Лучшие рецепты маринованных овощей
маринованная тыква
10-13
1 час
45 ккал
5 /5 (1 )
Маринованная тыква – это просто нечто, ее нежная и сочная структура покорила мое сердце еще десять лет назад, когда я впервые переписала рецепт ее приготовления у подружки. Главная ее прелесть в том, что сходу невозможно угадать, что кушаешь именно тыкву, овощ, с которым ассоциируется разве что банальная каша. На вкус такая тыква больше напоминает персики с ананасами, законсервированные в собственном соку. Чтобы ее приготовить, не нужно быть кулинарным мастером, процесс доступен даже самым неискушенным хозяйкам. Сегодня я представлю вам на суд два самых лучших, быстрых и вкусных рецепта маринованной кусочками тыквы, которую можно консервировать на зиму: первый вариант часто называют «эстонским ананасом», а второй – тыквой по-корейски. Итак, давайте приступать.
Кухонный инвентарь
Чтобы ваша тыква получилась идеально нежной и вкусной, потребуется заранее подготовить необходимые кухонные приспособления и приборы: несколько вместительных мисок емкостью от 350 мл, кастрюлю с толстым дном объемом от 3 л, несколько столовых и чайных ложек, кухонные весы, полотенца и длинный нож с разделочной доской.
Маринад – основа вашего блюда, от его правильного приготовления зависит вкус тыквы после обработки. Чтобы сделать все идеально, прислушайтесь к следующим рекомендациям.
Ниже на видео вы сможете подобно рассмотреть полный процесс приготовления «эстонского ананаса» – тыквы в маринаде из сахара и пряностей.
Маринованная тыква «Эстонский ананас». Вкусные блюда из тыквы на зиму
Маринованная тыква «Эстонский ананас» очень вкусное и необычное по вкусу блюдо. Так как сходу никогда не угадаешь, что это на самом деле тыква. Больше напоминает что-то среднее между консервированными персиками и консервированным ананасом.
Так что приобщайтесь к клубу любителей маринованной тыквы 🙂
Ингредиенты
===========
Тыква — 2 кг.
Маринад — 1л.
Маринад
============
Вода — 1л.
Сахар — 3ст.
Уксус (9%) — 150-200мл.
Гвоздика 6-10 шт.
Перец душистый 6-10шт.
Корица, миндальный орех, имбирь. (по вкусу)
=====================
тыква, блюда из тыквы, эстонский ананас, маринованная тыква
https://i.ytimg.com/vi/p1vg9b_3gOM/sddefault.jpg
https://youtu.be/p1vg9b_3gOM
2014-11-07T14:14:21.000Z
Такое вкусное блюдо можно поставить на стол как самостоятельный завтрак или ужин, так и в сочетании с многими продуктами, однако моей семье больше всего нравится кушать тыкву в маринаде вместе со следующими добавками:
Кухонный инвентарь
Обязательно подготовьте заранее все необходимые кухонные приборы и посуду для быстрого изготовления тыквы в маринаде: несколько объемных мисок емкостью от 200 мл, острый длинный нож, сковороду с тефлоновым или керамическим покрытием диагональю от 20 см, разделочную доску, среднюю терку и несколько полотенец. Для ускорения приготовления блюда можно использовать кухонный комбайн со специальными насадками.
Чтобы ваша маринованная тыква получилась на славу, прислушайтесь к некоторым рекомендациям касательно выбора компонентов для блюда.
На ролике ниже представлен пошаговый процесс изготовления изумительно вкусной тыквы по-корейски в ароматном маринаде.
Тыква по-корейски \ Салаты по корейски \ Рецепт по корейски
Подписывайтесь http://goo.gl/2kTQeC
Для приготовления нужно:
Мякоть тыквы – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Мед – 1 ст.л.
Уксус 9% — 2 ст.л. (яблочный предпочтительнее)
Специи для моркови по-корейски – 2 ч.л.
