавьте имбирно-ченосчную смесь, потушите еще 2 минут. Добавьте помидоры, тщательно размешайте, продолжайте тушение пять минут, долейте 2 стакана, тщательно размешайте. Готовьте мясо, пока оно не станет мягким.

«Доминикана».

Ингредиенты:

Куриные кр. – 150 г
- лимонный сок – один стакан
- соус соевый – 20 мл
- Вустершир – 20 мл
- чесночный зубец – 4 шт.

Для панировки:

Мука – 350 г
- паприка – 2 чайные ложечки

Соевое масло
- соль, черный перец – по чайной ложке

Этапы готовки:

Компоненты для маринада смешайте между собой, добавьте разрезанные пополам кусочки. Маринуйте мясо 30 минуток. В стеклянной таре соедините специи, паприку, муку. В глубокую сковородку налейте растительного масла, обжарьте до получения коричневой корочки.

Вариант с молоком

Ингредиенты:

Куриное крыло – 18 шт.
- кукурузная и пшеничная мука – по 200 г
- измельченный чеснок – чайная ложка
- кайенский перец, соль
- молоко – половина литра
- маслице растительное

Этапы готовки:

Приготовьте молочный маринад: смешайте молоко, чеснок, перец, соль. Поместите крылья в заливку, потрясите, чтобы они равномерно покрылись жидкостью. Разложите на 2 противня. Сверху покройте растительным маслом, используя для этого кисточку. Выпеките блюдо в разогретой духовке полчасика. За это время несколько раз переверните мясо, сбрызгивая их небольшим количеством воды. Выпекайте до получения золотистой хрустящей корочки.