Что можно приготовить из фарша минтая. Вкусные рыбные котлеты из минтая, рецепт с фото

Минтай – доступная и недорогая рыба, которую можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Кроме того, мясо минтая богато на йод и белок, которые так необходимы для нашего здоровья.

Котлеты рыбные из минтая – основные принципы приготовления

Фарш для котлет можно использовать уже готовый, но лучше приготовить его самостоятельно из тушек минтая. В итоге получается натуральный продукт, из которого можно готовить даже детям.

Тушки минтая очищают от чешуи, удаляют хвосты и головы, обрезают плавники и зачищают внутреннюю часть от черной пленки. Затем делают вдоль спины надрез и вынимают хребет. Полученное филе измельчают в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Для приготовления обычных котлет, в фарш добавляют измельченный лук, чесночок, яйца, вымоченную булку, свежую зелень и специи. Затем его солят и хорошо вымешивают.

Так же котлеты рыбные из минтая готовят и с добавлением овощей. Это может быть картофель, кабачки, болгарский перец и т.д. Такие котлетки получаются сочными и вкусными.

Из фарша формируют овальные или круглые котлетки. Готовить котлеты можно разными способами. Их обжаривают до румяности, запекают в духовке или готовят на пару. Можно приготовить котлетки с подливой. Для этого обжаренные котлеты складывают в казанок, заливают подливкой и томат минут десять на небольшом огне.

Рецепт 1. Котлеты рыбные из минтая с зеленью

Ингредиенты

фарш из минтая – килограмм;

панировочные сухари – 100 г;

растительное масло – 80 мл;

белый хлеб – два ломтя;

зелень укропа и петрушки;

яйца – 2 шт.;

перец черный.

Способ приготовления

1. Тушки минтая полностью разморозьте, почистите от чешуи, обрежьте головы и хвосты. Вычистите внутреннюю черную пленку, срежьте плавники и отделите филе от хребта. Пинцетом выньте все мелкие косточки. Хорошо помойте филе и порежьте кусками. Измельчите рыбу в блендере или мясорубке в фарш.

2. Затем добавьте в фарш мякоть хлеба и еще раз измельчите. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко ее нашинкуйте. Добавьте зелень в рыбный фарш, сюда же вбейте яйцо, посолите и перемешайте до однородности.

3. Смачивая руки в воде, берите понемногу фарша и формируйте из него котлетку. Таким образом делайте котлеты, пока не закончится фарш. Каждую запанируйте в муке или сухарях и обжарьте в разогретом масле до аппетитной корочки с обеих сторон.

Рецепт 2. Котлеты рыбные из минтая

Ингредиенты

400 г очищенного филе минтая;

сухари панировочные;

луковица;

зелень свежая;

черный перец;

четверть стакана молока;

пряности для рыбы;

три яйца;

50 г белого хлеба;

40 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. С ломтиков хлеба срежьте корочки, а мякоть поломайте и залейте теплым молоком. Проверьте филе минтая на наличие мелких косточек, если они есть, удалите их с помощью пинцета. Филе минтая вымойте и обсушите. Измельчите рыбу в мясорубке или мелко порубите ножом.

2. Луковицу очистите, помойте и мелко ее нашинкуйте. Добавьте лук в фарш.

3. Отожмите замоченный в молоке хлеб. Картофель очистите и мелко натрите. Добавьте хлеб и тертую картошку в рыбный фарш. Приправьте его специями и добавьте сливочное масло. Осторожно вымесите фарш, добавьте к нему яйцо и мелко нарубленную зелень. Посолите и поперчите. Взбейте фарш.

4. В глубокую тарелку вбейте остальные яйца, посолите и слегка взбейте вилкой. В широкую тарелку насыпьте панировочные сухари и муку.

5. Возьмите столовую ложку фарша и формируйте влажными руками котлеты. Обваляйте их в муке, затем запанируйте в сухарях и выложите на доску.

6. Разогрейте в сковороде масло и выложите в него котлеты. Обжарьте их на среднем огне до румяной корочки, затем переверните котлеты, накройте крышкой и продолжайте жарить еще пять минут.

Рецепт 3. Котлеты рыбные из минтая с творогом

Ингредиенты

600 г филе минтая;

кухонная соль;

130 г творога;

перец черный и приправы;

130 г белого хлеба или батона;

луковица;

Способ приготовления

1. Луковицу очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте мелкими кусочками. Пассеруйте на разогретом растительном масле, пока лук не пожелтеет.

