Яичница в хлебе - простое и быстрое в приготовлении блюдо, хорошая альтернатива омлету или яичнице на завтрак. Но в приготовлении есть свои нюансы. Как правильно нарезать хлеб, чтобы яйцо не вытекло, как прожарить яичницу равномерно?
Яичница в хлебе по-бирмингемски
Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые
жареные яйца в
хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.
Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.
Тонкости приготовления
- Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность - хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов.
- Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны.
- Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1, 5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде.
- Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.
- Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло.
- Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания.
- Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно. Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется.
- Размешиваем белок. Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток.
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- яйца - 2 штуки;
- хлеб для тостов - 2 куска;
- сливочное масло - 20 г;
- растительное масло - 1 столовая ложка;
- соль, специи - по вкусу;
- измельченная зелень - 1 столовая ложка.
Приготовление
- Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см.
- Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
- Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо.
- Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой.
- Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)
Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.
Рецепт с колбасой и сыром
Вам понадобятся:
- яйца - 2 штуки;
- колбаса (сосиски, сардельки) - 50 г;
- чеснок - 2 зубца;
- сыр твердых сортов - 30 г;
- хлеб - 2 ломтика;
- сливочное масло - 20 г;
- соль - по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте ломтиками или кубиками колбасу. Мелко нарежьте чеснок. обжарьте в растительном масле.
- Вытащите мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см.
- Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон.
- Выложите в середину хлебных кусков начинку из колбасы и чеснока.
- Вбейте сверху яйца. Присолите.
- На крупной терке натрите сыр и посыпьте яичницу.
- Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до готовности.
Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей - мяса (колбасы) или сыра.
С помидорами в духовке
Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню.
Вам понадобятся:
- яйца - 4 штуки;
- помидоры - 2 средних;
- сыр - 50 г;
- сливочное масло - 20 г;
- хлеб - 4 ломтика;
- соль, специи - по вкусу;
- измельченная зелень (укроп, петрушка) - 4 столовые ложки.
Приготовление
- Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1, 5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.
- Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
- Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься.
- Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
- Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
- Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
- При подаче посыпьте измельченной зеленью.
Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.
В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит.
Яичница в булке в микроволновке
Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть
полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи - это скорость. Готовится блюдо очень быстро.
Вам понадобятся:
- булки для гамбургеров - 4 штуки;
- яйца - 4 штуки;
- сыр - 50-70 г;
- зелень (измельченная)- 2 столовые ложки;
- соль, специи - по вкусу.
Приготовление
- Вырежьте из булок мякиш, так чтобы поместилось яйцо.
- Вбейте в каждую булку по одному яйцу. Посолите, добавьте специи.
- Натертый сыр посыпьте сверху.
- Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты.
- Когда яичница с сыром будет готова, посыпьте измельченной зеленью.
Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо,
колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!
Вкусным и сытным вариантом быстрого завтрака или перекуса станет яйцо в хлебе на сковороде. Для приготовления этого блюда можно использовать только два основных продукта, либо дополнить его по своему вкусу. Процесс готовки в среднем не займет более 15 минут.
Секреты приготовления вкусной яичницы в хлебе
Все, что необходимо для приготовления блюда – это хлеб, яйца, специи и масло для обжарки. Дополнительные ингредиенты можно добавлять, исходя из своих предпочтений. Чтобы ваша яичница в хлебе на сковороде получалась идеальной по вкусу и внешнему виду, ознакомьтесь с некоторыми секретами от профессионалов:
- Для готовки можно брать белый, черный хлеб, батон и даже сладкую сдобу. Ломтики могут быть свежими или черствыми, это никак не отразится на вкусовых качествах блюда.
- Нарезайте хлеб толстыми ломтями, толщиной не менее 1 см.
- Выемка в хлебных ломтиках может быть любой формы, важно, чтобы рамка была прочной и начинка не вытекала во время жарки.
