Огуречный салат с творогом. Салаты с творогом для похудения

  • свежий огурец – 1 штука;
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • творог – 150 г;
  • сметана – 25 г;
  • соль и чёрный молотый перчик – на свой вкус.

Как приготовить творог со свежим огурцом и зеленью:

1. Помойте овощи и зелень, слегка обсушите на салфетке и порежьте: огурец небольшими кубиками, дольки чеснока на четвертинки, укроп произвольно. Всё это сложите в чашу блендера, туда же добавьте творог.

2. Измельчите продукты до однородной консистенции.


Если вам захотелось сделать творог с огурцами на даче для лёгкого ужина, а под рукою нет блендера, воспользуйтесь мелкой тёркой, потрите на ней овощи, а творог просто хорошенько разомните вилкой.

3. Переложите полученную массу в миску, добавьте сметану, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно всё перемешайте между собой.


4. В тостере подсушите хлебные ломтики, либо слегка обжарьте на сковороде. Также можете использовать просто нарезанный свежий хлеб или батон, хлебцы, гренки. Полученной творожно-огуречной пастой обильно намажьте хлебный кусочек, сверху украсьте тоненьким кружочком огурца и веточками укропа или петрушки.

Если вы тщательно следите за своей фигурой и считаете калории , то берите для этого рецепта творог обезжиренный, а сметану замените натуральным йогуртом, когда будете вымешивать смотрите сами по консистенции, сколько его добавить. И намазывайте всё это на кусочки ржаного хлеба.


Время приготовления: 20 минут
Пикантная аппетитная творожная масса с солеными огурцами и чесноком может быть подана на стол как обычный салат за семейным обедом, а может украсить праздничный стол, если ее использовать для приготовления канапе или тарталеток.

Рецепт проще простого, продукты, на первый взгляд, несовместимые, а результат – вкуснейшее блюдо. Остренькая закуска с насыщенным вкусом особенно нравится мужчинам.

Зимой, в сезон простудных и вирусных заболеваний самое время для употребления таких питательных витаминных блюд, ведь в соленых огурцах много витамина С, а чеснок, как известно, обладает сильным антимикробным действием и защищает организм от инфекций.

Салат из творога с огурцом и чесноком - рецепт дня.




Для приготовления блюда нам понадобится:
- нежирный творог – 300 г;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- смесь перцев.

Как приготовить с фото пошагово

Приготовить все ингредиенты. Творог должен быть свежим, сухим, хорошего качества. Лучше всего для таких салатов подходит домашний рассыпчатый творог.




Соленые огурчики для блюда необходимо взять небольшие, твердые и хрустящие, лучше . Магазинные огурцы, в основном, мягкие и пустые внутри. Они не годятся для нашего салата. Огурцы натереть на крупной терке и хорошо отжать руками, лишняя жидкость в закуске не нужна.




Горошки разноцветного перца измельчить в ступке или мельнице. Для этого блюда я использую именно смесь перцев, которая более ароматная и менее жгучая в отличие от обычного черного перца. К свежемолотому перцу добавить нарезанные зубчики чеснока и растереть все в однородную кашицу.






В большом салатнике соединить все ингредиенты: рассыпчатый творог, натертые соленые огурцы, чеснок с перцем и майонез. Солить блюдо нет необходимости, так как используется соленый огурец, а также в майонезе присутствует соль.




Салат хорошо перемешать до однородной массы. Если вы собираетесь использовать пикантную творожно-огуречную массу для , то майонеза надо добавлять меньше. Советую канапе делать из черного хлеба – он идеально сочетается по вкусу с этим блюдом, а для украшения использовать овощи ярких цветов и зелень.




Приятного всем аппетита!

Такой простой овощной салат с творогом можно приготовить и зимой, из тепличных томатов, огурцов и магазинного творога, но вкус у него будет совсем не такой. А вот летом у вас получится совсем другой вкус если сделать его из молодых зеленых огурчиков (только с грядки), свежих салатных помидорчиков, жирного домашнего творога и натуральной домашней сметанки. Из таких простых продуктов у вас получится не просто овощной салат, а настоящая вкусная витаминная горка. А так как все используемые продукты натуральные, то и название салат получил — крестьянский. Скажу вам по секрету, что иногда я даже соль и перец не добавляю, без них лучше раскрывается вкус овощей и творога.

Как сделать овощной салат с творогом

Начиная готовить, первым делом, займемся овощами.

Моем огурцы и томаты. как я уже упоминала, лучше, если они будут только с грядки. Чистим лук: его белую часть нарезаем тонкими кольцами, зелень — не большими кусочками. Если лук успел постареть, можно обойтись только нижней белой частью, а зелень не добавлять.

В салатнице разминаем ложкой творог.

Вымешиваем с луком.

Солим, перчим и снова перемешиваем.

Очищаем кожицу с огурцов. Режем их кружками, кладем в салатницу.

Теперь, очередь за помидорами, нарезав дольками, добавляем их туда же.

Хочу предупредить, что не стоит нарезать овощи очень тонко и мелко, ведь мы готовим крестьянский салат, а не оливье. Должен чувствоваться вкус каждого овоща. Какой оптимальный размер нарезки овощей выбрала видно на фото.

Поливаем салат сметаной, аккуратно перемешиваем ложкой.

При желании, посыпаем зеленью. Укроп, петрушка, базилик, кинза, рукола — все подойдет. А вы выбирайте то, что вам больше нравится.

