Оригинальная закуска, прекрасное дополнение к мясу: все это один рецепт – маринованные сливы с чесноком и зеленью!
Попробуйте сами: и вы сможете убедиться в прекрасном пикантном вкусе таких слив! Мы уверены, что такого рецепта приготовления закуски у вас еще не было! Сливы обязательно должны быть упругими, незрелыми! Чем больше чеснока вы в них положите, тем острее будет закуска! Все в ваших руках: пробуйте, экспериментируйте – и делитесь полученным результатом в комментариях!
Восемь баночек вкусной пикантной закуски для праздничного застолья – это шикарно! Маринованные сливы с чесноком и зеленью получаются настолько вкусными, что приготовьтесь делиться рецептом: обязательно попросят! Закуска может стать прекрасным дополнением к мясным блюдам: пикантный вкус слив дополнит любое мясо и усилит аппетит. Другие рецепты интересных заготовок вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте – и закрывайте остатки урожая в банки.
Здравствуйте, дорогие читатели. Мы очень любим сливы, готовим из них джем, варенье, компот на зиму, и еще много интересных блюд. Сегодня решила сделать интересную и вкусную закуску из слив, которая отлично подойдет к любому виду мяса. Рецепт взят из венгерской кухни, где соусы из ягод и фруктов к мясу, в порядке вещей. В нашей семье все любят кисло-сладкие пикантные соусы. Так как слива, отлично сочетается с чесноком, будем мариновать сливы с чесноком, чеснок, как вы уже догадались, будет вместо сливой косточки.
Мы каждый год делаем маринованные сливы. Это просто бомба, вкусно нереально, но рецепт без чеснока. Минус в том, что мариновать сливу нужно неделю.
Не буду долго нахваливать рецепт, можете перейти по ссылке и все почитать сами, наличие больше 1000 лайков тому свидетельство.
Сегодня приготовим сливы фаршированные чесноком, открывая тем самым заготовки из слив на зиму. Так как сезон слив только начался.
Этот рецепт меня привлек своей быстротой и простой приготовления. Ингредиенты простые, доступные, стерилизовать баночки не нужно.
Рецепт слив фаршированных чесноком без стерилизации, очень простой.
У меня 3 баночки слив, 2 баночки — 700 грамм, и 1 пол литровая баночка. Маринада готовила 2 порции, у меня еще немного осталось.
По желанию, корицы можно добавить чуть больше, тогда будет явный аромат корицы и привкус у слив тоже будет интересный.
Количество слив в рецепте написала примерно, так как все зависит от сорта слив, от их размера и от того, насколько плотно вы будете их укладывать в баночки.
Количество чеснока тоже примерное. У меня, например, головки чеснока небольшие, и ушло 3 шт.
Сливы берите плотные, твердые, не в коем случае не переспелые и не мягкие. Из переспелых можно сварить варенье или сливовый джем на зиму.
Можно взять сорт «Угорка» или «Венгерка», а также другие сорта. Главное чтобы слива была плотная. Цвет слив значения не имеет.
Важно! Еще один момент, важно чтобы слива отставала от косточки.
Мы часто покупаем угорку, консервируем сливу в сладком сиропе, готовим варенье, джем, компот.
1. Сливы я помыла под проточной водой.
2. Баночки и крышечки обдала кипятком. Я буду использовать баночки с закручивающимися крышками.
3. Сливы надрезаю пополам, вынимаю косточку.
4. Чеснок очищаю.
5. Фарширую сливы чесноком. Чеснок у нас вместо косточки.
6. Если у вас чеснок крупный, то разрежьте его на пополам, или пластинками. Если небольшие зубчики, то используйте целый зубчик вместо косточек слив.
7. На дно каждой баночки я добавляю по 2 шт. гвоздики и 3 шт. душистого перца горошком.
Помимо указанных в рецепте специй, можно добавить лавровый лист, красный острый перец (если любите), анисовые звездочки (бадьян).
Можно цедру лимона. Из трав укроп, петрушку и пр. сухие или свежие травы.
Важно! Учитывайте то, что каждая пряность будет по-особенному менять вкус слив.
8. Складываю сливы фаршированные чесноком в баночки, укладываю плотно. Заполняю баночки сливами доверху.
Маринад готовлю из воды, соли и сахара.
Кипячу несколько минут на медленном огне и заливаю сливы.
Накрываю баночки крышками и оставляю на 30 минут.
Совет! Если маринада, на ваше количество слив недостаточно, приготовьте еще порцию, или 2 порции, все зависит от количества баночек.
По истечении данного времени, сливаю маринад в кастрюлю. Сразу я добавила корицу. Ставлю на плиту.
Кипятим маринад, с момента закипания, несколько минут, в конце добавляем уксус.
Горячим маринадом заливаю сливы и закручиваю крышками.
Сливы укутать теплым одеялом. Укутанными, сливы стояли у меня 1 день.
Хранить баночки следует в сухом, темном, прохладном месте. Идеален для хранения заготовок на зиму подвал (погреб), если вы храните в квартире, то кладовая, также, отличное место хранения.