2. Рыбное филе разморозьте, помойте и обсушите салфеткой. Порежьте филе кусками и перекрутите на мясорубке.

3. Творог перетрите через сито. Белый хлеб замочите в теплом молоке на пять минут.

4. Фарш из минтая соедините с творогом, луковой поджаркой, отжатым хлебом и яйцом. Поперчите, посолите и приправьте специями. Хорошенько вымесите фарш.

5. Влажными руками берите понемногу фарша и формируйте из него котлеты. Обваляйте каждую в муке, и выложите в разогретое подсолнечное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне.

Рецепт 4. Котлеты рыбные из минтая в духовке

Ингредиенты

кг очищенного филе минтая;

сахар – щепотка;

мякиш белого хлеба;

душистый перец;

100 мл молока;

соль морская;

две луковицы.

Способ приготовления

1. Полностью разморозьте филе минтая и внимательно осмотрите его на наличие мелких косточек. Если таковые имеются, удалите их с помощью пинцета. Помойте рыбное филе, обсушите его салфеткой и порежьте кусками. Пропустите филе минтая через мясорубку.

2. Две луковицы почистите и мелко нарубите. Обжарьте лук в разогретом подсолнечном масле до прозрачности. Остудите и добавьте поджарку в рыбный фарш. Срежьте с хлеба корочки. Мякиш поломайте кусочками и залейте его теплым молоком. Оставьте его на пять минут, затем отожмите и добавьте хлеб в фарш из минтая. Приправьте все щепоткой сахара, солью и душистым перцем. Теперь все вымесите.

3. Смачивайте руки в воде и берите понемногу фарша. Сформируйте из него котлеты овальной или круглой формы. Выложите их на доску и отправьте в холодильник на час. Затем переложите котлеты на смазанный маслом противень и запекайте при 180 С до румяной, аппетитной корочки. К котлеткам можете подать томатный или сметано-чесночный соус.

Рецепт 5. Котлеты рыбные из минтая с начинкой

Ингредиенты

полкилограмма филе минтая;

150 г зелени укропа и петрушки;

пять луковиц;

300 г грибов;

два яйца;

три щепотки соли;

50 г свиного сала;

на кончике ножа черного перца;

100 г белого хлеба;

полстакана молока;

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры три луковицы, мелко их нашинкуйте и обжарьте до румяности на подсолнечном масле.

2. Грибы помойте, почистите и слегка приварите, откиньте на дуршлаг и остудите. Затем грибы нарежьте ломтиками и добавьте к луку. Перемешайте и обжарьте на небольшом огне минуты три.

3. Отварите яйцо, очистите его и измельчите. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко порошите. Соедините грибы с яйцом и зеленью. Поперчите и посолите. Перемешайте.

4. Филе минтая, сало, очищенную луковицу и замоченный в молоке хлеб перекрутите на мясорубке. Полученный фарш поперчите, посолите и добавьте яйцо. Тщательно вымесите рыбный фарш.

5. Сделайте из фарша минтая лепешки и разложите на доске. Лепешки должны быть по толщине как половина котлеты. Положите на лепешку чайную ложку грибной начинки и накройте все второй лепешкой. Скрепите края, сформируйте котлету, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

6. Обжарьте котлетки из минтая в разогретом постном масле до аппетитной корочки с обеих сторон. Готовые котлеты выложите на блюдо, и украсьте веточками зелени. Подавайте как дополнение к картофельному или рисовому гарниру.

Рецепт 6. Котлеты рыбные из минтая в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма филе минтая;

морская соль;

ломтик белого хлеба;

черный перец;

две трети стакана молока;

Способ приготовления

1. Очистите от мелких костей и кожи филе минтая. Промойте рыбу под краном, обсушите ее салфетками. Выложите филе в глубокую тарелку и залейте его половиной стакана теплого молока. Посолите и оставьте рыбу на полчаса.

2. Срежьте с хлеба корочки, мякоть поломайте и залейте ее молоком. Когда хлеб размякнет, отожмите его и переложите в миску, где будете замешивать фарш из минтая.

3. Филе минтая обсушите салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Перекрутите отжатый белых хлеб и филе минтая в мясорубке. Добавьте в полученный фарш яйцо и перемешайте. Если фарш получился жидковатым, добавьте в него манную крупу.

