Еще посмотрел в интернете и нашел пару подобных рецептов, но в основном все рецепты заключались в том, что в такие пельмени нужно класть уже вареный картофель, но я прекрасно помню, что Бабушка клала в начинку сырой картофель.
Ведь если картофель уже предварительно сваренный, то это уже не пельмени, а скорее вареники с картошкой. Пельмени, в который кладем сырой картофель не менее вкусные чем с мясом, помню моему деду они даже больше нравились чем с мясом, так их можно употреблять и в холодном виде, тоже очень вкусно.
Для теста.
Триста грамм муки.
Два куриных яйца.
Семьдесят миллилитров воды.
Одна чайная ложка растительного масла.
Соль по вкусу.
Для начинки.
Семь, восемь средних картофелин.
Пять, шесть средних луковиц.
Соль, перец по вкусу.
Первым делом нужно замешать эластичное тесто, эластичности ему придаст растительное масло.
В большую миску высыпаем муку, вбиваем туда яйца, выливаем воду, добавляем растительного масла, добавить щепотку соли и хорошо замешивать тесто.
Далее готовим начинку. Картофель очистить от кожуры, вымыть, ту же процедуру повторить с репчатым луком. Здесь есть два варианта: первый вариант все пропустить через мясорубку, второй вариант все овощи натереть на терке, как на деруны. Можно еще воспользоваться и современными приборами, например блендером.
Затем приготовленный овощной фарш солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем берем фарш руками и хорошо отжимаем от сока, картофельного и лукового, так что бы у нас получился почти сухой фарш. Сок можно вылить, он нам не понадобится.
Отвариваем в кипящей воде так же, только даем покипеть всплывшим пельменям минут семь, восемь.
Да еще такие пельмени нужно отваривать все сразу, а не хранить в холодильнике как обычные, потом если вы все не съедите можно поставить в холодильник и хранить примерно одни сутки.
Мой Дедушка любил обмакивать такие пельмени в подсоленное растительное масло, и ели мы их как в теплом, так и в холодном виде.
Следующий рецепт многие называют как картофельные пельмени, если вам не понравился первый рецепт, то вы можете приготовить по этому. Но признаюсь честно первый как по мне на много вкуснее.
Для приготовления теста.
500 гр. муки высшего сорта,
1 яйцо,
Одна чайная ложка соли.
Для начинки.
Картофель,
Молоко,
Репчатый лук,
Соль перец по вкусу.
Приготовить фарш из картофеля очень просто: сварите пюре (на молоке и воде), добавьте мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте и дайте фаршу «настояться» (примерно 10 минут).
Замесите тесто, раскатайте его тонким слоем и вырежьте «кружочки». Кружочки можно сделать самым обыкновенным стаканом. В каждый кружочек положите картофельного фарша (примерно пол чайной ложки).
Немало найдется людей, кто бы не любил пельмени. Но еще больше найдется тех, кто их любит. В моей семье пельмешки - это довольно востребованное блюдо. Чаще всего, я их леплю сама (бывает и покупаю готовые, так как при нашем ритме жизни не всегда, к сожалению, удается уделить много времени на приготовление еды в домашних условиях).
Детки у меня еще маленькие и совсем недавно начали кушать мясо в пельменях. Поэтому я им частенько делала (и делаю сейчас) пельмени с мясо-картофельной начинкой. Именно пельмени, а не вареники. Так как вареники подразумевают начинку из вареного картофеля, а пельмени делаются с сырым.
Это было небольшое предисловие, а теперь приступим к процессу.
1. С чего мы начинаем делать пельмени? Именно, с приготовления теста. Практически у каждого повара или хозяйки (хозяина) есть свой рецепт пельменного теста. Изначально мы все пользуемся базовым рецептом, а уже со временем меняются пропорции, последовательность и даже ингредиенты.
Я же пельменное тесто уже несколько лет замешиваю в хлебопечке. Тут все просто: закладываю в чашу хлебопечки последовательно: 1 стакан жидкости (1 куриное яйцо+1ст. ложка рафинированного растительного масла+вода до краев стакана), 3 стакана муки и 1ч. л. соли. Далее выбираю программу "Тесто для пасты" (у меня хлебопечка Moulinex и на этой программе тесто замешивается 15 минут.) По окончания замеса, помещаю тесто в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник - пусть ждет своего часа. Из указанного количества ингредиентов получается около 700гр. теста.
2. Подготавливаем картофель и лук (чистим, моем). Фарш у меня смешанный (говядина+свинина) и уже давно готов к использованию.
Вот примерное соотношение ингредиентов для "удачной" начинки
Картофель трем на мелкой терке, лук на крупной
Смешиваем лук с картофелем и солью, выкладываем их в дуршлаг и слегка отжимаем. Отжать лишнюю жидкость нужно обязательно, иначе начинка потом "раскиселится" и будет сложно лепить пельмени
Выкладываем отжатый картофель к мясному фаршу
досаливаем, добавляем черный молотый перец по вкусу (мои дети привыкли к специям) и все смешиваем. У меня на это количество ингредиентов уходит чайная ложка соли.
