Мы предлагаем вам обязательно приготовить салат из кальмаров и крабовых палочек: рецепт с фото очень вкусный, не дожидаясь праздников. В наших регионах, многие из которых далеки от моря, крайне важно стараться максимально включать в свой рацион морские продукты.
Кальмар прекрасно сочетается с крабовыми палочками и уже только эти два ингредиента могут составить . Но, конечно, не стоит игнорировать другие добавочные продукты, которые добавляют новый вкус прекрасному блюду.
Рецепты салатов из кальмаров и крабовых палочек
Классический вариант
В данном рецепте берется минимум ингредиентов. Если у вас под рукой не будет фиолетового лука, то можно брать обычную репчатую луковицу. Но, для того, чтобы снизить резкий вкус этого овоща, рекомендуется обдать луковицу кипятком и оставить так на 10-15 минут.
Что нужно:
Готовится салат быстро и легко, хотя, сам по себе выглядит шикарно. Сами решайте, подавать ли его на праздничный стол или просто, без повода, порадовать близких людей.
Совет! Чтобы блюдо получилось диетическим, майонез в качестве заправки можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок.
Кальмары нужно будет помыть и очистить (если вы купили целые тушки). Для этого, нужно залить кальмары (не размораживая) кипятком. Цветная часть сама свернется и ее следует просто смыть. Затем очистить тушку от внутренностей и пленок. Отварить в кипящей воде 3-5 минут.
Когда кальмары будут готовы, дать им остыть и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить до полной готовности, почистить и нарезать кольцами. Лук постарайтесь порезать тонко полукольцами. Крабовые палочки мелко нарубить. Ингредиенты соединить в салатнике, добавив соль и перец. Заправить тем вариантов заправки, который вы выбрали, прямо перед подачей на стол.
С красной икрой
Этот показывает салат из кальмаров и крабовых палочек невероятно привлекательный и более дорогой. Его можно смело подавать на праздничный стол, ведь икра является украшением любого блюда. За счет солености икры кальмары и крабовые палочки приобретают новые вкусовые оттенки.
Что нужно:
Кальмары почистить, если это требуется (как чистить описано в рецепте выше), затем отварить. Важно не переварить кальмары, так что, в кипящей воде держать продукт не более пяти минут. Когда остынут, нарезать соломкой. Крабовые палочки нашинковать мелко.
Яйца отварить и почистить, нарезать по возможности ровным средним кубиком. Три подготовленных ингредиента смешать в салатике, выложить икру и немного посолить. Теперь смешать майонез с соком лимона и аккуратно заправить салат. При подаче на стол украсить свежей зеленью, а до подачи блюдо рекомендуется охладить.
С кукурузой
Если хочется немного разнообразить уже привычный салат, то в традиционные крабовые палочки с кукурузой можно добавить кальмар. Предлагаем использовать для приготовления именно этот рецепт.
Что нужно:
Кальмары необходимо почистить, если это требуется. О чистке мы писали в первом рецепте данной статьи. Затем отварить: с момента закипания воды варить еще пару минут. Далее остудить кальмары и нарезать мелкими кусочками. Добавить к кальмарам крабовые палочки, также мелко нарезанные. Лук порубить и смешать с остальными ингредиентами салата. Остается только отваренные яйца натереть на крупной терке и добавить к блюду. Посолить, если это необходимо, а потом заправить майонезом. Еще можно приготовить
Как много на свете есть вкусных и сытных блюд, состоящих из множества ингредиентов. К таким я с гордостью могу отнести салат с кальмарами и крабовыми палочками . Красивый, ароматный, полезный и настоящий заслуженный гость на праздничном столе – вот как можно охарактеризовать это блюдо. Готовится оно очень быстро, так что давайте приступим.
Ингредиенты:
Кальмары свежие 600 грамм
Палочки крабовые замороженные 240 грамм
Лук репчатый небольшого размера 1 штука
Яйца куриные 4 штуки
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Лед по вкусу
Вода холодная обычная 1 литр
Кипяток 1–1,5 литра
Приготовление:
Внимание: для такого количества продуктов нам потребуется не менее 200 грамм данного соуса. Теперь с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и перемещаем блюдо в салатницу. Все, салат готов!
Готовый салатик с кальмарами и крабовыми палочками подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Но за счет морепродуктов вы еще долго останетесь сытыми, так что ни о чем не беспокойтесь и с уверенностью угощайте домочадцев им на завтрак, обед и ужин.
