Круассаны из слоеного теста рецепт. Круассаны из слоеного теста – долой однообразие! Самые вкусные сладкие и соленые начинки для круассанов из слоеного теста

Шаг 1: настаиваем дрожжи.

В маленький сотейник влейте нужное количество пастеризованного молока, поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов. Старайтесь, чтобы молоко не закипало, если такое случиться, лучше дайте ему остыть и уже после настаивайте дрожжи. После перелейте молоко в глубокую пиалу, добавьте в нее сухие гранулированные дрожжи, перемешайте ингредиенты столовой ложкой, накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место, например возле включенной плиты. Настаивайте дрожи 15 – 20 минут.

Шаг 2: готовим дрожжевое тесто.


В глубокую миску вбейте 2 куриных яйца без скорлупы и слегка взбейте их венчиком. Теперь добавьте к яйцам размягченное сливочное масло необходимое для замеса дрожжевого теста, нужное количество соли, сахара и запаренные дрожжи. Перемешивайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции и полного растворения сахара с солью в жидкости. После, введите в жидкую массу 250 грамм просеянной пшеничной муки и перемешайте составляющие теста столовой ложкой до однородности, так чтобы не было мучных комков. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, возле плиты на 30 минут.
Через 30 минут добавьте в жидкую мучную массу, оставшуюся просеянную пшеничную муку и начните замес, используя столовую ложку. Когда вам станет трудно замешивать тесто кухонным прибором, переложите его на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой, и продолжите замес чистыми руками. Готовое дрожжевое тесто должно быть гладкой текстуры, мягкое, эластичное и не приставать к рукам. Смажьте чистую миску 1 столовой ложкой растительного масла и уложите в нее замешанное тесто. Накройте емкость крышкой, затем сверху кухонным полотенцем и поставьте тесто в теплое место, опять же возле плиты на 1,5 – 2 часа , для того чтобы оно поднялось.

Шаг 3: готовим слоеное – дрожжевое тесто.


По истечению нужного времени, разделите поднявшееся дрожжевое тесто на 3 равные части с помощью острого ножа. Возьмите 1 кусочек мучного полуфабриката, уложите его на стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой и слегка разровняйте его руками. Используя скалку, раскатайте его в пласт толщиной до 1 – 1,5 сантиметров . Желательно раскатывать тесто с середины к краям, тогда пласт получается равномерный со всех сторон.
Возьмите размягченное сливочное масло и нарежьте его пластами толщиной до 7 – 8 миллиметров.
Уложите кусочки сливочного жира, на раскатанное тесто, оставляя треть пласта чистым.
Две крайние стороны пласта заверните к центру, сначала ту на которой нет масла и после, промасляную сторону.
Теперь соедините нижний и верхний край пласта, наложив их один на другой, образуя таким образом, что то типа конверта.
Уложите мучной конверт на кухонный стол, присыпанный пшеничной мукой, и повторно раскатайте тесто в пласт. Действуйте очень аккуратно так, чтобы тесто не порвалось и масло не вытекало через щели. Опять сложите промасленное тесто в конвертик, заверните в полиэтиленовую пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 20 минут. По истечению нужного времени достаньте тесто из морозильной камеры, повторно раскатайте, снова заверните в пленку и дайте охладиться еще 20 минут. Идеальным слоеным – дрожжевым тестом считается то, которое прошло от 3 до 5 раскаток. Тем же способом подготовьте 2 оставшихся кусочка теста.

Шаг 4: формируем круассаны.


После 3 – 5 раскаток, достаньте охлажденное тесто из морозильной камеры, 2 пласта положите в холодильник, с одного удалите пищевую полиэтиленовую пленку и уложите его на присыпанный пшеничной мукой стол.
Теперь действуйте не спеша, охлажденное тесто сначала будет раскатываться тяжело, но наберитесь терпения и у вас все получиться. Раскатайте кусочек мучного полуфабриката в длинный прямоугольник шириной до 16 сантиметров и длинной до 50 сантиметров.
Нарежьте пласт на равные по размеру треугольники, их диаметр зависит от вашего желания, можно приготовить большие или маленькие круассаны.
С помощью ножа сделайте небольшой надрез с большего края каждого треугольника.
Используя обе руки, сверните треугольник рулетом в виде полумесяца путем прокатки от основания к острому концу.
Тем же способом сформируйте остальные круассаны.