- Хорошо разогревайте сковороду с маслом, так белок быстро схватится и не «убежит».
- Жарить можно на растительном или сливочном масле, в зависимости от того, какого привкуса вы хотите добиться.
- Существует два основных способа готовки: вначале обжаривается рамка, после вбивается яйцо, и блюдо больше не переворачивается; либо же рамка помещается в сковороду, сразу же вбивается яйцо, затем спустя время блюдо переворачивается и обжаривается с другой стороны.
В качестве начинки, кроме яйца, можно использовать разные продукты: колбасу, сыр, грибы, овощи, мясной фарш, зелень и так далее.
- Желток можно пропекать полностью, либо оставлять полужидким, жидким, тогда блюдо будет сочнее.
Классический рецепт яичницы в хлебе
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 254 ккал (100 г).
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Обжаренная с двух сторон яичница в хлебном ломтике напоминает пирожок с сочной начинкой. Блюдо идеально сочетается с зеленью и овощами. Яйцо в батоне на сковороде будет вкуснее, если посыпать его свежесмолотым черным перцем.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- белый хлеб (батон) – 4 ломтика;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте хлеб толстыми кусочками, выньте мякоть, чтобы осталось кольцо из корки.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите хлебные корки, вбейте в каждую по одному яйцу, посолите, поперчите.
- Дождитесь, пока нижняя часть хорошо схватится, затем переверните, обжарьте с другой стороны, пока белок полностью не схватится, желток при этом может оставаться жидким.
По-французски
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 236 ккал (100 г).
- Предназначение: на завтрак, перекус.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Для яичницы в хлебном ломтике по-французски используется специальный тостовый хлеб, свежая зелень и сыр.
В качестве приправ можно брать любые специи, например, прованские травы, которые так популярны во французской кухне.
Ингредиенты:
- тосты – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- укроп, петрушка – 150 г;
- сыр – 100 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- В центре тостов вырежьте круглые отверстия, используйте для этого формочки для печенья или маленький острый нож.
- Обжарьте заготовки на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.
- В центр каждого тоста вбейте по яйцу, немного посолите, поперчите, уменьшите огонь и жарьте 3 минуты.
- Когда белки хорошо схватятся, посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте, пока он полностью не расплавится.
- Подавайте яичницу горячей, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.
С колбасой и сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность блюда: 338 ккал (100 г).
- Предназначение: на завтрак, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Яичница в хлебной корке с колбасой и сыром – сытный вариант завтрака. Колбасное изделие можно брать любое: докторскую, сервелат, прикопченные сосиски. Если в течение дня предстоит важное мероприятие, то из рецепта лучше исключить чеснок.
Ингредиенты:
- хлеб – 2 ломтика;
- яйца – 2 шт.;
- колбаса – 50 г;
- сыр – 30 г;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Колбасу нарежьте мелким кубиком или соломкой, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
- Смешайте эти два ингредиента и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
- Из кусочков хлеба, толщиной примерно 2 см, достаньте мякиш.
- Обжарьте хлебные корки с двух сторон на сковороде со сливочным маслом.
- В середину гренок выложите колбасно-чесночную начинку, сверху вбейте яйца, посолите и поперчите.
- Натрите сыр, посыпьте им яичницу.
- Накройте сковороду крышкой, жарьте еще около 5 минут на минимальном огне.
С грибами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 173 ккал (100 г).
- Предназначение: на завтрак, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для яичницы в хлебе с грибами используйте различные сорта: шампиньоны, белые грибы, опята, лисички и другие. Если не удалось достать свежих грибочков, то можно брать консервированные, предварительно избавив их от маринада и влаги.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 4 ломтика;
- яйца – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- грибы – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- зелень – 100 г;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Удалите из хлебных ломтиков мякиш, обжарьте корки на сковороде с частью сливочного масла с двух сторон.
- В каждую гренку положите немного масла, мелко нарезанные грибы и нашинкованный лук.