4. Влажными руками сформируйте котлеты и выложите в емкость для приготовления на пару. В емкость налейте воду, сверху установите корзинку с котлетами и закройте крышку агрегата. Включите режим «Варка на пару» и готовьте котлеты 20 минут. Котлеты подавайте с гарниром из картофеля или овощным салатом.

    Хорошенько разогрейте сковороду и только после этого наливайте постное масло.

    Чтобы котлеты при жарке получились с хрустящей корочкой, опускайте их только в хорошо раскаленное масло.

    Если фарш получился жидковатым, добавьте манную крупу или панировочные сухари.

    Добавьте в рыбный фарш немного свиного сала, чтобы котлеты получились сочными.

    Чтобы котлеты не получились сухими и не подгорели, обжаривайте их на среднем огне.

Новый рецепт в рамках школы начинающих хозяек. Сегодня мы научимся готовить очень вкусно рыбные котлеты из минтая, рецепт у вас будут просить, готовьтесь, запоминайте наизусть, потому что котлеты получаются изумительными, хотя рыба для них используется самая дешевая. Хитрости в приготовлении вот такие:

1) с минтая в обязательном порядке снимается кожица, потому что она жестковата и способна испортить консистенцию котлет;

2) в фарш добавляется не только сырой лук, но и пережаренный с морковкой – благодаря этому котлеты из минтая приобретают не только отличный вкус, но и симпатичный цвет;

3) главная хитрость – использование одного «волшебного» ингредиента, способного превратить даже самую сухую рыбу в роскошные котлеты. Ингредиент этот – сало. Кто хотя бы раз пробовал щучьи котлеты на сале, сразу поймет, о чем речь. Сало придаст рыбному фаршу восхитительную нежность, а котлеты придутся по вкусу даже самым отъявленным мясоедам;

4) использование панировочных сухарей – они создадут хрустящую корочку.

Приготовленные по этому рецепту котлеты понравятся самым привередливым дегустаторам, поскольку у них не будет ярко выраженного рыбного привкуса и запаха. Хрустящие, ароматные котлеты из минтая станут частым и любимым блюдом на Вашем столе!

Нам понадобится:

  • Тушка минтая — 1 шт. (700-800 граммов)
  • Сало свиное — 150 граммов
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Белый хлеб (подсушенный) — 100 граммов;
  • Панировочные сухари;
  • Соль и перец (по вкусу);
  • Растительное масло — для жарки.

Как приготовить очень вкусные котлеты из минтая

1. Минтай нужно разморозить. Лучше делать это при комнатной температуре, не укладывая рыбу в горячую воду, чтобы процесс разморозки происходил как можно более естественно. Далее рыбу промойте хорошенько, обсушите (можно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками). Если у вас филе, то на этом подготовка окончена. А если у вас целая рыба, то обычно она продается без головы и с минимумом внутренностей. Извлеките их, и, разрезав рыбу вдоль хребта, отделите филе от кости. Мелких косточек в рыбе нет, поэтому вам останется лишь снять с нее кожицу. Она плотная и жестковатая, в фарш ее добавлять не стоит, чтобы котлеты не получились жесткими. Снимается кожица легко, как чулок, и практически не рвется. В итоге у вас получится вот такое филе.


2. Черствый хлеб замачиваем в теплой воде. Когда он полностью пропитается влагой, отжимаем его.

3. Лук чистим и режем пополам. Половину откладываем – она будет перекручена сырой вместе с рыбой. Вторую половину мелко рубим, выкладываем на сковородку, политую небольшим количество растительного масла. Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке, выкладываем к луку, перемешиваем и жарим на очень небольшом нагреве в течение 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой и не пожелтеет. Готовую поджарку снимаем с огня и даем ей остыть.


4. Пока овощи жарятся, займемся фаршем. Достаем мясорубку. Пропускаем через нее рыбу, сало, половинку луковицы и отжатый белый хлеб.



5. Добавляем в фарш яйцо, остывшие поджаренные лук с морковкой, солим, перчим, можно добавить пряные травы по вкусу. Вымешиваем фарш хотя бы пять минут. Закрываем крышкой и даем постоять минут 10-15.


6. Пришло время формировать котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их водой. Я сделала котлеты продолговатой формы, потому что они более равномерно обжариваются.


