Сосиски в тесте - сколько раз такая выпечка выручала вечно спешащих и голодных. Это вкусная закуска и простой сытный перекус, которые с удовольствием поедают взрослые и который можно предложить детям. Но чтобы быть полностью уверенным в качестве готового изделия, лучше всего сделать это блюдо дома, выбрав рецепт на свой вкус.
Предлагаем самые популярные варианты выпечки вкусной сосиски в тесте по классическим и оригинальным рецептам. Имея под рукой тот или иной список продуктов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, всегда можно будет приготовить своей семье бездрожжевое, дрожжевое или слоеное тесто с сосиской.
Порадовать семью вкусной и сытной выпечкой или удивить гостей оригинальным домашним фастфудом можно в любое время. Предлагаем несколько востребованных быстрых рецептов, которые позволят разнообразить эту закуску, угодив любому гурманам. Простота и легкость вариантов приготовления придутся по вкусу любителям жареных или духовых пирожков, поклонникам дрожжевого или слоеного теста.
Традиционное тесто для сосиски - сдобное на дрожжах. Такая булочка в отличие от бездрожжевого варианта будет очень пышной, румяной и невероятно вкусной. Даже слегка сладковатая сдоба хорошо сочетается с сосиской любого вида. Такие сосиски в тесте, выпеченные в духовке, нетрудно приготовить самостоятельно, в чем и убедит вас подробный рецепт с фото.
Для рецепта понадобятся:
Совет. Данную выпечку разрешается готовить без сухих дрожжей, заменив их свежими в объеме 15 гр.
Способ приготовления
Еще один традиционный вариант расскажет, как приготовить сосиски в тесте путем обжаривания их в масле. Это быстрый способ легкого фуршета, когда гости практически на пороге. А еще это хороший рецепт с хрустящей корочкой для мужских посиделок под бокал пива.
Ингредиенты:
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, чтоб самостоятельно убедились, как легко приготовить Корн Дог в домашних условиях.
Способ приготовления
Этот легкий рецепт приготовления сдобы для сосисок оценит даже начинающий кулинар. Без длительной возни с тестом время приготовления значительно сокращается и уже через час будет готов обед для школьника или себе на работу. А дополнительно облегчить работу с замесом поможет бытовая техника, ведь предлагаемый рецепт можно использовать для хлебопечки или мультиварки.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Как сделать быстрый и оригинальный вариант, который, безусловно, понравится детям? Достаточно запастись качественной упаковкой слоеного теста. К тому же предлагаемый рецепт будет полезен для встреч с друзьями в большой компании, т.к. выпечку удобно брать в руки и она не мешает общению. Благодаря магазинной заготовке, запасы закуски можно пополнять в считаные минуты.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Для наглядности видео этого рецепта можно посмотреть:
Такая простая выпечка, как сосиска в тесте, по любому рецепту получается вкусно, но и ее можно превратить в кулинарный шедевр, красиво завернув колбасный продукт. Рассмотрим традиционные и праздничные варианты сворачивания, чтоб закуска радовала не только желудок, но и глаз.
Эти и другие варианты в подробном исполнении найдете на видео
Хозяйке на заметку или как сделать выпечку удачной
Какими вы видите идеальные сосиски в тесте — из дрожжевого теста, наверняка? Подрумянившиеся в духовке, благоухающие сдобой – именно такие мы с вами сегодня и испечем. Пуховое дрожжевое тесто хорошо подходит и легко разделывается. Оно само по себе очень вкусное, поэтому нет нужды стараться сделать слой теста потоньше. Такие сосиски — мечта каждого любителя сдобы. А еще это очень удачный вариант школьного или офисного обеда. Помните, раньше в школьных буфетах всегда продавались эти сосиски, и все ребята с удовольствием их уплетали? Домашние, конечно, будут повкусней. Приготовить же их совсем несложно.
Ингредиенты:
Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не выше! проверить можно рукой — должно быть горячо, но не обжигать) и смешиваем с сахаром и дрожжами в объемной миске (в ней же и будем замешивать тесто).
В отдельной посуде взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, добавляем к нему два вида масла. Сливочное масло при этом следует слегка растопить.
Соединяем содержимое двух мисок в одной и перемешиваем.
Остается только добавить муку. Начните вводить ее небольшими порциями (по полстакана), после каждой порции размешивая тесто деревянной ложкой. Возможно, понадобится чуть больше или наоборот, чуть меньше заявленного количества муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. В идеале тесто должно быть очень мягким, но при этом не липнуть.