Красный перец острый – ¼ ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Приготовим маринад, для этого к меду добавим уксус и все специи.
Все смешаем до растворения меда.
Теперь измельчим чеснок и полукольцами порежем лук.
Натрем на терке тыкву.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Хорошо перемешиваем и отправляем в холодное место часов на пять.
Тыква готова, желаем вам приятного аппетита, добро пожаловать на наш канал!
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Остальные рецепты https://www.youtube.com/user/spilusgaru/videos
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
«Fretless» Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
https://i.ytimg.com/vi/wNwLaVtybDY/sddefault.jpg
https://youtu.be/wNwLaVtybDY
2015-12-16T06:14:59.000Z
Полученное блюдо может легко сойти за легкий салатик, так что в зависимости от ваших вкусовых предпочтений блюдо можно подавать со следующими продуктами:
Если вы желаете сделать изготовленное вами блюдо по-настоящему незабываемым, можно расширить классический рецепт и добавить в него некоторые ингредиенты для усиления вкуса и аромата.
Маринованная тыква по-эстонски
Маринованная тыква по-корейски
Знаете ли вы? Не откладывайте на завтра возможность приобретения нового кулинарного опыта: готовьте из тыквы много и с удовольствием, поскольку из этого овоща можно сделать большое количество полезных и вкусных блюд. К примеру, попробуйте изготовить , который не только отлично согреет в холодную пору, но и насытит организм полезными витаминами. Кроме того, чудесная даст фору привычной кабачковой, поскольку обладает запоминающимся вкусом и превосходным ароматом. Напоследок посоветую для ваших сладкоежек удивительно аппетитное , великолепную альтернативу «тяжелым» для организма фруктовым джемам.
Маринованная тыква может быть как сладким десертом, так и отличной, легкой закуской – все зависит от того, что вы сами сегодня решили приготовить.
Может быть, у кого-нибудь из читателей имеется собственный оригинальный рецепт маринованной тыквы, или вы добавляете в блюдо какие-то другие компоненты? Поделитесь своими знаниями и опытом в комментариях, давайте совместно обсудим все прелести маринованной тыквы! Приятного всем аппетита и всегда удачных кулинарных экспериментов!
Тыкву чищу и срезаю мягкую внутреннюю часть вместе с семечками. Оставляю только твердую внутреннюю часть, которая идеально подходит для мариновки.
Затем, чтобы тыква быстро замариновалась и приготовилась, нарезаю средними квадратиками. В таком виде будет удобно складывать ее в банки.
Воду разогреваю почти до кипения и всыпаю весь сахарный песок, помешиваю, чтобы он постепенно растворился.
Также для маринада понадобятся специи: палочки корицы, гвоздика.
А также молотый имбирь. В маринад вливаю уксус, чтобы тыква хранилась без проблем всю зиму.
Не забываю и про молотый мускатный орех. Маринад должен прокипеть минут 5. Затем его выключаю, снимаю с огня.
В горячий маринад закладываю все ломтики. Пока маринад будет остывать, тыква замаринуется. Это займет не меньше 2 часов.
После этого ставлю всё на огонь и провариваю 10 минут..
Горячую полуготовую тыкву вместе с маринадом разливаю по чистым стеклянным баночкам.
Ставлю стерилизовать на 10 минут. За это время овощ дойдёт до полной готовности.
Закупориваю крышками и прикрываю теплым одеялом. Любая консервация должна медленно остывать под одеялом, чтобы зимой все заготовки хорошо хранились.
Зимой такая пряная тыква сможет удивить каждого вашего гостя, на вкус — это нечто!
Тыква является самым распространённым из овощей в осенний период. Из-за содержания в ней большого количества минералов и витаминов она очень полезна для всех.
Существует множество рецептов приготовления разнообразных блюд из тыквы. Это могут быть первые блюда, салаты, выпечка, десерты и ещё множество всего.