3. Тесто у меня уже было готово. Оно осталось с прошлого раза (остатки теста я замораживаю на будущее).
Теста примерно 300 грамм (вот его размеры по сравнению с обычной бумажной салфеткой).
Разделочная доска у меня странного цвета, так как однажды на ней потерли морковь. С тех пор это цвет так и не вывелся.
Формируем из теста "колбаску" и разрезаем ее вдоль на две равные части
Из каждой части формируем длинную "колбаску" и нарезаем на одинаковые кусочки (не ювелирно, но стараемся)
Обваливаем каждый кусочек теста в муке
И раскатываем каждый кусочек в виде лепешки, примерно вот такого размера. Идеально круглая лепешка получается довольно редко, неровные края на качестве пельменей никак не отражаются. Накладываем на лепешку нашу мясо-картофельную начинку, примерно чайную ложку с горкой и лепим пельмень так, как нам нравится
Так же поступаем со всеми остальными кусочками теста.
4. Наши пельмешки готовы. У меня получилось их 42 штуки. Как раз, что бы поужинать моей семье (2-е взрослы и 2-е детей детсадовского возраста). Можно сразу же их отварить, а можно заморозить, предварительно присыпав поднос мукой.
5. Отвариваем пельмени в подсоленой воде (по вкусу) 20 минут от момента, как пельмени всплывут на поверхность. Картофель в начинке у нас сырой, поэтому варим не менее 20-ти минут.
Приятного всем аппетита и до новых встреч!
Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.
Примерная стоимость порции: 40 руб.
Итак, чтобы приготовить фарш для пельменей, нарежем свинину на кусочки среднего размера. Так их удобно будет прокрутить в мясорубке.
Используя «оборудование» для измельчения продуктов (мясорубку), «превращаем» свинину в фарш.
Следующий компонент для начинки – картофельные клубни. Их следует сначала промыть, а потом очистить от кожуры.
Картофель измельчаем также в мясорубке. После того, как прокрутите весь картофель, отожмите всю жидкость с него (используйте марлю, например).
Прокрученные ингредиенты для фарша присаливаем.
По желанию можно немного поперчить начинку.
Зеленый порубленный свежий лучок также будет не лишним.
Перемешиваем все составляющие для начинки.
Пельменное тесто раскатываем в тонкий пласт (для удобства лучше разделить тесто на 2-3 кусочка).
Используя стакан, вырезаем кружки.
Благодаря такому способу все кружки из теста для пельменей получаются ровные и аккуратные.
Когда кружочки готовы, выкладываем на них (в центр) фарш из свинины и картофеля.
Защепляем края тестяного кружка, формируя пельмень. Готовые пельмени отвариваем в воде, которую следует присолить.
Приятного аппетита!
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Хочу предложить вам приготовить пельмени с картофелем . Это не с картофельным пюре, которые готовит большинство хозяек, а настоящие пельмени из сырого, натертого на крупной терке или пропущенного через овощерезку, картофеля.
Этот рецепт достался мне от моей дорогой и любимой мамочки, которая до сих пор готовит их отменно, как в моём детстве, когда мы лепили их все вместе! И в разы вкуснее, чем я.
Мы всегда, всей нашей дружной семьёй, собираемся за её гостеприимным столом и с огромным удовольствием угощаемся вкуснейшими вегетарианскими пельменями. Готовит она их для меня, поскольку я уже более 5 лет не ем мясо и всё, что с ним связано. И вы знаете? Картофельные пельмени уходят влёт, самыми первыми, а мясные остаются лежать там, где лежали:) Поэтому, мама каждый раз готовит их больше по количеству, чем мясных. Вот такое маленькое отступление.
Давайте приступим к приготовлению пельменей с картофелем на третий день масленичной недели. Если вы готовы… Не только ж блины и оладьи с пирогами печь, правда?
Ингредиенты , которые рассчитайте сами (их количество зависит от того, сколько человек вы планируете накормить):
Для теста:
Для фарша:
Мой способ приготовления:
1. Замешиваем довольно упругое тесто
2. Очищенный сырой картофель протираем на крупной терке или измельчаем в овощерезке
3. Отжимаем сок и готовим из него картофельный крахмал (как? )
4. Лук репчатый нарезаем кубиками
5. Перемешиваем фарш, добавляя специи, пряности, зелень
Внимание! Из готовой начинки будет выделяться сок, а он нам в пельменях не нужен. Поэтому, ставим один край ёмкости с начинкой на возвышенность (например, на разделочную деревянную доску). Тогда выделяемый лишний сок будет стекать, а пельмени с таким фаршем хорошо лепятся и при варке не развалятся от лишнего сока, сохраняя первоначальную форму.
