Все прекрасно знают, что рыба – это очень ценный и питательный продукт. Высококвалифицированные специалисты по здоровому питанию утверждают, что рыбные блюда непременно должны присутствовать в нашем рационе минимум пару раз в неделю. Особенно это касается наших деток, организм которых просто нуждается в этом продукте. Кроме того, что блюда из рыбы очень полезны, они еще поражают своим разнообразием и, конечно же, незабываемым вкусом. Ведь что может быть вкуснее, чем необычные, изысканные холодные или горячие блюда из рыбы. В данной категории вашему вниманию представлены самые аппетитные и вкусные рецепты приготовления рыбы. Благодаря тому, что здесь вы сможете найти рецепты блюд из рыбы с фото, приготовление рыбных блюд не составит для вас абсолютно никакого труда. Даже самый неопытный кулинар обязательно справится с поставленной задачей и сможет порадовать себя и близких вкуснейшим кулинарным шедевром. Также в этой категории вы с легкостью сможете найти блюдо на свой вкус и свои потребности. К примеру, блюда из рыбы минтай, карпа, форель, сибас, хек, горбуша и других не менее вкусных видов рыбы, обязательно придутся вам по душе. Разнообразие блюд настолько широко, что вы сможете готовить каждый раз все новое и новое кулинарное блюдо. Ну, а если же вы пристально следите за своей фигуркой и предпочитаете семгу, но не знаете, что приготовить из семги, то здесь, опять-таки, вы быстро найдете ответ на волнующий вас вопрос. Что касается способов приготовления рыбы, то рецепты запеченной рыбы, блюда из рыбы в духовке, в пароварке, в мультиварке – все это также приведено в этом разделе. Спешите найти новый рецепт, что приготовить из рыбы и поражайте домочадцев своими кулинарными способностями. К тому же, рыба может стать и ярким украшением праздничного стола.
Щуку можно запечь в духовке, причем целиком - так она выглядит очень аппетитно и празднично. Да и вкус такого блюда вам непременно понравится, особенно, если вы все сделаете так, как в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 1 щука весом примерно 1,5 кг;
- 2-4 ст.л. сливочного масла;
- 0,5 - 1 ст.л. соли.
Окрошка с семгой необычное блюдо. Советую вам приготовить такую окрошку. Вкус оригинальный. Рецепт приготовления достаточно простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 150 грамм семги;
- 2 куриные яйца;
- 1 свежий огурец;
- 15 грамм зеленого лука;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона;
- 1 стакан воды минеральной;
- 1 стакан кефира;
- 2 ст.л. сметаны.
Хе можно делать из разной рыбы, но в этот раз мы советуем вам приготовить такую закуску из щуки. Получается очень вкусно, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
- 1 крупная морковка;
- 0,5 свежевыловленной щуки;
- 10 гр сухой корейской приправы;
- 1 долька чеснока;
- 40 мл винного уксуса;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- соль по вкусу.
Самостоятельная засолка рыбы - всегда лучше, чем покупка в магазине. Так что если вы любите вкусную салаку пряного посола, то готовьте ее в домашних условиях, воспользовавшись нашим простым рецептом.
Ингредиенты:
- 500 гр салаки;
- 30 гр поваренной соли;
- 2-3 шт душистого перца;
- 5 шт перца горошком;
- лавровый лист по вкусу;
- 0,5 ч.л. горчицы в зернах.
Щука очень вкусная и сытная рыба. Сегодня я хочу вам рассказать как разделать красиво и аккуратно щуку на филе или фарш для котлет.
Ингредиенты:
- 1 щука.
Щука очень вкусная рыба, которую я с удовольствием готовлю на праздничный стол. Сегодня я расскажу вам как приготовить зафаршированную щуку в духовке целиком.
Ингредиенты:
- 1 кг. щуки;
- 120 грамм маслят;
- 150 грамм моркови;
- 150 грамм лука;
- 150 грамм хлеба белого;
- 100 мл. сливок;
- 1 ч.л. паприки сладкой;
- 1 ч.л. сушеного любистка;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло;
- свежая зелень;
- лимон.
Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба. Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака. Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе судака;
- 70 грамм лука репчатого;
- 80 грамм стебля сельдерея;
- 1 яйцо;
- 65 мл. молока;
- 30 грамм укропа;
- 30 грамм отрубей овсяных;
- перец;
- соль;
- черный кунжут;
- помидоры черри.
Из судака предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные котлеты. Рецепт приготовления достаточно простой. Вкус котлет вас поразит.
Ингредиенты:
- 450 грамм судака;
- 50 мл.сливок;
- 30 грамм топлёного масла;
- 90 грамм репчатого лука;
- 80 грамм панировочных сухарей;
- 5 грамм молотой сладкой паприки;
- 3 грамма приправы для рыбы;
- соль;
- перец чили;
- растительное масло;
- варёный рис;
- солёные огурцы.
Любителям жареного карпа понравится этот мастер-класс - ведь в нем мы расскажем, как правильно приготовить эту рыбу на сковороде, чтобы не было мелких косточек. Наши подробные советы помогут вам справиться с этой задачей без особых хлопот.
Ингредиенты:
- 600 гр свежего карпа;
- 2 ст.л. муки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Если вы любите рыбные блюда, то советуем вам приготовить минтай с луком и морковью в мультиварке - это очень вкусно и аппетитно! Такой рецепт понравится всем вашим домашним без исключения.
Ингредиенты:
на 2 порции:
- минтай - 400 гр филе;
- лук - 1 шт среднего размера;
- морковь - 1 шт небольшая;
- соль;
- черный молотый перец;
- специи для рыбы;
- сметана - 4-5 ст.л.;
- масло растительное - 1 ст.л.
Мне очень нравится соленая рыба. Мой муж рыбак, по этому я часто сама засаливаю рыбу. Больше всего мне нравится соленый кусочками толстолобик. Сегодня и вас научу готовить эту вкусную закуску.
Ингредиенты:
- 1 толстолобик,
- 1 стакан воды,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 луковица,
- 5 лавровых листа,
- 7 шт. черного перца-горошка,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. растительного масла.
Купив одну горбушу, вы самостоятельно сможете дома засолить горбушу, которая будет напоминать по вкусу семгу. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 1 горбуша;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. соли;
- 20-25 горошин черного перца.
ИЗ трески предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо - треску под маринадом из моркови и лука. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 600 грамм филе трески;
- 40 грамм масла сливочного;
- 15 мл. масла растительного;
- 120 грамм лука;
- 150 грамм моркови;
- 5 грамм паприки молотой;
- 5 грамм приправы для рыбы;
- 20 мл. уксуса яблочного;
- петрушка;
- лавровый лист;
- соль;
- сахар.
Жареная рыба особенно хороша, если она готовится в кляре - так она остается сочной и нежной. Мы предлагаем вам сделать таким образом филе минтая - будет невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- филе минтая - 300 гр;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 2-3 ст.л.;
- сметана - 1,5 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу
- перец по вкусу.
Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску - минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 кг минтая,
- 4 луковицы,
- 4 морковки,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист.
Рыба - прекрасный и вкусный источник различных витаминов и полезных веществ. Но часто молодые хозяйки отдают предпочтение мясу, считая, что его проще готовить. Но приготовить рыбу, особенно рыбное филе также просто, как мясо. Просто есть свои нюансы, которые необходимо учитывать.
Если вы покупаете рыбу в магазине, то для первых разов лучше приобретите рыбное филе. Стоит оно не намного дороже целой рыбы, но готовка займет у вас намного меньше времени и сил.
Горячие споры между поклонниками даров океана и сокровищ рек не утихают уже много лет. Однозначный ответ, какая рыба лучше, дать сложно. С одной стороны, морская рыба содержит в себе больше белка и других полезных веществ. Но она подвергается заморозке, которая сильно уменьшает ее полезность. Речную рыбу можно приобрести просто охлажденной, но она обычно меньше, содержит больше косточек и обладает ярко выраженным запахом. Правда ценники обычно говорят в пользу речной рыбки. Если вы только начинаете учиться готовить, то для начала лучше выбрать морскую рыбу. У нее меньше костей и более нейтральный вкус. Но затем не отказывайтесь от экспериментов и попробуйте приготовить и другие варианты.