Готовое тесто тщательно вымешиваем не менее 3-х минут, затем скатываем в шар и кладем в миску. Прикрываем полотенцем (а лучше запаковываем поверхность миски пищевой пленкой) и оставляем тесто на 40-60 минут в теплом месте. Для ускорения процесса расстойки можно воспользоваться электрической духовкой, разогретой до 40 градусов. В духовке на расстойку уйдет гораздо меньше времени.
Подготовим сосиски, очистим их от оболочки. Когда тесто увеличится в объеме в трое, обомнем его и раскатаем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
Разрежем пласт теста на 8 полос, ширина каждой примерно 2 см. Затем обернем сосиски по спирали полосками теста.
Заготовки выкладываем на присыпанный мукой противень, соблюдая небольшое расстояние между ними. У нас осталось еще одно яйцо, которое взбиваем в кружке. Смазываем яйцом поверхность заготовок.
Для красоты посыпаем их кунжутными семечками.
Оставляем противень с заготовками на 10 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов.
Выпекаем сосиски в дрожжевом тесте на средней решетке около 20-25 минут, пока верх слегка не подрумянится.
Приятного аппетита!
Сосиски в тесте – один из самых удобных и простых вариантов вкусного завтрака или любого другого приема пищи. Существует большой выбор рецептов этой несладкой выпечки, и хотя бы один из них обязательно понравятся всем домашним. Приготовить это блюдо можно из разных видов теста. Главное, взять хорошие и качественные сосиски.
Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте, относятся к универсальному блюду, с которым можно и чай попить с друзьями, положить в портфель ребенку для перекуса в школе либо прихватить с собой на работу. Приготовить их можно из покупного готового теста, но по-настоящему вкусными сосиски будут в дрожжевом тесте домашнего приготовления.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 10 порций
Чтобы быстро и без трудностей приготовить сосиски в слоеном тесте, лучше всего использовать готовый магазинный полуфабрикат. Причем это может быть как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант.
Для приготовления лакомства понадобится:
Приготовление:
В качестве соуса к этим домашним хот-догам подходит горчица, кетчуп, майонез. Сосиски в слоеном тесте можно употреблять как горячими, так и холодными. Изделия хорошо сохраняют свои вкусовые качестве в течение нескольких дней. Такое блюдо одинаково понравится взрослым членам семьи и детям.
Сосиски с готовым слоеным тестом привлекательны возможностью получить в короткие сроки ароматное и вкусное лакомство. Альтернативным вариантом может стать самостоятельное приготовление слоеного теста. Эта довольно трудоемкая процедура и у неопытной хозяйки традиционно занимает большое количество времени, но может использоваться для быстрого приготовления выпечки, если тесто приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Сосиски в тесте являются универсальным продуктом. Для их приготовления можно взять абсолютно любые варианты теста. Например, очень вкусное блюдо получится из рассыпчатого теста, для которого потребуется:
Приготовление:
Также может использоваться масляное тесто. Для его приготовления смешивают подсолнечное масло с мукой и специями.
Вкусные сосиски в тесте получаются на сметанном тесте. Для его приготовления потребуется взять:
Приготовление:
Для приготовления такого теста понадобится смешать в блендере все составляющие. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. В полосы будут закатываться сосиски. Для выпечки готовых изделий потребуется не более 15 минут.
Одним из вариантов становится приготовление жидкого теста для этого блюда. В этом случае потребуется:
Приготовление:
Для приготовления сытной несладкой выпечки можно взять любые виды готового теста. Для их приготовления используется:
Главное: тесто должно быть достаточно упругим и эластичным, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. Далее в каждую такую полосу закатываются по одной сосиске и укладывают сформированные изделия на противень. Приготовление вкусных сосисок в тесте отнимет не более 15 минут в горячей духовке.
Готовую выпечку можно есть сразу. Но сосиски в тесте универсальное блюдо по вкусовым характеристикам, потому столь же аппетитно и в холодном виде.
Для усиления вкусовых данных готовые изделия подаются с различными добавками, например, горчицей или кетчупом. Можно использовать домашние соусы, включая майонез собственного приготовления. Сосиски в тесте с удовольствием поедаются дома прямо на кухне, их также можно брать на работу вместо обеда или положить в школу детям.
Вкусные и ароматные сосиски в тесте можно готовить не только в духовом шкафу, но и на обычной сковороде. Для этого готовят любое подходящее тесто и сосиски. После чего сковороду ставят на достаточно сильный огонь и наливают растительное масло. Масло должно хорошо прогреться.
Пока масло нагревается, сосиски уликой закатывают в тесто и выкладывают на сковороду с горячим маслом. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, вкусные сосиски в тесте нужно постоянно переворачивать. Важно, чтобы прогрев поверхности осуществлялся достаточно медленно и равномерно. Обжаривать сосиски в тесте лучше всего на малом огне под крышкой.
