Чем бы таким вкусненьким и быстро побаловать домашних? Этим вопросом задаются хозяйки, а ответ прост – пирог с рыбой. Вариации рецептов на основе того или иного вида теста, с невероятным выбором начинки, на скорую руку или истинный кулинарный шедевр, разве есть повод для сомнений? Остается выбрать подходящий рецепт и приступить к делу.
Единых стандартов и правил не существует, лишь рекомендации относительно посуды для выпекания сытного блюда. Самый подходящий вариант – чугунная форма, неплохой альтернативой так же считаются силиконовые или формы с антипригарным покрытием. Для выпекания за основу берут слоенное или дрожжевое тесто, некоторые рецепты предусматривают песочное, а начинка – «моно» (свежее филе или консервы) либо с добавлением риса, картофеля, овощей, специй. Чтобы готовая выпечка из сайры, форели, семги сохранила сочность, лучше остановить выбор на рецептах с заливкой.
Любая основа сделает готовое блюдо с сайрой невероятно вкусным и ароматным. Чтобы полакомиться сытной выпечкой, можно купить готовое дрожжевое, слоеное тесто или замесить дома. Первый вариант, купленное в магазине тесто, пусть и не самый бюджетный, зато быстрый способ порадовать домочадцев сытным ужином. Второй – приготовленная от начала до конца домашняя выпечка – по вкусу не знает себе равных, а сделать основу буквально за несколько минут помогут рецепты с использованием кисломолочных продуктов (кефир, простокваша).
Самая «изюминка» или «фишка» любого вида выпечки. Для вариации рыбника состав содержимого будущего готового блюда играет едва ли не решающую роль. Свежее или замороженное филе, консервированная рыба в масле – все это подходящие варианты для начинки. Вопрос относительно вида или какую взять рыбу для приготовления вкусной выпечки: лучше выбирать ту, в которой меньше костей. Разнообразить варианты рецептов помогает лук, грибы, рис, картофельное пюре, отварные яйца, зелень.
Замечательный на вкус, сытный, простой и быстрый в приготовлении – вот какими значимыми для многих хозяек достоинствами обладает пирог с консервированной рыбой. Сайра в прочной металлической упаковке представляет собой готовый ингредиент простейших рецептов, позволяя сделать вкусное домашнее блюдо при минимуме расходов на покупку продуктов. Пирог с сайрой готовят из слоеного или дрожжевого теста, основную начинку смешивают с картошкой или рисом, а самый аппетитный вариант – это кулебяка.
Пироги с сайрой и картофельной начинкой считается классическим вариантом приготовления ароматной и сытной выпечки. Два основных компонента начинки прекрасно сочетаются между собой по вкусу. Консервированная в масле сайра отлично подходит для ситуации, когда надо быстро сделать горячее блюдо на ужин, но при этом остаться в рамках бюджета. Чтобы приготовить пирог с консервированной рыбой, необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление:
Если есть желание приготовить сытную домашнюю выпечку с сочной начинкой, то идеальным выбором станет заливной пирог с сайрой. На приготовление домашнего кулинарного шедевра уйдет немного времени, а набор необходимых продуктов настолько минимален, что многое обязательно найдется в хозяйстве и не потребует дополнительных расходов. Чтобы порадовать близких, для приготовления ароматнейшего пирога с сайрой возьмите ингредиенты в следующих пропорциях:
Приготовление:
Даже, если эти два продукта – не очень частые пункты в недельном меню, то этот вариант домашней выпечки изменит представления о них. Открытый пирог с сайрой и рисом – это сытно, вкусно очень и, как своеобразный вариант пиццы, съедается за один присест. В качестве основы подойдет любой вид теста, тот же подход применим и к выбору рыбы. При этом необязательно выбирать свежемороженное филе и тратить время на разделывание, подойдут масляные консервы.
Пошаговый процесс приготовления:
Еще один классический вариант несладкой выпечки, который потребует от хозяйки немного времени на приготовление. На замешивание домашнего теста хоть и тратится чуть больше времени, зато пироги с сайрой или другими видами рыбы получаются самые ароматные. Купленное слоеное тесто в магазине все равно потребует разморозки, а за это время можно замесить массу в домашних условиях, ведь для этого потребуется минимальное количество продуктов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Существуют ли рецепты, с помощью которых получится приготовить вкусный рыбник из того, что под рукой? Достойным примером такой простой пошаговой инструкции станет пирог на кефире с рыбными консервами. Подойдет абсолютно любая консерва, но только в масле, а не томатном соусе. Недорогой рецепт быстрого приготовления домашней выпечки предполагает выбор сайры или сардины в качестве основного компонента для содержимого, а дополнительного – картофель или рис.