Если вам досталась целая рыба, то не расстраивайтесь. Разделывать и чистить ее не так уж и сложно. Возьмите в одну руку острый нож, а в другой держите рыбу за хвост. Рыба должна лежать на поверхности головой от вас. Очистите ножом чешую, двигаясь от хвоста к голове, пока не покажется гладкая кожа. Повторите эту процедуру с другой стороны рыбы.
Совет: если рыба скользит в руках, то смажьте пальцы солью, это поможет удержать ее.
Острым ножом сделайте разрез на животике и достаньте из рыбы все внутренности. Просмотрите, чтобы нигде не оставались черные пленочки, они дадут горечь. Хорошо промойте изнутри и снаружи под проточной водой. Если вы собираетесь готовить рыбную голову, то обязательно удалите жабры, они тоже будут горчить.
Почистите рыбу и вытащите внутренности, как объяснялось выше. Отрежьте плавники, которые находятся справа и слева от головы (удобнее всего это сделать ножницами). Затем возьмите рыбу за голову и отрезайте куски по направлению к хвосту. Старайтесь вести ножом вдоль хребта. Проверьте филе, чтобы туда не попали косточки. Если такие есть, то достаньте их с помощью специального инструмента или пинцета.
Сильный запах - проблема многих сортов рыб, особенно речных. Но небольшие хитрости помогут справиться с этой проблемой. Если вы готовите камбалу, то достаточно удалить кожу с темной стороны. Запах трески прекрасно убирается с помощью раствора уксуса. Любая рыба станет мягче, вкуснее и потеряет неприятный запах если ее подержать около часа в молоке.
Если вам кажется, что речная рыба пахнет тиной, то порежьте ее мелкими кусочками. Положите рыбу в стеклянную тарелку и засыпьте мелко порезанным лавровым листом. Залейте в тарелку теплую воду и оставьте на час.
Никогда не пренебрегайте возможностью помариновать рыбу перед приготовлением. Даже просто запеченная рыба в духовке может быть очень вкусной, если ее предварительно потомить в маринаде. Каждый выбирает для себя сам удачный вариант маринада, но мы подобрали несколько выигрышных вариантов.
Этот способ подходит для быстрой мариновки любого вида рыбы. После такого маринада ее можно будет пожарить на гриле, костре или приготовить в духовке. Лимонный маринад просто максимально раскрывает естественный вкус и убирает неприятный запах речной рыбы.
Ингредиенты:
Все, что вам необходимо сделать это выдавить сок одного лимона и добавить к нему специи на свой вкус. Полученной смесью смазать рыбку и убрать в холодное место минимум на 20 минут.
Все ингредиенты подаются из расчета на один килограмм рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление
Выдавите сок лимона и смешайте его с соевым соусом. Добавьте к смеси оливковое масло (если нет оливкового, то подойдет растительное), специи и мелко порезанную зелень. Добавляя специи, сильно не солите. Ведь соевый соус сам по себе достаточно соленый. Полейте каждый кусочек рыбы и оставьте на несколько часов.
Совет: чем свежее рыба, тем меньше ей требуется времени быть в маринаде.
Если вы предпочитаете острую пищу, то вам больше подойдет такой рецепт маринада. Здесь используется много приятных специй, а аджика придаст блюду немного остроты.
Ингредиенты
Приготовление
Порежьте зелень, добавьте к ней аджику и все остальные ингредиенты кроме лимона. Перемешайте. Смажьте смесью рыбу и положите сверху порезанные дольки лимона. Оставьте мариноваться в холодном месте.
Простой, но вкусный способ получить еду - просто поджарить рыбку на сковородке. Хотя тут тоже есть свои тонкости.
Обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки. До готовности рыбу лучше всего довести на слабом огне в духовке. Достаточно будет 10-15 минут.
Панировка рыбы
Очень вкусной получается рыба, которая обжарена в панировке. Так вы сочетаете хрустящую корочку с нежной мякотью внутри. Чтобы сделать панировку вам потребуется мука, яйца и панировочные сухари.