Шаг 5: подготавливаем круассаны к выпеканию.


Разогрейте духовку до 220 – 230 градусов Цельсия. Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой и уложите на него сформированные мучные полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга, достаточно 2 – 3 сантиметров. Накройте пока еще сырые круассаны полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 – 50 минут, для того чтобы поднялось тесто. Пока первая партия поднимается, вы можете начать готовить вторую партию круассанов.
Через 40 – 45 минут вбейте в глубокую пиалу 1 куриное яйцо и взбейте его столовой вилкой до легкой пенки. Еще через 10 минут смажьте круассаны взбитым яйцом с помощью пекарской кисти, откройте духовку, поставьте в нее противень и дайте мучным изделиям подойти еще 10 минут.

Шаг 6: выпекаем круассаны из слоеного дрожжевого теста.


Через 10 минут закройте духовку и выпекайте круассаны 30 минут до румяной корочки. Если вы сомневаетесь в готовности испеченных булочек, проверьте это с помощью деревянной шпажки. Введите ее конец в готовое мучное изделия и сразу достаньте, шпажка должна быть сухой без кусочков сырого теста. Если круассаны не готовы дайте им дойти в горячей духовке еще 5 – 7 минут, но этого не произойдет, если вы в точности придерживались инструкции приготовления данного десерта.
Противень с готовыми круассанами достаньте из духовки, используя кухонную лопатку, переложите их на металлическую решетку и дайте вашему кулинарному шедевру полностью остыть до комнатной температуры. После уложите круассаны на большое плоское блюдо горкой и смакуйте с удовольствием.

Шаг 7: подаем круассаны из слоеного дрожжевого теста.

Шаг 8:
.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста подаются комнатной температуры. Эти идеальные булочки – рогалики из воздушного теста можно считать универсальными, их можно есть с чем угодно, например, с мясным паштетом, заварным кремом, сгущенным молоком, сливочным маслом, джемом или вареньем.
Ароматные круассаны, с тонкой, хрупкой, румяной корочкой придутся вам по вкусу и подарят массу приятных минут наслаждения! Приятного аппетита!

- – Не ставьте круассаны в духовку, пока она не разогреется, так как это может пересушить их и они не поднимутся.

- – Во время приготовления теста куриные яйца и сливочный жир должны быть комнатной температуры!

- – Вместо сухих дрожжей вы можете использовать прессованные свежие дрожжи, примерно 20 – 25 грамм.

- – Вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта и самой высокой жирности.

- – В тесто можно добавлять некоторые ингредиенты, которые придадут круассанам приятный аромат, это может быть ванильный сахара или жидкий экстракт ванили, корица, гвоздика или мускатный орех.

- – После нарезки теста, на треугольники, вы можете нафаршировать их любой начинкой.

Что мы представляем под словом круассан? Ну конечно же, Францию, уютное маленькое кафе, чашечка крепкого кофе и неповторимый вкус хрустящего теста с невероятно вкусной начинкой. Но, что если приготовить такие круассаны из слоеного теста дома?

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с повидлом

Аппетитные, румяные, со свежей фруктовой начинкой, такие круассаны просто вскружат голову всем, кто их попробует.

Для выпечки такой прелести понадобится:

  • Магазинное слоеное дрожжевое тесто – 200 г;
  • Мука – сколько возьмет тесто (около 100 г);
  • Повидло – 200 г;
  • Курага, орехи и прочие добавки – на ваш вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Достаем из морозилки наше тесто, накрываем его и даем слегка разморозиться.
  2. Чтобы тесто не засохло, прикрываем его пищевой пленкой.
  3. После того, как тесто стало мягким, слегка проходимся по нему скалкой, формируя прямоугольник.
  4. Разрезаем тесто на треугольники.
  5. На основание треугольника (самую маленькую сторону) кладем повидло и добавки, сколько посчитаете нужным.
  6. Осторожно сворачиваем и формируем красивые полумесяцы.
  7. Укладываем круассаны на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  8. Даем тесту подняться, для этого оставляем его в теплом месте на полчаса.
  9. Отправляем выпечку в духовку, разогретую до 200 градусов.Не прозевайте круассаны. Они пекутся очень быстро, в течение 15-20 минут.
  10. Только зарумянились – сразу вытягиваем и можно подавать на стол.