- Аккуратно вбейте яйца, посолите и поперчите.
- Жарьте на среднем огне с одной стороны, к концу готовки накройте сковороду крышкой, чтобы блюдо хорошо пропарилось.
- Готовую яичницу посыпьте свежей рубленой зеленью.
Видео
Яичница на завтрак считается традиционным английским блюдом. А вот яичница в хлебе популярна во Франции. Многие французы любят полакомиться яйцами, пожаренными в тостах. Любая хозяйка может приготовить такое же блюдо и сделать завтрак для своих домочадцев поистине королевским. Главное, соблюдать некоторые правила, чтобы блюдо было красиво оформленным и равномерно прожаренным. В этой статье вы узнаете об основных секретах приготовления яичницы в хлебе, а также найдете несколько простых рецептов.
Приготовить яичницу в хлебе достаточно просто, а советы опытных кулинаров помогут вам в этом:
- Для приготовления яичницы по такому рецепту выбирайте только свежий, воздушный хлеб. Очень хорошо для этих целей подходит багет или нарезной хлеб для тостов.
- Хлеб не должен крошиться.
- Нарезать хлеб лучше всего большими ломтиками, толщина которых не должна быть менее 1,5 см. В противном случае яйцо может растечься.
- Если яйцо покроет ломтик хлеба сверху, то его верхняя часть останется сырой.
- Жарить яичницу в хлебе лучше всего на сливочном масле — так блюдо приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.
- Допускается приготовление такой яичницы и на подсолнечном масле.
- Сковороду или сотейник нужно предварительно хорошо разогреть, чтобы яйцо не растекалось.
- Необходимую форму хлебу вы можете придать с помощью стакана или ножа. Также можно использовать формы для выпекания печенья.
- Чтобы яйцо равномерно прожарилось, через несколько минут после начала приготовления аккуратно перемешайте ножом белок. Старайтесь не задевать желток, иначе яйцо растечется.
- Если ломтики хлеба после нарезки получились неровными, то исправить это можно под прессом. Для этого разложите их на столе или разделочной доске и придавите сверху грузом.
- Для лучшей прожарки яичницы в хлебе в конце приготовления сковороду можно накрыть на несколько секунд крышкой.
Классический рецепт приготовления
Впервые яичницу в хлебе приготовили в Бирмингеме, поэтому классический рецепт носит одноименное название. Приготовьте яичницу по такому рецепту и удивите своих домочадцев вкусным, полезным, сытным и изысканным завтраком.
Состав:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное или подсолнечное масло;
- ломтики хлеба – 2 шт.;
- соль, перец и другие специи.
Приготовление:
Полноценным завтраком станет приготовленная яичница в хлебе с колбасой под сырной корочкой. Такое блюдо получается очень вкусным и питательным. Готовить его весьма просто и быстро. Как правило, хозяйки используют вареную колбасу. В качестве альтернативы можно приготовить это блюдо с сосисками или копченой колбасой, а также с ветчиной.
Состав:
- куриные яйца;
- ломтики хлеба;
- твердый сыр;
- колбаса (сосиски или сардельки);
- соль, перец;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Как и в предыдущем рецепте, сначала нужно нарезать хлеб ломтиками и вырезать серединку нужной формы.
- С двух сторон обжарьте хлебные ломтики на сливочном масле до золотистой корочки.
- Нарежьте колбасу соломкой, а твердый сыр потрите на мелкой терке.
- В прожаренные хлебные ломтики аккуратно вложите нарезанную колбасу.
- Сверху вбейте яйца таким образом, чтобы они не растеклись за края хлебных ломтиков.
- Хлебные ломтики нужно посыпать тертым сыром.
- Сковороду или сотейник накройте крышкой и жарьте до готовности.
- Готовую яичницу с сыром и колбасой можно украсить зеленью.