7. Панировать котлеты лучше всего в сухарях, которые позволят сохранить сочность, при этом внешне котлеты будут поджаристыми и аппетитными. Жарить рыбные котлеты нужно на среднем огне (чтобы масло не брызгало во все стороны, а котлеты не пригорали) с обеих сторон до появления приятной красивой корочки на предварительно разогретой сковороде с добавлением по необходимости растительного масла. Подавать котлеты из минтая можно с любым овощным гарниром. Замечательно сочетаются с картофельным пюре. Так же уместно подавать котлеты с различными сливочными соусами и рубленой зеленью.


Приготовила недавно рубленые рыбные котлеты из минтая и результат, прямо скажем, порадовал. Из такой неказистой бюджетной рыбки котлеты получились вкуснейшие.
Необычен сам способ приготовления — филе не перекручивается на фарш, а нарезается мелкими кусочками, и в готовых котлетках эти кусочки рыбы хорошо чувствуются.
Раньше я готовила рубленые котлеты только из курицы, а рыбные котлеты делала обычным способом из фарша, как в рецепте котлет из щуки.
Этот рецепт подойдет, конечно, для любого нежирного рыбного филе, не только для минтая. Думаю, что из трески, хека, тилапии, пикши получится ещё вкуснее.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из минтая:

500 г рыбного филе
2 средних яйца
1 крупная луковица (170-200 г)
2 ст. л. майонеза или сметаны
2-3 ст. л. крахмала
1 ст. л. с горкой нарезанного укропа
1-2 зубчика чеснока
1 ч. л. приправы для рыбы
соль, перец по вкусу
растительное масло

Как приготовить рубленые рыбные котлеты из минтая — пошаговый рецепт с фото:

1. Размороженное филе минтая ополаскиваем водой и как следует промокаем бумажным полотенцем. Затем режем его очень мелкими кусочками.

2. Лук режем мелкими кубиками.

3. В чашку с рыбным филе добавляем нарезанный лук и все остальные ингредиенты. Если специальной приправы для рыбы нет, добавьте любые сушеные специи, какие вам нравятся.
Яйца можно предварительно слегка взбить вилкой.

4. Хорошо перемешиваем содержимое и получаем вот такой готовый фарш для рубленых рыбных котлет:

5. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты.

6. Поджариваем рыбные котлеты на среднем огне до золотистой корочки и переворачиваем.

7. После того, как котлеты перевернули, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и обжариваем с другой стороны до готовности.

8. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в 2-3 слоя, чтобы избавиться от излишков масла.

Несмотря на то, что эти рубленые рыбные котлеты приготовлены из минтая, на вкус они просто превосходные. Подавать их можно с гарниром (с картофельным пюре, например) или просто с зеленым салатом. Попробуйте приготовить, не пожалеете.


  • Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…

  • Повидло из яблок на зиму – простой рецепт в домашних…
  • Вкусные котлеты из куриного фарша – пошаговый фото…

  • Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…
  • Салат с курицей консервированными ананасами и…

Находи образцовые отборные рецепты котлет из минтая на уникальном кулинарном интернет-сервисе сайт. Попробуй версии из готового фарша и самостоятельно приготовленного, с хлебом и манкой, с добавлением кабачков, картофеля и болгарского перчика. Экспериментируй с рецептурным составом и получай удивительно разнообразную вкусность.

Выбирая среди многих способов приготовления, рекомендуется всё же приготовить фарш из цельных тушек своими руками. Такой продукт получится 100% натуральным и полезным даже для малышей. Минтай - доступная и сравнительно недорогая морская рыбка, которую можно купить практически в каждом магазине продуктов. Следует знать что, мякоть минтая богато на фосфор, йод и полезный белок, которые так нужны для отличного самочувствия.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из минтая:

Интересный рецепт:
1. Мякоть "вчерашней" булочки или хлеба залить небольшим объёмом теплого молочка.
2. Из филе минтая старательно удалить все косточки. Вымыть. Тщательно высушить. Сделать фарш любым подходящим способом (обработать в мясорубке, блендером или меленько нарезать).
3. Добавить мелко нашинкованный лучок.
4. Отжать от излишней влаги замоченный хлеб.
5. Сырую картошку мелко-мелко натереть.
6. Додать мякиш хлеба и протертую картошку в фарш минтая.
7. Приправить пряностями для рыбки и сливочным маслом.
8. Аккуратно вымесить фарш из минтая.
9. Вбить яичко, всыпать мелко порубленную ароматную зелень. Подсолить и поперчить.
10. Ещё раз взбить фарш.
11. Сформировать аккуратные котлетки. Обвалять в муке. Запанировать в сухариках.
12. Обжарить до зарумянивания.

