Вкусное печенье - простые рецепты с фото
Пошаговый рецепт быстрого приготовления печенья "Минутка" (Как приготовить печенье Минутка по пошаговому рецепту с фото и видео). Рекомендации и советы.
20 мин
277 ккал
5/5 (1)
Правильно приготовленное песочное печенье всегда считалось чем-то невероятно вкусным и быстро тающим во рту. А если оно еще и быстро готовится, так это и вовсе красота, особенно для начинающих кулинаров! Поэтому не буду вас долго томить, а предлагаю побыстрее приступить непосредственно к самому процессу приготовления. Сегодня это домашнее печенье «Минутка».
Знаете ли вы? Впервые песочное тесто приготовили еще в 12 веке в Шотландии, а затем в Британии. После выпекания хлеба оставались остатки теста. Чтобы оно не пропало, тесто раскатывали, формировали незатейливые формы печенья (часто это была форма сухаря) и выпекали в хорошо разогретой духовке или печи.
Кухонная техника: духовка.
Давайте поговорим теперь об ингредиентах. Они обязательно должны быть свежими (зерна мака не должны горчить, заранее попробуйте на вкус). Муку берем высшего сорта.
Кефир чем жирнее, тем для нас лучше.
Кому интересно, да и просто тем, кто привык наглядно воспринимать любую информацию, советую посмотреть видеорецепт печенья «Минутка».
Как же приятно, когда выпечка получается не только вкусной и полезной, но еще и красивой! Поэтому немного любви, терпения и капельку фантазии – и комплименты от гостей и ваших близких вам уж точно обеспечены. Предлагаю свой незамысловатый вариант. Мой девиз: «Простота украшает все, всех и повсюду».
Поэтому посыпьте печенье сверху сахарной пудрой и будет вам праздник! Что касается самой подачи лакомства, то здесь вариантов побольше. Можно обернуть печенье, к примеру, бумажной кружевной салфеткой и подать на доске, также присыпав ее сахарной пудрой.
Как вариант – фарфоровая подставка для печенья. Мы обойдемся в этот раз первым вариантом. К свежеиспеченному печенью подать теплое молоко в кувшине. Также это может быть чай, какао, кофе – по вашим вкусовым предпочтениям.
Будьте аккуратны, когда будете доставать печенье из духовки – оденьте прихватку, иначе можно получить ожог. Если у вас есть мультиварка – это также хороший, и я бы даже сказала, более быстрый способ приготовить печенье. Но учтите, что в духовке оно получится более рассыпчатым.
Если же у вас старая духовка, как у меня, то поставьте под противень пару мисочек с водой. Тогда вы можете быть уверены, что печенье не пригорит и пропечется равномерно со всех сторон. Печенье пропечется быстрее, если выложить его на решетку (только помните, что предварительно обязательно нужно положить два слоя пергаментной бумаги, иначе тесто может просто просочиться через решетку, а этого уж нам точно никак не нужно).
Печенье «Минутка» - простое блюдо с приготовлением которого справится даже малоопытная хозяйка. Готовится оно просто и быстро. К тому же не требует каких-либо дорогостоящих продуктов. Такое печенье обязательно полюбят в вашей семье и будут просить приготовить его снова и снова.
Для этого печенья можно использовать любое повидло купленное в магазине.
Предлагаем соблазнительный рецепт печенья Минутка. Пять минут потребуется, чтобы замесить песочное тесто всего лишь из трех ингредиентов: маргарина, плавленного сыра и муки. Семь минут печенье будет румяниться в духовке. Лакомый десерт, готовится, конечно, не за одну минуту (как, вероятно, хотелось бы многим).
Но всего лишь одна свободная минутка нужна, чтобы эту вкусняшку съесть всю до крошки. Посыпанное сахаром, рассыпчатое, нежное печенье получило свое говорящее название в соответствии со временем, которое уходит на его съедение.
Печенье из него пекут в виде конвертиков с повидлом, ракушек, кружочком, квадратиков… Мы же предлагаем для придания формы нашим «Минуткам» использовать формочки для теста из детского набора. Так и ребенку можно дать возможность себя проявить, помогая маме. И мама сможет порадовать своих малышей интересной формой песочных сладостей.
Тесто для печенья «Минутка» также делают по-разному? С применением сливочного масла, куриных яиц, разрыхлителя или соды. Наш вариант, как уже упоминалось, состоит только из трех продуктов. А вкус такого печенья получается чистым, нежным и сладким.
Для теста:
Плавленый сыр освободить от упаковки, натереть на крупной терке. Если сыр долго лежал в теплом месте, он из-за мягкости будет плохо тереться. В этом случае его необходимо каждый раз обмакивать в муку и так натирать.
Чтобы не пришлось прибегать к таким манипуляциям, советуем сыр перед использованием для приготовления печенья подморозить в морозильной камере в течение 15 минут.