Яичница в булочке на завтрак: рецепт приготовления в микроволновке
Практически у каждой хозяйки на кухне есть незаменимая помощница – СВЧ-печь. Готовить блюда в микроволновке достаточно легко и быстро. Если у вас совершенно не хватает времени для приготовления завтрака, то пожарить вкусную и сытную яичницу можно без особого труда в микроволновке. Для этого рецепта лучше всего использовать не хлеб, а специальные булочки для гамбургеров.
Состав:
- куриные яйца;
- булочки;
- соль и приправа;
- твердый сыр;
- зелень.
Приготовление:
Несмотря на то что яичница считается традиционным английским завтраком, многим российским хозяйкам приходится это блюдо по душе. Существует множество различных рецептов и способов приготовления яичницы. Яичница в хлебе готовится довольно легко и быстро, а завтрак получается питательным и калорийным. Если украсить оригинально это блюдо, то даже самый привередливый ребенок с удовольствием отведает такой завтрак. Подключите свою фантазию в процессе приготовления и попробуйте добавить совершенно новые ингредиенты или специи. Чтобы блюдо получилось более полезным, можно добавлять листья салата, спаржу или сельдерей.
Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.
Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.
Тонкости приготовления
- Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность - хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов.
- Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны.
- Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1,5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде.
- Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.
- Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло.
- Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания.
- Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно. Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется.
- Размешиваем белок. Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток.
Пошаговый рецепт
- яйца - 2 штуки;
- хлеб для тостов - 2 куска;
- сливочное масло - 20 г;
- растительное масло - 1 столовая ложка;
- соль, специи - по вкусу;
- измельченная зелень - 1 столовая ложка.
- Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см.
- Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
- Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо.
- Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой.
- Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)
Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.
Рецепт с колбасой и сыром
- яйца - 2 штуки;
- колбаса (сосиски, сардельки) - 50 г;
- чеснок - 2 зубца;
- сыр твердых сортов - 30 г;
- хлеб - 2 ломтика;
- сливочное масло - 20 г;
- соль - по вкусу.
- Нарежьте ломтиками или кубиками колбасу. Мелко нарежьте чеснок. обжарьте в растительном масле.
- Вытащите мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см.
- Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон.
- Выложите в середину хлебных кусков начинку из колбасы и чеснока.
- Вбейте сверху яйца. Присолите.
- На крупной терке натрите сыр и посыпьте яичницу.
- Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до готовности.
Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей - мяса (колбасы) или сыра.
С помидорами в духовке
Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню.
- яйца - 4 штуки;
- помидоры - 2 средних;
- сыр - 50 г;
- сливочное масло - 20 г;
- хлеб - 4 ломтика;
- соль, специи - по вкусу;
- измельченная зелень (укроп, петрушка) - 4 столовые ложки.
- Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1,5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.
- Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
- Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься.
- Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
- Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
- Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
- При подаче посыпьте измельченной зеленью.
Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.
В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит.
Яичница в булке в микроволновке
Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи - это скорость. Готовится блюдо очень быстро.
- булки для гамбургеров - 4 штуки;
- яйца - 4 штуки;
- сыр - 50-70 г;
- зелень (измельченная)- 2 столовые ложки;
- соль, специи - по вкусу.
- Вырежьте из булок мякиш, так чтобы поместилось яйцо.
- Вбейте в каждую булку по одному яйцу. Посолите, добавьте специи.
- Натертый сыр посыпьте сверху.
- Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты.
- Когда яичница с сыром будет готова, посыпьте измельченной зеленью.
Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!
Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?
У многих людей есть стереотипы, что готовить дома - дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.
Выбор детской коляски - сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.
Яйца на завтрак готовят во всех странах мира. Самое быстрое и простое блюдо из яиц – это глазунья, которую каждое утро есть не хочется никому. Но даже это элементарную утреннюю еду можно приготовить оригинально.
Яичница в хлебе готовиться очень быстро, но получается более сытной и красивой. Это блюдо можно приготовить и с мясными, сырными и овощными добавками.