Пять самых быстрых рецептов котлет из минтая:

Полезные советы:
. Перед зажаркой надо хорошенько раскалить сковородку.
. Если рыбный фарш получается чрезмерно жидким, можно добавить крупу манки или панировочные сухарики.
. Что бы котлетки из филе минтая вышли упоительно сочными, в них можно додать перекрученное сало.

Белая рыба – это богатый источник протеина, фосфора, триптофана, лизина, таурина, витаминов группы D и мелких «коварных» костей. Именно из-за «неприспособленности» рыбки к быстрой еде дети (и некоторые взрослые) делают кислую мину при виде запеченной или жареной скумбрии, тилапии или даже дорадо. Приходится ухищряться и готовить блюда из филе, ведь столько пользы проходит мимо! Одно из моих любимых – рыбные котлеты из минтая. Рецепт (очень вкусно получается и с хеком, кстати) довольно простой, экономный и быстрый. Котлетки – мягкие и сочные, с ненавязчивым рыбным запахом и вкусом. Но вот с костями придется повозиться. Ведь из магазинного фарша путного ничего не выйдет. Не переживайте, я подскажу, как быстро отделить мякоть от хребта и легко вынуть косточки. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:

Как приготовить рыбные котлеты из минтая (пошаговый рецепт, очень вкусно):

Если рыба свежемороженая, ее нужно разморозить. Лучше это делать заблаговременно. Минтай – рыба нежирная, и чтобы котлеты получились сочными, агрессивную разморозку применять нельзя. Поэтому накануне на ночь переложите рыбные тушки из морозильной камеры в основное отделение холодильника. На утро ледяная глазурь растает, а рыбка сохранит все свои вкусовые качества. Есть и более быстрый способ разморозки – в холодной воде с добавлением соли. Минтай будет готов к дальнейшей обработке всего за час-полтора.

Совет: Минтай можно заменить свежемороженым хеком.

Пока рыба размораживается, замочите хлеб. Чтобы рыбные котлеты получились более нежными, используйте только мякиш. Корки срежьте. Их, кстати, можно использовать для приготовления панировочных сухарей. Просто подсушите их в духовке. А потом измельчите блендером или мясорубкой. Хлебный мякиш поломайте на кусочки. Сложите в миску и залейте молоком. Вместо него можно использовать жидкий кефир или натуральный йогурт, сливки или даже обычную воду. Кстати, хлеб должен быть обязательно черствым (вчерашним или 2-3-дневной давности). В свежих хлебобулочных изделиях повышенное содержание клейковины, которая повлияет на вязкость рыбного фарша. Котлеты могут получиться «резиновыми».

Совет: Если нет черствого хлеба, используйте манную крупу. Она набухает чуть дольше, но котлетки с ней получатся очень вкусными. Ждите, пока хлеб или манка набухнет. Периодически перемешивайте содержимое миски, чтобы жидкость впитывалась равномерно.

Размороженный минтай разделайте на филе. Очистите рыбку от чешуи. Отсеките головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности. Обязательно зачистите рыбу изнутри от черной пленки. Снимите кожу. Отделите мякоть от хребта. Это будет сделать намного проще, если окунуть рыбу в кипящую воду и буквально через минуту достать. Рыба не успеет свариться, но хребет отделится просто и быстро. Выньте все мелкие кости. Нарежьте филе на кусочки. Пропустите через мясорубку. Также фарш можно сделать и в бленедере. Но лучше начинать не с минтая, а с овощей. А потом уже добавить нарезанную рыбу.

Снимите шелуху с луковицы. Разрежьте ее на 8-10 частей.

Помойте и очистите картошку. Она придаст рыбным котлетам из минтая дополнительную сочность и мягкость благодаря крахмалу. Также нарежьте картофелину небольшими кусочками.

Измельчите картофель вместе с луков в блендере или пропустите через мясорубку. Картошка должна превратиться практически в однородную кашицу. Иначе она может остаться сырой в готовых котлетах. Добавьте рыбу и включите блендер снова.