Одним из наиболее распространённых способов заготовки тыквы на зиму является её маринование. Ниже мы рассмотрим несколько интересных и пикантных по вкусу заготовок на зиму.
Для заготовки по такому рецепту вам понадобятся следующие продукты :
Способ приготовления по этому рецепту:
Очень часто маринованную тыкву в Эстонии называют местным ананасом.
Для приготовления вам потребуется следующий список компонентов:
Способ приготовления из этого чудо-овоща «эстонского ананаса»:
Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
Способ приготовления такой заготовки на зиму:
Для приготовления маринованного овоща по этому рецепту вам понадобятся следующие компоненты:
Пошаговое приготовление :
Ингредиенты , необходимые для приготовления:
Способ приготовления заготовки по данному рецепту:
Ингредиенты :
Приготовление состоит из следующих этапов:
Заготовки из тыквы бывают разные: острые, соленые и сладкие. Хорошо получается просто с душистым перцем и гвоздикой. А если добавить цидонию (японскую айву), то блюдо приобретет выраженный аромат ананаса. Можно видоизменить вкус, экспериментируя со специями, интересно получается с цедрой цитрусовых. Подавать деликатес можно к любым мясным блюдам, добавлять в салаты и выпечку. Это действительно очень необычно и вкусно, поэтому рецепты в студию!
Какие сорта тыквы подходят для консервирования?
Подойдут специальные десертные сорта, так называемые мускатные - особенно «Мускат де прованс» и «Августина», сладковатые, очень ароматные, с ярко-оранжевой мякотью и тонкой кожицей. Когда будете покупать тыкву на рынке, попросите разрезать и дать чуть-чуть на пробу, она должна быть сладкой, иметь плотную текстуру. Очень важно, чтобы тыковка была спелой, иначе вкус заготовки будет невзрачным.
Ингредиенты
Общее время приготовления: 8 часов
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 литр и 300 мл
Как приготовить
Маринованную тыкву по этому рецепту можно есть сразу или закатать на зиму. Тыковку я очистила, убрала семена, а мякоть нарезала кубиком 2х2 сантиметра.
В теплой кипяченой воде развела сахар и уксусную эссенцию. Получившимся кисло-сладким маринадом залила кубики тыквы. Оставила на ночь в прохладном месте, чтобы оранжевая мякоть насквозь пропиталась этим сиропом. Выдерживать в маринаде можно и дольше, вплоть до 1 суток.
На следующий день подготовила все пряности по списку: анис, палочку корицы, несколько горошин черного и душистого перчика, гвоздику и кусочек свежего имбиря. Сложила их в мешочек из марли и отправила в сотейник к тыкве. Прямо туда же натерла мускатный орех - лучше, конечно же, если он будет цельный, но и молотый тоже сгодится. Скажу сразу, что бадьян и корица достаточно сильные специи, они полностью передадут свой вкус тыкве. Если не хотите, чтобы они ощущались, то не добавляйте их, положите в два раза больше гвоздики и душистого перца, тогда вкус будет приближен к ананасу (особенно если влить много уксуса). Также по желанию вы можете, к примеру, добавить немного цедры апельсина/лимона или ванильный сахар. Словом, с пряностями можете бесконечно экспериментировать или сократить список до минимума.
Поставила на огонь, довела до кипения и варила на слабом огне 5-7 минут, обязательно под крышкой. Уксус в этом рецепте играет большую роль, так как именно кислота не дает развариться тыкве, она остается плотной, не распадается на волокна. Проваренную тыкву я сняла с огня и оставила на 30 минут под крышкой, чтобы упарилась. За это время кусочки станут прозрачными, но останутся хрустящими.
Если планируете сразу подавать к столу, то приготовление на этом заканчивается, через полчаса просто убираете мешочек и ставить мариноваться в холодильник, на второй день можно снимать пробу. Чтобы заготовить на зиму, маринованную тыкву спустя 30 минут надо разложить по стерилизованным баночкам (пока что без сиропа). Раскладывать удобнее всего ложкой-шумовкой, ошпаренной кипятком.