Круассаны со сгущенкой

Круассаны из готового слоеного теста, которые понравятся абсолютно всем сладкоежкам. Маленькое ароматное искушение.

Возьмем:

  • Готовое слоеное тесто – 900 г;
  • Сгущенное молоко – 500 г;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сахар – 30 – 50 г.

Готовим таким образом:

  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем, слегка раскатываем, режем на треугольники.
  2. На основание треугольника кладем ложку сгущенки и осторожно формируем круассан.
  3. Выкладываем на приготовленный заранее противень.
  4. Оставляем выпечку постоять 15 минут.
  5. Пока наши круассаны «отдыхают» приготовим смесь для их смазывания.
  6. Разбиваем в миску яйцо, добавляем туда сахар.
  7. Взбиваем смесь миксером.
  8. Смазываем выпечку яйцом и отправляем в духовку до появления румянца.

Круассаны из готового слоеного теста можно смело отнести к блюдам, которых объединяет одна характерная черта - они готовятся на скорую руку. Согласитесь, что может быть проще, чем вооружившись пошаговым рецептом, приготовить вкусную домашнюю выпечку к чаю для своих родных и близких. Подобный рецепт я однозначно рекомендую предлагать в качестве «первой ступеньки» начинающим кулинарам, так как во время готовки вам даже не будет в чем запутаться.

Помимо вкусовых качеств домашних круассанов, у этого десерта есть еще один неоспоримый плюс. Мало того, что в результате у вас получается вкусная и ароматная выпечка, так ко всему прочему, такой кулинарный эксперимент никоим образом не ударит по вашему кошельку. Для готовки круассанов вам понадобятся такие доступные продукты: слоеное тесто, яйцо, джем, сахарная пудра и чуточку муки. Согласитесь, все ингредиенты необходимые для готовки у каждой хозяйки практически всегда есть под рукой. Да-да – именно все, и даже тесто, так как его с легкостью можно хранить дома в морозильной камере.

В сегодняшнем варианте готовки круассанов, я предлагаю использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Конечно же, тесто можно приготовить самостоятельно, но как я уже говорила в одном из предыдущих рецептов готовки слоеной выпечки, этот продукт готовить самостоятельно просто не выгодно, так как в готовом виде он получается дешевле, чем покупать по отдельности все те ингредиенты, которые необходимы для его готовки.

Когда вы готовите в домашних условиях такой французский десерт, то вы можете подобрать ту начинку, которая больше всего вам по вкусу. По своему рецепту я предлагаю приготовить круассаны с яблочным джемом. Вместо яблочного джема можно использовать любой другой, а также отваренное сгущенное молоко, растопленный шоколад или варенье.

После того как вы достанете круассаны из готового слоеного теста из духовки, перед подачей к столу я рекомендовала бы посыпать их сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. От этого вкусовые качества десерта только вырастут.

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 250 г яблочного джема
  • Сахарная пудра
  • Мука для посыпки столешницы

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Круассаны из готового слоеного теста лучше всего подходят в качестве лакомства под утреннюю чашечку чая, кофе или теплого какао. Этот французский десерт одинаково сильно любят как взрослые, так и дети, потому готовя такую выпечку, вы можете заранее быть на сто процентов уверены в том, что все ваши домочадцы будут в восторге. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши круассаны из готового слоеного теста получились вкусными и ароматными с первого раза:
  • Для рецепта можно использовать не только готовое слоеное тесто, купленное в магазине, но и тесто собственного приготовления;
  • Если вы используете замороженное тесто, то за полчаса до готовки выложите его из морозильной камеры, дабы к моменту, когда вы возьметесь непосредственно за готовку у вас все ингредиенты были готовы;
  • В качестве начинки можно использовать как джем, так и варенье, сгущенное молоко, заварной крем и т.д.;
  • Выпечка из слоеного теста очень быстро готовиться в духовке, потому следите за ней внимательней, дабы ваша вкуснятина не подгорела.