Поставьте перед собой три тарелки. В одну насыпьте муку, во вторую - панировочные сухари, а в третьей взбейте яйца. Теперь берете кусочек рыбы и обмакиваете в яйце. Потом опускаете его в муку, затем снова в яйцо, затем в сухари. В каждой емкости хорошо обмакивайте порцию, чтобы она полностью была покрыта массой. Затем обжаривайте, как указано выше.
Существует великое множество разнообразных рыбных супов. Вы можете готовить как уху, так и разнообразные супы с крупами и овощами. Мы дадим только несколько советов, которые помогут сделать суп вкуснее.
Многие дети просто отказываются есть рыбу. Им не нравится вкус, а особенно косточки, которые надо доставать. Но рыба очень полезна для детей, потому полностью исключать ее из рациона нежелательно. С другой стороны, заталкивать еду в ребенка силой - плохой вариант. Так человек может на всю жизнь возненавидеть рыбу и все, что с ней связано. Самый лучший способ - пойти на компромисс и приготовить рыбу так, чтобы избавить ее от всех недостатков.
Рыба с овощами для детей
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
Приготовление
Помыть и высушить рыбное филе. Нарезать филе очень мелкими кусочками. Нарежьте рыбу так, как вы бы нарезали куриное филе. Проверьте, чтобы в рыбе не осталось никаких косточек. На сковороде разогреть сливочное масло и кинуть туда филе обжариваться на медленном огне.
Перец, помидоры и лук помыть, почистить и порезать на мелкие кусочки.
Совет: чтобы легко снять кожицу с помидора обдайте его кипятком.
Отправьте овощи обжариться на сковороду. Болгарский перец обладает ярким вкусом, который полностью перебьет вкус рыбы. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, затем добавьте немного воды и потушите блюдо минут 10-15. За две минуты до готовности добавьте мелко натертый чеснок.
Вам необязательно использовать именно эти овощи, можно брать другие, зависимо от того, что есть в холодильнике. Можно купить готовую овощную смесь, главное, чтобы она была с овощами, которые обладают достаточно стойким вкусом.
После выключения огня дайте рыбке немного постоять накрытой крышкой.
Рыба - это очень полезное и достаточно легкое в приготовлении блюдо. Она хорошо подходит для диетического питания, не перегружая организм. При этом поставляя ему много полезных элементов. Даже если вы никогда не готовили блюда из рыбы, следуя небольшим рекомендациям, вы сможете приготовить очень вкусный обед.
Рыба – уникальный продукт, используя который можно приготовить огромное количество различных блюд. Самые простые рекомендации и советы помогут каждому создать настоящий шедевр кулинарного искусства из рыбы и порадовать своих близких полезнейшим меню.
Из этой статьи вы узнаете:
Рыба – продукт, любимый многими не только благодаря своим уникальным вкусовым качествам, но и полезным свойствам.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять в пищу блюда из рыбы 2 -3 раза в неделю. Последние исследования наглядно доказали тот факт, что регулярное употребление рыбных блюд помогает снизить риск развития сердечных заболеваний на 30%.
Пользу этому продукту обеспечило высокое содержание в нем полиненасыщенных жирных Омега – 3 кислот, регулирующих уровень холестерина в крови и препятствующих развитию атеросклероза. Кроме того, эти вещества оказывают благоприятное влияние на состояние головного мозга, сердечно-сосудистой системы организма.
В отличие от мясной пищи, которая тяжело усваивается организмом человека, в рыбе содержится 15% полноценного легкоусвояемого белка, а также вещества, которые необходимы для полноценного обмена веществ: фтор, медь, цинк, марганец и йод.
В лечебном питании широко используются недорогие сорта рыб: минтай, щука, навага, хек, камбала, карп и другие. В такой рыбе содержится малое количество жира (не более 3-4%), благодаря чему их прием помогает также быстро сбросить лишний вес.
Самая полезная рыба – это морская. В ней в большем количестве содержатся полезные вещества. Кроме того, при выборе рыбы предпочтение следует отдавать небольшим особям, так как организм рыбы способен абсорбировать (впитывать) вредные токсические вещества из воды. В связи с этим возникает прямая закономерность: больше размер рыбы – больше токсичных веществу она накопила.
Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд на первое, второе, напечь пироги, сделать нежные салаты, легкие закуски. Тушки рыбы можно солить, запекать, обжаривать (в кляре и без кляра), варить, добавлять для приготовления рагу… Такое огромное количество блюд, в которых может присутствовать рыба, объясняется очень просто: этот продукт легко готовить.
Наши простые рецепты помогут каждому легко найти ответ на вопрос: «Как приготовить рыбу? ».
Для жарки на гриле лучше выбирать более жирные сорта рыбы, которые, не подходят для жарки на сковороде, так как при таком способе приготовления они превращаются в бесформенные, непривлекательные куски.
Совет: для того, чтобы избежать прилипания рыбы к решетке, ее можно дополнительно обернуть фольгой.
Для приготовления понадобится:
Скумбрия – 4 штуки среднего размера.
Майонез – 100 гр.
Соевый соус – 2 чайные ложки.
Соль – 1 чайная ложка.
Перец молотый красный, черный, или смесь перцев) — по вкусу.
Кунжут – 1 столовая ложка.
Приготовление рыбы в духовке – процесс творческий и во многом может быть ограничен лишь вкусовыми предпочтениями и отсутствием опыта. Рыба может быть фаршированная, в маринаде, кусочками, целая, пластом, запекаться в фольге или без нее…
Для приготовления этого блюда необходимо:
Свежемороженая скумбрия – 900 гр.
Готовая горчица – 2 чайные ложки.
Хрен – 2 чайные ложки.
Майонез – 3 чайные ложки.
Соль – по вкусу.
Горбуша – 700 грамм.
Лук репчатый – 2 небольшие головки (около 150 грамм).
Сыр твердых сортов – 70 грамм.
Соевый соус – 3 чайные ложки.
Майонез – 2 столовые ложки.
Чеснок – 1 зубчик.
Лимоны – ½ часть.
Соль, молотый перец – по вкусу.
Растительное масло – 1 столовая ложка.
Фаршированная рыба, запеченная в духовке
Этот рецепт успешно может быть использован для приготовления рыбы любых крупных видов.
Необходимые ингредиенты:
Крупная рыба – 1 кг.
Лук – 300 грамм.
Сало – 100 грамм.
Чеснок – 3 больших зубчика.
Желатин – 5 грамм.
Приправа для рыбы – 1 чайная ложка.
Лимонный сок – 2 столовые ложки.
Перед подачей готовое блюдо украсить свежими овощами, тонко нарезанным лимоном, свежей зеленью.
Рыба – продукт, из которого возможно приготовить многие блюда, и они обязательно станут самыми любимыми и желанными на каждом столе. Все, что для этого нужно: немного терпения, чуточку фантазии и огромное желание готовить.
Приготовление рыбы станет максимально быстрым и не доставит много хлопот, если запомнить несколько простых советов:
Зная, как приготовить рыбу вкусно и быстро, хозяйка за считанные минуты сможет организовать сытный полноценный обед или ужин на всю семью. Останется лишь подобрать к получившемуся блюду подходящий гарнир. Лучшие рецепты угощений из рыбы собраны ниже.
Запекается блюдо в горячей духовке 45 – 55 минут. Украшается измельченной зеленью.
Чтобы приготовить рыбу в духовке по такому рецепту сочной и нежной, нужно отправлять ее в уже разогретый до 190 градусов шкаф. Запекать 40 – 45 минут.
Перед отправкой на стол следует выложить готовую рыбу на салфетки, чтобы с нее стек лишний жир.
Вкусно подавать такое угощение с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Готовить рыбу нужно со всех сторон, в том числе, и с боковин.
Готовая рыба в фольге подается с любимым соусом.
Готовить рыбу при 190 – 200 градусах чуть менее получаса. Если хочется получить золотистую корочку на скумбрии, за 10 минут до готовности нужно разрезать пакет. Можно на это время включить в духовке функцию гриль.
Такой простой рецепт позволит вкусно приготовить рыбу всего за час.
Готовое блюдо будет отлично сочетаться с отварным рисом, картофелем и другими гарнирами.