За блюдом нужно постоянно следить, чтобы сосиски в тесте не подгорели. В идеале стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием. Приготовление изделий на сковороде добавит вкусу пикантности за счет того, что сосиски тоже немного обжарятся. Блюдо получится очень ароматным.
Обжаренные сосиски в тесте после приготовления нужно выложить на бумажное полотенце. Это обеспечит удаление лишнего количества масла, которое в ином случае обязательно останется на поверхности. Сосиски в тесте можно есть с любыми соусами. Они могут стать прекрасным вариантом полноценного приема пищи. Дополнить такой прием пищи лучше всего овощным салатом.
Те, кто любит есть сосиски в тесте, хорошо знают, что при закатывании мясных изделий в пласт теста можно добавить в это блюдо любые дополнения. В качестве добавок могут использоваться:
Именно сыр используется при приготовлении такого блюда чаще всего.
Чтобы приготовить сосиски с тестом с сыром понадобится:
Приготовление:
Для приготовления сосисок в тесте с сыром каждый кусочек теста потребуется тонко раскатать и сделать пласт совсем тонким. Сосиска кладется на тесто под небольшим углом. Далее она закатывается в тесто вместе с сыром таким образом, чтобы тесто постепенно равномерно покрыло мясное изделие. Края будущего лакомства лучше всего аккуратно защипать, чтобы сыр при приготовлении не вытекал.
Подготовленные полуфабрикаты нужно поставить в разогретую духовку или положить на сковороду с растительным маслом. В обоих случаях приготовлением этого блюда займет не более 20 минут. Нужно тщательно следить, чтобы готовое изделие не подгорело при приготовлении.
Очень интересный вкус получается при использовании плавленого сыра. В этом случае дополнительно к основным ингредиентам берут 100 граммов плавленого сыра. Его сразу наносят тонким слоем на поверхность теста. Уже после этого тесто разделяется на отдельные тонкие пласты, в которые закручиваются сосиски. Плавленый сыр во время готовки пропитает тесто и сделает его вкусным и ароматным.
Использование мультиварки позволяет быстро и без проблем готовить сытные сосиски в тесте. Для их приготовления потребуется:
Приготовление:
Одним из самых простых вариантов приготовления сосисок в тесте является использование жидкого теста. Чтобы его приготовить, потребуется:
Приготовление:
Приготовленные самостоятельно сосиски в тесте отлично выручат вас во время поездки за город, прогулки с детьми, неформального фуршета. Возьмите их с собой на работу и угостите коллег. Поверьте, эти универсальные булочки любят все. Рецепт с фото поможет сделать сосиски в духовке такими же аппетитными.
У многих сосиски в тесте ассоциируются с едой из столовых, а особенно - из школьных. Сегодня такую еду называют презрительным словом «фаст-фуд», но ведь домашняя, приготовленная с любовью и из качественных продуктов еда вряд ли навредит. К тому же, такие сосиски в тесте можно заготовить впрок. И в случае, если вам срочно нужно убегать, а на приготовление чего-то для перекуса уже совсем не осталось времени, достаньте готовое изделие из морозилки, разморозьте в микроволновке - и голод не страшен!
А чтобы сэкономить время и силы, замесить тесто для сосисок можно в хлебопечке.
1) В чашу хлебопечки влейте воду и масло.
2) Всыпьте туда соль, сахар и дрожжи.
3) Просейте и добавьте в емкость муку.
4) Выберите режим «Тесто для пиццы» в программе хлебопечки и включите старт. Обычно печки готовят такое тесто за час с небольшим. После окончания работы печи у вас должно получиться мягкое, липковатое тесто.
5) Густо посыпьте рабочую поверхность мукой и переложите туда тесто.
6) Немного обомните его, разделите на 2 части и каждую аккуратно раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм. Нарежьте каждый пласт на 4-5 полосок шириной 4-4,5 см.
7) Как делать сосиски в тесте : Сосиски помойте и очистите от пленки. Можно их немного отварить. Но если использовать и сырые сосиски, они успеют приготовиться за время выпекания в духовке. Обмотайте сосиску полоской теста как бы спиралью. Тесто очень мягкое и податливое, поэтому старайтесь его не сильно растягивать.
8) Уложите изделия на смазанный маслом противень и дайте им постоять минут 20 и немного отдохнуть и подойти.