Список ингредиентов:
Пошаговая инструкция приготовления:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с сайрой – это вкуснейшее блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбки. Особенно удобно готовить такой пирог с консервной, а именно с сайрой. Пирог по-настоящему получается рыбным. Начинки много, поэтому такой пирог будет двойне вкуснее. Тесто для этого пирога будем готовить на кефире с добавлением соды. Сода сделает пирог более пышным. Начинку будем класть внутрь пирога и, просмотрев весь рецепт полностью, вы поймете, что это очень легко. Также советую обратить внимание и на этот .
Пироги с рыбными консервами всегда отличались особым вкусом и ароматом. Сайра в банке имеет приятный вкус, поэтому пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото смотрите ниже, получится очень вкусным.
Необходимые продукты:
- кефир – 1 стакан,
- яйца – 2 шт.,
- пищевая сода – 0,5 ч.л.,
- столовый уксус – для погашения соды,
- мука – 180 грамм,
- картошка – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- банка сайры – 1 шт.,
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Стакан кефира вылить в миску и слегка подогреть на плите. Потом влить в кефире взбитые яйца. Всыпать щепотку соли для вкуса.
Добавить в тесто гашеную соду. Погасить уксусом.
Всыпаем муку, чтобы получилось тесто. Оно будет густым как на оладьи.
Половину этого теста вылить на дно формы для запекания. Форму можно смазать маслом и присыпать сухарями. Таким образом пирог будет хорошо выниматься.
Картошку очистить, натереть через крупную терку.
Сразу распределить ровным слоем на тесто. Картофельный слой слегка посолить, поперчить. Долго с картошкой не возитесь, чтобы она не потемнела без воды.
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить измельченный лук на картофельный слой.
Сайру измельчить вилкой, предварительно слив жидкость. Также заранее удалить крупные хребтовые косточки. Очень быстро можно приготовить этот .
Выложить рыбный слой на пирог.
Вылить оставшуюся часть теста, разровнять, чтобы не остались пробелы.
Запекать пирог в духовке при 180°. Пирог постепенно станет пышным, румяным, пропечется внутри. Через 30-40 минут достать пирог из духовки.
Пирогу дать остыть, потом нарезать его на кусочки. Угостить пирогом всех желающих. Bon Appetite!
Сытный, вкусный и быстрый в приготовлении пирог с консервами сайры и картошкой — перекус и ужин! Попробуйте приготовить в домашних условиях.
Яйца взбить с соль и разрыхлителем.
Добавить кефир и майонез.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Сайру размять вилкой (масло слить,оно не нужно).
Яйца отварить, мелко порезать.
Лук порезать мелко. Сайру, яйца и лук соединить.
Картофель очистить и тоненько нарезать.
Часть теста вылить в форму, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Запекать в духовке при температуре 180С, примерно 40мин. Немного остудить и нарезать на порционные кусочки.
Рецепт приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий.
Взбейте яйца с содой и солью.
В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.
В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.
Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.
Свежий картофель очистите от кожуры и протрите на терке.
В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.
Покройте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Пирог готов! Всем приятного аппетита!
Натираем картофелину на крупной терке.
Лук измельчаем.
Рыбные консервы разминаем.
Тут все просто: сметану, майонез, яйца и муку смешиваем, добавляем по щепотке соли и соды – готово.
Муку добавляйте полными ложками, с горочкой.
Форму смажьте маслом и вылейте половину теста. У меня как всегда не выходит разделить тесто поровну, но как бы неравномерно я его ни распределила, пирог все равно получается.
Сверху разложить натертый картофель.
Следующий слой – лук.
Потом размятые консервы, и заливаем эту слоеность оставшимся тестом.
Выпекаю его при температуре 170 градусов в духовке, по рецепту это 45 минут, но у меня он обычно печется дольше. Готовность легко можно определить по цвету пирога, вот таким желто-коричневым он должен быть.