Готовить блюдо еще 60 – 70 минут в духовке при средней температуре.
Подавать угощение горячим с кетчупом или любым острым соусом.
Когда сырное покрытие слегка зарумянится, можно разрезать угощение на порции и подавать к столу.
Подавать получившееся блюдо с отварным рисом.
Подать с любимым гарниром. Рыба под маринадом из соевого соуса получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Если есть возможность, то для всех перечисленных блюд стоит приобретать не мороженную, а охлажденную рыбу. Она всегда получается вкуснее, сочнее и нежнее в готовом угощении. Важно не жалеть и специй, чтобы блюдо не получилось пресным. Проще всего покупать готовые ароматные пряные смеси.
Рыбные блюда считаются незаменимой пищей. Дело в том, что только этот продукт способен отдать человеку многие необходимые питательные и ценные витамины и минералы. Не зря еще задолго до сегодняшнего времени специалисты, разрабатывая меню, включили рыбные кулинарные изыски дважды в неделю. Такой рацион считается правильным.
Употребление в пищу рыбных блюд способствуют профилактике инфаркта «Миокарда», а также приносят пользу для работы сердца, мозга, костной системы. При правильно разработанном меню, куда, конечно, должна входить рыба клетки кожи человека лучше удерживают влагу, что благоприятно сказывается на здоровье в целом.
Существует масса вкуснейших угощений из такого продукта. В целом рыба замечательно сочетается с любыми ингредиентами, необходимо только правильно их подобрать. Чтобы приготовить приятную еду лучше всего не отходить от рецептурной карты. Готовятся такие кулинарные изыски по-разному.
Некоторые блюда по приготовлению занимают не более получаса, а другие могут потребовать больше усилий и времени, все это зависит от выбранного рецепта. Как правило, жарка, варка и тушение не занимает более получаса. Фаршировка и приготовление начинки чуть больше времени, все это еще зависит от опытности и сноровки хозяйки.
Очень вкусная получается рыба после запекания, особенно если готовится в духовом шкафу и в фольге. Блюдо сохраняет по максимуму витамины и ценные свойства своего состава. Приготовить такое блюдо можно и кусочками, добавив к ним овощи и завернув в фольгу каждую порцию отдельно. Рыба пропитывает своим соком другие ингредиенты и получается полезное и сочное лакомство.
Если говорить о соленой рыбке, то можно отметить, что на сегодня сложно визуально подобрать продукт по своему вкусу. Именно поэтому посол в домашних условиях так распространен и пользуется успехом у домохозяек. Преимуществом здесь выступает то, что можно добавить специи на свое усмотрение. Но также нельзя не отметить, что и рыбу легко выбирать из свежего, живого рациона.
Для чего следует обращать внимание на консистенцию, она должна быть упругой. Глаза у продукта не должны иметь кровяных вкраплений. Тушка продукта должна быть целой, а чешуя блестящей. Если такие важные признаки отсутствуют, тогда не следует покупать товар и готовить из него блюда. Скорее всего, рыбу много раз замораживали.
Запечь щуку в духовке не сложно, сложно сделать так, чтобы она была сочной. В нашем рецепте рассказывается подробно и пошагово, как этого добиться.
Ингредиенты:
- 600 г щуки речной;
- 1 красный перец;
- 2 помидора;
- 2 лавровых листа;
- сладкий перец;
- сладкая паприка;
- соль;
- оливковое масло.
Ингредиенты:
- 1 кг щуки;
- 0,5 лимона;
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 пучок укропа;
- перец черный;
- соль;
- масло оливковое.
Приготовить рыбу вкусно порой бывает легче, чем очистить ее от чешуи. В таком случае вам поможет наш мастер-класс, который расскажет, как это сделать просто и быстро.
Ингредиенты:
- рыба.
В процессе приготовления рыбы хозяйки больше всего не любят ее чистить. Но, чтобы вы не переживали об этом процессе, мы подготовили для вас мастер-класс чистки окуня от чешуи - очень быстрый и совсем несложный.
Ингредиенты:
- окунь.
Рыбное заливное всегда получается вкусным, так что его можно смело подавать на любой праздничный стол - такая закуска будет уместна всегда. И готовится заливное не так уж и сложно, как может показаться.