Яичница в хлебе на сковородке
Готовится это блюдо так быстро, как и обычная яичница. Оно понравится вашим близким гораздо больше.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 2-3 куска;
- яйца – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Возьмите белый хлеб для тостов, который продается уже нарезанным на одинаковые ломтики, и вырежьте острым ножом серединки.
- Поджарьте их на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки с одной стороны.
- Переверните хлеб, уменьшите огонь до минимального, и разбейте в каждый кусок по яйцу.
- Посолите и при желании поперчите яйца и жарьте до готовности.
- Вырезанные серединки хлеба можно обжарить рядом с яичницей.
- Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.
Вкусный и сытный завтрак понравится и детям и взрослым. Такое блюдо поможет не чувствовать голода до обеда.
Приготовить такое блюдо на большую семью на одной сковородке не получится, попробуйте запечь её на противне в духовке.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 4-5 кусков;
- яйца – 4-5 шт.;
- масло сливочное – 70 гр.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Из хлеба вырежьте серединки ножом или воспользуйтесь подходящей формочкой для печенья.
- Смажьте хлеб сливочным маслом и уложите на противень.
- В центр каждой заготовки положите тонкий ломтик помидора. Использовать лучше плотные и мясистые овощи, чтобы из кусочков не выделялось слишком много жидкости.
- Отправьте в горячую духовку на несколько минут.
- Достаньте горячий противень и разбейте в каждое углубление по яйцу.
- Посолите и поперчите яйца.
- Верните в духовку и запекайте примерно четверть часа.
- Перед самой готовностью можно посыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.
- Оставить еще на пару минут, чтобы сыр расплавился, и подавать на стол.
При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Более сытным это блюдо можно сделать, добавив колбасу или ветчину.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 2-3 куска;
- яйца – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- колбаса – 70 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Из кусочков хлеба вырежьте серединки при помощи металлической формочки.
- На сковородку положите кусочек сливочного масла, и добавьте немножко растительного, чтобы масло сильно не горело.
- Нарежьте колбасу или копченую ветчину тонкой соломкой или кубиком, и обжарьте до румяной корочки.
- Выложите на тарелку и обжарьте хлеб с одной стороны.
- Переверните хлебные заготовки, уменьшите нагрев и положите в серединку каждого кусочка жареную колбасу.
- Залейте в каждый кусок по одному яйцу и посолите его. При желании можно посыпать и молотым перцем или любимой приправой.
- Жарьте до готовности и подавайте на стол горячей.
При подаче можно украсить яичницу измельченной зеленью и добавить несколько ломтиков свежих овощей.
Яичница в белом хлебе с беконом
Еще одно классическое сочетание из яиц и бекона на завтрак можно приготовить в хлебе.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 2-3 куска;
- яйца – 2-3 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- бекон – 70 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Вырежьте серединки из кусков хлеба.
- На сковородке поджарьте несколько ломтиков бекона.
- Переложите хрустящий бекон на тарелку, а на вытопившемся из него жире поджарьте подготовленные ломтики хлеба.
- Переверните хлеб и разбейте в середину каждого кусочка по яйцу.
- Посолите и поперчите яичницу.
- За пару минут до готовности посыпьте кусочки сыром, натертым на крупной терке, и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился.
- Верните куски бекона на сковородку, чтобы подогреть.
- Подавайте, выложив на тарелку кусочек бекона и яичницу в хлебе.
Добавьте ломтики свежего огурца, болгарского перца и помидора. При желании украсьте зеленью.
Вкусный и питательный завтрак для всей семьи готовится довольно быстро, а энергии хватит на все запланированные дела. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом, и ваша семья будет сыта и довольна до самого обеда. Можно поэкспериментировать, и добавить овощей, пряных травок или других ингредиентов, которые вам кажутся подходящими. Приятного аппетита!