Самый частый вопрос, который задают при приготовлении блюд или консервации на зиму. Сливы, на мой взгляд, идеальные, вкусные, пряные, пикантные.
Они не сладкие, но и кислыми их назвать нельзя. Маринад получается пряным, кисло-сладким я его не назову, так как в этом случае нужно добавлять больше сахара, но вкусный и пикантный. Это же не варенье, и не сладкая слива в сиропе, это маринованные сливы с чесноком, для меня маринад прекрасный.
Нашей семье такие сливы нравятся, маринад хороший, сливы вкусные, чувствуется острота чеснока. Слива и чеснок, очень хорошо сочетаются, и получается интересный вкус.
Маринованные сливы с чесноком на зиму, подойдут в качестве гарнира, кушать можно с мясом, рыбой. Отлично сочетаются с птицей, запеченной уткой, или запеченным гусем, кроликом, индейкой.
Сливы, как говорит один наш знакомый, отличная закуска под водочку. Как говориться, отличная закуска при застольях. И может заменить все блюда на полный желудок, когда есть уже не хочется.
Еще отлично подойдут сливы к шашлыку из баранины, свинины, телятины.
И этот же рецепт в видео формате, только с дегустированием.
Сегодня я буду заготавливать на зиму необычную заготовку. Это будет слива маринованная с чесноком. Необычность заготовки не в продуктах из которых она состоит, а в их сочетании. Замечу, что слива и чеснок часто встречаются в соусах и прекрасно дополняют друг друга.
Слива маринованная с чесноком является очень вкусной закуской. Она прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами и пришла к нам из венгерской кухни. Это простой в приготовлении рецепт заготовки, который я и предлагаю вам заготовить на зиму, а пошагово сделанные фото помогут мне в изложении рецепта.
Ингредиенты:
Чеснок делим на зубчики и очищаем. Количество зубчиков должно соответствовать количеству слив. Крупные зубчики можно разрезать на равные половинки.
Сливы ополаскиваем водой. Сверху делаем небольшой надрез для удаления косточки. Удаляем косточку и заполняем сливу чесноком. Что у меня получилось видно на фото.
На дно стерилизованных банок кладем душистый перец, кусочки острого перца, веточки петрушки и базилика. Заполняем банки сливами с чесноком. Сверху кладем острый перец и несколько веточек петрушки.
Заливаем сливы только что закипевшей питьевой водой.
На такое количество слив понадобилось около 3-х литров воды, 2 банки = 1,5 литра и 1 банка = 0,25 литра. Даем настояться около 30/35 минут.
Затем сливаем маринад в кастрюлю. Для этого удобно использовать специальные крышки с отверстиями. Всыпаем сахар и соль. Даем маринаду дойти до кипения и только в самом конце добавляем уксус. Перед началом консервирования добавьте в нужное по рецепту количество уксуса несколько веточек базилика. Он приобретает красивый оттенок и приятный аромат.
Как только маринад закипел, разливаем его по банкам.
Накрываем стерилизованными крышками и закатываем.
Остужаем банки при комнатной температуре в перевернутом виде. Слива маринованная с чесноком хранится в прохладном помещении долгое время. Приятных закусок и вкусных заготовок!
Известно, что сливы особенный фрукт, который хорошо сочетается не только с сахаром, но и с чесноком и томатами. Из слив делают очень вкусные соусы, например знаменитый грузинский . Но сейчас речь будет не о соусе, а о пикантных сливах с чесноком, заготовленных на зиму.
Маринованные сливы с чесноком на зиму – это отличное дополнение к любому мясу, рыбе или картошке. Их сладко острый вкус покорит любителей новинок в сфере кулинарии. Рецепт слив взят из венгерской кухни. Они любят такие необычные сочетания – мясо со сливами, с брусникой и другие, не привычные для нас вкусы. Поверьте, попробовав эту заготовку однажды, вы будете делать ее каждый год, для свой семьи.
Ингредиенты:
На 250мл рассола:
Приготовление маринованных слив:
1. Все сливы промойте хорошо под водой. Теперь удобно усаживаетесь на стуле и разрезаете каждую сливу до косточки. Вынимаете аккуратно косточку. Сливу отложите в сторонку.
2. Головку чеснока очищаете от шелухи. Вкладываете один зубчик чеснока в сливу без косточки. Если чеснок слишком велик, разрежьте его пополам.
3. Уложите сливы плотненько в банку по плечики.
4. Закипятите воду. Добавьте сахар. Мешайте воду, пока сахар не растворится. В конце добавьте уксус и пряности: гвоздику и душистый перец. Залейте маринадом сливы. Накройте их крышкой и оставьте на 10 часов мариноваться. Удобно оставлять сливы на ночь.
5. По истечению 10 часов слейте маринад со слив. Еще раз доведите его до кипения. Залейте сливы горячим маринадом и закатайте крышками. поставьте охлаждать
ся в теплое место.
Когда зимой вы откроете такое лакомство к праздничному столу, не забудьте себя похвалить за удачный рецепт. И обязательно поделитесь рецептом со своими подругами, ведь не только вам пробовать эту вкуснятину.