Маринад, оставшийся в сотейнике (обязательно уберите специи, особенно корицу и бадьян, иначе они полностью перебьют вкус), следует еще раз довести до кипения, а затем залить маринованную тыкву в баночках до самого горлышка. Попробуйте сироп, он должен быть на грани сладкого и кислого, при необходимости добавьте немного сахара и уксуса, они полностью впитаются в кусочки тыквы при длительном мариновании. Я для консервирования добавила в сироп еще 0,5 ч. л. уксусной эссенции и 2 ложки сахара, прокипятила, разлила по баночкам, укупорила стерилизованными крышками. Перевернула консервацию вверх дном, плотно укутала одеялом и оставила до полного остывания.
Кушать такую тыкву можно на следующий день. По плотности и полупрозрачному внешнему виду она напоминает собой ананас. Если вы добавляли корицу и бадьян, то больше улавливается схожесть с дыней (или абрикосом), но более плотной и твердой консистенции.
Когда будете готовить впервые, то для пробы сделайте немного, поставьте в холодильник, а на следующий день подкорректируйте. При желании вы можете заменить такие-то специи, добавить больше уксуса или сократить количество сахара. Мне нравится кисло-сладкая маринованная тыква, поэтому сахара и уксуса я не жалею. Хранить баночки следует в погребе или в другом прохладном месте. Приятного аппетита!
Рецепт понравится тем, кто любит цитрусовые и предпочитает зимние заготовки без уксуса. Получится тыква в сиропе, сладкая, с выраженным ароматом апельсина и аниса (бадьяна).
Ингредиенты:
Как приготовить
По вкусу тыква, как ананас, ведь консервируется она в соке из этого экзотического плода. Понадобится обычный магазинный сок из тетра-пака, он будет играть роль и сахара, и консерванта для зимней заготовки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Заготовка получается душистой и витаминной, пряной, с ароматом меда, кисло-сладкой. Чтобы вкус был сбалансирован, используйте цветочный или липовый мед (можно разнотравье), но не гречневый.
Ингредиенты:
Как приготовить
Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.
Главное – это выбрать сочную, спелую и яркую тыкву, без изъянов и повреждений. Именно она «задает» вкус готового блюда, делает его пикантным и питательным.
Маринованные оранжевые брусочки можно подать с банальной яичницей, картофельным пюре, кашей, шашлыком и отбивной. Она послужит отличным дополнением при создании бургеров, горячих бутербродов и различных салатов.
Измельчив красочный овощ небольшими брусочками, добавив специи, яблочный и чеснок, вы уже через 90-100 минут сможете подать на стол яркую и изысканную закуску. Малокалорийная тыква обладает сладко-кислым привкусом и содержит в 100 г 42 калории.
Интересный рецепт изготовления простой, но очень аппетитной и красочной закуски из сезонного многими любимого овоща.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 1 порция
В Эстонии большой популярностью пользуется маринованная тыква. На Рождественские праздники практически в каждой семье ее обязательно подают к мясным блюдам.
Понадобится:
Как готовить:
Если закуска готовится не впрок, то достаточно поставить ее в холодильник и выдержать сутки.
Изумительный вкус маринованный по этому рецепту тыквы покорит всю семью. Лакомству особенно будут рады дети. Ведь заготовка очень напоминает консервированный ананас.
Понадобится:
Мускатная тыква обладает более приятным и сладким вкусом, поэтому для рецепта использовать лучше именно этот сорт.
Что делать:
Эту необычную закуску используют как самостоятельное блюдо и добавляют в различные салаты. Тыквенная мякоть получается пряной и кисло-сладкой на вкус.
Понадобится:
Пошаговый процесс:
В любой из предложенных рецептов можно добавлять имбирь в свежем виде или в порошке. Пряность поможет сделать вкус блюда более выразительным.