– перед подачей салата к праздничному столу, рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа;
– вместо свежих кальмаров можно использовать консервированные. В таком варианте салат получается тоже очень вкусным и сытным;
– чтобы сделать блюдо менее острым, в него можно добавить мелко рубленный белый или Крымский лук. Такие сорта идут более сладкими и не горчат;
– помимо специй, указанных в рецепте, в салат можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, это может быть черный молотый перец. Я обычно добавляю его по просьбе мужа, так как он любит, чтобы блюдо слегка пахло остротой.
Приятного аппетита!
Если ваши близкие любят калорийные салаты с майонезом, можно приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками, майонеза в нем всего одна ложка, а больше и не требуется, так как в нем много сочных и ярких овощей – красный сладкий перец, зеленый огурец и желтая кукуруза.
Крабовые палочки, конечно же, состоят не из крабового мяса, а из рыбного фарша, но они так полюбились в нашей стране именно в салатах, что все стараются закрыть глаза на их происхождение. Зато кальмары содержат в себе множество полезных веществ, микро и макроэлементов. Таким образом, польза и вред, калории и легкость прекрасно компенсируют друг друга в этом вкусном крабовом салате с кальмарами.
Для того чтобы приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками, вам понадобится:
Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками:
Подавайте салат с кальмарами и крабовыми палочками в общем блюде или порционно, украсив свежей зеленью.
На этот раз, предлагаю готовить вместе со мной самый вкусный салат из кальмаров и яиц. Его еще называю - морской салат или салат Океан, потому, что рецепт включает не только кальмаров, но и крабовые палочки и, даже, красную икру. Одним словом, широкий набор морепродуктов. Несмотря на обширный набор продуктов, он очень простой в приготовлении. Море белков, минимум калорий и максимум удовольствия. В сторону слова, осваиваем приготовление.
Ингредиенты:
Как сварить кальмары для салата:
Готовим остальные составляющие:
Салат из кальмаров и крабовых палочек, рецепт которого мы опишем сегодня, можно готовить, строго придерживаясь рекомендаций или же включив свою фантазию. Дело в том, что эти два ингредиента замечательно уживаются со многими продуктами, так что вариантов оформления салата очень много.
Классический подход
Итак, для начала представляем вам салат из кальмаров и крабовых палочек (рецепт с фото). Очень вкусный, необыкновенно свежий и легкий, этот салат вполне уместен и на праздничном столе, и в повседневной кухне.
Итак, нам понадобятся:
3 средних тушки кальмара;
500 г крабовых палочек;
8 яиц;
баночка консервированной кукурузы;
400 кг твердого сыра;
300 г майонеза;
по вашему вкусу соль, перец.
Отвариваем тушки кальмаров в соленой воде. Не забудьте туда добавить лавровый лист. Пусть тушки покипят минут 10. Также варим яйца вкрутую. Нарезаем крабовые палочки кубиками, сыр - небольшими полосочками (если не хочется возиться, можно просто воспользоваться крупной теркой). Очищенные яйца тоже режем мелко.
Добавляем консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом. Солим и перчим так, как вам нравится. Салат готов к употреблению!
Легкий и полезный
А вот еще один салат из кальмаров и крабовых палочек, рецепт которого совсем не сложен. Для его приготовления нам понадобится свежая зелень, причем самая разнообразная: петрушка, базилик, кинза, сельдерей, укроп. Зелень мелко режем или же рвем руками, добавляем порезанный рук, перемешиваем. Соединяем зелень с мелко порезанными крабовыми палочками (вам необходимо взять их грамм 200). Заправляем оливковым маслом.
Для приготовления салата нужно взять 1 свежий огурец, порезать его кружочками. Отварную тушку кальмара также нарезаем кольцами. Теперь из огурцов делаем подложку под салат, сверху выкладываем смесь из зелени и крабовых палочек, а верх этой конструкции украшаем кольцами кальмара. Такой салат можно сделать порционно — для каждого гостя. А можно просто выложить его на большое блюдо. Неплохо будет, если вы сверху украсите это блюдо кедровыми орешками.
С брынзой или ветчиной
Можно сделать и более сытный салат из кальмаров и крабовых палочек. Рецепт с ветчиной достаточно прост, но благодаря смешению вкусов он весьма элегантен. Итак, берем:
100 г крабовых палочек;
200 грамм ветчины;
2 отварные тушки кальмара;
3 свежих помидора;
майонез;
оливки или маслины;
петрушку.