Ароматные колбаски в сочетании с хрустящим нежным тестом – прекрасная альтернатива пирожкам и чебурекам. Такая закуска очень просто готовится, а кроме того, приготовленное с помощью духовки блюдо является менее калорийным, поскольку не напитывает масла, что бывает при жарке. Подобная выпечка вкусна холодной и горячей.
Это блюдо поможет разнообразить рацион занятым хозяйкам, а также позволит иногда радовать детей вкусной домашней выпечкой. Как готовить сосиски в тесте? Как правило, каждый кулинар привносит в рецепт что-то свое, создавая оригинальную закуску. Некоторые используют готовое магазинное тесто, чтобы ускорить процесс приготовления, другие замешивают дрожжевую или бездрожжевую основу самостоятельно. В обоих случаях закуска получается удачно, однако полуфабрикат все же не сравнится с вкусовыми качествами пышного домашнего теста.
Основу блюда замешивают по-разному, подбирая самый приемлемый для себя вариант с точки зрения скорости, простоты приготовления и набора ингредиентов. Так, используя хлебопечку для этого процесса, вы значительно упростите себе задачу и потратите всего около 10 минут. Чтобы сделать вкусное тесто на сосиски в тесте, учитывайте следующие советы:
Колбаску можно красиво обернуть любым видом теста. Эстетическая составляющая блюда сильно влияет на формирование аппетита, поэтому украшением колбасок пренебрегать не стоит. Как красиво завернуть сосиску в тесто:
Такая вкусная и легкая в приготовлении закуска очень популярна во всем мире. Это блюдо одинаково любят взрослые и дети, особой популярностью оно пользуется в столовых учебных учреждений. Главная прелесть, которой отличаются сосиски в тексте в духовке – это хрустящая корка свежеиспеченного изделия, которая прекрасно гармонирует с сочной колбаской. Подавать такое блюдо можно с овощами и пряным томатным соусом.
Это один из самых простых и быстрых рецептов закуски, при этом вам не понадобятся дорогостоящие продукты. Вкусные сосиски в тесте из слоеного теста отличаются высокой калорийностью, тем не менее, если готовить их один-два раза в месяц, никакого ущерба для фигуры не будет. Это блюдо любят за его оригинальность и время приготовления. Ниже подробно и с фото описано, как готовить сосиски в тесте с помощью духовки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это классический вариант приготовления блюда, который знаком нам еще со школьной столовой. Сосиски в тесте из дрожжевого теста получаются очень мягкими, ароматными и воздушными. Если правильно сделать мучную основу, то закуска будет оставаться свежей несколько дней. Начинку, при желании, можно дополнить сыром, зеленью или корейской морковью. Как испечь сосиски в тесте в духовке?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это очень популярная закуска, которую не так сложно готовить в домашних условиях даже неопытному кулинару. Сосиски в тесте без дрожжей послужат прекрасным вариантом перекуса, их можно взять на пикник, работу или прогулку с ребенком. Чтобы сократить время, необходимое на замешивание мучной массы, можете использовать хлебопечку. Ниже с фото и детально описано приготовление сосисок в тесте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Колбасные изделия прекрасно сочетаются с мягким слоеным тестом. После выпекания такая закуска получается хрустящей и воздушной. Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке можно готовить из готовой покупной основы, при этом процесс займет минимальное количество времени. Обязательно подержите основу в холодильнике на протяжении нескольких часов до начала готовки, тогда она будет легче раскатываться и разрезаться. Ниже предложен пошаговый рецепт с фото, как готовить блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите отказаться от слоеной или дрожжевой основы из-за их высокой калорийности, прекрасной альтернативой станет мучная масса на кефире. Сократить время приготовления блюда можно, если отказаться от стандартной обмотки колбасок, а лепить изделия цельно, окутывая кусками теста. Готовое блюдо удобно брать на пикник или рыбалку, кроме того, его очень любят дети, поэтому можно давать им закуску в школу. Как делать сосиски в тесте на кефире?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такая закуска спасет вас, если гости на пороге, а угощать их нечем. Готовится она быстро, а получается очень вкусной. Сосиски в жидком тесте идеально сочетаются с томатным соусом и бокалом холодного пива. Благодаря своему оригинальному и аппетитному виду, перед блюдом невозможно устоять. Хрустящая корочка и сочная мясная начинка никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ключевым ингредиентом блюда служат сосиски, поэтому нужно подойди к их выбору основательно. Обязательно читайте состав колбасных изделий: если он содержит много неизвестных вам компонентов, то такой продукт лучше не брать. Качественный товар не может стоить дешевле мяса – учитывайте это при выборе. Как сделать блюдо максимально вкусным:
Ознакомьтесь и с другими рецептами, .