Маргарин освободить от упаковки и натереть на крупной терке. По консистенции он похож на плавленый сыр, поэтому и проблемы в процессе использования с ним могут быть идентичные. Решать их нужно так же, как и с сыром: мягкий маргарин подморозить или обмакивать в муку.
Некоторые используют сливочное масло. Конечно, оно подойдет для приготовления песочного теста, но цена изделий будет выше. Маргарин дешевле и бюджетнее, а вкус он не портит.
Тертые ингредиенты поместить в глубокую миску. Муку пшеничную высшего сорта просеять при помощи сита, добавить к маргарину и сыру. Руками замесить не слишком тугое тесто.
Многие рецепты предлагают использовать для получения теста и молоко, и яйца, и соду. Время готовки и цену изделий такие добавки увеличивают, а внешний вид и вкусовые характеристики не изменяют. По этой причине мы рекомендуем искать истину в простоте.
Песочное тесто достать из морозильника, раскатать на разделочной доске тонким слоем толщиной 2-3 мм. При помощи детских формочек для теста сделать фигурки.
Можно просто разрезать тесто на квадраты или использовать стакан для придания печенью формы кружков.
Но первый вариант доставит гораздо больше удовольствия маленьким обитателям вашего дома.
На сухой и чистый противень выложить печенье, предварительно обмакнув каждое в сахар одной стороной.
Можно посыпать кунжутными семечками или смесью сахара и корицы.
Но хотим предупредить: вкуснее сахара для детей ничего нет, поэтому мы не видим смысла изобретать велосипед.
Печенье минутка – простое лакомство, которое очень хорошо подходит к чаю и быстро готовится.
Выпечка, которая порадует вас уже через полчаса. По своему вкусу можно изменять рецепт и класть различные добавки.
Песочное печенье минутка получается рассыпчатое и нежное. Обратите внимание, что чем тоньше лист теста, тем более хрустящим оно будет.
Печенье, сделанное по этому рецепту, вряд ли надолго задержится на вашем столе. Оно получается ароматное, рассыпчатое и безумно вкусное.
Хотите еще более вкусную выпечку, при этом затратив минимум усилий? Приготовьте печенье минутка с повидлом.
В магазине вы такого печенья точно не купите, а вот дома приготовить вполне можете, да еще и очень быстро. Отличный рецепт к вечернему чаю и цикорию.
Этот продукт сделает конечный результат более мягким, а варенье вполне заменит сахар.
Многие предпочитают делать выпечку именно с маргарином, он не такой дорогой как масло и часто бывает менее жирным, а значит и не таким калорийным. Печенье на нем получается ничуть не хуже.
Чтобы песочные трубочки с повидлом получились вкусными, нужно использовать сливочное масло хорошего качества . Перед готовкой подержите масло при комнатной температуре. Оно должно размягчиться. В удобную ёмкость добавьте кусочки мягкого масла, сметану, сахарный песок.
Сахара в тесте не должно быть много, иначе оно получится жестким.
Его недостаток будет восполнен за счет последующего добавления сладкой начинки (повидла), а также посыпания пудрой (в конце). Некоторые хозяйки предпочитают сахар в тесто вообще не класть. Яйца в такое тесто тоже не кладут, чтобы после выпекания мучное изделие было более рассыпчатым и хрустящим.
Возьмите миксер и хорошо взбейте для соединения всех составляющих.
Некоторые хозяйки заменяют сливочное масло смальцем (жиром, вытопленным из сала). Действительно, на смальце рулетики с повидлом получаются особенно мягкими, нежными и рассыпчатыми. Только нужно учесть, что смалец должен быть свежий, без постороннего запаха и привкуса. Для ароматизации в тесто можно добавить тертую цитрусовую цедру, сушеный молотый кардамон, миндальный ароматизатор. А вот .
Муки может уйти немного больше или меньше. Все зависит от её качества. К масляной смеси просейте пшеничную муку. Насыпьте цедру апельсина или лимона. Вместо цедры можно использовать ванильный сахар или ванилин.
Замесите мягкое тесто. Долго тесто не нужно месить.
Колобок теста разделите на две половинки, чтобы, в результате, было удобно работать. Заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 60 минут. Если хотите ускорить процесс, положите в морозилку на 20-30 минут.
При желании песочное тесто можно приготовить заранее впрок и хранить его несколько недель в морозильной камере, а затем использовать по мере необходимости. Из теста по этому рецепту можете печь и орешки в электровафельнице.
Для выпечки подойдет джем или густое домашнее варенье, приготовленное из любых фруктов или ягод. Главное, чтобы джем был густым и не растекался при формировании выпечки и термообработке. Вытекшее повидло обычно пригорает на противне.
Печенью можно придать не только форму рулетика, но и слепить его в виде конвертика. Для этого раскатайте пласт теста, нарежьте его на квадратики, размером примерно 5х5 или 6х6 см. В центр каждого квадратика положите немного повидла (чайную ложку с горкой). Затем поднимите края квадратиков к центру и соедините их. В зависимости от вашего желания, можно соединить все углы квадратов в центре, или только два противоположных угла.