Ветчину нарезаем кружочками. На нее сверху укладываем кружочек свежего помидора, чуть поменьше по размеру. Смазываем майонезом и выкладываем следующий слой: нарезанные крабовые палочки, перемешанные с петрушкой и майонезом. А верхушку этого салатного «бутерброда» украшаем кольцами кальмара и оливками или маслинами.
Кстати, под ветчину можно смело подложить гренку или кусочек белого хлеба, и тогда у вас будет не просто салат, а полноценная закуска.
Острый вкус придаст блюду брынза, если добавить ее в салат из кальмаров и крабовых палочек. Рецепт такой:
300 грамм соленой брынзы;
200 грамм крабовых палочек;
3 тушки кальмара;
100 грамм жирной сметаны.
Все ингредиенты нарезаем достаточно мелко, солим, добавляем перчика, тщательно перемешиваем со сметаной и отправляем наше блюдо в холодильник. Там салат застынет и станет настолько густым, что его можно будет смело намазывать на гренки или бутерброды.
Рыбные вариации
Очень вкусно будет, если добавить отварную или жареную рыбу в салат из кальмаров и крабовых палочек. Рецепт с фото этого блюда выглядит очень красочно, а по калорийности такой салатик вполне может заменить второе.
Итак, нам понадобятся:
400 грамм филе нежирной рыбы (судак, скумбрия, пеленгас, хек, палтус);
2 тушки кальмара;
200 грамм крабовых палочек;
1 средняя луковица;
1 помидор;
мука для соуса,
1 ложка томатной пасты;
соль, зелень.
Рыбу отвариваем кусочками, выкладываем их на блюдо, сверху украшаем кольцами кальмара и крабовыми палочками, нарезанными полосками. Помидоры, порезанные кольцами, слегка обжариваем на сковородке с обеих сторон, выкладываем их сверху. Лук режем кубиками, пассеруем, добавляем по ложке муки и томатного соуса и разводим водой, чтобы получился густой соус. Заливаем наш калорийный салат этим соусом и украшаем зеленью.
Такой салат можно подавать холодным, а можно - и в горячем виде.
Извeстнaя тeлeвeдущaя, писaтeльницa и блoггep Юлия Высoцкaя пpeдлaгaeт гoтoвить сaлaт с кaльмapaми кpaбoвыми пaлoчкaми и кукуpузoй. Для пpигoтoвлeния этoгo зaкусoчнoгo блюдa нeoбхoдимo:
Снaчaлa нужнo oтвapить тушку кaльмapa дo пoлнoй гoтoвнoсти в сoлeнoй вoдe с дoбaвлeниeм вeтoчки укpoпa (этo oкoлo 3 минут), oстудить eё пoд пpoтoчнoй вoдoй и aккуpaтнo нapeзaть нa тoнкиe пoлoски. Зaтeм кипяткoм нeoбхoдимo зaлить кpaбoвыe пaлoчки бeз плёнки нa 10 минут.
Сaлaт с кaльмapaми и кpaбoвыми пaлoчкaми peцeпт мoжнo paзнooбpaзить нe тoлькo oвoщaми, нo дpугими мopeпpoдуктaми. Пoпpoбуйтe пpигoтoвить лёгкий сaлaт «Свeжий бpиз». Для пpигoтoвлeния этoгo сaлaтa с кaльмapaми и кpaбoвыми пaлoчкaми oбязaтeльнo пoтpeбуeтся:
Здeсь, вмeстo пpивычных кpaбoвых пaлoчeк aльтepнaтивнo мoжнo испoльзoвaть спpeссoвaннoe или зaмopoжeннoe кpaбoвoe мясo.
Сaлaт с кaльмapaми и кpaбoвым мясoм тaк жe пoлучaeтся oчeнь вкусным. Отвapнoe мясo кaльмapa (мoжнo вoспoльзoвaться кoнсepвиpoвaнным) нужнo мeлкo нapeзaть, филe pыбы oтвapить дo гoтoвнoсти и тaк жe измeльчить. Кpoмe этoгo нужнo свapить яйцa дo сoстoяния «вкpутую» и пopeзaть. В глубoкoй мискe нeoбхoдимo смeшaть всe ингpeдиeнты для мopскoгo сaлaтa с кaльмapaми и кpaбoвыми пaлoчкaми. Зaтeм сaлaт нужнo пoсoлить, мoжнo дoбaвить нeмнoгo зeлeни и пo вкусу зaпpaвить мaйoнeзoм.