Пирог с сайрой и картошкой – простое и доступное в плане ингредиентов, но весьма сытное блюдо, которое можно подать отдельно с чаем (компотом) или вместо хлеба к супу. Еще одно преимущество – отличный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Общее время приготовления (включая запекание) – 75-80 минут.
Рыба для начинки должна быть не жирной и содержать минимум костей. Подойдет как свежая, так и консервированная сайра. Консервы не требуют предварительной подготовки, а свежую рыбу сначала нужно замочить на 30 минут, почистить, филе нарезать кусками, хорошо промыть водой и засолить на 1-2 часа.
Смешать в глубокой миске муку, сметану, майонез и яйца. Должно получиться однородное жидкое тесто примерно как на блины или чуть гуще.
Смазать противень растительным маслом, затем вылить половину жидкого теста равномерным слоем.
Почищенный лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Делать обжарку не обязательно.
Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 миллиметра или измельчить на крупной терке.
Консервированную сайру поместить на тарелку (без жидкости) и размять вилкой. Свежую – нарезать кусочками толщиной 4-5 мм.
Выложить картофель нижним слоем пирога. Посолить. Затем равномерно распределить сайру и лук (последний верхний слой).
Залить сайру с картошкой и луком второй половиной теста.
Разогреть духовку до 200°C. Поставить противень, запекать 45-50 минут.
Готовый пирог с картофелем и сайрой вынуть из духовки. Слегка остудить и порезать на порционные кусочки. Подавать холодным или горячим.
Рыбный пирог на кефирном тесте за 5 минут. Рыбу можно выбрать любую, но лучше всего подойдет сайра или горбуша.
Первым делом сделаем домашний кефир, для этого понадобится 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры и 1 пакетик закваски для кефира компании Орсик. Смешиваем закваску и молоко, убираем в теплое место на ночь.
С утра у нас получается густой и вкусный кефир. Убираем кефир в холодильник на 2-3 часа, и кефир готов к употреблению.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Смешиваем. Все ингредиенты для начинки: рыбу, яйца, зеленый и репчатый лук. Можно добавить соль и перец по вкусу.
Форму для пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину теста, как на фото.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистой корочки.
Этот пирог отличное решение к обеду — и гарнир, и к чаю отлично подойдет. Очень вкусно и просто.
Тесто вымешиваем и делим на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 мм по форме противня. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
Поверх теста выкладываем нарезанную картошку.
Сверху выкладываем размятую вилкой рыбу из консервы.
Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им пирог сверху. Края верней и нижней части теста защипываем и загибаем на верх. Вилкой прокалываем верх пирога и по краям. В середине пирога в тесте проделываем небольшую дырочку и осторожно заливаем туда масло от консервы.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 — 40 минут (ну или до золотистой корочки). Перекладываем пирог с противня, накрываем пергаментом, «утепляем» (к примеру полотенцем) и даем настояться минут 30. Пирог готов. Приятного аппетита.
Этот изумительно вкусный пирог можно приготовить достаточно просто, и что особенно важно для многих работающих хозяюшек – его готовка не отнимет много времени. А вот вкус и аромат весьма порадуют всех домочадцев, включая детишек, которые часто основным блюдам предпочитают десерты.
Удачное сочетание сметаны и майонеза позволяет обойтись без добавления жира в тесто, и в то же время делает его более мягким.
для начинки:
Чтобы приготовить хорошее тесто для заливки пирога, смешиваем в миске сметану и майонез.
Затем добавляем в эту смесь яйца и смешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния, чтобы она была чуток гуще, чем блинное тесто.
Отдельно готовим ингредиенты для начинки. Очищенный картофель режем тоненькими кружочками (не более 4 мм).
Чистим лук от шелухи, шинкуем его удобным для нас способом. Далее пассеруем его с добавлением масла до румяности на сковороде.
Открываем консерву и разминаем её содержимое вилкой.
В подготовленную форму наливаем часть теста.
На него кладём картофельные кружочки, посыпаем их соль и специями.
и накрываем её обжаренным луком.
Выливаем остаток теста, чтобы он полностью покрыл начинку.
Выпекаем пирог в разогретом до 200 °С духовом шкафу около 45 минут.
Даём пирогу остыть, режем его порционно и подаём к ужину.