Ингредиенты:
- 250 г судака;
- 1,5 ст.л. желатина;
- 1\5 ч.л. соли;
- 1-2 лавровых листика;
- 5-6 горошин черного перца;
- 1\5 ч.л. специй;
- 2-3 ломтика лимона;
- 0,5 вареного яйца;
- 4-5 веточек петрушки.
Всем любителям рыбных блюд непременно понравится сибас, запеченный в духовке. Он отлично сочетается с зеленью и лимоном, так что непременно добавьте их, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- 350-400 г сибаса;
- 4 ломтика лимона;
- 0,5 пучка зелени;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Щуку можно запечь в духовке, причем целиком - так она выглядит очень аппетитно и празднично. Да и вкус такого блюда вам непременно понравится, особенно, если вы все сделаете так, как в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 1 щука весом примерно 1,5 кг;
- 2-4 ст.л. сливочного масла;
- 0,5 - 1 ст.л. соли.
Чудесной альтернативой окрошке с колбасой или мясом станет вариант с рыбой, а точнее - с красной слабосоленой рыбой. Такое первое блюдо никого не оставит равнодушным, вот увидите!
Ингредиенты:
- 100 гр слабосоленой красной рыбы;
- 1 картошка;
- 1 яйцо;
- 1 свежий огурец;
- 3 шт редиски;
- 2 шт зеленого лука;
- 250 мл айрана;
- 1 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- лимонный сок по вкусу.
Самостоятельная засолка рыбы - всегда лучше, чем покупка в магазине. Так что если вы любите вкусную салаку пряного посола, то готовьте ее в домашних условиях, воспользовавшись нашим простым рецептом.
Ингредиенты:
- 500 гр салаки;
- 30 гр поваренной соли;
- 2-3 шт душистого перца;
- 5 шт перца горошком;
- лавровый лист по вкусу;
- 0,5 ч.л. горчицы в зернах.
Щука очень вкусная рыба, которую я с удовольствием готовлю на праздничный стол. Сегодня я расскажу вам как приготовить зафаршированную щуку в духовке целиком.
Ингредиенты:
- 1 кг. щуки;
- 120 грамм маслят;
- 150 грамм моркови;
- 150 грамм лука;
- 150 грамм хлеба белого;
- 100 мл. сливок;
- 1 ч.л. паприки сладкой;
- 1 ч.л. сушеного любистка;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло;
- свежая зелень;
- лимон.
Морской окунь очень вкусная рыба. Очень часто его запекают, но сегодня мы пожарим его на сковороде.
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 3 ст.л. масла подсолнечного,
- 1 ст.л. муки,
- 800 грамм окуня морского,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 2 щепотки соли,
- 5 грамм специй для рыбы.
Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.
Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы, особенно красной, он получается тоже вкусным, даже очень! Весь секрет – в правильном маринаде, но именно об этом и будет наш рецепт.
Ингредиенты:
- филе семги – 200 гр;
- прованские травы – 0,3 ч.л.;
- соевый соус – 2 ч.л.;
- соль по вкусу;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- черри – 4-6 шт;
- кабачок – 0,5 маленького.
Скумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.
Ингредиенты:
- скумбрия - 400 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.,
- перец горошком - 4-5 шт.,
- чайный пакетик - 3-4 шт.,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- вода - 1 литр.
Это удивительный рецепт, который вас наверняка поразит своей скоростью и отличным результатом! Всего за пару часов готова малосольная скумбрия - вкусная и красивая! Попробуйте, вы точно останетесь довольны.
Ингредиенты:
- скумбрия - 1 шт (вес 350-400 гр);
- соль крупная - 100 гр;
- сахар - 50 гр;
- лист лавровый - 1-2 шт;
- перец горошком - 4-5 шт;
- пленка пищевая.
Корюшка очень вкусная рыба. Сегодня я расскажу вам как вкусно и быстро пожарить ее.
Ингредиенты:
- 500 грамм корюшки;
- 3-4 щепотки молотого черного перца;
- 4-5 ст.л. муки;
- соль;
- треть стакана масла растительного;
- лимон;
- зелень.