Не обязательно самому готовить тесто, для того чтобы у вас получились восхитительные круасаны. Тем более, если раньше с тестом вы не особенно дружили. Сэкономьте себе нервы и время и приготовьте круассаны из готового слоеного теста. Поверьте, они будут ничем не хуже, чем магазинные круасанны. А если вы постараетесь, то еще и лучше.

Быстрые круассаны из готового слоеного теста

Для того чтобы приготовить такие круассаны вам понадобится:

  • один яичный желток (для смазывания);
  • начинка (здесь можете смело ориентироваться на свой вкус);
  • готовое слоеное тесто.

Первым делом нужно выложить тесто минут на 30-50 для того, чтобы оно разморозилось. Ваше тесто должно быть мягким.

Далее берем скалку и раскатываем наше тесто в прямоугольник. Толщина прямоугольника должна быть около четырех миллиметров. К слову, именно от толщины теста будет зависеть насколько пышными получатся круассаны.

Когда тесто раскатано, нужно разрезать его на одинаковые треугольники. Затем посредине треугольника размещаем начинку. Это может быть шоколад, сгущенка, джем, крем, творог и многое другое.

Остается только свернуть каждый треугольничек, начиная с широкого конца. Таким образом, у вас получатся рогалики, а когда вы согнете их так, чтобы получилась форма полумесяца, тогда перед вами предстанет круассан.

Теперь осталось только взбить яичный желток и смазать им получившиеся круассаны (именно из-за яйца круассаны получаются золотистыми).

Включаем духовку на температуру двести градусов и ставим туда наши круасаны. Пекутся круассаны примерно 15-30 минут. Это зависит от их величины и особенностей вашей духовки.

Вот так просто и быстро делаются круассаны из готового слоеного теста.

А хотите насладиться вкусом самых настоящих круассанов? Тогда приготовьте французские которых мы вам предложим.

Французские круассаны

Ингредиенты для теста:

  • 550 грамм муки;
  • пятдесят грамм крахмала;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм ;
  • 150 миллилитров воды;
  • 50 миллилитров молока;
  • семь чайных ложек сахара;
  • 325 грамм сливочного масла (для того, чтобы смазывать тесто);
  • яичный желток (тоже для смазывания теста).

Способ приготовления

Сначала нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Затем добавить чуточку соли, сахара, дрожжи и все хорошо перемешать.

После того как тесто поднялось, нужно его примять и спрятать в холодильник на полтора часа.

Вынимает тесто из холодильника и выкладываем на стол, посыпанный мукой.

В уме разделяем тесто на три части, две из них смазываем сливочным маслом. Затем сворачиваем тесто таким образом: сначала подгибаем несмазанную часть теста, а затем смазанную. У вас получается, своеобразная книга. Обратно прячем наше тесто в холодильник на час (для того, чтобы масло застыло).

Вынимаем тесто из холодильника и снова проделываем предыдущую операцию, и убираем тесто в холодильник еще на полчаса.

Такую процедуру нужно повторить еще три раза.

Когда тесто будет готово, раскатываем его в тонкий пласт, затем вырезаем из него круг и делим на восемь частей. Каждую часть сворачиваем в форму круассана.

Оставляем наши круассаны для того, чтобы они подошли, а затем смазываем их желтком и перекладываем на противень, предварительно смазанный

Духовка должна быть уже разогрета до 220 градусов, но печь круасанны нужно при температуре 190 градусов, пока не появится румяная корочка.

Подавать круассаны нужно когда они немного остынут. Приятного аппетита!

Теперь вы сможете не только баловать себя настоящими французскими круассанами, но и угостить нечаянно нагрянувших гостей, приготовив быстрые круассаны из готового слоеного теста.

Готовое тесто всегда выручает хозяюшек. Особенно если нужно что-то быстро приготовить. И сегодня мы расскажем вам, как готовятся круассаны из готового слоеного теста, эта выпечка готовится очень быстро и просто, но в результате у вас на столе будет стоять вкуснейший ароматный десерт, которым не стыдно угостить даже неожиданно нагрянувших гостей!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Круассаны из готового слоеного теста с фото

Итак, займемся делом:

Сначала следует подготовить слоеное тесто. Разморозьте его, раскатайте в виде прямоугольника, а затем разрежьте его на треугольники.

На основании каждого тестового треугольника следует сделать надрез.

Раздвиньте надрез.

Концы, которые вы разрезали, соедините с боковыми концами, аккуратно прижмите их, то есть зафиксируйте.

Подготовленные тестовые изделия смажьте, используйте растопленное остывшее сливочное масло, сверху следует их посыпать сахаром.

Теперь приступайте к скручиванию круассанов начинать нужно с основания тестовых треугольников.

Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и выкладывайте на него подготовленные мучные изделия.

Взбейте яичный желток, смажьте им будущие круассаны, посыпьте снова сахаром.

Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться изделия на 20 минут. Вот и все, по истечении данного времени вы сможете угостить своих близких вкуснейшей выпечкой, они обязательно оценят круассаны из готового слоеного теста!


Видеорецепт Круассаны из готового слоеного теста

Рецепт слоеных круассанов

Есть еще рецепт слоеных круассанов. Эта выпечка получается не менее вкусная, ароматная и нежная!

Итак, для того чтобы испечь круассаны по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:
мука – 500 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
вода – 280 миллилитров;
соль – 12 грамм;
сахар – 75 грамм;
свежие дрожжи – 20 грамм.

Дополнительные ингредиенты:
сливочное масло для слоения – 300 грамм;
мука – для подсыпания;
яйцо – 1 штука.

Для миндальной начинки:
миндаль – 0,5 стакана;
сахар – ¾ стакана;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
мука – 1 столовая ложка;
яйцо – 1 штука;
миндальные хлопья.

Для шоколадной начинки:
черный шоколад – 100 грамм;
апельсин – 1 цитрус.

А теперь займемся делом:

  1. Сначала следует приготовить тестовую массу. В чистую емкость отправьте сливочное масло, его следует растопить.
  2. Затем в другую миску влейте немного подогретую воду, добавьте сахар, перемешайте.
  3. Затем в теплую воду с сахаром добавьте дрожжи, размешайте.
  4. Сюда же вливайте сливочное масло, которое вы растопили, соль и небольшими порциями добавляя заранее просеянную муку, замесите тесто.
  5. Готовую тестовую массу скатайте в виде шара, накройте отрезом пищевой пленки, отправьте в теплую комнату пусть постоит.
  6. Как только тесто подойдет, переложите его на пергаментную бумагу и разрежьте в виде глубокого креста. Концы разверните руками, сформируйте квадрат.
  7. Тесто вместе с пергаментом переложите в холодильник на полчаса.
  8. Далее для слоения следует подготовить сливочное масло. Оберните его пищевой пленкой, отбейте с помощью скалки, а потом придайте форму круга.
  9. Достаньте тесто из холодильника, на центр выкладывайте сливочное масло, накройте его краями теста, переверните и раскатайте.
  10. Оберните тесто снова в пленку, отправьте в морозильную камеру на 10 минут.
  11. По истечении десяти минут, достаньте тесто и поделите его на части.
  12. Теперь следует приготовить начинку из миндаля. В сковороде обжарьте муку и масло. Миндаль, сахар и яйца измельчите, используйте блендер. В муку с маслом добавьте измельченные ингредиенты, перемешайте.
  13. Теперь займемся шоколадной начинкой. Нарежьте плитку шоколада в виде небольших кусочков.
  14. Помойте апельсин, очистите кожицу и нарежьте ее в виде тонких полосок.
  15. Теперь раскатайте тесто, нарежьте много треугольников, выкладывайте на один тестовый треугольник начинку из миндаля, а на другой шоколад с апельсиновой цедрой. Сворачивайте изделия в виде рулета, таким образом, наделайте много круассанов.
  16. Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 170 градусов.
  17. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выкладывайте подготовленные мучные изделия, обязательно смажьте их взбитой яичной массой.
  18. Отправьте выпекаться изделия на 15 минут. Вот и все, вкуснейшие круассаны к чаю готовы!
Приятного Вам аппетита!