Этот рецепт отличается особенной простотой и быстротой приготовления. Заливной пирог с сайрой и картошкой на кефире выходит воздушным, вкуснее даже, чем дрожжевой. Вообще-то, такую идею теста обязательно возьмите на заметку. Оно пригодится в самых неожиданных ситуациях, когда нужно сделать что-то вкусненькое и оригинальное на скорую руку.
Можете заполнить пирог любой начинкой (от овощей и грибов до мяса и сосисок), но рыбные консервы подходят наилучшим образом, их даже не нужно специально обрабатывать и подготавливать, всего лишь помять вилкой.
Перелейте кефир в миску и совсем немного подогрейте его. Вбейте яйца, добавьте соду, гашёную уксусом или лимонным соком, перемешайте. Теперь постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
Картофелины очистите от кожуры, помойте и потрите на крупную тёрку (можете их порезать тонкими кружочками или соломкой).
Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.
Из консервной банки слейте масло, переложите рыбу в тарелку и разомните до кашеобразного состояния при помощи вилки.
Форму для запекания смажьте немного маслом растительным, вылейте в неё половину теста. Равномерно разложите тёртый картофель, притрусите по вкусу солью и перцем.
Теперь выложите слой из луковых полуколец.
Сверху лука аккуратно ровным слоем распределите рыбную массу.
Вылейте вторую половину теста.
Дайте пирогу в форме постоять 5-10 минут, после чего отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
За время выпекания пирог должен зарумяниться. Его готовое состояние проверьте с помощью деревянной шпажки или зубочисткой. Проколите выпечку, палочка должна быть сухой без остатков сырого теста.
Подавайте пирог с сайрой и картошкой на кефире в горячем виде, можно к нему сделать нарезку из свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец).
Сегодня делимся усовершенствованным и адаптированным для приготовления в мультиварке вариантом моего рыбного пирога.
Чаще всего рыбу я использую консервированную, но её всегда можно заменить на свежее филе.
Картофель мою и чищу (вернее зову мужа чтоб почистил).
Режу не очень крупной соломкой и отправляю на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваю до полуготовности (можно и до поджарки, как кому больше нравится) и отставляю с плиты остывать.
Для теста выкладываю в миску сметану, яйца, соль (0,5 ч. лож.) и жидкость из баночек консервов.
Всю эту неприглядного вида бурду перемешиваю...
И порциями добавляю просеянную муку, хотя... можно и не просеивать.
В конце приготовления тесто взбиваю миксером до однородного состояния.
На дно чаши мультиварки кладу бумагу для выпечки (вырезанный кружок по размеру чаши). Ничем ее больше не смазываю.
Наливаю половину теста и выкладываю 1 банку сайры. Рыбу я просто разламываю на кусочки вилкой, попутно удаляя косточки. Если вы не такие привередливые, как я, сайру можно просто размять вилкой в кашицу не вытаскивая костей.
И следующий слой из второй баночки сайры.
Заливаю будущий пирог оставшимся тестом.
Ничего страшного, если кусочки сайры немного выглядывают из теста.
Отправляю пирог в мультиварку (у меня Fiesta MV12-900-5) режим «выпечка» 1 час 10 минут. Можно выпекать и в духовке при 180 градусах минут 50. (В моей мультиварке на режиме «выпечка» температура 140 градусов.)
Мультяшка без 3д нагрева, поэтому сверху получается бледненько.
При желании готовый пирог можно перевернуть и подрумянить (но я этого не делаю).
Многие хозяйки практически не готовят рыбных блюд, так как плохо разбираются в рыбе. Плюс, с рыбой нужно долго возиться, ее надо очистить от чешуи – а это время и грязь на кухне. А еще нужно разделать, из-за чего сильно пачкаются руки, и долгое время неприятно пахнут. Но выход есть, в этой ситуации хорошо выручают консервы из рыбы. С ними можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, салаты и даже выпечку. К примеру, заливной пирог с сайрой на кефире. Так как рыба уже прошла обработку, она полностью готова к употреблению, ее не надо чистить, жарить, парить. Кроме того, сайра очень полезная и низкокалорийная рыба, в 100 гр. консервы из сайры содержится всего 88 ккал. Она богата жирными кислотами Омега-3, магнием, фосфором, кальцием, калием, фтором и железом. А приумножить витаминный состав пирога можно добавив немного рубленой зелени.