В получившийся фарш положите сметану или размягченное сливочное масло. Без дополнительного жира котлеты из диетического минтая получатся суховатыми. Также я иногда кладу свиное сало. Понадобится буквально 50 г. Вбейте куриное яйцо. Перемешайте.

Переложите котлетную основу к набухшему хлебу. Получится очень вкусно, если добавить пару веточек измельченной свежей петрушки. Посолите. По желанию добавьте перец и измельченный зубчик чеснока.

Перемешайте массу. Если рыба была водянистой, то она может получиться жидковатой. В таком случае добавьте пару ложек манки или ломтик хлеба. И дайте настояться фаршу до загустения. Если с густотой все в порядке, сформируйте котлеты. Запанируйте их в пшеничной или кукурузной муке либо в толченых сухарях.

Перед обжаркой прогрейте масло. Выкладывайте котлеты жариться партиями по 3-4 штуки. Готовьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

По желанию можно прикрыть сковородку крышкой. Также можно запечь блюдо и в духовке. Время – 20-25 минут. Температура – 180 градусов.

Румяные котлеты из минтая сочетаются с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий.

  • Пожарские котлеты из рубленой курицы с классической панировкой
  • Тушеная белая рыба в густом томатном соусе с репчатым луком и морковкой
  • Ароматные котлеты из крабовых палочек с рисом и сыром
  • Сочная рыба под маринадом (тот самый, классический, рецепт)
  • Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями «Экономные»
  • Нежные куриные котлеты «Птичье молоко» с сыром и яйцом внутри
  • menu-doma.ru

    Рыбные котлеты из минтая

    Многие хозяюшки незаслуженно обходят стороной такое блюдо как, рыбные котлеты из минтая, ошибочно считая, что приготовить сочные и вкусные котлеты из пресной и сухой рыбы в принципе не возможно. Поспешу развеять ваши сомнения, и даже в некотором смысле разрушить кулинарные стереотипы, на примере сегодняшнего рецепта.

    Рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая я узнала от мамы. Помню, как в детстве я уплетала их за обе щеки, хотя рыбу я не любила. Поэтому могу смело порекомендовать вам этот вариант приготовления рыбных котлет, наряду с с классическим рецептом рыбных котлет, про который я вам рассказывала раньше. Минтай – достаточно сухая рыба, но в сочетании с другими ингредиентами отлично подходит для приготовления котлет.

    По желанию в фарш можно дополнительно добавить кусочек сырого сала или твердый сыр. Некоторые хозяйки добавляют в рыбные котлеты из филе минтая хлеб, замоченный в молоке.

    Перепробовав много вариантов, я могу с уверенностью утверждать, что с манкой котлеты получаются вкуснее и нежнее. Попробуйте приготовить этот рецепт, он простой и действительно очень вкусный.

    • 850 г минтая
    • 1 репчатая луковица
    • 1 картофелина
    • 1 яйцо
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. манной крупы
    • 3-4 ст. л. панировочных сухарей
    • 100 мл подсолнечного масла
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • 0,5 ч. л. прованских трав
    • соль по вкусу

    Как приготовить рыбные котлеты из минтая:

    Рыбу предварительно разморозим. Затем минтай помоем, обрежем хвост и плавники. Разрежем рыбу вдоль, достанем внутренности. Удалим хребет и все мелкие косточки. Разберем рыбу на филе, снимем кожу. Можете использовать готовое замороженное филе минтая без костей.

    Пропустим филе минтая через мясорубку, соблюдая рецепт рыбных котлет из минтая.

    Очистим луковицу и картофелину. Для удобства разрежем овощи на несколько частей.

    Перекрутим их через мясорубку и соединим с рыбным фаршем. Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс.

    Вобьем в фарш яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались во время обжаривания. Посолим и приправим фарш черным перцем и сушеными прованскими травами.

    Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.

    Добавим манную крупу, чтобы сделать смесь более густой. Кроме того, благодаря манке вкусные рыбные котлеты из минтая получатся более сочными и нежными.

    Снова вымесим фарш и дадим ему настояться 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.

    Затем сформируем небольшие круглые или овальные котлеты. Каждую заготовку обваляем в панировочных сухарях.

    Нальем на сковороду масло и дадим ему нагреться. Аккуратно выложим в горячее масло наши котлеты. Обжарим очень вкусные рыбные котлеты из минтая до золотистого оттенка с двух сторон.