Любoй сaлaт с кpaбoвыми пaлoчкaми и кaльмapaми всeгдa и у любoй хoзяйки пoлучaeтся oчeнь вкусный и сoчный, eгo мoжнo пpигoтoвить к пpaзднику или пpoстo пoдaть нa стoл вo вpeмя сeмeйнoгo oбeдa.
Еще один способ приготовить знаменитый крабовый салат - добавить в его состав кольца кальмаров. В итоге такой салат сгодится как для праздничного стола, так и для будничных трапез.
Ингредиенты:
Приготовление
Тушки кальмаров ошпариваем кипятком и даем постоять минуту. Затем счищаем с тушек пленку и удаляем роговую пластинку и внутренности, если это не было сделано предварительно производителем. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Огурец и режем мелким кубиками, а остывшие тушки кальмаров - полукольцами. Смешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, в салатнике, заправляем майонезом, солью и перцем. Даем , кукурузой и крабовыми палочками остыть в холодильнике, после чего подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Крабовую палочку расправляем в единый пласт, все пласты из упаковки складываем стопкой и нарезаем соломкой. Кальмаров нарезаем более тонкими кольцами, если это необходимо. Мясо криля разминаем вилкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты салата с майонезом и нарубленной зеленью. Охлаждаем закуску не менее 1,5 часов, после чего раскладываем салат из крабовых палочек и консервированных кальмаров по тарталеткам и украшаем красной икрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Тушки кальмаров чистим и обвариваем в подсоленной воде 1 минуту. Отваренных головоногих нарезаем тонкими полукольцами. Также быстро обвариваем мидии и креветки (горсть креветок оставим для украшения). Яйца варим вкрутую и измельчаем. Смешиваем морепродукты с отварным яйцом. Заправляем салат майонезом и ставим в холодильник.
Тем временем измельчаем зелень и нарезаем томаты тонкими кружочками. Охлажденный салат с мидиями, крабовыми палочками и кальмарами выкладываем в салатник, украшаем томатами, зеленью и креветками, после чего подаем к столу.
Морепродукты чрезвычайно полезны как детям, так и взрослым. Если крабовую палочку можно сделать из любой рыбной продукции, просто спрессовав ее и придав ей нужный оттенок, то кальмар – это самый, что ни на есть, натуральный морепродукт. Такой салат можно делать с любыми компонентами, а мясо кальмара можно заменить курицей, рыбным филе, рыбой в консервах и даже рисом. Но с кальмарами все же вкус наиболее нежный. Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек – это всегда достойная альтернатива оливье и даже мимозе, так как у него очень тонкий, пикантный вкус и приятный аромат. Такой салатик более праздничным может сделать необычная подача, например, можно оформить одинаковые слои каждого продукта, перемазать их тоненьким слоем майонеза, а украсить абсолютно любой зеленью.
Огурец следует очистить от кожуры и нарезать меленькими кубиками. Добавляем огурец к кукурузе.
Крабовые палочки нужно нарезать тоже кубиками, чтобы по размеру они были примерно как огурцы.
Кальмаров надо отварить до готовности. В них главное - это вовремя выключить. Обычно кальмар кладется в кипяток и варится на медленном огне примерно 10 минут.
Яйца также нужно отварить, остудить и нарезать. Это очень просто сделать при помощи яйцерезки, но можно просто быстро орудовать ножом, опустив готовое яйцо в чашку.
Салаты с креветками, крабовыми палочками и кальмарами – желанные гости на праздничном столе – они лёгкие и приятные на вкус, а об их пользе знает каждый. Тем, кто следит за фигурой, желательно употреблять закуски с морепродуктами хотя бы дважды в неделю. Как приготовить вкусный салат «Морской», где креветки, нежные кальмары и крабовое мясо – основные ингредиенты? На самом деле существует всего несколько рецептов морского салата, но каждый раз их можно готовить по-разному, благодаря заправкам, которые на этой странице «Популярно о здоровье» мы также обсудим сегодня.
Салат: кальмары, креветки и крабовые палочки
Самый простой салат из морепродуктов включает в себя перечисленные выше ингредиенты, а также яйцо. Иногда для украшения готового блюда используют красную икру. С её участием закуска приобретает ещё более интересный вкус, да и смотрится наряднее.
Ингредиенты : креветки – 400 г; кальмары – 2 тушки; крабовые палочки – 200 г; яйца – 4; майонез – 50 г; сметана – 50 г; красная икра – 50 г.
Вначале нужно сварить яйца. Поставив их на плиту, займёмся креветками. Бывает, что они продаются в уже готовом виде в отделе заморозки. Если на вашей упаковке написано «Отварные», то остаётся их только разморозить и залить кипятком буквально на 3-5 минут. После чего морских обитателей нужно очистить от панцирей, удалить им головы.
Если ваши креветки заморожены в свежем виде, то их необходимо варить в подсоленной воде примерно 4 минуты. Очищаем панцири и удаляем головы. Складываем креветочное мясо в салатник.
Теперь закипятите в чайнике воду и подготовьте две миски – в одну уложите тушки кальмаров, а в другую налейте ледяную воду. Влейте к кальмарам кипяток, подождите 30-40 секунд, затем шумовкой быстро переложите тушки в ледяную воду. Теперь с них легко снимется тонкая плёнка. Изнутри тушек аккуратно извлеките тонкую жёсткую пластину.
Кальмары нарезаем полосками длиной около 3-4 см. Перекладываем их в салатницу. Отварные яйца режем кубиками. Крабовые палочки нужно измельчить не очень крупно, примерно как яйца. Смешиваем сметану и майонез, заправляем салатик и всё хорошенько перемешиваем лопаточкой.
Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите. Перекладываем всё в красивый чистый салатник и украшаем сверху икринками. Это самый простой рецепт морского салата, классический. Если хотите, оформить его можно и слоями, а сверху слегка притрусить измельчённым укропом, но с зеленью не переборщите, так как вся прелесть блюда и состоит в его лёгком ненавязчивом вкусе морских продуктов.
Салат: крабовые палочки, кальмары и обжаренные креветки
Ингредиенты : креветки, кальмары, крабовые палочки – по 200 г; огурец – 1; помидор – 1; листья салата – 10; оливки – 50 г; лимон – 1; масло оливковое – 60 г; соль; чеснок – 1 зубчик, перец молотый чёрный; горчица – 0,5 ч. л.
Очищаем креветки и обжариваем их на сковороде. Затем тушки кальмаров опускаем в кипяток на 30 секунд и перекладываем в миску с ледяной водой. Снимаем с них кожицу, удаляем внутренности. Нарезаем тушки тонкими полосочками. Кальмары тоже нужно слегка обжарить. Крабовые палочки измельчим средними кубиками. Моем овощи и латук, просушиваем салфетками. Огурчики режем соломкой, а томат кубиками. На большом блюде раскладываем салатные листья. Сверху выкладываем крабовые палочки, затем кальмары и креветки. Украшаем поверхность маслинами. Сбрызните всё маслом оливы и лимонным соком. Теперь готовим соус. Соединяем масло, горчицу, сок половинки лимона, давленый чеснок и соль. Перетираем всё хорошенько и поливаем наш салат. От одного только запаха этого блюда может начаться обильное слюнотечение! Скорее к столу!
Соусы для салатов из морепродуктов
Для морских салатов используют разные соусы-заправки. Предлагаем вам, дорогие гости сайта, взять на заметку пару самых удачных рецептов.
Пикантный соус : смешайте ложечку горчицы (лучше взять деликатную) с равным количеством сахара. Добавьте сок половины лимончика, оливковое масло (около 80 г), немного соли и сушёный чеснок. Можно использовать и свежий чеснок, если вас не пугает его запах. Смешиваем ингредиенты и заправляем морской салат.
Заправка с соевым соусом : налейте в пиалу соевый соус (30 мл), к нему выдавите столько же сока лимона, добавьте сюда масло оливы (50 мл), посолите, положите немного чёрного перца и 3-4 листочка базилика. Если нет свежего, используйте сушёный. В этот соус тоже можно положить чеснок, если любите. Смешайте ингредиенты и заправьте салат.
Самый же распространённый и всеми любимый соус – майонезно-сметанный, но его тоже можно немного дополнить, если положить сюда ароматные специи – базилик или смесь прованских трав. Наиболее выраженный вкус креветки приобретают, если после варки немного сбрызнуть их соком свежего лайма.
Салат «Морской» с крабовыми палочками, креветкамии кальмарами – полезное низкокалорийное блюдо, достойное занять место на праздничном столе. Все ингредиенты в нём содержат огромное количество фосфора, йода и других необходимых для здоровья веществ. Поэтому рекомендуем вам готовить его не только для торжественных мероприятий, но и иногда включать в меню по будням. Конечно, это блюдо довольно дорогое, но зато польза от него очевидна.