Пирог называют заливным не просто так. Дело в том, что для его приготовления не надо долго готовить тесто, особенно если речь идет о дрожжевом варианте, раскатывать его, защипывать и так далее. Тесто получается жидким, часть наливают на дно формы, сверху выкладывают начинку и в конце заливают оставшимся. При желании, когда пирог будет почти готов, сверху можно посыпать любым тертым сыром. Все просто и очень быстро. Заливной рыбный пирог, рецепт которого приведен чуть ниже, очень простой и быстрый, с ним справится даже начинающий мастер сковороды и кастрюли.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
1. Готовим начинку. Лук чистим, моем, мелко режем.
2. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем, высыпаем лук. Обжариваем до полуготовности, то есть пока он не начнет становиться прозрачным. Снимаем сковороду с огня.
3. Открываем консервы, сок сливаем, высыпаем в сковороду к луку.
4. Аккуратно лопаткой разминаем, хорошо перемешиваем.
5. Замешиваем тесто. Разбиваем в миску яйца, добавляем кефир, хорошо перемешиваем.
6. Всыпаем муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
7. Подмешиваем растительное масло без запаха.
8. Тесто должно получиться довольно жидким по консистенции.
9. Берем форму для запекания. Разъемная форма для наших целей не подойдет, поскольку тесто из нее может вытечь. А вот силиконовая форма со своей задачей справится на ура. Ее смазывать маслом не нужно (в отличии от металлической). Выливаем 1/2 объема теста.
10. Сверху равномерно укладываем луково-рыбную начинку, аккуратно разравниваем, не трамбуем.
11. В завершении заливаем оставшимся тестом. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин. Время приготовления зависит от высоты выбранной формы.
12. Чтобы проверить готовность, протыкаем пирог зубочисткой либо спичкой, если теста не остается – готово. Готовый рыбный пирог вынимаем из духовки, даем слегка остыть. Остывшую выпечку вынимаем из формы. Совет: Чтобы пирог было легко вынимать, форму можно поставить на смоченное в холодной воде и отжатое полотенце. Это позволит пирогу быстрее остыть и лучше отлипнуть от дна.
Вкусный заливной пирог с сайрой на кефире готов. Подавать можно как холодным, так и горячим, с чаем в качестве перекуса или легким супчиком. Приятного аппетита!
Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня как никогда не хочется торчать на кухне. Решено: сегодня будет очень простое и быстрое в приготовлении блюдо — заливной пирог с сайрой и картошкой. Пирог получается сытным, при этом он вкусен и в горячем, и в холодном виде. А ингредиенты для этого пирога, я думаю, найдутся на любой кухне.
Пироги с консервированной сайрой получаются замечательные, если вы их ни разу не пробовали, то непременно это сделайте. Приготовив этот сытный пирог, вы порадуете домашних и сэкономите семейный бюджет, ведь в составе только дешевые продукты.
Для приготовления пирога с сайрой и картошкой понадобится:
Для теста:
Сметана — 150 гр;
Яйцо — 3 шт;
Майонез — 200 гр;
Мука — 6 ст л;
Для начинки:
Консервированная сайра — 1 б;
Репчатый лук — 2 шт;
Картофель — 5 шт;
Рецепт приготовления пирога с сайрой и картошкой:
1. Смешать сметану, майонез и яйца. Добавить муку. Не солить! Тесто должно получиться жидким, чуть гуще чем на блины.
2. Обжарить репчатый лук. Лука можно взять и побольше, чем указано в рецепте, в общем на свой вкус.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом. На дно формы налить тонкий слой теста.
4. Нарезать картофель кружками толщиной 3-4 миллиметра и выложить их на тесто. Сверху немного посолить.
5. Консервированную сайру измельчить вилкой и выложить поверх картошки.
6. Сверху выложить слой жаренного лука.
7. Сверху равномерно залить остатки теста.
Еще можно посыпать зеленью, получится очень красиво, а самое главное вкусно.
8. Выпекать при температуре 200 градусов 45 минут. В процессе выпечки пирог должен подняться и зарумяниться.
9. Попробуйте заливной пирог из сайры с картошкой, запивая компотом из сухофруктов. Просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Вот еще несколько интересных рецептов:
Попробуйте еще один потрясающий рецепт - |