    Затем выложим их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Готовые котлеты вкусные как горячем, так и в холодном виде. Будем подавать их с картофелем, рисом или салатом из свежих овощей и зелени.

    8spoon.ru

    Рыбные котлеты из минтая

    Любители рыбы оценят этот рецепт! Котлеты из минтая очень вкусные и сочные, мягкие и воздушные, а румяная корочка их сухарей так аппетитно похрустывает, что невозможно оторваться.

    Готовить рыбные котлеты мы сегодня будем на сковороде, а подавать со сметанно-огуречным соусом. Для приготовления подойдет любая белая рыба, к примеру, хек или минтай. Чтобы котлеты получились сочными, в фарш мы добавим хлебный мякиш, размягченный в молоке, а также взбитый белок. За счет такого ухищрения котлеты будут не только нежными, но и пышными. Но обо всем по порядку. Приступим?

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты

    • рыбный фарш – 300 г
    • репчатый лук – 1 шт. (90 г)
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • хлебный мякиш – 40 г
    • сливки или молоко – 40 мл
    • соль и перец – по вкусу
    • яичный белок – 1 шт.
    • сухари панировочные – 3 ст. л.
    • сушеная цедра лимона – 2 щеп.
    • молотый имбирь – 2 щеп.
    • сметана – 50 г
    • огурец свежий – 20 г
    • лимонный сок – 2 г
    • дижонская горчица – 5 г
    • сахар и соль – по вкусу

    Как приготовить рыбные котлеты из минтая

    Минтай я разморозила и филировала, то есть отделила мякоть от костей и кожи. Пробила филе в блендере до состояния фарша (можно прокрутить через мясорубку).

    Репчатый лук очистила и порубила мелким кубиком. Обжарила его до мягкости на сковороде в разогретом растительном масле. Лук не должен быть сырым или, наоборот, слишком пережаренным. Соединила его с рыбным фаршем.

    Мякоть белого батона порубила ножом - как можно мельче. Замочила пару минут в молоке (можно использовать 15-20% сливки). Добавила к будущему фаршу.

    Отделила белок (желток не понадобится). Взбила на высокой скорости блендера с насадкой венчик до образования стойкой пены. Соединила с фаршем. Посолила и поперчила по вкусу.

    Замесила фарш холодными руками. Полученную массу убрала в холодильник на 20 минут - за счет охлаждения фарш будет лучше держать форму, а сами котлеты не получатся сухими.

    Сформировала шарики одинакового размера - получилось 7 штук. Запанировала в смеси сухарей, сушеного лимонной цедры и молотого имбиря. Помогая себе ножом, придала заготовкам форму шайбочек.

    Обжаривала на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления уверенной корочки с обеих сторон. Затем довела до готовности котлеты в духовке - 7-8 минут при 90 градусах.

    Подавать блюдо лучше всего с зеленью и легким соусом. Для сметанно-огуречного соуса я соединила и перемешала: сметану, рубленые огурцы, лимонный сок, горчицу, сахар и соль по вкусу. Приятного всем аппетита!

    volshebnaya-eda.ru

    Рыбные котлеты из минтая

    На нашем портале предложено несколько способов приготовления рыбных котлет. Но мы не говорили о том, как приготовить котлетки из минтая. И вот настало это время. Сегодня вы узнаете несколько оригинальных и вкусных рецептов.

    Классический рецепт

    • минтай – 2 тушки,
    • картофель – 1 штука,
    • лук репчатый – 1 штука,
    • яйцо куриное – 1 штука,
    • хлеб белый черствый – 2 ломтика (можно заменить панировочными сухариками),
    • соль – по вкусу,
    • Рыбку чистим. Потрошим. Удаляем голову, хвост и плавники. Промываем. Филируем, т.е. мясо от кожи и костей.
    • Рыбное филе пропускаем через мясорубку два раза или измельчаем в блендере.
    • Лук чистим. Моем.
    • Картофель чистим. Моем.
    • Пропускаем лук и картофель через мясорубку или измельчаем в блендере, т.е. расправляемся с овощами тем же способом, что и с филе минтая.
    • Соединяем рыбный фарш и измельченные овощи.
    • Яйцо взбиваем. Вводим в фарш.
    • Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
    • Хлеб натираем на терке. Если не желаете обременять себя этим занятием, можно сразу приобрести в магазине панировочные сухари.
    • Из приготовленного фарша формируем котлетки.
    • Панируем в хлебных крошках.
    • В раскаленном масле обжариваем рыбные котлетки с обеих сторон до готовности на среднем огне. Если боитесь, что они плохо прожарятся, то можно на некоторое время накрыть сковороду крышкой.
    • Готовые котлетки посыпаем зеленью и подаем вместе с гарниром.