7. Нарезаем поперёк, делая заготовки для лепёшек
8. Раскатываем лепёшки, укладываем на них фарш и лепим полуфабрикаты пельмешек
9. Варим в подсоленной кипящей воде с лавровым листом 5 – 7 минут
Пельмени с картофелем (не путать с варениками) готовы! Подаем их, с чем ваша душа пожелает. Выбор универсален.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
Кулинария - сложная наука, в которой наряду со строгими правилами существует очень много различных отступлений от них. Одним из наиболее ярких примеров такого случая являются пельмени с картошкой. Такое блюдо противоречиво уже по своему названию. Несмотря на это, существует огромное количество самых разных рецептов его приготовления.
Порой хозяйки путают два совершенно разных блюда: пельмени и вареники. Эти продукты различаются между собой по нескольким признакам:
Нарушая один из этих признаков, можно получить изделие, которое по остальным показателям сохраняет свою принадлежность к тому или иному виду. Взять, к примеру, пельмени с картошкой.
Самый простой вариант их приготовления предусматривает следующий рецептурный состав.
Для теста: 0,3 килограмма муки, соль, 2 яйца, 5 грамм масла растительного и 70 миллилитров воды.
Для начинки: 8 картофелин, соль, 6 луковиц и перец молотый.
Готовятся пельмени с картошкой следующим образом:
После этого останется только сварить готовые пельмени в кипящей воде с добавлением соли. Для этого может понадобиться 7-8 минут.
Учитывая тот факт, что внутри пельменей по правилам должно находиться мясо, можно приготовить изделия со смешанной начинкой. По сути, в этом случае нарушается только один из отличительных признаков данного продукта. В результате получаются очень вкусные пельмени с картошкой и мясным фаршем. Овощная составляющая здесь будет лишь небольшим дополнением. Для приготовления таких пельмешек понадобится:
800 грамм муки, 0,5 килограмма фарша мясного, яйцо, 300 миллилитров воды, 1 картофелина, соль, 5 луковиц и масло растительное.
Готовить мясо-картофельные пельмени несложно:
После этого их останется просто сварить. Для большего аромата в воду, кроме соли, можно положить лавровый лист.
Испокон веков пельмени считались русским блюдом. Со временем в национальных кухнях других стран они появились адаптированными в соответствии с местными вкусовыми предпочтениями. Например, у белорусов есть свои пельмени с картошкой, рецепт которых несколько отличается от привычного варианта. Чтобы их приготовить, необходимо взять:
Для теста: на 170 миллилитров воды - 3 стакана муки, 1 яйцо, соль и 15-20 грамм масла растительного.
Для начинки: 450 грамм картофеля, чайная ложка соли, две луковицы, 100 грамм мягкого сыра и 35 грамм растительного масла.
Технология процесса в данном случае будет несколько иной:
После отваривания в соленой воде готовые изделия надо выловить шумовкой и подавать к столу со сливочным маслом.
По сути, пельмени - это постные вареники с начинкой, выбранной на усмотрение хозяйки. Правда, она иногда не соответствует названию блюда. Например, бывают пельмени с картошкой. Рецепт пошаговый с фото позволяет лучше рассмотреть все этапы процесса и заметить принципиальное сходство со стандартным вариантом. Для такого блюда понадобится:
на 400 грамм картофеля - 350 грамм муки, 2 луковицы, 5 грамм соли, четверть чайной ложки черного молотого перца, 8 грамм укропа, 100 грамм моркови, а также 30 миллилитров оливкового и 40 миллилитров любого другого растительного масла.
Весь процесс состоит из нескольких последовательных шагов:
После этого изделия, присыпав мукой, можно отправлять в морозильную камеру. В любое время их можно будет достать и отварить.
Как еще можно приготовить пельмени с картошкой? Рецепт в горшочках хорош тем, что продукт получается уже сразу готовым к употреблению. Правда, до этого каждый из используемых полуфабрикатов необходимо сделать, используя следующий набор продуктов:
Для теста: на 150 миллилитров воды - 3 стакана муки, 10 грамм соли и 1 яйцо.
Для начинки: 7 картофелин, соль, 100 грамм сушеных грибов, 2 луковицы и 35 грамм масла растительного.
Для соуса: на стакан сметаны - 10 грамм муки, а также по столовой ложке сливочного масла и томатной пасты.
Помимо этого, в горшочек нужно будет добавить 50 грамм сыра тертого и столько же масла сливочного.
Готовится все очень быстро:
Чтобы на вкус пельмени были более нежными и ароматными, для них можно сделать особую начинку. Для нее понадобится: на 600 грамм картофеля - 1 яйцо, 5 грамм соли, 20 грамм масла сливочного, 1 грамм перца молотого, 2 луковицы и 50 миллилитров цельного молока.
Компоненты теста берутся стандартные: 500 грамм муки, стакан воды, 2 яйца и 10 грамм соли.
Как же делаются такие пельмени с картошкой? Рецепт пошаговый при этом наборе продуктов будет немного отличаться от предыдущих вариантов:
Готовые пельмени останется только отварить. Для аромата в воду, кроме соли, можно добавить немного бульона. Готовые изделия получаются нежными, мягкими и очень вкусными.