Крестьянский салат с домашним творогом, огурцами и помидорами готов к еде сразу. Настаиваться ему не нужно. Можно предложить его на обед или ужин к охотничьим колбаскам, поджаренным на гриле, шашлыку или другому мясу.

Приятного аппетита и интересного летнего отдыха на даче, море или просто на природе!

Салат — это блюдо, в котором сочетаются разные продукты. Он быстро готовится, в приготовлении салата можно проявить свою фантазию, чтобы он получился не только вкусным, но и оригинальным.

Салаты мы готовим как в праздничные дни, так и в будни. Салаты вкусны, питательны и хороши в любое время года. Но если зимой чаще готовят сытные салаты, в которые добавляют мясо, вареные овощи, майонез, яйца, то сейчас, весной, когда организму так не хватает витаминов, хочется чего-нибудь не только вкусного, но и полезного, легкого. Салаты весной можно готовить из сырых овощей, добавлять побольше зелени.

Сегодня я вам предлагаю вместе со мной приготовить легкий, быстрый салатик из огурцов и творога.

Мы все живем в такое скоростное время, всюду хотим успеть, постоянно спешим. Современная женщина утром спешит на работу, вечером поздно возвращается домой, уставшая. А нужно еще и ужин приготовить, чтобы накормить семью. Вот тут и могут выручить салаты, чтобы перекусить, пока готовится какое-нибудь блюдо, требующее много времени. Забежал в супермаркет или на рынок, купил нужные продукты для салата и пожалуйста — быстро и просто, времени много не нужно, чтобы нарезать салат.

Итак, готовим быстрый и полезный весенний салат из огурцов с творогом. Из этих продуктов, которые я взяла для салата, мне хватило накормить троих человек.

Для салата мы берем:

  • 3 средних свежих огурчика (у нас на рынке уже продают тепличные, да и в супермаркетах есть свежие огурцы);
  • пучок зеленого лука;
  • 150 г творога, можно домашнего, но я взяла магазинный;
  • 100 г сметаны (у меня 15 % жирности, магазинная);
  • немного зелени укропа;
  • соль и черный перец по вкусу.

Вот такой простой набор продуктов нужен нам для приготовления весеннего салата из огурцов с творогом. Все вкусное и полезное.

Берем тарелку и смешиваем творог со сметаной, растирая его хорошо ложкой.

Огурцы, зеленый лук и укроп моем холодной водой. У огурцов отрезаем кончики и режем их тоненькими кружочками или дольками. Если кожура горькая, то ее можно почистить.

Зеленый лук и укроп нарезаем мелко (для этого салата вместо зеленого лука можно взять обычный, нарезать его колечками, но мои дети не особо любят лук, так что мы готовили салат с зеленым луком).

В салатнике или миске смешиваем нарезанные огурчики с творогом и сметаной, добавляем накрошенный зеленый лук. Все это немного солим, добавляем по вкусу черный молотый перец, совсем чуть-чуть. Для детей можно не добавлять.

Сверху салат посыпаем наш весенний салатик нарезанным укропом.

Вот такой аппетитный, легкий, полезный салат из огурцов с творогом у нас получился.

Как видите, все очень просто, но салат был таким свежим, вкусным, что мы с детьми его сразу съели. Всем очень понравился весенний салат. Даже если дети не едят просто так творог, то в салате моментально все съели и сказали спасибо.

А летом уже можно готовить такой полезный салатик из свежих огурцов, выращенных на дачном участке. Будет еще полезнее и вкуснее.

Приятного вам аппетита! С уважением, Ольга.

Этот диетический салат с творогом, огурцом и зеленью — уникальное по своей простоте и полезным свойствам блюдо, которое порадует любителей низкокалорийной пищи, вегетарианцев и людей, стремящихся нормализовать свой вес.

Очень хорошо приготовить это блюдо после окончания сложной диеты, для выхода из очистительных процедур, Если вы сторонник здорового или диетического питания, полакомившись такой вкуснятиной после 18.00 незадолго до сна, вы не рискуете – никаких лишних калорий! А любители вкусно поесть, с удовольствием употребят эту закуску-салат с отварными макаронными изделиями, тушеными овощами или душистой жареной картошечкой.

О полезных свойствах творога сказано много. Кроме, так необходимого нашему организму белка, в твороге содержатся минеральные вещества: кальций, железо, фосфор. Также в нем содержатся 12 жизненно важных витаминов. Творог способствует образованию гемоглобина и нормализации работы нервной системы. Творог, в сочетании с льняным маслом даже советуют как противораковое средство. Ведь свойства льняного масла не менее уникальны. Это масло — отличное средство для профилактики инсультов и инфарктов, оно поможет оздоровить работу желудочно-кишечного тракта, облегчает течение артрита и подагры. Благодаря наличию фито эстрогенов и лигнинов, благотворно действует на женский организм. Зеленые овощи и зеленые травы – кладезь хлорофилла. Зеленый цвет благоприятно воздействует на психику человека, помогает справиться со стрессом.

Для приготовления этого салата потребуется минимум времени и сил.

Ингредиенты для салата:

1. Творог — 400 гр;
2. Огурец – 300 гр;
3. Зелень петрушки, укропа, лука – по несколько веточек;
4. Масло льняное/сметана — 4 ст. ложки;
5. Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления салата с творогом

Тщательно вымыть огурец и зелень, удалив твердые стебли.

1. Огурец потереть на крупной терке.

2. Смешать тертый огурец с творогом, льняным маслом или сметаной, солью и перцем,
3. Закуску выложить в глубокую миску и сверху обильно посыпать зеленью.