    Котлеты из минтая с кабачком

    • филе минтая – 700 граммов,
    • кабачок – 1 штука,
    • лук репчатый – 1 штука,
    • яйцо куриное – 1 штука,
    • укроп – 1/2 пучка,
    • мука – 5 столовых ложек,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу,
    • масло растительное – для жарки.
    • Рыбное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
    • Кабачок моем. Чистим. Натираем на терке.
    • Укроп моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
    • Лук чистим. Моем. Мелко режем или пропускаем через мясорубку.
    • Смешиваем рыбный фарш, кабачок, укроп и лук.
    • Добавляем яйца.
    • Солим, перчим. Хорошенько перемешиваем.
    • Формируем котлетки.
    • Растительное масло разогреваем в сковороде.
    • Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки. Готово! Можно подавать к столу!

    Рыбные котлеты из минтая с сыром

    • филе минтая – 1 штука,
    • сыр твердых сортов – 100 граммов,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • хлеб черствый – 2-3 ломтика (можно заменить панировочными сухарями),
    • яйцо куриное – 2 штуки,
    • мука – 3 столовые ложки,
    • сметана – 2 столовые ложки,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу.
    • Филе промываем. Отбиваем. Нарезаем тонкими полосками. Панируем специями.
    • Чеснок чистим. Вместе с сыром измельчаем в блендере.
    • Добавляем в сырно-чесночную массу сметану. Перемешиваем.
    • Смазываем кусочки рыбного филе приготовленной начинкой. Сворачиваем в рулетики.
    • Хлеб натираем на терке, чтобы получилась крошка.
    • Яйца взбиваем с небольшим количеством воды.
    • Растительное масло разогреваем на сковороде.
    • Панируем рулетики в муке.
    • Окунаем в яйцо.
    • Вновь обваливаем в муке.
    • Смачиваем в яйце.
    • Панируем в хлебных крошках.
    • Обжариваем до готовности в раскаленном растительном масле.
    • Подаем своеобразные рыбные котлетки из минтая вместе с гарниром.

    Рыбные котлеты из минтая с зеленью и луком

    • филе минтая – 700 граммов,
    • хлеб пшеничный – 200 граммов,
    • молоко – 1 стакан,
    • яйцо куриное – 1 штука,
    • сухари панировочные – 2 столовые ложки,
    • лук зеленый порубленный – 2 столовые ложки,
    • петрушка измельченная – 1 столовая ложка,
    • сметана – 1 столовая ложка,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу.
    • Рыбное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
    • Солим, перчим. Перемешиваем.
    • Смешиваем сметану, зеленый лук, петрушку и мелко порубленное отварное яйцо. Немного солим.
    • Из рыбного фарша формируем лепешечки.
    • В центр каждой кладем немного начинки.
    • Формируем котлетки.
    • Панируем в сухарях.
    • Обжариваем в растительном масле до готовности с двух сторон. Можно снимать пробу!

    Рыбные котлеты из минтая с картофелем

    • минтай – 1 килограмм,
    • картофель – 2 штуки,
    • лук репчатый – 1 штука,
    • яйцо куриное – 1 штука,
    • батон – 200 граммов,
    • молоко – 1/2 стакана,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу.
    • Рыбку чистим, потрошим, удаляем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем.
    • Рыбное филе вместе с очищенным луком пропускаем через мясорубку.
    • Хлеб заливаем молоком.
    • Картофель отвариваем в мундире. Чистим. Измельчаем в пюре.
    • Смешиваем фарш и картофельное пюре.
    • Добавляем отжатый хлеб, яйцо. Солим, перчим. Перемешиваем.
    • Формируем котлетки.
    • Панируем в сухарях.
    • Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем в нем подготовленные котлетки с двух сторон до появления аппетитной корочки.
    • Подаем рыбные котлетки в горячем виде, предварительно посыпав зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей.