Что такое теша рыбы? Это брюшки, которые можно использовать для самых разных блюд.

Рецепт теши форели засоленная с лимоном с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Повод: Банкет, ужин, завтрак
  • Время подготовки: 23 часа
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 296 килокалорий


Предлагаю приготовить невероятно вкусную и полезную тешу форели засоленную с лимоном. Данным рецептом со мной поделилась моя родственница, которая постоянно балует своих близких таким рыбным лакомством. Тешу форели можно подавать как на хлебе с маслом, так и с отварным картофелем, кому как больше нравится.

Ингредиенты на 10 порций

  • Лимон 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Форель теша 400 г

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для того, чтобы засолить тешу форели вам понадобится лимон, соль и теша форели.
  2. Лимон промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Тешу форели укладываем в глубокий контейнер.
  4. Солим рыбу со всех сторон. Одной чайной ложки с горкой будет достаточно.
  5. Раскладываем кольца лимона.
  6. В течение суток переворачиваем рыбу пару раз, под пресс ставить не обязательно.
  7. Я делала бутерброды из засоленной рыбы, поэтому нарезала батон тонкими кусочками.
  8. Далее намазала сливочное масло.
  9. Рыбу нарезала тонкими кусочками и отделила от кожицы. В таком виде подавала закуску на стол. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить, понравится 100%!

Предлагаю приготовить невероятно вкусную и полезную тешу форели засоленную с лимоном. Данным рецептом со мной поделилась моя родственница, которая постоянно балует своих близких таким рыбным лакомством. Тешу форели можно подавать как на хлебе с маслом, так и с отварным картофелем, кому как больше нравится.

Очень простой рецепт теши форели засоленная с лимоном русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 171 килокалорий.



  • Время подготовки: 23 часа
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество калории: 171 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Банкет, ужин, завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на десять порций

  • Лимон 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Форель теша 400 г

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы засолить тешу форели вам понадобится лимон, соль и теша форели.
  2. Лимон промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Тешу форели укладываем в глубокий контейнер.
  4. Солим рыбу со всех сторон. Одной чайной ложки с горкой будет достаточно.
  5. Раскладываем кольца лимона.
  6. В течение суток переворачиваем рыбу пару раз, под пресс ставить не обязательно.
  7. Я делала бутерброды из засоленной рыбы, поэтому нарезала батон тонкими кусочками.
  8. Далее намазала сливочное масло.
  9. Рыбу нарезала тонкими кусочками и отделила от кожицы. В таком виде подавала закуску на стол. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить, понравится 100%!

Самая вкусная форель водится в горных ручьях и озерах. Экологически она самая чистая из всех известных человечеству видов рыб. Относится к лососевым, поэтому по виду её трудно отличить от семги и того же лосося обыкновенного.

Цена: 650 руб. за кг

Состав форели

В состав этой рыбы входят полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, полный спектр незаменимых и заменимых аминокислот, витамины всех групп, йод, железо, фосфор, селен. Причем они настолько сбалансированы, что невозможно найти такую же гармонию полезных веществ, присущую какому-либо другому продукту. Каждое вещество отвечает за важнейшие жизненные функции нашего организма, поэтому форель является незаменимым продуктом с точки зрения диетологии.

Но будьте осторожны. Сегодня производители кормят рыбу пищевыми добавками, которые усиливают красную окраску мяса, что напрочь перечеркивает всю полезность продукта, о которой речь пойдет ниже. Кроме этого, корма содержат вещества, которые разрушают радужную оболочку глаза.

Калорийность форели

Калорийность продукта составляет в зависимости от вида рыбы и способа приготовления от 88 до 260 ккал в 100 г продукта. Причем энергетическая ценность зависит только от белков и жиров. Углеводы в продукте отсутствуют.

Наименее калорийной является форель, приготовленная на пару, – примерно 90 ккал. Наиболее питательна – запеченная в духовке.

Полезные свойства

Форель и её икра – самые вкусные рыбьи деликатесы. Мясо, нежное и удивительно вкусное, бывает на цвет белым, нежно-кремовым, красным различной насыщенности. Изысканный вкус ему придает межмышечная прослойка. Но, кроме гастрономических качеств, эта рыба обладает неоценимыми пищевыми свойствами, а также является основой дорогих косметических средств.

В народе до сих пор рыбу семейства лососевых называют красной. Когда-то это слово означало не только цвет, но и высшую степень важности того предмета, о котором шла речь. Трудно не согласиться с таким эпитетом, ознакомившись с подтвержденными наукой фактами.

Применение форели в медицине

Форель – источник многих веществ, которые организмом человека не вырабатываются, но крайне необходимы для его правильного функционирования. Речь, прежде всего, идет о полиненасыщенных жирных кислотах омега-3. Так что это – кладезь здоровья, долголетия, хорошего настроения. У того, кто балует себя такой едой, здоровые сосуды, они очищены от холестериновых бляшек. А это значит, что эти люди редко жалуются на боли в сердце.

Часто икра форели является основным продуктом при лечении псориаза, диатеза, различных видов аллергий. Кровь, насыщаясь полезными веществами, содержащимися в ней, намного эффективнее очищается. Кроме этого, значительно повышается иммунитет.